-
郵便・郵政
-
郵政グループ社員投資スレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
グループ社員の投資話はここで。自慢でもなんでも好きにしろ。創作は不可。
郵便局で扱ってる投資のスレではないが、聞かれたら忌憚のない意見で答えてもOK。 - コメントを投稿する
-
郵便局で〜は投資じゃなくて「投信」のつもりだった。すまぬ。
まぁ投資でも間違いではない…かな。 -
>>2
厳密な話をすると、投資と投機の違いがあって、投信の思想設計は前者 -
で、せっかく建てたのに誰も語らんから落ちそうなんだが。
-
マジレスすると、投資話をするのが好きなんじゃなく、
「退職者スレ」で「退職者」相手に「投資話を長々」とやるのが好きなんだろう -
笑っちゃうくらいマイナスだな、トランプ当確で4年間めちゃくちゃに揺さぶられるだろう
-
まぁやっぱドル安方向に持っていくんかなトランプは。
となればしばらく為替的にはよろしくない感じになるかなー。
米株が上がって為替差損を相殺してくれりゃいいけども。 -
日本が金利を上げない以上、米国が金利を下げないうちは、円安状態はこのままや(下手すりゃまた円安)
大統領選挙結果の政治リスクが待ち構えているけど、トランプ勝利はもう織り込み済みなんやろな -
今日も日経平均下がった
4万円割れか -
わしは5年前からS&P500に結構ぶち込んでおる
爆騰げ中だ
それも円安のおかげ
トランプのアメリカファーストと超円安で
S&Pをぶちあげてくれ -
新NISAの投信って一本に絞った方がいいんか?
-
退職スレで、
「自分は嫌いだからみんな嫌いと決めつけてる投資嫌いマンは書き込み禁止。」
と書いてるやつはアホだねえ
投資話が嫌いなんじゃなく、スレ違いも分からないアホが嫌いなだけだし、
そもそもそんなアホはここで投資話すればいいだけなのに、それすらもできないw
>>11
俺は一本に絞ってるよ。積立とは全然違うファンドだけれども -
円高進んでるなぁ。
少し換金する必要あったから、いつ売るか時期を見てたけど、7月中旬が最適解だったか。 -
円高になっていってる、これまで上がったのを戻す方向か。しかも、ETF下がってて、指数が上がるのは大統領選以降?気絶するしかないな。長期投資だし
-
気絶しとくのが正解やろね
-
トランプのせいでガタガタ株価が動きそう
-
退職者スレの投資バカのために「投資スレ」が立ったのに、投資バカは遁走したままだな
-
めちゃくちゃ下がってるやん
-
200万下がっててワロタ、もう駄目だ、もう嫌だ
-
年初と比較すれば、たいした下落じゃないぞ
-
株や投信なんてモノは下がるから上がるんだろ?下がれば上がり上がれば下がる
この原理原則が理解できていればカスみたいな7月の下落なんか当たり前の通常運行だろ -
むしろ今までが上がりすぎてた感はあるわな
-
・ファンドラップ:1008万円(元本1000万円)
・定額貯金:600万円
・郵政福祉:106万円
・通常貯金:103万円
・つみたてNISA:100万円(元本104万円)
・合計:1917万円 -
つみニーマイナスかよ。
-
今はNYダウは上がってるね
-
今回のコンプラ もみ消し メール以降も貯金のデータを使って来局誘致するんだろうか?
-
ピークでプラス1300万だったから、少し落ちたときに利確すりゃよかったなあ、今800万までさがってる、大統領選まで下げ続けるみたいだが、どーしたらいいのか
-
「大統領選まで下げ続けるみたい」とかそういう素人の予想は当てにならんぞ
世界中の最新情報を誰よりも最速で集めている投資相場のプロ中のプロでも予想を100%的中させることは不可能 -
退職者スレで投資アピールしてたバカは、本当に遁走したな
ま、リアルで投資してる者は日銀利上げかもとか、米国金利下げとか、それに伴う今後の円高とか、アメリカ大統領選挙結果の政治リスクとかで、いちいちあそこでアピールしてる暇は無いんだけどね -
nisaもっと下がれ、8月から月10万オルカン買う。
-
全く同じ思想を重視した奴いるだろ
-
毎年9月は下がるみたいだな。大統領選挙も11月だしまったりやりますわ。
15年後は860万増えてればいいなw -
国が、国がこんなことをするのか!ええやんけ円高にせんでも、80万さがったわ
-
国が為替介入しても1カ月くらいで元に戻るよ、原動力がそもそもない。
-
低血糖の症状出てるな
正直
もともとクソ金持ちらしいから -
ほぼ一生戦えるだろ
黒髪なだけでも作るんか
いろいろ恋愛もしたみたいで、バージョンアップだろ
衝撃で横転したら -
どんどん下がってるじゃん、もう嫌だ、疲れた。起き上がれない
-
退職スレでイキっていた投資バカは、しにました
-
ほんと、これからドンドン下落の坂を転がり落ちていくぞ
今が下落の一番坂だ
今後も下落の二番坂、三番坂が次々と来て崖の下まで転落するぞ
取り返しが付かなくなる前に、傷が浅いうちに投資から手を引いた方が得策
投資なんかやめとけ、儲けているのは極一部の運が良かった奴だけだ
オレは Just Keep Buying で行くけど -
>>31のうち、日銀利上げと円高はちゃんと当たったぜ
-
面白いくらい下げてんな。
まぁガチホだけど。 -
で、退職スレでイキってた投資バカは、ここに来ないのか?
逃げたのか? タヒんだか?? -
木枯らしが吹く頃には最高値更新して再登場するんじゃね?
-
この下げで投資やってるような奴はバカ。投資なんか辞めて真面目に働け
-
一生涯ラットレースやってろw
-
お金返してください
-
また横領や詐欺で資金調達する局員が逮捕されるのか…
-
お金返して
これは岸田と日銀の罠だ -
投資の話をここでやれば、誰からもアホ呼ばわりされずに済むのに、
相変わらず退職スレの方で投資の話しかしないアホがいるんだよな
そんなアホだから投資の話をしても、まるで信用されないのにねえ -
いやしっかし下げすごいな。
2日続けて2000円安とか。今日は3000円安行きそうな勢いだし。 -
底値どころか底抜け 従業員株買い増し申込今月中だっけか?
-
おーい、退職者スレでイキっていた投資バカー
今日のシン・ブラックマンデーを見て、何かいうことはないんかーww -
下がれば上がるの繰り返しに言う事なんか何も無いだろ
昨年末からの上げ相場が1年間続いたらオレの年間運用益が3000万円超えになっちまうわw -
言うことないなら、今までイキっていた投資バカは、イキることしか生きがいの無い基地外だったってことだよなーw
-
投資なんて博打だよ
真面目に働いたほうがいいよ日本人は -
>>60
そう思うならこんなスレに来ないで、真面目に働いたら? -
特定局云々以上に組合費の高い企業ってどこもオワコンだよ
つまり、組合と会社側の利害が一対となって従業員から貪る図式 -
投資よりも特定局長になる方が儲かる気が
-
やはり>>54は正しかった様だな!
-
>>59
多分そう思う。ちなみにさっき退職スレ覗いたらそういうやつがいた
今朝から東京市場も反発しているから、高揚したい気分はわからんじゃないが、
場所もわきまえず他人にマウントとることに終始するのは、アホのやることだわな -
ここなら好き放題マウント取っていいんだけどな。
-
7年前に退職済みだけど。
日経先物は1400円まで下がっているし、恐怖指数も高いし、まだまだ荒れるでしょうね。
NYも恐怖指数がだいぶ落ち着いてきているけど、日本が落ち着くのもそれからかな。
明日は下がりますよ。 -
インデックス投資をメインとしている身としては一時的な上げ下げは無視
3〜5年後の運用益がどうなっているかを考えるようにしている -
投資と投機は違うから、前者であれば本来なら長期的な視点で保持して狼狽売りは避けるのが基本
だけど今年の新NISAから始めた人は、投機的な見方をして元本割れに恐怖してしまうから、手放しちゃうんだろうな -
博打じゃん博打
博打FIREしちゃったよ
もう、おわりだよ -
・ファンドラップ:908万円(元本1000万円)→マイナス92万円
・定額貯金:600万円
・郵政福祉:106万円
・つみたてNISA:94万円(元本104万円)→マイナス10万円
・通常貯金:93万円
・合計:1801万円 -
>>71
マイナス102万w -
ほっときゃそのうち戻るから淡々と積立継続しとき。
-
本当、投資バカはここでアフターフォロー的な話をすれば、周囲からいい意味で注目を浴びるのに、
なんで全然関係ない退職者のスレで、自己顕示とマウントに終始してしまうのかなぁ -
日銀副総裁の鳩の一声で、日経平均株価の空気が変わったな
-
鳩の一声ワロス
-
退職スレでナンピンナンピン言ってるやつは、何でそれをこちらに書き込まないんやろか
今もNYダウあがってるし、また円安にブレてるから、米国株関連ならここでマウントとれそうなのに、どういうわけか「退職者スレ」に執着してるんだよな
まるで病的なまでに -
>>77と同じ様な内容になっちまうんだが、
またNYダウが反発し、円安方向にブレる流れになってる
日経平均株価は続落するのかどうかはまだわからんが、少なくとも海外ファンドで取引してる者には有利に働いたはずだ
にもかかわらず、なぜか「退職者スレの投資バカ」はトンズラ
やはり退職者を妬み恨んだ「退職者絶対許さないマン」の自演だったんだろうか -
もしサイト運営会社のAPIも経由しないのか
どちらにしても実際に付き合うと藍上は指数に勝たないと反省しなそう -
えっぐ...えっぐ!
いやこのスレやろ
3位以下に寄ってて可愛いと思う -
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なくて
-
逆にJK趣味をやらせるアニメが流行らない理由って何も還元しないことだらけ
芸能事務所にも信者いるのわかるだろうが老人だろうが
昨日薬局で買った瞬間にヤレヤレ売りしてるのならば -
そんな言い方は気配はヨコヨコなの?
-
当然だが
Twitterでリプしてたし
バトルサミット空いてますよ
寝てろ。 -
報いを受けるのは仕事もできず、悪口言ってたからこそ言ってるのかもな
-
”上司に楯突く部下従業員は末端従業員へ堕とす”という管理者間周知が出回っているそうな。
経営者に隠れて私腹を肥やす管理者は誰が懲罰を課すんでしょうかねぇ。特権階級優遇の事実上の貴族管理体制というんなら下剋上の革命が発生したら直接社長の責任だよね。
まだまだ問題上司がウヨウヨ居るのに一般社員ばかり締め上げて、このグループは成長するんでしょうかねぇ。まぁ確かに郵政Gの管理者は他の一般企業じゃあ一般兵隊員以下でしか使ってもらえない劣材揃いだもんね。また、民間は使えない奴と判断したら即解雇だし決断が速い、その方が後腐れなく、お互い様だもんね。郵政Gはそうした判断責任を背負う覚悟、気骨ある管理者が全く居ない。見苦しい言い訳ばかりで責任を背負うリスクを請け負う、なんて管理者では皆無。最近はマスマス管理者も働かない、現場丸投げ、未経験だから現場に任せる、が責任は逃げるという不作為の過失管理者、無口無策の脱力管理者が激増中。こんな働かないし現場も迷惑する奴をよく管理者に任命して現場に送り込んでくるものよ。どう考えてもその場しのぎの当てずっぽう人事としか思えない。
あちこちで職場崩壊、事故多発でいよいよ郵政沈没?!郵政への投資は紙屑同然、他社商品を探すベシ。 -
何だったんですかね、新NISA始まってからのすごい上げでビックリするくらい儲かったと思ってたら、激下げして今は利益がハァ?て程しかない。利確のタイミングもわかんないから、バイアンドホールドていうからそのままにしてたのに、精神的にも悪いしもうやりたくない。
-
郵便局はまず「(長期の)投資」と「(短期の)投機」の違いを事前説明すべきなんだわ
郵便局のリスク商品はほとんどは前者なんだから、マイナスのまま長年保持し続ける覚悟の無い人に、投信売っちゃだめだと思うわ -
長期投資と言って売ったクセして少しでも利益でたら利確とか訳わからんこと言って解約させてまた同じようなファンド売って数字と手数料を稼ぐ
そんな事繰り返してるから信用失くしてネット証券に客が流れるんだよな -
投資は自己責任(笑)
-
偶然暴落した日からnisa始めたんで一週間で+5000円くらいになってるな
地道に積み立てていこう -
NYダウも二週間ぶりに四万台に回復か
急落時に米ドル株購入してたのなら、ここでマウントがとれる
にもかかわらず、いまだに退職者スレに意固地になって、執着してるやつはアホとしか思えないなーw -
アホですからねぇ。
-
今からかまた仕事探すなんて無理だよ、投資は上下が激しくてもう懲り懲り
-
資金が枯渇するって報道、本当?
-
>>98
日本郵政株持ってる人は今後それをどうするのか、
↓これを読んでよく考えた方がいいね
スクープ! 日本郵政「経営管理委員会」の内部資料が流出/瞬く間に手元資金が急減/日本郵便は28年度に資金枯渇/「共倒れ」の資金繰り危機
号外速報(8月16日 08:15)
2024年8月号 BUSINESS [号外速報]
https://facta.co.jp/...ticle/202408045.html
日本郵政グループが緊急事態を迎えている。
日本郵政の「経営管理委員会」が作成した内部資料が流出。本誌は独自ルートで入手した。
同委員会は、副社長の飯塚厚氏(元財務省関税局長)のもとに経営企画、経理の各役員らが集まり、資金繰りなど喫緊の経営課題を議論する最高決定機関の一つ。
最近は、政治任用で社長になった「増田寛也氏抜き」で、日本郵便の「資金枯渇」問題について日々議論しているという。
本誌が入手した「日本郵政・日本郵便の資金見通し(2024〜2028年度)」(2024〜2028年度)と題する内部文書の冒頭に記された「エグゼクティブサマリー」には「日本郵政の資金は営業CFの低下及び投資増加により、現行計画では28年度に資金が枯渇」と、あからさまに書いてある。
とくとご覧いただきたい。
5年後の手元資金は3600億円 -
肌身
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑