-
郵便・郵政
-
【大爆笑】JP労組3年で2万人近くの組合員が蒸発
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
研修所とかで騙し討ちみたいな組合加入やっててこれだからな
この数はどう言い訳しても退職者だけじゃなくて脱退者が大量に出てる証拠
2021.12
https://i.imgur.com/x8gaoMP.jpeg
2023.12
https://i.imgur.com/yQ3EI14.jpeg - コメントを投稿する
-
2023じゃなくて2024だった
-
小西や蓮舫を推すクソ組合
小沢に至っては平和と憲法を寝ぼけたことを第一義としてるからだよ -
みんな辞めてるの?
辞めたら村八分にされそうだから一応入ったけど -
組織体質が昭和のままだから陰湿なイジメにあう
-
年間6万円無駄に払って待遇改悪され続けるとか組合員も馬鹿だよな
俺は休暇削減策出てきたタイミングでブチギレ脱退したわ
脱退届出したのに手続きされないから1ヶ月泳がせてそれでも組合費引かれるから罵声浴びせた -
そもそもチラシ配りなんて宛名見て正しい郵便受けに突っ込むだけの単純作業なのになんで周りに忖度して組合入り続ける必要があるのか意味不明
何が仕事教えてもらえなくなるだよ
チラシ配りなんて中卒でもできる単純作業だろ -
同一労働同一賃金問題は正社員にとってはありがた迷惑
給与は下がるし福利厚生も下がる
特に一般職や非正規が極めて少ないゆうちょやかんぽでは、たまったもんじゃない
組合も事業別に分けたほうがいい -
俺も3年程前にヤメタ
だいたい、組合員が多いから、休暇削減とかやってんだわ
納得できないなら、辞めるべきだね
こんな組織に金払うのは馬鹿だろ -
日本郵便
ゆうちょ銀行
かんぽ生命
それぞれの組合にした方がいいよな
チラシ配りの非正規のクズどものせいで特にゆうちょ銀行とか過去最高益だし非正規基本いないのに休暇減らされたり組合費払い損だろ -
ユニオンも組合費等の条件は同等?
ただ、そっちに加入すると管理者からは腫れ物扱いされること必至だが。それとJP労組以上の政治活動への肩入れは抵抗ある。 -
赤旗取らされそう
それはともかく、動員が多いらしい -
てかこの会社はユニオンショップ制じゃないんだから組合なんか入る価値ねンだわ
ついでに言うと仕事教えてもらえなくなるとか会社ではぶられるから入ってるとか言う馬鹿はいい年して何言ってるのって
たまに無料で飲み会できるとか言うバカもいるけどあれ組合費充てられてるだけだぞ -
JP労組入ってる人って馬鹿だよね
金払って休暇削減とか待遇改悪されてるし
しかもほぼ組合主導
組合入らなかったら年間5万から6万くらい浮くしそれで積立NISAしてた方がよっぽど有効 -
いまだに組合費を納め続けてる奴は病院逝った方が良いレベル
ここまで改悪改悪で見返りマイナスなのにマゾ過ぎる -
JP労組入ってる人は馬鹿だと思う
金払って待遇改悪されに行くとか頭おかしい -
組合って日本の政治で言えば万年野党的で会社との対峙で負けて当たり前、ただ理想論を唱えてるだけで結果を出さなくてもいいから楽なもんだよ。
そして頭に来るのが私たちの組合費で勝手に専従、組合幹部の給与が高額で専従から抜けた後も関係諸団体への天下りで高額給与が保証されていること。私たちが汗水流して働いているときに専従たちは別格だからと言わんばかりに組合費で飲み食い、頭にきたので私は組合は信じられないのでやめた。 -
>>18
組合費払うなら団体傷害保険入った方が自分の為になるぞ -
労働組合なのに戦争反対とかやってる時点でゴミクズなんだよな
-
戦争賛成の労組があったら怖いわ
-
組合員から金取って労働条件とかの改善するでもなく休暇削減して社員の損になるようなこと推進するjp労組なんて入る価値ゼロだからな
組合費払い続けてるアホは脳に問題あると思うわ
それで待遇改善に金使わないのに戦争反対とかやってる時点でキチガイ集団 -
組合なんてみんなで辞めようぜ。
何か俺たちのためになることしてくれた?
あったら教えてくれ。
どうして組合の役職員って給与が高額何か教えてくれ?
どうして組合員は60歳過ぎたら安い給与で働いてるのに専従の奴らは関係諸団体へ移り高額な給与が保証されているのはどうして?
一般の組合員のように60過ぎたら局で普通に働けよ!お前ら何か特別な特権階級とでも勘違いしてるんじゃないか?
労働者の代表として我々の代わりに代弁者として委任しただけで何か偉くなったと錯覚してるぞq -
jp労組入ってる人は脳に障害ある説
待遇改悪され続けてそれでも脳死で金払い続けるとかアホ -
jp労組は社員の敵
-
北海道の北嶺高校は廃校へ
以前から教師の犯行の噂はあった
教師が生徒のサイフからお金を盗む。
教師が生徒の財布から窃盗動画も拡散
犯人教師の名前は隠蔽する北嶺
被害額も甚大なので刑事裁判で必ず判決を下すべき
この学校は偽装履修、
元生徒会長3年連続の痴漢逮捕
寮の常習窃盗、同性愛疑惑
トラブル多発のオンパレード
教師が窃盗犯人の前代未聞の不正 教育事業の
学校なんて有り得ないだろう
直ちに認可を取り消すべきではないか
犯罪隠蔽体質。
とにかく発覚したものが多数。
表に出てないもの多数。
どうなってるの?
#拡散OK
#拡散したよ -
フジテレビは会社の危機に労働組合入る人増えたらしいけどjp労組は社員を守ってくれないどころか組合側から休暇削減提案するくらいゴミなのがほんと酷い
-
どう考えてもjp労組は加入者減るだけだね
自分もネガキャン頑張るわ -
日銀の金利が0.5に上がったらこの会社としてはメリットですかね?
-
金融はプラス
チラシ配りはマイナス
またチラシ配りがお荷物のゴミ -
無能組合というより組合主導で待遇改悪するんだからゴミ組合だわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑