-
郵便・郵政
-
【大激震】内務ゆうメイトの愚痴スレ130【2020年】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
【繁忙期まで】内務ゆうメイトの愚痴スレ126【1ヶ月】
https://mevius.2ch.n...gi/nenga/1541587489/
【大激震】内務ゆうメイトの愚痴スレ129【平成32年度深夜勤廃止】
https://mevius.5ch.n...gi/nenga/1542527678/
※スレ番修正しておきました - コメントを投稿する
-
土曜配達休止「平成32年度から」 郵政社長が見通し示す
日本郵政の長門正貢(まさつぐ)社長は28日の定例記者会見で、傘下の日本郵便が総務省に要望している土曜配達の休止などの制度見直しについて「法令改正をしてもらった上で、平成32年度の早い段階でできるようになるのではと考えている」との見通しを示した。
https://www.google.c...ecn1811280028-a.html -
前スレの最後、また犯罪者の松〇が埋めてたか
-
辞め方がわからないメイトへ
仮に退職願を却下されても退職する意思を申し出てから
2週間を経過すれば雇用契約は終了する
https://hataraquest....dards-law-retirement
民法627条1項を参照、この法律は有期雇用のメイトにも適用される -
コルセン勤務だけど休日のストレス発散にお酒と彼氏とセックスしまくってる
これがないとコールセンターという仕事が出来ない
仕事でのイライラとストレスをお酒とセックスにぶつけてる
明日からもっとストレス溜まりまくりでセックスがもっと激しくなりそうw -
同僚で、頬の部分がニキビだらけのようにブツブツ(ゴワゴワ?)なオバサンメイトがいる。
酷さはグロレベル(笑)。
棘のある小言ばかり言ってくるので、超ウザい。
早く死ねよもう(´・ω・`) -
ウチの4時間特殊BBAは、15分の休みを45分ぐらい取ってる。
やることないからって言うけど、手が空いてるなら他にナンボでもやることはあるのに。
そのくせ周りには、あれやれこれやれと面倒を押し付けるからウザい。 -
なぜスレタイ2020ねん?
-
コルセンきついし辞めさせてくれないから明日からエクスタシーを飲んで出勤しなきゃいけないわ
-
>>11
まじか、じゃ課長の東京五輪の年にバイトをクビにして削減する話は本当だったんか。 -
中途小さいおっさんがクソ使えない
「わからないんでお願いします」ばっか
情報の引き継ぎ無しで上記台詞吐いて丸投げするもんだから何回か断った
覚えようともしないしそもそも俺指導係でもないし
そしたら今日「これお願いします」とメモを押し付け走って逃げていった
くたばれ -
>>13
うん集配局は深夜廃止はもう始まるよ -
今年はコツ多いの?
去年よりバイト減らしてるんだよね -
コツ少ないよ
それなのに短期人員増やしてる -
>>20
特殊浴場で働いているんだよ -
郵政グループ社長
ながと まさつぐ
長門 正貢
70歳
定例記者会見
日産の前会長、カルロス・ゴーン容疑者が逮捕されたことを受け、銀行員時代にメインバンクとして日産を担当していた日本郵政の長門社長は「個人の問題」だと述べた
長門社長は、日本郵便で5万5000人が土曜に出勤している一方で、労働力不足が深刻化している現状に触れ、「差し迫った状況にあり、なるべく早くやりたい」と強調。
仮に来年の通常国会で法改正が実現すれば、2020年の早い段階で配達業務の縮小に踏み切り、土曜配達の人材などを需要増加の続く宅配便事業に振り向ける意向を示した。 -
特殊は現金書留の処理が主な仕事
-
1番楽なイメージ
-
>>12
癌になってると言えば辞めさせてくれるんじゃないかな? -
女川原発2号機が再稼働して爆発したらみんな被曝して癌になる。
http://imgur.com/bhPiGF7.jpg
宮城県のコルセンは原発反対の署名に参加してカレーを食いながら脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》 記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進したらいいっちゃ?
ダウンロードするアドレスとJP労組本部の住所は「【河北新報】仙台中央郵便局【カレー】」というスレに書いてある。 -
特殊が到着パレットばらしてくれないから
30分以上停滞してることがある
しかも周囲への態度がでかい -
ボーナスいつもらえる?
-
12月10日あたり
-
久々に郵便局の求人見たら内務は短期しか募集してなかった、いつもなら長期の内務募集が絶対あったのにガチでもうメイト減らすんだ。
-
ここはまず短期から長期の引抜きをするんだよ、その大半は長期に切り替わった途端に辞めるんだけど。
求人にも金がかかるからね、求人情報紙に小さい記事を載せるだけで一ヶ月で20万とかするからそれでも年間に数人応募がくればいい方で更にその中で低賃金で古参の新人イビリに耐えられて生き残れるのは宝くじを当てるようなもんだよ。
だから局で募集チラシ配ったりするんだよ。ちなみに千葉の地域区分局の千葉中央郵便局は近隣にイオンの巨大モールが出来た為に、
労働者がみんな時給の高い幕張地区に吸われて深刻な人手不足を起こした関東支社は賃上げを拒否、総務(部長を含む)総出でアルバイト募集チラシを数千枚投函したが問い合わせがあったのが数件だったらしい。その中で採用までいったのは0ではないかと(笑) -
この千葉湾岸エリアは大小様々な物流拠点があり人材の奪い合いが激しい激戦地区となっている、Amazonや楽天の拠点などもこの近辺でこの辺りの企業は時給が1200円が相場なのに対して千葉中央郵便局は920円。
-
>>35
あーなるほど、確かに新人イビりに耐えれなくて辞める奴が多い20から30代男女、辞めたら後がない中年の男メイトは何年も続けてる -
出戻りで威張れる環境
-
いじめがあれば誰も辞めたくなるわな、ある程度社会を経験した中年なら辞めないけど若い引きこもり上がりなら尚更
-
>>41
「どこの会社にもそういうやつの1人や2人は絶対いるぞ」って言われるのもテンプレ -
なんか去年より荷物がかなり少ない気がしない?
-
朝は他の局で仕分けして自分の局に出勤しているんだけど
他の局で朝の仕分けに来ている大学生がイケメンすぎてマジで目の保養になるw
自分の局はイケメンなんて一人もいないしなんの楽しみもなく苦情処理してるから朝の仕分けでイケメン達を見れる楽しみができて嬉しい!
これで仕事中にクレームや暴言を言われても頑張れる -
と思うじゃん?パックは上旬くらいまでだろうけど
郵便はこれから地獄や -
歳暮のピークはボーナス出てからだからもう少し先だろ
まあ去年は他社の値上げやら人手不足の混乱があって
他社の荷物がこっちに流れてきたのもあるからな
今年は去年のような地獄にはならんと思うが -
パニック障害ある社員が大暴れしてる。
介護できるメイトできないと混乱起きること気づけよ、部長とシフト担当…。 -
何年か前に一般信に年賀混入させて、しかも配達されたとかいう事件起こして以降
毎年年賀発売日からは、処理するハガキすべて取り揃え及び管理者で両面チェックしてるんだけど
他の局でも、ハガキの両面チェックってやってる?
前はポストあがりのものだけだったけど、あるおばさんが「別納後納もやらなきゃ駄目だ」とか言って
別後納も特定局から来た日付押してあるやつも(さすがに特割特特は除いて)全部、間に年賀混じってないかまでもチェックしてる
ポストに「引受期間前に投函された場合、通常郵便として処理します」って貼っておけばすむ話なんだと思うけど、
本当に無駄な仕事作るのが好きだなこの会社 -
ちなみに、取り揃え担当が両面チェック→管理者が再両面チェック
懸賞の応募ハガキ(119宛てとか)も受取人払いの申し込みハガキも一通一通両面チェック
再チェックは日勤の管理者の仕事になってて毎日取り揃えが終わり、ハガキチェック終わるまで3時間くらい超勤してる -
>>47
喋らない新人メイトは担努を俺らと違う場所に飛ばしてその場所にいら、モンスターに怒鳴られて自分から辞表を出させるて暗黙の方程式がある。かなり腹黒。上司も俺らと仲が良いからそれを認めている -
>>51
ゆうパックの仕分けのリーダーには俺も嫌われたら終わりだからな。いやいや仲良くしないといけない。リーダーが全て担務を上司に言って変更させてあるから -
うちはもう年賀状でミスったから、
ハガキは郵便部の課長より上がチェックしてます。 -
>上司も俺らと仲が良いからそれを認めている
そうそうwケツ持ちは上司という事でw上司お気の毒wいや自業自得。ますはナンバーw -
パワハラですよ?野郎早く辞めねえかなあ
おばさんの半分以下のお前の仕事量は何ハラスメントだ -
>>52
そういうのあるよね。
若い男の人だと褒めないと
やる気を無くしたりしないか
仕事に来ても文句ばかり言って動かなくなるから時々面倒。彼女いるわけでもなさそうだし
ギャンブルすらしないヤツで
話題が広がらない。まあ
仕事が終われば一人で辛い思いするより
いいかと思って諦めてる -
いくら休んでも怒られない奴らってやっぱりバックに社員がいるのかね?
-
パックって担務の落差が凄そうだね
-
行ってる局の人間関係酷すぎる
辞めたら無職やしな... -
圧倒的な人手不足、募集してもそもそも来ない
-
パックは去年に比べて圧倒的に少ないな。ただ人も圧倒的に少ないから忙しさは去年以上だw
おいナガモンと東京支社。待遇改善して人を集めろよw
年度末までに改善されなきゃ辞めるぞwww -
悪評完全に広まってるからなw
-
イオンのほうが時給高くて楽なのか
-
他の郵便スレは知らんが少なくとも内務スレでは
辞めたくても辞めさせてくれないとか
レスしてくる馬鹿が定期的に湧いてくるんだよな
書き込む前に前レスを読むとかしないのかね? -
辞めたきゃ来なけりゃいいだけだ
電話で通告すれば14日経過で自動的に失職だ
働いた分の給料も振り込まれるから心配いらん -
土日絶対休み取る奴なんて採用すんなよ
特に日曜
日曜は人が少ないからめっちゃ忙しいのに
そいつは絶対シフト入らないからむかつく -
土日毎日出るやつなんてプライベート無いレッテル貼られてるよな
友達いないとか -
うちの集配局は土日暇なんだよな
今は日曜休んでるけど、
出てくれと言われたらクソ忙しい平日休めるんで喜んで出るよ -
>>67
ちなみに幕張の普通のスーパーのレジのパート待遇
・9〜13時
時給1100円(高校生/時給950円)
・13〜17時
時給1150円(高校生/時給1000円)
・〜9時・17時〜、土日祝
時給1200円(高校生/時給1050円)
社会保険や交通費あり、
千葉中央郵便局 920円w
千葉中央のある千葉みなとから海浜幕張までは電車で10分もかからない -
土日でるのが当然の仕事だってわかってるから誰もそんな話しないよ
-
短期で来ている大学生の子が自分好みのかなりイケメン!
局内でイケメンはいないからその大学生のイケメンが目の保養になってるw -
スーパーのレジは接客だからな
内務で働いてるような陰キャには無理やぞ
飲食とかも接客だから無理だし -
>>78
飲食は接客というより、調理に手際がよくならんと。有給や突発なんかほとんど無理だろうし -
>>77
ちんぽなめさせてくださいっていってみたら?(^ω^)ペロペロ -
雑談もできないようなやつには無理だよなぁ
客ってどうでもいい雑談してくるからね -
>>76
それだけで友達少ないとかいう発想が短絡的たど思うぞ -
うるせえよ、カバ男
-
仕事できないやつ楽できちゃう職場だからなぁ…
あきらかに無能でさぼってるのがなかなか辞めないから
その補助に仕事出る人を配置させてるっていうシフトになってる
スマホ持ち込んで、勤務時間中に私用の電話かけてたり、
30分以上便所に籠ってたりしててもお咎めなしってのが以上だよ、この会社 -
ゴリラブスがガッキー似の可愛いゆうメイトの子に八つ当たりしていた現場を目撃したw
ゴリラブスは男性社員やゆうメイトには媚びていて優しいけどそのガッキー似の可愛い子には目の敵にしていて態度が冷たくていつも八つ当たりしてるw
ガッキー似に八つ当たりしてかなり冷たい口調だったのにそのあとに若い外務と話しているときは冷たくなく優しい口調で媚びていて女の裏側が見れてワロタw
ゴリラブスみたいなブス女がガッキー似の可愛い子をいじめたりしているのがさすが郵便局 -
スマホいじりながら仕事してる人いるね
なんだろあれ、50くらいのおっさんだけど
腐ってんだろうな -
自分の局はほとんどの人がスマホや財布を持ち込んでるし堂々とスマホを触ってる
だけど新人が入ったら新人にはスマホと財布を持ち込み禁止と注意してるw
注意した本人がスマホも財布も私物を持ち込んでるからね
この矛盾さウケるw -
まーた適当なこと言ってるよ
持ち込み許可書出せばいいだけだろう -
ほとんど持ち込まれて意味のないルールなんだからやめりゃいーのに。
-
郵便法なんて古いからな
まさか腕時計感覚でカメラ機能が付いたものを
常備する時代が来るとは想定していなかっただろう
法律なんて時代に合わせて随時更新していくべきなのに
日本のお偉いバカは頑なに変えようとしないから
現場は時代錯誤な状況になる -
みんなの局は支店間入れるのって計画?
ただですら忙しいのに繁忙期入って破損増えまくって毎日残業しまくりなんだけど、どこのスレでも嫌われてる暇な計画なのかな。
説明会では計画配属って言われた。
他は還付処理とかポストイン全般やってる。 -
これから一ヶ月は土日の度に窓混雑するのね。
とりあえずマルツ失くしと切手別納と別納差出で数えて来ない客は逝ってよし。 -
ボーナスの計算式見直しはない
計算式は非正規社員用の就業規則に書かれてるのにその告知が無いのはどう考えてもおかしいからな -
来週の金曜にAmazonが大セールするみたいだけど、ゆうパケットとかゆうパック倍くらいになったりするん?しかも金曜の夜からだから土日なんだけどw
-
先月入社してから1ヶ月経ったけど未だに端末にログインできず
それなのに業務以外の雑用やちゃっかり年金と保険はがっつり引かれていることがムカつくw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑