-
郵便・郵政
-
旧郵便事業会社について語り合いましょう 69号便
- コメントを投稿する
-
平準化するのは大変な労力だしその都度他区から応援っていうのは良いけど
応援する側が応援してやってるってなるのがモヤモヤする
お前んとこ元が少ないだけやんけと -
>>2
大変だからやらないの? -
応援してもらったらポイントは減るし超勤は減る、稼ぎたい奴は重い区を自力でやればよい
-
何丁目とかで分かれてるのに無理な分け方できないだろ
-
郵便屋ってまだ公務員だと思われてんのか?
休憩中に飯屋へ行って店外にある灰皿を使ってタバコ吸ってたら「郵便屋がサボってる」ってクレームきたよ。電話番がまともな奴だったから休憩中の一言で片付いたけど
休憩中じゃないとしても一会社員が仕事をサボってタバコ吸おうが一般人には何も関係ないのにな -
>>8
丁目の途中だろうが平準化のために班またいでるぞ -
>>10
平準化のメインは現場だぞ -
きつい区は万年主任入れとけばいいよ
-
>>11
えええまじかめんどくさそうだな -
都市圏なんか大体そうだわ
-
>>9
兄貴がガス会社に努めているが、コンビニに営業車で行ったら本社に通報されたそうだぞ。
クレーマーなんか、目についたら誰でも貶めて優越感に浸りたいだけの落伍者なんだから無視しておけば良いのに。
ヤクザのフロント企業にでも凸して殺されてくれんかな。 -
>>16
そんなもん全国でやっとるわ。「どうでしょうか?」から入っても上がまったく動かないから「なんとかしてくれ!」になってんだろうが -
夏の水分補給にも文句つける奴いるからね
-
>>22
なんだ、自分の周囲の事だけしか知らずに全ての統計取ったみたいに思ってるアホか。マジレスして損したわ。 -
>>19
消防官が自販機で飲み物買ったり、出動がない時間帯に訓練してるだけで苦情が来る世の中だからね。悲しいわ -
景気が悪かったり余裕がなくなると攻撃的になるのは仕方ないね
ただこの会社の場合は永遠の右肩さがりなのがさらにそれに拍車をかけてる -
>>9
外に出るときは上に一枚羽織ったりしないわけ? -
まあ確かにタバコ吸わない側の人間からしたら制服着て外でタバコ吸ってる奴はちょっとやめて欲しいとは思うな。
ちなみにコンビニの前にある灰皿はたばこ休憩のためではなくて店に入る前に消したタバコを捨てるためって知ってた?
他の店はどうか知らないけどやっぱ店の前でタバコ吸ってるのは見苦しいと思うわ。煙が店に入るかもしれないし。 -
いくら休憩中でも制服着て店の前でタバコはないわ。消防官の自販機仕様や勤務中のトレーニングと一緒にしたらいかん。
-
「自販機使用」だ。すまん
-
>>29
確かにそうやね。すまん。 -
DOSSに喫煙っていう項目あればいいのに
-
時間前着手も欲しいな
-
>>33
サービス超勤もな -
喫煙は休憩やし、時間前ならその時間にログインやし、サービス超勤はログアウト時間やし、全部入力出来るだろ
-
「集配業務支援」て何を支援しとんねんって話だわ
-
ゴールデンウィークの7日連続休配が決まり、通配しかできないゆうメイトはもちろん、通配しかできない社員も不要だな、こりゃ。
それにしても本社は何考えてるんだろうな。経費を浮かせたいのは分かるが、どんだけ乞食なんだよ。 -
>>36
邪魔にしかならんよな -
しっかり嘘偽りなく正しい項目を入力できるなら悪くないだろ
重い区軽い区、何に時間がかかるのか、追跡が多いのかなぜなのかわかるから
問題は本社支社が望む項目通りにねつ造しなといけないこと。全くの無意味 -
>>39
管理者曰く「99%の人が正しく入力しても1人が誤った入力をするとできていない局だと見なされます」だとさ。なんでやねん。 -
内務はやってないのになんだつーの
-
税金泥棒の郵便局員がここでグチャグチャ言ってるのを見ると、本当に郵政民営化は正しかったんだなあ、と確信する。
-
大迫ハンパないって!
カタールがオーバーヘッドきめやがった! -
入試願書の取戻しとかほんと勘弁して欲しいわ。
「うちの子の将来はどうなるの(怒)」…激混みの窓口で行列作らせて怒鳴る前にそのボンクラを叱れよな。 -
>>37
それは決定なの?どう考えても回らないんだけど。 -
>>50
物事には絶対なくならないヒューマンエラーってのがあってね。 -
今年度年度末手当ありますか
-
ねーよ…今後二度と
-
>>48
差し出された郵便は3日以内に配達って郵便法にある。 -
3日以内(祝休日を除く)
じゃなかった? -
>>55
そうだったっけか?祝日前でも消印押されてるのは配達しろって命令出ないっけ? -
四 郵便物(国際郵便に係るものを除く。以下この号において同じ。)
について差し出された日から三日(国民の祝日に関する法律(昭和二十三年法律第百七十八号)に規定する休日その他総務省令で定める日の日数は、算入しない。)以内
(郵便物が、地理的条件、交通事情その他の条件を勘案して総務省令で定める地域から差し出され、
又は当該地域にあてて差し出される場合にあつては、三日を超え二週間を超えない範囲内で総務省令で定める日数以内)に送達することが定められていること。
ほらよ。
>>56
の現場がなんて言ってるが知らないが郵便法で定められてるから -
>>57
オッケーオッケー了解。ありがとな -
7日も休配したらふじこふじこ言って発狂するキチガイが出てくるよ
うちに郵便が届かない!職務怠慢!税金泥棒!ふじこふじこ!ってね -
来年度の休配日発表されてる?
-
>>59
歌丸師匠の幽霊か -
>>59
連休前にみずほのATMが3日使えないって毎回CMやら店頭やらで周知してても「ATM使えない!」って騒ぐバカは後を絶たないからな。クレームは間違いなく来るよね。 -
今内定者バイトで働いてて、4月からは新しい局に配属だろうが
局によって大分雰囲気が違うぽくて不安だ -
新一般?
-
>>64
地域基幹 -
>>37
初日以外は混合でも楽だろうな -
>>57
例外が多過ぎてあってないようなザル法だな。 -
>>63
今の局と前の局では超勤時間が10倍違うわ
前の局は忙しすぎて割と適当で済んだが、今の局は何かと細かい。チクりマンが多kもとい、ホウレンソウが徹底されてて困るわ
まぁ、運やな(笑)おまいに幸あれ -
つーか4月から労基法改正のせいで残留上等になりそうだ。月45時間までなのにトータル360時間までらしいし。
-
>>70
月40って聞いた -
年末年始の12〜1月区切りを単月で超勤数縛るなら、
常に特別条項使うようになるんだろうか。7〜8月も同じ。
特別条項頻繁に適用する会社ってどうなの -
統一地方選挙が4月にあるっぽいが超勤多めになるのかな
-
毎日定時だわ
平均したらフツーの会社だろ -
同じ局でも班や担当区によって違いがあるからしょうがないか
-
局によるだろ
-
>>74
市長選に知事選に参議院選に市議選に県議選。全部あるわ。泣。 -
内務でも24時間窓開いてるとこだと、窓担務の社員もメイトも定時なんてあってないようなもの(除く平日の日勤)だな。
客対応もあるが、書留の持ち戻りがいつも定時間際だし、そこから翌日再配達分の消込すると軽く1時間コース。 -
計配しまくりのとこは楽でいいよな
残そうが外そうが何も問題なくて残業代ウハウハやろ
終わらなきゃはずしゃいいって楽すぎだろ -
>>80
あんまり計配しても結局自局の誰かが配達することになる。他局の奴が配達くれるわけじゃない。雨とか降ってなくて、捌かせれる時はその日その日で消しこんでいかないと、自分達が後から苦労するだけ。 -
そういう班に仕事できる奴一人投入すれば面白いのに
-
休日出勤は代休強制になったぞ
よほど予算がないらしいわ -
>>81
日勤帯の休憩時間が非常に面倒なことになるから
夜勤だけをずらす訳にもいかない。
じゃあ全部後ろ倒しに…今度は深窓の私書箱区分が追いつかない。(地域区分局からの到着も常時ダイヤ乱れ)
てな感じで現行に収まってる経緯がある。 -
そんなら、内輪頼みの物販減らせよて感じだな
いつまで時代錯誤な売り方させるんだか -
>>84
それっていいんだっけ? -
>>83
仕事早い人いるけどどこの区入っても一人だけバカ早いよ -
予算がなければ仕方ないんじゃね?
-
>>88
それDM池に捨ててるんやで -
>>88
それを見た部長が、「あいつは出来てるのに何で他の奴らはフガフガ」ってなるまでがワンセット -
>>84
人が来ないなら廃休で代休か欠区増やすしかないんですが -
廃休なんて拒否ればええねん
数揃えられないんは会社の責任やし -
祝日代休にするだけで一億うくらしいよ。
1月2日休みにするだけで15億経費節減らしいし。
それだけ規模の大きい会社なんだよ。
もちろん祝日代休強制は反対。 -
祝日代休強制
世知辛い世の中になったのぅ -
代休強制なら祝日勤務断れるよね
-
祝日はお金だな、代休にしてと言われたことない
-
代休派は毎回祝日非番にされる
祝日給派を祝日に出す流れ -
おれんとこも代休強制だー
休みいらないから金よこせー代休強制されるってチクるぞー
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑