-
郵便・郵政
-
日本郵便株式会社114番窓口[社員専用]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
社員スレです。お客様の書き込みはご遠慮下さい※※
現場の苦しみ・愚痴・疑問・質問 何でもありです。
情報交換や業務知識の相談などにもご活用ください、無能、万年主任、ワキガ、ガイジははやく辞めてくださいね。
注意!法令等に違反する書き込みは禁止です!
このスレでは目に余るレスはレス削除依頼推奨です。
第三者が個人を特定でき、かつ重大な名誉毀損などは削除依頼せず
警察に通報してください。(証拠保全のため)
【削除依頼とは】
削除人に依頼してレスを消してもらいます。
削除が多すぎると同じプロバイダ、回線事業者の利用者を巻き込んで
書き込み禁止などの措置が執られます。
≪ガイジ一覧≫
クロ現盲信
3倍
プークスクス
投資馬鹿
今年来た代理にD評価マン
保険バカ
手続き心配で寝れないマン
ノル…目標マン
俺間違ってますかマン
尻眺めてるマン
前スレ
日本郵便株式会社113番窓口[社員専用]
https://mevius.5ch.n...gi/nenga/1546762609/ - コメントを投稿する
-
組合入ってないから教えて!
今年の春闘、要求どんな感じですか?期待できそう? -
>>2
まず入れ馬鹿 -
休み明けは局に行きたくないなあ
美人社員でも居ればまた別なんだろうが
汚いオッサンと局長しかいないしなあ -
>>6
つみたてNISAやれっていわれるんだけどどれがオススメ? -
立憲支持の組合に入る必要はない
-
スレを建てる時に脱退届用紙を貼らないのは立憲民主党か?
立憲民主党を無くすために労働者は団結して全労済をディスる話法でカレーを食いながら脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
ダウンロードするアドレスとJP労組本部の住所は「【成績】かんぽカウンターセールス自主研5【UP↑】」というスレに書いてある。 -
ちょっと前まで(2,3年前)は会議で必ず出てた言葉、それを言えば丸く収まってた言葉「社員がすべて悪い」
最近通用しなくなったんだってw
「じゃあ局長のお前がやれ」と言われるらしいw
ざまぁww -
集配が県民共済のチラシを全戸配布しているらしい。
これってかんぽ生命への背信行為じゃないの?
なに他社の保険を宣伝してるんだよ。自社商品を宣伝しろよ -
>>12
じゃあ保険会社の郵便は全部断るのか? -
>>12
前スレで集配は敵だと言ってた奴の考えが理解できた。 -
全戸配布で県民共済を配られたお客様に全労済をディスる話法でカレーを食いながら脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さんで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進したらええんや!!
ダウンロードするアドレスとJP労組本部の住所は「【成績】かんぽカウンターセールス自主研5【UP↑】」というスレに書いてある。 -
>>12
逆に考えれば分かるけど貴方だってクロネコで届く通販とか使うことあるでしょ? -
宅配便はゆうパック、病院は逓信病院、銀行はゆうちょ銀行、保険はかんぽ生命、ホテルや旅館はメルパルクやかんぽの宿しか使わない筋金入りの社員です。
-
>>19
嘘つけ絶対デリヘル呼べるビジホ使ってるだろ -
やりきる数字、着地点、約束額、確約額、あと何だw
いい加減ノルマって言えよ -
>>23
ごめん。 -
>>21
ノ・・・目標だから -
外国人来客数は3倍になってる
番号待ち15人中外人13人とか
もちろん保険もいれまくる
あとのトラブルとか知ったことでわない
相続や帰国でトラブルころには転勤してるからな -
あー辞めたい
-
>>28
帰国直前に口座売却とか怖すぎて外国人の通常新規受付たくないよな -
チョンにペコペコ
将軍様にペコペコ
部会長にペコペコ
クソだなこの会社 -
4月から貯金の手当廃止
ただし、渉外のみ。とりあえず内務は維持 -
あー辞めたい辞めたい
もう保険無理だよ
ほとんどの局は達成なんか無理 -
やりきる数字ww
お客様のことよりとにかく数字あげろとかwそーですかそーですかww -
営業の会社(笑)
-
>>35
他社はアフターフォローを強化して、かんぽはアフターフォローを捨てた
結果、他社の契約件数や募集品質や売上は大幅に上がったのに対して、かんぽは生保会社の中で唯一の減収、募集品質最悪で契約件数は他社に抜かれる
すべてやりきる数字の設定を間違えた馬鹿本社のせいだろ -
>>40
で、君は文句だけ垂れてるんだろ? -
客本位のサービスを評価できるような会社にならないとね
-
かんぽ詐欺にご注意のちらしも配るべし
-
かんぽはもう諦めてる局が大半
-
よくのびますねぇ
-
>>41
煽ってるつもり? -
>>45
正直来年度もこんな感じだと社員去るぞ -
>>47
煽ってるんじゃなくて、常識的な話してるんだよ? -
統括メールきたわ
「約束額」は必ず守りましょう!!
約束したんですから!
いやいやw
全然約束してね〜し
勝手に部会とかで局長らが決めただけですからw -
>>50
あるある
約束額を一方的に決めておきながら特定局長の目標は全くなし
「全員力で頑張ろう」
というのであれば、異動のない局長が率先して保険を取って来いよ
周りから特定局長は、会社のお荷物と思われるよ -
韓国のように約束はやぶりましょう
-
うちの部会の局長はみんな保険の実績挙げてるよ
但し、うちの局以外
うちの局の局長は絶対にやらない
それでいて偉そうなのが腹立つ -
もう郵便局で共済取り扱ってくれよ
かんぽの良さわからん -
数年後の満期を振り込み先口座とかで無理矢理呼んで今のうちに契約して貰ってる人もいるけど、いざ満期になった時にはもう契約してくれないだろ
先細りは目に見えてるのに、上は自分が勤めてる間さえ良ければいいと思ってる
会社の未来や若い奴らの事なんか考えてないよ -
スルガ銀行の数字至上主義体質とかデート商法のニュースとか見てると、
無茶な営業を押し付ける会社の行きつく先がわかりそうなものなのだが -
>>57
しかも今の新規契約の主流は終身保険だから、次の満期の機会すら無いというね。
今後ますます先細りになってゆくのは目に見えているからなぁ…。
さらに特定局長会っていうお荷物を抱え続けるわけだから、商品力なんかで外資系の生保会社とはまともに太刀打ち出来るわけもないよね。 -
>>59
局長会というお荷物を、そろそろ切り離さないと会社は傾く一方だよね -
>>57
安心活動や振込先口座が済んでいる云々関係なく満期データの相手は全員来局誘致して
DM発送日、面談日、商談内容を逐一記録させて提出させるウチの連絡会
「手続きはもう済んでます。会いたいのはただ確認のためです」でも「こちらから訪問します」っていうのなら
お客さんもお好きにどうぞって言ってくれるだろうけど -
つながる安心活動とかいう募集活動だもんな、前に他社が似たようなことで訪問してきたけどプランは渡されたが全くセールスされなくてびっくりした
入社した当時は郵便局イコール安心とか言われてたけど最近は郵便局はセールスがしつこいって知人から言われるようになってきたよ -
保険はできなくてもいいんでは?と思うようになってきた。統括や部会長のメールって県本部や支社にコピーが行くからあんな檄文書いてるだけだろ。
半分以上の局はもう達成見込みないし
開き直ってる局長や社員多いし
うちは無理して達成したけど、損したかな -
そもそも郵便局だけでなく、銀行・保険・証券等、対面型の金融機関自体が将来的には
明るくないわな。
スルガ銀行しかり、大手銀行の人員削減、地方銀行の統合・合併しかり、結局会社を支える
「営業活動」が原因となって来店者数の減少や、コンプライアンス上の問題を引き起こして
会社の崩壊や、大きな方針転換を余儀なくされていると言っても過言ではない。
特定局の窓口に出ている俺でも、あまりかんぽは良い商品だと思わない。
と言うか、保険自体がよほどのことが無い限り必要ないと思っているからな。
郵便局から完全に離れた状態で、「ココに300万円当面使わない金があります。
医療保障とかの保険って全く入ってないんですけど、もう40代だからなんか入っといた方が
良いですよね?」と相談受けたら、収入や家族構成、その他の金融資産にもよるが、
貯蓄型の保険とか、20年も30年も先の医療を見越した保険は辞めとけとアドバイスするわ。
精々1000円から3000円の掛け捨ての保険で十分。 -
極論かも知れんが全国の特定局はいらなくね?
単マネだけあれば十分じゃね? -
>>1仕事が遅いと社員側困ってるらしく、嫌みで「俺がやった方が速いだよな。でもやる事ないと言うから仕方がなくお願いしてるだよ」と話されましてU郵便局はハラスメント対策は決してしない訳ないよね?
-
>>67
そら語尾から推察するに冗談やろ。 -
ストレスで体臭くなるの?
主任が臭い
本人はストレスのせいと言っているのだが -
50%行ってない局が多数あるから、部会を上げてその分取り戻せとか言われても(笑)、うち達成してるから知らんし。その局の局長が責任取れよ。
-
>>71
その局の局長がまず責任を取らないと(笑) -
期間雇用社員のお局が出しゃばるのってどうよ?
-
イケメンなのに、チョコ誰からももらえなかったんだけど、今年から局内でバレンタインとか禁止って文書出てたの?
-
>>73
社員=君が無能だからだろ? -
>>74
こんなとこにくだらないこと書き込んでるから貰えないんだぞ -
>>75
なわけねーだろw -
>>73
転勤がないから長く居られるだけなのに邪魔だよな -
>>78
局長の愛人枠みたいのもいるからな -
まだ郵便局で消耗してるの?
イケハヤ -
今日は北斗七星がよくみえる
そのわきで輝く小さな星までも ・・ -
>>76
いくつ貰ったの? -
年金支給日の粗品ってチョコ3粒かよショボすぎ
自分が客なら農協に指定替えするわ -
農協は旅行とか定期の利率アップとか
コンサートとかあってんのに
郵便局に来てくれる客はどうかしてるよ -
>>86
うちの局も女性に気づかってチョコ禁止にしたけど、もう近々やめる気満々だからチョコなんか部長局長に絶対あげないって言ってて笑った -
統括からの虚しい激励メール
あと○千万足りません
なんとか意地を見せましょう
底力を見せましょう
だってさ
どの局も上がってなくてワロタ -
>>268
本業で手取り一億の開業医です
四年目で四億入り、借金返済に2億消えました
借金は開業資金と住宅ローンですね
その他に不動産資産が2.5億ほどあります
目標は10億ですが、本業が順調ならあと8年ですね… -
もう未達でもどうせ新年度にリセットされるから関係ないわ
去年未達の局の社員と話したけど、何のペナルティもなかったみたいだし -
>>95
そりゃ、局長だって、「最終的には私が責任を取る!」と言っているが、
そもそも、保険が未達だったからと言って局長が更迭、クビなんて事は聞いたことは無いし、
給料が下げられたなんて話も聞いたことが無い。
日本の組織は、責任者が責任を取らない良い見本が満載なんだから、
一般の社員なんてそれなりに頑張っていたら、それで十分だわなw。 -
>>96
評価に響いてボーナス査定下がるやん。 -
某副統括に会ったら
「もともと目標設定がおかしいんだよ、こんなの達成できなくてもなんともねーよ」などといってた。取り巻きババアどもも「そうですよねー、ペナルティもないし」だとさ
なんせ50%ちょいしか行ってないし
来る代理を毎回メンヘラにしまくってる局だから。
こんなんでいいのかよ、と思ったわ
うちの部会と意識が違いすぎる。 -
今の時代、変なペナルティ課したら、またマスコミの格好のネタにされるだろうし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑