-
郵便・郵政
-
【公式】クロネコゆうパケット、翌日配達へ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2025年2月1日(土)から、お客さまからのご要望にお応えし、「クロネコゆうパケット」の翌日配達を開始します。
※ 一部地域を除く
※ 日時指定には対応しておりません。
■変更日
2025年2月1日(土)発送受付分から
■対象エリア
全国
※ 2024年11月22日現在、「クロネコゆうパケット」未販売エリアである東京都においても、2025年2月1日(土)から「クロネコゆうパケット」をご利用いただけます。 - コメントを投稿する
-
東京、関西など、まだ郵便局請負じゃない一部地域集荷分は郵便局に委託せずヤマトで配達にするらしいな
-
翌日配達って言ってもヤマト運輸を経由すると無理ですな。
2~3号便の数も増えて、安い単価の配達物のくせに超勤、人件費爆上がり。
郵便部も深夜勤務のアルバイトを増やさないとな。 -
たかがパケットの分際でデカい顔すんなよな
-
内務の到着入力だって一部除いて不要になったわけだから
単に追跡できる「だけの」サービスで良いと思うんだけどなぁ
郵便側の同等サービスの特定記録だって速達付けなきゃ土日祝配達しないっていうのに -
ヤマトが重荷だったメール便無くなって荷物に集中できるから営業頑張りましょうとか言われた、どこの会社がその重荷を引き受けてるんだろうね
-
まあそいつらは現場の仕事しないから要は数字上がればいいだけの話
それでヤマト同様巨額の赤字を垂れ流すも役員連中はすでに退職して郵政関連の
天下り先で悠々自適の毎日 -
>>3
東京のネコポス分はそのままヤマトがやるの? -
ヤマトと郵便どちらが配達するの?
-
ヤマト、日本郵便に配達委託の停止打診 合意から1年半
ヤマト運輸が日本郵便に対し、小型薄型荷物の配達委託の停止を打診したことが13日わかった。両グループは2023年6月にメール便と小型荷物の配送協力で合意していた。協業がわずか1年半後に見直しを迫られれば、両社の成長戦略に影を落とす。
複数の関係者が明らかにした。ヤマトは配達までの時間が延びていることを理由に挙げ、日本郵便は申し入れに反発している。
https://www.nikkei.c...=NMAIL007_20241213_Y -
これは移行前の関東圏だけ停止なんかな? それとも移行済んだ全国分全て停止なんかな?
-
なお首を切った配達員と契約を再開までがストーリー
-
>>9
天誅喰らわせたいね。 -
そういや、猫どもネコポス復活させるとか言い始めたな
いよいよネコパケ終了決定やん -
裁判までなったからには協業を完全解消してメールも突き返せばいいだろ。
あっちはバイトを切って配達出来ないんだから。
強気にいけよ -
これか。昨日発送されたのに今日届いて驚いた。
-
でも配達したのは郵便のバイクだった
-
そういう制度ですけど何か?
-
何かて
-
ゆうパケット遅延してるん? 18日引受が未だに来ないけど
-
ヤマト早いよな。
メルカリ等でゆうパケ使うと
受け入れ局で数日止まってる謎仕様。 -