-
郵便・郵政
-
内務ゆうメイトの愚痴スレ203
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
郵政板では10年以上前から内務スレなど複数のスレを荒らしてる部外者がいます
そいつはメイトにすらなれなかった悔しさからメイトをディスる哀れな引きこもりなので
そいつが現れたらマジレスせず日雇いでいいから働くように諭してあげましょう
参考スレ
【引きこもり】自称副部長の部屋 その1【部外者】
https://mevius.5ch.n...nenga/1635346585/l50
前スレ
内務ゆうメイトの愚痴スレ202
https://mevius.5ch.n...nenga/1731153981/l50
郵政板を荒らすひきこもりの部外者(自称副部長)とは
・中学入学から不登校になり高校へも行かず、ひきこもり生活を40年以上続ける廃人
・内務スレに書いてあった「メイトなんて誰でもなれる」というガセネタを真に受けて
いくつかの内務メイトの面接を受けたものの受けた局全て落とされ腹いせに副部長を名乗って
メイトをディスるなどしてスレを荒らしまくったことから自称副部長と呼ばれ忌み嫌われる
・外務のSNS等ネットで調べたことを書いて知ったかぶりしてるが伝送すら知らないなど
現場のことは何も知らないので部外者であることがバレる
・給与の手取りの意味を知らない、労災が非正規にも適用されることを知らないなどあまりの常識の無さに
就労経験皆無のひきこもりであることを言い当てられたり自演がバレると
悔しさのあまり発狂し号泣しながらレスを連投する
・IDを変えまくって自演レスをする
・原付免許すら持ってない
・株式上場の意味がわかってないらしく、日本郵政株を一般人は買えないと発言したとの報告有
・社会との接点がないひきこもり故に実体験が乏しく他人の受け売りしか書けない
・扶養手当が非正規にもつくこと知らなかった
・値上げ後のハガキの値段を84円と発言
・周囲に突っ込まれると「京アニ」「青葉予備軍」の犯罪者などと言いがかりをつけ発狂連投
・テンプレに自分のことを書かれると発狂しIDを変えながら自演レスを連投する
くれぐれも奴のハッタリや自演に騙されてマジレスなどしないようお願いします
荒らしに餌を与えないで下さい - コメントを投稿する
-
>>1
エプおつ -
ガーガー
-
肌身
-
いつも思うのだが頭悪いんじゃないの
肩身が狭いの肩身の部分を肌身って
だから荒らしたる所以なのか -
青葉予備軍おつ
-
内務って正社員になるの厳しんですか?
-
7年落ちてる奴とか居たけど今はそんなんでもないんじゃね?
-
青葉予備軍には難しいんじゃないか?
-
>>7
何年も受けてたらいつかはなれるんじゃね? -
伝送すら知らないなど
現場のことは何も知らないので部外者であることがバレる -
はだかんぼベイビー運動会
-
7年連続落ちはネタじゃなくて事実だからな
-
時折思い出す。もしあの時抜け出せなかったら、このスレやら見ても、怒りすら湧かず、もうきっと全てに対して無だったと思う。
アホでも出来る単純作業、最高のエプロン仲間達、時給生活、菓子パンの自販機に紙コップの安いコーヒー。
思い出したくもない。ホントに頑張って良かった。 -
頑張らなかった人はずっと時給制で働くことになるだけです
-
仕事だけは出来る性悪ヌシメイトが幅を利かせて役職者すら逆らえないのもう終わりだよこの局
-
>>16
うちにいるヌシ。
自分が一番じゃないと嫌。悪口噂話ゴシップ大好物、誹謗中傷、侮辱、個人情報を言いふらす。嘘つき。他人に厳しく自分に甘い。泣き喚く。
関わりたくないから逃げているが、いちいち吹き込んでくる。社員も弱気。 -
気持ち悪いからさっさとしろ
父親でも兄でもないんだから
ホント気持ち悪いわ -
6年で受かった奴も7年で受かった人もどっちも自局採用でいるけど性格問題なく今はもう窓も特殊もちゃんとやってるから
内務は受かりにくいだけなんだなって思う -
正論言っても干される
糞みてぇな職場です -
ここ近年は内務でも受かるようになってるけど優秀だった奴は5年以上前でも受かってる訳で
この辺の層はもう一般職ではなく地域基幹に受かってる
最近の登用は明らかにレベルが落ちてると
バイトレベルで責任感無し、向上心無し、判断力無しだって先輩社員が愚痴ってるわ -
ほぼ最低賃金、深夜手当といっても最低賃金が50%上乗せされるだけ。寸志は何と一桁万円。
今は残業単価が1時間あたり3000円弱。
エプロン時代、実質不眠で夜中に働く2時間弱分が1時間で得られる。しかも日の当たる時間に。
同僚にキチガイも臭い奴も馬鹿もいないし、あの頃は異常が常態で麻痺していた。
やっぱり深夜エプロンワールドは世の最果てだわ。 -
そういう設定なの?
-
>>22
情けない底辺をあんまりイジってやるな。
アルバイト底辺オヤジ達だって、こうなりたくてなってるわけでもないんだろうし。
みっともなくても元気なら底辺じゃない。元気良くアルバイトをしてくれるオヤジ、結構じゃないか。使用者にしても受益者からしても。 -
もうちょっと文体変えてレスしろよww
-
メイトにすらなれない無職さん相手されずに顔真っ赤で自演w相手してもらってよかったねーw
-
性格が悪いという自覚がないのか
-
なに?その信子
-
面と向かって言わないけど社員はそう思ってるの結構いると思うぞ
-
だから、信子だろ?世界一性格の悪いババァ
-
>>22
社員の立場から言わせてもらうが、そんなもん配属先次第だ
たしかに年収は内務なら100万は上がるが、配属先次第ではこんなんなら
ストレスのないスローライフの方が良かったと思う人もいるはず(定年も伸びるはずだし)
社員は社員で病んでてヤバい人も配属先次第ではいるしどっちもどっちだ
社交的だったり、嫌なことがあっても寝たら忘れるタイプでそんな年取ってない人は転職の踏み台にできるのでおすすめするが、そうでないなら少し収入が増える代わりにいろんなものを失くしてもやもやする人生を過ごすことになるかもしれない -
メイトでいたほうが幸せだよね
金が全てじゃないし -
こどおじや、色々諦めて、公私とも誰とも関わらず、延々スマホイジってるだけで構わないみたいな人間は、確かにメイトは悪くないだろう。
こどおじはお小遣い15万とかでホクホク僕ちゃん生活。バイトのくせに何故か一人暮らしメイトマンは最低生活ではあるだろうが、まぁ死にはしない。もっとも、親死んだり腰痛めたら、即刻詰みではあるが。
人類共通の幸せ(結婚、子ども、人との繋がりや触れ合い、金がないと体験出来ないこと)みたいなものが欲しいなら、その土俵にすら立てないのはデメリットか。
今一度胸に手を当て、人生は一度しかない重みをしっかり考えて今日も区分しなw -
読点多すぎ
-
壁に向かって喋ってろ!
-
メイトでいたほうが幸せという人って
必ず長年メイトやっている人だよね。
それかアラフォー以上の独身オジサン -
ミーティングでアンガーマネジメントの話聞いた直後
60前の爺同士が怒鳴り合いの喧嘩をする優しい世界 -
別に結婚しなくても金はあった方がいいのでは?
-
親の老人ホーム代と自分の老人ホーム代は貯めといた方が良いよ
-
エプロンマンスレ見ると
嫌な奴をチルド室に閉じ込めて凍死とか
本当に青葉予備軍がいて驚く -
メイトは人を殺すのを何とも思わないから
性犯罪者へのハードルも低いのかなと思ってしまう -
ゆうメイトって言い回しがもう明らかに格下で小馬鹿にしてるのが表れてるね。世間一般でいえばアルバイトでしょうよwまぁ、社員さん方は決して口にはしないだろうけど、いい年してバイトでうだつが上がらない連中と呆れ返ってるんでしょうねw
-
>>42
バカでもできる作業しかやらせないじゃんw頭使う仕事なんかできっこないんだから、皮肉もこめてゆうメイトって表現になるんだろwww -
エプロンマンの方がリスペクトあるよな
-
社員はバイトがいないと自分達の仕事増えて負担になるからバイトには親切だよ
-
バイトやパートを人間扱いしなかった
佐藤誠J副班長ってのが八王子南局に居たが。
結局小平局に左遷となったけど、
そこでも嫌われ者だったとか。 -
>>45
そうなんだ〜憐れみの目で高みの見物してるから生温かく接することができるんだろうな。どう転んでもヒエラルキーでは
社員>>>>>>>>>>ゆうメイトだからねw
バカ相手にまともに接してたら、むくれてろくなことしないだろうから利口なやり方ですね。よく考えられてるんですね! -
社員がアルバイトじゃなくてゆうメイトに気遣うとか無理が通れば道理が引っ込むを地でいってるな!
-
>>48
これだからゆうメイトは難儀やなぁ -
対等な扱いされることのない立場…それがゆうメイトなのだwwwww
-
そらアルバイトだからな…やっぱり年相応のことが出来ない人間は、相手にされないし軽んじられるのは仕方ない。
良い歳こいて手取り20万前後とかで、情けなくないのか。 -
変なテンプレ貼っているから、
いろいろな奴が面白がって煽りに来ている・・・ -
タイミーの登録者が1000万人を超えたってニュースになってるな
我々もこのビッグウェーブに乗るしかないんとちゃうか -
社員になること嫌がりすぎだろ
窓口も異動も余裕だぞ?
異動は町名覚え直しで面倒って思うかもしれないけど、全然そんなことなかったわ
前の局の経験があれば町名も区分棚も2,3日続けてやればほぼ覚えられるしな -
>>54
責任感何それ?おいしいの?な思考回路の連中ばかりだから、社員になろう!など毛頭無いのよwww -
>>54
異動先の区域の町名等は郵便局のホムペやらで町名&郵便番号調べようと思えば調べられるでしょうにw少しでも予習復習なりしよう。って考えが1ミリも無いから万年ゆうメイトでんねんwwwww -
>>58
無能・クズにチヤホヤしてばかりの風潮も最近少しずつ変わってきたのかね。
社員でもメイトでも給料貰ってんだから職場にいる以上、やる事はしっかりやれよ。と当たり前のことを当たり前にできるようになりだしたかな。 -
技術だけあっても無能すぎるのが多いのが世の中
-
東京の赤○郵便局さ、いつも君たちが某コスメ会社の荷物の伝票全面にベッタリ貼ってる航空輸送禁止シール
伝票に引っ付き過ぎててまともに剥がせた試しがないんだが
せめて最低限、配達証とバーコードに被せないように貼れ -
エプロンマン、エプロンガールって20歳の時に成人式行ってなさそう
-
底辺生活、底辺人生。今日も生活保護以下暮らし。
エプロンマンの同士達は、今日も小学生みたいなテンション。
ビンビン局と言って笑っている。その口元、歯が無い。
楽しい深夜のランチタイム。菓子パンを3つも4つも食べる。自動販売機で1000円近く出して。
バイトが終わったらお待ちかね底辺ディナー。勿論牛丼かラーメンかコンビニドカ買いだ。
話題は底辺ラインナップの酒タバコパチンコスロット競馬風俗だ。
最高だよ最高。郵便局万歳。 -
牛丼ラーメンコンビニドカ買いとか金がねーとできねーよ
-
風俗行く金もねえだろ
-
文章力はエプロンマン以下やがて悲しきおじさん軍神のレス
-
エプロン文学も溜まってきたし自費出版でもすれば?
-
>>67
金ねンだわ
仮にエプロンマンが出版社に持ち込み凸したところで門前払いされるのが想像つくわwwwww
それどころか110番つーほーされるなw建造物侵入罪でタイーホ!エプロンマン人生終了のお知らせ
てマジレスしてみたおw -
家から2〜3箇所近い局があるが馴染みのあった今の所でバイトしてんだけど登用受かったらどのくらいの確率で他局行くことなる?
今の局嫌すぎて他局採用にならないなら辞めようか悩んでるんだけど
ベテラン何人も3月で辞めるって言ってるのに後釜の育成はしないし何訴えても無視、挙句人減らして俺頼みにするとか言われて嫌になってきた -
>>68
エプロンした禿茶瓶が凸してきたら、そら不審者認定されちまうわなww絵面が、、ううん何でもないw -
平均以下の人間が集まりその中でヒエラルキーができる。
本気で人減らす気あるのかね?
人員配置おかしい。無駄が多い。
時給高いアソシエイトを減らして短時間をもっと雇うべき。 -
東京支社は一般職が出来た頃1~2年は原則他局採用だったけど辞める奴続出で今は自局採用がほとんど
-
こんなところ常連になったら
終わりだよな -
>>75
ここしか知らないからはっきりとは言えないけどおそらく忙しい
忙しいのに加えて1割の30%しか仕事をしてない人間を8割の60%の人間が叩いて1割の120%の人間が尻拭いさせられてる状態
大半の役職者は30%しか仕事をしない人間だから120の人達が何を言っても聞かないしまともな役職者は3月で辞める
毎回数少ない出来る人間が転勤しませんようにってお祈りしててアホかと -
というかもともと適当にやってるだけでよかったのに制度改正やらなんやらで人減らして負担増やした結果だよな
まともな奴からやめてくからどんどん残ったやつの負担増えるぞ -
>>62
エプロンガールの振袖姿を想像したら可愛くなかった -
おじさんなのにアルバイトw
おじさんなのにアルバイトw
ビンビンビンビン、ユウビンビンビン
ユウビンビンったらユウビンビン
底底底 辺辺辺
底底底ったら辺辺辺
恥ずかしい ゆうメイト
社員の仲間さ ゆうメイトw
情けない みすぼらしい
それが俺達郵メイト!!
精鋭達に幸あれ!!
来世はBCのバーコードになりたい!
現世はバイトのバーコードw
恥ずかしい 恥ずかしい
全方位からの白い目 エプロン姿で公開反面教師
それが俺達のミーニング…絶望! -
酔ってんのか?
-
カスカスカスカスメイトカース
-
バーコードwwwwwドタマに搭載してるのなw
-
情報が古い
本当に現役か? -
エプロンマン以下の文章力それがメイトにもなれないやがて悲しきニートおじさん
-
ここにいるやつってダブルワークしてるの?
郵便局だけじゃ食っていけないでしょ。 -
実家暮らしで生活の面倒見て貰って給料は小遣い、こんな奴が多いんじゃない?
-
エプロンマン(こどおじ)
-
8Hがレアだというのがまだ分かってない奴いるんだなw
-
>>87
これマジ多い -
一言で言うと
親の力に頼ってちゃらんぽらんに生きてる奴ばっかり
男も女も -
親の年金で暮らしてるひきこもりが何言ってんだか
-
郵便局、郵貯及び簡保の事務センターでも勤務して来たが、同じ拠点内部でも配属部署で仕事内容以上に
人間関係が別の会社へ転職したみたいに良くも悪くも大きく変わるね
従業員数が多い会社だから、一応は人事異動と云う逃げ道も有るとは言え、希望通りに異動できる訳では無いし
意に反した異動で人間関係が最悪の部署に異動させられたりする事も有るしなあ
人間関係の酷い部署だと、仕事の連携どころか、粗探し、揚げ足取り、陰口大会に花を咲かせて来るもんよ
更に人手不足の部署だと、有給を含めた休みも取りづらくなるしさ
今年の年度末も正社員や期間雇用を併せて、色んな人達が辞めていくわけだ -
人間関係をよくするつもりのないひと(陰口大会をやってるバカ)を異動させろよ
-
責任感無い、楽な事やってたい(精神的にも含む)、必要なコミュニケーション取らない取れない、約束を守らない(自分が出したシフト希望すら守らない、謎の突発遅刻早退勤務変更)
こんな感じの奴らがずっとここのようなバイトを続ける -
このスレ立ててる人って
30年選手らしいよ -
メイトやりながらスレ立て続けているうちに能軟化症に
なっちゃったんだって。
だから自分の仲間を減らさないようにメイトでいることの
正当性を定期的に書き込んでいるんだって。 -
前、前前スレあたりで区分機が撤去される。と言った者ですが
20時くらいにはやることは、無くなるけど22時まで雇用は変わり無いみたい。
こんなもんですか? -
肌身
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑