-
おもちゃ
-
ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃ38
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃについて語る スレです。
◆荒らしはスルーするか各自でNG登録しましょう。
◇個人サイトへのリンクは厳禁とします。
◆sage進行(メール欄にsageと入れる)
◇>>980を取った人は次スレを立てて下さい。(◆進行が早い場合は>>950)
◆>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
◇新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
◆特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
◇荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
◆荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。
★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。
前スレ
ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃ37
mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1731130776/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙
-
乙んぽ
-
デアゴ→平成キングギドラ
1番くじ→平成キングギドラ
モンアツ→昭和キングギドラ -
シンゴジラ鎌倉上陸ポーズ発光バージョンやっと宅配便から受け取った
USB供給だから全身光ってさらにめっさ明るい
でも覚醒ポーズの発光バージョンの後だとだだ紅く光るだけじゃ物足りなくなってしまった -
東宝30cmシンゴジのカラー版とオルソ版の両方持ってる人ている?
オルソ版持って満足してたつもりだけど、前から気にはなってるんだよな -
両方もってるよん
ただオルソの方は顔が歪んでたり身長が高かったりとちょっと変だから返品交換予定
オルソも良いよ。デフォリアルと微妙に黒の色が違うけど
裏銀の光り方が銀だから強く輝くおかげで普通の方よりも発光してる感が強くて良い -
両方発光ver持ってるがオルソはライトが明るすぎて顔の表情とか潰れてしまうのが残念
オルソ持ってて後でカラー版届いたがやっぱり色あるとかなり良かったよ -
新作HGのサブタイゴジラVSモスラ編なのになんでそのゴジラ(92)がいないんだよ
-
HGは総進撃パートツーやって欲しかった
前回はフルコンプ必須だったが、
今回は欲しいの一つもない。ゴジラもベビーもショボい -
ベビーよりバトラ幼虫がよかったな
-
東宝怪獣コレクションの原型師のXに直接文句言ってる奴を見て…
多少共感を覚えなくもないが、あれは行き過ぎだし、原型師に全ての責めを負わせるのは間違いだと感じる。
つうか、デアゴもその状況を放置しとくのはマズくないのか?原型師を守ってやらんと。 -
30cmシンゴジに付いてる支柱がどこに嵌るのか全然わからない…
-
新作のHGのミレゴジとベビーそんなに造形悪くないし一昔前のデフォルメされたフィギュアというか素朴な味があって好き
-
いい人だよ
片道20分くらい一人語りしたり -
ムズいのかもだけど高いフィギュアなんだから中に真鍮とかスチールとかの棒入っててもいいよな
しっぽ後付けタイプならともかく最近のは最初からくっ付いてるのばかりだし
覚醒シンゴジとか顔の前に鉄棒来るの凄く嫌 -
1番くじのギドラてデカいんだろうな
少し小さめにして一般販売してくれねーかなあ -
デアゴのゴジラは買わなければいいだけの話
俺は書店とデアゴにジェットジャガーとミニラの出来で定期購読を辞めた理由は伝えた -
>>13
あれを「買わなきゃいい」って擁護してる奴もイエスマン過ぎて結局同じレベル同士が集まるんだなぁと思ったわ
ジェットジャガーとミニラなんてビオランテ集めてたら嫌でも手に入るんだからビオランテ完成させるためにそれだけ買わないわけにもいかないんだよ
後原型師もあんなメカキングギドラ公開して文句が来ないと思ってたならちょっと考えた方がいい -
デアゴとか最初からゴミなのわかって買ってるだろ 統一スケールなんて真に受けてやっすいフィギュアに発狂してんの
-
ジェットジャガーなんて援護するレベルにもならないらゴミだろ
Amazonレビューも星1とかだぞw -
中国のHIYAだっけ?あそこのフィギュア買ってみた方おられます?
キングギドラが気になってる -
ソイヤ!ハイヤ!
-
ハイヤー?アイヤー!
-
そもそも昭和ゴジラの造形なんて、オリジナルも予算や日程の都合で適当に作られたものなんだから、いちいち細かいところ気にするなよ。
全くオタクってのは、僕の理想のゴジラを他人に押し付けてめんどくせーんだよ。 -
可動はまだモンアツの方が上だよ
-
たためる羽はどうしても隙間が開いてしまうデメリットも
-
USBで明るい分には調光器噛ませばいいだけだから調整は楽っちゃ楽なんだけどね
言うまでもなく自己責任 -
バンダイのゴジラプラモ
なんで今更プラモって思ってたけどこれ内部骨格もあるんだな
なんかこれは斬新な試み -
骨も見れないと意味ないから合わせ目消す意味が無いんで塗装だけだからサクっと作った
逆に東宝から出たヤツは合わせ目が山になってモールドやり直しだから途中でほかってるわ -
恐竜のも骨格に肉付けするプラモが出てるし
内部フレーム組んでそれに外部アーマーを取りつけるガンプラからの発想だろうか -
も…MH
-
ムーバブルフレームw
-
骨格いうなら機龍なんだけどな
-
一番くじキングギドラって準備中だけど
一回引くだけならギドラかメカギドラかのどっちが当たるかわからないってことでおk?
で、二回引くと確実に両方が当たる仕組み?
それともメカギドラが二体とか、被ることがあるのかな? -
それとも、一番くじとかいってるけど
要は予約販売で、キングギドラだけほしい人は
キングギドラだけを選べる仕様なのかな? -
画像まだ見てないんだけど羽はどうなの?
エクスプラスみたいにちゃんと大きな羽なのかな?
あれ見たら他のキングギドラってもう羽がダメだっていうのわかるよね -
ギドラの一番くじがどうなるかはわからんけど
他の高額オンラインくじでは2回引いても同じの出るよ
というか選べたらこの値段じゃ無理でしょ -
バンダイのガチャガチャならいつも引いてるけど同じ仕組みだと思うよ
選べるしデアゴのギドラみたいに低クオリティじゃないと思う -
ギドラも高額のゲーセンフィギュアくじと同じでダブるときはダブるから諦めるしかないな
二次元彩色とか特別な塗装版とかなければ集めやすいかな -
白黒がないのは、かーなーり、ありがたいw
-
一回24,000円もして、二回めくってふたつともメカギドラとかだと最悪
もしその仕様だったらダブったのがメルカリに出まくるだろうな -
2個も出てラッキーって思う人はいないのか
-
それより普通は24,000円もしたら
一つがメカギドラだったら
もうひとつはメカじゃない生のギドラのほうが出てほしいと思うでしょ
500円のガシャポンじゃあるまいし -
>>49
ギドラくじはオンライン限定だっけ。店頭で引くタイプなら被った人どうし、その場交換したりできるのになぁ -
バンダイはどんどんオンラインに移行するつもりなんかな?
-
普通に考えたら2種1カートン売り
あくまでくじなので選べないと思われる
的確にどちらかだけ欲しい人は残1の争奪戦 -
俺はメカより生ギドラが欲しいな
-
シンゴジのとるパカは3つで3種届いてたけどなみんな
-
東宝30cmシン・ゴジラのオルソ版持ってたのに、我慢出来なくてカラー版も買ってしまった
造形同じな筈なのに、2体並べると印象全然違うね
飾るスペース取っちゃうからカラー版手に入ったらオルソ版手放そうかとも思ってたけど、これは迷うなぁ
ただ発光はやっぱりオマケ程度だね
ただ光らすだけじゃなくてもう少しクオリティ煮詰めて欲しかったな -
>>58
パターン発光付きの調光器かましてみよかなと思ってる -
hgバトラ羽の裏側塗装省略〜
-
総進撃2早くほしいな
-
以前の繰り返しになるけど
怪獣総進撃HGのゴジラたちとスケールの合うキングギドラならHGガチャで出して欲しいけど
ラドンらより小さいサイズのギドラになってしまうなら要らないかな -
1番くじのギドラ
モンアツサイズくらいで出してくれんかなあ -
ギドラとメカギドラはhiyaからも出るんだよな
メカの方はまだ予約受け付けてなくてギドラは一応今月発売予定だけど延期しそうな予感
一番くじより1万近く安いけどモンアツ並みかそれ以上のクオリティってのは魅力だな -
HG怪獣総進撃編と言っても1968なのはゴジラだけで
他の3種は別の映画の初登場時の着ぐるみがモチーフってセキさんが言ってたが
ギドラが出るとしたらどの着ぐるみになるんだろう?初代か総進撃か? -
可動フィギュアは好きじゃないが顔があまりにも似てるのでHIYAのギドラは予約してるわ
飛行形態で飾りたい -
ハイヤギドラは3月に延期
-
激造ビオランテ3月に延期
-
>>62
地味なラインナップだからこそ良いんだよ
むしろゴロザウルスやバラゴンだからこそ光ってた
2弾
ミニラ
モスラ幼虫
アンギラス
バラン
3弾
ギドラA
ギドラB
クモンガ
マンダ
とすればなんとか -
とりあえず今言えることは
デアゴのバラゴンはジェットジャガー同様に期待できないってことだな -
素朴な疑問なんだが、基本的には四足歩行のバラゴンの身長って、四足歩行時のものなのか立ち上がった時のものなのか
アンギラスに倣えば立ち上がった時のものなのだろうけど -
3?じゃセキケンジが作っても大して変わらないと思うぞ
むしろあの大きさでバラゴンに見えるのは立派だよ -
米粒みたいな獣人雪男も出すのかね?
-
ラドンしか出てこない…🐥🐥🐥
-
映画封切り当時の資料TOHO STUDIO MALEでは映画紹介の中で
フランケンシュタインが20メートル
バラゴン25メートルと記載
(なおのちの雑誌「宇宙船」では、バラゴン20メートルとしてるのもあるが
フランケンシュタインとの身長と誤表記と思われ)
現在、Wikipediaではバラゴン身長30m(直立時)と記入した人がいるが
どこから持ってきたのか謎
フランケンシュタイン20メートル、バラゴン25メートルが正しいのではないかと思われるが果たして… -
ま、大怪獣総攻撃での護国聖獣のバラゴン(婆羅護吽)が身長30m(直立時)なのだろう
-
裸品だけどモンアツ2002ゴジラが3,000円で買えた
セカストとか覗いてみるもんだね -
https://x.com/Baggie.../1877652782544560422
5月「ゴジラ-1.0」 アートヴィネット ゴジラ(2023) 洋上イメージver. 27cm
バンプレストって事はプライズなのかなこれ?27cmってめっちゃでかくない? -
デアゴの東宝怪獣コレクションのマイゴジに期待してた人も多いと思うけど
紙面に掲載された画像で見る限り、
目が84ゴジラみたいな白目と黒目がはっきりした大きな眼になっていて
マイゴジとはまったく別物のゴジラだな
マイゴジの眼はもっと小さいはずなのに -
デアゴのマイゴジのあのサンプル見れば期待するほうがオカシイ
写真だけでなく、実物映像も見れるし、一見でヤバいと分かるw
茨木は昔のゴジラは作り慣れてるから、ミニサイズでも物凄く出来は良い
デアゴの初代や逆襲、キンゴジは珠玉の出来
しかし、流石に最新のマイゴジをミニで造るのは難しかったんだな
自社ブランドで出してるデカいマイゴジはなかなか良いけど -
セキケンジさんに全部作ってもらえ
あの人ハズレがほぼない
神造形師 -
嫌なら買わなきゃいいのに
ていうかむしろ一体誰が買ってるの?のレベル -
デアゴのマイゴジの目と劇中のマイゴジの目は造形師なら
あきらかに違ってるのがわかるはずなのに
そのままにしてるのは、デアゴの怪獣造形が60体もは一人では無理で
アシスタントに任せてる分があるんではないか?とすら疑う -
まあオルガやらメガギラスやらカイザーギドラやらが出るまでは続けてもらわにゃ
こいつらは立体化の機会がやたら少ないし -
>>80
見れない -
ヴィネットだからしょうがないといえばそれまでだけど
画像ではゴジラがちょっとだけ寄り目だな
商品自体の塗装次第かもだが -
>>88
話のわかりそうな顔してる -
水田でお仕事中
-
>>88
ダメージ白目バージョンてほんとに出ないなあ。東宝が許可してないのかな -
資料が少ないし、ぶっちゃけ需要が無い
-
>>88
ギャレゴジは本体これぐらいのクオリティで劇場ドリンクホルダー出してたのにな -
月末のデアゴはギドラの翼の片方とマイゴジ半分だっけか
分割せずに丸々入れとけとも思うがヘドラの号みたく買い占められて品薄とかになると店頭買い組は面倒なんだよな
今は再販されてフツーに在庫あるけど>ヘドラ -
がしゃ
-
マイゴジも小さいんだよなぁ
-
デカいのじゃなきゃ満足できないの
-
ギャレゴジのドリンクホルダーはクオリティ高かったな
マイゴジも欲しかった -
JAPAN GODZILLA
https://toy.bandai.c.../topics/detail/3981/ -
HG回してみたけど前が良過ぎただけで今回も悪くはないね
-
UAスペゴジの実物レビュー探して観たが、足裏の目立たない電極から電力供給してんだね
海神版は予約したが、銀座襲撃版は迷っていたんだがこの仕様なら買っても良いな
リック系ソフビは肉片ポロリするから発光版あまり好きじゃなかったりする -
HG回す方へ
赤 バトラ
黄 モスラ
緑 ゴジラ
青 ベビーゴジラ
カプセルの色書いときます参考までに -
俺のHGのミレコジ、左右の足の接地面ずれててちゃんと立たないんだけどこれ仕様?
-
HGミレゴジ今回もバランス悪くないか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑