-
おもちゃ
-
☆聖闘士星矢玩具総合スレ368☆
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。
※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。 極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★
前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ367☆
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1730604748/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
再販のリバイバルが、案の定メルカリに無在庫転売されてるわー。
当日は中国人だらけだから、買いに行く人は感染症に気をつけてな -
預○封鎖に気をつけて。
星矢の玩具も買えなくなるから。 -
リバイバル再販の当日は通常販売しないぞ
抽選で当たった人が自分の好きなタイミングで行って選んで買う方式だからな
そんな数出回るわけじゃない物を無在庫で早売りしてるのは抽選当たってるかも不明な人達 -
2月22日以降だったっけな?
抽選販売で余った分が先着販売されるようだけど、転売屋に回っている分を考えるとホント搾りかすしか残ってなさそうだね。 -
中国人に狙われるからゴールドクロスはバラバラにして持って出ろよ
-
ガンプラとかも酷い時は奪われたりしてたらしいな流石に当日は行かないわ
買えもしないのに張ってそうな奴多そうだし -
魂ネイションズだと商品をそのまま袋に入れるから
箱の状態が新品じゃないとごねる人いるかな
持って変える間無傷とは思えない -
魂ストアのレジ売りは状態とか選べたはず
前違うの買った時は返品とかは出来ませんが箱の状態とかは大丈夫的な確認が入った -
落選したから24金の星矢とサガだけ残して売るかな。12人揃ってないの飾ってもモヤるし
-
>>10
気持ちはわかるが自分の星座くらいは大事にしてやれ -
先日、新発売のガンプラの奪い合いと騙って魂ストアの画像がアップされてたよね
-
しかし南田さん全監修新素体でリメイク黄金12体やって有終の美にすればよいのに。マイスもEXも出来にばらつきがありすぎる。
なおEXは牛以外は全てゴミ。 -
ゴミなら抽選に落ちないのだけどね
結局EXの人気が有るからだろう -
芸術性はなかなか再現できないけど、EXの方がトータルで製品としての完成度は高いよ
原則12種の完成度の差も小さい
再販を繰り返してる内に製造上の品質が落ちてるのはまた別の話 -
人気はマイスの方が遥かにあったんだよ
今は買う人の数が少なくなったが、ただコストや円安のために高くかつ数も作らなくなっただけだ -
中古屋でex黄金は普通にン万円で販売してる
途中で集めだした人が難儀するのも当然
自分が子どものころ、友だちが大系黄金12人持ってたから、めちゃうらやましかったわ -
黄金聖衣コレクションついに完走したけど次の展開はあるのか無いのか…
箱を使い回せる黄金神聖衣行って欲しいけどオブジェをかなり小型化せざるを得ないよね
黄金聖衣は全ラインナップの塗装が1色で済む強みがあるからコスト抑えられるんだろうし青銅5種は難しそう -
物価上昇で再販は販路絞って少数生産じゃないとやってられない域になっていて、新作が出ても3万近くになり買い控えが起きている状況
メーカー側も購入側もなかなか難しい時期だな -
もはや最初から再アニメ化するしかない。キン肉マンのように視聴者が望むトンデモ展開モリモリで
-
再アニメ化したって当たる保証はない
-
劇場CG版、CGアニメ版、海外実写版で話焼きすぎて星矢はもう十分戦ったよ。
新規が付こうにも2万3万する商品が入門用になるかすらも怪しいし。 -
どうせなら瞬お前女だったのかー!展開がいいな
星矢と瞬と一輝でラブコメしててください。 -
古谷徹復帰させたら話題になるぞ
-
炎上の方か
-
>>25
あんなもんDEIに寄せた別モンwオレの言ってるのがそういうのじゃないぐらいはファンなら分かるよな? -
抽選終わった後のストア販売もどうせランク融通ないんやろ?前は優先入店とかあったよね
-
優先入店は基本的にイベント系のみっすわ
ガチの先着順で整理券も無いから朝から立ちっぱ
抽選の残り分だから数には期待しない方がいいな
いつも通りなら初日で売り切るような量しかない -
多分今アテナは世界中に降り注ぐ物価高を一身に浴びて抑えようとしてる
-
庵野氏が星矢のリブート作品を手がけないかな
-
鶴巻によるガイナ立ちアルデバラン
-
>>35
庵野氏に任せてしまったらサガの乱が成功してしまった世界線の聖闘士星矢が始まるぞ? -
教皇アイオロス世界線
-
>>32
マジで全然ネイションのランク活かした施策やらんよな -
クーポンも遅延したのに遅延分の延長補償もないクソ仕様だしなw
-
くらえ!ネビュラ遅~~延!!
-
ランクってそんなに気になるかなあ
多分俺ある日突然雑兵から黄金聖闘士になっててもなんも気にせず12宮のふもとで槍担いでダベってるわ -
黄金聖衣の置き配トラブル
-
今月のHJは?
-
早売りは明日じゃないかな
-
一応、Xの公式画像の目次には278ページに聖闘士聖衣神話MTHOLOGYが確認できるな
-
みそろじーて読んじゃう
-
あ、HJ24日発売なのね
じゃあ早売りは今日出回っててもおかしくないな -
>>50
俺なんかエムソロジーって読んじゃったよ -
>>46
やはりキキの宅急便が一番 -
暗黒バイトが増えて迷惑してそう
-
黄金聖衣コレクションようやく揃って満足。
次は青銅5種出して欲しいな。2軍含めて10種でもいいけど。 -
バンダイが懐かしの超合金やポピニカの復刻プロジェクトを始めるけど、大系も復刻すればいいのに
-
ある程度は現代風にして出すだろうが
あれ10,000で買うか? -
転売ヤーにしか当たってなくて草
-
そうなの?
俺も転売屋認定されてたのか -
転も外れてるような当選率でしょ
-
お前らのために羊と山羊と蟹は残しといたぞ
因みに会計一回でやらなきゃダメだからクーポンは1枚しか使えないぞ -
>>58
去年のネイションのときに復刻希望を付箋に書いて貼るやつあったけど、大系はほとんどが神聖衣とかの新作が欲しいて内容だったね -
HJ神聖衣星矢の記事だったけど、他4人の神聖衣のEX化も現在進行中て書いてあるぞ
よい知らせじゃん⸜( ´ ꒳ ` )⸝ -
10万円用意しとかないと。
-
10万円の壁
-
2万5000円×4を超えるだろ
-
>>59
オブジェがゼンマイでプルバック走行するなら10000円は安いな! -
>>67
むかし大系の牛さん1つヤフオクで買った時に超えた壁だ -
アステリオンはいつになるやら
-
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ その時と価格の
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 指定まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' アステリオンの発売は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20万円ということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | | -
アステリオンはまだわずかな可能性があるけど
その後のハエと犬とヘラクレスは絶望視しかできない -
シルフィードとゴードンは絶望的かな
クィーンを出したんだから出す予定はあったと思うんだが、白銀はまだスローペースで出ているけど一般冥闘士は2020年2月のクィーン以降全く出なくなった -
魂ネイションズストアでEXを2個買うと貰えるらしい
i.imgur.com/rZpNWwO.jpeg -
ウーバークロス
-
転売ヤー多すぎでしょ
聖闘士星矢でもまだ買う人いるから困るね -
ロゴがあるから、コスプレにも使えないしな
-
テンバイヤーが集まる場所にテンバイヤーに燃料を追加するバンダイ。
フリマでもタダで手に入った物速攻売りに出されてるしな -
あのリュック売れてるけど何に使うんだろうね
まさかあれ背負って外出なんてしないだろうし -
普通に外出できるだろ
-
>>82
逆に聞くけどお前は聖衣運ぶとき何使ってんだよ -
オッサンがスベってると思うとキツいっすね
-
>>84
黄金聖衣は勝手に飛んでくるから運ぶ必要なくないか? -
リバイバルの再販買ってないけど、色は緑なの?
-
>>76
そんな転売屋の餌作るなら商品の販売数量増やせと -
数用意してないなら再販で12人揃うとか煽るなよクソが
-
10万以上がホイホイ売れてるから星矢もバカにできない人気だな
-
>>87
フレンズの報告の限りじゃ緑 -
東京大阪って販売あるにしては出品は少ないほう
昨日受け取りに行ってそこそこ買ってる人見たからみんな売ってんの?と思ったけどそんな出てない。顔認証+身分証提示あるから売り目的で買いに来るような層はそんなには居ないかと納得 -
まあ売りじゃ割り合わない値段になりつつあるから
良かったぽいね
蟹とか蠍なんてしばらく残ってそうだな -
はずれたからって騒ぎ過ぎだって事だな
当たり前だけど普通の人にも当然当たる
強いて言えばスカイ以上にするだけで複垢濫造応募は防げるからそれくらいはしろよと思うが
販売場所指定で前もって抽選の時点でライト層叩っ斬ってるんだから新規の事考える必要無いだろ
で、この罰ゲームカバンの有効利用法教えてくれ
まじで邪魔だし売るにしてもデカくて梱包面倒だし -
通勤
通学
出張
修学旅行
くらいしか思いつかない -
再販リバイバル黄金って全部緑がかった濁りメッキってこと?
これなら全然欲しくない -
なんで聖闘士聖衣神話のロゴ入れちゃったんだろうなあ
せめて背中で隠れる側だけに入れればよかったのに -
アルデバランとかシャカみたいに濃いめの金だけど色味はそんな違和感ないな
もし買える機会あるなら普通にいい物
ストア限定の黄金オブジェもそうだが最近はアニメ寄りの色味が主流みたいよ -
METAL BUILDの紹介動画とか見ると調色には最新の注意を払って塗装をしているのに、なんで神話系はこうもいい加減なんだろうね。
ここは本当にバンダイが販売しているのか? -
最新じゃなく細心だな(誤植)。
-
いい加減というか塗膜強くする蒸着メッキの仕様の都合もあると思うぞ。緑感は正直そんな無い
牙狼の今予約してるアーツは超緑強めの金色だったわ金というよりカレー色?に近い感じ
塗装とメッキはやっぱり差が凄い出るなと -
みんな少し勘違いしてるみたいだけど、ここ数年で金メッキが汚くなってるのはクリア塗装に問題があるからだよ
下地のシルバーメッキは変わらずちゃんとピカピカしてる
そのあとのイエローもしくはオレンジ塗装が適当すぎて現状となっている
実際、初めて金メッキが汚くなったのは神聖衣ジェミニからだったと記憶してるが、以降のメッキの塗膜だけ落としてやるとキレイなシルバーメッキが出てくる
だからクリア塗装し直してやればかつてと同じ輝きにできる
まあ、何故たかがクリアカラーの塗料をあんな粗悪品に変えたのかはわからないけど
現地工場のお偉いさんの得意先とかで贔屓にされてるのかもしれんし、バンダイの判断で低コストな塗料として指定してるのかもしれん
もしくは希釈用のシンナーが原因なのかもしれない
超低価格のリサイクルシンナーとか使えばああなったりするのかもしれない -
評判悪いのわかってるはずなのにやめないんだもんな、終わってるわ
-
青塗料は余ってるぜ、今年も濃くしてやろうか
-
永遠ブルー
-
オリアとサガだけ出品されまくりで転売ヤーばかり当選してるやん
-
選挙に行って転売屋は合法的に殺してよい世の中にしようぜ
-
転売セミナーで材料にされたってぐらい出品されてんな。
現に出品情報見るとどれもこれも星矢関連なんかこれでしか出してないし。 -
せめてスカイ以上で抽選しろよと
-
日本人弾いてるのかよレベル
-
「日本人なんかに聖衣を渡せるか」って原作再現のつもりか?
中華はもっとだめだろ -
金を出してる奴が最優先なのは企業として当り前
-
まあ金出して買ってくれてる人と
買いもしないで文句だけ言うやつとではどちらを大事にするかだよな -
セミナー転売屋の出品傾向から見るとサガとアイオリアがセットで多数、同一出品者にムウも少々交じっている事からこの3人がショップで多く買われたのかな?
となると、蟹と山羊は2/22の一般販売で残ってる可能性高そうな気がするな。
次回売れ残りそうなのは蠍ぐらいか? -
抽選外れたときが怖いから俺が唯一買うつもりの魚も売れ残ってくれ
-
friendsのFBで今回販売のリバイバル版画像が
あったけど本物なのに緑がかった濁りメッキのせいでパチモンに見えた。
案の定コメント見たら文句ばっかりだったし。 -
カビ生えてんじゃないのかってぐらい汚ねぇなw
-
緑メッキって見たことないけどどのキャラの分がそうなの?画像ある?
-
泥んこ遊びでもしたのですか
-
そんな汚いのに値上げして数絞ってんのかw
-
値段クソ上がって塗装大幅劣化ってなぁ…
-
このままじゃオデッセウスもやべぇべ…
-
新作はあんま心配してない
リバイバルはわけわからんことする -
フレンズってなんなの?
-
friends見たけど塗りが濁っているな
アニメでは表現されなかったけど嘆きの壁で太陽の光の力を使い果たした黄金聖衣なのかな
あれならタナトスに簡単に粉々にされるのも納得だ -
>>131
SaintSaiyaFriendsでググって出てくるfacebookのアカウント -
FB垢持ってないから見れないけど酷のか
-
これは酷い
開けてびっくりだな -
SaintSaiyaFriendsの見たけどコレは酷い。
中華の海賊版の方がまだしっかり仕事している。
これは嘆きの壁に聖衣をぶん投げるレベルだ。 -
初回版売ってリバイバル版買い替えようと考えたが
あの画像見て止めた
エタノールに浸けて -
これ詐欺なんじゃねーのw
-
黄金リバイバル再販のせいでフリマでの売却価格が下がってしまったから処分しようと思っていた黄金見送ってたけど、この品質なら普通に開封品でも高値で買ってくれそうだな。
後半の4体も同じ品質だろうし。 -
むしろこれ抽選ハズレて幸せだったのかもしれん。地元じゃないのに遠出してこれじゃあな
-
サガリバイバルの画像もあがったな
やっぱ汚い -
おそらく今回の再販黄金聖闘士9人みんな黄金聖衣じゃなくて黄緑聖衣になっているんだろうな
-
明日からの抽選躊躇してしまうな
あの塗装決めてるの誰だよ全く -
もうあれば転売専用品だよ。
売った金でまともな塗装の過去製品買いなさい、という担当者からのサインなんだろ。
おまけで売れるノベルティ付けてくれるぐらいなんだし。 -
落選してホッとしたのってどうなの
-
リバイバルの再販飾っとけよって思った
-
ちょっと残念だな
-
再販版が全部この塗装状態だったら塗装が良い初回版(ロゴが赤バンダイ)の方が
プレミアつかないか? -
こうなるとリバイバル版を中古ショップやフリマ等で購入する時にバクチになるな。
中身確認できるのならいいけど、未開封品購入する際に再販リバイバルだったらたまったものじゃない。
前リバイバル版と再販リバイバル版でJANコード違っていたら購入前にそれを確認して回避はできそうだけど。 -
価格変わってるんだし、どこかしらにコード違いとかありそうな気もする
-
>>152
価格が変わってもコードが変わるわけてはないよ -
再販リバイバルはパッケージのバンダイロゴが赤か青か
魂クオリティのシールの大きさと
版権シールの位置で判別できる -
なんか応募がうまくいかん
同時に選択できない商品が選択されました
って出るわ
前回のTNT受け取り当たっているせいなのか?
因みに大阪選ぶとは普通に進めた -
前回当たってないけど東京で選択すると進めないな
-
途中まで行けるようになったけど最終的にメンテナンス中になる
完全に内部のエラーのようだね -
応募しばらくできなかったけど40分過ぎくらいにできたなんなんだ?嫌がらせなのか?
-
おお出来た
いや、普通にお詫びは出せよ -
一応申し込みは出来た。
ロクにテストもせずにWEB公開したんだな。 -
きょうはバンダイ新製品の予約開始日なのに今回もマイス関連会社無いなんて
-
そろそろミーメでも予約来るんじゃないか?
-
ミーメ出てもフェンリルの試作も出てないからさらに1年以上かかりそう。
狼フィギュアも付けられず、狼はアクリルスタンドで誤魔化されそうな気がする。 -
さすがに数年前から展示されていたオデン星矢が先に来るんじゃないのかな
-
さすがに順番がおかしい
-
順番がおかしいのを何年もやってるからなぁ
別パターンのおかしさならともかく -
兵卒より先に最強クラス出した事あったか?
-
アテナEXが青銅神聖衣EXより先だった
-
アクスタは草
クローズドパッケージで別売りだな -
ああ、販売日忘れてた。
もう店には何もないかね? -
何の発売日?
-
>>171
まちがえたわ。通常の店頭販売は22日からだね。 -
はいまたハズレー
-
まああのゴミ緑ではなぁ
-
22日以降はサガ、オリア以外ならあるんかいな。オロスもあやしいか?
-
2弾応募してないがこのメンツでも落選あんのか
ストア店頭一般は控えめに言って地獄だな
始発から並んで〇〇完売でーす言われた途端に大量の列が捌ける未来が見えるわ -
日本人にクロスは渡さないってことね
-
テンバイヤーにしか当てさせないって事か。
まぁ劣化聖衣だって前回ので何となく判ってるから前回ほど悔しくはないが。 -
転売の低ランク垢に割り当てしてそう
どうせ色違いまで欲しがるコアなファンはこいつらから嫌でも買うだろうってな -
低ランク垢だけど外れたぞ。このメンツなら余裕当選だろとおもったら落選しててがっかり
みんなそんなにアイオロスとカミュ欲しいんか -
低アカで当選した
俺、カミュとアフロだけが目当てだったけど
オロスとミロもついでに買っといた方がイイのだろうか…? -
当たった人どんだけクソみたいな色か教えてねw
-
転売するから色は分からないな
何色だろうがウマウマなことには変わらないからどうでもいいけど -
このシリーズあまり知らない人がオクで落札したらこういう評価する可能性があったかも
↓
新品 未開封 聖闘士聖衣神話EX 〇〇〇〇リバイバル版 (終了日時:2025年 〇月 〇〇日 〇時 〇分)
評価:非常に悪い 出品者です。
コメント:商品が届きました。中身を見たところ海賊版の偽物でした。
このシリーズを複数所持してますが本物は綺麗な金メッキです、こんな黄緑色のような塗装ではありません。
このキャラのリバイバル版だけ買い逃していたので楽しみにしていただけに残念です。 -
ライセンスシールが貼ってあるのに海賊版?
複数持っているのにあまり知らない人?
未開封品の中身に不満があるのを出品者のせいにする? -
剥がすとわかる封印シールでもないし黄金数体所持ぐらいでは海賊版にすり替えて売ってると誤認される様な製品だったって事でしょ。
明らかに所持してる黄金と塗装の質が全然違うんだから。
まぁこのケースは評価で批判する前に納得行くまで出品者とやり取りすべきかとは思うけど。 -
いや可能性の話だろ
-
>>184
シリーズをあまり知らない、たいして所持してない人ほど、実際はわずかしかない複数所持とやらで誤った判断する例だな -
これはあくまでこんなこともあり得るという話だろ
実際に起きた話じゃないだろ -
>>185
アスペ -
今さらだろうけどEXリバイバル版の顔って新規造形じゃないの?
-
新規だったらもっとたけーよ
-
リバイバルはシュラの変顔、デスマスクのやられ顔だけが新規造形顔で他は当時のEXと同じ顔
例外としてミロの顔は当時のEX顔が酷すぎたのでセインティア翔エディションの時に新たに造形した顔になる -
しかし今回の再販の購入報告ほぼ無いな
数が少ないのか 転売屋や外国人が買ってるのか
リバイバル濁りメッキは20thシャカからで良いのかな
見分けつかないと怖くて買えない
初版の価値が上がるか?
付属品問題あるけど -
面白いくらい転売されてるけど買ってる人は
今聖闘士星矢好きになったのかなと気になる -
リバイバル変更はカプリコーンの肩の棘だけ?
バックルの取り付け方法はレオ、バルゴで変わったけど -
他にもあるかもしれないけどEXからEXリバイバルの変更点
牡羊座 鬼貴
牡牛座 短髪ヘッド
射手座 赤子アテナ
蟹座 やられ顔
天秤座 新生青銅武器持ち手
蠍座 顔全種とスカーレットニードル用手首パーツ(SSEからの追加)
山羊座 原作風肩アーマー(OCEからの追加)、変顔
水瓶座 アニメ版モモパーツ -
変顔草
-
変更点追加
リバイバル版には、聖衣分解装着図が付属。
双子座サガはギャラクシアンエクスプロージョンのエフェクトパーツ削除。
双子座カノンは頭部新規造形、悪サガの頭部削除。
射手座は星矢頭部削除。 -
どんな奴が転売してるんだろうとオク見てみたら1/24~再販分と明記した上でコレクション整理の為~とか1巡目の黄金全種にリュック付きでコレクション維持が難しく~とか数人見ただけでこれだよ。マジで転売ヤーしか当選してないやんw
-
何人当選してるのか分からないけど
転売やたら多いと感じる
こんないらない奴等に当選させないで普段から
プレバンで買い支えしてる奴に当選させてあげればいいのに -
転売屋も普段から沢山仕入れてるからなぁ
-
フォレスト以上とかにするだけでも転売複垢は弾けただろうにね。ぜったいやらないよね
-
まぁそこまで頭が回る担当であれば塗装の不備に気づいて工場に修正ぐらいかけていたはずだよ。
今の担当は右から左へ流すだけの楽な仕事。 -
星矢に思い入れも何も無いんだろうな現担当
-
担当ってインタビューで白銀全部出したいとか言っていた人から変わってないのかな?
とりあえずここまで来たらアステリオンは絶対に出してほしい -
販売ペース遅すぎでイライラする
とっとと終わりにしてシリーズ完結した方がよくね -
シリーズ完走が先か人生完走するのが先か
オラ、ドキドキしてきたぞ!! -
シリーズ完走てなんだろな
俺としては聖衣分解装着図がある残りの白銀とスペクターが出揃う時かなあ
このままだとEX神聖衣青銅が5人揃うのにあと4年かかる・・ -
まあもう、魂ネイションズブランドの第一線ではないよね
-
ネイションの記念品に選ばれてるからそんなこたない
まぁ他に伸びてないってのはあるかもだが -
>>209
わざと完走させないために海闘士や神闘士を摘まみ食いし神青銅を出し惜しみしてたら複数の事情が絡み合って価格が高騰しこの様だよ
1万前後で出せるうちに完走して、そのあとぼちぼち再販で小銭を稼いでればよかったのにね -
聖闘士真理矢で貴鬼が教皇になってて噴いた
ペガサスの聖衣がショボいわぁ -
聖闘士真理矢、女、子供ターゲットに絞ったか?
今度の聖闘士はカードゲーム感覚かよw -
ハウンド アステリオン が出たら卒業
出なきゃモーゼスは片手落ち -
ハウンド アステリオン が出たら卒業
出なきゃモーゼスは片手落ち -
どっちかと言うと片手で落とされそう
-
ミーメ来てるやん
-
https://p-bandai.jp/...tem/item-1000222310/
聖闘士聖衣神話EX エータ星ベネトナーシュミーメ
¥15,400(税込)
https://bandai-a.aka...mime_VCf37IjP_lp.jpg -
やっとミーメきたか…
-
ミーメこんな顔だったっけ⋯
-
なんかすげー安く感じるな 物価高ってやっぱ恐いね
-
黄緑黄金よりかはマシか‥
-
神闘衣の赤みが強過ぎる気が…
-
ストリンガーレクイエムエフェクト付けろよ
-
ミーメいいな
買うわ -
ミーメクーポン使えるから助かるわ
-
ミーメの一般販売は無理なのかな
-
久々の新作だな。
-
顔似てないけど確実に予約できるからまだマシか
-
血のバレンタインで赤く染めてやるって事で14日予約解禁なのか?
無印でも結構コンパクトだったからアルベリッピ並みの薄い箱で届きそうだな。 -
あと2万円分クーポン4月中に使わないと勿体無いからミーメに使うか
-
初期のEXって感じの顔造形、閉じ目だけテンプレ顔で出来いいw
-
末期だの斜陽だの言われてるわりには
4月から毎月キッチリ出すじゃん -
ネイション記念品が出るんだからまだまだ人気なのよ
無くなるならワタルやボトムズなんかの方が先だろうしな -
日本がオワコンなだけで、グローバルだとまだまだ稼げるしな
-
>>233
こんなキャラ一般は無理でしょ -
うわぁー転売屋に狩られて瞬殺したらどうしよー(棒)
-
ミーメを出すなら20th再販投票神闘士部門1位のハーゲンもこのタイミングで出した方がいい
もう21年目に入ってしまったが、関連商品が出る時に再販した方が売れるだろう -
あとフェンリルとオーディンか
来年には出てるかな
長かったな -
ミーメ肩幅広くね
肩幅つーかゴッドローブの肩パーツがでかいんかな? -
フェンリルはオプションの狼(ギング)次第で値段お高めになるんだろうか
-
ここまで価格高騰すると一般売りのリスクは下げてほとんどウェブ限定になっていくぞ
-
まぁ昔と比べてどこもほぼ定価販売しているような感じだし、当日ゆっくり買えるならWeb限でも全然構わないかな。
アテナ&沙織みたいな超高額なのは割引ありの一般希望だが。 -
聖闘士星矢の商品自体もう一般市場での需要はあまり見込めないから青銅一軍位しか無理やろ
-
ついに青銅一軍の車田原作版に日の目が…
-
青銅二軍リバイバルの残り4人はよ
-
投票一位の出してくれ
-
そういえば出ないな
ハーゴン買えなかったから欲しいんだけど -
ミーメ予約したが全く盛り上がってないな。一般なら完売だろうか?
-
バンダイが不良在庫持ちたくないから受注販売ばかりになっちまったな
これじゃあマイスも落ち目になるわ -
プレバンだから割引は望めないけど、予約する時の安心感はピカイチだな
-
ミーメどうしよう
過去の神闘士再販いつかあるかな?
一体も持ってへんけど買うなら揃えたくなる -
22日からの黄金再販
ガンベ式の入場抽選だってさ
東京しか書かれてないけど大阪は先着順なんか? -
すまん正確には入場順抽選ね
https://tamashiiweb....ail/TNS_Limited.html -
ストア一般販売ではかなり異例の対応してる
流石にレオとジェミニはすぐ売り切れそうだがそこそこの数は用意してんじゃないかな
単体500個〜あれば割と作ってる方だと思われる -
いやそこは上位ランク優先させて中華ファンネル弾けよ。マジでランク意味ないじゃん
-
>>262
でも緑なんでしょう? -
一応前に当選した人間は未購入の商品しか買えないんだな。
テンバイヤーが買いに来てもレジで販売データ照らし合わせてすべて拒否される事もありうるのか。
発狂シーンはちょっと見てみたいものだな。 -
でもゴネたら買わすんやろあいつら。少し前に何かでやらかしてなかったか?
-
思ったんだが、今後の青銅一軍の黄金聖衣やオデッセウスも緑の濁った黄金聖衣なのでは…
-
緑金なら正直いらないわなガッカリだよ
売るのが目的の転売屋しかいないだろ -
予想通りの嫌がらせ方式だな
転売ヤーにはもうエサを十分あげただろうに -
黄金普通にプレバンで売ってよ
-
クーポン使ってミーメ予約したった
-
ペガサス!クーポン券!
-
(クポーン!)
-
黄金普通に売れないのは選挙してしまったから
価格高騰が進んで一般新作もあんま売れないんじゃ再販もこうなるよね -
まあEXになった時点で神話は終わってるんで
-
大阪は入場抽選の案内ないな。まさか先着なのか?勘弁してくれ
-
濁りメッキ風塗装のせいで何かいらなくなったな
ほんと余計な事すんなや -
きっと売り切れるとは思うけど、最後まで残る黄金は一体誰になることやら。
後期のリバ黄金も結局緑金だったのかね? -
初版リバイバルJANコード一覧
聖闘士聖衣神話EX アリエスムウ<リバイバル版> :4573102617125
聖闘士聖衣神話EX タウラスアルデバラン<リバイバル版>:4573102664679
聖闘士聖衣神話EX ジェミニサガ<リバイバル版> :4549660128526
聖闘士聖衣神話EX キャンサーデスマスク<リバイバル版>: 4573102641762
聖闘士聖衣神話EX レオアイオリア<リバイバル版> :4549660225546
聖闘士聖衣神話EX バルゴシャカ<リバイバル版> :4549660197973
聖闘士聖衣神話EX ライブラ童虎<リバイバル版> :4573102660404
聖闘士聖衣神話EX スコーピオンミロ<リバイバル版> :4573102655486
聖闘士聖衣神話EX サジタリアスアイオロス<リバイバル版> :4573102608369
聖闘士聖衣神話EX アクエリアスカミュ<リバイバル版> :4573102638984
聖闘士聖衣神話EX カプリコーンシュラ<リバイバル版> :4573102612908
聖闘士聖衣神話EX ピスケスアフロディーテ<リバイバル版> :4573102605009
駿河屋で掲載しているJANコード抜き出してみた。 -
フリマで再販版を出してる人がバーコードまでアップしてたからそれ見たけど、初版とストア再販版は違うみたいね。
フリマなどで購入する際はバーコードの画面をアップしてもらうのが一番の選別方法かも。 -
TNT入口に堂々と見本展示されてる九人の黄金(と紙バッグ)、あのピカピカを期待して買った客達は…!?
-
ちゃんと頭上の説明書きを読んで店に入らにゃいかんよ
ちゃんと書いてあったろ?
「この門をくぐる者 一切の希望を捨てよ」
って -
>>287
そんなこと書いてないけど -
>>288
真に受けんなw -
星矢読んでないのか
そもそも地獄の門を教養として知らないのか -
>>287
座布団1枚の代わりにマッケン星矢を1つ -
店頭の実物サンプルでサンプル詐欺か…
フツーはサンプル詐欺って画像だけだろうに -
あの銘文のある地獄の門はダンテの神曲で創作されたものを車田がもってきたもので、ギリシア神話じゃなくて創作されたキリスト教世界観のものとまで知ってればほんとの教養。
-
三万するオデッセウスで糞塗装したら
さすがに文句言うわ -
22000円のFiguarts Zeroの射手座星矢の塗装もゴミだったからな
ゴミ塗装をするならせめてサンプルの時点で明らかにしてほしい
サンプルがまともで製品版で超絶劣化はやめろ
やっている事は詐欺と変わらないだろ -
バンダイのデコマス詐欺は有名なんだから欲しいモノがマトモである事を願うしかないな
-
>>296
バンダイ社員「明らかにしたら売れないでしょ頭悪いんですか?」 -
オバチャンのペタペタ塗りだよ
-
せめて金色の塗装に階調があればよかったのにね
メタリックでもないベタ塗装で00年代に出てたガシャポンの方がマシに思える
そういや天界編ペガサス聖衣は神話で出るまでガシャポンが唯一の公式立体だったよな -
うちの黄金神聖衣はあんなに美しいのに
持ってない神黄金いるからこっち再販してほしい -
黄金神聖衣も再販したら緑になる流れだろ
-
元から緑の物が有ってだな…
-
黄緑聖闘士
-
>>304
マジで?何座? -
なあに緑でも遠くから見ればわからないから大丈夫だ
-
>>296
同じシリーズのグレンダイザーは見本通りの出来なのに -
な、なにぃ、お前は…
グレンダイ座のフリード!!
(ドオォン!) -
日光などの紫外線に当たると緑ががった金に見えるらしいから光速で紫外線を回避していれば美しい金色のはずだよ、きっと。
-
シャカのように目を瞑って小宇宙を高めれば緑には見えないかも
-
アペンディックスみたいなの昔出てたけど1980円ぐらいだっけ
あれ全キャラ欲しかったな
たぶん顔のデキが悪いのを優先してたんだろうけどシャカは出なかったよな -
出たよ
-
>>306
自分の知ってるやつだと蠍と魚 -
今見るとすげ替え感が凄いな
当時は歓喜したものだが -
奇形のEXよりはるかに良いよ
-
例の安い金色のサジタリアス星矢のフィギュアは思ったよりも投げ売りされてないのかな
-
量販店で16,440円か
真剣佑より価値ないだろ -
真剣佑店頭価格6400円
-
せめて0.8真剣佑くらいじゃないとな
-
ミーメ盛り上がってねえのかよお
-
だって人気キャラじゃないし…
-
瞬の喘ぎ声聞かせるだけのキャラだしなぁ
-
棚の護り手だったからねミーメは。
-
やっぱりどこらへんにペガサス聖衣の面影があるんだよと感じてしまうな
-
真剣佑は雑兵の中ボスにしか見えない
-
>>327
これ何処?買いに行きたい -
この電子棚札はヤマダじゃないかなぁ
-
>>325
ワラタ -
Twitterで見かけたけど今更ながら聖衣神話APPENDIXの商標登録したらしい
何か出るのかな? -
海賊版対策では?
-
以前の金文字から銀文字に更新されとるのな
新商品に期待したいけどな -
>>328
肩だろ -
>>339
肘関節かな -
原作リスペクトのデザインを提示したスタッフに対して
もっとオリジナルで勝負しろと意見した車田御大のせい
全て御大のせい -
>>336
真剣佑 -
>>338
見たけど、バンダイは他にもいろいろな商品のロゴを登録してて、その画像はみなグレー(銀に見える)だから、関係ないと思うよ -
流石に3週目はキツいからアペンディックスで顔面だけ作り直すのかな
-
オデッセウスを出したからそれに合わせてアペンでND黄金を出すのかもしれない
-
星矢って山ほど出てるけど、一番顔がいいのってなんだろう
個人的にはマイスならこの前のサジタリアス星矢の継承者版だとおもうけど -
アペン最終じゃね
芸術性の問題だから、ある程度以上のクオリティになると趣味の話になると思う -
俺も最終アペンかな
-
>>341
対し、フェニックスの聖衣はアニメ版新旧ミックスし現実の人体に合わせたようなデザインになってるというね… -
中野まんだらけが22(土)から売る昔の聖衣大系が凄いプレ値で大量に用意、トップが天秤座のパーツ未使用で16万の税抜き!!、双子座の中古美品で8万円、限定暗黒は安定の高値だが5人揃いは珍しいがいつからこんな価格に!?
-
>>350
ん、いやそんなもんだろ -
ああ、どこかのマニアが死んでそのコレクションが流れてきたのかなこれは
-
ここを訪れし中年たちに玩具を託す
-
「島村さんちの子供たち」全10巻をリュックいっぱいに詰め込んで世界中の人達に出逢う旅をする夢を見ました
-
>>353
www -
仮に誰かの遺品整理なら念が籠もってそう…
しかし双子座新品なら10万超えるだろう、あれはメッキの質が悪かった -
再販の黄金12体セットは5万くらいで手放しちゃった
ゴミみたいな品質だったけど -
>>357
あんな香港製のゴミでよく5万円ももらえたなw -
10年、20年後ぐらい経つと今度は無印とEXが店頭に大量陳列された日には同じ事を思われるんだろうな。
-
星矢のブツを買っているメインの年齢層を考えたら既にいつどんな理由で逝ってもおかしくないよ…
-
>>359
大系と神話では残ってる数が違うので同じにはならない -
>>353
辛苦の中年伝説 -
テンバイヤーは黄金リバの整理券を取るかHGスゴック&キャバリアー1個ずつ買うために朝から並ぶかのどちらかを選択せざるをえないのか。
こっちの整理券取りたいならある意味今日販売はいい意味で正解だったんだな。 -
大阪の抽選券もらってきた
貰った後でヨドバシのぞいてきたけどスゲー列
ズゴック(転売)人気やっぱスゲーよ -
東京めっちゃ並んでる
200人はいそう -
転売中華の元締めが上野や鶯谷の乞食を使ってアキバ界隈に並ばせてるのか
TNTより淀やビッグの方が顔認証ない分、身分証明無い輩には楽かな -
大阪
1グループ24名で5グループ
100人以上並んでたし外れいるな
まぁ昼過ぎにはフリーっぽいけど -
すまん計算まちがえたわ
120いけるから全当かな -
ズゴックだの黄金だのこんな儲けない奴にそんなに並んでるのか
日本も貧乏になったな -
結局先着だったな
-
整理券配る時点でシャッフルされてたのでは?
-
「1番に並んだから1番に買える訳では無い、もはや常識」と一輝が言う
-
とはいえ常識知らずしか並んでないからな
-
24日しか行けないから売り切れたならさっさとxで発表して欲しい
-
身分証で中国人弾けよクソバンダイ。
インバウンド円安中華がみんな9個買いしてって在庫がみるみる減ってるぞ。 -
さっき行ってきたけど今日分はありそうだけどな大阪
-
ああフリー入場もあるのか、それならわからないか
-
事前にチャージしとけって言われてんのにしない奴は即つまみ出せ
-
今日何かイベントしてるの?
-
日毎に上限数決めてるかどうか明日の発表で分かるか。初日売り切れなら流石に告知してくれるだろうし
-
黄緑黄金をぼったくり価格でご提供
-
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララーーーッ
セ ンセ ヤーーーッ(セイヤーセイヤー) ※エコー
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララダカダカダカダカドゥクドゥクドゥンッ
だーーきしめたーーーー(ビィユリーン) こーころのコスーモォーー
(ペガサス聖衣装着!星矢の両足キィ!腰キュウ!左腕キュイン!右腕クキュ!胸チイュン!左肩キュン!右肩キュゥ!頭部チュイ!*順注意!!)
熱くぅ 燃やせぇ 奇跡ぃーーーをーー起こせぇーーっ!!
(バゴオォオン!)
きーずついたーーーー(ドゥッタンドゥドゥタン) まーまじゃいないーとーー ドゥッタンドゥドゥタン)
誓いーーーああーーった はーるーかーなー銀河ーーーー(謎のサイレン音 プアァーーーーーーー)
(トートタラテレレレ)
ペーガサスファンタジー!(キシュイイ)そーさゆーめーだーけはーーーーー(ブガアアシ)
だれもーーーう−ば えーーーない こーころの 翼だーーーかーーーーらーーーー!
(ダカダカダカダカドゥン)
センシーヤッ!(ZUBAAA)!しょおーーねーーんはーーーみーーんなーーーー
センシーヤッ!(テュイーーーーー)あしーーたーーの勇者ーーーー オウヘーーーイ
センシーヤッ!(チュプシーー)ぺガァサァースゥのよぉーーーにーーー(ズガゴオオオオオ)
センシーヤッ!(デュ プアーーーーーーー)今こそっ!(プアーーーーー)
はーーばーーたーーけーーー!
(ダー ダラララー ダラララー プアーーーーー ジャッジャッ ジャッーーーーー) -
>>382
幻魔拳でも喰らったの? -
>>382それどっかのまとめサイトに載ってたぞ
お前が書き込んだのか -
古のコピペちゃうの
-
>>383
錯乱を幻魔拳と言い換えられる星矢はやっぱ名作だな。 -
フッ、古より伝わる影のコピペに惑わされるとは笑止なことよ
-
大阪だけど、さっき閉店間際に入って普通に全種買える状態だったよ。
-
>>388
明日行こかな -
>>382は荒らし
-
>>388
新幹線の距離じゃなければ行きたいんだが、先週当たって行ったばかりなので2週続けてはキツい -
事前当選した購入者は買えないだろ
-
Xに当選した人は買えないって書いてたけど
どうなのかな顔写真機能してるのかな -
>>394
後期分だけか。すまん -
>>395
ええよ -
三連休中は行けば買えるレベルならいいなぁ
転売ヤーも旨味ないと判断して更に買いやすくなって欲しい -
>>389
朝一は抽選で入場みたいよ。 -
余ってんなら東京大阪以外でも買えるようにしろよクソ企業が
-
自分に不利なら事はなんでもクソ
-
アキバ今並んでるけど20人くらいか
-
秋葉原、並んでるけど外国語しか聞こえんw
-
大阪
ピスケスがお品切れ
各日で分けてはなさそうだね
ピスケス
最弱だったのか最強だったのか… -
2日目から品切れが出てくるのか
-
大阪マジカー。魚がないんじゃコンプ出来ないから行っても意味ないなぁ
-
391だが、先週も減りが早かった気がするし、ネット見ても魚探してる人多いから、元々数が少なかった?
しかし後期だけでも当選してラッキーと思ってたけど、昨日の夜は全種買えたならあまり意味なかったような… -
昨日行けたら良かったが、昨日に限って急遽仕事だったんだよなぉ。ほんと縁がない
自分の星座の和菓子だけ残してあと売るかな -
今日も朝一抽選あるのだと気づかず10時半ぐらいに行ったら周りほぼ外人しかいなかった。
なんか20人ぐらい欧米からの旅行客みたいなのが集まって説明受けてたな、なんだろあれ?
今日はフリー入場販売しないって言われたからサクッと帰ったけど、他に欲しかった再販品とか手に入ったからある意味行って良かった。 -
明日は大阪抽選ナシみたいだから、ダメ元でもう一度行ってみようかな
どうしても双子が諦められない -
>>410
俺に羊買ってきて -
黄金じゃないけど大阪ができてなかった時期にTNT当選して車で片道4時間掛けて取りに行った思い出
-
>>416
これも継続的に再販補充してくれると次回行くとき買いやすいよね -
今日店内見てきたけどまだ新生青銅のコールドVer残ってるんだね。
黄金オブジェもまだまだ買えてビックリした。
黄金リバもここに常駐するぐらい在庫たっぷり残しておいてくれれば新規を継続的に増やす手段にもなりそうなのに…。 -
>>418
一時期品切れ表記だった星矢と誰かが補充されたから追加生産したのだろう、見本展示が無くなった超合金魂のマジンガー2体は絶版かもね
4月からは黄金も1人1個で買える様だがSHFクウガが転売の餌か? -
アキバ列中国人だらけ
-
誰も黄金聖衣の色の話をしないし、Twitterで開封した画像とかも見つからない
黄金聖衣の色は改善されたのか知りたい -
アフロ以外は在庫に余裕ありそうならもっと当選させてくれても良かったんじゃ
現地や隣県ならともかく到着するまでのこってるかどうか分からんモノの為に遠征はきつい -
>>421
リバイバル版買うの初めてなので比較はできんが、言われてみれば黄緑っぽいかなって感じ -
くじ運無さすぎて悲しいわ
50人目くらいなのに14時20分回とか… -
青銅のゴールドVer.はだいたいいつ行っても売ってないか
-
>>425
自分もこれまでの販売方法からして店頭にある分掃けたら生産終了だと思ってたから発売した時にあまり間をおかずに買ってたんだけどね。
長期販売できるなら黄金もストア用にリパッケージして出し続ければいいのに。 -
投票で決めたリバシャカ予約者にセットで受注販売してくれても良かったのにな
ガンダムとか最近やってるのにさ -
結局転売屋に餌やっただけ
報告も少ないし、どれだけの数が開封された事やら -
saintseiyafriendsだと双子座と獅子座は比較画像があって再販分は
塗装が黄緑だとガッツリ批判されまくってるな
初版持ってるのだが関節や塗装の劣化が見受けられるから買い替えたかったけど
抽選外れた事もあって買い替えるの止めたエフェクトパーツ付かないし
代わりに買ってみた金属関節の射手座星矢は背中の不具合は治っているが
色合いは前の方が良かった気がする -
秋葉原在庫かなりあったわ
中国人だらけだから購入手続きがスムーズにいかなくてめっちゃ待たされた -
外人も緑色気にしてて草
かと言って濁りもダメだろ
塗料の品質でも悪いのかこれ -
まあ黄金だしまたメタル素体に替えて周回するやろ多分
-
アキバだけでレオはだいたい1000個くらいか
この数だけを見れば準備は数多そうに見えるが2週間くらい経つと全然市場に湧いて来なくなったりして値段元に戻ったりするんだよな
円が弱すぎて海外団体客のボーナスになってる -
メタル素体って、腕のプラパーツと幅も合わせられてないボコボコ段差の素体の事か?
中華の方がまだフラットな腕のメタル素体作ってるぞ。
それにしてもなんでメタル素体になると皆上半身裸になるんだ? -
東京
ジェミニサガ
品切れ
ぎり3日間持った感じかね -
その前にレオも品切れしてるね
-
金が無いのか中国人で1個しか買わない人が結構いた、レジでリストを渡され購入希望品にチェックを入れて商品を持って来てもらう流れだったが訳も分からずリストの一番上にチェックを入れたのか魚も残っていたのにカニ1個買いの中国人のおばさんがいた
-
自分の星座記念に買っただけとか
-
>>440
普通は転売の元締めが画像と名前を覚えさせるが、黄金なら何でも良いとか知らないだけでしょ -
例の固定フィギュアの射手座星矢のシリーズって三番目のジーグで終わるのかな
他のセイントは出ないのかな -
星矢とジーグて古谷徹縛り?
-
工場のことを少しでもしっていれば
ぽつぽつと一体ずつ製品化する行為がどれほどの高価になるか分かるわな -
昔はどかっと出てたんだろ?w
黄金聖闘士も12人一気に全部 -
マイスの出初めの頃は普通に買えたし、それどころか空港の免税店に置いてあるの見たことあるw
どうしてこうなった -
転カスのせい
-
コナンの安室が烈火に変わるなんて世代的にはありえないだろ
-
その都度工場を開けてもらって借りて駄賃を払う
また休止期間が挟まる -
ダラマンとか便ジータの記憶しかない
-
お前らオピュクスは黄金聖闘士ととして見てないの?
-
オピュクス予約したが落選して黄金買えなかったからキャンセルしたいわ
-
オピュクスは奇抜枠だなぁ。自分の中ではランキング外。
玩具化してもあれほど可動が死んでる聖衣を飾って楽しいとも思えないし。 -
なぜ手放すんだ
手放して後悔した昭和の過ちを繰り返すな -
初期の物高騰なんてしてんの?
-
本当に初期のやつは売ろうとしてもそんな高くは売れないのでは
-
最初期の青銅一軍は買い取ってくれなない店もある
-
最初のなんてコレクション目的で所持する以外に今はもういらんよな
ただでさいっぱい同じキャラ出てるシリーズだし -
マイス関連でいちばんプレ値になった物は何かな
-
数がほとんどないクリア素体じゃないのか?
フルコンプ最大の壁だし -
魚って3番目?に売り切れる程人気あるん?
-
魚は転売では3番目に人気なだけだよ。
高額転売できるものから先に売り切れているだけ。
初版ミロの高騰時期にこれやってたら蠍が売り切れ上位に来てたと思う。 -
先行予約の時点から魚探してる人多かったのが意外だった
去年あくちょんぬい買ったときも最初は完売したのが蟹だったし -
魚はオブジェが複雑なパズルやってるみたいで好き
-
魚買えなくて聖闘士引退した人いたみたいだけど
辞めるのは正解かもな -
せっかく聖闘士になったのにもったいない話だな
-
まぁ引退しないと30代迎えられるか怪しいし
-
再販黄金の売り方が酷過ぎたね。黄金聖闘士を揃えるチャンスとか煽るならせめてフォレスト以上ぐらいの抽選にしておくべきだった
-
>>470
それが平常運転だからな -
麻痺してるのかもだが抽選はずれても週末土日並べば全員買える数用意してくれたのはありがたいと思ってしまった
もっと酷い事態を想定してた -
でもそれやられると新規や出戻りが買えなくなる
もはやマイスやガンプラは選ばれた都会民だけの楽しみになってしまって引退する人ますます増えそう -
同意。牛や再販投票乙女でせっかく盛り上がったのに新規や出戻りを切り捨てるような売り方はファン離れが加速するだけやわ
-
なんで普通に再販黄金を一般販売しないんだろうな
工場のラインをマイスに割く余裕が無いのか -
無いのは余裕じゃなくて需要
-
国内ではほぼオワコンだもんなあ
真鱗衣も出ない気がしてきた
他のジャンプ黄金期作品が割と盛り上がってるだけに落差が -
ガンダムやライダー、ウルトラやプリキュアみたいに、キャラ入れ替えて続編を作りにくいのが命運を分けたよな。しかも続編はことごとく・・・
-
続編は原作者が公式同人作品を観たいというオナニーのせいでな
声優交代問題で「星矢は既に原作者がコントロールするべきで作品ではない、ならいっそ別物を使ってくれ」と別方向に拗れたのが痛い -
車田御大は自身のデザインした原作版青銅の商品化を欲してないのかな
仕事場に飾りたいとか思わないのかな -
NDがあれだけ引き伸ばしてあの終わり方して読切で続き示唆しても期待薄、実写映画は記録に残る大ゴケ、派生たくさんあるけどパッとしないの三重苦
-
性格か適当そうだからな
仕方ない -
あの老害め
-
草
いい歳こいて適当なマンガ描いてんじゃねえって言ってやりたい -
まあ、原作派には申し訳ないが
聖闘士星矢の人気はアニメ70
原作30程度の割合だと思う
本来なら御大はアニメ制作者に足向けて寝れない -
マイスでも望んでるのは荒木画の再現だしな
-
原作派なんているのかね
連載時、氷河の和菓子が最初はミロとかその程度の漫画だからなぁ
セリフ回しにセンスは無いし聖衣はアシに恵まれたってのが定説だし
上でインタビューの件(確か水晶応募の為に買ったフィギュア王だったような)書いたの俺だけど
多分御大は昭和のイキリおじさんなだけで必ずしも我々ファンを小馬鹿にしてるわけではないと思う
そう宣う自分を理想としているんじゃないかな
まぁ老害と言われればその通りだろうが -
車田の作家性あってこそのドラマなんで
そこはなんとも言えない
当時の腐女子が熱狂したのもそこだし -
>>488
居るよw
アニメ化前にジャンプ連載読んで好きになった自分は
アニメ版の聖衣&レオタード見た時に小学生ながらカッコ悪いが第一印象
で、放送されたアニメ見たら髪の毛うねって睫毛長くて腰が細くて手がぶらんと長くて
過度な遠近法で走ったり技くらうと目が異様にでかくなって
とにかく絵柄が気持ち悪くて嫌いなままだよ -
海外だとアニメ派が多いけど日本だとアニメと原作は同じぐらいか原作派の多いイメージ
少なくとも自分の周りのジャンプを見ていた人はみんな原作派でアニメは支離滅裂なアニオリの話に文句言っていたな -
元々リンかけはチームバトルの元祖みたいに言われてるし
風小次もそのフォーマットの焼き直しみたいなもんだし
チームのキャラ分みたいのは御大草分けだから
師匠があの方だから画は女受けしなかったが
荒木、姫野画のおかげで女人気
聖衣ギミックで男人気だったからな -
自分は聖衣分解図を見てワクワクするのが楽しかったから原作派だな。
アニメもあのメットが好きじゃなかったから十二宮編入るまでは飛び飛びでしか見てなかったし。 -
星矢はヤマト・キャプ翼といったルート上の、男だらけの群像劇に息を荒げてたというのが正解だろ
光GENJIとかSMAPすら、グループ内やおいの餌食だったし -
Figuarts Zero Touche Metallique サジタリアス星矢あみあみで30%offか
これはまだまだ安くなりそうだな まあそれでもいらんけどな -
5000円で買えたら15000円で塗装代行に…
15000円じゃ無理かな -
TNTでオロス買えた
オロス人気ないのか -
>>483
その発言、フィギュア王だったっけ?俺も覚えてるよ
「いい歳こいて玩具で〜」のあとで「でも星矢を好きでい続けてくれてありがとう!」みたいなこと言ってたと思う
十年以上・・いや十五年以上前だったっけ?
そのとき御大も車田マンガキャラみたいにこめかみあたりに絆創膏貼ってた
御大のインタビューだけどプロレスラーっぽい人たち(?)も一緒だったね -
プロレスラー、サトエリ…
-
>>498
サガ、オリア、アフロ以外は在庫あるみたいね -
それは結果論であって抽選分以外が潤沢に無かったらもっと文句が出ていたに決まってる
-
魚座はキャラ人気と製品の出来の良さが比例しないのが何とも
-
魚が欲しい人にとっては魚以外あっても意味ないしねぇ
-
黄金聖衣のデザインでは魚が一番かっこいいと思う
-
獅子、魚、双子はかっこいいなデザイン
-
双子はマスクがバケツじゃなければ完璧だった
-
魚座のいいところを考えると、ヒレが付いてて魚なのがわかりやすいな
装着状態だとモチーフがわかんない奴が何人もいる -
蟹自体はマスクそのものが蟹を表していてある意味潔い聖衣。
蠍も尻尾とかで判りやすいといえばそうだけど。 -
>>511
黄金に関しては乙女と双子、射手くらいだよなモチーフ微妙なの
あとは装置状態でモチーフの特徴あるし
人型は総じて特徴出しにくいけど水瓶の腕パーツはいいよね
逆に双子はほとんどかぶらないヘルメットに特徴もってきてるから…
人型の星座は世の中に溢れてるイラストもまちまちだし難しいわな
まあ、射手は御大の思い入れで盛りすぎ肝心の弓矢が収納状態とか -
>>513
乙女座はセーラー服だけど、神話の時代にセーラー服なんてないし読者視聴者目線のメタ的なものだからなぁ
双子座は顔や腕が装着状態の肩にでもついてればな
獅子座もマスクないとわからん
メットなくてもわかる牡羊座装着状態は優秀(でもそのメットはオブジェ状態で中に収納) -
逆にパッと見てあ、これ乙女座だなとわかるデザインってあるかな?
女性的なラインっぽくしてあるし十分考えられてあると思うけどな -
貞操帯か
-
>>515
それを乙女座でしちゃっていたらアニメ版アンドロメダ聖衣の様に胸部にあれが付いていたんじゃないか?
原作アンドロメダもオブジェでは女性らしさはあるけど聖衣だとそう思わせない作りなのは良かったと思う。 -
今なら双子座の両肩側面に善と悪の顔レリーフ彫るかもだが気持ち悪いかな
あのゴツい聖衣にティアラでなくマジンガーメットは正解だと思うが -
>>518
スペリオルドラゴンみたいになるな -
>>518
ポセイドンみたいな意匠なら合いそうではある -
乙女座の特徴的な肩パーツと
と水瓶座の特徴的な腕パーツは読者応募のデザインだもんな -
>>518
Ωの聖衣はティアラだった
能面を左右に付けたみたいで
お祭りでひょっとことおかめでふざけてやりそう
パラドクスがド変態だったから違和感なかったな
まあ、Ωの黄金まともな奴がほぼいなかったが -
何と言おうと肩こりそうとか左右見れないとか言われようと羊の肩の角は優雅で最高
-
工具を引っ掛けとくのに便利だし
-
マッハ号の超合金が五万円超えの値段だけど、もしビートXの合金玩具をバンダイが出したら五万円超えるのかな
-
高宮鉄兵だっけ?
-
フォウラフィーネ最高にかっこいい!
-
エックスの機体色ってピンクなんだよな
コミックの表紙は金色になってることも多かったけど -
神話外伝として風魔の小次郎聖剣戦争編やってくれたらなあ
雄皇の十字剣で色んなキャラを磔にしてあげたい -
星矢のリリースペースすら鈍くなってるのにそんなマイナーなモン出るワケない
-
聖闘士聖衣神話ヒュンケルは?
-
聖闘士的にはヒュンケルよりマァムじゃね?
-
ロン・ベルク製の武器はオブジェ(鎧化前)形態にするのは構造的に無理だろ
-
見映えパーツを駆使しろ
-
今回もバンダイ新商品予約にマイス関連のが無いよ
-
聖闘士の生産地はS.H.Figuartsに乗っ取られたんだろうな。
-
>>536
完全変形ゲッターが作れたんだからきっと出来るよ〜 -
後はフェンリルで卒業だから今年中に頼む
オデンはいらねえ -
牡羊座の肩の角は原作版の小ぢんまりしたデザインのが好きだな
溝模様もGOOD -
2軍のリバイバルも邪武でとまってしまったな。
市までは確定してるって何かで読んだ気がしたけど。 -
2軍、今出してもミーメくらいするんだし
プレバンでも採算微妙なんじゃない?
冥闘士もシルフィード、ゴードンまではと思ったが無理そう
白銀は討伐組あと1人だからなんとか出してほしい
ついでにミスティリメイクも -
リニューアル商法やめればいいのに
-
そしたらもう何も出ないぞ
EXは無印のリニューアルシリーズだし -
大系リバースの路線もたしかに望まれてたと思うんだけどね
価格帯の維持考えたら手を出してくれないだろうとか色々思ってしまうけど
あまりアクションさせられないからコンパクトにまとめられた大系の路線もありと思いつつ -
新生リバイバルも中途半端に止めるのやめて
-
DDPで大コケしたからなぁ
あとは思い切って今更アーツやってみるとか
可動とスタイル重視で聖衣分解装着を諦めて聖衣箱とオブジェとして聖衣セットにするとか
それで駄目なら黄金3周目行くしかない -
レオ一輝出たらとりあえず落ち着こうかな
-
毎度同じ事言うけどいい値段するよな
-
中華のキメラウイルスとロシアが悪い
-
このスレの有志が水瓶氷河の素体にクレーム入れてプレバンから購入者に代替品送らせたのが懐かしいな
-
水瓶氷河と天秤紫龍は24金で参考出品もされてたんだっけ?
もう再販黄金も抽選なんかせずに1月毎にプレバンで22000円で受注すれば地方民で欲しかった人も卒業せずにいられたのにな -
>>554
うお〜!買わねば! -
水瓶は原作型の腰の前垂れ追加してほしかったけど結局どのバージョンにもつかずだったな。
-
アクエリアスカミュが\16500なのに単色アクエリアス氷河が\22000
無理にメタル素体にしなくても -
アクエリアスカミュが\16500なのに単色アクエリアス氷河が\22000
無理にメタル素体にしなくても -
>彩色を一新したアクエリアス聖衣にはアニメ版・原作風の両バージョンの太もも聖衣パーツが付属!
彩色を一新して緑なのか? -
ああこれ単色なのか。じゃあ今度のメタル素体に前の水瓶聖衣付けたら完全版になるのか?
メタル素体にする意味があまりない気もするがw -
前の奴、素体のミスで新しいの送りつけてこなかったっけ
-
たっけーなぁもう・・
-
天秤紫龍が三万超えたらどうしよう
-
氷河の肌が白いし金髪と黄金のせいで一体感が凄いね、要らないけど
-
これでまた身長差間違えていたらどーすんだろな。
-
TNT来たけど思いのほか黄金リバイバル売れなかったからレジ渡しやめて売り場に並んでるぞ
-
tamashiiweb.com/item/12842/
p-bandai.jp/item/item-1000187313/
ペガサス幻想やナレーションが鳴る聖域の火時計はDDPじゃなくて聖闘士聖衣神話扱いだったか
こういうお馬鹿アイテムももう出なくなるんだろうな
出ても高額になって金を出せない -
>>571
今どれ残ってるの? -
白羊、射手、蠍、水瓶、山羊、蟹だったと思う
-
>>555
うーんかっけぇけど、天秤座紫龍のが欲しい -
色の汚さで値段上乗せ
-
何で金一色なんだこれ
見た目わる -
でも射手座星矢も乙女瞬も単色になってんのよね
-
単色でもいいけどちゃっちい色なのが問題
同じ単色なら黄金OCEの方が全然良い -
個人的にはゴールドって言ったらこんな色をイメージしていたからOCEはこれで行って欲しかったんだよなぁ…。
車田指定カラーとはいえOCEは銅に近い金って感じでゴージャスさが感じられないのが残念。 -
表面処理ちゃんとやってヌルテカやったら十分ゴージャスなると思うんやけどな
-
ゴールド単色+金髪+色白肌じゃあ全体像がほとんど金色でつぶれてしまって微妙すぎる
OCEがまだ良かった理由は銅っぽいゴールドに金髪だから、メリハリができて見た目を損なわなかったのが大きいと思う -
アクエリアス氷河、よく見たら本当に単色でワンポイントも入っていないな
製品版は違うんだろうか -
手抜きもここまでくると笑えるな
それでも買う奴いるからな
これでオデッセウスと一万円しか変わらないなんてね -
海外マニアが動画で黄金氷河を「アニメ基準で二の腕アーマー外すとメタル肘が見栄えを悪くしてる」と言ってるが仰る通りだわ
-
何故メタル素体に・・
-
メタルじゃなくても二の腕パーツ外したら貧相に見えね?
-
アニメでも二の腕パーツはあるときとないときがあるよ
きのうまとめてる人を見た -
あの腕は装着者が黄金聖衣と同化し始めているということ
-
原作再現で撮影した際に違和感を感じない担当がもう無能すぎてどうしようもないブランドに成り下がったな。
普通なら原作再現出来る様に通常腕にも交換可能。って売り出しする所だろ。 -
別に担当者全員が星矢大好きって訳じゃないぞ?
仕事としてやってるだけなら上辺の所しか掬えないという可能性を考えよう -
また買えなかった
爆死しろこんなもん -
氷河22000円かよ。
ホントに手がだせなくなったw -
水瓶座氷河はカミュリバイバルから5500円値上げしている
という事は天秤座紫龍の場合はリバ童虎の24200円+メタル素体5500円で29700円になるのかな -
ライブラ紫龍はちょっと前に蔵出し抽選販売の時に買ったからもういいかな。
-
単色だと全然かっこよくないわ
スルー -
とりあえず一揃えするために買ったけど、よりにもよってクレカ情報流出疑いでカード変更中に新商品が来ると手続きめんどくせぇ…。
新しくカード届いたら決済やり直さなきゃ。 -
ガンキャノンとおまとめにしてやった。
-
大阪の魂ネイション行ってきたけどサガとかアイオリアとか人気どころまだまだ残ってるな
抽選した意味とはいったい… -
ほんそれよな。1周目のオリア以外が欲しかったのに落選して2周目は申し込まなかったが、蓋を開けてみればアフロ以外は買えたていうね。ほんとバカみたいだよ
-
だからそれに関しては上にも有ったけど抽選分も店頭分も極少数で抽選に当たらなかった人間が店頭に行った時に(もう何も有りません)なんて状態ならもっと文句が噴出した筈
抽選で当たった人は確実に買える権利を得た程度と考えるのが正解 -
それだけ星矢の人気が落ちてるってことか
でも通販はやってくれないんだよな -
そもそも自分が欲しい聖闘士があるかないか分からないものを交通費出してまで行かんでしょうよ。近くに住んでるならともかく
-
最近たまたま地方から関東に行く用事があって秋葉原にも行ったけど、緑じゃな…
-
あの塗装じゃな
1時間で店に行けるけどあれ見たら要らなくなった -
多分俺はもうマイス買うことないだろなw
悲しいw -
クソみたいな塗装で手を引くキッカケを作ってくれたからありがたいわ
-
EXってそういや中身わからないのか
-
真ん中から左右に開くタイプの箱をどうしてやめたのかな
-
店頭で厳選するバカがいるからだろ
-
他のアーツとか中身見える箱だし
厳選ってのもバンダイ的には考慮してるんじゃない?
不良でギャーギャー言われるよりましだし
単純にコスト面じゃない?あのタイプの箱神話くらいだったし -
やめたのはコスト以外にないね
ねんどろはブラインドやめるって発表したら総叩きされてやめるのをやめたね
有名どころだとトランスフォーマー も通常ラインはブラインドだけど人気のSSシリーズはブラインドやめた
買う層を考えて視覚で訴える必要がない製品はブラインドやめてるんだろうね
神話の観音開きは明らかに高コストだけど残念だね -
中身見れてもパーツがポロリしてたら意味ないからなぁ
-
高い買い物なんだから厳選するのは当然だが
-
アイプリのズレとか酷かったからね
あの頃は仕方ないかな… -
選別が必要なくらいアイプリの個体差あったからな
店頭で5個見ると5個全部が微妙に異なってる
これが怖くて通販では買えなかった -
20年くらい前に新宿のさくホビでものすごく熱心に選別している人を見たことがあるよ
買い物かごに同じ品を全部入れてちょっと離れた場所でゆっくり選別してるの -
金を払うまでは店の所有物だという認識が1㍉もないアホだな
-
選んだあとはちゃんと棚に戻せばしいいんじゃね?
元はと言えば選別が必要なくらい品質悪い物を作るバンダイが悪いんだし -
コロナ禍経た今ベタベタ触る行為はどうだろうね
店の人ならともかくどこの誰とも分からん奴が -
話に聞いただけだが店頭の製品全部開封して中身確認させろと無茶言ったやつが昔いたらしい
-
恐ろしい程のキチガイだな
-
恐ろしい程のキチガイだな
-
サガが売れ残るの嘘みたい
フィギュアは斜陽かもね
近くだったら買いに行けるけど交通費で本体買えるから
無理だわ -
遠いけど夜間バスなら…位の熱意の有るコレクターは居ないのか…
-
交通費考えると転売ヤーから買うほうが安いというジレンマに陥る
-
まぁ初期のサガですら10000円増しという惨状だからね。
昔ならオブジェ用、保管用で2,3体買えた総額で今や1体しか買えないからそりゃ廃れるのも致し方ない。 -
初期サガは顔がこれでもかってくらい似てないのがね
表情もさることながら顔の大きさに対しての髪のボリュームがありすぎるせいか、なんか少年時代のサガって感じの幼いイメージ
初期の頃は冥衣サガ、その後は神聖衣サガの顔を部品注文して交換した思い出
あの頃は簡単に部品注文できたのになあ -
>>628
行ったもののまさかの売り切れとか目も当てられないから無理でしょ。在庫確保できる手段でもあれば別だけど。何にしろ売り方がクソ過ぎるんだからそりゃ廃れますわ -
趣味に金じゃぶじゃぶ使える人が羨ましいねほんと
-
死に戻って何のメリットがあるの?
結局現代まで進めば同じ物価高騰の未来を繰り返すだけじゃないの。
ラノベ読みすぎなんじゃない? -
誤字訂正しない時点でもう色々と察するわ
-
クイーンが出てから早5年
冥闘士もあとギガント、シルフィード、ゴードンくらいまで粘ってほしかったけど、もうマイナーキャラの金型起こす気ははなさそう。 -
星矢のフィギュアチャンピオンシリーズのレビュー見たんだけど中々よさそうだな
買ってみるかな -
シルバーも残りはアステリオンが出て終わりかもな
せめてミスティーリバイバルは欲しいな -
アスエリオン発売されれば御の字だな
一生懸命アンケートに書かないと出ないかもね -
まぁ所詮アクエリオンだしな
-
アクエリオンだと1万円と2千円払えば買えそうだけどアステリオンだと無理だろうな
バベル12100円、モーゼス20900円だから15000円ぐらいにはなりそう -
今更だが無印の神聖衣星矢に天界編星矢の頭付けると良い感じだな
完璧にはハマらないが -
白銀ではダイダロスが一番好きなんだが
一番望み薄だよね…あの瞬殺トリオよりも… -
白銀編の頃は星矢達が勝つとトランプみたいなカードを置いていったけど、どうしてその設定をやめたのかな
-
カードを使い尽くしたからだろう
聖域に補充の申請もできない立場だったし -
星矢が聖域時代から流行らせようとしたけど最終的に乗ってくれたのが氷河だけだったんだろう
-
マイスにそのカードを付けるのは無理なのかな
-
22000円のマイスに聖闘士カードをつけて25800円
-
でもあれ不審な死体が発見されて警察沙汰になったら証拠として押収されるんじゃなかろうか
そしてそれが決定的な証拠になって逮捕 -
聖闘士殺人事件とかニュースでやってるんだろうかあの世界
-
昨日未明、アンドロメダ島で男性の遺体が発見されました
被害者は現地在住のアルゼンチン人のダイダロスさん19歳
ダイダロスさんはヒビだらけの鎧のような物を着て倒れていました
また、遺体の周りに毒物を放つ薔薇や遺体の上にはピスケスという文字と魚のイラストが描かれたカードが置かれていたそうです
警察は殺人事件の疑いで捜査をしているとの事です -
ちゃんと事件と事故の両面から捜査する日本の警察は有能だな
-
暇そうで草
-
よし!その弟子とやらを重要参考人として捜査するんだ!
-
外国のイラストレーターかわからんけど
アニメ版のクロス分解図描いてて
コロナの聖闘士もきちんとコロナカラーで統一させてるのすごい感性 -
聖闘士カードはマイス付属品で出たことなかったっけか。俺の記憶違いだ。
-
青銅だと弟子を迎えるのはダメなのかな
-
那智の弟子になりたいか?
聖衣装着する度にパーフェクトって言わないと許してもらえんぞ -
Ω…
-
聖闘士の給料は誰が払うねん
-
ここは玩具のスレじゃないの?
-
フッ、楽しい幻覚を見ているようだな…
-
>>666
一応今の雇用主は沙織さんということになるんじゃあ -
聖闘士って職業なのかね
消防団みたいなもんじゃないのか -
消防は職業ではw
-
消防団は職業じゃないのに
-
聖闘士だって人間なんだから生きていくためには金を稼ぐ必要あるしな
グラード財団の援助が無かった頃は聖域に畑作って自給自足してたり
雑兵を働きに出して給料吸い上げたりしてたのだろう -
もうファンスレでも作ってそっちでやったら
-
非正規の原作初期青銅5人良いなあ
バンダイから新素体で出してくれないかな -
大丸梅田の期間限定ストアでも黄金リバ売るらしい
そんなに売れてないのか -
汚い緑混じってるしな
-
大谷選手が「マイス集めが趣味です」と言えばマイス人気が復活するのに
-
大谷は年齢的に星矢は眼中に無いだろ
-
そんなに余ってるならネット販売すりゃあええのにガンダムとかストア限定のやつも何回かやってんだからさ
-
ストア限定通販なんてしてるか?
-
>>679
最近いろんな昔の作品のリバイバルブーム来てるから世代じゃなくてもワンチャンあったかもだけど、星矢は完全にコケたから… -
friendsで再販射手座リバイバルの写真上がってるけど
照明のせいか緑っぽく見える⋯ -
>>681
期間限定でやったことあるよ。余ってるんならやればええやんと思っただけ -
余るんだったら抽選の当選枠もっと増やしておけばよかったのにね。
当日整理券抽選のために朝早く並ぶの面倒で行くのやめた人とかも多かっただろうに。 -
>>678
中川翔子ちゃんなら子供の頃から氷河が好きで〜くらいなら言ってくれそう -
中川翔子って半分以上ビジネスオタクやで?
-
あんなの気にする暇あったら別のことに金と時間を使いましょう
-
メキシコのオデッセウス展示。安定の緑
-
ガチオタクがなんか言ってもディープすぎて引かれるからビジネスオタクが言ってくれるくらいがちょうどいいんだが
-
アイプリが今みたいに印刷丸出しになって、顔が成形色になったのってEXが出てからだっけ?
やっぱ原型師云々よりこれで安っぽくみえるんだよなー
南田造形でも微妙に見える -
>>691
多分そう、塗り肌は初代担当のこだわりだったのにあっさり捨てた -
>>693
あっさり捨てても売り上げそんな変わらなければ会社的にはその判断した奴が正しいからな
担当にこだわりある人をと望むのささやかな願いだわ
細かく担当者の変遷判明してるし各人にある程度の評価出てるのこれまたささやかなファンの応えと思う -
塗り肌良いか?
サガとか黄色人種か?ってくらい黄色くて嫌だった -
俺も今の方がいいね
-
塗装だと酷いムラが出る可能性が高いしなぁ
-
成型色の何が悪いとは思うな
俺はそのレス読むまでそういや昔は肌も塗装してたなあと忘れていたわ -
俺も肌は成形色で良い派だわ。
塗り肌はムラもあったし、キャラ毎に違いが激しくなる。
神星矢はなんか土気色っぽくなってるし。
元々玩具なんだから、そんなに気にならないかな。
アイプリントもアイプリント自体は別に良いと思う。
女性キャラなんかは綺麗な印象になるし。
結局似てるか似てないか、だな。 -
樹脂の透け感がある成型色がいいよ
-
成形色はテカリが出て安っぽく見えるんだけどな
アイプリも目の堀りが浅くなってる気がする
ジョジョの超像可動と同じ道を辿ってる
塗り肌は良し悪しあるけど、青銅神聖衣あたりの塗り肌はとても良かった -
昼頃大丸梅田行ってきたけど入場制限もなく再販黄金も9種とも残ってたよ
欲しい人はどうぞ -
値段は値上がりして無い?
-
>>704
アフロ追加されたの? -
神黄金もこんな感じで再販してくれたらな
あれも再販していない物ばかりだし -
あれらは余裕で買えたものばかりだからなぁ
それで後から欲しいと言われましてもって感じ -
もう神黄金の再版は無いと思ったほうがいい
-
黄金冥衣再販して
蟹と魚持ってないんだ -
どーりで関西圏出品者が双子、獅子、魚を転売しているのが増えてる訳だ。
-
転売ても顔認証あるんじゃないの?
サテライトだとザルなのか? -
神黄金のAppendixが欲しい
-
魂ネイション用の黄金新生作り続けてるんだから、ノーマル新生もちょちょっと再販してよ
-
>>714
同じく。ガチャの黄金聖衣コレクションでも良いので -
神黄金売ってやー
神サガとかオクで5万以上してんだよー -
神黄金20th再販投票1位のサガサーガはまだですか?
持っているから買わないけど値段だけは気になる
リバイバルサガが当時8800円→再販16500円でほぼ倍になっているから6万円弱になりそう -
ミーノスもたっけぇから再販お願い
-
昔、羽が壊れた神サガの部品取りに買った神サガ、ほぼ新品だが羽無しになったまま眠ってるんだけど、オク出したら売れるかなあ
羽無し神サガ -
サガ再販されても顔がなー
通常も神も冥衣のも微妙
gold24のサガの顔に変えて再販してくれよ -
>>717
バンダイ「7万円で再販しましょう」 -
サガリバイバルが出た時は当時8800円だったから今の再販リバイバルの上げ率でサガサーガを想定すると大体55000〜60000円程度か?
神聖衣も当時は13200円だったのね。差額考えると教皇セットも素体なしで7700円だったのか…それでも高いわ…。 -
童虎のときに10年でリバイバル計数2.75倍だったよな
-
プラモの話で申し訳ないけど、
品質の事じゃなくて、法的?に
これは買っても大丈夫なやつかな?
https://i.imgur.com/wjz5Umz.jpeg
レビューに
御大の許可もらってるみたいに書いてあるから
大丈夫なら1/12サイズで黄金が並べられるのは嬉しいんだけど。 -
中華で売ってるものはよくわからん
-
中華は嘘ばかりだから許可をもらったというのも怪しい
-
中華発のスマホゲーが出版社も東映アニメーションも噛まないマルシー車田正美だから、
中華の立体もマジで権利okなのかもしれないけど簡単に調べらんないんだよな
有識者がいるかもしれないここで訊くのは正解だと思う -
購入者だけど箱に版権シールと丸C車田の印字はちゃんと入ったものだったよ。
顔は車田寄りの作りでTVアニメ版とは違うし、原作カラーだから版権取れたんじゃないかね。
プラモ自体も最近のバンダイプラモ並みにニッパーなくても組めそうなぐらい初心者向けに作られてて非常に良かった。 -
これ、素体があるわけではなくて首から下の聖衣の着脱はできないけど
スタンドはデフォで付いてくるしちょっとしたエフェクトパーツか小物付き
聖衣パーツは全て両面塗装だから昔の神話みたいに手首部分だけ塗装で見栄えが違うとかいうことも発生しない
表情パーツ2種入りで頭部の聖衣のみ差替え着脱可能
と、強度的に少し不安だからガシガシ動かすものではないけど見栄えの欠点がアイプリが少しズレがちくらいしか無くてすごく豪華だよ
尼で買ったら国際配送で届いて薬品臭半端なかったけど商品自体はコスパ含めてとても良いものだと思います -
仮に海賊版だったとしても
ただ商品を買ったやつが何の罪に問われるというのよ -
犯罪者に金を渡すのは良いことではない
-
有識者ありがたい
マルシー車田正美だけでも、キャラがアニメカラーだったりするのがよくわからない -
>>714
アペンは当時、開発費がかかり過ぎて中止になったとどこかに載ってたな、新規聖衣作るのと費用が変わらないらしい -
>>737
待つのは無料やから -
永遠スルー
-
>>737
黄金神聖衣のAppendixっててっきりオブジェの事言ってるのかと思ってたわ… -
どっちにも取れるな
-
>>723
再販されたら安く買えるといつから誤解していた…? -
>>740
たしかにそれだわ、ごめん -
>>740
俺としてはオブジェが欲しい -
今やオブジェも緑だもんな
-
ガンダムみたく初音ミクやフラグメントとコラボしたら新規の客層も取り込めるかもね
-
アクエリアス出川…
-
ガンダムクロスを出せばいい
-
ガンダムキャラに聖衣を装着させたコラボとかいいかもしれない
天馬座のアムロ・レイ
龍星座のブライト・ノア
白鳥座のウォン・ユンファ
アンドロメダ座のコウ・ウラキ
鳳凰星座のシュバルツ・ブルーダー -
そういやアニメの天蠍宮ではシャアVSアムロ・ブライトという豪華メンバー揃ってたんだよな
-
山羊座のカクリコン・カクーラー
-
>>751
いやいらない -
牡羊座のマ・クベとか欲しいか?
-
牡牛座はスレッガーかドズルかケリーレグナーかゲモンゲゼ(笑)
-
水瓶いたっけ?
-
ミーメ30日までだぞ
オメーらいいのかよォ -
初日に予約済みだから今直ぐ終了してもいいくらいよ
-
双子座のワッケイン司令
-
>>759
神闘士1体も持ってないがここから揃えられるか? -
市場価格3万のハーゲンと元々が高額のトールさえ手に入ればあとはちょいプレ値してるぐらいだから比較的集めやすい部類か?
問題はフェンリルが本当に出るかどうかが未だ不明な所。 -
数年前から買い出したから持ってないの多いから
ミーメいらんわせめて投票一位の全て出してくれたら
モチベ違ったのに -
ハーゲンとシドぐらい再販すればいいのに
ジークフリートは発売から1年後に再販したのにさ -
でも値上げしたら買わないんでしょ?
-
ハーゲンは再販投票で部門1位なったんだから早く再販しろや
-
ハーゲンダッツも値段上がったよな
-
射手座星矢のフィギュアが一万以下で投げ売りされないかな
決算セールの時期だし -
買う理由が値段なら止めとけ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑