-
おもちゃ
-
トランスフォーマームービー玩具スレッドPART235
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■トランスフォーマーの実写ムービー関連のおもちゃについて語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
■次スレにワッチョイとIPを付けるときは1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい
玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/
http://www.hasbro.co.../transformers/en_US/
http://www.transformersasia.com/
映画公式(日本語版)
http://www.tf-movie.jp/
※前スレ
トランスフォーマームービー玩具スレッドPART233
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1710214550/
トランスフォーマームービー玩具スレッドPART234
https://mevius.5ch.n...i/toy/1719926459/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙!
-
マンダロリンとかSWとのコラボは結構凝った変形にしてるのと比べるとバサラオプティマスは手抜き感が強いなぁ
-
埋め方が雑でワロタ
-
>>1乙です
ヨロパークAMK PROのミラージュが届いたのでざっと感想を
目とブラスター銃口の発光ギミックは磁気スイッチLEDによるもの
台座に取り付けるオートボットエンブレムに磁石が仕込まれていて、これをかざして入・切する仕様
全体のプロポーションは良好、膝の引き出し関節ギミックとか工夫されてて可動性能も高いし、緩いところもなく気軽にいじれる
一方、細部の質感はやや粗い印象
胸とか太もも前面とか一部外装がダイキャストで、そこだけモールドがダルくなっていて、塗装の塗り分けもやや雑になってる
そのダイキャスト部分のうち、うちの個体は左胸の取り付けが緩くてすぐポロリするので接着してしまった
組立済み部分にもポロリするパーツがあって、自分は手首を動かそうとしてカフス部分をピン!と飛ばしてしまって危うくなくすところだった
ここはこれから手にする人は要注意
大体こんな感じです -
普通に助かる
-
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。 玉木と国民民主党は国民を騙して意地でも増税しました。減税やるやる詐欺で国民を騙し、社会保障費払わなくていい年収の壁をぶっ壊し、年収の低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費無理やり払わせて手取りを奪い取るために増税しました。玉木の飼い主である犯罪政党統一自民と財務省と世界日報社長と統一教会は大喜び。とくに統一教会と世界日報社長は日本人が苦しむのが何よりの喜びだからな。玉木と国民民主党のおぞましい正体は既にバレている。
もう玉木は黙って財務省と統一自民&統一教会と世界日報社長のケツだけ舐めてればいいんだよ
国民騙して財務省と統一自民のために増税するのが国民民主党のいつもの手口だからな
国民ミンスは選挙前だけ減税チラつかせてる詐欺政党だぞ
終わったら公約の消費税5%についてすら一切言わないばかりか低収入の労働者を騙し、社会保障費利用して財務省と自民のために増税してる詐欺政党でしかない(怒)
ゲス不倫猿玉木「国民の生活なんかどうでもいいから
愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ!
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪」 -
騎士オプくるのはえーな
-
7月かな?
-
騎士オプはええ
-
激ヤバ即ゲットだぜ。
-
自分がやらかしたゲス不倫を美化して自画自賛とかマジで狂ってんなゲス不倫猿玉木は。基地害デマ吐き犯罪者立花と共謀して自党の元候補者女性を追い詰めて自殺に追い込んだ屑だけあるわ(怒)
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。 玉木と国民民主党は国民を騙して意地でも増税しました。減税やるやる詐欺で国民を騙し、社会保障費払わなくていい年収の壁をぶっ壊し、年収の低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費無理やり払わせて手取りを奪い取るために増税しました。玉木の飼い主である犯罪政党統一自民と財務省と世界日報社長と統一教会は大喜び。とくに統一教会と世界日報社長は日本人が苦しむのが何よりの喜びだからな。玉木と国民民主党のおぞましい正体は既にバレている。
もう玉木は黙って財務省と統一自民&統一教会と世界日報社長のケツだけ舐めてればいいんだよ
国民騙して財務省と統一自民のために増税するのが国民民主党のいつもの手口だからな
終わったら公約の消費税5%についてすら一切言わないばかりか低収入の労働者を騙し、社会保障費利用して財務省と自民のために増税してる詐欺政党でしかない(怒)
愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ!
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪」 -
今回アイテム多すぎるだろ!!!何考えてんだよタカトミ!!
-
あ、日付変わったら解禁かと思ってたけど、今回は明日解禁じゃなくて近日解禁だったのね。
-
大体金曜解禁じゃね?
-
今月の予約品は欲しいものばかり来そうで震えてる
手加減しろよタカラトミー!
こっちの財布には限界あるんだよ! -
限界突破!!
-
ムービー玩具ではないが合体戦士が3体ぐらい並行しそうなのは草
-
こんな時のため俺はいつもリボ払いにして月々5000円程度の支払いだぜ
-
リボ利用枠を超えますので、全額1回払いでのお支払いとなります
-
ワーゲンビー候補にないんか
騎士オプより先に来るかと思ってたけど違ったわ -
個人輸入で購入代行お願いしてる香港の奴から騎士オプ入荷したよーって連絡来たんだが
どこから流れてんだよ… -
まあ騎士オプ以外は海外の流出品レビュー見ながらゆっくり考えるか
-
実は前の騎士オプとそこまで変わらないよね 良くはなってるけど
大量に種類のあるデラックスビーみたいな印象 -
これで違いを感じないならコンボイ型とか全部同じに見えるだろうな
-
バンブルビーを全部同じじゃないですか!って言っちゃうタイプだなw
-
違うんだよ、母ちゃん!
-
背中のガワ、「お前ら、分かってるよな?」みたいにするなら
いっそ5mmジョイントでスムーズにつけ外ししたかったな
つけたまま変形できるなら余剰フォーマーとは言われないだろうし。
ジョイント痛めたり摩耗させる心配せずサクサク外したいな -
見えないところにディティール入ってるの自体はいつものtfだしガワ外したい人はやれば?って感じでしょ
変に5ミリジョイントにして外れやすくなっても困るからこれで良い派 -
実はホットロッドの背中のガワ後ろにも映画に似たディテール掘ってあるんだよね
今回の騎士オプも取ることは前提ではないと思うし、個人的には取らないでいじるかな
嫌って人も取らなきゃいいんじゃないとは思うがそれは違うんだって言われそう -
これをブラッシュアップしてゆくゆくはMPM出してくれるだろうか
-
結局ガワも含めて玩具的に力強いフォルムとしてバランス取られてるから
ガワのあるTFのガワ外しカスタムすると貧弱になるんだよな
あと足もよくぞこの無茶なパーツの固まりをこんなカッチリまとめたなって
感心するわ。劇中再現云々より玩具として好きだわこれ -
>>33
ADの箱型ボロトラックオプでやってたやん… -
自分がやらかしたゲス不倫を美化して自画自賛とかマジで狂ってんなゲス不倫猿玉木は。基地害デマ吐き犯罪者立花と共謀して自党の元候補者女性を追い詰めて自殺に追い込んだ屑だけあるわ(怒)
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1や♪」 -
騎士オプには不満はないけどどうせ最後の騎士王版で重塗装とかするんだろ?って思うと今買うか悩む
-
重塗装版は出るとは思うけどSS102オプは未だそういうのはないんだよな
-
重塗装版は精度ピンキリだからなぁ
塗装環境あるなら自分で筆塗り追加したほうが良いわってのもあるし -
重塗装版出るのが分かってても早く遊びたいから海外版買ってる
-
この変形は塗装ない方が遊びやすいだろ
-
同じ玩具を作品またいで重塗装するなんてPF以外であったっけ?スタスクとか?
騎士王のネメシスはリークされてるが重塗装なるなんてわかんないし -
プレミアムフィニッシュは本来の販売計画を全うできないまま終わった
ラインナップも型落ちオプティマスや元々塗装の良かったメガトロンなどタカトミらしくズレてる感じだった
ラチェットは良かった -
騎士オプはTLKボイSDOC?SODC?みたいな名前の名義で重塗装出てたんだっけ?
それとネメシスオプがセブンネット限定で発売してたけど、重塗装というか単に塗装変更で終わったね -
ちなみにAD箱型オプは映画公開後からバリエーション複数出してる
そこから突然のレジェンダリーにいった -
ほんとあの頃のトランスフォーマーどうしたんだよって位酷かったな…
騎士オプファーストエディションの衝撃は今でも忘れられないわ -
>>49
ファーストエディションからのAD騎士オプのリーク画像出た日でさえ、斜め背後からの画像も出て「これサイズ的に幼児用枠の実写トランスフォーマーだよね、じゃないと塗装少ないし、変形単純でタイヤ背負ってるだけじゃん」みたいなレス沢山あったなw
逆にADドリフトが驚かれてた -
>>50
俺的にはアニメイテッド時代のコスト削減のため塗装省くからシール貼ってくださいってので、仮面ライダーの食玩かよ…って絶望したの覚えてるわw -
シルバーだけなら自分で塗っても良いかもね
それにしても複雑過ぎて驚いた -
>>51
シール時代が実写で導入がこの先来たらそれはつまり相当製造に困難な不景気がきてるって事なんだろうな
人件費や工場内の工程数の削減だし、トランプでその辺り今後どうなるかトランスフォーマーに4年間で良い方にいけば良いけど -
変形ステップ圧縮とか下手すればカッコイージーだけになってたとか
ロストエイジの頃はなかなか厳しい試練の時代だった -
アニメイテッドの頃に装動は無いけどね
-
アニメイテッドは誰得キャンディ塗装でシールはTFプライムでは
-
謎にキャンディ塗装をする
それぐらい余裕をもって玩具を作れる世の中になって欲しいもんだな~ -
あれ劣化で表面割れるのよね
-
プライムはシールはともかく箱がかなり小さくて収納し易くて良かったな
今の梱包は無駄にスペース余って勿体ないわ
全部ビークルモードの最小箱で梱包すりゃいいのに -
>>59
イメージの話でしょ。そんな正式に認識してる人なんかおらんわ -
>>61
でも彼は「覚えてる」そうなので… -
記憶違いは起き得るんだからもっと寛容にな
同じこと指摘するにも言い方があるからね -
シールになってたのってアニメイテッドじゃなくてプライムのAMシリーズの頃じゃね
-
すまん既に上で指摘されてたか
-
>>62
文脈的に「絶望した」ことを覚えてるって意味だろ -
人の記憶なんて曖昧だからなぁ。
曖昧だからこそ語気強めて否定意見を言うのは控えていかないとな。
謙虚に生きていきたい物よ。 -
まぁ因みに装動が無かっただけでライダーのシール貼る食玩は当時もあった
チェンジライダー電王で検索してね
300円で装動より塗装が多く一箱完結、と今の物価上昇を感じられる一品
シール地獄というほどのシール量では無いけどあるにはあった -
てかシール貼る食玩で言うと戦隊のミニプラとかカバヤのガムとかあったし
何でロボでも無いライダー持ち出したんや -
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪」「安倍総理万歳♪」 -
SS騎士オプいいねえ
期待を超えてきたな -
騎士オプの写真色々来てたのね。知らなかった
見た感じの印象はどっしりしててカッコいいな -
グリムロックに跨がれるとか凄すぎるな。
-
買っててよかったSSグリムロック
-
これを機にグリムロック再販はないよなあ
-
ショックウェーブみたいに再販かかる可能性はある
-
確かにグリムロック再販すればよかったのにね
でもオートボットのリーダー枠に騎士オプくるからディセプティコンからもリーダー出すかってなって
ショックウェーブになったのかな -
再販よりマスターピースで出て欲しいな
-
4のグリムロックと戦うシーンで全身しっかり明るく見れるけど
脛の側面は意外と今回のトイみたいにでかいパネルが一枚ひっついてる感じなんだな
あと地味に劇中でもシールドを背中にくっつけてる事が多いから
今回の背中のガワもそれに見立てて脳内補正できそうだ -
確かにMPMでグリムロックが出ればSSのオプと丁度いいサイズ差になりえそう
でも出たとして何十年後になるやら… -
グリムロック、劇中のロボ状態で全高30mくらいだっけ?
あれをスタジオシリーズで再現したらタイタンクラスみたいになりそう -
騎士オプのストップモーション見たけど変形工程もある程度再現してるのすごいな
-
あれ凄いね。腕の劇中変形も凄いし足回りの変形もキビキビしててカッコいい
やっぱり実写フォーマーの一カット内で部品が目まぐるしく動いて変形するのいいなあ -
コアクラスの騎士オプがあればグリムロックに乗せるのにちょうどいいんだけどな
-
騎士オプの変形すげーな もしかして、リベンジオプレベルじゃないか?
-
元から物理的に変形が無茶なデザインだしよく玩具に落とし込んだなと
-
ボイジャーサイズでリーダークラスの製品もっと増やしてほしいな
サイズも変形難易度もこれくらいが1番ちょうどいい -
わかるけどもう大体出きった後だからなあ
やるんだとしたらリメイクでセンチネル、ロックダウンあたりを願いたい
ロックダウンはボイジャーでデラックスになるかな -
ちょっと何言ってるのかわからない
-
mpmオプのリベンジやらないなら、ss版のプラみっちりリーダー枠で決定版出して欲しい
-
ハズブロが箱のデカさで価格帯分けてるもんだからしょうがない
-
ネメシス騎士オプくるんよな?
流石に買う物多すぎるから一旦騎士オプスルーしてええか? -
黒が来るとは限らないからだめ
たたかえ -
一応リークではネメシス出るかもしれないが
あくまでリークなんで本当かはわからん -
劇中ネメシスなら塗装変えるだけだしな
-
後は腕の造形変更とかじゃない?
今回のオプ細かいけど騎士になるまでの造形なんだよね
劇中剣取った辺りで腕の造形変わるからネメシス出るならそこも弄ってくれれば -
しかし騎士オプこのサイズで8800円か
かつてのリーダー価格だな -
サイズこそボイジャーだけど騎士オプリーダー枠じゃなかった?
-
グリムロックに乗せれる!ってしてたけど乗せれるサイズなのにグリムロックより高いもんな
-
騎士オプは遊ぶ用と塗装したり加工するよう二つ欲しいな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑