-
おもちゃ
-
ゲーセン/プライズフィギュア/景品 総合スレ vol.1
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑↑↑を3行以上並べて下さい
毎月発売されるプライズについて語るスレです
メーカー不問、定番から珍品まで、マターリといきましょう
過去ログ、関連スレ、画像掲示板等は自分で探せ
<お約束>
新作情報が載っているサイトのURLは書き込まないでください(h抜きもダメ、直リンはもっとダメ)
新作画像は面倒でもあぷろだにupし直してください
次スレは>>970が立てること
立てられない、立てる気の無い人は踏まないように気をつけて下さい VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
既にあるスレは「このスレは俺が立てるように頼んだスレだから俺がルール気に入らないなら来ないでね」などの発言が見られ独裁的なスレなので申し訳ないですが新たにスレを立てしました
そのような独裁的な方は来ないでください。 -
紛らわしいな
どっちもオイコラミネオでmineo使いか
まあiHGuで分かったが -
乙
あっちのスレさすがにおかしかったからな
日記状態だし -
あちらはスレ立て頼んだとか言ってるくらいだし恐らくスレ消費するか落ちてしまっても自分でスレ立てすらできないだろうからその後は残らないだろうとは思う
その後こっち来られると迷惑だけど… -
まあいいや
今月はオベリスクが出て三幻神が揃うので楽しみ
あとはRelax timeのウルトラの母と鎮座獣のキングギドラは必ず欲しい -
母も気になってんだよな、豪塊父欲しいんだけど
去年予約迷ってたら次の日に値上げって最悪なタイミングでさ
だからメルカリ待ち、予約価格より安いといいな -
>>7
豪塊は過去のはあんまり好みじゃなかったからスルーしてきたけど父は欲しい! -
なんだよここ
パンツ語るスレじゃねえの?
なにウルトラって… -
こっちは重複スレです
削除お願いします
本スレ
Θゲーセン/プライズ/景品総合スレ第1版Θ
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1736581411/
ちなみに本スレは多少の脱線ありで他者の批判禁止
仲良くマターリ進行してます -
今日からオベリスクの巨神兵だぞ!
とりあえずオンクレでゲット -
Luminastaであかね出るのな
今月~3月までにRelax Timeで女らんまとあかねとシャンプー出るから集めようかと思ってたけどLuminastaの方がいいな -
オンクレどこがおすすめ?
田舎だから口コミ高い店へ行くのに1時間ぐらいかかるからガソリン高くて景品も取れなかったら泣きっ面の八兵衛に
自宅でサクッと取りたい -
DMMで始めてみるわ
-
らんまほしいけど我慢
今月は28日のフリーレンおすわりフィギュア2種と31日のアウラだけ獲り行くわ
25日のおにまいDesktopも出来よさそう
クレゲ中毒だけどフィギュア置く場所なくてなんでもかんでもは獲れなくなった -
>>18
わかる
中身に対して箱デカすぎるの多いよね
どうしても欲しいものだけ狙うことでお金の節約にもなるし部屋を圧迫しない
天使空挺隊をコンプリートしたいからミリエラとアリエルを取りに行きたいが観賞用と保存用で2つずつ取るのは素人には辛いわ
クレゲ予算内で取れなかったらブックオフかメルカリや -
プライズの箱はよほどのことがなければ捨ててる
破損しやすそうなのだけは残すけど -
メタルキングのベル付きフィギュアをオンクレでゲット
ドラクエは少し前にもあくまのかがみとかミイラ男のティッシュケースとかあったけど実際使うかは別としてこういう実用できるのも好き -
そのベルいいな
見かけたら挑戦してみるわ -
>>22
メタルキング ベルでググったらタイトーの商品のページ出てくるけどそのページの下に取扱い店舗があるよ -
>>22
あ、ごめんでも今もう一度見たらググって出てくるのは2022年発売分のページみたいだった
2025年のは
https://www.taito.co...ito-prize/0451824200
こっちだ
再販だと思うから物は同じだと思うけど -
情報どおりキングスライムのベルあってゲットできたよ
橋渡しになってて数手でチャブ体制になりラッキーと思ったら突いたらバーが揺れるほどビタハマりして近くの作業中の店員初期位置お願いしたらワンパンアシストしてくれた
優良店バンザイ\(^o^)/
表面と側面で1cmほど違うので注意
あと、ミリエラとアリエルどちらか1体でもとやってみたら2体とも千円以内でした、まぐれですがw -
⬆⬆正しくはメタルキングのベルです
間違えてすいません
けどすごい人気だね再販とは思えない
やっと台が空いたと思ったら他の人がすぐキープするんで待ってる間に初心者設定台でパチンコのレバーとチョコパイを取っちゃったよw -
>>28
いかにもゲームオタクみたいなのが長時間沼ってた
多分アシストで持って帰ったと思うけど
その後すぐに若いねーちゃんが粘り、その後は別の女性が貼り付きプレイ
やっと終わったと思ったらちっちゃい子供がお母さんにとってとってってで30分以上待ったわw -
キャンドルもいいな
-
メタルキングのベル 開封したんだがパケ写ほど押し棒が出てなくて鳴らしてもあんまり響かないわ
個体差だろうか
でもフィギュアとしてめっちゃ綺麗でみんなが欲しがるの納得 -
>>32
自分はオンクレで取ったのでまだ手元にないからわからないけどXとかで他の人の写真と比べてみては -
今日は欲しいものが多くて選別に困る
鎮座獣のキングギドラとRelax Timeのウルトラの母は絶対取る! -
今日は入荷ラッシュだったな
淡雪とシュワちゃん両方なんとか獲れた
フリューのシュワちゃんよりちっちゃいんで箱が小さい
シュワちゃんは千円以内で取れたけど淡雪は重くて重心偏ってて初日の滑り止め強力で抱え上げ封じられた設定ではきつかった
完全横接地で撤退を3度ぐらい繰り返して3千円以上かかった
でも自力で獲った満足感と経験値の対価だと考えれば高くはない -
>>34
金色のキングギドラ 獲ってきたよ
末広設定に入ってたんで難しいから100円で動き見て続行判断のつもりがまさかのBC場外でゲットできた
ウルトラのお母ちゃんもとったよ
一目で足側が重いのわかるんで割と簡単に動かせました
薬屋のまおまおソフビも簡単に獲れた
ただしシャナに沼って結局獲れずに撤退した
なぜか難しいシャナ、おかげでトータル単価がひどい
バニーハルヒは順番待ちになってたのでやらずに帰ってきました -
>>37
ブレーバーンは重量級デカ箱の正立方体っぽいんで難しい
オンラインで獲ったとは上手いね
末広がりで2度挑戦して諦めたわ
キングギドラも末広だったんで1つラッキーゲットしたんで無理して2種揃えるのはやめておいた
欲しいものは全部取れたしハルヒとシャナは実はどうでもいいので次は月末までは欲しいものないやw -
カテゴリーめちゃくちゃじゃねえか
無意味だよこんなスレ -
プライズなんだからしょうがねぇだろ
他にどこで話せってんだよ
ここでも人少ないのに更に分けたら過疎るだけだろ -
>>38
自分は逆に上旬に欲しいの多いわ
フリーザ、グリグラのラム、鎮座獣のリトルにスペゴジ、ウルトラの父
グリグラのラムはもう前出たの3つくらいあるからいいかなと思ってたけど髪がクリアっぽいのでなんか欲しくなった -
>>41
ラムもやってみようかな
ブイデンで沼った原因はにごリリを中心に取ってたからグリグラめっちゃ上達したんだけど小箱の縦ハメスキルが無かったことw
昨日ハルヒ取った
開封動画見たら出来が良かったからやっぱり欲しくなってね
今月は長門が出てみくりも出る
この3体揃えたいよね
ウルトラの父 マッスルすぎて草 -
通販サイトの半額以下で出品されてるな父母
予約せんでよかった -
ラクスなかなかの人気だね
開封動画を見て分割が難点だけど造形がヘルメットとかもむっちゃいいから挑戦してきました
10手ぐらいでゲットして個数制限 1だったので店を変えて保存用を確保、都合2個
ラムの紫の方、1個だけ取れたけどめっちゃ苦労したグリグラで沼ったの久しぶり
箱がめっちゃ暴れるんすよね
橋にはまっても止めかけできないパターンがほとんど
やけになって掴み上げしたらミリ残し垂直ハマりの形になってくれたんで一矢報いた
ウル父とスペゴジは普通にゲットできてシャナをリベンジしてみたらやっぱ無理で場外に引っ掛かってハウスルールのアシストゲットでした -
シャナの相場たけーな
入荷店舗少なかったのもあるんだろけどやっぱり難しい箱なんだな
自力ゲットできなかったの納得だわ -
目明きママはまだ高い
3000円でも高いのに -
ラウイチ限定は必然では
-
坂本太郎シンプルだけどいい出来ね、ぽちゃ専のあたしには溜まんないわ
-
2月入って間もないのにもう2万くらい使ってしまってちと罪悪感
-
>>49
スロパチなら2時間もたねえ
人気プライズなら転バイヤーに刈り取られる前にやるしかないし
本当に欲しい良質フィギュアだけ狙ってれば悲観することはない
見向きもされなくなった処分フィギュアをBOOKOFFで買うよりはいいと思う -
>>50
ちな取ったのは
Yumemirize フェルン、出陣 フリーザ、あみこっと サンズ、グリグラのラム2種、鎮座獣 スペゴジ2種、豪塊 ウルトラの父、鎮座獣 リトル1種、Luminasta アスカ、Coreful イレイナ
とオンクレのセールで猫耳イレイナ、ちょこのせ フェルン、Trio Try iT 三玖と四葉と二乃、ちょこのせ 四葉と五月、ぬースト フリーレン
ギリ1つ千円くらい -
しかも置き場所ないから実家に全送りでわりと色々言われてしまった
-
そうなんよ
よくよく考えてみたらフィギュアとお菓子で切り分けたらへたっぴなワイでも単価2千円以下なんよ
登場時にメルカリで買うのとそう変わらんのよね
ならば面倒なメルカリより楽しめてゲットできるクレゲがいい
菓子や雑貨は避けるべきかなやっぱ大きさや設定がまちまちなんで取り方探ってるうちに千円超えちまう -
そういやラクスブース昨日すでに枯れてた
オカルン入荷しなかった店では一番人気だったからほとんどの店が日曜で枯渇したようだね
入荷店舗数では意外に少なく8位らしいからプレ値の予感
箱のデザインもいいし最高だね
https://youtu.be/fxs...?si=AJ_RN9i8KwnvoBGb -
月末のほおづえフリーレンの胸像まで欲しいのがとくにないからお金使わなくて済むの助かる
-
胸像はフェルンも出るのかー
楽しみだ -
ふーん、下半身も別で作ればいいのに
分割でもフリーレンなら売れるやろ -
まあ胸像には胸像の良さもあるよ
-
久しぶりに実店舗
なんとなくプレイした大きいリザードンのぬいぐるみ600円で取れて嬉しい -
>>61
コンプガチャになるから無理なんじゃないかな -
>>62
3本爪と引きずりペラワとBリングは優良店じゃないときついよね
一旦やりだすとあっという間に投資がかさんでやめたらハイエナされるってなるから地獄
ぬいぐるみはタグ掛けと隙間差しが狙えるから600円ぐらいで自力ならいいね
ポケットの残り銭ワンパンで特大スライムゲットしたことあったが前任者に感謝しかなかった -
>>64
確率機を確率無視でタグ掛けとかで取れた時嬉しいよね
確率機のぬいぐるみはちょっとやってだめだったら撤退するようにしてる
月末のフリーレンの胸像まで何もやらないと決めてたのになんだかんだ色々取ってしまった
お金使いすぎ…
今日からのルームウェアのフリーレンすごく良さそうで届くの楽しみ
何気に素足なのすごい -
しかし最近のプライズフィギュアのニットの質感すごいね
本物みたいに見える -
>>65
オンクレなんですね
ルームウェアはムズイらしいです
さっき実況見てたら沼ってました
ニットといえばおとといたこ焼き台やってボール1個しか掴まない爪で2回200円ゲットしたのがニット着てるLALAでした
アタリ穴にはまってから好きな景品選べると勘違い、自動で落下する仕掛けで景品変更不可でしたw
今日は橋渡しでMOMO落としてきた、全く興味ないのに -
若い人はいいな
俺はゲーセンで自分で取るのは引退して、中古屋で「未開封」シール貼ってある奴だけ買ってるわ
1部屋が倉庫になってしまうくらい飾れてないフィギュアだらけになってしまったし
ゲーセンで俺が何千円もかけて捕るのに苦戦し、何回も両替機へ往復してて、ふと後ろ見たら、カウンターから店員が身を乗り出して俺を見て笑ってやがった
捕れない調整がうまくいって嬉しかったか?
2度とやらねー -
>>68
店も商売だから設定に緩急つけないと儲け出ないっしょ
フロアスタッフの時給もあるし
笑われてるのは思い過ごしのことが多い
沼って精神的に追い込まれる時はマイナスに考えがち
オンクレだったら人目気にならずにできるのでは? -
豪塊のウルトラの父良かったが、難点が一つある
股間がスッキリしてて女みたい…
股間以外はリアルでムキムキだから違和感がある
モッコリさせろとか性的な意味ではなく、キン肉マンの高クオリティなフィギュア(CCPとか)みたいに、
自然な感じにして欲しかった -
個人的にはウルトラマンやウルトラ怪獣はアレンジせずにスーツをリアルに再現したほうが好き
-
今日はフリーレンの胸像と猫猫の毒味をゲット
猫猫は可愛いけど椅子付いてるかと思ったら付いてないのね残念 -
そういやRelax Timeのあかねも結局ゲットしてしまった
Luminasta出るからいいかなと思ってたのに
シャンプーはまあ欲しいから結局3種集めることになった -
>>72
フリーレン胸像まだお目にかかってないが激沼案件でどこの店の常連もてこずってるとか
数手で取ってる動画見たらラッキーゲットばかり
ルームウェア版の重心は頭に入れたけどまだ取りに行けてないし
どちらか一つでも持って帰れれば御の字か
まおまお椅子ないなら100均のやつかな案外セリアにある魔王の椅子とか合いそうだ -
>>74
胸像某レビュワーさんは60何手かかったって言ってた
自分はオンクレで1200円くらいで取れたから助かった
100均のあの椅子は小さいのでは?
Relax Timeのレムの椅子はどうだろう?
オンクレなのでサイズ感わからない
ところで7月にLuminastaでロックマン!!!
これは絶対に欲しい -
>>76
あーこれはたまらんな、ブルースもそのうちら来そう -
AMP黒江雫の顔変えたやつクソ沼って気分が悪い🥺
やっぱ箱が特殊で周りみんな沼ってる時は自分も沼るから買ったほうがいいね -
あー甘神さん見たことないのに巫女服に釣られて3人とも揃えちゃったw
-
>>78
AMPの評価良いから仕事帰りにちょっくら沼ってくるわ -
行ってきた
着せ替え人気すぎて順番待ち
常連のタライまわしで台が空きそうにないのでその他の欲しい景品取ってみたが新景品の台はどれも滑り止め効きすぎ
フリーレン胸像は2Kほどでゲット
着せ替えの箱とこの滑り止めで格闘はきついので店移動
次の店は末広に入ってて待つことなく挑戦できたがやはりプチ沼
1K投資で一度初期位置に戻してやりなおし、右に左に転がしてやけになって適当にに角に引っかけたらコロコロコロって落ちたw
結局3Kほどかかったよ -
戦績報告
前に取れなかった受付嬢リベンジしてついにゲット
重心考えながら縦はめで進めたら6 手600円で取れた
長門取れたけど今日イチ沼った4K
ヌードル桜ミク1K
さくらんぼ桜ミクBCワンパン100円
深次郎BCして3手取り300円
シュワちゃん1.5K
ドラクエ3の時計2K
スライムナイト1.5K
牡蠣ケース1K
堂島バウム2K
超高級バームクーヘンになっちゃったわw
我ながらひどい散財っぷりだ -
実店舗
確率機とわかっててしかもとくにめちゃくちゃ欲しかったわけでもないピカチュウのぬいぐるみにムキになって四千円くらい突っ込んで途中で周りに置いてる景品じゃないやつを落としてしまったので店員さんに恥をしのんでアシストお願いしてゲット
やっちまったなあ -
今月は欲しいものリストに冴羽と槇村しかないのでお財布に優しい
-
>>84
獠と香は期待してたんだけど顔がちょっと怪しい気がするので自分は様子見することにしたよ -
イオン内の設定きついのがわかってるゲーセンで平行◇置きのフリーレン胸像あったんで橋角にアームかけて回していい形になったら続行作戦のつもりがワンパンゴトン!
1人1個までとなってたので運が良かったのか設定ミスだったのかが検証できず
もう一軒GiGO覗いたら他の店では絶滅したルームウェアフリーレンがまだ残っててワロタ
クレーンフィギュアやってる人おらず貸切状態www
安定のGiGO設定かと思いつつルームウェアはまだゲットしてなかったのでアーム入れてみていい動きしたら続行作戦
さっきのイオンよりはいい動きするクレナ苦手でUFO得意だからかもしれないが
この店は橋ハメが難しい初期位置にされてるのでちょっと手こずったが2000円ちょいでゲット
調子に乗ってモンスターレギオンとかいうやつ金色のと青いのと2つとも取ってやったぜ!
これもまだ残ってたのが驚きなんだがw
初音ミクのヌードルストッパーとシナモロールコラボのやつも処分 設定と思われる感じだったのでサクッとゲット
さすがにGiGOの大袋2つも下げてると他の客にびっくりした顔で見られたw -
あ、1つ抜けてた
着せ恋が末広に入ってたんだけどGiGOといえどアームパワーを強めでカドカド狙い作戦したら勢いでバーステージまで上がってくれた
普通にチャブしたら重心の関係でガラス側に挟まるので突きチャブでゲット!
まさか最新の大人気フィギュアをGiGOで取れる日が来るなんて…感慨深いわ -
>>89
昨夜、1kg悟空やってきた
初期位置3回投資3000円味覚徳
オンクレなら疑似箱なんかな
取れたとて5トンした時点で箱が痛む重量
実機内のディスプレイに箱痛みの紙貼った箱がズラリ並んでたわ
交換を希望した客の数だなw
実店舗で疑似箱やってる店もわずかにあるみたいだけど刈り取られるのは時間の問題 -
つづき
本命はシティーハンター
ところが沼、獠も香も
閉店時間の関係で昨夜は倉庫系へ凸したんで箱重量に対してパワーが強すぎ、初日なんで橋幅が狭い
2種とも重心が不安定で爪から逃げるし、がっつりかけるとBC
最終的にはどっちも取ったんだけど 2つ合わせて5000円ちょいかかった
決め技は獠が逆縦ハメ、香はBCから微調整して縦チャブだった
取れる時は3手で取れるんだよねw -
さらにつづき
取る予定してなかったんだけど悟空台待ってる時に2ブース展開のRQラスク開いてたんでグリグラ得意なワイ、軽い気持ちでやってみた
ちなみに隣のブースでは種ヲタと思われる兄ちゃんが沼りまくって 何度も両替してる
ワイ案の定3手でゴトン!
激しく気まずかった -
あとはムキムキネズミとリトルミーのお花ライト、ゴージャグのチャーハンセットをゲット
ハルヒバニー3体ずつ揃える予定なので2体しか取ってなかった長門を4手ゲットしたんで22日のみくるを待つのみ
色ついてないデカ箱ガンダムやる気なかったんだけどBCライン探って遊んでみようと思ったらあっけなくワンパン!
思い入れのない景品100円ゲットしてもあんまり嬉しくないな
ほしい景品を沼ってゲットした時の方がまだ充実感あるわw -
この前のイオンでフリーレンのワンパン狙ってみたがパワー落とされてたw
狂三のデカ箱あったんでBC狙いしたったら一発ゲット!
悟空のBC失敗して2K吸われてもうた
正攻法きつい店だから初期位置にしてもらって再度BCチャレンジしたら一発落下でした
まあ悪くない単価で収まって安堵 -
今日仕事だったんで閉店40分前に店に着いたら4ブース展開の悟空があったので順番に100円ずつBCして爪の癖のいい台でプレイ
某動画の手順通り動くブースを見つけて3個制限maxゲットしてきた
めちゃ簡単だわw -
悟空獲れすぎて部屋の床抜けそう
-
悟空の実物カッコよすぎた
-
12月景品の星野アイが処分台送りになってたんでデカ箱の練習を兼ねて容赦なく10体ゲットしてきたがかさ張って置き場所に困って車に積んだまま
最短2手、最長9手、平均4手でした
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑