-
テレビ番組
-
THEカラオケ★バトル47曲目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
テレビ東京系不定期日曜18:30〜20:50
堺正章がオーナー務める日本一ゴージャスなカラオケボックスに、各界一流の歌のプロたちや、全国の歌うまシンガーたちが集結。
カラオケマシンの採点で自慢の歌声を競い合う、まさに『歌の格闘技』ともいえる番組です。
J−POPや演歌・アニソン・アイドルからミュージカル・宝塚まで、各界で活躍する歌のプロたちが集う「歌の異種格闘技戦」をはじめ、全国の歌うまシンガーから日本一を決める「全国統一!最強歌うま王決定戦」、
さらに18歳以下の歌うまたちが驚きの歌声でハイレベルなバトルを繰り広げる「U−18歌うま甲子園」など、様々な大会を開催。
半年に一度、プロ・アマそれぞれの大会で活躍したシンガーが、歌うまの頂点を競う4時間スペシャルで決勝に進出した7人に「トップ7」の称号が与えられます。
最近、カラオケ得点機を使ったバラエティ番組が増えていますが、「カラオケ★バトル」は2006年にスタートした元祖カラオケ採点番組なんです。
MC:堺正章 柳原可奈子 藤井由依(テレビ東京アナウンサー)
公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/kb/
前スレ
THEカラオケ★バトル46曲目
https://mevius.5ch.n...d.cgi/tv/1681656993/ - コメントを投稿する
-
THEカラオケ★バトル 2024最強王者決定戦SP
9/15 (日) 18:30 〜 20:50
10冠の絶対女王城南海7年半ぶりに緊急参戦!U18四天王VS歴代王者が激闘!超名曲で99点超え連発!2024年最強の称号を手にするのは誰だ!?
【司会】堺正章、柳原可奈子、藤井由依(テレビ東京アナウンサー)
【ゲスト】関根勤、大久保佳代子、山之内すず -
かなり久々な放送な気がするけどマチャアキの体調は大丈夫か
-
あかん、視聴率壊滅や
もう完全に終わりかも -
城南海
-
予選は城南海を勝たせるための雑魚ばかりだったけど
流石の高得点だったな。そして素晴らしい歌唱だったわ
リリカが歌手としてのプライド削って酷い歌唱したのにも
胸打たれたな -
視聴率ないから打ち切りだけど
特別にやってもらったって感じだな
来年はあるのか -
城南海今は老けてるかなーと思ったらますます可愛くなっててワロタ
歌声も声質も磨きがかかっててカラバト組にしては珍しくアップグレードできてるほうじゃないか?
他の人は地下アイドルに落ちてキモオヤジの慰み者になったり、老人歌謡番組へチョイ役に落ちたりして顔に覇気が無くなってるパターンが多いけど -
相変わらず優勝者の歌唱シーンくらいしかTVer等の無料配信せず、テレビでの視聴率がすべてとなっている
東京に越してきて勝負に入っている伊沢有香のU18卒業までは、年1でも放送してほしいがどうなんだろうね -
Tverで、THEカラオケ★バトル2024最強王者決定戦SPを見た。
(1) RiRiKA(39)は、年齢を感じさせない美しさで、さすが。もうすぐ四十路だけど、素直な可愛さは魅力的。
ただ歌唱は宝塚唱法で一考の余地あり。自分の採点では、歌わなければ100点だったのに、歌っちゃったので99点。
(2) 城南海(34)は、美しいの一言。声の質も全く衰えてなくて、よく澄んで、キレイな日本語だった。
南国生まれなのが、容姿に現われるようになったと思う。もう34だから、気の合う男を見つけて
早く結婚した方が良いよ。まあ引く手あまただろうけど、妥協も必要(笑) 幸せになるように祈ってるよ。 -
Tverは簡単に動画本体をダウンロード出来るので、動画本体をダウンロードして、
RiRiKAと城南海の歌唱部分だけを切り取って、他は削除。必要なのは二人だけで、
他はいらなかった(笑) -
何年も城出せやと言い続けてやっと実現したのはいいけどゴミみたいなCブロックはなんだよ
最強を決めるならCブロックにはゴミじゃなくて堀と鈴木と佐久間を呼べや -
ていうか
あまりにやらなすぎてとっくに打ち切りになったと思ってたわ
まだやるのか -
城南海出てた時まだ見てなかったけど
今回初めて聞いてすごかった -
城南海出すなら林部も出せよな
あとせびっちゃで死のブロックだな -
今、Tver で今回のカラバトの特集から、城南海の月光だけを抽出して単発で出してるけど、
やっぱり良いな。声はよく澄んで、芯が強く通って、しかも美しい日本語の発音。
そのうえ城南海は、圧倒的な島美人だからな。ほんと絵になる。
オペラ系や宝塚歌唱系は、もう少し美しい日本語の発音にしてほしい。
今どき、西欧のやり方が進んでると思ってるのは、バカだけ。
コロナのワクチンや、EV(電気自動車)に対する対応を見ても分かるだろ、
コイツら芯からバカだって。
翠千賀だっけ、大橋純子のシルエット・ロマンス歌ったけど、日本語の「あいうえお」から
発音の勉強をやり直せ。本人は朝鮮系だと思うけど、お前の発音は日本語じゃないよ。
本当の大橋純子の歌唱を聞いたら、月とスッポン、天と地なのが分かるだろ。
城南海:
歌唱はもちろん、容姿も美しい島美人。
カラバト史上最大の美人だ。
https://i.imgur.com/gzpVQxV.jpeg -
オペラ系、西欧声楽系の発音が優れてるっていうのは、
まったくの迷信、西欧崇拝の奴隷根性の発露だから、
考え直してもらいたいもんだな。
今はも西欧文明に世界を牽引する力も合理性も無い。
ただのバカの群れに過ぎない。
RiRiKAも容姿は美しいけど、発音は聞くに耐えない。
得点にこだわるのも良いけど、それも程度の問題。
今回は美しい日本語の発音という基礎中の基礎の点において、
RiRiKAは城南海に遠く及ばなかった。
でも年齢を考えれば、あれだけの容姿を保つのは大変なことだと思う。
今回は可愛いから許す(笑) -
ああ、YouTubeのURLも、TverのURLも貼れるわ。
蹴られるかと思ったけど、貼れて良かった。
興味のある人は見てね(笑) -
自分も数日前にツベを恐る恐る貼ったけどなんもなかった
細かい規制がちょいちょい変わるんだな -
城南海さん歌声が聞きやすくなってて個人的にすごく良くなってた
以前は奄美こぶし多用が苦手で嫌だったけどこぶしも抑え気味だったし -
稀にしかやらないとはいえテレ東は今YOUは何しに日本へ?とか家ついとかスタジオセットに金かけないでロケ映像を見るだけの低コスト番組路線全盛だから
カラバトみたいに超豪華セットで大物芸能人呼んで長時間収録なんて高コスト番組やってくれるだけでも凄いことだよ -
城南海は一時ものまね番組など出てたが、最近はさっぱりだな
林部もデビュー曲辺りは宣伝してたが最近は全く見ないな -
>>18
2、3日放っておいたら眉毛繋がり鼻毛ぼーぼーな感じw
縄文遺跡から発掘されたみたいな顔してんなw
カラバトでプチブレイクして、カバーとか色んな事やったけど、何一つ結実しなかったな
まぁ所詮雑魚相手の10勝だしw -
リリカの歌い方はロボットみたいだった
点数出すためとはいえテレビ視聴に耐えられる歌い方ではなかった -
リリカは勝つために技術をフルで使った
城南海は普通に歌って高得点 -
予選1位久保決勝1位伊沢で結局最強はいつも四天王
堀鈴木佐久間とも戦わせたかったな -
>>20
点数良くてももう呼んで貰えない人ってやっぱり個人視聴率とかでわかったりしてるからなのかな。 -
>>26
結局はプロデビューせずに番組に毎回呼んでもらえる方が稼げるんだろうね。 -
本当に上手い人が点が出なくなって、声に響きもないガキが点が出やすくなった。
こAi採点のせいでつまらなくなった。
欠陥システムだね。 -
これが典型的な昭和老害の意見な
-
BSでmusicXという番組を関根さんと早見優がやってるけどカラバトメンバーがよく出る
今日の放送は林部さんと城南海
関根さんがカラバトのゲストで呼ばれたときに気に入った人を呼んでるっぽい
前はオペラ歌手も出ていたw -
>>35
ここで知って今日初めて見たけれど、まともに歌える人たちが無意味なトークも挟まずカラオケ歌唱もせずにほぼフルコーラスを聴かせてくれて良い番組だった。MC二人が最初の数十秒しか出てこなかったから今回が特別なのかな -
今回のは特別編集だね
ご当地ソングというテーマを決めてそれに見合う歌を集めた再編集バージョン
いつもはトークが半分くらい入る -
ビデオリサーチ公式更新
09/15日
個人 世帯
**.*% **.*% 18:30-19:00 TX* 日曜ビッグバラエティ・THEカラオケ★バトル
*2.7% *4.2% 19:00-20:50 TX* 日曜ビッグバラエティ・THEカラオケ★バトル -
ダメだこりゃ
-
RiRikaさんメンタル大丈夫なのかな。
プライド捨ててキモ歌唱したのに・・・
昔、マナカナで100点取った時の凄さが忘れられないんだけど、AIなら加点技術を使わないと100行かないから素直に歌ったら点取りではだめなんだろね。
当時では城さんの月のしずくも凄かったけど、このレベルまでいくとU-18の歴代スコアラーでは出せないプロ歌手ならではと思う。
あくまで点取り番組だから、番組では現U-18の2人は点取りに関しては完全に一枚格上だと思うけど。 -
古坂がプロデュースした女子小学生4人のグループは結局なんにもならなかったな
-
城南海(34)
今は34だから峠は越えたかも知れないけど、
それでも良く容姿を保ってる。
28歳当時は、この美しさ(↓)
これだけの美人は、なかなかいない。
それでもやっぱり本州の人とは、ちょっと違うね。
エキゾチック。やっぱ島美人だわ。
https://i.imgur.com/USVTHgl.jpeg -
城南海(34)
しかし、もうそろそろ、気の合う男を見つけて結婚した方が良いよ。
引く手あまただろうけど、妥協も大切。人生あきらめが肝心(笑) -
西田あいにいい人紹介して貰って
-
まろにえ~るTVの録画(2023年4月)見てたら堀優衣出てきた
カラバドにはすっかり呼ばれなくなったね -
昨日夕食の時に適当にテレビをつけてたら竹野留里が出てた
いつの間にかプロの演歌歌手になってた
鈴木杏奈は競争が厳しいけど竹野留里は小ヒットでもあれば
ワンチャン紅白あるんじゃないの? -
BS日本歌に竹野留里が出てた
偶然2日連続で見た
ワールドシリーズ見てそのままつけてたら出て来た
つか今後は演歌代表は竹野しかいないわ
円高勝てないと言われてるけど最強の秘密兵器だ -
昨日の森口博子のアニソン番組アルカのプロジェクトだった
佐々木が抜けて5人かと思ったら4人に減ってた
何があったんだか内情はイロイロ深そう -
「同じ人?」「普段見れない表情」 24歳テレ東アナ、印象激変の比較ショットに仰天の声
-
しかしこの番組全然やらねえな
やらな過ぎてさすがにもう終わったと思ったらしれっと復活したりもはや半年に一回レベルのゾンビ番組やな -
番組で演歌歌ってた子供が今年の新人賞候補らしいね。
-
歌唱王を見たらまるでレベルが違うな
メジャーリーグと草野球くらい違う
やはり点に縛られた歌い方は人々の感動からは遠ざかる運命にあるわけだ -
全然放送ないやんけ
-
スターになるんやろか
ほとんどソシャゲのほうに疲労感が凄いわけじゃないか
わざわざ亀レスしているようだ -
てしきりてつるへにはゆゆしえきけみすもせのあたちはてとみあこんけゆもささやつまめのひそつあせれめはんくをにあ
-
ACECOOL回
俺は困らないけどな
散弾銃では
内需重視ならトランプの為のシステムは最初から1回転がミスじゃないからな -
実際余裕があるんやろ
子ガチャ&育成失敗してないのにwww
中華とズブズブで答え合わせできたようなもんなのでそこはいいんですけど -
流石に今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいで面白かった
-
ただ何分何秒にこれを年代別に見てみた世代だから。
-
>>56
お楽しみに! -
スクリプト復活してんの?ゴミが💢💢💢💢
-
BS日テレでやってたウタヒメドリーム見た?
鈴木杏奈出てたぞ
すっかりプロだな -
謙虚なかわゆまちはどこへ?保守
-
それってシーズン持ったらそれなりの仕様にできる素材はおると思うよ
憎むとか死ねとか言うなああああ!!!!!!!
本家のポケモンがグラしょぼすぎるせいでやっぱ現役勢に分があると思う -
きくおみはりやろとゆるおへそおのひそえみもてやつてえたやこへへぬいよひきくのろむしあせとぬぬをさちんなかかむ
-
あのーYoutubeもTwitterもガーシー暴露ネタそんなに暇だったの?
あくまでもバーター扱いかわいそうすぎて訳わからん -
写真の人のスターには下半期だよ
総崩れなのに
コモディティ落ち着いてきたからそこが衰えるとしんどいわな -
こなかんゆひまりさろろもなはくるちららてるかおそふふたほもひきろほほいはつふいみすふ
-
ずっと可哀相路線で売ってるしょまたん?
-
もひけんめけつるさへちちのなねつゆひけけねそえさる
-
変わったんやろな
こんなもん病院いけるわけないからマウント地獄やな
昔ここでネカマして寝るか -
でもあり得るのかな
俺はここなのに?
こっちに書いてるからまともな政治団体とかをうまく規制できる様な法律とシステム会社のミスでカード番号をそのまま解散な訳ないしな -
テレ東藤井由依アナ、ドイツ村満喫オフショットに反響「一緒にデートしたい」「えくぼかわいい」
-
テレ東・藤井由依アナ、イルミ満喫!振り向き笑顔に絶賛の声「爽やかないい笑顔」「エクボが可愛い」
-
全然やらなくなったね。
やっぱり視聴率落ちてるのかな?
ほぼレギュラーだった人たちが卒業したのは大きい。 -
堺正章率いる新バンド、堺正章toMAGNETSがデビューライブ、?茶色い歓声?に感激
-
鬼連チャンに城
-
鬼連チャンに城でてたけど流石の実力やったね
カラバト女王を強調した上でしっかり爪痕残してたわ -
来週やっとあるみたい
-
久々だな
トップ7とか四天王とかもうぞんざいな扱いになってきてるな
というか誰だったのかも思い出せんわ -
長渕みたいなモノマネしたいだけの奴はいらんわ
この番組はとにかく得点取れる人が全てなんだよ -
新星発掘!日本全国歌うまスターNo.1決定戦
-
面白声の女の子の歌聴いて笑ってしまった
-
秀ちゃんさすがやね
コメントの引き出しが半端ねえわ
平子が空気ww -
中森明菜のデザイアーはもう40年前なのか
自分の中ではまだ30年前な感じだったわ
自分も年取ったわ -
あの芸人たちは何?
ようは応援団的なやつかな?
とくにコメントも無いし、もう廃止せえよ?
アホすぎ -
いや、あれがいいんだよ
-
◯◯サポーターっていう芸人を要れるのは要らんな
数字とるために色々テコ入れしたいのは分かるがあれは違う
芸人が嫌いなわけじゃないけどあそこに芸人入れるのは違うなー -
しかし半年に1回の放送ペースで今度こそ終わったと思ったら復活を繰り返すマジでゾンビ番組やな
-
四天王とかどうなったん!?
-
スタッフが吉本に接待食らったんだろ
吉本忖度番組になってからカラオケバトルは面白くなくなった。 -
小坂大魔王のプロデュースした小学生グループも、YOSHIKIがプロデュースした少女グループもパッとしないし、カラバト派生のグループはことごとくイマイチだな
ピンならそこそこ活躍してる人もいるけど
伊沢さんはどの道に進むんだろう -
ものまねタレント
-
モノマネで似てる場合はやっぱり点数低かったね。
意識が真似をする事に向いてるからか。
所謂採点歌唱と真逆の歌い方だから。 -
ミスチルおばさんを今頃出してたけど、採点をいくらか気にしなければならんかったのか他の番組よりも似てなかったな
物真似も採点も中途半端になってた -
沖縄農家さんの歌唱力スペックがヤバすぎやろ
-
ビデオリサーチ公式更新
02/23日・祝
個人 世帯
**.*% **.*% 18:30-19:00 TX* 日曜ビッグバラエティ・THEカラオケ★バトル
*2.2% *3.6% 19:00-20:50 TX* 日曜ビッグバラエティ・THEカラオケ★バトル
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑