-
テレビ番組
-
♪♭ミュージックステーション284♪♭
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
旬の超豪華アーティストがスタジオに集結し、最新のヒット曲を生披露。
メインMC:タモリ
サブMC:鈴木新彩(テレビ朝日アナウンサー)
♪♭番組公式サイト♪♭
http://www.tv-asahi.co.jp/music/
前スレ
♪♭ミュージックステーション283♪♭
https://mevius.5ch.n...d.cgi/tv/1726241929/ - コメントを投稿する
-
今週最も聴かれた曲は?キュースト・NiziU・マカえん
-
オモイノタケは最後のMステ出演逃したか
一発屋だからもうすぐ消えるしね -
Mステ次回:02/14(金)通常枠でOA
出演者は後日発表 -
オモイノタケがいればどうだったか気になるところだが、今日の回の数字はきりきり5.0%取れてるかってレベルだったな・・・まあ一時間ならこんなもんなのかもしれんが、Vをランキング方式に変えた程度の事ではやはり数字には結びつかんわな!前スレには、みんはなんだかんだランキングが大好きだからランキングコーナー復活は素晴しいねっ!とかあほなこと書き込んでた間抜けもいたが、きょうの数字の推移をみる限り、そんな簡単にはいかんわなって結論になりそうよなっ!
-
しっかしオモイノタケとかいう糞バンドにはテレ朝は補償請求すべきなんじゃねえか?だって奴らのためにもうすでにセットの制作やら、演出用の映像とかやら制作済みだったんじゃねえか?つまりそういった諸々の費用が丸々全損そんけ!そんな事すら理解してねえからこその当日ドタキャンなんだろうが、大人の世界の厳しさを連中にもわからせてやる必要もあると思うね俺は!つまり連中は舐めてやがんだよ大人の世界を!当日ドタキャンとか馬鹿すぎんだろって!大人がやることじゃねえよな!エムステは生放送内でも抗議の声明を読み上げていいくらいの事されたと思うぞ!
-
とにかく今後エムステ出禁なのは間違いないし、絶対に奴らを出演させるべきじゃねえぞっ!わかってんだろうなっテレ朝はっ!休む理由に上げてた何とか肺炎とかいうのも嘘嘘!そんなん言ったもん勝ちやんけ!本当だというのなら医師の診断書テレ朝に提出して、んで、エムステはその診断書をカメラに掲げて、という訳でオモイノタケは医師の診断書に基づいて本日はお休みとなりますって、そんな流れにしてこそ、当日ドタキャンとして最低限のやるべきことだよ糞がよっ!
-
この女性自身の記事が新春早々に出てきて、俺は自分の評価の正しさに感動したんだっ!
↓
『WEB女性自身』調べ好きな音楽番組ランキング
■【全順位】
1位: ミュージックステーション(テレビ朝日)
2位: SONGS(NHK)
3位: CDTV ライブ!ライブ!(TBS)
4位: うたコン(NHK)
5位: MUSIC FAIR(フジテレビ)
6位: EIGHT JAM(テレビ朝日)
7位: with MUSIC(日本テレビ)
8位: Venue101(NHK)
8位: ミュージックジェネレーション(フジテレビ)
10位: 週刊ナイナイミュージック(フジテレビ)
実施期間:25年1月22日
調査対象:20〜70歳の男女500人
調査方法:WEBでのアンケート
(アンケートツール『Freeasy』を使用) -
この盛り上がりの無さは数字取れてなさそうだな
-
まぁ数字取れる要素そもそもなかったけども
-
きゅーすとはあんな中途半端に2曲やるなら、かわだめ1曲だけのほうが良かっただろ
なんでこの番組ってアイドルに中途半端で雑なぶつ切りメドレーやらせたがるかねぇ? -
>>9-10
前回もそうだけどかりそめの時点で実は結構下がっているのでは -
>>9
ハリポタとったか -
出演者が微妙すぎたなあれではきつい
-
😆😆(笑)
↓
エムステカメラワークにいちゃもん付けてる奴は、自分カメラワークわかってますよ!的なマウント取りたいだけのアホだろ(笑)その手のマウント取ってくるアホってさどの分野にもいるよな(笑)普段から孤独で満たされてないからそんなころでマウント取ってくんだと思うよ(笑) -
😆😆(笑)
↓
2024/12/28(土) 15:53:23.89ID:NhbIuX4w0
ラビットゴールデンは昨日のティーバルグラフで、テレ東すら下回ってたからな(笑)どんだけ低いんだよって驚愕してたわ俺は昨夜(笑)やっぱいくららネットで番組が話題になろうが、エックスで連日トレンドに入ろうが、そんなんもんはしょせんは一部の少数だけの間だけで盛り上がっているだけなんだよ!だから視聴率には何らそれらは結び付かねぇんだって!(笑) -
まぁ他局の二番煎じ音楽番組とは違って、エムステはちゃんと一時間放送で勝負しているのは流石王者エムステだよって感じたけどね!他局の奴なんて、この時期にジャニーズの奴らになんと11曲も歌わせて時間稼ぎして2時間スペシャルとかやってたりするからな!(笑)そんな邪道すぎる、人権意識の欠片もねえ作りにべれば、(笑)エムステの方が王道の作りであり、評価されてしかるべきであろう!
-
んで、前スレにいたが、ランキングコーナーの設置程度の事で、喜んでた痛い奴がいたけど(笑)そんなことで数字は伸びないことが今回の放送で分かったのが収穫だろう!俺は前スレでも「そんなことで数字取れりゃあ、cdtvも苦労せんわっ!」って書き込んでたんや!覚えている奴もいるんじゃねえか?まさに前スレの俺の書き込み通りの結果やったやん!(笑)
-
前スレの俺の的を得てる書き込みだよっ!(笑)
↓
2025/01/30(木) 22:29:23.53ID:36Ra9wjr0
ランキングごときで数字取れてりゃあcdtvも苦労せんだろ(笑)だってそんなこと毎回やってるtbsの番組なんて毎回低視聴率やんけ(笑) -
01/31 TVAL平均5.1%
https://i.imgur.com/r05I3BR.jpeg -
出演者に知名度あるのが全くいなかった
-
9: 名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] 2025/02/01(土) 02:56:01.86 ID:n9ETDDUh0
この盛り上がりの無さは数字取れてなさそうだな
10: 名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] 2025/02/01(土) 02:56:24.29 ID:n9ETDDUh0
まぁ数字取れる要素そもそもなかったけども
14: 名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] 2025/02/01(土) 12:16:22.79 ID:AofMV3tE0
出演者が微妙すぎたなあれではきつい
21: 名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] 2025/02/01(土) 18:56:26.64 ID:+CZILKKL0
出演者に知名度あるのが全くいなかった -
今週はユニセフのCMなくなってて日清が復活してたな
とりあえず戻ってきてよかった
今度はもうV企画するアイディアも金もなくなったかたように感じてそっちが心配だな
人手減らされたからV企画作る時間とかコストかけられないとかじゃないといいけど
そりゃビルボードずっとやる方が金かからなくてアイディアもいらなくて楽だわな
昔は毎週のようにこの手のやつは中身が変わったけどビルボードはほぼ中身変わらないから
それがマンネリに繋がらないといいけどな
昔はこの手は毎週入れ替わったりするから今週どんなのが入ってるんだろうって面白いかったし意味もあったんだろうけど何ヵ月もほぼ上位ミセスってずっとやるつもりなん?
そうなればVは数字つながる安定剤的な部分あったのに逆にVが数字落と落とす要素になるんじゃない
Vは毎週色々入れ代わり色々見れるからいいのにメンツも順位もほぼ変わらないからこの手のやつどこもやらなくなったのに月一ならわかるけど今さらやる意味 -
先週はこんなこと書き込んでた奴がいたけど!(笑)
↓
2025/01/30(木)
Mステが先週から始めた「今週最も聴かれた曲TOP50」、今週もやるみたいだけど、あれは良い企画だと思うわ
日本人ってなんだかんだランキング好きだからね
CDTVが今より深夜の方が良かったのは、やっぱライブよりランキングをはじめとした音楽情報に重きを置いていたからだろ -
たったの二週間で、ランキング企画に対する書き込みの内容が180度転換してる馬鹿が上にいるなっ!(笑)そいつ確か、サブスクがイクラ人気でも、所詮そんなのは一部の人気に過ぎず、みんなが知っているわけではない!ビーズやミスルチルのようなみんなが知っている曲が無いと数字取れないとか書き込んでた馬鹿だろ!(笑)
-
後さ、ビルボードは毎週内容変わらないとかアホなこと書き込んでんけどさ、いや変わってただろ!(笑)たったの一週間でこんなに変わるもんかよってくらい変わってたやん!一位は米津が一気に入ってきてたし、先週三位にいた瀬戸内アイドルの奴は今週のにはもう圏外になってたしな!(笑)一体お前ランキングのどこ見てんだよっていうね(笑)
-
つうかもともとさ、エムステは長年ランキング企画やってたんだよな!変な外人が曲名を紹介してさ、んで、呼ばれてた歌手がそのランキングに入ってたらみんなが拍手する形の奴よ!あれ確か5年位前まではやってたよな!よって今更ランキング企画やったからと言って別に何ら新しくも何ともねえのに、なんか先週はこのスレにそんなエムステの歴史も知らんのか、「今週のランキング企画良かったな!みんな音楽の情報を求めてるからいい企画だよなっ!」とか書き込んでた間抜けが出たんだよっ!(笑)んで、俺が、「そんなもんで数字取れりゃあcdtvは苦労せんわっ!」って見事な返しの書き込みしたんだよなっ!(笑)
-
んでさ、5年位前で終わったランキング企画に代わって誕生したのが、最近まで延々とやってきた街頭素人インタビューだよなっ!まぁランキングVがマンネリ化したし、それに代わる新機軸で打ち出したんだろうけど、評価はいまいちで、カナり悪かったが、それでも延々と最近までやってきた!
-
それで数字取れてたかっていたら取れていなかったしな・・・そんな感じでV企画が色々試行錯誤した末の、ラキング企画への回帰だったんだよなっ!こういう歴史を知っていればさ、うわっ!ランキング企画イイねっ!日本人はランキング企画好きだしっ❤なんてあほな書き込みなんてしねえよなっ!(笑)
-
オモイノタケがああなって日向坂の出演がなかったのに怒ってる人もいるらしいね
-
あのバンドのボーカルは「テレビで見ます」とかふざけたコメントしやがったからな
当日出演キャンセルで番組に穴あけて大迷惑かけたんだから平身低頭謝んなきゃダメだろ -
基地外は自分の意思にそぐわない投稿や気に食わない投稿はひたすらねちねち掘り起こして何スレ前の投稿でも自分でメモって保存してるのか書き起こしてくる
自分が気に入った記事や投稿も同様
かなりの粘着野郎みたいだし、下手に相手して揚げ足取られるとずっと言われ続けるよ
相手にしないのが一番 -
>>33
いやいやだって「Mステは田辺の番組だからタモリを切ると番組は終了になる」とかバカなこと書き込むような奴がいるからなこのスレ!(笑)そんな馬鹿な奴の書き込みはそのバカにいかに自分が馬鹿なこと書き込んでんのかを知らしめるためにも、何度も何度もコピペして己の書き込みがいかに恥ずかしいのかを分からせてあげけてんだよ俺はっ!(笑)似非事情通がこのスレ多い感じだし!(笑) -
俺の去年の素晴らしい書き込み
↓
2024/12/25(水) 18:24:04.77ID:2ClBIePO0
ジョニー志村のギャラって、下手すりゃあ森田一義の10分の1なんじゃねえか!(笑)だとすりゃあ、エムステ番組内で半分植物人間と化してる森田使うよりも、腕を上げて今や本物と見分けがつかなくなったジョニー志村使う方が圧倒的に効率がよくねえか?(笑) -
勝負は来年の40周年ここに力を入れてくれたらいい
-
おいっ!俺が次期エムステの司会候補の筆頭に挙げているジョニー志村が、今日テレ東のこんな番組に出ていたぞっ!
↓
ものまねのプロがガチ投票!いま日本人に聴いてほしい!歌まねコラボランキング
ジョニー志村は上記のような番組に出演して、日々タモリの模倣の腕を日々上げていんだよって!だからこそ、今やエムステで半分植物人間またはセットの一部と化している老人森田と比べても、もはや素人目には判別できねえレベルまで来てって!(笑)その割にはギャラは森田の10分の1ですんじまうんだぜっ!だったらもう2025年はジョニー志村でやっていこうやっ! -
ジョニー志村はその番組で、世界的ヒューマンビートボックス熟練者とコラボしてたぞっ(笑)本物の森田なら絶対できねえ芸当だろって!(笑)そうやってジョニー志村は異分野の芸達者たちとも日々コラボして腕を磨いてんだって!だからただただ老いぼれていく一方の本物の森田との価値の差が年々縮まって行ってて、今やもうほとんど価値は同じだよ!(笑)
-
ジョニー志村が大活躍してたテレ東の真野真似番組のティーバーリンク張っとくからみんなもその活躍ちゃんと見て見ろよって!
↓
ものまねのプロがガチ投票!いま日本人に聴いてほしい!歌まねコラボランキング
テレ東
2月3日(月)放送分
https://tver.jp/episodes/ep8osizlgf -
今の感じなら来年の40周年も期待できなさそうだけどな
-
春のFNS歌謡祭は中止
-
しっかしオモイノタケとかいう糞バンドにはテレ朝は補償請求すべきなんじゃねえか?だって奴らのためにもうすでにセットの制作やら、演出用の映像とかやら制作済みだったんじゃねえか?つまりそういった諸々の費用が丸々全損やんけ!
-
😆😆(笑)
↓
平成で流行ったビーズ、ミスチル、サザン、なんて古くせぇ歌手の名前持ち出して、(笑)そいつらこそが日本中が知る真のアーテイストだって称える一方で、サブスク人気は一部の人気にすぎないから真の人気とは言えねえ!とかあほなこと書き込んでるバカ!(笑) -
😆😆(笑)
↓
「みんな今どんな曲が流行っているのかが気になっているし、日本人はみんなランキングが好きだから、エムステのランキングコーナーは必要だねっ!良いねっ」とか書き込んでたバカ!(笑) -
エムステのランキングは、cdを大量に売っただけの歌手は入りづらくしてっから、大半はサブスク人気の歌手が占めることになるわで、馬鹿が言ってるようにサブスク人気は一部の人気にすぎないから真の人気とは言えねえんならそんなチャート出しても、数字とれねえだろって!😆😆(笑)
-
令和になってもなお、サブスクの価値を理解できない。馬鹿がこいつです。😆😆(笑)
↓
2024/12/23(月) 01:52:02.16ID:iUQv7BCF0
そのミセスですら特に数字を持ってるわけではないのが現状の厳しい状況
だからしょせんサブスクはサブスクの中だけって言われるし
その通りサブスクで流行ったって煽ってもサブスクから出てたきたアーティストで数字をとれたことがないし
昔みたいにヒット曲といわれたら皆が知って楽しめた時代と違う -
令和になってもなお、サブスクの価値を理解できない。馬鹿がこいつです。😆😆(笑)
↓
2025/01/02(木) 01:52:03.92ID:TjQIAUXO0
B'zも歳とったけどやっぱりパフォーマンスになるとかっこいいね
ハイで皆で盛り上がる感じはSNS時代にもあっててさらに盛り上がるし
サブスクの時代になってサブスクの中だけの流行りになり皆が知ってる曲がなくなり
バズったやらで出てきては消え出てきては消えの曲の消耗品になった今の時代に
サザンにしろB'zやミスチルみたいに30年40年後も活躍してるアーティストが今のアーティストがいるかと言わればいないしな
いつもの事だけどなんだかんだ言われたけどB'z生でだせたんだから去年の年末音楽特番では一番頑張ったんじゃない
西野カナも呼べたし
この2組だけでも価値はあった
後は年末はいまいちだったけどサザンやBUMPやGReeeeNとか珍しいとこ呼んだりしてたカウントダウンが去年年間通しては一番頑張ってたかな -
そいつが出す有名歌手の一例が、毎度サザン ビーズ ミスチル😆😆(笑)
-
与田卒業企画あるかな
-
nhkですら、放送後に歌番組の一部切り取りを動画にしてYouTubeに上げているというのに、エムステはティーバー含めて、ネットには一切エムステの動画を上げねぇからな(笑)この時代に何してんだよって!(笑)いかにエムステの制作共が時代遅れの化石脳かという事が良く分かる出来事だぞこれっ!(笑)前にも書いたけど、若者は昭和世代が想像できねぇほどテレビ見ねぇからな!じゃあ何見てっかって言ったら、ネット!実際エムステでも曲の人気指標でティックトックを出すだろ?それは正に若者がテレビなんぞ見てない現れであるんだよ(笑)
-
だからこそ、番組としてネット対策にはいち早く取組んでいなけりゃならんかったのに、いまやテレビ局の中でその分野の取り組みは断トツで最下位だよっ!(笑)エムステは懐メロ番組じゃねえんだから、若者に見てもらわにゃあならんわけで、とすりゃあティーバー配信なんて絶対にやっておくべき事!そうやって見る機会を増やして客を開拓していかにゃあならんわだが、今のエムステ制作人どもは、そんな意識を持っている奴は皆無のようだっ!(笑)
-
エムステが年明けから始めたビルボードを活用したランキングV企画だけどさ、あれ各歌手たちのさ総合力、つまり真の実力を如実に浮き彫りにし、かつそれがテレビで発表される歌手の成績発表みたいになってんよなっ!(笑)
あのチャートは良く出来てて、単に握手券つけて大量にcd売りさばいているような外道連中はエムステの総合チャートには入ってこれねえし、運よく入ってこれたとしても翌週には瞬殺されてしまうからな(笑) -
あのエムステの総合チャートで長く入り続けるには、チャートを構成する各指標を満遍なく取っていく必要があって、cdだけしか強みがない外道連中はすぐ消える!事実ランキング企画一発目のチャートでは、瀬戸内の秋豚アイドルが3位に不自然な形で入ってきたが、翌週には跡形もなく消えてたからな(笑)
一方で、バックナンバーの「高嶺の花子さん」なんてクッソ古い曲ではあるものの、いまだに入ってくっから、ありゃ完全に本物の人気曲と言えるだろうよ! -
そんな感じで、エムステのあのチャート企画は、歌手共の本物の実力を浮かび上がらせるうえで素晴らしい企画だと思うからさ、今年はひたすら通年でやり続けていくべきだと思うねっ俺わっ!対して、エムステの二番煎じ番組であるtbs月曜の奴のチャートの作り方は糞よ!だってあれね、確か2024年11月の月間チャート発表とかいう内容でテレビでやってたことがあんだけと、何故かそのチャートに何年も前のあいみょんのマリーゴールドが入ってたからな!(笑)
-
いったいどういう計測をすれば、2025年の月間チャートにマリーゴールドが入ってくることができんだよって!(笑)あっちのチャートの作り方ははっきり言ってやらせ八百長のもんだから、全くあてにはならねえ(笑)事実あっちのチャートには坂道勢(音楽界の外道)の曲が頻繁に入ってくるから!いかに出来が悪いかが分かるだろ!(笑)
-
01/31金 世帯10.5% 20:00-20:54 EX* マツコ&有吉かりそめ天国
情報源:02/04火のスポニチ紙面掲載視聴率ベスト30
↓
01/31金 21時台
個人 世帯
*6.8% 12.2% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
*3.7% *6.0% 21:00-23:24 NTV 金曜ロードショー・ハリー・ポッターと死の秘宝PART2
*3.5% *5.9% 21:00-21:54 TX* ドラマ9・法廷のドラゴン
*2.9% *4.8% 21:00-21:54 EX* ミュージックステーション
ビデオリサーチ公式更新 -
かりそめ10.5から4.8に急落とかさすがに言い訳できんなw
-
テレ東ドラマにも負けたのか
-
出演者がショボすぎて酷かったしな
-
先々週多少よかったのはSnow Manのお陰
-
>>60
特に佐久間? -
おい、これ見ろよ。俺の書き込み。
↓
2025/01/31(金) 22:35:49.95ID:7c0z8TF00
オモイノタケがいればどうだったか気になるところだが、今日の回の数字はきりきり5.0%取れてるかってレベルだったな・・・まあ一時間ならこんなもんなのかもしれんが、Vをランキング方式に変えた程度の事ではやはり数字には結びつかんわな!前スレには、みんはなんだかんだランキングが大好きだからランキングコーナー復活は素晴しいねっ!とかあほなこと書き込んでた間抜けもいたが、きょうの数字の推移をみる限り、そんな簡単にはいかんわなって結論になりそうよなっ! -
なんやかんや、音楽部門はミリオンシンガーが1位なのがワロタ
素人みたいなのに負けてる歌手たち -
Mステのチャートと、CDTVのチャートって、基は同じビルボードなんだけどな
ただ、Mステは週間で、あっちは月間だから、集計期間の差でランキングの順位が変わってるだけに過ぎないんだけど…
何故か、二つは全く別物と勘違いしてるのがいるようで… -
3.音楽【関東地区】
横にスクロールしてご覧ください→
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均
個人視聴率(%)※ 番組平均
世帯視聴率(%)
熱唱!ミリオンシンガー 日本テレビ 25/1/28(火) 21:00-114 4.5 7.3
with MUSIC2時間SP 日本テレビ 25/2/01(土) 19:00-114 4.0 5.8
CDTVライブ!ライブ! TBS 25/1/27(月) 19:00-175 3.8 5.6
うたコン NHK総合 25/1/28(火) 19:57-45 3.6 6.6
NHKのど自慢 NHK総合 25/2/02(日) 12:15-45 3.2 5.3
ミュージックステーション テレビ朝日 25/1/31(金) 21:00-54 2.9 4.8
ミュージックジェネレーション フジテレビ 25/1/30(木) 19:00-60 2.4 4.2
NHK MUSIC SPECIAL NHK総合 25/1/30(木) 22:00-45 1.9 3.6
MUSIC FAIR フジテレビ 25/2/01(土) 18:00-30 1.8 3.0
EIGHT-JAM テレビ朝日 25/2/02(日) 23:15-55 1.7 3.2 -
出演者が知名度なさすぎて終わってたな
-
あほやなぁ・・・カウントテレビのチャートは、訳の分からん変なテーマを元に作られることの方が圧倒的に多いやんっ!(笑)例えば、「通勤通学で聞きたくなる曲ベスト7」「仕事がつらいとき力をくれる曲」とかさ(笑)前回の回なんて「2025年、周年アーティストのベスト曲特集」だったやん!(笑)-そんな感じで、あの番組は、頻繁にランキング企画やってっが、ビルボードを活用したチャーを作ることの方が圧倒的にすくねえだろっ(笑)じゃあ何でそんなことしてるかわかっか?だってそうしないと、番組側が着目してほしい歌手をVで流せなくなるからよっ!
-
純粋なビルボード基準だと、その日のゲストや番組が推したい歌手が入らなくなってしまうだろ!例えばあの番組はリトグリを便利屋として頻繁に呼んでいるだろ!そのご褒美に、チャートにリトグリが入るように調整したりしてんだよ!(笑)そんな感じで番組が独自に基準を作って、V用チャートにしてんのがカウントテレビなんだよっ!(笑)そんなん普段からあの番組見てりゃあ分かっことやん!(笑)馬鹿やなぁ・・・(笑)
-
つうかあの番組のチャートは曰く付きで前々から知られてたよな(笑)確か、依然チャートの作り方変えたんだよな!しかし、ビルボードを元にはしているようだが、必ずしもそのまま番組で使っているわけではなく、かなり番組側がいじっているのは明白なんだが、しかしあの番組は、その指標の作り方については公表ははしてねえんだよな!(笑)
-
つまりはブラックボックスという事だから番組側も、オリジナルランキングとか言って、あくまで番組独自基準で作ってますよってことを対外的に主張して逃げてるわけだしな(笑)そんな番組の独自チャートを、純粋にビルボード基準だと信じ込んている情弱がこのスレにはいたことが失笑よな(笑)
-
俺さ、ちょっと拍子抜けしてんだよっ!何にって?それはね・・・ミセスと虹ユーがコラボしたオールウエイズとかいう曲が去年に出たじゃん!んで、その曲去年のスーパーライブでも午後七時台に披露して見せ場も作ったし、何より今もっとも日本で聞かれまくってチャートに入りまくりのあのミセスとコラボまでしてんのにさ、なんとエムステの総合チャートには二回連続で入ってこねぇんだよこれがっ!ミセスが絡んでんのにチャートに入ってこねえなんてよっぽどのことだぞっ!だってエムステのチャート見ればわかるように、今チャートはミセスで席巻されてんだからなっ!先週の放送回のチャートでも二位がミセスのダーリンだったろ!んで、先々週の回のチャートでは一位がミセスのライラックだからな(笑)
-
そんなチャートキングと言っても良いミセスグリーーンアップルとコラボして、なおかつミセスの大森に歌詞を虹ユー向けに当て書きまでしてもらったのに、一切チャートに入ってこねぇなんて・・・これははっきり言ってコラボ失敗と言ってもいいくらいのレベルで非常事態だと思うねっ!ミセすのダーリンなんて、普通盤の奴が二位で、さらに18フェス版の方も45位くらいの所に同時に入ってたからな(笑)そんくらい今のミセスは強すぎるのに、なんで虹ユーとのコラボ曲はこんなにも弱すぎるんだ?
-
つうかさぁ・・・月の放送が平均すりゃあ1〜2回しかねえのにさ、それで放送開始から40年経ったんで40周年!とか言われてもなぁ(笑)そんな馬鹿なことねぇだろってこの俺が思ってんだから、恐らく日本中の人が思っているだろうよ!(笑)んでさ、老害の森田一義だが、あいつは放送開始後の途中から入ってきたんでさ、40周年とは関係ねえ存在なんだよなこれがっ!(笑)開始時の司会は確か関口だろ!(笑)何なら40周年を機に、その関口に司会戻しゃあええんじゃねぇか?(笑)あいつもサンデーモーニング降ろされてヒマしてんだろ!だったらさまだ能力もまだあるんだろうからさ、次期エムステの司会にサプライズで起用すんのもありじゃねえか?(笑)🤣🤣
-
後期高齢者(森田)から後期高齢者(関口)へとバトンタッチすんのもそれはそれで今の日本の現状である少子高齢化社会とマッチしてて、それはそれでありなんじゃねえか?(笑)後期高齢者の能力を活かすことを社会に知らしめるいい機会になるだろ!毎週夜に、エムステで後期高齢者の活躍を見れるなんてさ!(笑)😭
-
いきなりOmoinotakeリベンジか
-
来週もヤバい
-
日向坂は2週遅れとはいえ一応出れるんだな
これが新曲リリースしても出れなくなったらAKB化まっしぐらだが -
出す有名歌手の一例が、毎度サザン ビーズ ミスチル😆😆(笑)
↓
2025/01/04(土) 01:51:56.55ID:lFnAota/0
紅白の話題がB'zばっかりで笑うわ
B'z呼べてなかったら話題もなかったしかなりヤバかったからまぁ救われた
B'zやミスチルやサザンこの辺のやっぱり柱になる目玉は必要なんだよね
海外にとかていよく言ってるけどしょせんサブスクの中だけの今の量産型消費アーティストと30年40年たっても現役で今も活躍してるアーティストでは格が違いすぎる -
令和になってもなお、サブスクの価値を理解できない。馬鹿じゃねえか。😆😆(笑)
-
2025/02/14 通常枠でOA
予定されている出演者
Omoinotake/アイオライト
Omoinotake/幾億光年
吉柳咲良/映画「白雪姫」劇中歌
King & Prince/HEART
竹原ピストル/逃がしてあげよう
日向坂46/卒業写真だけが知ってる -
ミュージックステーションが3月で終了
後番組は古田新太が司会の新音楽番組 -
次週の演者のメンツだと、数字取れても5.0%が関の山だろうなぁ・・・いや五パーセント割るだろうなぁ・・・だとすると無駄な支出を徹底的に抑えて、利益を最大化、赤字の最小化を図るほかねぇだろ!となると一番の無駄として上がるのはそうっ-森田一義への法外なギャラだよなっ!あの野郎、今年に入ってからも全く変化せずに番組内ではセットの一部と化していて、番組の機能的に全く役割をはたしていねえんだ!数字取れない上に、スポンサーからも逃げられつつ今、あの野郎をこれ以上番組内で放置しとくのはエムステ崩壊への道だぞっ!今年こそは野郎を切らねえと!🔪🔪
-
日向坂とかいう、cd売り上げしか芸のない集団が登場かよ・・・その手の集団はエムステの総合チャートには入れたとしても一週限定で、一瞬しか入らねえからな!(笑)次回も総合チャート企画があると思うが、ヒナタザカは全く自分たちが入らないチャート見て恥かくだろうな!(笑)
-
次回のMステチャートの首位は、誰だろうか。
-
今週はユニセフのCMなくなってて日清が復活してたな
とりあえず戻ってきてよかった
今度はもうV企画するアイディアも金もなくなったかたように感じてそっちが心配だな
人手減らされたからV企画作る時間とかコストかけられないとかじゃないといいけど
そりゃビルボードずっとやる方が金かからなくてアイディアもいらなくて楽だわな
昔は毎週のようにこの手のやつは中身が変わったけどビルボードはほぼ中身変わらないから
それがマンネリに繋がらないといいけどな
昔はこの手は毎週入れ替わったりするから今週どんなのが入ってるんだろうって面白いかったし意味もあったんだろうけど何ヵ月もほぼ上位ミセスってずっとやるつもりなん?
そうなればVは数字つながる安定剤的な部分あったのに逆にVが数字落と落とす要素になるんじゃない
Vは毎週色々入れ代わり色々見れるからいいのにメンツも順位もほぼ変わらないからこの手のやつどこもやらなくなったのに月一ならわかるけど今さらやる意味 -
乃木坂21日だと与田卒コン前日だな
-
ビルボードは毎週内容変わらないとかアホなこと書き込んでんのが上にいるが、(笑)いや変わってただろ!(笑)たったの一週間でこんなに変わるもんかよってくらい変わってたやん!一位は米津が一気に入ってきてたし、先週三位にいた瀬戸内アイドルの奴は今週のにはもう圏外になってたしな!(笑)一体お前ランキングのどこ見てんだよっていうね(笑)
-
最近たのしいね
-
また爆死しそうだな
-
つーかさぁ・・・ビーズ、サザン、ミスチルもさ、今の時代にデビューしてりゃあさ、間違いなくサブスク人気で評価されてたよなっ!(笑)その三組はたまたまcd全盛時代にデビューしたからcdが売れただけの事であって、今の時代じゃあcdなんて接触サービス券付けなけりゃ売れねえから、そんもん付けて売るような歌手達じゃねえからさその三組は、間違いなくサブスク人気で音楽番組とかに呼ばれてたと思うわ!
-
つまりそれはその時代になんの媒体で音楽を楽しむかの違いに過ぎんことだからな(笑)今は時代遅れの媒体であるcdなんかで音楽を楽しむ時代ではなくなったからサブスクに移行しただけの事であって、にもかかわらず、サブスク人気なんて一部だけ!すぐ消費されてすぐ消えるよっ!なんて書き込みがいかに間抜けであるかがよく分かるよなっ!(笑)🤣🤣
-
先々週みたいにSnow Man頼るしか数字取る方法ない
-
21日2時間スペシャルらしい
こっちに力入れるなら今週弱くてもしゃーない -
この番組にとってスペシャルはいい事ばっかじゃねえぞっ!なんでかって?そりゃあ時間が伸びた分だけ森田一義へのギャラの支出が増えっからよ!まして今は二時間スペシャル程度ではそんなに数字は上澄みできねえしなっ!一昔前なら2時間スペシャルやったら七パーセントから、いいときは八パーセント台とか取ってたから森田のギャラはペイできたんだが、今は大抵六パーセント程度だからな・・・その域の数字では森田一義へのギャラ増加分を賄うの厳しいんじゃねえか・・・
-
生なら生で良いんだが、だったら生放送の良さをもっと追及すべきだよな・・・今みたいな感じだと、別に生である必要はねえんでわ?って思われちまうようなお粗末な感じだからなぁ・・・・実際月曜夜にやってる番組とそう数字も変わらねえからなぁ・・・あっちなんて司会は女局アナ一人だけだからなぁ(笑)それでほぼ互角の数字しかとれねえことにもっとエムステ制作共は危機感持った方が良いぞよっ!今だとコスパが悪すぎ!そんな作りは令和には通用しねえ!
-
>>95
与田卒業企画を盛大にやるのか -
テレビとか見てっとさ、演者がよく病欠とかすんじゃん!そりや人間だもの!病気にかかったり体調崩したりするのも当然よなって!しっかししかし、森田一義のような糞老害に限って、そういう事にはならねえよな・・・森田の野郎、全然体調不良でエムステ休養とかやらねえもんな・・・俺はむしろ体調不良を願っている立場なんだが、あの野郎全然体調崩さねぇんだよこれがっ・・・体調崩して休んでくれりゃあさ、ピンチヒッターとして例えば俺が代役候補として一押ししているジョニー志村とかをお試しで使ってみたりできる機会になるわけやんよ!
-
しかし野郎が全然体調不良にならんもんで、そういう代役候補を試してみる機会が得られねぇよな糞がよっ!とっちみち森田一義も長くはねえんだからよ、その時を見越して、代役候補に白羽の矢を立てといたほうがいいし、絶対にその日はやってくるからな!志村けんがぽっくりあっさりあの世にいった位なんだからさ、80過ぎた糞老人なんて明日にでもお迎えが来てもおかしくねぇぜっ!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑