-
テレビ番組
-
水曜日のダウンタウン 195 ワッチョイあり
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
芸能人・有名人たちが自分だけが信じる"説"を独自の目線と切り口でプレゼン
その"説"についてVTRで・・・またはスタジオメンバーとのトークで・・・検証を行っていく番組
司会:浜田雅功(ダウンタウン)
レギュラーパネラー:松本人志(ダウンタウン)
次スレをたてる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。
公式サイト
http://www.tbs.co.jp/suiyobinodowntown/
前スレ
水曜日のダウンタウン 194 ワッチョイあり
https://mevius.5ch.n...d.cgi/tv/1737672284/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
2get!
-
ひょうろく人間性最終チェック「ひょうろくとケンケンの冬休み」完結編・・・隠し甥っ子ケンケンとの不思議な共同生活で、その謎多き男の正体が明らかに!?
-
いやーつまらんかった
-
黒田の恋愛シリーズ並みに苦痛だった
帰れま10もどきのロケだけやってろ -
水曜日のダウンタウン史上でも最下位レベルの出来だったね。しかも二週。
ひょうろく自体のタレントパワーにもダメージが行きそうな出来。
名探偵津田は毎回おもしろいのに、どうしてこうなってしまったんだ。 -
雑なドッキリだったな
-
ゴスケ病院のほうが気づいてるの丸出しな上におもんなかったからひょうろくは優秀
-
矢作のやさしいツッコミのおかげで見てられた
-
水ダウの時のさらばてオモロくない
ひょうろくはケツ汚いだけwwww
しばらくでるなよ! -
津田のはドッキリじゃないからコントとして見ればおもろい、今回のは茶番すぎる
-
ひょうろく初めて見たのは道との遭遇
-
観覧車いい感じにカメラ設置してるところに入れたんだね
-
津田は1の世界と2の世界の違いを理解してやってるからな
-
ひょうろくの下がった好感度を必死で上げたいだけの奴だったな
-
ありきたりの感動話を嘲笑うタイプの嫌な人間がこの番組制作してるのに
今まで散々人や芸人の尊厳踏みにじってきたくせに
何感動ものっぽくして誤魔化してるんだよ笑 -
2週目はやりすぎだった感が
ケンケンのイタズラが過ぎるし大好き楽しい言わせすぎ
まぁバラエティだから気楽に楽しんだけど -
金かかりすぎで草
-
ひょうろくを騙す気もないだろ
ちょっとはホントにドッキリかもって思わせてくれよ -
金かけたわりに最後尻つぼみだったな
-
しかしさら青の事務所儲かってんだなぁ
ベンツのワゴンが送迎車かよ
あれ2000万くらいするやつやろ -
今週も完全にパパはニュースキャスターの丸パクリじゃん
-
あれマネージャーの車でしょ
ヤマネさんは投資で一発当てた感じやね
最初に三等分の取り決めしたのが僥倖 -
ワイプの痩せた柳原可奈子ばかり気になった
-
たしかにひょうろくイマイチだったなぁ
仕掛けがいつもより嫌な感じですつまらんかったわ -
さすがに警察来た下りはもうドッキリと気付いているだろう
演技が上手い事はもう実証済みだしな -
ラストの数分だけドッキリ番組ぽくて観れたけど基本退屈だった
-
矢作の好感度が上がった
-
>>13
観覧車止まってるやん!と思ったけど
最初から回ってたら全部にカメラが必要になるもんね
他のとこは別にいいけど、ケンケンがひょうろくのとこに戻るシーンの足のアップ、あれ並走してるやんっていう
別撮りなんかな -
リオのアパートで「ダメ!ここには置いていけない!」ぐらい
言って無理やり連れて帰ろうとするくらいしてたらなあ… -
天然ていうかそんな感心ひょうろくにはないw
-
そもそも、母親と自称する謎の女が連れ去ろうとした時点で
ひょうろくが警察呼んでない時点でヤラセ確定 -
観覧車で屈んだのは、下の方に声の届きやすい穴が沢山あったからじゃない?
-
スタッフ的には途中でドッキリと気づいて盛り上げてくれるだろうと期待してたけど
ひょうろく的には突飛な行動をしないでリアル寄りな演技をしちゃったのが面白くならなかった原因だろうな -
つーか役者がみんな演技過剰すぎてな
ドラマならそれでいいけどドッキリでそれやるなと -
ちゃんと泣かせて欲しかったわ
心の準備してたのに -
やはりクロちゃんのモンスターシリーズは神だったな
-
「水ダウ」ドッキリ芸人・ひょうろく バラエティは「全部断ってる」 軍師・さらば森田の生存戦略
「森田も一緒に考えて、やっぱり鋭いから、冷静だし『バラエティなんか出ない方がいいっすよ』って。役者が似合うと思うので、役者仕事とか、広告は役者仕事みたいなものなので『そういうのが似合ってるんじゃないですか、ひょうろくには』って」と明かした。
軍師・森田の導きもあり「いま、バラエティのオファーだけ、ほぼ断ってますね」「トーク系のね。スタジオでトークする、みんなでディベートするみたいなのは全部お断りしてます」。苦手なトークではなく「おもちゃになる方がいい子ではある」と適材適所を見極め、生存戦略が練られているという。
https://news.yahoo.c...9334c92a5dfa8f25e57d -
あれで泣ける奴はアホだろ
子供と打ち解けてる~とか
そりゃ子役だからそういう演技だし -
ひょうろくを騙さなくてもいいけど
視聴者は騙してくれないとアカンよね
てかドッキリ抜きにしても駄作だった -
>>40
おわっちゃったね -
乗るかそるか、ドッキリにかかるのもテクニックが必要なんだなーと。出川小峠尾形とかやっぱりスゴイんだな、ちゃんとバラエティしてるわ
-
ひょうろくのピークは臓物運びだったね
-
アパートの女はケンケンの叔母って設定だっけ?
-
ドローン映り込んでるやんw とか言ってた奴は馬鹿。
操縦者が警察の制服着てただろ。警察がドローンを投入したという設定なんだよ -
野外で二人で歩いてるときとかもばっちりクリアに音声が撮れてて、すごいなぁ〜
-
時間かけた割につまらんかった
仕掛人が子供じゃ面白くならんって -
もっと思い切ってやりにいかないと
チャンス大城やコンピュータ宇宙に勝てないぞ -
リオが観覧車の野次馬のシーンで黒人と一緒にいたのはちょっと笑った
-
>>40
バラエティを一周すると飽きられるし。
トークできないから二周目はないだろうし。
役者とかで時々みるぐらいの露出の方がいいかもなあ。
今回のドッキリは明らかに失敗だけど森田はどうおもってんだろ -
セインやボビーに外人の国籍見分けさすみたいなあんま凝ってない普通の説やってくんねーかな
-
>>54
それでひょうろくの声もあんなにクリアに録れるもんなの? -
さっき見たけど、いや酷かった
どっちにも振り切れていない低次元ドッキリ
先週見た時、さすがに何か細工があるんだろうと思ったらまさかそのままいくとは
2週またいでの企画でありながら、水曜でここまでガッカリしたの初めてかも、って言うくらい酷かった
単に、藤本が出たら目を逸らすのが面倒で苦痛なだけの回だった -
ドッキリという設定のドラマとして見るしかないんだろうけど
それにしたってつまらない -
あれは、ひょうろくが悪いってよりスタッフの問題だろ
血の繋がった甥っ子で、しかも懐く設定だったら悪くもできんだろ
どう言う展開になるのを希望してたんだ?
逆にもっと正義感を出して欲しかったのか?
何にせよバレバレ設定で見ている方には呆れられる -
たしかに臓器はオモロかったw
さらばのつべも最初はオモロかったけど
いまはまたでるのかよ!と思う -
つまらん二週間だった
クロちゃんの双六の方がまだ面白かった -
自分はクロちゃんよりひょうろくのほうが良かったわ
-
結局今回の企画は企業案件みたいなもんだったのかね
今やCM6本でドラマにも主演で出ている売れっ子のイメージをわざわざ落とすのには違和感あったので、今回の流れで納得
あんな設定では、何もなくても子供に良くするし、その上であんなガラの悪そうな連中が出てきたらなおさら気に掛ける流れになる
ひょうろくのイメージアップにしかならん流れだわな、そりゃツマラン訳だ -
でもこの企画だと子役はかなりアドリブ能力必要だろ
あの子すごいな、最後に余韻までもたせろっていうのは酷だわ -
ケンケンが割ったという鏡台の弁償代のシーンも得に面白くなかったよな
-
いやーおもしくなかったね
どの感情で見るのが正解なんや -
せっかく感動ストーリーのお膳立てをしてあげてるのに
それに乗れ切れずにソワソワ脱線するひょうろくの抜けたところ、とか?
そもそもコンセプトは奴の悪い部分を炙り出す、みたいな感じなのに
そうする気がサラサラない時点で企画として破綻している -
2週も使ってこのつまらなさ
よく没にしなかったな
ひょうよくもどっちが素か分からないほうが面白かったのに良い人確定だし・・・ -
良い人確定ってずっと前からじゃ?
-
せめて本当に殴りたくなるレベルのクソガキ用意してくれよ
-
金かかってたな
-
検証の結果として、ひょうろくの本性がいい人なのはわかったが、子役のケンケンの本性は最後の「はい」で可愛げのない子ということがよくわかった。
-
臓器を運ぶ企画は面白かったけど、今回の企画は全くおもしろくなかったな
やっぱバラエティに感動の類いは一切不要
クロちゃん長期企画、名探偵津田並に個人的に糞つまらんかった -
休園日の遊園地借りて大勢のエキストラ客&警察入れてスゴイ金かけてたよな
-
しょせんほぼ素人!短期間に出過ぎ
ふつうの人だった -
>>75
何か大人の事情が絡んでそう
あんなの面白いと思う訳ないし、それを没どころか2週使うとかおかしい
子供なんて懐かないとムカつくだけだが、逆に懐くと可愛いもんだ
あんなので、ひょうろくの悪の部分を炙り出すなんて無理だし
最初から、ひょうろくを「イイ人」認定させるための企画かと -
あの流れなら途中から軌道修正して感動系に振り切るべきだったね。
本来の狙いはひょうろくの悪い部分を見せたかったのだろうけど、ただの良い人なんだからそんな部分は出ない。 -
先週の段階ではひょうろくはまだ何も知らずにガチだったと思うが今週に関しては
ひょうろくが気付いたのか番組スタッフがバラした可能性が高い。なんかひょうろくの
行動がいちいちあざとかった。前半の子供が学校で虐められていることに涙したシーンは
ガチで良かったのにこのTBSのスタッフはモニタリングも同じだがすぐに調子こいて
ヤラセを入れ込むくせがある -
ひょうろくの良い人間性なんて誰も求めてないんだよなー、ただあのYoutubeにあった普通の素朴な兄貴な感じが見たいのよ。正体を暴くって言うならここでしょ本当は、なぜ良い人キャラに収めたいのか知らんけど
-
ひょうろくの好感度上げたいだけの企画に思える
水曜らしくないし事務所との間の話し合いみたいのまで透けて見えてきて余計萎える -
>>61
そうだねおれもクロちゃんのがキモいからみない -
モニタリングのスタッフに変わった?
-
五反田に近い場所に住んでいるのに、連日北千住まで送迎している時点で結構いいひと。
-
ダウンタウンチャンネル視るで。
-
今回めちゃくちゃ笑ったが、ひょうろく普通にクズやん
あと、まじで頭が悪過ぎ -
温泉のタオルとかヤラセ丸出しで草
-
結局ドッキリ本編とは関係ない
自然薯げほげほ食ってるひょうろくに一番笑ったわ -
>>86
どのへんがクズ? -
当て逃げモンのワイプコメントが受け付けなくて途中で離脱しちゃった
-
マヌケキャラでいくしかないな
-
今週珍しく時間長く感じた 微妙だったな
-
もう終わりだよこのひょうろく
-
>>78
そもそも悪い部分を暴いてやろうなどの気は番組側にない
あるなら悪ガキ設定にしたり他にいくらでも細工しようがある
時折見せるイライラ感からみても別に取り分けイイ人って感じでもなく、
ヤバくなったら見捨てて逃げるなどのタイプっぽいし、いくらでも悪い部分は出せたろう
CM6本も出てるようなので、更に好感度を上げるように頼まれて
資金をもらったんじゃないかと疑うレベルに無駄に金を掛けたツマラナイ不自然な企画だった -
フジモンもこんな子供がいるのに当て逃げとかしてんだもんな、常識人ぶってコメントして恥ずかしくないのかね。せめて仕事選ぶかもっと時間置いたらいいのに。
-
自分の感想を世間の声だと思ったらいけんよ
周りが自分と同じようにフジモンが出てたら毎回文句をつけてるのか調べなきゃ -
この8分付近のインタビュー受けてる人は水曜にも出た松本そっくり芸人の松本等しい?
松本の不祥事の影響を受けて仕事が無くなって今はキッチンカーで月商180万円らしい
https://tver.jp/epis...des/epwwmfm63z?p=469 -
俺の榎本ゆいなちゃん可愛かった?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑