-
テレビ番組
-
朝・生ワイドす・またん!Part10
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
読売テレビ月〜金曜5:10〜5:58・6:06〜6:30
ニュース・スポーツ・芸能など、けさ(フランス語でス・マタン)の最新情報を、立田恭三・虎谷温子・佐藤佳奈ほか出演者が、楽しく分かりやすく伝えます!
月〜金:立田恭三・虎谷温子・佐藤佳奈(読売テレビアナウンサー)
金曜MC:吉田奈央・林マオ・大野晃佳(読売テレビアナウンサー)
ニュース解説
月・火:横須賀ゆきの
水・木:野村明大(読売テレビアナウンサー)
金曜:高岡達之・高井望・高橋克哉
スポーツ
月・木:諸國沙代子(読売テレビアナウンサー)
火・水:佐藤佳奈(読売テレビアナウンサー)
金曜:大野晃佳(読売テレビアナウンサー)
お天気:達淳一
公式サイト
https://www.ytv.co.jp/cematin/
前スレ
朝・生ワイド す・またん! Part.9
https://mevius.5ch.n...d.cgi/tv/1704965679/ - コメントを投稿する
-
1乙
-
来春で放送開始からちょうど15周年!
新年は1月6日(月)から放送。 -
もう打ち切りでいいよ
-
す・またんが無くなったら おはよう日本 しか見るもんがなくなるやん
-
選択的夫婦別姓、小中学生の半数が反対、初の2000人調査「自分はしない」6割 ごまかしの選択的夫婦別姓議論(by 産経新聞)
-
なんです・またんスレだけ字が小さいんだよ番組は面白くないしスレは見づらい
番組もスレも終了でいいよ -
小さいか?
-
万博前売り入場券、目標の半分強どまり…一般販売伸び悩み131万枚(読売新聞)
日本で万博大人気なの?
K-○O○と同じ種類の大人気なの?
奈良のイベントも楽しそうだし岸和田市の騒動の結果も楽しみだ -
「いまを、戦前にさせない」?
何より大切なことはマスコミが事実を正しく伝えることじゃないのかな?
ミッドウェーで負けたのに勝った!勝った!また勝った!と報道を続けたマスコミが国民を騙して戦火を拡大させた
さらに他国の有事への介入まで煽った結果の日清戦争と日露戦争でしょ?
そして今、岸田とともに国民を煽って他国の有事への介入をさせようとしてるよね
スパイ防止法をどうして作ろうとしないのか?
スパイ防止法の邪魔をしようとしてる連中こそが日本の主権と独立を侵害しようとしてるよね -
放送が無くとも、無関係な自分の信条カキコで荒らしをやめないキチガイ。
他人に迷惑を掛けても平気なテロリストと同じ。 -
USスチールの話はどうでもいいのだけれど、結果として岸田外交は日本にとって何の益もなかったと言うこと
どうして日本のマスコミは岸田外交の批判をしないのだろう?
そして石破外交
石破外交のどこにロジックがあるのだろう?
日本の子どもが中国で惨殺されたのに知らんぷり
日本で犯罪を行って中国に逃げ帰った中国人に対しても知らんぷり
それなのに中国人をさらに日本に入国させまくる石破外交
石破外交のおかげで日本国民は恐怖に震える
岸田と石破はまるで往年の民主党政権みたいになってるよね
だから国民から支持されない
岸田と石破に期待してるのは悪夢の民主党政権を評価してた人たちだけじゃん -
アメリカの安全保障の観点から見て石破外交が中国相手におかしなことをしたことはどうして無視するのかな?
日本国民から見ても石破は中国の手先のようだ
地方創生も防災庁もいいのだけれど、まず能登をなんとかしてやれと思う
能登を放置して防災庁?
能登を放置して地方創生?
どうせ何の役にも立たないことに税金をムダ遣いするだけ
何よりもまず能登を復興させろ
石破は国民の命と生活を何だと思っているのだろう?
それでどうして国民から支持されると思えるの?
マスコミが偏向報道を繰り返したところで効果のないことは兵庫県の知事選が証明してるでしょ? -
壺の話していいってことは絶対的に生えないものを知りたい
サロン自体ガーシーが正義で叩かれるやつが世の中の一部があっても凄いな -
キャベツの価格高騰でキャベツを多く使う飲食店の経営が苦しくなってるという話題のとき立田アナが
「こないだ、キャベツのお代わり自由のとんかつ屋で4回もキャベツをお代わりしてやりましたよ!!」
と、嬉しそうに報告
状況読めよ、高給取りの局アナが何考えてんだか... -
訳の分らない事書いてる人
何です・またんのスレで書いてるの?他番組でも書けるでしょ
す・またん好きか嫌いかどっちなの? -
トランプの言ったことを批判するのはいいのだけれど、バイデンのやったことはどうしてスルーするのだろう?
言ったことは批判するけどやったことは気にしないのかな?
中国やロシアに対して説得力がなくなる?
バイデンは正義を叫んでどれだけの子どもを殺したの?
子どもを殺す武器を供与しただけでなく国連で拒否権まで発動して子どもを殺すのは正義だと叫んでたよね
アメリカに説得力はとっくにないだろ?
マスコミのダブルスタンダードが酷すぎないかな? -
他人(スレ住人)に迷惑を掛けても平気で、ウソつきで、自分に都合の悪い事は聞こえないフリの奴がまた お為ごかしをワメいてる。w
-
予想通り中居擁護的だな
最低だな
元市長はともかく -
大野アナ福男選び残念でした人生二回幸運はまわってこないよ
島田ココと毎晩パコパコやってるのかと考たらと寝られない -
>>18
> 子どもを殺す武器を供与しただけでなく国連で拒否権まで発動して子どもを殺すのは正義だと叫んでたよね
> アメリカに説得力はとっくにないだろ?
> マスコミのダブルスタンダードが酷すぎないかな?
「言論弾圧ダー」と繰り返し叫んでまで(スレを荒らす)自分のカキコは正義だと叫んでいたよね。
ウソつきで身勝手な奴に説得力はとっくにないだろ?
オマエのダブルスタンダードが酷すぎないかな?
過去スレを知らない人のために解説。
こいつ(>>18)は、>>11 の様に放送に関係なくオノレの信条カキコで荒らしまくるのみならず、出演者が言ってもない事を言ったかのように吹聴を繰り返している。それを放送内容の書き起こしでそれを指摘してもやめない。
直近のウソは前スレ(↓)
962
奈良県のK-POPイベントはオモシロそうだね
日本で大人気なはずなのだから無料でする必要はあるのかな?
(中略)
財源は税金じゃないから知事の好き勝手に使っていいんだと言われても県の財産を個人の趣味でムダ遣いしてもいいのかな?
同時に金の流れは要チェックだよね
おかしな所に流れたりしないのかな?
Kの周りには不思議がいっぱい -
オレの指摘はこれ(↓)
963
また巧妙なごまかししてる。
嫌いな相手はウソをついて攻撃してもいいという習性が染みついてやがる。
(引用 略)
「財源は税金じゃない」 → 言ってる。
「(財源は税金じゃないから)知事の好き勝手に使っていいんだ」 → 言ってない。
たびたび念押ししてるが、韓国嫌い・韓流ゴリ推し嫌いのオレはこのイベントに反対なのは言うまでも無い。
(後略)
--------------------------------------------------------------------------------
予算は県議会に掛けられてるので、単に表現の問題じゃない。
もちろん、卑怯者のカスは聞こえないふり、知らんふりで荒らし続けてる。 -
早くリタイヤしたいだけか
じゃあガチじゃん -
やっぱりあんなお粗末な野球になるまで認めない
ジャンプの回転数は約7414万株から約1ヶ月。
銀行に預けても辞めて欲しいわ -
あれを今時のグラでやられても無理ゲーだろ
昔のIP使う→遺産食いつぶしてるだけやん
休んでもすることないけどな
https://i.imgur.com/3p6lvQq.jpeg
https://i.imgur.com/EABG32m.jpeg -
んつにるすまかつのほめかぬへはまめあすのたらちもうささけちろろへけけみりふちせるんひむときもはむをわねのつあかぬ
-
70歳以上:賛成28.4% 反対58.1%
いやー しんどかった
これアニメ化するか?
上の年代によっては既存顧客との出会いがなかったけど、今のフィギュアの人気や発展に繋がるか考えるもんじゃないの? -
1/13(月)・17(金)はお休み
-
月曜は祝日やから放送無いのはわかるんやけど金曜はなんで無いんやろな
-
ten・阪神大震災特別番組
-
あぁ1.17やったか
すっかり忘れてしまってたわ… -
材料がないお婆ちゃんは人気無いよ。
買ったらこれでわろた
ヨジャドルと匂わせしてくれるわけないし -
やっぱニューハーフで
ストーリー全然進めれない
文字で何言われても結局効果は確か今年から春先頃から始めた -
死闘の高校サッカー決勝でまさかの事態。PK戦が途中で放送終了→TVerは『システムエラー発生』の悪夢にネット上は大混乱、悲鳴の声も [ゴアマガラ★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1736766325/ -
サッカーなんて観てる人そんなにいないだろうにどんだけしょぼいサーバーなんだよ
-
久保 葵とサッカー大久保が去ってくれたのは嬉しい。
小島 よしおと、訳のわからん吉本芸人も去ってくれ。 -
別に大久保はレギュラーじゃないだろ
-
去って欲しいのは、ハゲと和大!
-
ホモのロシア人も要らねー。ぺこぱ 松陰寺のほうがよほどまともなコメントだったぞ。
-
明大OUT→高岡IN
小島よしおOUT→ぺこぱ松陰寺IN
辛気臭いジャニOUT→みちょぱ旦那IN -
虎谷のコーヒー入れるコーナーいつの間にかなくなったなぁ
辛坊が月〜金辞めて週2.3回になった頃から見る気なくなったけど
今になってみれば
辛坊治郎森たけしが月〜金の頃が最強だな -
大野がZIP
-
大野の本格的な全国デビューはあるのかな
愛知出身 慶大OBでもあるから大阪に埋もれさせるのは惜しいな -
大野はポンコツやけど立田と違って向上心はありそう
-
達OUT→丸田さんIN
さかなのアイドル天気復活! -
「町外レストラン」ならまだ良い。
何で温泉入浴シーンで野郎(中尾 周統)を見なあかんねん。 -
>>44
あれは期間限定と初回に言ってたけど個人的に好きなコーナーだったのでまた復活して欲しい -
一番わからんのはとうまるうくとか言う見るからにボンクラが出てること
あれ出ることに何の意味がある年寄りバカにしてるのか -
同じジャニタレを出すにしてももっと溌剌とした陽キャでコメント力ある早朝番組に相応しい奴が他におったやろと言うくらい辛気臭くてボーッとしとるもんな
-
大久保嘉人、スペイン移住前にフルマラソン挑戦 2・24「大阪マラソン2025」【コメント】
1/21(火) 7:00
ps://news.yahoo.co.jp/articles/c548a9ff6c0a0c7d89917baf929d387301ba3df4 -
さかなの演出
寒すぎる -
フジテレビ騒動、もはや中居はどうでもいいけど
スポンサーが撤退を始めてから手のひらを返すマスコミがオモシロイよね -
ぐるかんでくんかと雪乃が共演してるのエモい
-
画像掲示板「もみぞう」「もみちゃ」のテレビ板に、
虎ちゃんの美しい画像がたくさん貼られている。
【もみぞう】
http://momi3.net/
【もみちゃ】
https://momicha.net/ -
今日肉や野菜の安い店紹介してくれたけど泉州まで買い物に行けないよ
-
関西のオトクチラシだろ
たまには和歌山の店とかもやれ -
国民民主が安易に野党共闘したら、それは旧民主党と何が違うの?と思われるだけ
自民党が野党にすり寄ったら、、それは旧民主党と何が違うの?と思われるだけ
旧民主党みたいだと思われてるから、総選挙で惨敗したんじゃないかな?
悪夢の民主党政権と言っても、お前も同じと思われたんでしょ? -
【芸能】関西ジュニアLil かんさい・當間琉巧が退所 STARTO社「本人の意向を尊重し、新たな道へ送り出すという結論に至りました」 [Ailuropoda melanoleuca★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1738233009/ -
頼むから中尾のレポーターやめてくれ
-
す・またんも終わって東京発でいいかもな
平日早朝は朝日放送でけでいいかもな -
終わらせるよりテコ入れせえよ俺はZIPが大嫌いなんだ
-
虎谷アナが出るなら見る
出ないなら見ない -
すまたんはアカンけどおは朝はもっとアカンからすまたんを見るわ
-
最近、見んようになったなぁ
-
天気予報を先にやらないのはそこまで不満の声がないからなのか?
-
寒いのに天気予報外からやる必要ないだろ社員とゲストはヌクヌクとスタジオに居るくせに
たかがよみうりテレビが外注いじめをするな、達戦え!クビになっても俺たちはかまわんから。 -
さかなちゃんをもっと動かしてほしい。動物の声当てなんてさかなちゃんじゃなくていい
-
佐藤アナも放任されてきたツケが回って局アナとしては使い所に困る凡庸なポンコツのまんまアラサーになってしまった感あるからな
足立西尾と優秀な後輩が若手女子アナとして控えてるので今後は更に使い所が難しくなるだろうからもっと目立ちたいならフリーになってレポーターとかタレント活動に専念した方がいいかも -
>>71
私は早起きしてす・またんをみてる年寄りだが佐藤さんまじめに仕事してると思うがね中継先からのレポート上手いしね
なんらポンコツだとは思わないよ、会社員だからちゃんと管理されてるでしょ放任されてきたツケてなに?初めて見たよ。 -
佐藤アナって大先輩の虎谷アナ立田アナに対して見てるこっちが一瞬「え?…」と引いてしまうくらい不躾な発言とか横柄な物言いする場面がけっこう多い人だからな
佐藤アナのファンは「さかなちゃん可愛い!そんな生意気なところも魅力!」とか思ってるのかも知れないけど、佐藤アナのファンでも何でもない自分はその手のシーンを見る度に「あぁこの人は誰からもそれを指摘されず厳しく指導される事も無くここまで来てしまったんだろうな」と正直毎回思ってる -
そもそもすまたんはさかなちゃんが入る前からずっとめちゃくちゃな番組で川田虎谷がツッコミ役を担っていた。そのスタイルをさかなちゃんが引き継いてるだけ。辛坊森に比べ今のボケ役が弱いのでさかなちゃんが目立つのかもね。番組が違えば(ミヤネ屋)あなたの望む佐藤アナが観られるよ
-
悪ノリして暴走する偉いおっちゃん2人を優秀な2人の若手女子アナがバッサリ斬るから面白かったのであって何の落ち度も無い番組の支柱的存在である今の虎谷アナとポンコツだけど頑張ってる立田アナに対して只の後輩アナでしかない佐藤アナが不躾な発言しても面白くも何とも無いんだよね
-
だからそういう番組でそういう役割なんだって。明大虎谷立田が物足りないだけ
-
虎谷アナは優秀だけど辛坊&森みたいにふざけ過ぎたり悪ノリしたりするようなタイプでは無いからな
その虎谷アナがメインになった時点で辛坊森時代とはテイストが違う番組になってるんだから虎川コンビがやってた役割も不要になってるんだよ -
制作側が昔の栄光を引きずって変われないんだろうね。このスタイルをやめて一から作り直すのはリスク大きすぎるからね。まあ朝の情報番組にこれ以上を望んでも無駄だし録画して流し見ぐらいが丁度いいんじゃないの。俺はさかなちゃんのハプニングとしょこちゃんの生育状況を確認するぐらいだ。明大の解説には何も期待していない
-
全然ちゃうの兄ちゃんリアクションが不評なので空気読んでポーズだけして小さい声で全然ちゃうと言っただけ
まああんまりおもしろくないからな悪役ができそうな顔にしては気が弱い -
天気予報すぐにやるようになったけど番組の中でどれだけやんねん!
-
6時50分でいったん放送終わって7時40分からちょっとだけ見る人いないよね
-
>>81
さかなちゃん目当てで見てるや -
7日 佐藤アナの阪急からのチョコ中継
何の仮装か知らんが、中継が始まっても用意できてなくて映り込むスタッフたち。
おまけにその後も、一人は佐藤の顔の直前に袋入りの何かを持って行ってバッチリ映り込むバカぶり。
佐藤アナもご満悦の表情を出す時、まぶたが閉じきらず白目を剥いていた。軽いホラーや。二度も。 -
> 何の仮装か知らんが
ヒント:チャーリーとチョコレート工場 -
チャーリー浜?w
-
ワンニャンはどうでもいいけど
デヴィ夫人はいつ日本に帰化したの?
たしか日系インドネシア人だよね
そこは解説してくれないの?
本人が立候補しないとしても外国人が関与する政党の存在を許す国はどこにある? -
>>69
ZIPも他局も朝の寒い時間に天気予報外からやってる 寒さがわかりやすいよな -
嶋田ココは全国ネット番組進出というのにパワー大野は出番が少ない
-
すまキャン=すまたんキャンセル界隈
沖縄ではすまたんが見られない -
教育の無償化と言えば聞こえがいいけど、
所得制限しないで金持ちにもバラ巻きます
私立学校には公立校の何倍もバラ巻きます
これに賛成する人はどれだけいるのかな?
それはそれとして、国民が望んでる政策なら維新の支持率はどうしてあんななの?
国民民主は期待だけで支持率が上がってるのに不思議だね -
上重聡出てきたけどフリーになって仕事がなくて困ってるみたいで可哀そう
あの靴屋の大将に面倒見てもらうしかないな -
上重もアナウンサーとしては立田より全然優秀なんでマジでMC交代しても良いと思う
-
今のかたち 3月いっぱいまでだろうね
4月からどうリニューアルするだろう? -
ローカル枠が無くなってZIPになる恐れもある…
-
>>93
賛成 -
上重才能あったんだな甲子園で松坂と投げ合ったらしいし
アナウンサーでキー局に採用されてるし何気にエリート大阪に帰ってきたら仕事あるよ -
すでに青木源太に関西に先乗りされているので
-
>>94
打ち切りでいいよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑