-
ニュー速VIP
-
名古屋の再開発に最低5000億円は使われる流れらしいな
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
名鉄が5000億円投じ名古屋駅再開発、リニアの開業見込み高さ180mの複合ビル建設へ
https://news.yahoo.c...b3f30b6b00de41bd1a15
ここから他の民間企業や行政や国はいくら出せるかな? - コメントを投稿する
-
名古屋ってリニア開業するとおもってるの?
-
俺最近よく考えてるんだけど首都移転するんじゃね?って思ってる
東京って上にいってもなにもないじゃん
愛知だと下は大阪上は東京
愛知の方がよくねって思ってる -
5000億円あればかなり色々出来るだろう
物価高騰、人件費高騰の時代に入ってきて全国的に再開発が中止・縮小してる中で5000億円は心強いな
名古屋って街は金はあるのに石橋を叩いて叩いて結果渡らないかなり節約思考が強い街だから5000億円は本当に心強い -
>>2
さすがに2040年くらいには名古屋-東京間までは出来るんじゃないの? -
>>2
リニア関係なく建て直しが必要な時期 -
>>3
もしも東京がダメになったら名古屋に移る可能性はかなり高いだろうな
東京から名古屋ってそこまで遠くないし、名古屋弁とか言っても基本は標準語だし文化的にあまり差が無いから移りやすいって点も強いだろう -
>>7
元は徳川御三家だからな -
>>6
まあなあ
しかしそこにコロナが来て、更にリニア延期も重なってしまった
だからこそ逆に物価高騰、人件費高騰で全国的に再開発が中止・縮小する中ではあるが、リニアもすぐには出来ないから慌てる必要もなくなって腰を据えてやる流れになったんだろうなあ -
地元建設会社の株買った方がいい?
-
これからは名古屋が主役か
-
名古屋は民度低い、ブス多い、見どころない、メシマズい、キチガイ多い
ハリボテの駅前から徒歩数分で郊外な永遠の田舎
運転マナー最悪の名古屋走り、帰るまでに命があるかわからん
関東や関西から中途半端に遠くて人口密度もスカスカな田舎だからイベントの名古屋飛ばしに泣かされる
夏はフェーン現象による猛暑で熱帯夜も頻発。冬は伊吹おろしの強風が吹き荒れ厳しい寒さ、日本海からの低気圧で天気が崩れ雨雪も降りやすい
名古屋アベック殺人事件、闇サイト殺人事件、名古屋妊婦切り裂き殺人事件、勝田清孝事件といったサイコパスな凶悪犯罪が多発
伊勢湾台風や東海豪雨に象徴される水害リスクの高さ、名古屋西部の殆どが埋立地で非常に脆弱な地盤だぎゃ
南海トラフ巨大地震で名古屋の震度7!名古屋の広域が激震に襲われ液状化現象も大発生!更に津波まで襲う!!やべぇ災害リスク
南海トラフの発生で名古屋は巨大地震の激震に襲われ建物は倒壊し火の海になり津波に飲み込まれ大勢が死亡・負傷する地獄が決まっとるがや
液状化で道路も寸断されまくり名古屋のインフラや産業は壊滅的被害を受け、官民双方多額の負債を抱え市民サービスの悪化も確実
2022年には遂に転出超過で名古屋のオワコンぶりが露わに
EV化に遅れ自動車産業も衰退していく、名古屋の悲惨で絶望的な未来
ps://i.imgur.com/SP4v7Ll.jpg
名古屋の南海トラフ被害を想定した漫画が始まったがやー!
【マンガ】『南海トラフ巨大地震』…そのとき日本中を襲う「衝撃的な事態」
ps://gendai.media/articles/-/111092 -
>>8
三河(岡崎)生まれの徳川家康が清洲城から清州越しで街ごとそっくり尾張(名古屋)に移動して名古屋城を作った
力を蓄えていく徳川家康を恐れた豊臣秀吉が出張という形の実質左遷で江戸(東京)の開拓に徳川家康を送り込んだ
まあ元々豊臣秀吉の嫌がらせが無ければ名古屋が日本の首都になってた可能性は高いな -
金がかかりすぎる
-
>>10
名古屋駅周辺だけじゃなくて名古屋全体の再開発が活発化してきてるから、投資は自己責任ではあるがチャンスが多い街ではあると思う -
>>15
郊外の工場街もあるかな? -
東京のスカイツリーが650億円くらいで作られたから5000億円あればまあ物価高騰はしてるが5本くらいは建てられるお金と考えて良いんじゃないだろうか
-
調べてみたが名古屋大手の矢作建設は配当いいな
再開発事業で儲かってるのかしらんが候補にしとこう -
東京の再開発が2030年くらいでだいたい大規模なのは終わると言われてる
ってなると東京資本の大手ゼネコンなどは次の仕事を取ってこないといけないだろう
ってなると名古屋に力を入れようとなってもおかしくはない
となると名古屋の建設会社などがより使われていく流れになるかもな -
>>17
キーエンスもまた株価上がりそうね -
>>20
間違えた -
ほうほう
俺の投資デビューは地元にかけてみるか!
あっ俺は名古屋市外だから地元じゃなかった…… -
>>24
名古屋は南海トラフとかEV敗戦とかマイナス要素しかないぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑