-
ニュー速VIP
-
もうほんとに自殺しそうなくらいつらいなんだが相談いいか?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
もう最近というか今年からストレスで体壊しまくって病弱になり果てているんだけどどうしたらいい? - コメントを投稿する
-
やめちまえ
-
まだ相談いいって言ってないけど
-
しっかり飯食え
そこからしてもう弱ってる -
土にまみれる
-
>>4しっかり食べて運動もしてるけど胃を痛めたり熱を出したりしてる
-
精神科行こう
-
ストレスの原因は?
-
最近は「本格的に人に迷惑かけ始めたら他人のために自殺する」という仮の人生のゴールを作って何とか頑張ってる
-
大変だな…
-
ストレスの原因から離れたら良いのでは?
-
躁鬱だけど
自殺がいちばん迷惑かけるから
じゃあ自分が苦しめばよくねって思って
自殺だけは止めて家で死んでる -
仕事なんかするから…
-
>>8
・親に物心つくときから欲しくてほしくてたまらなかった祖父の遺品である10万超えの模型を壊された
・そしてその祖父が5000万以上の借金をしてた
・祖母が知らないうちに知らない男と結婚してた
・父親が誰かわからない妹が生まれた
・発達障害持ち
・僕の父親はパチンカスで離婚
・発達障害のことをカミングアウトできず部活がうまくやれない
・自分が絶えられてないことを理解してるから余計に焦る
ざっとこんな感じかな -
部活って学生?
-
>>15そうだよ。今13歳だよ
-
しなないで
-
自殺を選んで楽になることは出来る 後戻りできないだけで自殺しなくても人間いつか死ぬけどね
-
キッズじゃん
-
なんだガキか
勉強しとけ -
>>19お子ちゃまで何か悪い?
-
最近の若いのってすぐ発達とかADHDとか言い出すけど
診断とかされたんか? -
13だと自由度低くて辛いな
高校生くらいなら選択肢増えそうだが -
もっと詳細、母ちゃんとかさ
つらさがいまいち伝わって来ない -
>>22された。薬も飲んでる。
-
薬なんか飲むから体調悪くなるんだよ
-
発達障害の症状?は具体的にどんなの?
-
13で4時にvipできる時点で俺よりは幸せだから不幸自慢やめようね
-
まず大事なことを言ってやろう
自分以外のやつらに期待するな
~してほしい
~だったらよかったのに
こういうのはやめてよう
人間は自分に出来ることをやるくらいしか出来ないのだ -
>>24母親も発達持ちだしはっきり言って母親が怖くて怖くて仕方がない。トラウマ的な恐怖。テストでは奨学金がもらえるレベルの点数を要求してくるし
第一今家がめちゃくちゃ貧乏だからまともに飯も食えない。生活保護だし -
まあ13なら家の心配とかしなくていいだろ
学校に通って勉強することだけがお前の使命だよね
祖父の借金とかお前に関係ない -
発達障害ですって診断書持って行くなりして言えばいいのに。家族のこととか無視してやりたいこと頑張れよ
-
>>29だとしても頑張った分の見返り、些細な安息さえ手に入らないのはおかしいと思うな
-
>>16
13歳のガキに深夜5chやらせてるお前のママは教育が腐ってるから今すぐ殺していいと思うよ、おっちゃん^^ -
祖父が~
親が~
発達が~
ガキかよ
配られたカードでどう戦うかの世界だろ
自分の強みとか、やってみたいこととかないのか? -
>>27主に不注意だけどちょっとアスペ的な要素もある。でも学校では友達もいるしアイデンティティを確立してうまくやってるよ。
テストの点はまぁまぁ取れてるし -
ウダウダ言わずに勉強してろ
-
クソガキだって分かったとたんに厳しくなるお前らw
-
子供が5ちゃんVIPとか終わったな
早く寝なさいがきんちょ -
メスガキならな
-
祖父の借金はお前と無関係
妹も無関係むしろご褒美 -
>>14
すまん、よくわからん -
まあ小さい頃は親の離婚とか再婚とか血のつながらない妹とかナイーブに気になるの分かるけど
まあみんな色々事情があるからさ
もうちょっと生きてれば色々分かるようになるだろ -
>>31ちょっと休日に5時間くらいゲームやるだけで最近は「アンタもつらいのはわかるけどアタシだってつらいの。家族なんだから助け合おうよ。お前なんか私と同じ分の頑張りなんかしてる?」
とか言われるし親の相談役になったり学校に行ったり妹の面倒を見たり借金関係で親の実家ついて行ったりしてるのにこういわれるんだ。
模型を壊されたのも僕が精神的に大人になるべきだと思ったから許した。酒飲んでて「うっかり」壊したんだからいくら謝られても家族なんだし思いやりを込めて許すしかなかった -
ガキの間は自分で環境変えにくいから仕方ないとこはある
はやく家出て働けるといいな -
>>38放デイは僕が放課後やる気がなかったから行かなかった。まだその選択をしたときは学校楽しかったし。
-
>>45じゃあなんで僕は手伝い係として付き合わされているんだ?
-
反抗期になれよバカか?
うっせえクソババアくらい言えるようにならないとだめだよ -
やっぱり頭おかしいガキは考え方おかしいわ
-
>>53いや、僕は妹が僕と同じ思いをしなくていいようにしたい。妹が成人したらそれと同時に自殺するつもりだよ。
-
>>14
なんというか、あまり自分に関係なくないか?
祖父祖母については無視でいいわ
祖父の模型については残念だったとしか言えないが
あまり執着しないで、ジャンクとしてメルカリで売っとけ
新しい妹については、母親のだらしないマンコに文句言いつく、妹は愛でとけ
生活保護で、シングルマザーで、他に男がいるってだけで嫌になるかもしれない時期だろうが、自立できる年齢までは筋肉鍛えながら我慢だな -
>>55そんなことしたら妹にも悪影響だし飯も出されないし施設にぶち込まれて終わりかな。
-
親が好きかもしれないが、毒親に反抗しないといつか親を殺すことになるよ
滋賀医科大学生母親殺害事件でググれ -
俺も似たような環境だったけど高校出て19で実家出て自立したなぁ
とりあえず高校出るまではガマンだな
その後は自分でお金稼いで家を出る事
これに尽きる -
13ってまだ中坊のガキだろ
何も出来なくて当然すぎ
だとしても4時にvipしてたらそりゃ叩かれるわな -
他の家と比較してお前はマシだろって言うつもりはないけど
お前は虐待とか受けてるんか?
親に馬鹿とか死ねとか言われたことある?
暴行受けたことある?
飯作ってもらえなかったりしたことある?
それらに当てはまるなら虐待されてると言えるかもしれんけど
君はまだそこまでヤバい状態じゃなさそうだぞ -
>>59中学入ってから一気に楽しくなくなった。課題の量も増えたし担任には一切発達のことは話していない最初は楽しかったけど不注意で先輩にけがさせてしまうし自分自身もなかなか上達しない、皆には追い付けないという実感がわいてからは部活は苦痛でしかなくなった。
-
妹が成人と同時に自殺するのは悪影響と思わんのか
-
自殺なんかしたら妹は一生トラウマだぞ
-
俺の証券会社のアカウント勝手にログインしてるやつ誰だ。あとデブの気持ち悪い広告とAV女優の広告ずっと出てるんだが誰やってるんだ。死ねやお前マジで死ね地獄に堕ちろ
-
妹がまだ赤ちゃんなら
夜泣きとか、24時間体制でのミルクとか、おむつの交換とかで母親も参ってるから、手伝いは必要だと思うので、そこだけは我慢して手伝ってやれ
ほんと、子育ては大変なんだ… -
>>64親に言われるんだよ。「妹に悪影響だからやめろって」僕にとって妹は本当に一番大切な存在だ。守り抜く、そう誓ったはずだった。でも僕と母親がケンカしているのを見せている自分のことを考えたらかつての僕の目の前で母親とケンカするクソ親父と今の自分が重なって見えたんだ。
だから加害者にはなりたくない、父親のようにはなりたくないから何も言えないんだ -
>>71
楽天証券?勝手に株売られる事件が続いてるから気をつけろよー -
親と衝突したくないなら適当にお手伝いとかしてご機嫌とっておけよ
あと勉強頑張っておけば何も文句ないはずだから勉強がんばれ -
>>72今2歳。もうすぐこども園に入る。物心ついてきたころだから余計に変なもの見せたくないんだ
-
>>74
大変なのはわかるけど文章が厨二病入りたてって感じで笑っちゃう -
>>66ケンカして飯作ってもらえなかったことならある。3日間ほぼ何も食べずに耐えた
-
まあこうやって愚痴吐いてスッキリできるならいいけどな
とりあえず自殺はやめとけ
成人したらって言うならその時また考えろよ -
>>79親からも言われてるけど僕頭おかしいから許してくれ
-
>>67
発達傷害の影響が顕著に出てくる時期かな
小学生の頃は、子供なんて不注意なものだと一括りにされてたけど
中学辺りから周りも落ち着き始めるし
スポーツや勉強等の能力に差が出てくる
部活が楽しくないと思ったら、早めに辞めてその時間を自分に使え
別に今どきの学校は部活強制じゃないだろ? -
>>81いや、いい加減誰かを頼りたい、そして誰でもいいから相手の肋骨が折れる勢いでハグしたい
-
>>82
ごちゃんねるでテキストだけのやりとりできてる時点で知性に問題はない -
>>83だけど僕の入ってる部活めっちゃ費用がかかるタイプだからやめようとしたら親に愚痴られるし何も知らない周りの先輩とか同級生からも止められるから厳しい
-
2才の妹をこども園に入れるあたり、かなりまともな母親だろ
-
>>88
マジな話、なんで部活やめないの? -
>>86発達の診断受けたのはたぶん4歳くらいの時だと思う。
-
>>89そりゃ母は知的障害者手帳2級もらってる中ではかなりまとも、常人に近いからね
-
>>90部活自体は楽しいから。
周りとの競争環境が嫌なんだ。自分が何もできないのが浮き彫りになるから -
とりあえず寝ろ
-
>>92もう親に怒られると怖くて怖くてまともにはいられないんだ。錯乱して受け答えもまともにできなくなる。駄目だと理性で分かってても本能的な、どうしても恐怖が抑えられないんだよ
-
辛いと思うから辛いんだよ
僕は幸せなんだ!と思って生きてみろ
だんだん幸せになってくるから -
>>97もうとっくに試したけど深夜にとかに本心にかえってすごいつらくなったよ
-
うんこの煮付け
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑