-
なんでも実況G
-
「人類の歴史上で一番盛り上がったスポーツの歴史的瞬間」←コレで連想した瞬間wwwwww
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
特定の国とか、特定のスポーツファンだけが盛り上がった瞬間ではなく
スポーツ興味ない層も含めて全人類が「うおおおおおおおおお!!」ってなった瞬間。真面目にどこ? - コメントを投稿する
-
ベンジョンソンがメダル剥奪された時
-
ボルトはあかんか?
-
羽生のアレ
-
>>2-3
野球サッカーではなく100m走なんか??すごいマイナーどこ来たな -
ワールドカップのどれかちゃうかな 視聴者数的に
-
9秒58
-
書いてて思い出したけどジダンの頭突きやったりしてな
-
99年有馬
-
視聴率的にはサッカーワールドカップやろ
-
ベンジョンソンとかやない?
-
マラドーナ
-
裸足のアベベ
-
ボルトやと思うわ
もう二度と破られない記録だと思う -
安倍晋三マリオ
-
高山ドンフライ
-
世界記録より北京のボルトやろ
-
ブッチャーシーク組vsファンクスでブッチャーがフォークでテリーの腕を滅多刺しにしたシーン
-
上で中傷や犯行予告を繰り返す「恒心教」のメンバーを名乗り、調べ20くガーシーさん「おおごとになり面白いと思ったオウム真理教の後継団体を自称している。現在はロシア掲示板をメイン拠点掲示板に活動している
韓国野党襲撃事件、犯人は恒心教に影響された疑い。20く教」のは恒心教に影響された疑い。韓国メディア報じる [社会的カルト集団(オウムみたいなもん)の代表だった! [人は『オウム真理教』が『イスラム国』と同盟を組むことを懸念してウム真理教、ロシアで一斉捜索される やっぱり今【悲報】日本人が務安空港 「中居正広だけに責任を負わすのか」女性トラブル騒
【鹿オウムがあった上九一色村は安倍や笹川の別荘がある所だもんな
オウム村井さんを刺殺した徐裕行さん、ヨットを購入し世界平和を訴える旅へ 疑惑の声も [195219292
徐はヤクザに雇われた鉄砲玉村井が海外記者たちにオウムには1000億あるとか、化学専門家にサリン製造に不可欠な金属の話を自分からしゃべった警察庁長官「銃撃した」と自供の警察官を隠した警視庁幹部「裏を取るな」オウム井上死刑囚「撃ってくださ。これは救済ですそうという気持ちで撃ちました」警察庁長官銃撃を“自供”の現職“オウム信者”警察官が語る犯行の詳細「オウムを守った、救済した」
特に後者の、民放テレビに出てる時の上祐の様子、もう村井を殺る、っていう顔だった組織防衛のための -
柔ちゃんがオリンピック連覇した時
-
なんだかんだキンシャサやろ
-
アルソックが負けて銀メダルになったとき
-
長野ジャンプ団体
-
王選手756号
-
女子カーリングが銅メダル取ったときやな
最後相手のミスで石が中央にきて日の丸になったのが印象深い -
ps://www.bbc.com/culture/article/20240715-10-iconic-images-of-the-most-historic-moments-at-the-olympic-games
雑検索で出てきた五輪のアイコン場面10
近年だと
・ソウルのジョイナー
・北京のボルト
・東京のフェルプス -
マラドーナ
コロッセオ -
メッシがワールドカップ優勝やろ
-
オグリキャップラストラン
イチローのアレ
松山英樹マスターズ制覇 -
松井がペドロから打ったホームラン
-
なんか人類史上を日本史上と間違えてる奴おらんか
-
この謎定期スレ伸びてるの初めて見たわ
-
頭突きしたジダン
-
ボルトやろ
-
サッカーって意外とそういう場面無いよな
-
メッシやろ
引退試合でWC優勝とか出来過ぎや -
サッカーって中々スコア動かないから自分は盛り上がれないなぁ
-
>>37
マラドーナぐらいか -
リネールルーレット
-
個人的な好みの話ではなくて
一番大勢を盛り上げた瞬間やからな -
ワールドカップだと忖度とか誤審で盛り上がってることもあるからな
-
ワイも上げるならボルト
-
あまりメッシメッシ言ってると現れるぞ奴が
-
トヨタカップのプラティニや
寝転んでるやつ -
ボルトの世界記録
カールルイスとベンジョンソン
100メートル走は誰でもわかるのが大きい -
>>45
高田健志か -
そらもうブブカよ
-
散々言われてるけど100メートル走やろな
-
ボルトのぶっちぎり横走り
-
マイケルジョーダンのラストショットはどうなんや?
-
陸上はねぇ
実は世界的に見るとってやつだな
日本だと割と上位なんだけどな -
名前はマイコージョーダンが一番売れてるとは思うんだけど
あの時代はまだアメリカ以外で見る環境が限定的だったからなぁ -
戦争はスポーツに含みますか?
-
カール・ルイスかモハメド・アリとちゃうか
-
日本はサッカー人気無いからあれだけど世界で盛り上がったってならやっぱりメッシアルゼンチンがワールドカップ優勝やな それでサッカーが完結した感ある
-
陸上競技見て面白いかつったら別に
オリンピックのときくらいしかみんな見たがらない程度のもんやしなあ -
これ
://i.imgur.com/9vKSuW7.jpeg -
三つ上げるなら
力道山のシャープ戦、大鵬の60連勝、王貞治の868号
になるだろうね。 -
競技人口を考えればサッカーのどれかじゃないか?前回のアルゼンチンとフランスの決勝とか。次点でボルトの9.58
-
タイガー・ウッズのあれ
-
ワイは錦織
他のは知らん -
TVだけでなくスマホで映像見れるから最近やろな
やっぱボルトやろ -
バルセロナオリンピックの聖火点灯
-
ボブサップvs曙に決まってるだろ
-
冬季五輪アイスホッケー 米国VSソ連
-
ロサンゼルスオリンピック
開会式で空を飛ぶロケットマン
大会ではカール・ルイス4冠 -
キンシャサの奇跡
-
w杯とか五輪とか視聴人口増え続けてるみたいやけど
熱狂度は明らかに下がってるよな -
娯楽が多様化してる現代もラジオテレビの放送網が乏しい時代もあかんな
-
ちなみに五輪よりサッカーワールドカップの方が規模デカいんやで
-
>>73
だが所詮は土人向け競技 -
モハメドアリ対猪木だな
アリはムスリムにも人気 -
ChatGPTさんの回答
現時点で最も信頼性の高い「人類史上最も盛り上がったスポーツの瞬間」は:
2022年 FIFAワールドカップ決勝 アルゼンチン vs フランス
理由: 全世界の視聴者数が10億人超、試合展開が劇的、レジェンドと若きスターの対決という映画のような構図、SNSを通じてリアルタイムで全世界が感情を共有。 -
マークハントvsレイセフォーかなあ
-
橋本真也負けたら引退
-
カール・ルイスなら走り幅跳びでパウエルとの対決も熱い
世界記録でたしな -
人気ある国が多い競技で
観てる人の多い大会で
盛り上がるところが分散しないやつやろ
オリンピックのボルト100mやろな -
>>60
仮に王を挙げるにしても756号の方やろ -
2022W杯決勝やろ
あれを超えるスポーツの試合なんか二度と見れる気がしない -
そりゃWBCの決勝だろうな あれは全世界の人間が感動してたはず
-
娯楽が分散した直近はないかな
またテレビが普及する前は一部しか盛り上がらなかったと言える
つまりテレビが娯楽の覇権を握っていた1960、70年代のイベントが対象かな -
マイクタイソンの噛みつき
-
規模でいったら五輪はないやろ
サッカーW杯のどれかやなあれならほぼ全ての国で多くの人が見てるし -
女子マラソンで脱水状態のゴール
-
メイウェザーとパッキャオは?
-
ボルトの世界記録か大谷じゃない方の神の手かな
-
>>76
中国とインドでだけ人気のスポーツあったらそれになりそうだな -
>>76
まあ視聴数が絶対指標になってくるのは仕方ない -
メッシがワールドカップトロフィーかかげるとこは30億人が見てたという
-
セナの死
-
なんでも答えてくれるわけちゃうんやな
Q.W杯優勝でメッシに着せられた黒いローブに嫌悪感を抱いた人の数は?
A.2022年のFIFAワールドカップ優勝後、アルゼンチン代表のリオネル・メッシが着用した黒いローブ(特にカタールの首長から授与されたもの)について一部で嫌悪感を抱いた人々がいることは報じられました。このローブはカタールの伝統的な衣装であり、カタールの文化や慣習に基づいたものでしたが、その着用が一部の人々には不快感を与えた可能性があります。
ただし、嫌悪感を抱いた人々の数について具体的なデータや調査結果は公開されていません。報道やSNSでの反応を見ている限りでは、賛否が分かれているものの、明確な人数を示す公式な統計は存在していないと思われます。
もしこの件について具体的なアンケートや調査結果があれば、その数字が分かるかもしれませんが、現時点ではそのようなデータは確認できていません。 -
キンシャサの奇跡
-
アンデルセンがトラックを一周してゴールするまでの執念は勝ち負けを超越したものがあった
-
サッカーやろうけど意外と特定のシーン思い付かんな
マラドーナかジダンの頭突きくらいか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑