-
なんでも実況G
-
お前ら「老後のために投資や!」ワイ「老後とか知らんし今を好きに生きるンゴw」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
んで貯金0なら自殺すればええやんw - コメントを投稿する
-
たしかに
-
だな
-
65歳お前ら「貯金3000万円貯まった…」
65歳ワイ「貯金50万円しかねえw使い切ったら死のw」
これでよくね? -
どうせ死ねないくせによく言うわ
-
ガチで何も資産ないならナマポでいいしな
-
>>5
試してみるか?スチャッ -
キリギリスから何を学んだんや…
-
>>8
鳴かぬならw -
年利が10%で複利運用した場合、30年後は元本が約17.45倍になります。
【具体例】
元本が500万円の場合、30年後は約8,725万円になります。
元本が3,000万円の場合、30年後は約5億2,348万円になります。 -
ほどほどでええやんどっちも
老後は金使わないらしい -
アリとキリギリスの中間のコオロギがベター
-
>>9
現時点で十分惨めやろ -
>>12
持ち家持ってそうw -
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
>>14
辛いことあったん?話聞こか?w -
きせいかいひようれすだよ〜www
-
それで本当に自殺できる奴ってどれだけいるんやろな
-
>>19
実際勇気いるよな -
老後なんてほんまにそんな金必要か?
若い頃浪費しないやつが年取ってから使うとは思えん -
>>21
未来のワイを信じろ -
>>22
国が必要って言ってるからなあ -
太く短くが一番いい生き方
-
まあ老後の金は病気のためやろな
そんなのに使いたいかと言われれば人生の総合幸福度は低くなりそう -
今しかできない事、若い頃だからできた事、老後でもできる事の分別は人生において重要
ええ大人がクラブでパリピはできんし老後にスノボはきつい無茶できるのは若い頃だけ -
投資しながら楽しめばいいんじゃねぇの?
-
さあ大金ゲットや!ってなる頃にはジジババになってるもんな
-
金なんて働いてたら普通に貯まるだろ
-
金余らせて死ぬのが一番アホだもんな
-
ロックやな👍
-
んなこたーない
何Gでさんざん推奨されてた銘柄群を去年買って置いただけで
わずか1年で投資資産倍増してるし
100万は200万
200万は400万や -
貯金は安心を買ってるようなもんやし
-
老後まで貯めるまでも無い
普通に新車が買えたんやで? -
年金も強制的に国民参加させるくせに自動的に支給されず申請方式で知ってる奴だけ特をする糞システムだしこんな不平等制度もういらんやろ
制度知ってて貰えて裕福な生活する奴もいれば知らずに困窮して自殺する世帯も出る不平等政策 -
>>31
余った金は子供が受け継ぐやろ -
>>36
マイナンバー拒否するやん -
低収入が少額を投資に回したってリターンも少ないし
-
これやる奴だけになれば超好景気になりそう
-
年金制度の仕組みも老後なんで金が必要なのかも2000万がどこから導き出された数字なのかも知っててその判断ならええやろ
でも知らないのに老後の金必要ないとか思ってるなら知能境界やろ -
負け組の酸っぱい葡萄で草
-
自殺より金無くなったらナマポでよくね?
-
過去数十年来のボーナスタイムが来てた事すら知らない
情弱層 草生える -
潔いな
-
>>45
お前の回答にマイナンバーはあまり関係なかったのは認めるから方法教えろ -
>>46
ナマポも10年前と今とじゃ支給難易度違うし今後10年20年でどうなってるのか分からない -
若いうちに生活切り詰めてまで老後の為の資産形成とかアホよ
-
そういうやつの方が生に執着するんだよな
-
>>45
今年の4月から銀行口座にマイナンバーを紐付けしたら口座保有者が亡くなった時に相続人が照会かけたら1つ1つの銀行回らなくても紐付けしてる口座が全部分かるようになる
相続人が銀行で相続手続きした時に遺族年金の要項に当てはまるなら銀行から情報共有出来れば自動化出来るか? -
投資は余剰資金でやることが基本です。今、使いたい物を買うのも重要ですが、将来とのバランスを考え、長期的に貯金されると思われる部分を投資に回すのが良いと思います。
-
投資は余剰資金でやることが基本です。今、使いたい物を買うのも重要ですが、将来とのバランスを考え、長期的に貯金されると思われる部分を投資に回すのが良いと思います。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑