-
なんでも実況G
-
里崎「上沢批判は愚の骨頂。彼らには『こうあるべき』という感情論しかなく論理的な話が一切通用しない
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「卑怯だ」「恩知らず」という批判は愚の骨頂…物議を醸した《上沢式FA》に里崎智也が物申す!
https://news.yahoo.c...ffb1eacfcb7b8bb35b4f - コメントを投稿する
-
そんなことより20万円取り返しましょうよ
-
私に言わせれば、
「『こういうこともあるよ』って、ルールをつくったときに言ってたやん」
ということになる。
つまり、有原にしろ、上沢にしろ、二人ともルールを破っておらず、すべて定められたルールのなかで移籍を決めたにすぎない。
にもかかわらず、彼らの行動を否定する野球ファンは、「卑怯だ」「恩知らず」「義理人 情はないのか?」と感情で訴えているが、こんなのは私に言わせれば愚の骨頂である。
それに、「上沢は日本に帰ってきてからは日本ハムの施設でトレーニングしていたじゃ ないか」と言う人もいるが、
これとて上沢が勝手に借りていたわけではなく、球団から許可を得て、なおかつ自身の置かれている現状をきちんと話したうえで、
「使ってもいいよ」と言ってくれたのだとしたら、なんの問題もない。
それを、「こうあるべきだ」とファンが訴えかけるのは、一方的な感情論であって、論理的な話にはならない。 -
いつ何時でも正論が正しいとは限らない例
-
佐々木朗希の時も同じこと言えよ
-
古田谷繁と同列だったのか
-
プロ野球なんて所詮娯楽だし感情で応援するか決めてるんだから感情論になるでしょ
-
正論
-
野球選手の応援なんて感情でしてるもんだろ
だから嫌いになった -
>>5
里崎は佐々木についても選手の権利を主張しただけだから何も悪くないって意見やん
ほんでフロントをボロクソに言ってる
https://youtu.be/Qck...?si=OzTvvlgItmvDI8YQ -
最終的には感情でファンになるのに論理性求めてどうすんねん
ましてそれでも理解しようとして、論理の土壌にも乗ってあげてる構図やん。
ファンはビジネス相手と捉えてるんかね -
正論
新庄のファンはガイジしかおらんから意味不明なこと言って暴れてるだけ -
オンカジは
-
オンカジなんかよりよほど健全だよな
-
オンカジは論理的なんか
-
>>5
加藤純一とか好きそうw -
まだ御意見番面出来るのが凄いな
-
意地でも鎮火させないアンチの鑑
-
論理性云々で言えば野球の応援なんかしなくていいしな
-
別に法的な責任を求めるわけじゃないんだから論理的である必要はないな
個人個人の感想やん -
複数オファーが来て条件いいとこ選ぶなんてサラリーマンでも一緒なのにな
古巣の施設使ってた話はファンがどうこう言う筋合いはないし -
誹謗中傷は駄目だが批判はルール上問題はない模様
-
>>21
批判はともかく誹謗中傷をしていいわけではないんや -
いくら貰ったのかな
-
ポスが認められづらくなっても構わないってこと?
-
リアルタイムで球場で上澤が投げる日に数十人が中指立てて下に向けてたぞ
-
>>24
「卑怯だ」「恩知らず」という批判は愚の骨頂って言うてはるやん -
ならルール上問題無いなら毎試合ブーイングでもええんやな
誹謗中傷ちゃうし -
こいつって世の中ルール違反でなければ何でもして良いって思ってそうだよな
-
流石にルール整備はしろとは思うがな
現実的にFA経由せず実質FAの脱法手段になってるんだし。しかも人的補償もない -
こいつって世の中ルール違反でなければ何でもして良いって思ってそうだよな
そういうせこい奴は皆から嫌われるよ -
顔と中身が比例してる例
-
「卑怯だ」とか「恩知らず」てワードは誹謗中傷になるんかな?
個人の感想と誹謗中傷の境目って難しいわね -
ルールはルール vs ザ・感情論
両者の交わる場所は無し -
結局球界がソフバン、というか王に逆らえないだけだろ?
仮にSBとハムが逆だったらハムは全然擁護されず死ぬほど叩かれまくってルール整備の流れになるよ -
巨人だって甲斐やライマル強奪したやん
-
江川事件もルール上問題はなかったのにめちゃくちゃ叩かれた模様
-
オンカジは?
-
例えば巨人やソフトバンクだってルールに則って補強してるわけで、そこに対して「金満球団は嫌いだ!」て個人の感情をぶつけるのが駄目ってのはおかしいよね?
-
自分らの給料の源泉であるファンに向かって愚の骨頂とかよく言えるな
ホンマ野球選手ってバカばっかやな -
なんにでもいっちょ噛みするくせにオンカジには一切触れない豚
-
ベラジョンファミリーは言うことちゃいますねやっぱり
ルール上問題なければそれでエエんですよね -
>>43
なら今回もモラル的には問題ありまくりな模様 -
オンカジはルール違反では?
-
>>41
ファンに何を提供することで金貰ってるかわかってないよな -
>>47
公表しません選手を保護しまーす🤭 -
ファン感情で食える職業なのにプラスの感情だけを出せ、マイナスの感情は出すなとか勝手すぎるわな
-
佐々木朗希もそうだけど
最近のプロ野球選手って実力さえつければいいって思ってるよな
ファンに育ててもらった恩とか感じないんやろか -
>>49
西岡もコンビニ弁当食ってるようなやつに何言われても気にならないとか言ってたけどロッテは一回選手をちゃんと教育した方がいいんやないか?
普段コンビニ弁当で節約してチケット買ったりグッズ買ってくれるファンにそんなこと口に出して言ったらあかんやろ
まぁそもそもファンかどうか定かではない奴らもいるというのはわかるけど -
ルール上問題ない契約についてアレコレ言うな!😡
ルール上問題あるけど実名公表とか謹慎とかやめろ!😡
何なんプロ野球選手会って
バカの集まりやん -
YouTubeのコメ欄にオンカジは?って書いたら消されるん?
-
>>49
そうそう、求めてるのはプレーと成績であってお涙頂戴の人情話とかどうでもいいよな -
>>46
上沢も正規の手続きちゃうの? -
>>57
脱法手段やろ -
こういうの言っちゃうやつって社会性がなくて頭悪いわ
-
なんか最近自分に都合の悪い批判を
誹謗中傷で封殺しようとする奴多すぎないか?
行動の結果は甘んじて受け入れろよ -
里崎って基本逆張りで煽り体質だからw
それがYouTubeでうけてるみたいだけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑