-
アニメ
-
【シャンフロ】シャングリラ・フロンティア 20
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい
1人のクソゲーハンターが、神ゲーに挑む、至高のゲーム×ファンタジー冒険譚、開幕!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆前スレ
【シャンフロ】シャングリラ・フロンティア 19
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1734264017/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
◆スタッフ
原作:硬梨菜・不二涼介(講談社「週刊少年マガジン」連載)
監督:窪岡俊之 副監督:池下博紀
シリーズ構成・脚本:筆安一幸
キャラクターデザイン・総作画監督:倉島亜由美
モンスターデザイン:長森佳容、大河広行、河野絵美、有澤寛
プロップデザイン:横山友紀、河野絵美
アクション・エフェクトディレクター:酒井智史
メインアニメーター:芳賀 亮、月田文律、西野武志、姚江浩、新田駿也
アクション作画監督:日浦玲奈、星野玲香
総動画監修:髙橋知也
色彩設計:高木雅人 色彩設計補佐:手倉森咲子
美術監督:野辺勇紀(インスパイアード)、中村朝咲(インスパイアード)
美術アドバイザー:増山修
2Dワークス:田村あず紗 3Dデザイン:Emotional Pictures
撮影監督:山杢光 編集:定松剛
音響監督:藤田亜紀子 音楽:髙田龍一(MONACA)、広川恵一(MONACA)、高橋邦幸(MONACA)
OP:「BROKEN GAMES」FZMZ
ED:「エース」CHiCO
アニメーション制作:C2C
◆キャスト
サンラク/陽務楽郎:内田雄馬
サイガ-0/斎賀玲:和氣あず未
アーサー・ペンシルゴン/天音永遠:日笠陽子
オイカッツォ/魚臣慧:小市眞琴
エムル:日高里菜
ヴァイスアッシュ:大塚明夫
サイガ-100:花守ゆみり
Animalia:千本木彩花
オルスロット:山下誠一郎 -
テンプレは以上です
-
://imgur.com/a/w2SkJwN.jpg
シャンフロTVアニメ第3期のリークきてた -
20スレ目開始
-
>>7は消えてるけどただのクターニッド編のキービジュアルなのでリーカーが勘違いしただけ説が濃厚
本当に3期来るなら来るで嬉しいけどね -
鑑定ですら3期やるんだからやるのは分かりきってる
-
何かつまらなすぎて早送りしてしまった
スレの勢いが物語ってるな
作画もゴミになったし -
中居くん問題でまた枠が空きそうだしな
数字がおしり探偵以下だろうと続けてもらうぞ -
作画ってそんなに重要かね
個人的にどうでもいいんだが -
樽の中に鎧マンが入ってるドッキリの演出が恐ろしくダルくて
こんな場面すらテンポ悪いのかと逆に笑っちゃったわ -
だって本人すらなんで樽に入れられたのか理解してないからね
-
正直なところテンポ良くないとは思うけど、そもそも言うほど悪くもないと思う
同期にもっとテンポ悪いのがあるとはいえそれ抜きにして考えてもそこまで悪くはない -
テンポ遅く感じるのはファスト映画とかの弊害?
-
マンガだとちょうど100話目あたりだからアニメ1話で2話ちょっと分消化してんのね
-
あの酒場のNPC、これから先何人のプレイヤーにボコられるんや…
哀れw -
これだけリソース注いでおいて他にも下の出来があるから無罪って主張は俺は作品アンチだと思ってる
-
このアニメを見習って次MMOやる時はちゃんとキャラ名考えて付けようと思ったわ
いつも思い付きでちょっと卑猥な名前とかつけちゃうからな -
小学生の頃ドラゴンボールを見ていたオヂサンとしてはこんなのテンポ悪いうちに入らんわ
-
シュールストレミングと比較すれば納豆が臭くなるわけじゃないけど
だからといって納豆程度の臭いで喚き散らす人が正当化されるわけでもないと思う -
>>16
テンポに文句言ってる奴らは普通にテンポ良くても文句言う部類の奴らだよ
だから何かと比較した物言いすらしない
ラノベ作品と違って、尺なんていくらでももらえる作品なのにな
そのくせ物語は大して見てないし理解もしないし語ることも的外れときた -
誤字
×臭くなる
◯臭くなくなる -
ワッチョイ 7f10-Wv/h) ←このスレの荒らしです。スレ建て時に賛同者がいないにも関わらず勝手に制限を変更、また気に入らないレスには大砲を撃って言論統制を行っている悪質な荒らしなので会話せずスルーする事を推奨しまーす。
-
レス番号だと25です。また顔真っ赤で自分に撃ってくるはずなので都度報告します笑
-
前スレでアニメの話を一切しなかった奴が撃たれたと喚き散らしてもね
どうせ他のところでも同じことしてるだろうし
当然の帰結だろ -
代金支払ってるとはいえビィラックは人が良すぎる
刻章の検証をするために装備を犠牲にするのは仕方ないとしても
それによって辛い気持ちになってる相手の顔も見ずに追加発注するのはもうちょい気を使ってあげられるはず -
と言ってもNPCだからな
-
そこら辺の安い装備で検証すりゃいいのにな
-
防御力が高い装備でも確認したかったって言ってたでしょ
-
>>32
発言内容的にそっちはもうやってる -
>>29
お!我慢できずに即レス&撃ってきてるあたり図星で顔真っ赤やね笑 自分のやったことを正当化しようと必死やけど悪質な独裁者荒らしって事実は変わらんやで卑怯なヨウゴオッサンやぁ ブヒャ -
樽の中に囚われるシーンが見たかった
原作ではあるんだろうか、もしくは来週やるのかな
フルダイブのVRMMOでだと、急に何かに捕まって無理やり詰められたか、それとも一緒で樽の中に転移したのか。しかも運ばれてる最中とか暗闇で樽にぶつかりながら揺れてたんだろうか
リアリティある体感のある世界であれば、下手すりゃ精神的なトラウマものだよなw -
トラウマというなら一度死んだら二度と復活しないNPCを今後ずっと仲間にさせるとか正気の沙汰じゃないと思う
エムルが死んだら一生モンのトラウマだろ
しかもヴォーパル魂とか常に死地に送り込むこと前提でしょ?
運営は血も涙もない鬼としか思えない -
エムルが死んだらL枠が空くから次のエムなんとかが生まれるんじゃね
-
M枠だた
-
>>33
謝らないし顔も見ないしビィラックの話を遮って武器の修理と作成を追加発注する頼み方の問題よ
「気分が悪いので今から閉店休業じゃ」とでも言ってやれば見ててスカッとするオチになったのに
サクッと終わらせたいことに対してもNPCに気を使わなきゃいけないクソゲー要素も彼なら楽しめるはずだ -
テンポテンポうるさい奴はGダンガイオーでも見てろ
-
相変わらず面白いな
シャンフロプレーしたくなってくるわ
どこで買えるのかしらんけど -
オイカッツォがメールしてたシーン
なんだか古臭い -
いよいよ素の永遠さん登場か、待ち遠しいわ
-
話進むと危険なところは契約した下部連れてエムルあまり行かなくなるから逆にエムル出せよとなるぞ
-
>>22
小万恋次郎お疲れ -
>>37
ワイはちゃんと働いてるで?平日のド深夜から早朝にかけて何時間もレスバしてたニートかバイトやってる40代後半の無敵の人ことヨウゴオッサンよブーメラン刺さってるぞ笑
スレの勝手な制限変更と私物化してる卑怯者確定やなぁお前 ブヒャブヒャ -
メイドや蛇女出張った辺りから原作の更新頻度落ちるし
ファンも派閥対立起こるしで
作者の性癖が足枷になるやくあるパターンよな -
ちょっと何言ってるのかわからない
-
DIGAなんだけど、昨日の放送分が録画されていなかった。。。
-
サブスクで見ればええやん
-
>>42
スカッとするならビィラックに殴られて死亡からのリスボーンじゃね -
また別ゲーやるのかよ
-
今回の別ゲーはだいぶ長いからシャンフロだけ見たいって人には忍耐力必要かもな
2期どころかアニメ3期前半も別ゲー編になるだろうし -
サンガリアフロンティア
プレイ前に飲むのはもちろんライフガード -
そういえばネタバレ禁止って入れるの忘れてたわ
-
>>48
おまんこ弄ろうはJASRACに許されてるから -
>>37
そんな事より俺が自作自演してた証拠まだか?ニチャァ( ◜ω◝ )
前スレからまってるんやが(´,_ゝ`)プッwwwwwwwwww
ないから謝罪無しで惨めに敗走して居直って自己紹介喚き散らし発狂誤魔化しブーメランやっとんやな汚爺ニチャァ( ◜ω◝ )
あと働いてるなら給料明細はよアップせーやウスノロ汚爺ニチャァ( ◜ω◝ )
お前他人を無職扱いする癖にお前はどうやねんニチャァ( ◜ω◝ )
前スレからの糞レスから洞察するにお前がは無職ナマポ引き篭もり汚爺やんニチャァ( ◜ω◝ )
皆にバレとるでニチャァ( ◜ω◝ ) -
俺に従順な玲ちゃんを膝立ちさせてフワフワタプんタプんの性的過ぎる垂れ型パイズリに最適なGカップ巨乳を鷲掴みでチンコをズププーっと俺専用オッパイマンコに縦パイズリ挿入wwwwwwwwww
Gカップ巨乳を鷲掴みしてチンコを完全ホールドパンパンパンパンパンパンパチュンパチュンパチュンパチュンと俺専用オッパイマンコをガン突きwwwwwwwwww
フィニッシュは腰をGカップ巨乳に押し付けてビュブブビュルルルビュルビュルビュービュービュククッブュブブっと特農ミルク大量乳内射精wwwwwwwwww
上乳前乳下乳の谷間からもビュブビュビュビュルルルっと噴き出す特農ミルクの超絶勢いwwwwwwwwww
上乳前乳下乳の谷間から大量乳内射精した濃厚ミルクがドロォーっと垂れて玲ちゃんの太腿の上にボタボタと..wwwwwwwwww
毎日玲ちゃんのオッパイマンコで縦パイズリ濃厚ミルクビュルビュルビュービュー中田氏大量乳内射精する!!!!wwwwwwwwww -
>>1
アスペガイジ呆け老人息切れウンコ製造機荒らしジジイ工作活動必死荒らし汚爺死ねよニチャァ( ◜ω◝ ) -
>>1
影でコソコソ大砲撃ってお前恥ずかしくないのか?ニチャァ( ◜ω◝ ) -
勝手にどんぐりLv5にしてるしなあ
スマホだと毎日Lv0に戻るから巻き添えの弊害の方がデカい -
他ゲー嫌って人は「シャングリラ・フロンティア」って世界を楽しんで観ているって事なのかな?
-
>>37
はよハロワ行って仕事には色んな時間があるって「現実」に気づいてこいよ無職ナマポ引き篭もりコドオジ滓汚爺ニチャァ( ◜ω◝ ) -
>>65
アスペガイジ呆け老人息切れウンコ製造機荒らしジジイは自分の事しか考えてないから┐(´д`)┌ヤレヤレ
次スレはコイツが勝手に建てた糞スレは放置でこの汚爺専用隔離スレでええよwwwwwwwwww
自分のオナニーで勝手に立てた糞スレを自分専用の隔離スレにされるwwwwwwwwww
皮肉が効いてて最高やんwwwwwwwwww -
>>1
今日中に死ね(<●>ω<●>) -
シャンフロの各話サブタイの厨二臭さ好き
-
オープニングアニメでテッカマンみたいなやつ出てくるけどあれは何者なんだ?
-
ネタバレしたい人は例え次回テンプレで禁止って書かれてても無視でええよ!今回のこのスレ自体、荒らしがスレ民の同意を得ずに勝手に制限変更して建ててるから最早何でもありやで。
このスレの70書いた奴が大砲撃って妨害してくるやろうけど気にせずガンガンネタバレしてやで! -
>>64
yougoおっさんは自分に都合の悪い事実突き付けられるとスルーか誤魔化して逃げる卑怯な無敵の人やから恥ずかしくないんやろね笑 -
サンラクはともかく鉛筆はリアル有名人だろうにゲーム大会なんか出れるんか
-
>>76
出れてる理由はお楽しみですわ -
>>74
アニメ組はあまり話してほしくない人もいるでしょうよ -
>>79
27読んでね。賛同者なしに勝手にスレの制限変更をした荒らしがネタバレ禁止と言ったところで守る必要はないんやで。なので80をNGにしてみんなで話しあおうや。それまでネタバレOKと言い続けるわ -
>>80
アレレ??お前アウガイとワイを同一人物認定してたよな?前スレでアウガイがアニメの話してるんやけど?
ホントはワイらが別人やって気付いてるやろ。言ってる事論理破綻しててダセェなぁ卑怯者荒らしの擁護オッサンよ爆笑 -
スレの勝手な私物化してる40代後半のyougoオッサンこと80は無用なレスバを起こす荒らしなので皆さんNGしてスルーでよろです!
-
いいかげん「どっちかをNGするか両方NGするかいっそNGせずノーガード戦法かは各自の判断に任せる」って事で双方矛を納めてほしい
-
オイカッツォは結城晴
-
>>70
相変わらず自己分析自己紹介は完璧過ぎて笑える(´,_ゝ`)プッwwwwwwwwww
また陰でコソコソ大砲撃ってダサすぎる┐(´д`)┌ヤレヤレ
お前何歳やねん糞汚爺ニチャァ( ◜ω◝ )
恥ずかしいのワレァ┐(´д`)┌ヤレヤレ -
サンラクの黒くなった痣気になるな、シンプルに汚い前までぐらいの色でよかったのに
-
梅
-
糞スレ梅
-
荒らし汚爺糞スレ梅
-
汚爺死ねニチャァ( ◜ω◝ )
-
汚爺スレ立て禁止
-
汚爺出入り禁止
-
汚爺の糞親の顔潰したるわニチャァ( ◜ω◝ )
-
汚爺マジ死ねニチャァ( ◜ω◝ )
-
アスペガイジ呆け老人息切れウンコ製造機荒らしジジイ(👁👃🏻👁)死ね
-
アスペガイジ呆け老人息切れウンコ製造機荒らしジジイ(👁👃🏻👁)リアル監視中
-
アスペガイジ呆け老人息切れウンコ製造機荒らしジジイ( (≪●≫) )Д( (≪●≫) )見てるからな
-
アスペガイジ呆け老人息切れウンコ製造機荒らしジジイ(👁👄👁)潰したる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑