-
家庭用ゲーム
-
Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ総合 - 506
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvvv:1000:512
文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください
次スレは>>950が立てること
無理なら直ぐに代役を指名しましょう
ドラゴンズドグマ ポータルサイト | CAPCOM
https://www.dragonsdogma.com/ja-jp/
ドラゴンズドグマ 2 公式サイト | CAPCOM
https://www.dragonsdogma.com/2/ja-jp/
◆関連スレ
【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 キャラクリスレ Part.3
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1711537289/
◆前スレ
Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ総合 - 504
https://pug.5ch.net/...1712918209/l50/?v=pc VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
前スレの番号変えるの忘れてたごめん
-
求道のリング ジョブP+50%
優越のリング 体力100%時、物攻+10%
契りの指輪 好感度+10%
大志 経験値+50%
謳歌 体力+100
喝采 体力+200
気概 スタミナ+90
奮迅 スタミナ+150
脈動 スタミナ回復+10%
胆力 盾スタミナ-25%
増積 重量+5?
大積 重量+10?
昂然 体力•スタミナ+100、重量5?
増幅 回復+10%(装着者)
回生 回復+50
恩寵 体力25%以下時、最大体力の25%回復/3秒
闘志 物攻+30
賢明 魔攻+30
猛進 攻撃+20%<[重量10?]<+10%
背刃 背後攻撃+20%
報復 体力減少時攻撃+25% (機能してない?) -
攻勢 盾弾き時攻撃+15%
接戦 7~4m物攻+6.5%、4~1m+13%、1~0m+20% (2個装着で2倍)
速詠 詠唱-15%
瞬詠 体力-20%、詠唱-25%
圧倒 吹き飛ばし力+100
忍耐 物防+50
守護 魔防+50
耐斬 -15%
耐打 -15%
耐炎 -25%
耐氷 -25%
武俠 正面防御+25%、背後-25%
助勢
敢然 吹き飛ばし耐性+100
覚醒 睡眠-40%
遅石 石化-40%
不興 タゲ率+100%
児戯 全ての攻撃ダメージ1 -
お詫びにリングの効果貼っときます
大積と増積の単位が化けて?になってるけど、kgです -
優越ってもう取り方出たん?
-
優越も眼帯も全部チートでしょ
-
>>1おつ
優越って10%だったのかあんま大した事なかったんだな -
優越に関してはXで
「ポーンがお土産に優越のリングを貰ってきたんだけどこれは持ってていいのかカプコンに問い合わせたら『廃棄してください』と言われた」
とかいうポストがあって結局はSteam勢のMOD産チートアイテムで
PS5勢の所持申告は証拠画像無いから自己啓示欲からの虚言って話で終息した -
そもそも未だに取得方法分からないってチート確定っしょ
-
完全新規に作られたアイテムではなくマスクデータで入ってるのをランダマイザーMODで解放されたのが経緯ぽいけど、報酬にできることもあってPC版の方でMOD入れてない人にも広まった
あとCS版は名前や性能から別の指輪と勘違いしてる人も多くて、持ってたような…みたいなこと言ってる人も見返したらなかったのと、言われてる通り自己顕示欲の人もいたかもね、CS版で所持画像は見てない -
やりこみ要素待ち
-
髪型と有名声優ボイスを有料DLC
リムと引き換えで重ね着装備キー素材と個性的なデザインのランタン
大型DLC前にこれくらいは頼むど -
待ちって言うけどもう来ないと思うよアップデートも後始末だしねぇ、
だいたいDLC必要ですか?みたいなアンケート出す時点で終わり
普通はそんなん聞かなくてもいいよ、これだけ新規に叩かれたらイラネーヨみたいな声だらけになるに決まってるやん・・・。
それこそじゃあ出さないになるやん。 -
後始末ってなんだよ、あの始末ね
-
明日のカプコンTVで何か告知あるんじゃね
-
ボリューム不足で打ち切り感あるのは決算間に合わすため&分割商法
無から価値を創造して利益を最大化するという現代ビジネス至高の腐れメソッドだからDLCはあるだろ
だが今の悪評で露骨なDLCバラ売りだと更に批判されそうなので予定してた細かなDLCも年末のドラプリにまとめるんじゃないかな
ほとぼりも冷めてカプコン史上最大級の大型追加コンテンツ!とか言って売れば離れたユーザーもワンチャン買うかもしれない -
新ジョブきたらそれだけでもう一周できるんだけど
サムライくれ伊津野っち -
なんかカプコンのことだから新ジョブDLCなんて行ったら3000円くらい取りそう😅
-
とにかくハクスラ要素があれば数年やり込めるから、3000円でも1万でも買うぞ
-
>>22
グラ除いたら無印以下だと思うからREの水準にすら達してない -
DAとかいらねーよ
明るいとこで戦わせろ -
なんで無印の焼き直しみたいなストーリーにしたんだ?
そんで無印よりストーリーが酷いのはどういうことなんだ?
無印の方がストーリー好きだった、チュートリアルで使った主人公とメイポが界王として出てくるところとか
ドラゴンとの決戦場とか -
個人の感想レベルの話をプレイヤーの総意みたいな書き方する奴
ここ数年で一気に増えたな -
そういう時代だからな
-
無印エンド好き。今作の真エンドもメイポとの絆の深さを非常に感じられたから、好き。結論、エンディングはどちらも好き。2のストーリー、私は頭ヒュージブルだったから、理解出来なかった。
-
エバフォでさえハクスラダンジョンだと言ってるのがいて驚く
2%の箱の前で延々とリディルで自殺なんてどうかと思う
ポーンですら5回目以上になると白けた目で見るからな
黒呪で同じ装備が出やすくなってやっと自殺する人いなくなった -
UR5で作る実験作にすれば良かったのに
ゲームじゃなく物理演算シミュレーターになってんだし
カプコンはごまかすのうまいけど
もうREは10年前のエンジン
これの元はもっと古いMT FRAMEWORK
ワイルズが心配だわ -
REエンジンは正直微妙だよな
-
どんなに低く見積もってもハクスラ的な要素は強化されるものだと思ってたんだけどな…
-
小説家ってやっぱすごいな
よくもまぁここまで言語化できるよ -
ロセイエスと初めて会ったときに「観る者の手先め!」て言われて
えっそれって俺のこと!?てドキドキした
NPCがプレイヤーに干渉する系のメタ演出は自分がゲームの世界に参加したように感じて楽しいから好きだ -
REエンジンの特性だかどうか分からんが
日陰でブス化するの何とかしろ -
ハクスラは原義通りなら戦闘を楽しむコンテンツで
ディアブロ2以降の装備でキャラクターを強化していくトレハン要素は必須じゃないと何度言えば -
ハクスラ=戦闘を楽しむコンテンツとは初耳だな
アイテム収集要素なしでハクスラと言えるか? -
>>40
トレハン=トレジャーハント、つまりアイテム収集要素のあるゲーム
ハクスラ=ハック&スラッシュ、直訳すると千切ると斬るだがつまりは斬って斬って斬りまくる的なこと
要は戦いまくるゲームってことだな
ハクスラは確かにトレハンの要素入れてるのが多いけど別に必須というわけではない -
定義の話ししだすと面倒なことになるからやめてね
-
ハクスラって別にボス倒してレジェンダリー掘りまくるゲームの事を指してるわけじゃないしな
-
34で一つ間違ってるのはddonは円環扱ってないことね
あの世界のドグマは白竜という存在を守るのが覚者の務めだった
オンゲということで覚者が何万人にもなるからdd1の世界観に合わなくてシナリオライター頼んでたと思う
白竜脅かすものが現れれば延々と続けられたというのもオンゲに合ってる -
DDONやったことないけどいわゆるタワーディフェンスゲームというわけか
-
白竜てあのVシネ俳優しか思い浮かばん
-
長年使ってたPS3だがさすがに使わんので売った。3000で買い取りだったが未だに結構高価買取なんだな
これでガッツ装備も見納めだが2でも課金で出してくれよと願うね
せっかくキャラクリが1よりも精細にできて真にガッツになれるのにつまらん -
>>44
DDONについては触れてないだろ -
>>48
最後の方で触れてる -
素人のくせにIGN気取りで批判レビューしてるやつ本当ウケる
バカの素人のくせにいっちょ前に批判ごっこばかり。嫌ならしなければいいだけ。アホくさ -
幽霊牛車クエ、杖の人も殺したら遺体保管所に並ぶようなら殺さなくてよいやり方も欲しかった
-
>>49
文盲かよw -
>>45
タワーディフェンスではないね
1シーズン3段階の大型アップデートがあってレベルキャップと装備のグレードやらスキル関係が徐々に上がって行くから
シーズン毎に展開していくワールドマップに点在するダンジョンやエリアの採取ポイントや敵からドロップする素材で作製する装備を整えていきながらエンドコンテンツに向けての準備
シーズンの終わりには最終装備が作れる素材が報酬となるエンドコンテンツが来るからそれを周回して装備作成
っていう大体の流れをシーズン3までストーリーや新天地や新要素が追加されながら繰り返してた
あとは季節ごとのイベントやコラボイベントとかもちょくちょく挟みつつって感じ
悪名高い揺さぶりは中盤から新システムの追加や戦闘の仕様にかなりメスが入って改善された
課金要素についてはキャラメイクのやり直しや着飾り(重ね着)系アイテムと時間があまりとれない社会人向けに経験値や取得素材ブースト系の期間限定パスなど
ニートは張り付いて時間さえかければイベントコラボ装備とかをGET可能で鬼畜仕様ではあれど人権は残されてた -
>>53
白竜は守らないの? -
>>54
ストーリーのあらすじは主人公たちが拠点にするレスタニアっていう白竜が統治する国があって
はるか昔に国お抱えの偉大な錬金術師が竜による支配はおかしいと反旗を翻し
一緒に反乱の片棒を担いだ当時唯一の覚者を錬金術で黄金竜にして白竜と戦わせて瀕死まで追い込む
しかし錬金術師と黄金竜は辛くも封印されて白竜は自分を守ってもらうために意思ある人々を覚者にして残り僅かな力を分け与えた
シーズン1は封印を破って復活して侵攻してきた錬金術師と黄金竜を倒す話
↓
続く -
シーズン2は別のフィンダムという精霊の大陸が邪悪な黒龍とその覚者である黒騎士に襲われて
破滅に追い込まれそうになってるのを救援しに行く話
シーズン3はこれまた別のアッカーシェランという別大陸が黒龍と黒騎士率いるドワーフオークの軍勢に滅亡寸前まで追い込まれているのを救援しに行く話
本当はシーズン5まで構想されてたけどシーズン4になる寸前でサービス終了が決定したためにシーズン4で舞台となるはずだった水の大陸は駆け足で滅ぼされて
遂にレスタニアが戦場になりかける所で諸悪の根源だった黒竜を討伐して主人公が次代の白竜になるのかもねってストーリーで終わり -
dd2の聖樹の里の商人は「フィンダム」って挨拶するんだよね
-
今日のカプコンTVで何か発表あるかな
-
>>34
この小説家さんはドグマはマトリックスの世界って言ってたけど、それはあくまでも2の世界(加護なき世界)の話であって、1の世界は普通に永劫回帰・ニーチェ世界だと思うんだけどなぁ。
自分も最初は界王は飽きて死んだのかなって思ったけど、カサディスの村人や界王のセリフだったり、テーマ曲のEternal Returnの歌詞とかしっかり読んだ後だとどうもそうじゃないだろって感じがする。 -
昨日のカプコンTVでドグマの話が15分くらいで終わって草
しかも平井はキャラクリやっただけで何も手を付けてないってw
初見プレーできるってフォローしてたけど、案の定知らん間にポーンが倒し終わってきょとんとしてたわ -
DLCやアップデートも必要かだけどサイパン2077みたいに「ドグマあるある」を上手くエンタメに昇華しながら
探索やドラマパートを描写したアニメを制作とかすれば将来的にも新規ユーザーや復帰勢とかも獲得できたりしそうなポテンシャルは持ってる -
1 方向性の提示
アリズン ゲーム化
ddon モンハン化しつつもゲーム
2 AIシミュレーター
これ木下のが優秀じゃね?
DLCて誰担当なんだろ -
お前が大好きであろうDAもDDONも伊津野がいなかったらこの世に存在しなかったんだぞ
マジで言ってんのか -
もしかしたらもっといい形でカプコン製OWARPGが世に送り出されてたかもしれん
次はドグマじゃなくて新タイトルがいいわ
ポーンと基本アクションだけ過去作から引継ぎでな -
ドグマスレもついに沈静化したか…
-
>>64
割と過去にも的中させてる海外リーカーの話だとモンハン次回作とバイオ次回作もオープンワールドらしい -
コスト圧縮と納期短縮の為に同じエンジンのリソース使い回しは
結構前から業界じゃ横行してるしな -
街も洞窟も全部シームレスなのは素晴らしかったぞ
-
もっとテキストを増やしてくれ
同じことばっかり言われたら没入感も減ってしまう -
せめて商人の「話す」は当たり障りのないことではなく地域色を出すとかなんか違うこと話して欲しかった
-
イベントNPCもイベント終わったら何もないかのようにmob台詞だからなー
-
イベントNPCは大体イベント終わると好感度上がってるから
すぐ家までやってきて旅や護衛依頼してくるのは
前作の掲示板に依頼貼られるよりもいいかな
バタル初めて入ったら近くの家のブレン隊長が護衛依頼出してきて
ブレン隊長に護衛してもらいながら知らないバタル進む感あってよかった -
素人のくせにレビュー雑誌気取りで
辛口レビューしてるやつ痛すぎる(笑)
レビュワーごっこ(笑)
IGNやファミ通気取り(笑)(笑) -
宿屋に「何か買っていきますか」って言われると
どんなサービスしてるんだろうって思う -
>>74
直接依頼と掲示板両方用意してクレメント。 -
1を700円くらいで買ってやっとドラゴンまで行ったけど
宿屋のゲンドウみたいな声のオヤジが消失したんだが
神ゲーかこれ -
アブデきても誰も騒いでないという😭
-
騒いでるよ
ネットに書き込むだけが騒ぐのではなかろう -
>>79
ダークアリズンが500円で買えるのに無印やってんのかオバダビトゥデイ -
オバダビィトゥデイと添い遂げるには無印である必要があるな(´ω`)
-
メインポーンがサポートポーン専用のセリフを発話することがある問題の追加修正
まだ直ってなかったんかいー -
>>85
いや、揚げ足取りっぽくなって申し訳ない
無印だとそのおっさんがヒロインになった人が多発して阿鼻叫喚だったので、ダークアリズンだと直接話しかけたりプレゼントあげない限りヒロインに選ばれることないはずだけど…
まぁそのうちカサディスの自宅で頬染めながらおっさんが待ってるよ -
宿屋のおじさんはポーンギルドの方に移動してるんじゃない
-
2で4回クリアしたけど元村長♀、トカゲ酒元覚者♂、喧嘩させるため龍血晶渡した自宅近くを歩いていた兵士♂、メネラ♀だった
DAより男とラブる率高くなったよ -
多様性尊重してるな( ˙-˙)スンッ
-
多様性って言うなら人間以外の種族も増やしてほしいぜ
リザードマンとかスケルトンのポーンくれ -
バグフィックスかよやる気出してくれよ
-
なんか地味なアプデだなぁ
うぉっ!って唸るくらいの強いのよこせよ! -
CS勢が羨むMODを潰して唸らせる嫌がらせをした
-
ずっとしょーもないアプデばっかだなw
-
基本的に今のカプコンに能力のある人材がいないのが今日のステイオブでバレちゃったな
まさかのモンハンまでカックカクフレームレート問題来そうだわ
まったく同じだった、これはドグマ以上に叩かれるぞ
カプコンはエンジンと使いこなす人材をなんとかしたほうがいいな -
生死がシビアなモンハンでコマ落ちは許されないぞ
-
確かにワイルズのフレームレート低そうな感じだったな
-
アイテム所持数増加ってそっちじゃねぇ!
-
DMCの時点で完全版の調整そうじゃねえだろって言われがちだったけどアプデでもそうじゃないのかよ伊津野
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑