-
家庭用ゲーム
-
【PS/XBOX/PC】マーベルライバルズ/Marvel Rivals part31
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3:
■公式
http://www.marvelrivals.com/jp/
次スレは>>950または>>970が立ててください。
※前スレ
【PS/XBOX/PC】マーベルライバルズ/Marvel Rivals part30
https://pug.5ch.net/.../famicom/1741884959/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
アッセンブリュ!
-
インビジのULTから逃げない馬鹿は何なんだ
-
海外ってストームやリード見たいな髪型してるキャラだすの本当に好きだなw
-
大会見たけどアダムマンティスって組み合わせじゃなくてアダムスタロばっかだな
ロードアイコンのためにマンティス使ってるけど全てが絶妙に足りてない感じする -
>>1
乙センボゥ -
どうしてそこまでって驚くくらい弾当たらないからマンティス使うの諦めてるわ
サポは忙しい方が楽しいし忙しなく回復とバフと自己強化を回すコンセプトは好きなんだが -
マンティスはプロジェクタイルの弾が大きめなのがね…
他のキャラの感覚でヘッド狙うと体に吸われてる感じがするわ -
自選パック買ったけどスキン誰にしようか迷うな
メタルスーツのストレンジがカッコよくて良い気もする -
以前マンティスのHS判定見たとき思ったんだけど胸大きいキャラ胸に判定吸われない?
-
マンティス使うならスリープで相手のult潰せるくらいの練度は欲しい
まあ海外鯖だとアガモト見てから打っても止められないんですけどね -
上を見上げるとキャラがぼやけて透けるの設定で消せるようにできんかな
あとストームの通常コスのマント外したやつ欲しい -
042になったからタンク要求したらファンタスティックだされて笑ったわそんなにタンク嫌なのかよw
俺がタンクに回ったら141になって負けたごめん -
試合中にアプデが挟まるなんてそんな馬鹿な事ある?
しかも俺だけ -
ランク中はエロ動画DLしないって約束したじゃないですかやだー!
-
(´・ω・`)500円でスキン買えるのお得だけどこんなのしたら反動でスキン買う人減るんじゃね
定価で買った人からしたらムカつくだろな -
でも自選パックってスキンのみでしょ?
スプレーはいらんけどエモとMVPはほしいわ
追加で買うといくらなんかね -
人よりも長めにケツを眺められているんだから良いじゃん
-
ブラック先生エターナル手前ですげぇな
-
今でさえどれにするか悩んで未だに青トークン使えてないのに緑コインで1個スキン貰えるったってまた悩んで使えなさそうなんだ
OTPならいいけどロールがある都合そうもいかないからな -
しかしもう日本では飽きられてきた感じがあるな
オーバーウォッチも盛り返してきてるし -
>>13
141より042の方がワンチャンあっただろうな… -
アホの相手するの嫌だしもういいやこのゲーム
・・・と思ってヤケクソでクイックいったらめちゃくちゃ楽しいな
自分以外DPS即ピしたから060というアホ編成になったけど励ましあいながら勝てたし
というわけでクイック専になります -
こうしてまたクイックガチ勢とかいう謎生物が生まれるのであった
-
ならんわw
ランクマでブス、ムーン、ピャー、ウィドウ即ピとか遭遇したら負けるとわかってて義務タンク義務サポやることになるけどクイックならそんな必要ない
「そうだな、トーチでもやるか」ってなる。てかなった
ランクも戦績も気にしなくていいって快適だわ -
オレンジヴェノムの元ネタ、マヴカプ1の隠しキャラのハイスピードヴェノムか?
-
今さっきクイマやっててチーターとマッチしたわ
そいつマグニートー使ってて、サイロックの透明スキルに対して完璧に位置把握して弾当ててきた -
マヴカプ懐かしいな
日本でもあのゲームのmarvelは流行ったのにな
もしこのゲームがmarvelとジャンプのキャラがコラボしたヒーローシューターだったらえらい事になってただろうな -
すごい面白くないゲームになってただろうな
-
プロで0キル10デスみたいな負け方するゲーム@38
-
えらい事って大惨事って意味だから
-
皮肉だぞ?w
-
野良で見たロードヴェノムの謎レティ
https://i.imgur.com/84kD0l2.jpeg -
ロールキューで222でやるべきだよな
これやらないからめちゃくちゃ過疎ったんだよ
タンク2DPS2ヒーラーの構成が1番勝率高いんだから -
ハイスピードベノムのミッションそこそこ面倒で草
金出したんだからさっさと全部くれや -
>>39
でもそれしてもゴミがDPS有能がタンクサポに偏るだけでは・・・ -
オープンキュー故の構成負けで萎えて辞めたって人は少なくないと思う
今でも義務タンクやってここに愚痴ってる人いるだろ? -
サイロックのエチエチスキン
500円は駄目だよコレ -
構成同じで負けたら単純に相手が強かったと納得出来るだろ
DPS5のヒラ1で負けたらクソゲーやん -
要るのは3人までとか上限で、ロールキューはマイナスでしかない
と言うかOWの失敗を見ているのに、未だに上限設けないのは無能すぎる -
Youtubeでチャンピオンシップやってるけど見てる人少なくない?
全世界で2500人って・・・ -
マベライの競技シーンはそんな人気なさそうやね
shroudがミラーして1万5000人とか -
観客少ないけど内容は面白いわ
今のもゴム男大活躍で草
リスやソーが頑張ってた試合もあったしなかなかピック広くて楽しい -
リスムーン即ピの奴の戦績見るとやべーのばっかなんだけど
エイムもせずに弾撒いてここまで来たんだろうな -
サイロック500円ま?
リスのMVPタップダンス1000円くらいでかったのに・・ -
プレイ人口がまじでアメリカだけなんだろな
大会も決勝リーグはほぼアジア大会みたくなるから観ないらしい -
人口が多いとマッチしやすくて人口が少ないとマッチに時間がかかる(例:東京鯖)
ロールキューにするとマッチしやすさは一番少ないタンク人口基準になる
ロールキューにしてもマッチ時間変わらんとか無いし今は許容できる程度だとしても将来的に人口減った時糞になる
海外鯖もいずれ東京鯖のようになるにしてもその時期が早まる
タンクに比して余ってるサポDPS人口の減少も加速するしな -
知らなかったから検索したらハイスピードヴェノムってまじでオレンジなんだな草
マベライのオレンジヴェノムはスプラ感ある -
人口に関しては日本ならswitch2に出してくれればそれで全部解決なんだよな。ディレクターがスペック次第では出したいって言ってたから期待したい
-
Switch2がPS4並みだったら可能みたいだな
このまま日本人少なかったら日本語音声無くなりそうだし、是非ともSwitch2と同時リリースして欲しい -
日本人は増えて欲しいがほぼPad専ハードで人増えるとは思えんなぁ
とはいえ子機がタブレットくらいの大きさになってタッチパネルならワンチャンあるのか -
owもswitchで出てたけどps勢に比べてユーザークソ少なかったからどうだろ
そもそも日本人がマーベルに興味ないのがどうしようもない問題でしょ -
このゲーム段々煮詰まってきてやばそう
リリース当初はみんなよくわかってなくて1人で打開できる要素が大きくて楽しかったけどもう定石が決まってきて構成で決まりますみたいな試合が多い気がする -
あっちはDoomsdayのキャスト発表で大盛り上がりなのにな!
パトリック・スチュワート84歳 イアン・マッケラン85歳だろ
よくプロフェッサーとマグニートー役に復帰する気になったよなぁ… -
新しいキャラ出てきて構成ぶっ壊すほどの強キャラ出てもそれはそれでつまらんな
-
チャンピオンシップみても頻出キャラはいても構成は結構バラバラだから煮詰まる感じはしないけどね
構成相性よりトロールが1匹混じる方がよほど勝敗に影響してる -
昔ネットイースが出してたマッチメイクに関する論文に同じレート帯でも上手いプレイヤーと
下手なプレイヤーがいるからそれらを2グループに分けて両方のプレイヤーが同数になるように
チームを作るみたいなのがあったんでどっちにもトロール気味なやつは混じるんだろうね
程度の差はあるだろうけども -
switchなんて日本人の増加にあまり関係ないと思うなぁ
apexなんてswitchなくても日本で大ブームだったしむしろswitch出たらswitch人いなさ過ぎたし
単純にゲームとして浅い、民度が異常に低い、スマーフまでのハードルが低すぎる、ご自慢のマッチングシステムがOW2と変わらない
アメリカですら人激減してるのにアジアで流行る訳もなく -
サポをマジックから守る為にシング出してたがつええなーこいつ
マジックがパニッシャーに変わるまでキルしたぞ
最初にマジックBANしとけって話だけどピック負けしたから仕方なし
あとCSじゃないから分からんがOWもswitchで出た時に阿鼻叫喚だった記憶
同レートでも明らかに弱いのかルールの理解度が低いのか、変なのが混ざってくるとは聞いた気がする -
どうすればアジアで人が増えるのか
せめてオーバーウォッチぐらいは増えて欲しいけど -
そもそもMCU普及割合が低い国なので…
それに映画を嗜好とする人達とFPSが好きな客層が日本は明確に分かれてる
一部のアメコミ系配信者や動画投稿者はマベライも取り扱ってくれてるけど数は多くない
MCU含むガチの映画好きは全くのスルーだったりする
マヴカプも主な客層は格ゲー勢だったし
映画好きな人達にアプローチ出来るか、MCU好きなゲーム配信者がいれば話は変わるかも、という
何よりネットイースのお膝元の中国でもシューターはVALORANTのが人気という状態
(中国は一時期契約の都合でOWの配信が停止されてて、その時期に丁度流行ってたのがVALO) -
ultゲーなのにほとんどのultが円範囲で何か起こすコピペみたいな性能だから薄味に感じるわ
技術介入ほぼ無くて気軽に撃てるのは良い事かもしれないが… -
ちょこちょこアプデあってうぜーな
-
潜って逃げるフランカーサメを殺しやすいキャラ誰かいる?
持ちキャラではストームでしかうまく倒せなくて困ってる
バッキーとかで潜る前に突き上げればいいのかな? -
ぶっちゃけサメを一番安定して殺しやすいのってサメだよな
弾デカくて潜ってるやつにもめっちゃ当てやすいし同じ速度で追いかけられるし
サイコロのために回してたイベントでサメ選ばれたときに思い知ったわ
サメのアンチはサメだってな -
サメどうにかしたいならワンダとリスでよくね
-
サメとサメが出会うと仲良くなって遊ぶので駄目です
-
これ緑コインで買えるのって初期課金スキンだけか
この中だとサイロックかフィストが良スキンだな -
ウルト中のジェフはロキならめちゃくちゃキルしやすいわ
-
ウルトで3人吹き飛んでも何故か勝ったりよくわからんな
-
最近ホークアイ使っているけど爆発矢の拡散範囲を狭めて欲しいわ
あと矢チェンジもっと速くしてくれ
火力自体は十分あるから後はそこだけ弄ってくれたら満足 -
緑コインイベ期間中とあるけどいつまでなのか書いてない
-
(´・ω・`)ルナスノーのスキンもいいからオススメ
-
ブラック自演生きてて草
-
シッ!触れると活性化しちまう・・・!
-
しかし今はかなり良い環境なんじゃないか。BANもバラけやすいし飛び抜けたキャラがいない。ダイブが野良で対応難しかったりするシーンもあるけど
-
もう1回もう1回が強過ぎるからなのか最近やけにウィンソルBAN多いな
-
大会でも暴れてるし流石にナーフ入りそう
-
グルートBANも流行りなのか?前やってた時はストーム圧倒的だったのはいつの間に終わったのか
-
グルートは自分もBANするわ
タンクやってると退路を断たれる
ダメージやってて両陣営グルートだと遮蔽物だらけで邪魔
サポートやると遮蔽物で一部サポ以外の回復が届かない
あとULTが強い -
上手いグル―ト来ると何もできずに完敗することある
だいたい弱いけど -
たぬきだと壁処理も早い
dpsの手を借りずに即割り出来るのがいいね
壁のCT短くねえか?とは思うが -
>>84
グルートの壁みたいな奴だなw -
自演ガイジが普通に会話に混ざろうとしてるの草
-
壁ダールいってもう!
何がダルいって敵じゃなく味方の利敵ウォールがダルいんだって・・・
使い終わったらFで壊してから進めってばよ・・・もー!(イライライラ -
csのロキ使いづらくて感度悩んでたけど
エイムアシスト切って感度低めにしたら使いやすくなったわ
味方にエイムアシストつかない分こうするしかないな -
ロキは要偏差かつ爆風だからエイムアシストは切った方がいいね
感度は好みだろうけど -
クイックだけど味方サメに殺されたので怒りのマッチ回避
-
味方直接狙ってるからじゃない?足元の地面狙うもんや
って俺PCだから間違ってるかもしらんけど足元狙っても味方に吸われるんか?エイムアシストって -
ひらがなネームのPSマーク、スパイディ即ピ、2K11D、与ダメ1000未満、被ダメ3000でこのデス数
でも勝利
全体チャットで「ezzzzzzzzz」
みんなもランクマなんて時間の無駄やめてクイックマッチやろうぜ、最高に楽しいぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑