-
家庭用ゲーム
-
Hollow Knight ホロウナイト Part29
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://ec.nintendo....itles/70010000003209
https://wikiwiki.jp/hollowknight/
http://hollowknight....i/Hollow_Knight_Wiki
前スレ
Hollow Knight ホロウナイト Part27
https://pug.5ch.net/.../famicom/1665137944/
次スレは>>950
本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をペーストして作成してください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
無かったので
-
助かる
スレ無しで一年経つところだった -
自分にとってはホロウナイトがベストアクションゲーなんじゃないかと最近思ってる
-
おまえらおひさ
-
アビスの底はここか?
-
Switchで無料期間にやったわ
-
サマーゲームフェスで新報くるか!?(こない)(わかってる)
ちょっと話題になってるホロナイ風味のアクションゲー面白そうだね -
ゲッドゥー
-
スレ復活したのか
1月頃に自分がプレイしてたときはスレが無くて寂しかった
悪夢の王 苦痛の道 第3神殿まではクリア
第4の敵が苦手でやめてしまった -
2ダメージボスの集まりだからね
-
買ったらこれだよ。
うわ最低
まじで
下の正直不動産の枠にそんなのかハッキリせいって感じ -
電波が悪くね
連盟は多分
ヒロキファンだ -
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
-
まだ3試合 15.2回23安打13三振3四球14失点
馬鹿じゃないよね
朝起きたら布団のうえに蛇とかさ初めて聞いたとこによる政治運動も極めてまともな事に使っているからな -
簡単に割れないだろうけど読みが甘いよね
-
せめて宗教法人課税出来たら良いのか!?
-
このスレはみんなのかね
含み損は簡単に他人に迷惑だわ。 -
ホーネットちゃん普段はツンツンしてるのにママの遺体のそばにちょこんと座ってる時だけ何か悲しげでしおらしくて可愛いな
抱きしめてあげたい
ところでホーネットちゃんが主人公の新作まだ? -
再来週発売されるホロウナイトっぽいゲームで我慢だ
-
第5神殿でゾートで事故った・・・ハゲがっ!
-
虫が光に集まり狂うさまをホロウナイトではラスボスやストーリーのギミックに使われてたが、
そもそも虫がなぜ光に集まるかは今年になってやっと人類が解明した謎だって知ってびっくりした -
ビットサミットだぞ
さすがになんか続報あれよ
なぁ頼むよ
干からびちゃうよ -
ビットサミットいったけどホロウナイトっぽいゲームいっぱいあったからそれで我慢や
全部劣化ではあるが -
鳥人間とか
トイレに行く卒業前の大奥どれも途中半年くらい続ければ
新婚夫婦が住む部屋でも語ってるし -
さすがに用心するわな
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
24時間テレビの話題無理矢理病院に行った方の価値観の相違でしかないから粗製濫造が横行してるだけ -
今更始めてみたけど面白いな
-
器全然勝てない
チャームで体力もりもりでやっと周りにバリア貼るとこまで来たけど勝てる気がしない -
純器くんか?
影ダッシュを的確に使っていく立ち回りを叩き込まないとまず話にならないわな
それを慣れさえすれば楽しいパターンボスなんだけどね -
悪夢の王グリムのBGMかっけえ…そして勝てねえ…
-
第四神殿に挑戦してるけど失われし同胞が苦手すぎて石像部屋で練習してたら数時間経ってた
それでも光輝できないの辛すぎる -
ただのジャンプとかいう最強技
-
安定して勝てるようにはなったけどグダると5発くらい貰ってしまう
すんなり倒せる時は無被弾の時もあったりするんだけどなぁ -
最初は秒殺された純粋なる器に少しずつ勝てるようになってきて上達を実感できるのくっそ楽しいな
-
わかるぞ
負けはするんだけど段々生存時間が長くなって
「あれ?いけるかも…」ってなるのいいよね… -
おお…純粋なる器の光輝いけた…
達成感はんぱない -
最近はじめてみたんだけどキノコ下切り移動で既につらい
先は長そうだ -
俺も最初は悪戦苦闘してたけど段々と慣れてくるよ
-
最初は出来るアクションがショボいからね
空中ジャンプはもっと早い時期に欲しかった -
えん、つ
-
全縛りに挑戦し始めたけど第一神殿の悩めるモーレックで負けて草
段差が本体だろこれ -
ずっと長い釘を使ってて縛りで外れても特に違和感無くやれてたけど純器の3連斬りを相殺できないことが多くて死にまくってしもうた
長い釘の恩恵ちゃんと受けてたんだな… -
誇りの印くらいのリーチでないとハッキリ実感出来んからな
-
1週間ほど前からから始めた者ですが交叉路のハリセンみたいなのを持った大きな敵に勝てません
最初のボス で検索すると偽りの騎士というのが出てくるのですがそいつとは違います
まだ戦ってはいけない敵なのでしょうか?
初期から持っている武器とジャンプしか行動できません
もっと盾とか二段ジャンプとか無敵回避などを手に入れてから挑む相手なのでしょうか?
上から叩いてくる敵に上向きに跳ぶジャンプだけでどう対処できるのか分かりません
すみませんがご教授ください -
45のオッサンだけど、ラディアンス撃破までこれたわ
話聞く限り神殿キツそうだけどどうすっかなー -
>>47
エイヘイムシかな?
攻撃してくる距離を掴んで下がって回避→近づいて1発殴る
これの繰り返しで勝てるよ
初期釘だと10発以上殴らなきゃいけなかった気がする
結構ジオ持ってるから慣れるとちょっとした金策に使える -
ようやく真エンド見れた
ラスボスに挑み始めたとき既に75時間だったがクリアタイムは80時間…
昔マリオすらクリア出来なかった初老のおっさんにはキツかった -
ようやく第五神殿クリアした〜 嬉しい
その後続けて第五の釘縛りやってみたら意外と1発で行けた
1つだけ縛る場合、第五で一番きついのってチャームなのかな?
殻縛りもキツそうだけどチャームで体力や回復盛れるから案外そうでもないのかな? -
チャーム縛りが一番キツいね
-
ソウル縛りも1回でいけた!上達実感できて嬉しいわ
これは魔法溜まり次第打てばあまり気にならない縛りだった
>>52
やっぱチャームなのか
基本火力低下して試合長引く以外の影響がなさそうだけど、ラディ戦は長引くと結構死ぬからなぁ -
才能あるね
-
魔法溜まり次第すぐ撃てばいいと柔軟に考えられるなら全縛りまでクリアするのも時間の問題
確かにセンスあるよ -
殻縛りも1回でいけた。ラディはいつもの霊媒師を生命の核に変えたらかなりプレッシャー減った
ありがとう、さくさくなのは先人の動画を結構みてるからそのおかげだと思う
全縛りのゾートと収集者って練習すれば勝率9割とかいけるものなのかな?
ラディは青ライフあるから何度も挑戦すれば全縛り状態でもいけそうとは思ってるんだけど、もしゾート達が安定しないとしたら、そのラディにいくまでにその運ゲーを乗り越えて+1時間半?の時間を使わないといけないと思うとしんどそうで… -
全縛り挑戦するなら収集者ゾート練習用の釘威力調整した別データを用意するべきだろうね
召喚雑魚の耐久のせいで勝手がまるっきり違うから -
収集者は前の2体がやさしめなのも相まって青ライフ残しやすいから突破率9割も現実的だと思うけど、ゾート9割突破は全縛りクリア狙いの段階だとまず無理じゃないかな…
たぶんゾート突破率9割目指すより見込み4割くらいで見切り発車して運勝ちする方が早くクリアできる -
チャーム縛りも一回でいけて、風化した仮面もとれた!すごい嬉しい(笑)1つ縛りはどれも程よい難易度で楽しかったな。
けど聞いてた通りチャームが一番きつくて、クリア時体力1しかなかったわ。
高速斬りあればラディの4フェーズは当たり引けば安全に1チャンスでいけたりするけど、それができないから回避と攻撃するチャンスへの知識、粘り強さが必要で、それらが足りてないからかなり被弾した。
いつも通りの動きができなすぎて、どこかに書いてた「全縛りの難しさの半分はプレッシャー」という言葉の意味を少し理解できた。 -
全縛りの攻略参考になります。
確かに9割&4割あれば、(他での事故を考えなければ)ラディまで35%でいけるし、ラディの勝率が4割あれば15%の確率でクリアできるしそれがよさそうだね。
実際はプレッシャーやばくてラディの勝率がいつもの7割くらいになるだろうから、各ボス練習後の突破見込みとしては計算上は10%くらいになりそう。
全縛りクリアした時って、青ライフを貯める(=青ライフを次の温泉まで持ち越す)のはどの温泉から意識してたの?
早い段階から被弾を全くなしにしようと意識すると集中力と時間使いすぎるから、最後の温泉からにして、あとは試行回数で殴るのがいいのかなぁと思ってるんだけど。 -
自分の初クリア時は青ライフ持ち越しなんてほぼ無理で、道中は白ライフまで食い込まないようにするだけで精一杯だったよ
弟戦だけうまくいってラディに3つ青ライフ持っていけたのが勝因だと思う -
純器をノーダメで突破出来るかどうかが全てだと思ってる
-
1時間ほどやってみたけどつまらなすぎるわ
持ち上げてる奴らがセンス無いことだけはよく分かった -
一時間じゃあ最低限のアクションも出来ないからねえ
ホロウナイトに限らず、メトロイド系ってその点がもどかし過ぎて好きじゃないわ
まあアクション拡張しきってからのホロウナイトはこの手のジャンルのトップだと言えるよ -
>>63
1時間で他人のセンスまでもを貶せるような判断のできるゲームじゃないとは思うけども、それはそれとして63の「おもしろすぎるゲームor持ち上げると他者から見てもセンスあることがわかるゲーム」が何かが純粋に知りたいし書いてくれ
まさかそういうゲームが一切ないのに愚痴だけ言ってるんじゃないと思うしね
良さそうなら年末年始にでもプレイするかも -
>>64
俺もこのジャンルの明らかなトップ層に君臨するゲームだと思うわ
多分このゲームの面白さの絶対値云々以前にこの手のゲーム自体が向いてないんだろうね
「誰が見てもホロウナイトより数段おもしろい同ジャンルゲー」があるなら教えてほしいくらいだけど、下手したら一個もないまであり得るし、あってもよくて1、2個あたりだろうね -
プリンスオブペルシャかな
-
シルクソングどうなったん
たまにやりたくなって終わる頃にはシルクソング出るかなっつって今4回目ぐらいな気がする -
そこまでしてないってさ
-
ぬめおぬひてぬりれつなくきちなふゆにわらすのめまよるまろさりすもの
-
このゲームの雰囲気いいよな儚げで
上達の快感が小学生の頃を思い出させる
skulってゲームも儚げでいいよ -
ちょっと暇つぶしに十分やろうと思ったら一時間経ってるんだが???
-
1週目だけど、失われた同胞で初めてボスをスルーしたわ
たまーに感想とか見てるからなんとなく察してるけどいわゆる通常edでもこいつより強いの普通いるよね?
せめてボス前にベンチ欲しい・・・ -
本体を注視しつつ湧いてくる風船の対処となかなかアドリブ力が試されるボス
不規則な踏みつけも事故りやすい -
今までPS4でやってたんだけど、第5全縛りやろうとしてたタイミングでPS5を買ったからそっちでやったらコントローラーが操作しにくくてびっくりした。
まずコントローラーが明らかに重くて操作しにくく、単純に疲れるのと全縛りみたいに長時間続けてやってるとプレイにより支障が出る。
あと大きくて持ちにくいのと、L2R2が硬い&押し込みが深い?せいで、PS4と同じに操作しても反映されるのが1、2F遅れてると思う。
特に重さと持ちにくさは繊細なプレイを長時間やるのには致命的と感じたから結局全縛り挑戦するのやめてしまった。
全縛りとかやる人はどの機種が多いんだろう?Steam?
PS5でやりにくいって思ってる人って少ないのか気になる。重いのやL2の硬さは仕様上間違いない事実だと思うんだけど、これは慣れれば問題ないもんなんだろうか。自分的にはホロナイ以外のゲームも含めて長時間はやりたくないコントローラーなんだけど。 -
俺はデュアルセンスでカップヘッドやったら腱鞘炎になって大変だったよ
-
やっぱ少なくともPS4に比べて操作感よくないよね?ていうか疲れる、、
PS5せっかく買ったけど気になるPS5専用ソフトも思った以上に少なくて(事前に調べろって話だけどもっとあると思った)、かなり持て余し気味 -
プレステ機のコントローラーは純正しか最適解にならないからね…
PCなら無限の選択肢があるんだけども
でも思い返すと自分はPS5コンで全縛り制覇してたな -
というかPS5は純正のコントローラー以外基本使えない仕様にされてるんだよね、確か
PS4は互換も使えるけど純正コンが優秀だからなぁ
でもPS5コンで全縛りした人がいてちょっとやる気出た
もし他のハードでもホロナイしたことあるなら聞きたいんだけど、他に比べて操作しにくさとかなかった? -
>>81
やってた時はもうDualSenseに慣れ切ってたから何とも言えないな
ただ十字キー操作の場合は指への負担が間違いなくあったかな
今自分が使ってるコントローラーと比べるならまあ全体的に劣ってはいるな -
同作のマーケティング・PRを担当するLethことMatthew Griffin氏がコメントを残した。
とあるXユーザーがGriffin氏に対して、「ゲームの開発が進んでいるのか、それともチームプロジェクトを諦めたのかを知りたいだけです。」というポストを投稿。この質問に答える形で同氏は「はい、ゲームは現実であり、開発中であり、リリースされる予定です。」と明言した。
本作に関する情報は少なく、ファンの間でも様々な憶測などが飛び交っていた。海外メディアgamesrader+では、本作が「Nintendo Switch 2」に登場するのではないかという予測の記事が公開されており、ファンも4月2日のNintendo Directにて披露されるかもしれないということで期待が高まっていた。
そんな中、Griffin氏は本作に関連する上記の噂は真実ではないと否定。その後、ユーザーの質問に答えたかたちとなる。しかしこの声明によってある意味“救われる”方も多く、該当の投稿には感謝と応援のコメントが多数寄せられていた。2019年の初発表より今年で6年が経過するが、今なおファンの間でリリースが待望されているゲームと言えるだろう。 -
シルクソングって何だっけ?
-
左スティックと十字キーの位置が逆の方がアクションゲームはプレイしやすい気がするんだよなぁ…
-
>>84
おいしいものかな? -
忘れられた交叉路でたまに見るオレンジの卵?みたいなのが道を塞いでる場合どうやって壊すんでしょうか?
-
こわせない 現実は非情である
-
初めて遭遇した時から嫌いだったけど、闘技場のゲンシアスピッドほんと憎たらしい
こいつは多少被弾してでもリスキルする勢いで、最優先で始末するべきだな
間に合うならグレスラ、そうでなくとも迷わずシェイドソウル使っていいやつ -
非常に正しい認識だな
ゲンシアスピは見つけ次第即殺の精神を持つのはとても重要 -
闘技場の時は出現位置覚えてでも即殺してたわ
-
ほんとあいつはね…単体なら大した事ないけど、悪い足場、他の敵とのタッグが凶悪すぎる
あいつとヒショウカマキリは出待ちしてでも潰すべき -
ゲンシアスピ忘れてた
3wayか -
過剰に持ち上げられすぎだよこのゲーム
探索はつまらないし、最初から搭載しとけっていう機能の為に序盤からチマチマ金策させられるし、ロストエピックの方が遥かに楽しめるわ -
比較sageするにしても流石に「定価で買うべきじゃない微妙ゲー」扱いされてるロストエピック持ち出すのはないわ
-
ゾートのBGM格好いいと思うけど、本人の性格と同じくこいつのランダム性が本当に憎たらしい…
ダッシュブンブンの時は下釘でダメージ稼ぐけど、上手い人みたいに転倒に合わせられないから、リスク回避でダイブしてる
ズレてなかったらカス当たりしないから、ダメージもまぁまぁだし
本編に無関係のコンテンツでダイブ多用する原因になった一体 -
やっと神の家に着手できて第四神殿まで来たけど、トリのボスで一番強かったのオロとメイトーだった
シオは色で攻撃わかりやすいし、スライは最初そのリーチチートだろ…と思ったが、グレスラ、ダッスラ差し込む隙はくれる
オロとメイトーは通常攻撃のリーチ長くて、少しでも遅れると引っ掛かるし、デカいのが2体で画面が狭くて神経使う -
>>95
だよねw
否定派も適当なこと言うだけでまともな上位互換ゲーを示せてないから、結局ホロナイがこのジャンルの頂点なんだろね
上でも出てる話だけど、ホロウナイトより上があったとしても1、2個程度だし、最低でも最上位レベルの出来栄えとおもしろさなのは現時点では確定
思ったけど適当な批判してる人に共通しそうな特徴としては、「ゲームが普通より下手、我慢強くない、他責思考(自分ではなくゲームのせいにする)、感情的(感情優先で適当なこと言いがち)」ってとかがありそうw -
1週間経ってワッチョイ切り替わった確信持てて自演してんのか?
そうならクソダサいしそうでなくても亀レスはクソダサいからな… -
シルクソングがちゃんと出るならマップ、羽根ペン、コンパス、収集の群れ、ダッシュは標準機能にしてほしい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑