-
家庭用ゲーム
-
【PS4/XBOXone/Switch】Dauntless Awakening(ドーントレス 覚醒 )part1
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
公式サイト https://playdauntless.com/
┗ wiki https://dauntless.ga...a.com/Dauntless_Wiki
┗ Raddit https://www.reddit.com/r/dauntless/
▼ゲーム概要
Phoenix Labs 社が開発した4人で協力してベヒモスを倒すモンハンライクなオンラインアクションゲーム。
課金形態はFree-to-Play。
PS4、XBOXone、Switch、PCとマルチプラットフォーム
次スレは>>950、無理な場合レス番指定、指定が無い場合は>>980が宣言してスレ立て - コメントを投稿する
-
再強化システム廃止など大幅変更にともない
糞スレ復活させたから活用してくれ!とりあえずワッチョイは無し
一度は去った古参ニキ、ネキも再びラムズゲートに集まれ! -
ちょっと興味あるんだけど今やる意味はない?アプデきてから始めたほうがいい?
-
アプデ後でええと思うわー
現状はやる意味はほとんどない
極端な仕様変更で、海外猛者達ブチ切れるくらいやからな
武器強化1000とかいってん奴ら無かったことにされたり
構築したビルドも全リセットとか凶悪 -
いつからできるの?
-
トラブルが無ければ6日朝にはやれてんじゃねかな
過疎だからログインゲーにはならんと思うが
公式の情報をみるに武器は何となくリピーター推しっぽい雰囲気だな -
醍醐オリジナル
-
アプデしたけどログインできんな
なんか武器だとか消えてるみたいね -
これは希に見るクソアプデだった!
少しやってみたけど、
拳はタイタン無くしてアダマン強制仕様。
鎌はスラムが無くなり、空中への回避行動も無し。
おそらく全武器種の技が減ってると思われる?
妨害の判定も厳しくなったような気もする。 -
海外版からやってて新生されるたびレビューしてるけど前よりは面白いよ
プラチナくれなくなったのが一番きつい(´・ω・`) -
まあPoE2もでて来年モンハンでるしPS4とスイッチのためのゲームだね(´・ω・`)
他機種は誰もやらないと思う -
予想どおり過疎スレになったかw
まぁ盛り上がる要素はねーもんな
とりあえず強化カルコノス討伐までやった感じだと
はじめに貰える高純度エーテライトは、一つの武器に集中して使用した方が良い
武器レベル50・60まであげるのはわりとしんどい
自分は結果的に有料ハントパスでもらえる
リピータを強化すれば良かったと今は後悔してるw
それと武器強化後半にはガントレット報償のクレストが必要になるから
わりとギルド強制加入が強くなった
あとは俺つえーしたい奴は課金しまくるしかない感じかな
最後に新規にはまったくお勧めできない仕様変更 -
エンジン変わったのに そのままバグ不具合ゴミ仕様ゴミUI等
・闇エスカの大部分でシグナル使用不可のまま
・エスカからは他へ移動できないまま
・エスカでバウンティ受注できないまま
・勝手に遠方にダッシュや飛んでいって 亀裂で回復繰り返すゴミルーチンのまま
・ベヒに近くてもザコが攻撃してくるまま
・ジャンプ台への乗り方によって極端に推力不足になるまま
・氷武器やスキルを使用していると 自分に氷やられが発生しスローになるまま
・コイントークンコア等やたらと種類や数が多く煩雑で しかもそれだけの対象の場所でしか所持数を確認できず 一目で確認する方法が無いまま
・島エスカ等の到着モーションバグそのまま
・死体でゲージ貯められたら悔しいので「見た目と攻撃判定だけ消滅し 移動を妨害する透明な判定だけ残り続ける」クソ仕様のまま
・ドーントレスの -
新バグ 新ゴミ仕様
・各属性毎に4〜6+エキゾ で約30種×7武器種 200以上の武器があったのが たった20個以下に激減の超ナーフ
・7武器×6属性 つまり42は最低用意するべきだった(デフォだと 地武器は槍のみ「雷ベヒ狩りたいなら全員 槍使え」は草)
・エンジン変更でおそらく全武器が全体的にもっさりして さらに爽快感が無くなった
・リピーター等 上を見ようとするとカメラが地面に潜り 亜空間を見せられるようになった
・一方で赤犬等が よりウザく緑犬や青犬のような不自然な挙動をとるようになり不愉快に
・一部ベヒでガクガク挙動 ワープ多発
・ダウン時に「吹っ飛びが強制キャンセルされ更に反転する」という 不自然きわまりない意味不明な挙動になった
・島にザコ増量 バウンティ作業や装備入れ替えを邪魔されやすくなり よりウザく不愉快に
・音バグ新実装 特に効果音が鳴り続いたり 突然足音が爆音になったり
・バグなのか仕様変更なのか鳥系の「竜巻」が透明になり 突然何も無い場所で足止め食らったりクソウザい -
・新到着モーションバグ 行動開始しても到着モーションのままになる 暗転中からキーを入れてると到着モーションのまま少し移動できる
・フレンドギルド欄等が とにかくおかしい
・いたるところに英文 未翻訳
・エスカ等「武器が弱いので ”ソロで”プレイできません」表示 マルチの間違い
・セルスロットが 頭1 胴2 腕1 脚2 で6しかない つまり+6しか出来ないので 7-8スキルは発動不可 自由度がかなり低く セル付け外し不可なので 全員研究された同じ装備にする未来が見える
最後に 武器屋かと思って行ったら「才能強化」とか言われて 新規復帰勢は混乱するだろうなと思った
一応 steam「圧倒的に不評」で慌てて19日頃? アップデートするみたい? 良くなるとも思えないけど -
×セル付け外し不可
〇セル付け外しで消滅してウザイので -
武器200あっても実際使われてたのは20個もなかったしな(´・ω・`)
-
プラチナ貰えないのだけはいたい(´・ω・`)
他はいつものフェニラボクオリティ -
高純度エーテライトの経験値3つの武器で散らしちゃったからレベル50まで上げられなくてヒロエス解放できねぇよ…
-
バウンティの経験値絞りすぎがかなり痛い
ここはいじらんでも良かった -
良かった点としては
エスカなんかで猛威をふるっていた火力厨が消滅したことぐらいか
アクティブアビリティのインフレが収まり、戦闘をシンプルに楽しめるわ
上にあるバグはわりと致命的なものもあるし早急に改善してほしい
これ開発はクソだが、開発側とうまくブレストできなかったと思われる
CB参加の面々もクソだったはある -
武器の持ち替えはかなり使い勝手いいぜ!
情報として骨董品のバグでアイテムを使用しても数が減らないもよう
バウンティーやポット関連増殖のチャンスや -
このスレ2人しかおらん?
-
もうお前と俺しかおらんな
ラムズゲートもすでに閑散やし詰んだやろ
武器没収が痛すぎてパワースレイヤーも引退続出
ただ‥新規は楽しめてるのかはよくわかんのよな〜 -
ケイオクス呼んでると段々重くなってきて20分くらいしたらスローモーションになる(´・ω・`)
-
ランダムエスカですら一度も4人揃わないのはもう終わりだな…
-
来週19日のテコ入れっぽい?アプデまでもたないのかw
内容はおいておいても、ここまで動作・挙動が酷かったことはないもんな
PSだとエスカから帰還すると読み込みでタイムアップになるし
おま環かもしらんが -
ずっとこんな感じで5年間しにつづけた奇跡のゲームだしまだいける(´・ω・`)
-
これまでは MAXがLV20で LV1〜24まで幅広いLV帯の島があって
XPが稼げなくなったら 段階的に上のランクの島へ移動して丁度良い狩場で稼ぐ事が出来た
例「12になる→15の島へ 15になる→18の島へ 20になる→24の島へ」
今回「40(50)になるまで絶対に行けません」と物理的に不可能にされてしまい
しかも「一気に解放される」という事は 「稼げる狩場も一斉に無くなる」 という事
「解放された島が全てLV40」だから 最初は全て「ハード」しばらくすると「解放された全ての島が「イージー」と化し 入手XPが激減する」地獄仕様
ほとんどXPが入らなくなるのに 延々と稼げない狩場で狩り続けるしかなくなった
例「40になる→40の島へ 45になる→40の島へ 48になる→40の島へ」
個人的にバグや不具合とは また別の問題で これが今回の最大の改悪点だと感じた
古参は「高純度エーテライト」貰ってるしバウンティトークン山ほど(自分でも3000くらい)あるだろうからまだどうにかなるけど せっかくの新規や復帰勢は みんな嫌になってやめてしまいそう -
ノーマル→400です
ベリーハード→280です
エスカ1-13→ずっと200です(´・ω・`) -
ゴールデンクロー強いなぁと思ったらバグだった(´・ω・`)
他の武器も持ち変えだけで力あがりつづけたりHP回復したり
無数に仕込まれたバグで飽きさせないね(´・ω・`) -
レベリングも課金ゲーにしてきたのは終わってるわ。
-
経験値のバグはよくわからないな
60推奨の狩り場で280の時もあれば倍の560の時もあるんだよなー
あとは海外の動画みると同じ武器を2スロットに装備して経験値稼いだり・・
とにかくバグは今まで最高の仕上がりw
あと要望としてフィードバックしたが、武器の才能は振り直しが欲しいよな…
今までの経緯を知らない新規はわりと楽しんでいるような気がする? -
詫び石とプラチナ報酬ふっかつ(´・ω・`)
-
コルカノスのエピックとレア素材出なさすぎて泣ける
-
コルカノス今は確定沸きもないから気長にやるしかないかな
仕様変更や補填は嬉しい限りだが
もう一押し強化項目のクレストも無くしてくれれば良かった
ガントレはソロだと15くらいでやる気がなくなる -
活性化島のカルコノス倒して棘と牙だけだった時マジでキレそうになるわ
-
片方ゴールデンクローにしとけばガントレットもサクサク(´・ω・`)今のうち
-
(´・ω・`)明日のパッチから
・激怒後にベヒモスの攻撃が同期しなくなる問題を修正
・カルコノスのパーツが意図せず破壊しにくくなる問題を修正
・シュライクの竜巻が見えない問題を修正
・ゴールデンクローのパッシブIIIが無限にストックする問題を修正
・骨董品が消費されない問題を修正
・読み込みがタイムアウトする問題を修正
・多数のクラッシュする問題を修正
・ブレイズワークスの75% XPブーストをレベル60の狩猟場すべてに追加
レベル30のブレイズワークスからは削除
・レベル60狩猟所のベヒモスの攻撃力が想定よりも高かった問題を修正
・武器のバランス調整
・プレデターのパークコストが8から5に減少
・ラム報酬増加 -
>・レベル60狩猟所のベヒモスの攻撃力が想定よりも高かった問題を修正
これも設定ミスだったんかー
ほぼワンパンで逝かされてたもんな
ゴールデンクローはバグで、斧の火力は仕様なんだろうな
概ね改善されそうでスタートラインにたったが。。時すでに遅しか -
そういやヒーローエスカやってなかったな 人増えてるだろうし久々にマルチやってみるか
スレイヤー検索中 06:30
「マッチメイキングがタイムアウトしました マルチあきらめてソロでやれ」 草
へにらぼ「いいぜ 古参が 新規や復帰勢で賑わってるって思っているなら まずは そのふざけた幻想をぶち殺す」 -
大型アプデと聞いて久々に起動したけど何か重いわタイムアウトにクラッシュだわでまともにプレイできないからアンスコしちゃった
修正するらしいけど元々飽きてたし再インストール面倒だからもう触らないかも🥺 -
パッチでっか(´・ω・`)
-
名声コアから輝くエーテライト出るようになってる貯めといてよかった(´・ω・`)
-
毎度おなじみのバグ直した(直ってない)も確認(´・ω・`)
-
あー名声コア使いまくってたわ
エーテライト再配布ってどれくらいなんやろか
帰ってから少しだけ楽しみやわ
ヒーローエスカ、新規はまだ解放できていない奴多いとかじゃね -
イベント初日でもマッチングしないw
-
バランス調整
狩猟場
・既存のブレイズワークスの XP 75%ブースト がすべてのレベル60の狩猟場に適用され、レベル30のブレイズワークスから削除されました
以上
あれれ〜 おかしいぞ〜 パッチノートにあった項目がたりないな〜 どこに消えたんだろう〜
>・レベル60狩猟所のベヒモスの攻撃力が想定よりも高かった問題を修正
今時 動画でも残りまくってるのに ほんと馬鹿なんだな
結局 くやしかったところだけ急いで修正しただけ
まったく軽くなってないし落ちまくるし 特に島やエスカからラムズゲートに戻れない 島以外のマルチやるとクラッシュしまくる
まぁ冷静に考えれば 「他のバグや不具合クソUIは 何年も放置したまま」なんだから
あいつらが慌てて修正 →悔しいから に決まってんだよな
そうそう こういう連中だったわ
意気揚々と闇ネイザガ実装→妨害されまくって悔しい→慌てて上半身無敵にして妨害不可にして半年放置→スケートはじめたらエリア外にみんな退避して終了待ち -
まだ才能の強化で試練コイン要求されるね?
補填のエーテ石は届いていないがこれは次のアプデでってことなんかな
あとイベントコインってこんなに渋かったけ?
部位破壊毎にドロップしないのはきついなー -
地エスカ酷いなw
カックカクでなんも出来んわ -
ここまで同じミスを繰り返せるのはフェニラボだけ(´・ω・`)死ぬまで見届けたい
-
まだ俺の詫び石が届いてないぞ。1番重要なとこなのに
-
俺は500個きてたけど使ったらやることなくなる(´・ω・`)
-
今ログインしたら500きてたわ
-
石きてた!満足してログアウト
-
素朴な疑問なんだけど
例えば ボレアス頭に「生命力」つけてセット保存
別セットでボレアス頭の「生命力」砕いて「保温」つけてセット保存
その後で セット装備を何度も持ち替えする
どうなんのコレ? 正常に動作する気がしない
これ「持ち替えるたびに自動でセル砕かれまくる」の? セル山ほどある人試してみてほしい -
セットに保存してもセル付け替えたら前にセットしてたビルドのセルも変わるよ。同じ防具は1つしか持てないから
-
>>57
え? それではセットとは一体??
「よし試練セット出してくれ」「ほらよ 保存したセット効果は消えてるぞ(無意味)」
へにらぼって ほんと馬鹿なんだな
情報ありがとう それじゃなるべく別セットで使ったパーツ使わないようなセット考えた方が良さそうだな
同じパーツ使うと 別のセットが崩壊する神仕様()
へにらぼって ほんと馬鹿なんだな -
オレも別のビルドを作る時は防具が他のビルドに被らないように作ってる。
-
名声コアから輝くエーテライトめっちゃ出るやん!と思ったら急に出る数少なくされた…
-
名声コアから高純度も出るわ!
エピックだから希少扱いか -
50回して高純度連4個
わりと出るかも -
ヒーロー級ウルスカこんなつよかったっけ(´・ω・`)
-
なんでフェスの楽屋ガサ入れしないと自分が関わっているという結論ありきのスポーツやし大体相対的な数値になってる
-
カルコノスの素材ドロップ率変わってへんか期待して久しぶりにINしたが!
エピックは本当に落ちひんな〜
野良は尻尾に執着してるけど尻尾はソロで丁寧に狙えば楽勝なんやが… -
試練まだノーマルでランクインできる(´・ω・`)
-
進捗リセットされるのに誰がやるんだ?
-
試練は今回もリセットなん?
野良やるとワンパンレベルの火力がまだいたりしてるもんなー
カルコの染料はもういいとして
武器のラインナップも変わらんし、やっぱやることないわ -
から揚げくんとか買っとったけど今は地毛を生かした半カツラだろ
糖尿病薬全般に言えることで
どうすれば良いのにもう一回今のグループ運勢占ってほしい -
フェニラボリストラ祭りで、とうとうサ終が現実的になってきた。
お布施として課金もしたが餞別になって草 -
終わっちまうのか…変なゲーム作らんと続編開発しとけば順調だったろうに
-
からすまネタ的に始めたDauntlessにはまってしまう!
ワンチャン救世主になる予感…
信者達がとりえずアカウント登録しまくり世界を震撼させる未来見えんか? -
時すでにお寿司
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑