-
家ゲーRPG
-
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part535【リメイク】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
次スレを立てる際は↑を本文冒頭に2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
※次スレは>>950を踏んだ人が責任を持って立ててください
立てられなかった場合は、立てようとしたときのテンプレを貼ってください。
立てられない場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言して立てるようお願いします。
ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日
価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.squar...ix.com/ffvii_remake/
ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
対応機種:PlayStation5 / PC(EpicGamesStore/Steam)
発売日:2021年6月10日
価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.squar...-enix.com/ffviir_ig/
ファイナルファンタジーVII リバース
対応機種:PlayStation5
発売日:2024年2月29日
価格:9,878円
公式サイト:https://www.jp.squar...x.com/ffvii_rebirth/
◆前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part534【リメイク】
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1718414390/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
全肯定ガイジ
スルー推奨
ワッチョイW 2392-J9qK [2001:268:9872:1dd3:*
ワッチョイW 9d2f-Xdby [58.157.90.152])
ワッチョイW 1d02-J9qK [2001:268:98b4:d06b:* -
↑ ↑ ↑
>>3はエアプアンチと呼ばれる複数回線で自演行為を繰り返す虚言癖持ちの荒らしです
上で記載してるリストは彼が逆恨みしてる人のリストで
全肯定ガイジと呼んでる人は存在せず
またその呼び名を使ってるのも彼1人となります
基本会話は通じないのでNGすることを推奨します
また自演を繰り返すため似たような言動の回線がいたら彼の自演なので、そちらもNG推奨します -
新スレ早々めんどくさいコピペ湧いてんな
-
柔らかな風が吹くこの場所で
-
原作ポリゴンではそれほどではなかったが
エアリスティファと比べるとユフィは可愛さでだいぶ劣るな
どっか白人的な血が混ざってる人形みたいな二人とアジアンなユフィの違いがもろだわ -
乙
ハードのレッドドラゴンのブレスおかしいと思ったらLevel3固定らしくて笑ったわ -
ハードのレッドラはずっと言われてるね
アルティマニア?買った人によると仕様らしい
あといちおつ -
シスネのBGM好きだわ
哀愁漂うというか苦労人というかそんな雰囲気で -
レッドドラゴンは2周目なら仕上がったぞくせいほのおでクソザコやろとか思わせておいて実は‥というオチもあった
そこはまあいいとしてハードブレスレベル固定はクソすぎる -
>>1乙の7秒前
-
リンゴの木の下でかな
自由の代償よりこっちのがすき -
そういえばシスネのオリジナルテーマってないんだな
-
ザックスなら勝てる
-
ハードのレッドドラゴンの仕様は意味不明だけど
友情や異界シミュに備えてマテリア育成したやつでそのまま轢き殺せるからなぁ -
X見てるとPCで出してくれって言ってる奴結構いるこらPCで出せば結構売れるのかね?
やっぱりPC出すタイミングはGOTY取った後? -
勝てる勝てないの問題じゃなくてもみやぶるの解説と矛盾してるのとゲーム内でハードだとレベル3固定だとわからない様になってるのがフェアじゃない
-
Xとかほとんどが、PCで出してくれ(出たら買うとは言ってない)。だろうな
-
売れるかは疑問だがリメイクがPS4版の1年半後にsteam版発売してるんだから
リバースもリメイクと同じタイミングでsteam版出すでしょ -
1年半はEpicだな。Steamは2年後だったぞ
KHもそうだけどEpicとか使わないとこで先行させるのやめて欲しいわ
こういう初動型ゲームはSteamでの発売が遅れるほど商機を逃してる -
別にepicでも問題ないけどね
Steamに家族人質に取られてるなら仕方ないけど -
リメイクではクラウド連呼のセフィロス
原作の「クラウド、失礼お前に名前などなかったな」に繋がらない
「クラウド、走るんだ。逃げて。生き延びて」
母親の最後の言葉をクラウドに放ったセフィロス
原作「お前は宝条に作られた。ティファの記憶の中にクラウドという少年がいたかもしれないな」
母親の言葉をクラウドに向けたのなら、宝条に造られたのではないと言っているのと同じ
ニブルヘイムのクラウディアから生まれたから母親の言葉を使った
母親の死の前の言葉をクラウドに放ったこと
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと認めている
神羅ビルのセフィロス「感動の再会だ」
クラウドがニブルヘイムに来ていないなら「再会」とは言わない
改変がないとしたら、ニブルヘイム以外にクラウドとセフィロスは接点がない
クラウド「あんたは、俺がこの手で」
セフィロス「もちろん覚えているとも」
クラウドがニブルヘイムにいたと認めていないと出てこないセリフ
この辺りから精神崩壊のシナリオは変わる
これに追加してのザックスの記憶を取り戻したクラウドのセリフがあり
それも含めてどう再現するんだろうというところ
運命を変えるなんてメタな視点を抜きにしても改変の要素なら1作目からある
2023トレーラー、セフィロスがクラウドに語っているであろうセリフ
「ティファは俺が殺したはずだ。ならばあれは誰だ」
英語版ではYou know that I killed her といいクラウドがその場にいて見て知っている前提で話している
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと伝えている -
ティファのオーバードライブでお股が床につきそうな着地するの格好いいわ
-
エルデンリングのDLCがまさかのダメダメだったのでいまだに今年はFF7Rが一番評価が高いという結果で草
-
もっと難しくしろ!死んでおぼえろ!下手くそは買うな遊ぶな!と常日頃から言ってた人たちが今回難しすぎて発狂してるのはちょっ笑える
-
ってか早くFF16のPC版出せよ
GOTY取ってそのままPC版発売の最強の流れが出来なくなるぞ -
これもミニゲームが本体だから…
-
ミニゲームとかサブクエとかなかったらストーリースカスカ
リメイクと比べるとやっぱ盛り上がりに欠けたな…
クラウドのおかしくなって行く様が面白かったっていう印象しか残ってないわ
まぁ次も買うけどw -
そりゃ原作がスカスカだし
-
そりゃリバースはストーリーが原作のディスク1の途中からディスク1の終わりまでの部分しかないんだから
フルプライスで売るためにはミニゲームとかサブクエとかでボリューム水増しするしかない -
クエストは原作にはなかった主人公一行の会話のやりとりが見れるから個人的にやる価値はあった
ケット・シーがメインになるクエストがなかったのは残念だけど -
エルデンのDLCには本編で育てたキャラクターのレベルとは別枠の強化要素があって、その収集を半ば強要される(それをやらないと難易度が高い)作りになっているのが批判されてる
リバースもリメイクのセーブデータを引き継げないことが一部で批判されていたのを思い出す話だ -
リメイク、リバースをプレイしてみて7のストーリーで重要で1番盛り上がるのって
竜巻の迷宮でクラウドが精神崩壊起こして本当の自分の記憶を取り戻す辺りなんだなって再認識したわ
次回作の竜巻の迷宮のクラウドの精神崩壊がどうなるのか本当に気になるわ
リバースではニブルヘイムでザックスのこと思い出して最後に共闘までしてるし
原作だと5年前のニブルヘイムに来たもう1人のソルジャーがザックスなのがここで初めて判明して
それ利用されてお前は本物のクラウドじゃないってカマかけられて精神崩壊起こすのに -
ストーリースカスカとは言ったけど、でも自分もかなり楽しめたよ
みんなのちょっとした会話とかすごく良かったしサブクエもおもろかった
あとティファ突き落としたあとのクラウドが自分の心の内を話すシーンが沁みた
おっさんのワイですら寄り添ってやりたくなった -
>>22
ほとんどの人はPC版出てもSteamじゃなかったら二の足踏むわな -
何に対しても興味ないねしか言わないクラウドがナナキの肉球触りたいよね?って聞かれて
興味は、あるって返したりバレットの神羅のイヌめ!に対してネコです〜って返したり
原作のコミカルさを忘れてない所はホントに楽しかったし良かった
でもエアリスが死んだのとメテオが降ってくるだろうリメイク最終作の次回作は
雰囲気的にこういうのもうなさそうなのが残念だけど -
本編ストーリーのみで見ても
かなり盛られててボリュームあるから
ミニゲームをかさ増し扱いしてるのは評価としてズレてるよ
ミニゲームのボリュームに文句言うのも
満漢全席を完食できないと文句言うくらいに
馬鹿らしい評価と感じるし
>>34
根本的に要らない要素を要求する文句と
元から理不尽強制ゲーの追加コンテンツでの理不尽に対する文句では
全然話が違うけどな -
さっそく湧いてきたな・・・
-
定型文で煽ることしか考えてないから
基本、誤った日本語でしか喋らないなこいつ -
作品の評価なんて人それぞれなのに人の評価そのものをズレてる扱いするのっておかしくない?
お前がリバースにどういう評価をするかはお前の勝手だけど他人の評価に口出しできる権利はお前にはないぞ
勘違いしてんなよ -
ミニゲーム終わらすとチャドカスのシミュレーターだけなんだがな
-
だから言ってるだろ
このスレにはFF7Rのことを褒め称えなきゃ許さない信者が一人居着いてるって
そいつだよそいつ -
>>44
やり込みがシミュレーターとか虚しいよな -
だって元々、1つのゲームを3分割にした途中までのストーリーなんだから
やりこみ要素なんて前作も今作も手の込んだもの盛り込めるワケにはいかないでしょ
シークレットエピソードや隠しダンジョンの類を期待するなら
どう考えても最終作の次しか入れるタイミングないでしょ -
>>43
評価に口出しされたくないならチラシの裏に書き込めばいいでしょ
発言した時点で「その観点おかしいよね?」って指摘されるのは当然で
それをどうこう言う権利はこの世のどこにもないぞ
それに人それぞれと言うなら、俺の指摘のそのそれぞれに含まれなきゃおかしいでしょ
自分ルールを世の道理と勘違いしてるのはお前の方ってわけだ -
まあ前スレで周りから散々叩かれるレスしたうえに
そのうえ逆ギレどんぐり砲した人が
人の評価の権利語るのは
ダブスタが過ぎると思うけどな -
おかしいかどうかを決めるのはお前じゃないんだよ
-
作品の評価は人それぞれであるべきだけど他人の評価をおかしいと否定する意見は人それぞれである必要はない
その感想を強要されてもいないのに否定する権利はない
違うと思うならそれこそあいつの言うことは違うんだーってチラシの裏にでも書いてればいい
多様性の否定は多様性には含まれないことを知っておいた方がいい -
チームの方針を決める会議とかならお前の意見おかしいよね?って指摘するのは正しい行いだけど
ただの個人の感想文にそれはおかしいよね?って指摘するのは何も正しくないし何も当然ではない
やってることはひろゆきの「それってあなたの感想ですよね?」と一緒で「そうですけど?」と返されたらそれまで
個人の感想を否定することは人それぞれの意見には含まれないんだぞ -
>>50
いいや俺だよ
何故なら評価は決められたものではなく人それぞれのものであり
そしてお前の言ってることはおかしいというのが
要約された俺の評価だからだ
少なくとも自身の言葉の証明もせず
存在しない権利に基づいて自分の言葉は正当だと宣いながら
同じ権利を持つはずの相手の言葉を不正だと主張するのは
勘違いが過ぎるというものだよ -
数回線使ってる上級も一人だけです
-
というか決めつけて否定してるのはそちらでしょ
-
前から思ってたけど普通の人とは脳味噌が違うのかもな
感覚が独特過ぎて正直何を言ってるのかわからん
わかるのは独特の視点からエアプとかアンチ認定して毎日誰かに絡んでくる変な奴ってことかな
エアプいう割にはps5へのアップグレードとフリプを混同してたりとかやってればわかりそうなことすら知らないし
まともにプレイしてるかどうかも怪しい
多分荒らし目的にしか見えないよね -
批判の否定は基本的にするつもりはないが3部作の2作目なのに
今さらどうしようもないゲームの根本的なシステム面とか
そういうとこにウザいくらいに根に持って未だにグチグチ言って賛同得ようとするようなバカには吠える自信がある
いつまでウジウジ文句言ってんだ、受け入れられないなら出てけって -
全肯定ガイジに何言っても話通じないよ
ちょっとでも否定的な他人の書き込みにケチつけてきて荒すことが目的のゴミクズだからな -
ゲオで新品が税込5000円売ってたわ
どんだけ余ってんだよ
これまだまだ下がるだろ -
俺だって作品の批判はするし
真っ当な批判なら口出ししないけど
この回線コロコロやってる奴は自分全肯定だから自分の言葉否定されるのが我慢できないんだろうな
エアプアンチより自分全肯定ガイジって呼んだ方がいいかね? -
だからそのまっとうな批判てのがお前独特で理解できないって話をしてるんだが
つってもわかんねえか
お前にとっては普通のことなんだろうから -
そろそろお開きにしない?めんどくさいわもう
-
>>62
もし自分で真っ当だと思うのなら
俺の否定にどうこう言うのではなく
自分の評価の筋を証明するでしょ
それやらずに
存在しない権利主張したり
感想だから何言ってもいいしそれをおかしいと決めるなと主張したり
自分のことを棚に上げて相手を異常者扱いしようとしたりと
ただただ頓珍漢な否定の拒否してる時点で
お前自身が自分の評価は真っ当ではないと証明してるようなもんだし
異常者はお前だよと思われて当然だよ
それ抜きにしても、これまで散々虚言、難癖、自演とを繰り返した負の実績がそちらにあるのだから
そちらが真っ当であるのを前提としてるのは
自意識が歪み過ぎてると思うよ -
リメイクではクラウド連呼のセフィロス
原作の「クラウド、失礼お前に名前などなかったな」に繋がらない
「クラウド、走るんだ。逃げて。生き延びて」
母親の最後の言葉をクラウドに放ったセフィロス
原作「お前は宝条に作られた。ティファの記憶の中にクラウドという少年がいたかもしれないな」
母親の言葉をクラウドに向けたのなら、宝条に造られたのではないと言っているのと同じ
ニブルヘイムのクラウディアから生まれたから母親の言葉を使った
母親の死の前の言葉をクラウドに放ったこと
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと認めている
神羅ビルのセフィロス「感動の再会だ」
クラウドがニブルヘイムに来ていないなら「再会」とは言わない
改変がないとしたら、ニブルヘイム以外にクラウドとセフィロスは接点がない
クラウド「あんたは、俺がこの手で」
セフィロス「もちろん覚えているとも」
クラウドがニブルヘイムにいたと認めていないと出てこないセリフ
この辺りから精神崩壊のシナリオは変わる
これに追加してのザックスの記憶を取り戻したクラウドのセリフがあり
それも含めてどう再現するんだろうというところ
運命を変えるなんてメタな視点を抜きにしても改変の要素なら1作目からある
2023トレーラー、セフィロスがクラウドに語っているであろうセリフ
「ティファは俺が殺したはずだ。ならばあれは誰だ」
英語版ではYou know that I killed her といいクラウドがその場にいて見て知っている前提で話している
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと伝えている -
-
>>66
一連の流れにおいて俺はその理屈はおかしいでしょと筋道建てて言ってるだけだが?
それで我慢できないとか決めつけにしても筋道とれてないし
ただのお前の願望でしかないじゃん
自分でお前が決めるなと喚いてたのに手前勝手過ぎません?
しかも、俺に対してそちらは論理のおかしい否定の拒否と人格否定のセットをずっとしてる
それで傷つく言葉を選ぶとかどの口が言ってるだろうな?
まあ常日頃から作品の難癖言ってるエアプで
前スレで自演しながら逆ギレどんぐり砲撃って
逆恨みでリスト貼る(しかも相談なしの無断行動)
そのリストで自作自演のガイジレッテル貼り
とこんなにも前科を重ねてもガイジムーブが一向にやめれない
自分全肯定ガイジさんなわけだから
お前がそういう異常者だったってことだな
ってか筋道建てて否定してやっただけで傷つくと感じるって
ホントしょうもない人間性してるわ -
もうすっごいね
-
エルデンDLC500万瞬殺とか作品としての格がちがうなw
-
普通にちょっとおかしい人なんだろうな
-
言われたことからひたすら逃げてる異常者の言う「おかしな人」はむしろ褒め言葉だよ
ってか悉く反論できてないっておつむ弱過ぎでしょ -
いや屁理屈並べてるだけの相手に反論もなにもないでしょ
反論してほしかったらまずは論じなきゃな
それにおかしい人呼ばわりされて褒め言葉だーってウキウキになっちゃうような人と言い争いするためだけのスレでもないからなここ -
一向に何も反論せずに嫌味言うだけの卑怯者に対して皮肉を込めて褒め言葉と言ったらこの馬鹿回答よ
俺のが屁理屈なら存在しない権利をさも常識のように語る異常者なこと、人格否定とセットで喋ってクズ野郎なそちらは何になるんだろうな?
自分から嫌味言ってる人がスレをどうこう言うのはダブスタじゃないの?
そんな当たり前のことも無視して喋ってるからガイジが真っ当だと言われても何も言い返せなくなるんだよ -
まあ結局、ミニゲームをかさ増しというのが間違ってるってこっちの主張には何も言い返せてないし
回線コロコロもバレバレだし
そんなことしてるくせしてその後の問答も社会常識から逸脱した逃げ文句ばかり
挙句自作した嘘だらけのレッテルリストに頼ってる時点で
そちらが負け犬なのは誰が見ても明白だから
もうレス返さなくていいよ -
こうやって自分の考えに賛同しない人間が一人でもいる限り延々と長文発狂するのが全肯定ガイジと呼ばれる理由なんだろう
もう一切読んでないけどこんな奴に理解求めるぐらいならそりゃみんな黙って消えていくわな
生産性の欠片もないんだし -
ホライゾンって核の副次機能とかいう話してるじゃん
星の力だの初恋だのいってるリバースと全然スケールがレベチなんだがwww -
>>76
ご丁寧に負け犬セリフ吐いてて草
しかも否定するなって発狂してるのはそれお前じゃんwww
最初からズレたこと言って反論できてないマヌケがもう読んでないとか言ってんの、ホント自意識歪んだ知恵遅れだな
そろそろ俺は寝るから、お前もちゃんと寝ろよwww -
R3で好感度上げたらユフィやバレットともアオカンすんのかな
ギャグだな -
>>77
ぶっさいから論外 -
>>78
そのままニ度と目覚まさなくていいよ -
荒らしは無視が基本だけど全肯定ガイジみたいに反対意見を黙らせに来るタイプの荒らしは無視したら自分の感想すら書き込めなくされるだけだから相手するしかなくて、でも相手するにも話が通じないし、挙句の果てに両方ウザいとか言い出すこいつみたいのも出てくるしなかなか厄介なんだよな
ゲームの感想ぐらい自由に呟ける環境になるといいのにね -
時空を超えてる時の描写が安っぽい合成映画みたいなのもう少しどうにかならんかったの?
-
またキチガイ上級が発症しただけ?
-
>>6
acは可愛いかったのになんでちょっと手を加えたんやと思ってしまった -
>>85
はい
反対意見黙らせにくるとさ、会話が通じないし、感想書き込めなくするだけとか、ウザい厄介なやつとか
全てキチガイ上級のやってきてることだのに
それをこっちに擦りつけようとしてるのホントキチガイ -
いつまでやる気なんだろ
-
原作未プレイで進めてるけど、
これって原作もパラレルワールドものなの?
世界が分岐するというのは分かるけど、
タイムトラベルものと違って分岐するトリガーがハッキリしてなくて、
いつ世界が分岐したのか、いまどの世界線なのかが分かりづらくて、
物語が難解なものになっているがちょっと…。 -
こんな風にね
まあ昨日発狂したばかりの回線使うマヌケなのは助かるけど -
別に分岐なんて気にしなくいいぞ
-
>>89
いや原作では一つの世界のみで別世界は出てこない
唯一ライフストーリームの中に精神世界が存在するだけ
リバースの別世界も一見するとパラレルワールドだけど
実態として不自然な要素が多分にあり
パラレルワールドとは言い難い要素が見えてくると思うよ -
>>86
自分もユフィはACの顔の方が好き
それ言うとティファもACの方が好きで今作のビジュアルあんまり好きじゃない
目が大きい?ギョロ目すぎるというかパッチリしすぎるというか目力強すぎな感じが
ユフィとティファはビジュアルの再調整検討してほしいレベル -
全肯定ガイジ
スルー推奨
ワッチョイW 2392-J9qK [2001:268:9872:1dd3:*
ワッチョイW 9d2f-Xdby [58.157.90.152])
ワッチョイW 1d02-J9qK [2001:268:98b4:d06b:*
ワッチョイW e308-J9qK [2001:268:9860:5a6:*]) -
>>92
自分はまともなつもりらしいけどお前も同類 -
ナナキは単性生殖じゃないだろうから次作に異性が出てくんのかね
-
結局ビッグスは死んだのか…
ウェッジも落下で終わり? -
マリンもエルミナも雑にザックス世界で死んだらしいな
死に際映さないからアバランチより実感ないけど -
>>93
でもACのティファの顔はキツ過ぎて聖母感は出ないかと…
強くて優しくてかわいい完璧な女に仕上げようというスタッフの意気込みがすごいw
ちなみに自分はクラウドの顔が一番苦手
操作時はカッコいいけどムービーは目が大き過ぎてもはや女子
セフィロスも女に見える
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑