-
家ゲーRPG
-
【SAOFD】ソードアート・オンライン フラクチュアード デイドリーム ★41
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=0/3
スレッドを立てるとき本文の一行目に
を2行以上入れてください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレッドを立てるとき本文の一行目に
を2行以上入れてください
ジャンル:多人数共闘アクション
対応機種:Nintendo Switch™/PlayStation®5/Xbox Series X|S/STEAM®
開発:Dimps
販売:バンダイナムコエンターテインメント
発売日:2024年10月3日
プレイ人数:オフライン1人/オンライン最大20人
CERO:C(15才以上対象)
公式サイト
https://fd.sao-game.jp/
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。無理な場合は代役を安価で指名してください。
>>970を過ぎてもスレ立てや代役指名がうまくいかない場合は、以降宣言順でスレ立てしてください。
※前スレ
【SAOFD】ソードアート・オンライン フラクチュアード デイドリーム ★40
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1738589385/ -
3月のロードマップ神すぎんか
まぁ、もう明後日からデイリーぐらいしかやんないが…… -
ファイター
キリト: 20 コンボ以上で攻撃力 25% 増加 (コンボを切るとすぐに失われます)
アスナ: 20コンボ以上でクリティカル率20%バフ(コンボを落とすとすぐに失われます)
リズベット: パーフェクト回避またはパーフェクトガード時に、攻撃力の95%に相当する雷属性の電気ショックを与え、25%の確率でスタンを付与する。
クライン:ダメージを受けた後、短時間(10秒間)攻撃力が30%増加します。
ピトフィー:ピトフィー:死亡時に最大HPの50%で自動復活 -
タンク
エギル:上級スキルアニメーション中に受けるダメージが20%減少
ヒースクリフ:HPが30%以下の場合、ダメージを25%軽減する
アリス:攻撃を受けたときにダメージを0にする確率が5%
ストレア:タメ動作可能なアドバンススキル発動時最大まで溜めるとダメージ30%アップ -
レンジャー
シノン: 弱点攻撃時に 1.5% 回復する確率 15%
フカ:パーティー内の男性 1 人につき攻撃力 +1.5%、女性 1 人につき HP +1.5%
ステルベン:気絶、凍結、ダウンした敵を攻撃する際のクリティカルヒット率が30%上昇
M:破壊可能部位攻撃時ダメージ25%増加 -
メイジ
アドミニストレーター: 攻撃力 3%、クリティカル率 3%、HP 3%、ダメージ軽減 3%、経験値 5%、スキルクールダウン 5% 増加
ユージオ:上級スキルで敵を攻撃した時、8%の確率で敵を凍結させる。
オベロン:敵を倒すとHPが5%回復する
フウカ:弱点部位攻撃時ダメージ20%アップ クリティカルダメージ15%アップ 被ダメージ15%アップ -
ありがとう
-
サポート
リーファ: 飛行中/ジャンプ中の攻撃力が25%増加
ユウナ:復活した味方はHPがさらに増加した状態で復活するか、HPが80%の状態で復活する
シリカ:回復スキルと回復クリスタルによるHP回復量が8%増加
ユイ:パーフェクト回避とパーフェクトガードのタイミング/フレームが60%増加
以降修正・追加
キリト: 20 コンボ以上で攻撃力 25% 増加 (コンボを切るとすぐに失われます)
M:破壊可能部位攻撃時ダメージ25%増加
フウカ:弱点部位攻撃時ダメージ20%アップ クリティカルダメージ15%アップ 被ダメージ15%アップ
ヒースクリフ:HPが40%以下の場合、ダメージを25%軽減する
アリス:攻撃を受けたときにダメージを0にする確率8%
ストレア:タメ動作可能なアドバンススキル発動時最大まで溜めるとダメージ30%アップ
シノン: 弱点攻撃時に 1.5% 回復する確率 15%
LLENN: 敵との距離が 1000~3000 距離単位の場合、クリティカル率が 1~17% 増加します (距離が短いほど CR が高くなります)
シリカ:回復スキルと回復クリスタルによるHP回復量が12%増加
ピトフィー:死亡時に最大HPの50%で自動復活 -
ローグもなかった(レン修正)
ローグ
アルゴ:背後から攻撃するとダメージが30%増加
レン: 敵との距離が 1000~3000 距離単位の場合、クリティカル率が 1~17% 増加します (距離が短いほど CR が高くなります)
エイジ:エリート/ボスの敵と戦うときにクリティカルヒット率を10%増加
ユウキ:HPが50%以下の場合、攻撃力が20%増加し、25%以下の場合、攻撃力がさらに20%増加します。 -
虚無
-
代わりに貼ってくれた方々ありがとう
後はヒースクリフ修正したらテンプレ修正完了だと思う
急に書き込めなくなるのはなんでだこれ -
今日が俺の最終日か....結局最後まで代わり映えしなかったな。フルプライスでここまでコンテンツ不足のまま突っ走るバンナムには脱帽だよ。
もう二度とバンナム絡みは買わない! -
連戦でCR1.5倍が切れるのアホなのかな
-
虚無
-
サ終日と残り何実装して終わるんだろうな
極が初期ボスのみとなるとソドゴとクラーケンで終わりかな -
このゲームネット終了させてええんか?
何もできなくなるけど⋯家庭用パッケージで売ってるのに -
今回の極でつまんねーギミックで難度上げようとしてきてるのがわかったからなんも期待できないのがなぁ
-
🦑は暗闇の墨撒き散らすギミックか?
-
エフェクトの見づらさとミサイルの判定の分かりづらさで難しくしてるのはクソ
-
エフェクトの見づらさとミサイルの判定の分かりづらさで難しくしてるのはクソ
-
赤いマップが見づらいんだよ
虚実もそうだけどやった後の報酬画面で青一色だからさらに目がおかしくなる
さすがに慣れたけど最初ごろはエピかどうかの判断が一瞬できなくて目がおかしいってなってたし -
草原マップをもっと活かしたボス戦頼むわ
-
視認性の悪さはどうにかして欲しかったな
フウカとかクラーケン来たらまじで見えないし -
ログインしたらトロンメル終わってた
ヴァニティースペース発動してるやんけ -
さて、発売日からやってきたが、チケット取れたしモンハンだから今日で次のトライアルまで終わりだ
3月のロードマップもまぁやばいし
最後、対よろしく -
毒も普段ならそこまでではないけど極だと長期戦になるからだいぶきつい状態異常だもんな
-
妖精王はじめてさわったけどクソ弱いんかこれ
スキルがなんかやばいきがする -
固定は毒はシリカやユナで実質無効です
野良は自分で使うかCPUガチャです、、 -
いや、毒無効付けようよ
-
暗闇はデフォルトでついてるしな
-
極リーパーも一応毒技使って来たよね
ボス連戦が変わっただけで他は使い回しだから来月はやる意味無いな -
アップデート後のカーディナル護衛やっとできたけど、なんも問題解決してないじゃないか。
合流地点来たら他PTはタワーにいるし、レベルもスコアもぶっちぎりで低い。 -
そろそろお暇だな スイッチ勢はしんどいだろうが頑張ってくれ
-
3月も平常運転だったな
Xで見たくもないスカスカロードマップ見せられて逆に安心したわ -
switch勢も秋のポケモンきたらいなくなるな
一握りの固定だけ残るんじゃねぇか? -
連戦でバインドPK出来るぞ!
-
スイッチはゼノブレイドXが来るからな
-
4月新極来なかったらもうマッチ無理だろ
-
>>29
うまく使えてないだけ
DLC抜いて全キャラ100の自分からしたら、オベイロンは強くはないけど決して弱いとは言えない
耐性もちじゃなければ、光レジェ(攻バフ)装備して自分を中心にスキル2連発してれば殴り続けられるボスとかなら火力上位もいくし、coopも絶対零度付けてスキル1、2連発してれば雑魚も散らせるし大型も凍るから楽 -
この前のトロンメルも時間帯によっちゃ人集まらなくて無理だったし4月はもう無理やろ
NPC調整入って強化されたのに役に立たないのきっつい -
ただ、極以外人間4人で埋まることがないから、火力ゴミのcpuにバフ付けてもしゃーないってのはあるし、あとスキル3はマジで使わない
自分も最初はなにこいつザコ
と思ってたし嫌いなキャラだから使わなかったが、面白いよってここで言われて使ってみたら6キャラ目ぐらいに100になるぐらいには使ってて楽しかったキャラかな -
エギルなんかも相変わらず使う人少ないけど、前回の修正から結構ヤバくなったよなあ
じゃあ、モンハン買って来たからみんな元気でね
たまには来るよ -
流石に4月になったら新極来るでしょ
その時はキャップ解放も来るだろうから賽の河原を楽しんでいけ -
極が変わらず3ヶ月サイクルなら4月にイカかな
-
発売日からずっとこれと一時期ロマサガだけしかやってなかったせいで、モンハンの情報量と操作が頭に入ってこねー
簡単操作でやれるからこれは良かった点でもあるし、逆に言えばスカスカなんだけど -
今日をもって引退する事にしました。
ストーリーは良かった、今までありがとう!
次作を出すなら次はバグをしっかり対策お願いします
何もないとこで引っかかったり、斜面で身動き取れずハマったり、ボスの体にのったり、フリクエドラゴンの回転攻撃の攻撃判定バグ その他色々 -
勝手にやめるな。
-
詐欺判定なんかそれこそ持ち上げてらっしゃるゲームでもやらかしてるんですが…
対応の速さとかはまあうん -
で、在日中華カスはまだ惨めにコレしかやってないのか?
-
モンハンワイルズ来るからしばらく卒業組は多いだろうけど
この調子だとそく戻ってきそうだな
現状それぐらいスカスカらしい -
どっちがすかすかやねん
-
ソドゴのブーメラン並みの強い返しだ
-
今回のモンハン素人勢が結構多いみたいだから俺みたいな下手なやつでも快適に遊べるwゲームはカオスこそ至高
-
今オンライン20人くらいしかいなんじゃねーの
全然集まらんデイリーさせろ! -
フリクエも過疎で人数少ないクロスオフ部屋に放り込まれるな
死神狩り終わって沸いてるネームド倒してる奴いるとずっと同じ部屋にマッチする
クロスオフだから途中参加も少ないし火力もない
これから新規はレベル上げもだがスフィア集めも苦労するぞ -
極終わってウィークリーも4週目で16ならとっくに終わってるだろうしそこにモンハンあったらまあ人なんていないわ
-
フリクエ籠もってる奴がいてまわらねえ
もうこれ嫌がらせだろ -
湧くの大体5分だから読み込み時間とか待機する時間考えたら待った方がいい時もあるかも
-
いやそれはない
死神湧いていないと抜ける奴いるし他のネームド狩りに行ったりで実際に死神が湧いてからみんなで狩りだすまで無駄が多い
新規部屋なら道中のエクステで全員の火力も上がるし効率は段違い
湧く時間しか見れてない奴は視野が狭いよ -
維持してる奴がいると抜けた所でまた同じ部屋に当たる可能性高いから
そこ再入室繰り返すぐらいなら待った方がいいパターンもあると思うけどな
人少ない上で維持してる奴がいると新規部屋なんて頻繁に行けないし -
だから継続してる奴がいるから沸き待ちになるから籠ってる奴が邪魔って話なんじゃ?
-
湧いてない、ラストゲージで間に合わない時は退室してる
流石に同じとこに3回放り込まれたら諦めて待つわ -
邪魔なのはそうだけど嫌がらせで待ってるとかでないなら正常なプレイだから文句言うのもな
生成された部屋捨てまくるプレイが正しいとも言えないし -
普通にゲーム内仕様で遊んでるのに文句言われるって何か凄いな
-
まあ今のフリクエ需要と仕様を考えたら何が迷惑になるか分かるけどなマルチなんだし
ソロモード作ってほしいな、ボスの体力もソロ用に減らして -
フリクエ堪能してる人に文句言うのはちがうな
-
>>69
お前がちがうなって思っても文句ある人もいるんだよ -
人はそれを自己中という
-
確かにフリクエ籠って周りの事考えないのは自己中かもしれんけど仕様上問題ないだろ
仕様上できるエモ連や煽りスタンプも仕方ないし -
>>72
お、おう… -
煽りは仕様上出来るってだけで通報対象だが?
仕様上出来る事はなにしても良いは頭グリッチすぎる -
本人自覚ないみたいだしもう何言っても無駄やろ
-
いやごめん実はフリクエ籠り派で実際迷惑か知りたくて遊んでた
大量のエピドロップ見るのが好きで
すまんな -
自己中はこれだから嫌いだ
自由にやればよいだろ -
くず固定人間みたいなやつだな
-
フリクエ籠もるのはデイリーの人じゃない?
-
フリーで迷惑なのは遠距離から豆鉄砲撃ってる勢とそれのさらに上位の死神さんが存在できる範囲ぎりぎりでちょろちょろしてるやつだな
こいつらが散らばってるとあっちこっち走らされてうざすぎる -
もう人ほとんど残ってない限界集落なんだから仲良くしろよ
-
多少のプレイスタイルの自由は許しても死神がワープで戻ってくるかどうかってくらい超遠距離ちょろちょろ奴だけは無理
ちょっとやったら分かるだろクソ迷惑なの
そういう頭も感覚も持ち合わせてないやつとは分かり合えない
死にたくないなら動き覚えろ起こしてやるから
逆にこれすら戦うのめんどくさいならもうこのゲーム辞めちまえ -
屑固定モンハンに移住してそうなのが嫌だな
承認欲求モンスターだから鬱とかまんまの名前でモンハンに生息してそう -
向かってる最中にタゲもらって死神が超移動しちゃってる時は仕方ないと思うけど、
意図的に遠くにいるやつと協調性なく死神より先に周りのネームド周りしてる奴は邪魔だね。
そういうのは自分は事故っても放置でいいと思ってしまうけど
わざわざ蘇生行く奴も結構多いんだよなぁ -
>>82
むしろそんなイライラしてまで続けられるお前がすげぇよ -
フリクエですら文句出るようになったか
フリーなのに -
部屋を選べる機能があればいいんだけどね
-
死神周回したい人は遠くに飛んでいった死神は深追いしないでリスポ場所でチャージやらしてスタンバイ
タゲ取ってしまいやられた人は申し訳ないが心を鬼にして蘇生をしに行かない
蘇生を行かないを徹底してたら危険なエリアだと学んでくれると思う
遠くに行って叩く人がいたら動かず遠くから見ていればよい
床ペロしても心を鬼にして蘇生に行かない -
籠もるなら龍の方が効率良さげだけどね
-
>>83
その辺りは全く大丈夫
わざわざみんな(16人しか見えないが)いるロビーに行かなくてもマルチに参加、救援出来るし、自分以外3人で完結して、そもそもプレイヤー多すぎて仮にいたとしてもまず会わない -
酔わなくなったからずっとやってて1日半ぶりにスレきたけど、フリクエはまぁしゃーないよもう
マッチングの具合はどうよ?
相当過疎っちゃったか -
極リーパーは135装備落とすんだよな?
流石に100装備で回すのは嫌だぞ -
135落としたら極SBCトロンメル行く必要なくないか?
-
リーパーサクサクだろうから金武器揃えとけば次の極で165だかの素材に
-
森林3で全チーム1人スタート
途中で2人参加してきたらなぜかふたりとも俺のAチームに加入
3.1.1.1.1だから当たり前のようにMVP取得
低tierで130が固定組んでると思われてるよなこれ…最悪…ちゃんと分配してくれ… -
別に固定でも普通にプレイしてれば大丈夫だろ
ミッション無視してネームド狩りしたりタワー途中で扉前待機とか不快な事してなければ
スキンや水武器目当てで低tierなら早く終わるし新規のマッチも早くなるから良いと思うけど -
>96
そうかな…そうかも…
というか雑魚もミッションも全部無視してネームド直行するやつと当たったわ
コンソール周り全部やらされた
結果的にMVPなっちゃって攻略の正しさが証明された感じも含めて嫌だった -
全無視と言えばカーディナル護衛で肉2になってだるいなって思いながらスタートしたらもう1人が全てを無視して転送門直行待機した時は流石に切断した
-
復刻だから良くてトロンメルへの足掛かりで130落とす
最悪以前の仕様のままもあるから期待しない方が良さそう
少なくとも135落としてくれるとは思えない -
今更135いらんでしょ今月で終わりだし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑