-
家ゲーRPG
-
【PS/XB】The Elder Scrolls Online Part9【TESO】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑が三行になるようコピペして下さい。スレが立つと一行消えます
スレ立ては>>950が宣言してから立てる(950がスレ立てを試していないのに他の人へ頼むのは禁止)
規制や踏み逃げだった場合のみ他の人が立候補して立てる
次スレが立つまで雑談禁止
◆関連スレ ※マルチポスト質問禁止
【TESO】The Elder Scrolls Online Part200
https://mevius.5ch.n....cgi/mmo/1713356189/
【PS/XB】The Elder Scrolls Online 【質問スレ】 Part1【TESO】
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1706595273/
【TESO】The Elder Scrolls Online【質問スレ】Part56 ※dat落ち中
https://itest.5ch.ne...d.cgi/mmo/1703384429
※前スレ
【PS/XB】The Elder Scrolls Online Part8【TESO】
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1713763882/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1乙の背骨
書記スキル、最初どれも微妙かと思ったけど全部揃えるといくつかのスキル構成次第で痒いとこに手が届いて良いな
ヴァテシュラン盾よりも範囲は狭まるけど集団引き寄せをCT無しで使えてデバフかバフも同時に盛れるようになるとかはすげー便利 -
書記スキルはvPでヒーラー用にいいのがいくつかある
ギルドで指定されて数個使ってるわ -
スレ立ておつです>>1
-
ヴァテノーデスチャレンジ毎回最後の最後、後は削るだけのとこで即死囲いに魔術師とクソデカが一斉にきて失敗するわ
もう周り無視してウルトもぶつけて一気に削った方が早いんかな -
カジートのキャラメイクでマズル付近を犬科のようなちょっと長細い感じに出来ないもんかなぁ
-
タンク色々しんどい
ちょっと休もう -
タンクに色々言うのがいたら「DIY parasite (好きな悪口を入れよう)」って返すことにしてる
そして上級者様(だいたいDPS)を追放投票
英語で通報されない程度かつ面白い悪口ってなんかないかな -
DIYっていったら仕事(ESO)干されるぞw
-
蟹タンク始めたんだけどカチカチ過ぎだろ
あと書記スキルの盾投げ便利だな引き寄せと遠隔妨害(攻撃杖スキルより射程短いけど)をスキル一個で賄えて消費も銀ボルトより少ないし -
盾投げ良いよね
と言うか書記スキル盾投げとソウルバーストで引き寄せくらいしか使ってないけどw
他に有用なのあるのかね -
おぞましきヴィンテージ装備が便利すぎて手放せなくなったわ
-
やっと宝の地図やクラフト材料の地図50枚ほど消化できた
疲れた -
おぞましきヴィンテージ装備はパブリックとかの敵が無駄に多いとこで最高に輝くよね
雑魚専すぎてボスクラスがアレだけど -
ありがとう
ボス向けじゃなくパブダン向けか・・・
デイリー専キャラにでも装備させるのが吉なのかな -
>>13
脆弱無かったわグギギ -
>>8
そんな疲れるか?
昨日ベテラン試練のタンク行ったが基本的にはタウントして生き残るだけだから操作負担は少ないよな
死んでしまってもすぐにもう片方のタンクが一時的にヘイトとってその間に復活すれば態勢立て直せるし
ただプレッシャーかかるから精神的負担は大きいけど -
後はヒーラータンクでも脆弱弱ばら撒ける書記といえばウルフシルドの偶然と踏み潰しだな
前者は魔術師ギルド枠だからパッシブ効果も得られるし後者は前方に対する範囲攻撃でシグネチャー効果で当たった敵に脳震盪切りさき大量出血のデバフ負わせられる。あと自分の騎乗動物が全力ダッシュしていくのが面白い
ただ両方とも詠唱ラグがある。前者はウルフシルドの偶然を発動してから何か別のスキルを発動しないと(ウルフシルドの偶然を2回唱えても良いけど)効果が反映されない
敵を目の前にして引きつけるタンク向けだと思う -
例えば俺が蟹タンクで採用したのはウルフシルドの偶然をダメシールド、発動時エリア内の敵に脆弱弱を20秒間付与にして
雑魚戦で変異のルーン掛けた直後にウルフシルドの偶然を第一段階
ガーキャンして即、静かな海のルーンガード唱えて集まった敵を3秒移動不能と同時に脆弱(弱)全員に付与させ自分は8秒間ダメシールド
ポカポカ殴られてるとこをガードで潮の変わり目の効果で脆弱(強)ブシャー
更に足元にアルカニ領域(ヒーラーが呪文攻撃とかで勇気(弱)付与してくれてたら血の祭壇でメンバーの生存性上げる)
更に更に破滅の肩当て効果でDPSの火力底上げさせてる
んだけどDPSの火力が低いとこれだけ盛って雑魚を1箇所に引き寄せまくっても処理に時間掛かるからどうしたもんか -
カニタンクは攻撃も得意!
-
そういやウェアウルフでタンクできるようになったみたいだけど見かけないな
-
>>26
遠距離タウントが無いからなぁ
それにシールドアビリティも無いし自己回復も弱い
長い演出とかあったり試練のボス前で打合せしてたらウェアウルフ解けるしやっても非DLCのベテランHMのGDまでだな -
カニのクラッツ作成に書記スキルの組み合わせ良さそうなの無いかなと思ったけど
既存のクラッツ生成アビリティより秀でているのそんななさそう -
パクト陣営奇襲の城取り上手いのにスクロール合戦超ぐだぐだでいっつも聖堂空っぽじゃない?
ドミニオンだから何起きてるのかわからないけど -
>>23
DPS低いV野良PTは、普段できないような、タンクの練習ができてええんやぞw -
周りの格好見てると時々「こいつロキじゃね?」「あいつ原作ソーじゃね?」「あいつアメリカのケツじゃない?」ってアメコミの格好してるの結構いるよな
-
ウィッチャーのゲラルドさんは時々見かける
-
ギルドメンバーを使って奉納の環礁に飛ぶ、そういうやり方があるのか
-
ノマランでヒラでやってたんだけど一人のDPSくらいしか頼れる奴がいない上にタンクがボスのヘイト取らないせいでそのDPSが死んだ後に俺にタゲ移って回復ごり押しで逃げ回る羽目になったわ
しかも他の残りの二人が弓と杖で距離を取って戦うタイプで回復届かないから滅茶苦茶走り回ったわ -
仕様的にヘイトはタンクの次はヒーラーだもんなぁ、大変だったのう
前に弓タンクってのは遭遇した
ボスがあちこち動き回って控えめに言って糞だったけど -
ぶっちゃけタンクさえしっかりしてればヒーラー必要なのってDLCのVからだよな
非DLCのVHもヒーラーいらないからタンクと3DPSで行ける
まずタンクが最重要 -
リソース回復速度上げてシナジー投げたりマスヒ回復杖つかったりした上でさらにモンマスでシンフォやルクガムズ使った方がいい?それともずっと肩当てしていい?ヒーラーいても居なくても変わらないなら肩当てしてたほうが少しばかり役立つかなあって
後からのリソース支援って前の方にいる人達にどれぐらい影響でるの?友達いないからわかんない -
>>37
周りのタンクやる人はオーブ無いとリソースキツイってよく言うね
自分のタンクは一度もガード解かなくてもリソース循環できるからオーブは不要
ヒーラーのスキルや装備はいくダンジョンや試練によるからベテランにその都度聞いて -
>>38
タンクの意見あざす
装備ってあんま変える意識なくて全てのダンジョンと試練のメインヒラはSPC+PA試練サブはRO+JOなんだけどダンジョンで特に変えた方がいい場所ある?
外人に力こそパワーが主流って言われたのとよくチャットでこの構成を目にするから -
>>39
38だけどタンクとヒラをやってる身からすると基本は呪文攻撃治癒に好きな5部位にモンマスって感じだね
自分は呪文攻撃治癒に強襲者にモンマスはロクサ
薬飲むとマジカ再生3000くらいになる。
マジカ再生過剰っぽいから2600くらいでも大丈夫かもね。ベテラン試練やベテランブラックローズとかになるとボスの重攻撃が一撃10万とかになるしヒーラーがバーストヒール連発しなきゃタンクが絶対生き残れない場面とか出てくるからそういう場面にマジカがほぼフルにあるようにしてる。
あと追加回復系のモンマスは俺的には要らないかなぁ。
ベテラン試練のサンスパイアの氷龍とかがヒールチェックあるけどヒール力が不足したことない
ただ戦闘医薬師はダンジョンによっては有用かも
あと盲目者のモンマスはグループメンバーが威力(弱)ついてなければ良い選択だと思うよ -
アレッシアパトロンのスレイヤー断片がどうしても出ない
ネクロムでもハイアイルでもこんなことなかったのに -
影の地出張から帰って来たけど馬屋と研究9ちょうど7人分終わってやる気が出ねぇ 一旦プラス解約すっかな 武装助手半額っていつ来るんだ
-
タンクやる時はボスの重攻撃以外はあんましガードせずスキル回しで自己バフとデバフ撒きながら重攻撃挟んでスタミナやばくなったら氷杖に切り替えて〜とかしてるけどVダンジョンは元気玉か槍欲しくなるんは鍛錬不足なんかなぁ
セットは完璧真珠に潮、モンマスはリソース回復の為にエンジンにしとる。ヌナタックはvPカスだから諦めた -
ヌナタック、マスクは案外誰と子戦わずゲット出来たけど肩の方が逆に難易度高かったわ
ガチャ箱一個テルバーストーン20kてvPしない勢からしたらくそ高いわ -
xboxてボイスチャット使えないのおま環?
-
スマヌps5だからわからん
-
ノーマルならともかく、いくら非DLCダンジョンとはいえベテランで道中の敵ろくに引っ張ったりタウントせず1人突っ走って他置いてけぼりにするタンクは総じてカスだと思ってる
エリア移動あるとことか戦闘状態の敵がいると面倒なんだし -
独りで突っ走るのはいいけどその後勝手にイラついて抜けないで!タンクなかなか来なくて解散になるから(´・ω・`)
-
メンテ何時まで?
-
勝手に一人で突っ走って死んだり死にかけて敵連れて戻ってくるやつ何がしたいんだよ
-
タンクで骨の盾使ってるんだけど変異の鋭き骨の盾と骨の渦どっちがいいんだろ
-
調べてもわからなかったので、質問しつれいします。
火の捕縛の様な鎖が3本くらいまとめて出て、そのまま複数体引き寄せていたのですが、
なんというスキル?なんでしょう -
それはあれだ
ヴァテシュラン洞窟で手に入るヴァテシュラン装備だね
まあ今は似たような事を書記スキルのソウルバーストに引き寄せで出来るけど -
アルカニスキルにも同じのがある
範囲はヴァテシュラン剣盾より狭まるけどCT無しソウルバーストより燃費は若干軽くて範囲継続ダメとパッシブ効果のセット。遠隔スキルなのも良い -
ううむ、エンバー実績のために窃盗強盗繰り返してるんだが紫品質の盗品が出ない
貴族以上からのスリ・王宮銀行不法侵入地域の宝箱・盗賊の宝、他になんか無いかな
金品質は衛兵の手配書があるんだが紫じゃないとだめみたいだし -
人の家にある金庫から何かのレシピとか
-
ヴァーデンフェルスリはもうやってるの
-
>>56
俺は泥棒スキル上げ御用達りんご農園でせっせと盗んでたら農具置き場みたいなとこの樽からスッと出てきたから物欲センサーあるんでねーの -
今日メンテあるのかな?
せっかく定時で帰れるのに -
>>056
泥棒上げで、オーリドンのバルケルガードの銀行のある広場で、信徒からスッてたら、紫ときどき出るな。CPのスリ品の品質あげるやつもいれてるな。 -
>>056
泥棒上げで、オーリドンのバルケルガードの銀行のある広場で、信徒からスッてたら、紫ときどき出るな。CPのスリ品の品質あげるやつもいれてるな。 -
泥棒コメものだけど、ハイアイルの貴族スったら紫家具出ました
スクーマ吸入器を持ち歩くとか、このお貴族様がよお・・・ -
コンパニオンが増えるよ!
-
マッチング爆速だからグループダンジョンでDPSやるよりタンクやる機会のが多くなってこない?
WDもタンクやってDPSビルドのコンパニオンに殴らせるか誰か来るまで待って殴らせる方が安定する気がしてきたわ
なおアポクリフォとネクロムのクソ硬馬鹿火力WD -
>>65
前半はともかく後半何言ってるのかさっぱりわからない -
ワールドボスならWBだぞメーン
それはそれとして言わんとしてる事はまあわかる
DPS希望で待ってるとかったるいもんね
8キャラいるけどタンクキャラしかノマランやらんしなぁ -
ベースゲームだとストームヘヴンの蜘蛛だけやたら強い気がする
-
マッチング早いタンクとヒラばっかやってるのはわかる
WBでもタンク以外で行くと高確率でシぬからタンクで仕事してます感を出してる -
>>67
チンカスに...俺チンカスだった -
ベースゲームのWBはエンバーにヒーラーかイソベルにタンクやらでとけばDPSでも行けるけどDLCのはヴァーデンフェルとか前半はともかく後期のとかウェストウィールドはアリーナ用の構成でもキツすぎるわ。特にアポクリフォとかソロ無理ゲーだわ
-
WBソロあきらめたのは
アポクリファのプライムカタロガー
サマーセットのブコルゲン
自分の非力DPSだと永遠に終わらないループ -
マラバルトールの眠たげなセンチ高台にラズムダーがいる!って思ったら名前が似てる別猫なのね
-
アンドンイベントのオパールモンマス、これ普段モンマススタイル狙うのと同じくらいの確率か?
-
アンドンイベント中だからか地雷が普段より多い多い
CP4桁行ってて軽攻撃しかしない、ベースゲームの即死拘束解いてあげない、メカニズム把握してないししない、戦ってるふりして端で放置
エリア移動挟むダンジョンで道中の敵無視して行こうとして発覚状態解けないままエリア移動出来ず結局戻る羽目or自分が走り出しといて抜ける
頭抱えるわ -
定期的にこういうこと書く人出るよね
-
固定組めば?
みんな身内でやってるよ?
そりゃイベント中なんだからソロなんて普段よりあぶれ者しかおらんのわかるやん -
僕の入ったギルドはキャリアアップや運営維持の為に各ロールの講習会とか新人育成会、ランダムにグループ組んで自分のビルド紹介教授みたいな社会人ごっこやり出したんだけど特殊だよね?他のギルドもこんな面倒なことしてる?今から他に入るのも面倒だから残念だわ
他のギルドもdiscordで四六時中糞みてえなやりとりしてる??まじで -
ワイのギルドはワイワイ和やか
研修会?ブラック企業なん?(´・ω・`) -
ギルドなんて一緒にプレイしたい時にやるもんだろ?
講習会やらなきゃならないほど下手くそが多いのかよ
それにビルドなんて人それぞれだから講習もクソもない
ビルドは十人十色でビルドによって立ち回りも変わるしグループメンバーによっても変わる。講習会なんて意味ない。 -
>>82
おっしゃる通り(´・ω・`) -
初めて入ったギルドがまぁ酷かった。下手くそとかそのレベルじゃなく、オーク指輪付けてるわけでも無くDPSは揃ってスキル回しなんですかそれって感じで軽攻撃重攻撃ばっか。メカニズムなんて当然把握しないしタンクのせいヒーラーのせい他のDPSのせい、とにかく責任の押し付け合い
特にギルマスがお手本のようなパワハラ
タンクもめっちゃ動き回るし挑発はするけどこっちもスキル回しせずずっとガードだからリソース切れるよリソース!てヒーラーにキレる
何もメリット無かったから入って少し経ってから抜けた
今いるとこは商人も抱えてるしおすすめ装備も教え合うし試練やHM協力し合ってる -
>>84
血の月セットやベルハルザのバンドを使った両手剣の軽攻撃ビルドなんだろたぶん -
クールタイムごとにスキル使われるとタゲが飛ぶからやめろ!って言われてフリーズしたことならあるな
ごく稀に違う世界から迷い込んできてるレベルの人いるからMMOはすごい -
タンクやってるとDPSの差がわかりやすいよね
あっという間にボスを溶かす奴らといつまで経ってもボスのゲージが減らない奴ら
まあ俺もDPSは不向きだから -
それもこれもベテランDの話だよね?ノーマルならポンコツでも怒られない?
-
>>88
CP160未満なら怒らない。160以上なら怒る -
ベースゲームでもDPSチェックとかあるから初動で見極めて即抜けもやぶさかでは無いんだよな
-
タンクは負担大きいしddの上手さ下手さをすぐ見抜けるから長引きそうだとすぐ出ちゃうよね
そこからの部屋崩壊を見守るヒーラーの自分 -
定期的にDPSを揶揄する人出るよね
-
なんて言うかタンクやろうと思う人ってそれなりに整えて予習してる人が多いから目も当てられないヘボとは遭遇しないんだよね
下手なタンクより偽ロールの偽タンクと遭遇する確率の方が高いと言うか -
>>96
それ揶揄の使い方合ってる? -
最近ベテランダンジョンで独りで突っ走る強いアルカ日本人に何度も一緒になる 火力はあるけど透明になって全てを置き去りに一人ボス突入するタイプ あれって吸血鬼のスキルなのかな ギリシャ神話の光明の神みたいなID
-
ベテランっていってもベースゲームだろ?キックしたらいいよ
ランマチは地雷多いからギルド入って固定で行くと楽だよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑