-
家ゲーRPG
-
【PS/XB】The Elder Scrolls Online Part9【TESO】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑が三行になるようコピペして下さい。スレが立つと一行消えます
スレ立ては>>950が宣言してから立てる(950がスレ立てを試していないのに他の人へ頼むのは禁止)
規制や踏み逃げだった場合のみ他の人が立候補して立てる
次スレが立つまで雑談禁止
◆関連スレ ※マルチポスト質問禁止
【TESO】The Elder Scrolls Online Part200
https://mevius.5ch.n....cgi/mmo/1713356189/
【PS/XB】The Elder Scrolls Online 【質問スレ】 Part1【TESO】
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1706595273/
【TESO】The Elder Scrolls Online【質問スレ】Part56 ※dat落ち中
https://itest.5ch.ne...d.cgi/mmo/1703384429
※前スレ
【PS/XB】The Elder Scrolls Online Part8【TESO】
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1713763882/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1乙の背骨
書記スキル、最初どれも微妙かと思ったけど全部揃えるといくつかのスキル構成次第で痒いとこに手が届いて良いな
ヴァテシュラン盾よりも範囲は狭まるけど集団引き寄せをCT無しで使えてデバフかバフも同時に盛れるようになるとかはすげー便利 -
書記スキルはvPでヒーラー用にいいのがいくつかある
ギルドで指定されて数個使ってるわ -
スレ立ておつです>>1
-
ヴァテノーデスチャレンジ毎回最後の最後、後は削るだけのとこで即死囲いに魔術師とクソデカが一斉にきて失敗するわ
もう周り無視してウルトもぶつけて一気に削った方が早いんかな -
カジートのキャラメイクでマズル付近を犬科のようなちょっと長細い感じに出来ないもんかなぁ
-
タンク色々しんどい
ちょっと休もう -
タンクに色々言うのがいたら「DIY parasite (好きな悪口を入れよう)」って返すことにしてる
そして上級者様(だいたいDPS)を追放投票
英語で通報されない程度かつ面白い悪口ってなんかないかな -
DIYっていったら仕事(ESO)干されるぞw
-
蟹タンク始めたんだけどカチカチ過ぎだろ
あと書記スキルの盾投げ便利だな引き寄せと遠隔妨害(攻撃杖スキルより射程短いけど)をスキル一個で賄えて消費も銀ボルトより少ないし -
盾投げ良いよね
と言うか書記スキル盾投げとソウルバーストで引き寄せくらいしか使ってないけどw
他に有用なのあるのかね -
おぞましきヴィンテージ装備が便利すぎて手放せなくなったわ
-
やっと宝の地図やクラフト材料の地図50枚ほど消化できた
疲れた -
おぞましきヴィンテージ装備はパブリックとかの敵が無駄に多いとこで最高に輝くよね
雑魚専すぎてボスクラスがアレだけど -
ありがとう
ボス向けじゃなくパブダン向けか・・・
デイリー専キャラにでも装備させるのが吉なのかな -
>>13
脆弱無かったわグギギ -
>>8
そんな疲れるか?
昨日ベテラン試練のタンク行ったが基本的にはタウントして生き残るだけだから操作負担は少ないよな
死んでしまってもすぐにもう片方のタンクが一時的にヘイトとってその間に復活すれば態勢立て直せるし
ただプレッシャーかかるから精神的負担は大きいけど -
後はヒーラータンクでも脆弱弱ばら撒ける書記といえばウルフシルドの偶然と踏み潰しだな
前者は魔術師ギルド枠だからパッシブ効果も得られるし後者は前方に対する範囲攻撃でシグネチャー効果で当たった敵に脳震盪切りさき大量出血のデバフ負わせられる。あと自分の騎乗動物が全力ダッシュしていくのが面白い
ただ両方とも詠唱ラグがある。前者はウルフシルドの偶然を発動してから何か別のスキルを発動しないと(ウルフシルドの偶然を2回唱えても良いけど)効果が反映されない
敵を目の前にして引きつけるタンク向けだと思う -
例えば俺が蟹タンクで採用したのはウルフシルドの偶然をダメシールド、発動時エリア内の敵に脆弱弱を20秒間付与にして
雑魚戦で変異のルーン掛けた直後にウルフシルドの偶然を第一段階
ガーキャンして即、静かな海のルーンガード唱えて集まった敵を3秒移動不能と同時に脆弱(弱)全員に付与させ自分は8秒間ダメシールド
ポカポカ殴られてるとこをガードで潮の変わり目の効果で脆弱(強)ブシャー
更に足元にアルカニ領域(ヒーラーが呪文攻撃とかで勇気(弱)付与してくれてたら血の祭壇でメンバーの生存性上げる)
更に更に破滅の肩当て効果でDPSの火力底上げさせてる
んだけどDPSの火力が低いとこれだけ盛って雑魚を1箇所に引き寄せまくっても処理に時間掛かるからどうしたもんか -
カニタンクは攻撃も得意!
-
そういやウェアウルフでタンクできるようになったみたいだけど見かけないな
-
>>26
遠距離タウントが無いからなぁ
それにシールドアビリティも無いし自己回復も弱い
長い演出とかあったり試練のボス前で打合せしてたらウェアウルフ解けるしやっても非DLCのベテランHMのGDまでだな -
カニのクラッツ作成に書記スキルの組み合わせ良さそうなの無いかなと思ったけど
既存のクラッツ生成アビリティより秀でているのそんななさそう -
パクト陣営奇襲の城取り上手いのにスクロール合戦超ぐだぐだでいっつも聖堂空っぽじゃない?
ドミニオンだから何起きてるのかわからないけど -
>>23
DPS低いV野良PTは、普段できないような、タンクの練習ができてええんやぞw -
周りの格好見てると時々「こいつロキじゃね?」「あいつ原作ソーじゃね?」「あいつアメリカのケツじゃない?」ってアメコミの格好してるの結構いるよな
-
ウィッチャーのゲラルドさんは時々見かける
-
ギルドメンバーを使って奉納の環礁に飛ぶ、そういうやり方があるのか
-
ノマランでヒラでやってたんだけど一人のDPSくらいしか頼れる奴がいない上にタンクがボスのヘイト取らないせいでそのDPSが死んだ後に俺にタゲ移って回復ごり押しで逃げ回る羽目になったわ
しかも他の残りの二人が弓と杖で距離を取って戦うタイプで回復届かないから滅茶苦茶走り回ったわ -
仕様的にヘイトはタンクの次はヒーラーだもんなぁ、大変だったのう
前に弓タンクってのは遭遇した
ボスがあちこち動き回って控えめに言って糞だったけど -
ぶっちゃけタンクさえしっかりしてればヒーラー必要なのってDLCのVからだよな
非DLCのVHもヒーラーいらないからタンクと3DPSで行ける
まずタンクが最重要 -
リソース回復速度上げてシナジー投げたりマスヒ回復杖つかったりした上でさらにモンマスでシンフォやルクガムズ使った方がいい?それともずっと肩当てしていい?ヒーラーいても居なくても変わらないなら肩当てしてたほうが少しばかり役立つかなあって
後からのリソース支援って前の方にいる人達にどれぐらい影響でるの?友達いないからわかんない -
>>37
周りのタンクやる人はオーブ無いとリソースキツイってよく言うね
自分のタンクは一度もガード解かなくてもリソース循環できるからオーブは不要
ヒーラーのスキルや装備はいくダンジョンや試練によるからベテランにその都度聞いて -
>>38
タンクの意見あざす
装備ってあんま変える意識なくて全てのダンジョンと試練のメインヒラはSPC+PA試練サブはRO+JOなんだけどダンジョンで特に変えた方がいい場所ある?
外人に力こそパワーが主流って言われたのとよくチャットでこの構成を目にするから -
>>39
38だけどタンクとヒラをやってる身からすると基本は呪文攻撃治癒に好きな5部位にモンマスって感じだね
自分は呪文攻撃治癒に強襲者にモンマスはロクサ
薬飲むとマジカ再生3000くらいになる。
マジカ再生過剰っぽいから2600くらいでも大丈夫かもね。ベテラン試練やベテランブラックローズとかになるとボスの重攻撃が一撃10万とかになるしヒーラーがバーストヒール連発しなきゃタンクが絶対生き残れない場面とか出てくるからそういう場面にマジカがほぼフルにあるようにしてる。
あと追加回復系のモンマスは俺的には要らないかなぁ。
ベテラン試練のサンスパイアの氷龍とかがヒールチェックあるけどヒール力が不足したことない
ただ戦闘医薬師はダンジョンによっては有用かも
あと盲目者のモンマスはグループメンバーが威力(弱)ついてなければ良い選択だと思うよ -
アレッシアパトロンのスレイヤー断片がどうしても出ない
ネクロムでもハイアイルでもこんなことなかったのに -
影の地出張から帰って来たけど馬屋と研究9ちょうど7人分終わってやる気が出ねぇ 一旦プラス解約すっかな 武装助手半額っていつ来るんだ
-
タンクやる時はボスの重攻撃以外はあんましガードせずスキル回しで自己バフとデバフ撒きながら重攻撃挟んでスタミナやばくなったら氷杖に切り替えて〜とかしてるけどVダンジョンは元気玉か槍欲しくなるんは鍛錬不足なんかなぁ
セットは完璧真珠に潮、モンマスはリソース回復の為にエンジンにしとる。ヌナタックはvPカスだから諦めた -
ヌナタック、マスクは案外誰と子戦わずゲット出来たけど肩の方が逆に難易度高かったわ
ガチャ箱一個テルバーストーン20kてvPしない勢からしたらくそ高いわ -
xboxてボイスチャット使えないのおま環?
-
スマヌps5だからわからん
-
ノーマルならともかく、いくら非DLCダンジョンとはいえベテランで道中の敵ろくに引っ張ったりタウントせず1人突っ走って他置いてけぼりにするタンクは総じてカスだと思ってる
エリア移動あるとことか戦闘状態の敵がいると面倒なんだし -
独りで突っ走るのはいいけどその後勝手にイラついて抜けないで!タンクなかなか来なくて解散になるから(´・ω・`)
-
メンテ何時まで?
-
勝手に一人で突っ走って死んだり死にかけて敵連れて戻ってくるやつ何がしたいんだよ
-
タンクで骨の盾使ってるんだけど変異の鋭き骨の盾と骨の渦どっちがいいんだろ
-
調べてもわからなかったので、質問しつれいします。
火の捕縛の様な鎖が3本くらいまとめて出て、そのまま複数体引き寄せていたのですが、
なんというスキル?なんでしょう -
それはあれだ
ヴァテシュラン洞窟で手に入るヴァテシュラン装備だね
まあ今は似たような事を書記スキルのソウルバーストに引き寄せで出来るけど -
アルカニスキルにも同じのがある
範囲はヴァテシュラン剣盾より狭まるけどCT無しソウルバーストより燃費は若干軽くて範囲継続ダメとパッシブ効果のセット。遠隔スキルなのも良い -
ううむ、エンバー実績のために窃盗強盗繰り返してるんだが紫品質の盗品が出ない
貴族以上からのスリ・王宮銀行不法侵入地域の宝箱・盗賊の宝、他になんか無いかな
金品質は衛兵の手配書があるんだが紫じゃないとだめみたいだし -
人の家にある金庫から何かのレシピとか
-
ヴァーデンフェルスリはもうやってるの
-
>>56
俺は泥棒スキル上げ御用達りんご農園でせっせと盗んでたら農具置き場みたいなとこの樽からスッと出てきたから物欲センサーあるんでねーの -
今日メンテあるのかな?
せっかく定時で帰れるのに -
>>056
泥棒上げで、オーリドンのバルケルガードの銀行のある広場で、信徒からスッてたら、紫ときどき出るな。CPのスリ品の品質あげるやつもいれてるな。 -
>>056
泥棒上げで、オーリドンのバルケルガードの銀行のある広場で、信徒からスッてたら、紫ときどき出るな。CPのスリ品の品質あげるやつもいれてるな。 -
泥棒コメものだけど、ハイアイルの貴族スったら紫家具出ました
スクーマ吸入器を持ち歩くとか、このお貴族様がよお・・・ -
コンパニオンが増えるよ!
-
マッチング爆速だからグループダンジョンでDPSやるよりタンクやる機会のが多くなってこない?
WDもタンクやってDPSビルドのコンパニオンに殴らせるか誰か来るまで待って殴らせる方が安定する気がしてきたわ
なおアポクリフォとネクロムのクソ硬馬鹿火力WD -
>>65
前半はともかく後半何言ってるのかさっぱりわからない -
ワールドボスならWBだぞメーン
それはそれとして言わんとしてる事はまあわかる
DPS希望で待ってるとかったるいもんね
8キャラいるけどタンクキャラしかノマランやらんしなぁ -
ベースゲームだとストームヘヴンの蜘蛛だけやたら強い気がする
-
マッチング早いタンクとヒラばっかやってるのはわかる
WBでもタンク以外で行くと高確率でシぬからタンクで仕事してます感を出してる -
>>67
チンカスに...俺チンカスだった -
ベースゲームのWBはエンバーにヒーラーかイソベルにタンクやらでとけばDPSでも行けるけどDLCのはヴァーデンフェルとか前半はともかく後期のとかウェストウィールドはアリーナ用の構成でもキツすぎるわ。特にアポクリフォとかソロ無理ゲーだわ
-
WBソロあきらめたのは
アポクリファのプライムカタロガー
サマーセットのブコルゲン
自分の非力DPSだと永遠に終わらないループ -
マラバルトールの眠たげなセンチ高台にラズムダーがいる!って思ったら名前が似てる別猫なのね
-
アンドンイベントのオパールモンマス、これ普段モンマススタイル狙うのと同じくらいの確率か?
-
アンドンイベント中だからか地雷が普段より多い多い
CP4桁行ってて軽攻撃しかしない、ベースゲームの即死拘束解いてあげない、メカニズム把握してないししない、戦ってるふりして端で放置
エリア移動挟むダンジョンで道中の敵無視して行こうとして発覚状態解けないままエリア移動出来ず結局戻る羽目or自分が走り出しといて抜ける
頭抱えるわ -
定期的にこういうこと書く人出るよね
-
固定組めば?
みんな身内でやってるよ?
そりゃイベント中なんだからソロなんて普段よりあぶれ者しかおらんのわかるやん -
僕の入ったギルドはキャリアアップや運営維持の為に各ロールの講習会とか新人育成会、ランダムにグループ組んで自分のビルド紹介教授みたいな社会人ごっこやり出したんだけど特殊だよね?他のギルドもこんな面倒なことしてる?今から他に入るのも面倒だから残念だわ
他のギルドもdiscordで四六時中糞みてえなやりとりしてる??まじで -
ワイのギルドはワイワイ和やか
研修会?ブラック企業なん?(´・ω・`) -
ギルドなんて一緒にプレイしたい時にやるもんだろ?
講習会やらなきゃならないほど下手くそが多いのかよ
それにビルドなんて人それぞれだから講習もクソもない
ビルドは十人十色でビルドによって立ち回りも変わるしグループメンバーによっても変わる。講習会なんて意味ない。 -
>>82
おっしゃる通り(´・ω・`) -
初めて入ったギルドがまぁ酷かった。下手くそとかそのレベルじゃなく、オーク指輪付けてるわけでも無くDPSは揃ってスキル回しなんですかそれって感じで軽攻撃重攻撃ばっか。メカニズムなんて当然把握しないしタンクのせいヒーラーのせい他のDPSのせい、とにかく責任の押し付け合い
特にギルマスがお手本のようなパワハラ
タンクもめっちゃ動き回るし挑発はするけどこっちもスキル回しせずずっとガードだからリソース切れるよリソース!てヒーラーにキレる
何もメリット無かったから入って少し経ってから抜けた
今いるとこは商人も抱えてるしおすすめ装備も教え合うし試練やHM協力し合ってる -
>>84
血の月セットやベルハルザのバンドを使った両手剣の軽攻撃ビルドなんだろたぶん -
クールタイムごとにスキル使われるとタゲが飛ぶからやめろ!って言われてフリーズしたことならあるな
ごく稀に違う世界から迷い込んできてるレベルの人いるからMMOはすごい -
タンクやってるとDPSの差がわかりやすいよね
あっという間にボスを溶かす奴らといつまで経ってもボスのゲージが減らない奴ら
まあ俺もDPSは不向きだから -
それもこれもベテランDの話だよね?ノーマルならポンコツでも怒られない?
-
>>88
CP160未満なら怒らない。160以上なら怒る -
ベースゲームでもDPSチェックとかあるから初動で見極めて即抜けもやぶさかでは無いんだよな
-
タンクは負担大きいしddの上手さ下手さをすぐ見抜けるから長引きそうだとすぐ出ちゃうよね
そこからの部屋崩壊を見守るヒーラーの自分 -
定期的にDPSを揶揄する人出るよね
-
なんて言うかタンクやろうと思う人ってそれなりに整えて予習してる人が多いから目も当てられないヘボとは遭遇しないんだよね
下手なタンクより偽ロールの偽タンクと遭遇する確率の方が高いと言うか -
>>96
それ揶揄の使い方合ってる? -
最近ベテランダンジョンで独りで突っ走る強いアルカ日本人に何度も一緒になる 火力はあるけど透明になって全てを置き去りに一人ボス突入するタイプ あれって吸血鬼のスキルなのかな ギリシャ神話の光明の神みたいなID
-
ベテランっていってもベースゲームだろ?キックしたらいいよ
ランマチは地雷多いからギルド入って固定で行くと楽だよ -
そいつとX上で揉めてたアホが書き込み主なの確定で草、少し頭使えよ
-
そーなん?
-
他人の火力を小馬鹿にしてると吹聴していて『そーなん?』ってアホか
-
ご本人怒りの降臨か?
-
火力出ないDPSが馬鹿にされるのは当たり前じゃないか?
柔らかいタンクいたら文句言うだろ?それと一緒 -
件のツイートした奴もゴミだし、それに苦言呈した奴もゴミ、便乗してリプしてる奴もゴミ
-
総じてるからゴミ
-
aimクソ雑魚勢なせいで遠距離攻撃が当たりにくいんだが、なんか設定でいい感じにできないだろうか
0距離なら解決、というのはそれはそう -
>>112
キャラのカメラ視野をもうちょい引くといいカモ? -
対象の実績解除してるのにゴールドでのお家購入権ことごとく貰えてないんだけどw
これサポートに言ったら何とかしてくれるのかな -
久しぶりに復帰したら完全に遊び方忘れてた
CP500越えのゴミが誕生した -
フン1回ししてたらキックされて草
キック投票開始されるとあなたに対して~みたいなのが表記されんだね -
帝都のゾンクエ終えてから下水道基地に戻ると、盾のドレイクなんてキャラがいるんだな
もう二度とニルンでは会うことがない彼女の話をされてちょっと泣ける -
ちょい質問
攻撃の杖スキルのパッシブ効果のトライフォーカスで
氷の杖で重攻撃をすると12646のダメージを吸収するシールドを付与する、とあるけど
これは攻撃に使用した氷の杖に硬化付呪がついてて
その効果でダメージシールドが発生させたら効果は
パッシブのスキルのシールド発生効果と重複するのかな?
それともどちらかが優先される? -
今日めっちゃ寒いけどPS5付けてると部屋暖まる
-
xboxも負けてないぜ!日本人いないけど…
-
新キャラ作ってもレベル30台で飽きる
-
こなすクエが多くて飽きるヒマがない
乗りたい騎乗動物も多いしなあ -
つか
俺も新キャラ作ったけどタンクからDPSに切り替えたから
ゲームに対する疲労が軽い
めっちゃ新鮮!w -
アルカニタンク雑魚い言われて「ん?!」ってなるの俺だけかね
-
フンガル2最終ボスをDOT範囲から引き寄せるのがどうも上手く行かないわ
-
足が遅くて敵の壁に阻まれた時
エンダ―ィア―て感じで颯爽と駆け付けてくるタンクは惚れちゃうよね
ウンコ漏れそう超特急な人もいるけどさ -
アンドンイベントで良かったことは鍵をたくさん貯めれたからベースゲームのアンドン行く必要無くなったこと
モチーフ出るわけじゃないし絵画出るわけじゃないし時間の無駄 -
帰ってからウェストウィールドの祭りやるぞぉ!
-
あーゴールドロード買ってないから新しいイベやれないのかw
-
買っとけー!😂
-
マジで海外ESO動画のあの見辛さなんなんだ
-
ちょっとシロディールに関して質問
・シロのドルメンって起動条件がなにかある?一般ゾーンのようなMAPアイコン変化が無いんだけど
・ギルド商人巡りの実績にシロが入ってるんだがどこ?ギルド検索でも見当たらない -
ウェストウィールドのイベント始まってから何か鯖重くなってね?ランダンすらタンクでもヒットしにくいし滅茶苦茶ラグいんだが
-
重いね、シロディールなんて地獄のようなラグが続いたかと思えば10秒ぐらい前の位置に戻される
-
>>139
マップアイコン変わるよ
全ドルメンマッピングした?
マッピングしてないドルメンがあってそこが光ってるのでは?
シロのギルド商人は砦と前哨基地にいる、攻城兵器商人からアクセスできる。領有権を保有することによってギルド商人を開設できる
マップで砦とかにカーソル合わせると保有中のギルドって表示されないかな?
それがギルド商人開いてるギルドだね -
モザイクの断片探してるんだけどこれドルメン回るだけ?ずっとやってるけど2個しかでない😭
-
ねえ おまえらって死んだの? 昼から回ってるけど今日は1個しかでない
-
すまん、モザイクの断片って調べても全く情報出てこないんだが何それ?
イベント中だけミーラムーアの襲撃を毎日1回やってるんだが2、3個手に入ったから適当に使ってた -
モザイクの断片は、たしかアカウントで1日1個だったと思う。
15個集めて使用すると、書記のクラススキルが解放される。
集め終わった人が、ギルドストアで売ってるから、買うこともできる。
モザイクの断片は、ウェストウィールドの、ドルメン?でラスボス倒したら必ず1日1個出る。 -
>15個集めて使用すると、書記のクラススキルが解放される。×
間違い、あれだ、30個まで集めると、スキルの色変えが解放される。今インできないので、実績のところ見て確認してくれ。
クラススキルの方は、グループダンジョンでドロップするやつだ。 -
伝えたい事はわかるがクラススキルは未実装だぞ
-
メテオがオレンジ色になる
ちな派生のアイスコメット?もオレンジ
確かこれもGRの騎乗動物の実績解除の条件の1つじゃなかったかな -
今メンテ?
-
スロリバやったあとこっちやるとグラ汚過ぎてワロ
-
10年前に出たゲームやぞw
-
イベント期間に自引きとギルドストアでシャードナイトとルーセントと樹液の軍団揃ってヨシ、と思ってたけど
ウェストウィールド軍団だけ0、みんなはどう? -
バグだか告知ミスだかで出ないらしい
-
>>152
なんぼグラ綺麗でも日本人ヘイト教育してる韓国産じゃなあ -
新しいキャラ育て始めたんだけど思ってたよりキツいわ
CP使えるのはありがたいけどギルドやらシロディール系のスキルやら書記も祠も全部最初から
馬も足遅過ぎでビックリしたわ
ドルメンぐるぐるするより素直にクエストやりながらシャード集めてパブダンソロダンでスキルポイントとか集めながらlv上げた方がいいんかね -
>>157
祠解放してないから移動がめちゃくちゃ大変になっちゃうんだよな -
>>157
とりあえずギルメンがいる町に片っ端から飛ぶだけでも多少楽になるよ -
>>157
経験値書読んでLv10毎くらいに全身訓練装備を作って着替えながらやる
最初にクラフトとギルド系を全部を解放しておく
PLしたいならゾンビ湧きの所で乱獲が効率いいけどその辺はyoutubeでいくらでも紹介されている
俺はSP狙いで最初にメインクエやって、その後にマップの解放のためにサイジックをやっている
後はパプダン巡りとSPを貰えるクエだけ拾ってやってついでにシャードと本を回収している -
>>157
金で解決 -
先月から引き続きシロの状況ちょっとひどいな、パクトの人らも一部しか楽しめてないだろこれw
-
ファルクリース要塞の三人組も終始点滅状態で
やっと落ち着いて戦えるようになったと思えば
削ったはずの合体骸骨のHPが全快してたのにはまいった😂 -
ゴールドロードって黄金の道ってこと?どこが?あとロード画面でウッドエルフっぽいメスが穿いてる太ももの始まり剥き出しのコスなに?😠
-
広葉樹の落ち葉で敷き詰められた森って事
-
秋の道だろ
-
特にあっちの森林は広葉樹がメインだそうだから
黄色に色づく葉が多そうだ -
日本の紅葉だとcrimson roadになるってことかな
-
ブラスロードでも良いかもね
-
秋っぽくて好き
もっとハロウィン家具とか衣装とか欲しいんだけど墓石しか持ってない😢 -
アーセンルート最初のボスのHMって最後の怒りモードどうやってきのこるの?ヒール重ねて障壁はって薬飲んでバーストしてもみんなを死なせてしまった… 石と暴風が回ってるとこ(´・ω・`)はぁ
-
蟹から天ぷらにジョブチェンしてやっとこさレベル50にして各々スキルレベル上げてるとこだけど
処刑没収やら弱体化されても蟹って脳死で高火力ひり出せるぶっ壊れだったんだなって思い知った -
なんかもうプレイ出来るみたいだぞ?
-
箱euメンテ延長クソ
-
一定の範囲内でピッタリついてくるクエ提供者ウザい
あとコンパニオンの距離もっと離れてほしい 間違えて会話した時ムカつきすぎる -
この掲示板を開いて、右のバーを使てスクロールさせると、FANZAの広告画面に変わってうっとおしいんだけど、そういう仕様なんですか?(ちな作用上下のウィンドウの広告はエロゲーです)
-
だから何だよ
-
蟹dpsは3mカカシに脳死で57kは出せるけど天ぷらdpsだと42kが限界過ぎて辛み
せめて50kは超えたいのに構成が分からん。ていうかリソースが足らんくなる -
ノーマルダンジョン(名前覚えてない)の最後のボスでアアッアーーーッて拘束されるやつどうやって解くの?🥺
-
スピンドルクラッチ2?拘束を解く必要はない
-
>>180この文章でどのダンジョンか分かる人すごいな笑
-
一人だけ隔離されてHP減り続けては自己回復してを繰り返してたら3人でボス倒されててふざけんなよみたいな感情表現されて泣いた
-
狂気の地下室?
-
ハーツ2かも
ラスボスではないけど -
狂気の地下室の第一ボス(幽霊超えた後の)だろうな。俺もあの拘束よくわかってないわ即死でもないし
>>183 は多分フンガル2か白金じゃないかね -
天ぷらの槍ツンって体力回復する方とスタミナ消費の武器呪文ダメバフ付く方どっちがいいん
マジカdpsなら前者かね -
>>179
これって完全に倒した時点の数値?かかしの弱体化使ってもええの?めっちゃ数値変わるじゃん? -
>>189
何を言ってるのかわからん -
近日のアプデでBGどうなるのかな
2チーム制は途中抜けを補充しやすくするとか、
競技目標無視のお邪魔NPCみたいなプレイヤーをゲームに組み込む、等々の目論見があるのかもしれないけど
あんまりいい予感はしないな -
ドミニオンてプレイヤー少ないんか?全然自軍いなくて殆どパクトとカバに占領されてるから戦闘で小判鮫も出来んし修理する壁も無いからチマチマ同盟戦争スキル上げも出来ねぇ....
-
先月に引き続きパクトがクソほど多い
午前中2バー以上維持できてる時はドミニオンもなかなかいけるけどこの時間帯のパクトの人海戦術はキツい -
psのna鯖?
-
ブリークロックやケナーシーとかで傘被ったソサカジートが今日も走り回ってる
アイツら目障りなんだが -
集団で延々マッドクラブ狩ってるのもいるよね
-
あれ人間が操作してるの?
-
今狼のダンジョン行ったらアルファプレデター貰えた!これかっこいい(^^)v
-
イベントの新ボス?カカシみたいな奴、強く無いけどソロで行くとリソース枯れさせられまくるし隠れんぼパートが面倒だな。入り口でPT集った方が楽かね
-
ゾーンチャットで掘ろうジャックヘルプしたら3000近い人たちが助けに来てくれた
かくれんぼパートはマーチオブサクリファイス的な事すればええのかな -
NCR+3で完璧装備出たけど前からだっけ?
それともイベント期間中だけかな
今日野良でクラウドレスト4回やったけど全部+3チャレンジしてて不思議に思ったわ -
ホロウジャック野良集めて言ってるけどメック理解しない馬鹿多過ぎない?はっきりしゃがめって言われてんのに走り回ってワンパン、酷いと貰い事故まで起こすしバッシュ必須攻撃もバッシュしないし
かといってソロで行くとリソース枯らされまくる
ギルドで組んだ方がいいな -
お祭りボスで別に死んでもいいし気楽にやれば良いのではなかろうか
-
おまえらさんモチベ何?毎度意味のないイベント疲れた(´・ω・`)
-
シロディール
pveイベントはほぼ無視 -
ようやくLv50でチャンピオンになったけどその後もぐんぐんレベルが上がって装備が秒で型落ちになる…ってこういうもの?
まだ自分の同盟マップ外の地域にも行ってないのに
悟りって何?盗ったり殺ったりしてたのに開けちゃうの? -
>>207
初キャラでレベル50到達はチュートリアル終わったようなもんだぞ。そっから更にCP(チャンピオンポイント)が160行ってやっとスタートライン。そこから装備セット整えてく。とりあえずcp160いくまで今着てるセットでもまぁ良いけど -
悟りは大体一日一回?起きるフリーの経験値ブーストみたいなもの。悟り中は貰える経験値が増えると思っていい。大体その日初回のランダムダンジョンノーマルベテラン問わず行けば1、2CP上がる
-
最低ロールはタンク、DPS、ヒーラー揃えて
ギルメン達とデイリーやら試練やら行く時に
ロールの融通利かせておきたいところ
キャラごとに種族変えて違ったガワで冒険するのも楽しい -
どうせみんなカジートになる
-
アルゴニアンのドラゴンナイトこさえて火吹いて
ゴジラごっこしてます -
今週ウィークリー超楽だった
クラフトなら秒で終われる -
アプデ44、コンソール版の機能面は進化ないのね
サプライズでPRO対応モードこないかな? -
ドレモラモチーフ当然の如く大暴落してるのに、弓だけおかしいな
スカルの種別で出現条件とかあったっけ -
ギルドではキャッキャッしてるのに野良に来た時は何か聞かれても一言もチャットせず真っ先に抜けていくやつ何
-
>>219
コミュ障 -
ドレモラモチーフ弓と脚はアリーナ産だけだったはず
-
>>222
良いこと聞いた、これはシノギのにおいがするぜ -
定型文吹き出しだけで仲間になってくれた外人さんとかくれんぼボス倒せて嬉しい
-
保管庫の金箱からもドレモラ弓出たわ
今回から追加だから全部でるのかな -
今度は経験値2倍イベントか!
ありがたい! -
proにしたら処理落ちでカクカクしてたのが無くなった。
-
次のアプデに備えてサブキャラのコンパニオン解放始めました
あんま意味無いけど -
>230
esoはPro Enhancedに対応していないので、単純に処理速度が上がっただけかと。
解像度モードは30fps固定で処理されてるんでしょうね。 -
これってvrr対応してんの?
-
vrrはゲーム動かすデバイスとモニタ環境が対応してれば勝手にやってくれるという認識なわい
-
VRR対応ソフトだと90とか上がるけどesoは60から変化無いお
-
各攻撃属性に対応するステータス効果って重複するんだろうか
燃焼状態のスタックとか、燃焼状態中に毒状態とか -
>>234
たとえばPS5の場合、LFC発動の下限が48フレらしいから、30フレとか下限未満のフレームレートで動いてるゲームは変わらないってことになるね -
と、思ったけどよく見たら60フレが出てる環境での話か
上の解像度モードの話と混同してしまってた申し訳ない
ということはソフト側でもなんか対応が必要なのかな -
ググったらPS5で対応してるVRRでのLFCってPCや箱とは微妙に仕様が違うのね
ややこしす -
新しいコンパニオン二人
育てるの楽しみ!
ショートカットのパレット増やしてくれないかなあ
コンパニオンと各種助手でショートに足りなくなる -
なんか分からんけどproのパフォーマンスモード
人混みの中でもカクつかなくなったり輪郭がボヤけなくなったのは分かるけど
道端の草の本数や壁などのヒビ割れなんかもグラモードと比べて変わらないぽい
ps5売ってしまったからうろ覚えなんだけど草の本数や木の枝の数自体も変化があってやっぱりグラモードはいいなと記憶している
今回のproは実際スクショして比べても同じだったから間違いないと思う
あとフレームレートも上がってると思う、明らかに違う -
細けえこたぁ良いんだよ
-
うちは
PS5 街とかでたまに処理落ち
PS5VRR 処理落ち無し
PS5PRO 処理落ち無し
PS5PROVRR 未調査
だな -
帝都監獄のレバーで開けてくステージ
ドレットセイルリーフの渡り廊下でタオル回す馬鹿とかでガクガク処理落ちするけどProだと平気?チャットで聞くと俺もなるよって外人いるから他の人も重いのだと思ってる -
ゴールドロードデラコレ6000えん引きセールで買ったったワーイ
-
時々ログアウト・ファストトラベル・ギルド切り替え・まとめて分解等が反応しない時があって
キャンペーンに入る→キャンセルすると改善する、ただし遅れて一気にダイアログが出てくる現象があるんだけど
なんかもうちょっといい解決方法無いかな -
それを我慢して遊んでいると
いきなり落ちてしばらくログインできなくなるんよ -
デイリー、クエストフィルタ効かなくなった?
-
初めての大型アップデート、期待しすぎて仕事帰るなり寝て起床、深夜プレイしたけどちょっとゲンナリ
薄々分かってたけどバトルグラウンド以外、良かった点が見出せない
デイリーは改悪だし変な日本語パッチ12G入れても何も変わらんし以前よりフレームレートも安定してないし
おまけにコンパニオン、コンパニオン!って言ってたのにPlus民以外有料だしこれぐらい無料にしないでどうするん? -
esoのメイン売り上げは拡張セットではなくてPlusだよ。
だからPlusに入りたくなる要素を入れてくるのは当然。
コンパニオンを無料にする事でPlusに入ってもらうより売り上げが出るなら当然そうする。
これはビジネスという事を理解しよう。 -
新BGが8v8はまあワチャワチャ感でそれなりだけど、4v4は危惧してた通りかなりアレ
-
>>249
何回も書かてれることだけど、無料民には理解出来ない -
ムーミン
-
旗手はこれ微妙だなぁ
試しに試練で付けてみたけど
DPSが使うと火力スキル1枠無くすから火力落ちる
ヒーラータンクはリソース再生落ちる
正直メリット無いなコイツ...発動時めっちゃ目立つけど
逆に足元のビリビリとかダメージゾーンとか視認しづらくなってダメだな -
新しいクエ達成で報酬もらえるやつでタムリエルのクエ5つ消化の欄がデイリークラフトで一瞬で達成して草
-
デンジャーオールスターズ
-
金曜からのイベントって
1日の確定金箱2つだよね
ガレンでやるやついなそう -
>>235
同じステータス効果はスタックしないで上書き
大量出血だけは3までスタック可能でスタックごとにダメ25%アップ+時間上書き
他ステータス効果は重複する
てか違うステータス効果被らなきゃ青CPの受けているステータス効果1ごとに貫通力660アップが意味無いじゃん笑 -
好感度上げのデイリー解放のためにエルスウェアのプロローグやったけどゼリス・バーこいつクエストの終了時に内容に沿った呟きするんだな
他のコンパニオンでこういうのあったっけ -
ミッリさんがヴァーデンフェルとクロックワークシティ、シャープさんがマークマイアであった気がする
幻覚だったかもしれないけど -
ミッリさんヴァーデンフェルの司書称号のやつで何か言ってたはず
-
火山回転速すぎて間に合わぬw みんなゴールド払って祠飛んでんのか?
-
イベントに乗じて初めてnドレッドセイルやって来たけどキッツ・・
エンドコンテンツはそらそうとしても、Nだと不完全装備しか出ないのもまたきついな -
>>262
V試練行こうとするなら野良は無理ゲ。メカニズムやスルー出来る箇所とか一切把握してないのやワンバーが平気で来るから洒落にならない。んでちょっと機嫌悪くすると退出していく
無難に日本クラン入った方がいい。大手は主要都市の商人抱えてるし毎週試練行ってるからベテラン揃い -
日本ギルドも当たりハズレあるけどな
ギルド内のランクで遊んでるギルドは地雷ギルド
うちはもう2ヶ月ぐらいGMインしてない -
このゲーム定着率低いからなぁ
PVEやる意味があんまりないのがね -
新キャラのマジカDPSネクロマンサーやっとLv50になったけど
バトルグラウンドでめっちゃボコられる
ソーサラーに比べて操作が大変、みんなよくやるなアタフタしてる間にやられちゃう
一撃!っていうスキルが無いみたいだし
ワンバーや杖スキルに逃げたくなるけど
おすすめのスキルや闘い方あったら教えてください -
ネクロPvPは現状トロールタンクとボムビルド以外は他クラスの劣化版にしかならないぞ
ボムもグループで連携取らないとソロは熟練度が必要になる
それ以外でやるなら両手のアパカ、吸血鬼の腸抜き、杖の力の発動辺りをスパムにしてやるしかない
いずれにしても骨爆弾を切らさないようにな
具体的なことを知りたきゃtubeで英語で検索かければ出てくる -
トリビュートが全然俺には分からなさ過ぎる...
-
TOTはもう一列、使用カードを表にして晒す「場」があればいいのにと思った
カード効果やコンボもそこでエフェクト出せばわかりやすそう
まあスペース的に難しいんだろうけど -
チュートリアル受けたけど終始はぁ?で理解出来んかった
ぜリスおじさんの実績解除の為にやろうと思ったけどルールが全然わからん -
トリビュートをやらないのはESOの楽しみの9割を失っているのと同じ
-
ウェアウルフかわいい
-
ブレトン大好きの俺はハイアイルが賑やかになって嬉しい限りだがイベント終わったらまたいなくなるんだろうなって思うと複雑
-
>>275
ガレンの存在知ったのマジで最近だわ -
選ばれし5人の避難所って立地最悪じゃね?
-
ゴールドロードのV試練をタンク2人とヒーラー1人をギルメンであとは野良でやって全滅無しでクリアしたことあるし野良もバカに出来ないよ。
下手なやつは下手だが上手いやつはとことん上手い
ギミックも完璧だったし
下手なやつはどんどん追放して入れ替えた方がいい -
サマーセットが一番綺麗な街だけど宿のアクセスがあんまし良くないのがね
-
ドレッドセイルラスボスの周回する即死竜巻って
同じように回って逃げる、一瞬だけ外海に出て戻る、しかない?
タンクで参加してあれで死ぬと、申し訳なくてもう -
試練も野良しかやらないけど最初からタンクヒーラーをギルメンあたりでかためてる募集はサクサク進むイメージ
-
最近始めたんだけどエルデンルートのゾーンクエスト?の狂気の掌握で進行不能になる…
具体的にはクエスト中に入るソロインスタンスで東の埋葬所にエリア移動すると扉にスタックしてクエスト目標にたどり着けない
relaudiコマンド リログ 破棄からの再受注数回試したけど解決しないし、フレンドも同じ不具合で止まってるからおま環ってわけでもなさそう
再受注しても変わらないあたり再現性高そうなんだけど情報が全然ないからどっかのVUで生えてきたバグだったりすんのかなぁこれ… -
旗手って両方のスロットに入れとく必要があるのか
-
ギスギスしてんじゃねーよ
-
質問です。
ps5でプレイしてるのですが、言語が日本語に戻らなくなりました。
状況としては、オプションを見直しているとき、言語が中文を選択されていたので、日本語にして適用したら日本語から別の言語になってしまい、どの言語を選択しても日本語にならなくなりました。
同じような方いませんか? -
シップレック・ショールズのボスってどこにいます?
ボスっぽいと思ってイセリア船長倒してもクリアにならない -
すいません、黄金の追跡ってやつでシロディールの洞窟ボスを10倒すってのカウントしないんですけどバグですかね?そもそもが間違ってるのかな?パブリックやグループダンジョンは無さそうなんだが…
-
あれ誤訳?だか翻訳ミスらしくて新キャラのレベル上げろってことらしいよ
-
4v4BG、勝ち目ないと悟ったチームが次々に投身自殺繰り返して笑えない
-
Text idを間違えたのでしょう(元翻訳者)
-
-
もうギスギスしなくてええんやで
-
通報したわ -
ギスってこー
-
( ゚д゚ )彡ギスギス!
-
やっぱりギスギスしてんじゃん!
-
なんでこんなに伸びてんだと思ってたら
単にギスギス言ってただけやった -
帝都ソロをウェアウルフで回ってたらボコボコにされたのてギスってると思いました
-
ギスギス(´;ω;`)
-
日本人で皇帝になった人いる?
-
オンするとギルド長に怒られるからしばらくオンしない
-
ギスギス
-
2つのチャットメインのギルドで楽しんでたんだけどおせっかい自治厨糞ゴミヒーラー女がいちいちうざくてオフった
-
日本語テキスト直るのいつなの?
-
強襲は盗賊ギルドのデイリーじゃなくて
単にドルメン潰せばいいのか… -
さすがに今週の水曜日はメンテないだろ
昨日やったから -
毎週毎週メンテばっかいやらしい時間帯にするから人いなくなるんだろ
このスレもめっちゃ過疎ってるじゃん -
アメリカ鯖なんだからそりゃアメリカに合わせた時間でやるだろ
-
まぁ定期メンテは多い方だわ
-
定期メンテは仕方ないとして
曜日はずらして欲しいな
翌日月曜の日曜深夜帯とか
まあベゼスダのメンテ業者さんが泣くか😂 -
ゲーム離れる事になり課金してあるお金1万ぐらいもったいないから誰かに何か買ってあげる事出来るんだっけ?やった事ある人いる?フレンドいないからよく見かける人になんかの経験値スクロール的なのでいいかな
-
アカウント作って半年過ぎたら出来るようになるはず
もし出来ないと申請しなきゃいけない
ギフトあげるなら本人ほしいやつのがいいんじゃね? -
お家とか騎乗動物とかギフト出来たっけ?
いきなり渡されたらお相手びっくりしちまうか😂 -
ベテラン試練へ行くことはムダ
完璧装備なんて意味がない
と語る、ベテラン試練童貞がいます -
無駄とまでは思わないけどオブリやスカイリムと同じような感覚で遊んでるソロ勢だとそこそこ戦えれば良いかなぐらいになってしまってる
でも強装備あれば喪心ソロとかDLCのWBソロとか出来るんかなと若干憧れはある -
ベテラン試練はトラブルとかミスでクリア出来んくて
ワイプや壊滅続けて数時間で
どんどん空気が悪くなるトラウマががが -
英語しゃべれませんからーー!残念!!
-
完璧装備は通常装備より少しだけ強い程度だよ
完璧装備にしてもDPSが10%上がるわけじゃない
上がっても2~5%か?
だけど超高難易度PVEに挑むのならその数%が必要になる
ブラックローズ監獄のベテランノーデス40分以内とかベテラン試練のHMノーデスタイムアタックとかね
ただのベテラン試練くらいなら完璧装備は必要ないと思う
DPS130k出したいとかなら必要だけど -
完璧が雷杖しかいんだけど炎杖よりだいぶdps落ちるよなぁ
-
そもそもCS日本語版でv試練HMノーデスTAクリアした日本人いないと思うし装備はそこまで完璧に拘らなくていいよ
-
1年間貯めてたハートウッドを相場価格でギルドストアに出品したら飛ぶように売れてビビった
ハウジングガチ勢怖い -
ハウジングというかニューライフの依頼やるやつが多いから一年で1番価格上がってる
コスパ悪いからやらないけど律儀にやる人いる -
>>323
アリノールをハウジングしてるけど費用400万でも足りなそう -
タンク一筋だったからサブキャラ初めてヒーラー育ててるけどやり方ワカンネ😂
-
アリクル走り回るの疲れたよ…
あと7レベル -
意味のないキャラ育成だよ
-
やめれば良いのに
-
23時までメンテか!なんてこった!
ヒーラー育てようと急いで帰ってきたのに! -
もうオン出来るじゃん!
いい加減やなw -
ブラックローズ監獄が経験値高いよ
-
黄金なんたらでレベル上げろってのがあったからさ…
まあ、全種類倒せのトロフィー取れたからまだ良かったよ -
つか、スカシャーも騎乗もクラフトもレシピも全部取り直しでびっくりしたよ
金で解決してねってのは理解したけど、複数キャラやってる人すげえよ -
サブキャラでコンパニオン全員解放をいつもやってる物好きは私だ!
-
>>332
最初のエリアでボコボコにされて逃げ帰りましたがなにか? -
1キャラでよくね?
尚武装台スロットが6個あるから所持品がすぐに一杯になる模様 -
やっぱいろんなガワや種族や職試したいじゃない
職と種族全制覇目指してみっか!😂 -
>>322
PCみたいに補助輪あればその内出てくると思うんだけどね… -
全クラスCP済みでRPの為に新しいキャラを作ろうとする→既存のキャラでいいかな・・・って思って削除か放置
このパターン多い -
おろしゃざー
おろしゃざー
馬鹿の集まりー -
しょーもない焼き増し年越しイベ
BGは始まる前からマジカ系が多いほうが負けでタケコプターみたいな透明ブンブン丸と5人掛かりでも倒せないような回復タンク丸の独壇場
ほぼ放ったらかしのCS調整
そりゃ過疎るわ -
エンドコンテンツはハウジングだから
vPもラグ鯖&ゴミ調整で遊べるレベルじゃない -
2T制BGの問題点って100人中99人は想像できたと思うんだけど
一切無調整でそのまま出してくるとは、ヴァレン皇帝の目をもってしても見抜けなかったわ
あとルールによってはフルタイムでメダル0とか平気で起きるのも地味にかなりアレ -
>>346
やめてさしあげろ笑
BGしか行ったことないニワカなんだよ笑
てかソサはマジカもスタミナも強い
スタミナソサはかなり少数派だがその少数派が極めて練度高いイメージ
DKとNBは強い人もいるし弱い人もいる
ウォーデンとテンプラは全体的に練度高め
アルカニは全体的に練度低い
ネクロはボマー -
このゲームのpvpなんてクソつまんないんだから仲良くしろ
-
一部のベテラン馬鹿と馬鹿が主導するギルドのせいで、プレイヤーが減ってる
クソッタレがよ
他のギルドまで関与すんなよ -
>>349
さすがにそのせいじゃないと思うぞ?! -
>>349
いやいやそんなわけ無いだろ
全プレイヤーがそのギルドに所属しているのか?
それにそのギルドが嫌なら抜ければ済む話
合うギルド合わないギルドあるだろ
変なギルドがあるからプレイヤー減ってることを表すデータあるの? -
どうせ349が地雷でキックされたとかだろ
書き込み内容も変だし -
ホームツアーでクラフト等色々と揃っている、便利なところってありませんか?
-
>>354
ギルド枠を一つ使って設備整ってる所に加入するのがいい -
海外の大手トレーダーギルドは大体グランドマスター台に全種登録されてるからすごく便利
-
クラフト台はリアルマネー使ったり古遺物で見つけたのを自分の本邸に置いたけどデイリーとかでは納品する必要あるから滅多に使わんくなった
突発的になにか作る必要があったら特に考えず飛べて便利だけどね -
あけましておめでとうございます!今年もよろしく!
初新キャラのランダンいくどー! -
今更ながらタンロリンとゼリスのコンパニオンクエクリアした
結構面白かったで
二人ともいいキャラしてるしな! -
ようやくcp160になって良い装備クラフトしようとしたら何とかのシルクを無理目な数要求された…🥺
cp140用の素材はいっぱいあるんだけどやっぱ160とじゃ雲泥の差? -
金で買うか、金が無ければフィールドで採取しよう
-
vダンジョン楽しくやってたらこのヒーラーbanner bearer持ってないlolってチャットで言われたんだがヒーラーが持つ流れある?ちょい離れてて流行りが分からないけどデメリットデカクネ
熟練猛者チームだと誰が担当してるの? -
>>362
無いから平気だよ -
ほきうなかしふかはんろおてのなん
-
滑り込みで5人の勇者のお家手に入りそう
ハウジング頑張るか! -
>>362
ヒーラーに持たせんのはそいつがアホだと思う。タンクの次に決壊したらあかんヒーラーが裏表回復、支援枠削って慣れないとガス欠の可能性ある旗持つかと言われると俺はウーンって思ってる。
俺が入ってるギルドでも試練とかでDPSが二人位持ってく印象。攻撃スキル枠一つ削ってもアレは結構効果デカい -
ギルド商人利用目当てで加入してくんのは別に全然構わんけど
VC聴き専すらしないチャットにも一切反応せずメック理解しないでベテラン試練寄生しにくるカスはホンマうんこ -
ただただつまらんよ
-
んねよとゆてるろほにりむたゆそたえゆええきひふよあそそむくわにそなせひくくえとぬすよめえねろけつむくしつう
-
ベテランと試練はもうちょっと勘弁してください
疲れたよ… -
旗のリソース回復マイナスって、本人だけじゃなくて旗の効果受ける人全員で合ってる?
-
>>372
んなわけあるわけねーべや -
とんだ戦犯スキルで草
-
あの旗ズバーァン!!!てやつ取るの大変
同盟戦争のスキル上げって壁治すか戦うかでしょ?昨日シロディール行ったら部族のお面して体が赤く発光してる人に秒で殺されて怖すぎ
つか修理キット売ってる人どこ(;ω;)
投石機売りしか見つからない -
>>375
基地の討伐掲示板がある方にいる攻城兵器商人ってやつが売っている
でも左官で上げるの大変だぞ
AP稼ぐだけならバトルグラウンドが一番効率良いからヒラで回復ばら撒いていればいい
シロなら前線に立たず攻防どちらも兵器に徹すれば少しは直接戦闘を避けられる -
>>375
壁を修理するところなら拠点の中に売る人いるよ -
>>376-377
バトルグランドは待列長すぎで入れたことない…
修理キット売りはあいつ…?だったのか
土建業は薄々苦行だと思っていたけどやっぱりか
ふぇーんオンラインゲームだから欲しい物がすぐ手に入るとは思ってなかったけど向き不向きのあるコンテンツ頼みなのはツラいなぁ…
レスThanxね -
vPスキルはシロディールで自分が所属してる10名が活発な時にヒーラーで前線で回復ばら撒きまくるのが一番早いと思う。死んでも別にペナルティ無いんだしガンガン味方と行けばいい
-
10名ってなんだよ陣営だよ
-
同盟戦争のスキル5になった!
アドバイスくれた方ありがと!
バトルグランドでにわかヒーラーでひたすらカスケードと活力とあと…何かもうルールとかよくわからないステージでずっと回復
でもワチャワチャしてて楽しかったw
あれちゃんと強くなったらもっと楽しいだろうね -
vPはvEよりも沼だぞ修羅への道だぞ
-
ビルドを一生探し続けるね
変性石がいくらあっても足りない -
コンソールにもアドオンが来るぞ!
-
いらね
-
試練のギスギスが加速するね
-
A戦闘中もミニマップ表示とかクラウドレストのスワップ呪いやドレッドセイルのルーンとか知らせてくれるのは正直欲しい
-
試練いややー
クエストやってる方がずっといい -
ラグが酷い時が多すぎてそういうのは諦めてる
-
今日はオーススウォーンかあってタンクとヒラでvマッチしてもかすらなくて1時間たった お前らどこ?
-
Vか!
ちょっとキツくね?! -
鯖が不安定なのか現パッチ環境だと試練やダンジョンでエラーやラグが多発するから様子見で行かないのが多いんだろう
この前v試練行ったら二人エラー落ち確定連発で続行不可、その後もラグが多発してしっちゃかめっちゃただった -
テイルズオブトリビュートマジで意味わからん。チュートリアル受けても???だしゼリスバーの実績無理ゲーなんだが
-
>>393
俺がおるw
ホントトリビュートはワケワカメ
ゼリスの好感度はそっちは諦めてもう一つのデイリーで上げてるわ
それを発生させるクエスト中々面白かった
アブナーサルンが一杯食わされるレアなシチュが拝めるw -
>>394
好感度は俺もそれで上げ切ったけどコンパニオンのパッシブ効果永続条件にテイルズデイリークリアがあるのよ -
トリビュート仲間増やしたいから説明したいけど文字だけじゃ厳しい!
とりあえず序盤は右の5つマークのど真ん中ポチッと押して2コインカード貰うといいよ
そんでカラスちゃんカード集めて金持ち目指すのです -
TOT豆知識として、画面上のカード山(パイル)を×ボタンで覗けるよ
これで次ターンの自分と相手のコイン枚数、コンボの有無、キーカードが残ってるかとか分かる -
ハーツ墓地2、ラスボス手前のボスで高確率で詰む説
-
>>400
味方がギミック理解してないと即死だからなアレ -
重ならないように逃げるやつか
-
某所でストーリーのテキスト読んでて知ったんだが
クラウドレストのズマジャのセリフに「ターチバ・ナ・ユーコ!」とかあるんだな
ズマジャの声優さん? -
ノーマルダンジョン(名前忘れた)の
二人組のボスでグルグル氷飛ばしたり生やしたりする奴どうしても倒せない
氷に強い装備とか着る?アルカニストでアタッカーなんだけど片方の奴に張り付かれて回復やシールドで精一杯('・ω・') 何かコツあるの…? -
自己解決
スケイルコーラーピークてダンジョンの最初のボスだった…
あのトゲトゲは踏むべきなのね
思い起こせばホニャララがあなたを狙ってますみたいなメッセージ出てた
でも毎回狙って来るからいつ攻撃すればいいのかわからない -
グループダンジョンと試練はとりあえずメックをググってカンニングしといた方がいい。
比較的新しいダンジョンはボス戦までの道中がメックのチュートリアルになってたりするけどベースゲームや古いとこは分かるかボケってキレそうになるのが多々あるしMMOの例に漏れずギスりはじめるのも稀にいる
実績解除の為に物乞い探してベースゲームマップの街道走り回ってるけどキャンプファイアー一個しか遭遇しねぇ....ウェストウィールドは議論してる二人組とか芸や死霊術の練習してる奴や犬が襲われてるのとか結構見たのに -
らのねはこえかのもにえそにするるやめこををれるこるんむへつういそれるたはひこもめくいすとちそ
-
サブキャラの3人分のコンパニオンの好感度上げに一日潰してしまった
サブキャラズのコンパニオン全員解放しててメインでコンパニオン達のレベルはタンロリンとゼリスを除いてマックスなのに… -
過去の犯罪じゃなくて話題になる
バスに乗っていた男女2人みたいなことしててサセンに毎週通ってしまうと、不正利用される可能性があります。
パスワードをお忘れですか?」ことパスワード再設定画面への案内がないかも
変なの? -
物乞い自己解決。マラバルトール南の祠すぐそばに1人確定でいるみたいだわ。払ったら多分2度と現れない?
-
をゆへよねりけいくけねいるわえやりわこちもまさへしおさをはきねねきさのえいらぬもめみか
-
プレイして1年たったけどエンデバーシール32000ぐらい溜まるんだね
騎乗動物2体いけるな
でも今週のは3つともだるいな -
ちけさぬたみんあとちもことよ
-
いやーキツイ日だったわ
まあ気持ちは少しわかるよ
ウマが行けて競輪が行けないわけ無いやろ -
タンクのマザッタンでクサルヌルを噴水のとこまでおびき寄せたのに誰もスパイスまみれになってなくて結局3回とも俺が拾いに行くハメになったわ
-
>>412
オーロランの黒馬はカッコイイ -
少数派だろうけどアドオンいらねー
全員同じ環境っていうのがCSの良さなのに
ギスギスからの過疎待ったなしだな -
ミニマップだけほしいかも…
-
ケトン臭はかなり臭いというか不快な臭い
-
全ギルド商人一括検索みたいのあったら復帰しようかしら、、
-
ギルド商人周りのアドオンは欲しいな
-
ArkもCSでMOD使用可能な時代だからねぇ
ただpc鯖みたいにインフレ起こさなきゃいいけど -
書記スキルお試しで作っちゃったモノ消したいんだが祭壇やスキルメニューからやっても無理(>_<)どうやるの…
-
上書きできるんだから使わなければ良いだけでは?
-
つまり消す方法ないのか
-
書記は消すも何もないぞ
一度作ってしまって内容が気に入らないなら既存のスクリプトを外して上書きするしかない
既存以外のスクリプトを使う時だけインクを要求されるってだけ -
使わないスキルは祠で消してスッキリさせてたから…さんくす
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑