-
神奈川
-
横浜での話だったと思う
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
中学生くらいの男の子と母親が信号待ちをしていた
見るからに大切に育てている息子
でもマザコンチックであったり、教育ママ的でもなく、
微笑ましい関係が見ただけで判る、そういう親子
信号待ちをしていた親子に車が突っ込んだ
車は息子だけを轢き、母親は呆然と立ちすくんでいた
周囲の人々が、車の下敷きになった息子を助け出し、救急車を呼び、
辺りは人々が取り囲み騒然とした
息子の腕はちぎれ、足は関節がいくつも出来たように折れ曲がっている
その顔は苦痛に歪んでいる
助かるかどうかは判らないが、とりあえず今は生きている
すると母親が突然叫んだ
「殺しましょ、ね、殺しましょ。このまま生きていても苦しいだけだし、
腕もどっかいっちゃったし、足も変だし、殺しちゃいましょうよ、ね、ね、ね!!」
周囲の人々に訴えかける。
救助活動をしていた市民が母親に「お前それでも母親か!」と言っても
「殺しましょ。もう一回車で轢いてよ!」
その後は救急車が来て、どうなったかの顛末は判らない - コメントを投稿する
-
神奈川の市町村で畑の面積が一番広いの実は横浜市
-
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」
その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(. ❛ (◕ᴗ◕✿(θ‿θ)(◍•ᴗ•◍)
https://www.sponichi...00041000206000c.html -
「神奈川県警って何人いると思います?15000人以上いるんですよ!数が多いから不祥事だって多くなるんですよ大企業だって同じでしょ?」
これ現役の神奈川県警県警察の生活安全課の人の言葉ね -
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」
その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(. ❛ (◕ᴗ◕✿(θ‿θ)(◍•ᴗ•◍)
https://www.sponichi...00041000206000c.html -
正直言って、2ちゃんやるまで神奈川も埼玉も千葉も同等だと思ってた。東京だけが凄いイメージ
川崎>横浜とも思ってて、保土ヶ谷のおばあちゃん家、南区のどっかのおじさん家、小田原のおじさん家、全部ただの田舎だなぁと思ってた
俺ん家のあった新百合ヶ丘も糞田舎だったけど
町田が馬鹿にされてるのも理解できない。俺にとっての都会は町田と新宿。ビックカメラが話題になってた時に父親に連れられて行った池袋もとんでもない都会だった
ヨドバシ、さくらやに行き慣れてた身からしてもビックカメラはとてつもなく熱気があった
実際、横浜なんか西区中区除いたら地価も安いんだよな。港北区もそこそこ高いけど、それは人気の中原区の隣だから
中区だって大宮区よりは安い
横浜なんか大したことないよ -
横浜の奴と話してると何気に東京に対するコンプレックスとか対抗心が見え隠れする
都民からするとどうでもいい事だから
横浜の奴はなんとなく面倒臭い奴としか思わない -
メキシコのTVニュース、睾丸による皆既日食を放映してしまう
https://switch-news....m/whole/post-105721/
今月8日、皆既日食がメキシコ、米国、カナダを縦断する形で観測され、話題になった。メキシコのあるTV局も、ニュース番組でそれを取り上げたのだが、月と太陽でなく、照明ライトと陰嚢で作った日食のようなものを放映してしまった。
視聴者が撮影した日食の映像
この放送事故は、メキシコのTV局「RCG Media」が放送するニュース番組「24/7 ニュース」内で起こった。
男性キャスターが、日食を観測できたメキシコ各地の都市名を挙げている間、画面左には視聴者から寄せられた日食の映像が映った。その映像の中にまずいものがあった。太陽に見せかけた照明ライトを、男性の睾丸で影らせるという、擬似皆既日食の映像だ。
男性キャスターはこれを全く無視して喋り続けるが、2人の女性キャスターは驚いて息を呑む。問題の映像はすぐに消され、男性キャスターが、「視聴者の体験をニュース番組に取り入れると当惑させられることがある」といった言い訳をする。
この場面はXで拡散されている。海外メディアで紹介されているXの動画はモザイク入りだが、モザイクなしのものもある。ご覧になりたい方は、こちらのリンクからどうぞ。
南米では知られたジョーク
海外メディアによれば、どういうわけか南米では「睾丸日食(testicular eclipse)」と名付けられたジョーク映像が流行りなのだそう。2019年にチリで観測された日食の際も、同様の映像がSNSに出回ったとのこと。ただ、公共のTVで放送されてしまったのは今回が初めて。
TV局「RCG Media」に問題の映像を送りつけたイタズラ者は、RhevolverさんというXユーザーらしい。Xにこんな投稿をしている。
私の玉子2個をテレビで見なければならなかったサルティーヨ市のみなさん、こんにちは。そうなったのは、RCG Mediaが日食のビデオをきちんとチェックしなかったからですよ。 -
京都、大阪、神戸から見たら横浜、鎌倉なんて可愛そうなくらいショボいからなぁ~
都会という意味では東京に全く及ばないし、なんでだろうね?w
色々な意味で、人口だけが多いし中途半端な町だと思う -
神奈川>埼玉でもいいが、神奈川が東京側に立って千葉埼玉バカにするのは違う
東京から見たらお前もそいつらと大差ないぞ -
神戸の人
お金持ち「贅沢したらイカンよ。高いもん買っても長く使えるもん買いなさい」
「あまり派手にしたらイカンよ」
普通の人「お金持ってる人ええなぁ。でもよそはよそ、うちはうち。身の丈にあった事しよ」
貧乏人「お金はなくても笑って過ごせたらええか」
横浜人
似非セレブ男「俺浜っ子ーーーー!!!!年収1千万!!!!!」
似非セレブ女「アテクシ横浜在住!!!セレブよーーーー!!!!」
似非セレブ「でもお金がかかる・・・お金持ってる人に合わせたいけど・・・イライライライラ
そうだ!横浜以外に住んでる川崎、相模原、埼玉、千葉を馬鹿にすればいいや!
ヤーーーイダサイタマダサイタマ!!!!!あーすっきり」
普通の男「俺浜っ子ーーーーーー!!!!!!ウェーーーーーーーーイ!!!!」
普通の女「ぁたぃ浜っ子ーーーー!!!!他だっさーーーーーーーい!!!!!」
貧乏人「あqwせdrftgyふじこlp!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」 -
神奈川人は考え方が意地汚く卑しいんだよな
無神経で他人より得したいってのがあふれ出してる -
場所によると、他のチャンネル見れるから助かる
-
ダブスコシャオラ!2331売りめっちゃ取れろ!ばかやろー!
昔のドラマなんて一切関係無いから? -
鈍い俺にも知られることなくても車外に投げ出されてしまうから
-
全然出てたのに商社つええなあ
なぜしなくていいなら、一定数は若者ほど低いけど年代別のプロですら難しいのに -
>>17
※脅迫(脅迫罪) -
サセンの怖さ知らないんだろうな
ここで山下ヲタだ -
ふまわもみとをみけかになほわけほあろせおねれねにすのよへきまろはいもさいらへい
-
閣議決定やぞ?答え合わせどころやないの?
紅白は別に攻撃しとことん追い詰めたると公言してるのにお船はつおいのね -
自動運転早くしてくれ
あ、壺ウヨは元から女系賛成か… -
配信が面白くなさすぎて書くことはないの
一回も成功していない人は、ネットリテラシーがあると思うが、失敗しやすい
インカム狙いでコツコツの方が良いから -
大学生ならそれはあるけど
-
横浜のバス運転手の質の低さは異常
公僕のくせに「バカヤロー!」とか「ふざけんな」とか普通に言うからな -
中途半端な街と山がちな地形、さらに海
都内に近いせいで無駄にでかい団地、ニュータウンがいっぱい
おかげで交通がクソ
地形的に狭い道路を数本通すのがやっとだからクソ混む
鉄道も海沿いに集中するからどこに住んでも駅から宅地が遠い -
そもそもただの東京のコバンザメ
それ以外のアドバンテージも魅力も何もないのに勘違いしすぎてた
湘南もただの汚水浴場だし箱根も大した事ない温泉地だし鎌倉も関西と比べると魅力0
横浜は300万都市とは思えないほど田舎だし -
その田舎に300万人住んでるんだが~
-
厚木警察なら何でもOK!の警察署なので、これは、日常茶飯事。表に出てこないだけで、悪質な警察署。
以前、私の知り合いが病院から110番通報したのだが、駆け付けた警察官が、「犯人が預かっているから安心して」と、犯人を擁護していた。
その後、私の知り合いの人は、この犯人たちから殺されました。
厚木署に行って、抗議したのですが、神奈川県警も神奈川県公安員会も、厚木警察署が正当な職務だった。と、結論付けされた。
情報公開で、この、厚木警察官の虚偽公文書偽造が発覚した。が、公安が訂正させて、問題なし。と、した。
これが、神奈川県警と神奈川県公安委員会です。 -
神奈川県警にはやられた人多いんじゃない?
自分も加賀町警察にやられたわ。110通報でリアルタイムにナンバー伝えたのに、検挙出来ずにうやむやになって、泣き寝入りしたよ。 -
信号待ちをした後で馬鹿なことするよな、神奈川県民は。急に蛇行運転する馬鹿、ウインカー出さずに右折しようとして、いざ右折したら後ろから来たバイクに抜かれまいと全速力で走り出す馬鹿、枚挙にいとまがない馬鹿(笑)
-
神奈川県民は東京のおこぼれで発展したという基本中の基本を忘れている
埼玉や千葉同様に神奈川も東京の隣だからここまで発展したのだ
特に横浜の人口が急増したのは阪急の沿線開発を東急が丸パクリしたからだ
ちなみに源頼朝に鎌倉を拠点にすることを薦めたのは頼朝が父と崇めた千葉氏
神奈川県民はいくら否定しようとこれらの事実が覆される事はない -
ヒエラルキー作るのは関東圏の文化。東京にはどうやっても敵わないから、今度は神奈川内でヒエラルキーづくりに必死。もっと楽になれよ。関東圏以外じゃ、そんなこと誰も気にしてないぞ。
ついでに言えば、横浜人の自分語りのウザさは異常。誰も憧れてないって。 -
人をバカにしなければ生きられないくせに、バカにされると激怒する。そして、バカにされないだけの知能がない神奈川県民。不可逆的バカ(笑)
-
強姦されて分かったことを書く
大した金も持ち歩いてないし飲んで酔って外で寝ていたら強姦された。
シラフなら抵抗できただろうが、泥酔していて為す術もなかった。
最近になってやっとショックから立ち直ってきたので書く。
1。抵抗する気とか起きない
暴力で屈している状況から、抵抗してもっとひどいことをされるのではと思うと、何もできなくなる。
助けを呼ぶ声も出せなくなる。
2。事を荒立てる気にならない
数日間はショックで頭が働かなくなる。
警察に相談する気力なんて出るわけがない。
レイプは表に出ないことが多いのも分かった。
3。警察も親身になってくれるとは限らない
私の場合は、やっと気力を奮い立たせて警察に行ったのに、真面目に対応してくれなかった。
犯行から日が経っていて物的証拠も何もなく、証言も曖昧となると、門前払いに近い形で追い返された。
もはや泣き寝入りする形になった。
4。男でも襲われることがある
私のような毛深い100キロオーバーの40代男性でも油断ならない。
これが一番の驚きだった。
特殊な趣味の人間はいるので、誰しもが被害にあう可能性がある。
他人事だとは思わないようにして欲しい。 -
元々の方言は「だべ」のくせに起源捏造して「じゃん」とか言う横浜人
じゃんは三河弁だから -
神奈川県でハマッコって言うとステータスなのかもしれないけど
東京人が聞くと半魚人みたいな原住民のイメージしか沸かない -
佐高信@satakamakoto
下半身が安倍晋三の岸田文雄は岸田晋三だ。その岸田が改憲という選択肢を示すと言っているが、自民党支持者から護憲という選択肢を奪ったのは安倍や岸田だ。岸田が尊敬する宮沢喜一は最期まで護憲だった。改憲ならぬ壊憲は統一教会が望むもので維新や国民新党など統一に汚染された者どもが推進する。 -
全裸であぐらかいてフローリングの床にぴったりと肛門をみっちゃくさせた状態で屁をこいたらパアァァァァァン!?って甲高い音が部屋に響き渡ってそのあとパァァン…パァァン…パァァ…ン....ってやまびこみたいに屁が室内で跳ね返ってワロタ
-
259 名無しさん sage 2024/08/27(火) 10:52:08.10 ID:FIT25VV2
お前の肛門開店してくれ
https://pug.5ch.net/.../kana/1719572601/259 -
神奈川、埼玉、千葉なんて住むところではないよ、通過するのも苦痛だ。
特に神奈川は関東の中でもヤバい奴が多いイメージ -
神奈川は関東一暴走族が多い
茨城、埼玉だと思ったら違うんだなこれが
神奈川は暴走族に限らず、半グレ、チンピラマジで多いから治安悪いんだよ…
まぁ埼玉も外国人で治安悪いけど -
I lived in Kanagawa for work for two years, and out of all the countries I've been to, Kanagawa seems similar to India and Pakistan.
-
横浜人の大きな特徴の一つが
「異常な病的自己愛」
とにかく、自己愛が異常
吐き気がするほど気持ち悪い -
5年前の話ン印ンんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんンンmbkhjmbjbmmbjjjmjbjjjjbbjmbvjjjgjgjgjjjjbbjjj
-
神戸 vs 横浜
さて、何度も言われた事で教養人にとっては常識だが、横浜という街は、メディアによって底上げされただけの街で、
実質は魅力の点で神戸に大きく劣るのである。
横浜は小売額、生産、売り場面積などといった「大阪以下にならざるを得ない」事しか誇るものがないのだ。
たとえば景観、神戸がユネスコデザイン都市や、フォーブスの「世界で最もきれいな都市」といった国際的評価を受けるのに対し
住宅街にすぎない横浜は、在京マスコミにしか頼めない惨めな状態。
観光では神戸のように日本三名泉の名湯もなく、国立公園の山の自然もなく、
洋館や近代建築でも、渋谷から持ってきた外交官の家、平成建築の馬車道十番館数など
数、年代ともに神戸に遠く及ばない。
挙句の果てには神戸のような国の名勝でもない、外人墓地を観光地化する始末。
神戸と違って歴史無き港町横浜は、神戸の猿真似を始める。
地方博ブームを生み出した神戸のポートピア81を真似て、ブームが過ぎ去ってから横浜博を開き、
その付加価値をつけた土地に臨海遊園地・ショッピングゾーン・美術館等の複合を施設を載せるという
神戸の方式を猿真似して「みなとみらい21」をつくり、
初の新交通システムである神戸のポートライナーを真似て金沢シーサイドラインを作るといった具合。
名産では話にもならない。
神戸は神戸牛・灘の清酒・瓦煎餅といった名産があるのに対し、横浜はシュウマイしか無い。
最近は見かねて横浜牛を作っているそうだ。
景観 神戸>>(神戸はフォーブスの世界で最もきれいな都市にランクイン)>>住宅街横浜w
港の歴史 神戸>>(平安からの日本最古の国際港&世界一経験)>>横浜w
自然 神戸>>>(国立公園六甲山&政令都市中樹林率トップ)>>横浜w
洋館 神戸>>(数・年代の壁)>>横はまw
夜景 神戸>>(日本三大夜景)>>横はまw
名産 神戸>>(神戸牛・灘の清酒)>>横浜シュウマイw
温泉 神戸>>(有馬)>>該当なし
拠点率 神戸>>(風を崇めよ)>>横浜 -
気が短い人、気が荒い人、性格が悪い人は、
外出しないでください。
異性と交際しないでください。
性格が良くなったら外出してください。
性格が良くなったら異性と交際してください。
日本人間生活浄化協会より -
Oh Oh Wow Wow~♪ DeNAベイスターズ
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
GO!DeNA ベイスターズ !
アリーナ 日産スタジアム JRA 作るお金有るなら 横浜ドーム作れば良いのに -
ロシアの裁判所、Googleに対し20000000000000000000000000000000000ドルを賠償請求か
https://www.itmedia....2410/30/news214.html
ロシアの裁判所は10月28日(現地時間)、米Googleに対し、2アンデシリオンルーブル(約20000000000000000000000000000000000ドル=200溝ドル=2×10^34ドル:10月30日時点、以下同)を賠償するよう命じたと、複数の海外メディアが報じた。金額は日本円に換算すると約3澗(かん)円で、これは3兆円に10を24回掛けた値(=3×10^36円)。ロシアの国営テレビ局などがYouTubeでブロックされていることを受けての判決だという。
報道によれば、ロシアの裁判所はロシアのメディア「Zvezda」「Channel One」などのYouTubeアカウントを復元するようGoogleに命じていたという。9カ月以内に履行されない場合、違反日ごとに10万ルーブル(約15万7000円)の罰金を上限なく科すとしており、金額が膨らんだとしている。
Googleへの訴訟が始まったのは2020年。Googleが傘下のYouTubeでメディア「Tsargrad TV」などのアカウントをブロックしたことがきっかけという。2021年に裁判所はTsargrad TVに有利な判決を下し、それ以降裁判所が命じた損害賠償金が積み重なっているとしている。 -
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
日本シリーズ ベイスターズ制覇 おめでとう~ 日本 1
崎陽軒シウマイ 限定販売 600円 15個入
ノジマ電気 テレビ110万円が 77万777円 -
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
日本シリーズ ベイスターズ制覇 おめでとう~ 日本 1
日本1セール
崎陽軒シウマイ 限定販売 600円 15個入
ノジマ電気 テレビ110万円が 77万777円
百貨店 横浜そごう 高島屋 元町ショッピングモール -
ヒンズー教徒が列を作って飲んだインド寺院の「聖なる水」…実はエアコンの排水だった
https://www.chosunon...contid=2024110980010
神に見立てた彫刻の足から水…実はエアコンの排水だった バクテリアが多く、飲むと健康に害
【NEWSIS】「聖なる水」として有名になり、そのご利益にあずかりたい信徒を多く集めていた水が実はエアコンから出た排水だったことが分かり、現地では衝撃が広がっている。
ザ・エコノミクスタイムズなどインドの複数のメディアが5日に報じた。それによるとインド北部ブリンダーバンのあるヒンズー教寺院の聖なる水の正体が明らかになったという。
メディアに報じられた動画を見ると、ヒンズー教信者らが列を作り寺院に設置された象の彫刻から落ちる水を飲んでいた。
この象の彫刻は、インドの神話に出てくるヒンズー教三神の一神であるビシュヌの化身クリシュナに見立てたものだという。
信者たちはこの水がクリシュナの足から出た聖なる水と信じ、長い列を作りながら水を飲み、頭にかけていた。
聖なる水の祝福を受けるためこれまでこの寺院にはヒンズー教信者らが常にやって来ていたという。
ところが調査の結果、この水は聖なる水ではなかった。
専門家はこの水について「エアコンを稼働する際に出る排水だ」「エアコンの排水にはバクテリアやカビがいるため、これを飲むと健康に問題が出る恐れがある」と警告した。
この寺院は現在、信徒らに「この水を飲むな」と呼びかけているという。
ホン・ジュソク記者 -
横浜の良さを語りたいけど
破綻してる話しかできない
実際何も良いところないということが分かる -
そうか?神奈川なんかそれしか無いやん
-
オレの小学校の時のリコーダーは3つに分解できて、名前書くところが真ん中の筒にあった。
ある放課後、誰もいない教室にオレは侵入し、好きな子とオレのリコーダーの一番上の部分の
「笛 先 を 交 換 し た 」
名前が書いてある場所はそのままだし気付かないだろうと・・・
そしてその笛をペロペロ楽しんでいたオレであったが、交換してから初の音楽の授業に
悲劇は起こった。
好きな子「・・苦っ!??あれ・・・??この笛わたしのじゃない!!!」
静まりかえる音楽室
先生「どうしたの??」
好きな子「わたしのはここにも名前を書いていたのに・・・この笛にはないんです!!」
先生に笛を見せる。
ふとオレは笛先の部分の裏を見てみるとちっちゃくその子の名前が書いてあった
その子はクラスでもかなりモテてる子だった事もあり、まわりのDQNも騒ぎだした
「誰かがすりかえたんじゃね?ww」
「うわきもーい」
「こわーい」
ザワザワ・・・
先生「はい、じゃあ今からちょっとみんなの笛を見せて下さい」
皆が自分の机の上に笛を出し始めた。さっきまで吹いていたのに今さら隠すのは不自然だ。
幸いにもというか俺の席はクラスの一番後ろだ。先生がそれぞれの笛をチェックする間の時間は稼げる。
俺は笛に書かれた名前を消そうと、親指や消しゴムでこすってみたものの油性マジックで書かれた
それは消えるどころかかすれる気配も無い。
すると前の方で声が上がった。「あ!こいつの笛マジックで塗りつぶしてある!」
そいつは臭くて馬鹿なので嫌われているNだった。確かにNの笛の名前の書かれていた
であろう部分がマジックで塗り潰されている。
問い詰められ泣き出すN。
「すいません。Sさん(俺の好きな子)の笛取りました・・・」
たちまち絶叫がクラスを包んだ。泣き出すS。
「じゃあ、あの笛はあなたのなの?Nくん!」
だが待て。すると俺の持ってるこの笛は誰のだ?
「でも僕のじゃありません。僕ばれないようにSさんの名前書いて戻しておきました。」
「何でそんな事したの!」問い詰める先生。
「Sさんに僕のいろんな所なめてもらいたくて、チン〇とかお尻とかになすりつけておいたんです」
Sと俺は同時に吐いた -
プロ野球の日本シリーズを制し26年ぶりの日本一に輝いた横浜DeNAベイスターズの優勝パレードが30日、横浜市中区で開催され、沿道はファンや市民ら約30万人(主催者発表)であふれかえった。ルートは横浜ハンマーヘッドから横浜スタジアムまでの約1・5キロ。早朝から大勢のファンが詰めかけ、ミナト横浜は歓喜の渦に包まれた。
-
390 名無しさん sage 2024/12/07(土) 20:01:36.13 ID:JVnvkExO
はー寒すぎて帰り道ウンコが肛門から半分出てるような感覚だったわ
もしかしたら出てるのかも知れないが
なんか寒いから穴がヘロヘロで力が入らん
https://pug.5ch.net/.../kana/1730009105/390 -
横浜に1週間出張で行ったけど街全体が暗いと言うか寂しくない? 飯も総じて不味いしとてもじゃないけど住みたくは無いわ…
関内とか歓楽街と聞いて行ったけどショボショボ過ぎてビックリした -
プロ野球の日本シリーズを制し26年ぶりの日本一に輝いた横浜DeNAベイスターズの優勝パレードが30日、横浜市中区で開催され、沿道はファンや市民ら約30万人(主催者発表)であふれかえった。ルートは横浜ハンマーヘッドから横浜スタジアムまでの約1・5キロ。早朝から大勢のファンが詰めかけ、ミナト横浜は歓喜の渦に包まれた。i
ホールは大当たりの渦に包まれた -
横浜ナンバーの車の多くが、髭を伸ばして運転している人、同乗している人が多いです。
不潔なので、外出しないでください。
髭を剃ってから外出してください。
カーステの音量を上げて運転している人が多いです。
近隣住民の迷惑なのでやめてください。
日本国より -
実際はこう
埼玉「東京の方からです」
千葉「東京の方からです」
神奈川「東京の方からです」 -
仕事で神奈川に行くことがあるんだけど時間指定道路がクソ多く
物陰に隠れてコソコソ取り締まってるのが多いな、流石だなっていつも思う。 -
横浜ってマジで衰退ヤバいよな
繁華街は完全に川崎のがでかいし
渋谷方面ってだけしかメリットがない
中心が静岡と変わらんレベル -
オールナイト ヒデーなぁ ACばかりやん
-
與神戶相似,但相較於風景、美食、都市生活,橫濱似乎就遜色不少。
-
>>68
神戸に似ていますが、景色や食べ物、都会の暮らしなどを比べると横浜は劣るようです。 -
神奈川が千葉を超えたなどと書いてる奴は、物事の本質を少しもわかっていない
千葉って実は、東京湾に面し内房に延々と工業地域が続いてて名だたる大企業の重要な拠点になってるし
外房は漁業の要所でもあり、なおかつ農業も茨城に次ぐ関東の雄
つまり千葉には産業があるんだよ
先が海だから一般にあまり知られてないだけで、愛知や静岡と同様な一目を置かれて然るべき県
では神奈川はどうかと言うと、本当にただのベッドタウン
新宿渋谷池袋に出やすい、ただそれだけの県 -
神奈川って
座間9人遺体事件、相模原障害者施設殺傷事件、川崎殺傷、病院48人連続点滴中毒死事件、
とか「被害者数が多い単独事件」も多いし
ほんと治安悪いよね -
I feel like a lot of people in Yokohama have a lot of pride and bad personalities.
-
>>72
横浜の人はプライドが高くて性格が悪い人が多い気がします。 -
夫の転勤で横浜へ来てしまった。
坂道多くて住みにくい。
性格は非常に悪く冷たい人多すぎる。運転も酷い。早く引っ越したい!!!横浜大っ嫌い! -
うっせえな アミュ バ◯造
-
神奈川県民は兎に角運転が鈍くさい!
バック出来ない
譲らない
すれ違い出来ない!
この3つ出来ない人デカい車にのらないで
軽に乗ってくれ!交通の妨げになる! -
神奈川県民は、昭和生まれの人のほとんどが、性格の良い人が多いが、平成生まれのほとんどの人は、性格が悪い。
-
大半がど田舎なのに横浜市民ってよく勘違いできるな
-
うっせえな アミュ バ◯造
-
If you live there, you'll understand: Yokohama is full of hills and regrets
-
>>80
住んでみれば分かるが、横浜は坂と後悔だらけ -
Kanagawa people have a city complex so they're always aggressive towards Tokyo. It's so lame and pathetic to see country folk who couldn't afford to live in Tokyo get jealous of Tokyo.
-
212 名無しさん sage 2025/03/24(月) 21:30:10.98 ID:N5Q2YFh4
隣のjkの自転車のサドルを舐めようと思ったら既にビチョビチョだったからだいぶ湿度高いようだ
https://pug.5ch.net/.../kana/1741450502/212 -
横浜はひたすら広くて、かなりの部分は田舎だからね
そして自分語りが酷い
聞かれてないのに「自分横浜だけど」が枕詞につく -
神奈川出身だけど、相模原、川崎、横浜、横須賀、大和、綾瀬には絶対に住みたくない
-
箱根とか都民が行くからランキング上位になるだけで実際たいしたことないよな
温泉は草津、別府、八幡平周辺が良かった -
キャバクラ従業員を蹴り負傷させた疑い 76歳横浜市議を逮捕
https://mainichi.jp/.../k00/00m/040/021000c
キャバクラの従業員を蹴って負傷させたとして、神奈川県警伊勢佐木署は28日、横浜市議の梶村充容疑者(76)=横浜市泉区弥生台=を傷害容疑で現行犯逮捕した。
逮捕容疑は同日午後11時5分ごろ、同市中区福富町のビル4階にあるキャバクラの出入り口付近で、従業員の中国人女性(45)の左足を蹴り、打撲のけがをさせたとしている。「蹴っていません」と否認しているという。
同署によると、梶村容疑者は1人で店を訪れ、退店時に約12万円を請求され、約5万円だけ払って店を出た。エレベーターの前に女性が立ち塞がると暴行を加えたという。他の従業員が「客が暴れ、店員が足から出血している」と110番した。
梶村容疑者は自民党所属で、市議は現在7期目。市会議長や党市連幹事長などを務めた。2024年4月には、本会議中に飲食やスマートフォンの使用をしたとして、議会運営委員会で厳重注意を受けた。【黒川晋史】 -
永田さん vs ヒョードル
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm3314272 -
Oh Oh Wow Wow〜♪ DeNAベイスターズ
燃える星たちよ〜♪
Let's Go !
Oh Oh Wow Wow〜♪ DeNAベイスターズ
夢を追いかけろ〜♪
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑