-
アジアエンタメ
-
【HIT】SEVENTEEN ☆25【セブチ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※アンチ・モメサ・スレチはスルー
※他sage・ヲタバナ禁止
※V婆・絵文字婆出禁
※次スレは>>950が立てる。立てられない場合は他の人に依頼
※立てるときは、本文の欄の1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピーして記載
前スレ 【Happy Ending】SEVENTEEN ☆24 【セブチ】http://itest.5ch.net...gi/4sama/1561072681/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ立て乙!
-
今回の曲は何なんだろう…
嵌まるまでに時間がかかりそう -
公式で日本語字幕でるのとでないのあるんだけどなんでだろ?
ゴセとかバラバラなんだけど -
いちおつ
二番煎じでもジョンハンがアレでも全部好きだわ -
今までで1番好きかも。けどなぜかセブチのピークみを感じて少し悲しくなった、これ以上ない感じ?なくらい必死感が出てたからそう感じたのかな
-
まぁセブチは韓国ではもう旬は過ぎた感じはあるよね
勢いがある時期は過ぎて安定期に入ったというか -
人数が多い割に平和にここまで良くきたって感じだよねあとはイル活で稼げるだけ稼ぐ時期だよ
-
やらないだろうけどサマソニでやってほしい
知らない人も盛り上がれそう -
サマソニでがっつり踊ると倒れそうで心配だけど何曲くらいやってくれるのかな
-
ただ立ってるだけで汗ダラダラなのにサマソニ大丈夫かな笑
次の日アメリカとかいう鬼畜スケだし -
スングァン本人の意思で最小限のプロモーション活動に参加だって
ファンが一斉に「無理しないで健康が一番だよ」って言ってるのみんなスングァンが無理しがちなのよく分かってるね
ほんとに無理しないで頑張ってほしいね -
掛け声の難易度www
でもこれできたらすごい楽しそう -
ぶーの足、割と長引いてるね。早く良くなりますように。
-
そこはかとなく漂うダサさがコルコル思い出す
-
わかるwなんかコルコル感ある
聞いてると段々よくなってくるスルメ曲。かけ声楽しそうだし早く見てみたくなった -
私はこれ結構好き
掛け声絶対完璧だったら楽しいね酸欠なるけど -
やらないだろうけどサマソニに似合いそうな曲だよねHIT
-
え?このセブチセブチセブチセブチホッ!は本気?
音楽に何も合ってないけど?これマジでやらせる気?
え、誰も疑問に思わないの? -
応援もネタが尽きた感
-
みんな新しい宿題出たんだからおぼえるんだよー
-
サビはカラットが歌うのね
-
早くコンサートで聞きたい〜
-
昨日のV全体的に大人しかったね。
中国語英語でメッセージ言って次日本語くるかなと思ったら流石に無かったね。 -
拍だけで考えたら合ってはいるんだけど、1拍でセブンティーンって言わなきゃいけないからリズム合ってないように聴こえるよね
ファンのリズム感と滑舌を鍛える感じと内輪ネタ満載なの最高に面白いから掛け声頑張って練習する -
アジュナ以降のセブチの曲ってなんかちょっとサビが弱くない?
AメロBメロとか他のとこはめちゃくちゃ良いのにサビがイマイチ盛り上がりきれないというか
悪くはないんだけどいまひとつ惜しい気がする -
マジでたまにアホがsageわすれたときだけageするバカ増えるよな
軒並み荒らしの他ヲタだろお前ら -
>>008
私はMAMAのスミチャ見たときにその感想を抱いたけど、その後で今回のhitでて超えてきたからきっと大丈夫 -
投票なかなか一位になれないなあ…
-
>>30 なるほど。私もそうなれたらいいなー好きな気持ちは変わらないし!
-
インガでミンギュがITZYの子がよろけたのをフォローしようとしたのがネチズンに褒められてるっていうユーザー記事が採用されてるw
他にもミンギュが新人の子にも90度のお辞儀をしてるとか1年7ヶ月たってもMC交代の話が出ないのはMCっぷりが良くてスタッフへの礼儀も正しいからだとか褒められてるのは普通に嬉しいね
メンバーのなかでも忙しい人なのに笑顔でなんでもこなしてるしほんとにアイドル向いてる人だなーと思うわ
https://www.allkpop....aring-for-itzys-yeji -
ほんとにサマソニでやるのかな
-
サマソニでやらなかったのにKCONでやるってのはちょっとあれだし
じゃあサマソニでやらずにKCONでもやらないかと言われるとさすがにKCONでやらないわけにはいかないだろうし(エムネとプルディはべったりだから)
というわけでサマソニでもやるだろうと予想する知らんけど -
Vのジョンハンさんいつも以上に顔死んでたけど大丈夫ですか
-
私の中ではブンブンが最高潮。
-
さすがだなーミンギュ
-
サマソニで歌わずいつ歌うのってくらいライブ向きの曲
-
デジタルシングルなのがもったいない
こういう曲でこそがんがん活動して欲しいしHOMEみたいな曲調よりも大衆受けしやすいと思うんだけどな -
なんでこの時期にデジタルシングルなんだと思うんだよね
もったいないよね1位取れないような曲じゃないのに -
とうとう旅行規制するかもとか言い出したね、韓国
-
もし渡航禁止までなったらKポップアイドルのイル活どうなっちゃうんだろう
-
ミンハオのパート3.8秒って聞いて泣いたんだけど。ジョンハン17.7もあんのにわろた
-
ドギョムのパートもかなり少ないよね。ミュージカルあったし、仕方ないのかもしれないけど
-
渡航禁止になったらそれまでだよ
北朝鮮とくっつくかもしんないし
そしたら本当韓国終わるよ -
サマソニで来る時何人韓服着てくるかなw
-
あれMVビハインドに私のウォヌさんの個人インタビューありましたっけ
-
youtubeやtwitterコメ見てると現caratよりも元々caratじゃなかった人達に受けてる印象
デビュー初期から好きな人はせぶちのカラーじゃないとかいうけどやっぱり既存のイメージ守ってるだけじゃ得られないものあるよなと思う -
掛け声ビハインドにも私のウォヌさんが!少ない!!
-
ビハインド、ウォヌ以外にもいないメンバーいるから
-
>>52
いい加減本当に気持ち悪いから帰って -
ファンの多くが喜ぶタイプの路線から外して「俺たちの為にこの歌を歌おう」って書いてるくらいのだからこれはこれで良いんじゃない?
そう歌って円盤買わせてハイタして握手してってエンドレスなのはちょっと横道に逸れるし -
>>54
やだね -
まあ売り出し方の上手下手は置いておいても、純粋に円盤化したほうが儲かるだろうになんでだろうとは思う
youtubeでfullで聞ける上に、お布施したいタイプの熱心なファンですら音盤買った後も再生数のためにyoutubeで聞くようなご時世なのにデジタルシングルって形態の存在意義自体がよくわからん
接触券つけられないのに音盤だして売上下がると落ち目に見えちゃうからとか? -
意図とかどうでもいいけどどうせこの後正規出るんでしょ
-
モネクのキヒョンミニョクI.M.の3人、HITのMV見てくれたんだね
V LIVEでリアクションしてたみたいだけどほんとに仲良いね -
クプスお誕生日おめでとう〜
-
統括リーダーおめ!
モネクのMVリアクション動画ツベで良く見かける合成かと思いきや本物でわろた -
わ
-
ディノちゃんとぎもちに似てるそっくり
-
>>58
サマソニやらKCONやらコンサートやら予定が詰めちゃった結果いま音盤でカムバしてもサイン会の日程組みきれなくて積んでもらいきれないからデジタルにしたのかなって思ってた
とりあえずワールドツアーのために1曲は出しておきたくて、ソウルコンとかで正規アルバムのティーザーみたいなの流してって流れかなーと勝手に思ってるけどどうなんだろ -
>>45
今回はジュン大躍進だったね
みんな韓国カムバだとアジュナ以来のフォーカスっぷりとか言ってるし
ジョンハンジュンのパート重用は日本ファン向けの起用って感じがする
パフォーマンス曲だからパフォチというか特にミンハオはダンス寄りで目立つ感じになったね -
今回はホテルデルーナのOST含め上位勢があまりに強者過ぎてやっぱりって感じではあったけどうーん…
好きな音楽やるのを応援したいし元々パフォーマンス曲好きだからHITも好きだけどとりあえずはヒット曲出さないとね〜…とは思ってしまうね
売れてほしいと言いつつもうキャリア的に1ターンはしてしまったんだけども -
新曲MVジュンかっこよすぎ
-
hit微妙だと思ってたけどずっと聞いてたらハマってきた
-
上位20が鉄壁すぎたな
オッチョナの時は相当鉄壁の中グイグイ食い込んでいってて感動したけど正直今回は比にならないくらい上が大衆ピックすぎた -
セブチって日本年齢だとキンプリになるっていうツイ見て、
日本の男性アイドルだったらこれからが楽しみって年齢なのにあっちじゃ人気落とさないように必死にもがかなきゃいけない年齢っていう...
兵役も関係してるのかもしれないけどあまりにもサイクルが早くて可哀想
日本だったら20代でファンつけて30代〜40代で安定的な活動出来るのに。 -
求められてるものが違うからいくら同じアジアだとしても同じ需要とは限らないよ
オタクに対する世間の目もこっちよりも冷たいみたいだし -
genieチャートアウトマジか
あんまり思わなかったけどもしかしてガチで人気落ちてる? -
もうセブチが本国で大ヒットすることはないね
日韓の関係がこれ以上悪化してイル活できなくなったら終わる -
TWICEの熱愛とかSMのこととかで本国の関心持ってかれてるだろうし、接触イベントで一人何枚も買わないとこんなもんなんだね…
クプス誕生日なのに情けない結果で可哀想だわ -
あーあ
変な意地張らずに清涼パワフルでファンが求めてるセブチらしい歌を出せばよかったものを -
>>77
そういう後出し的なこと言ってもしょうがないんだからやめてほしい -
Mカでみてやっぱりかっこ良いなって思った
本国カラット掛け声頑張ってたね -
日本からはスミンできないからもどかしい
youtubeは暇なとき再生してるけどさ
youtubeもおまごるより少ないんだよね -
この結果を受けてフルアルバムカムバでは清涼タイトルでくるんじゃない?
そしたら今回の曲()ってなるけど -
カムバの日程取れないorアルバムが完成しないならスミチャみたいにMVの公開だけで良かったのに
でもイルコンハピエンと本国放置だったから少しだけでも活動するためにカムバっていう形にしたのかな -
ぶーちゃんはけたり現れたり可愛い
まだ激しい振り付けは控えてるのか -
バッファローのフリがダサくて愛おしい
-
時間がないのもあるだろうけど、新しいセブチ見せて反応見るためにデジタルシングルにしたって言う線はないよね?自分はこれもこれで好きだ
-
>>81
別にならない -
でもMカ見たらやっぱ迫力とかオーラ貫禄が凄かった
-
え、キンプリってそれくらいの年代なんだ意外
ジャニーズで一番若いグループなんだよね?10代後半もいる位なのかと思ってた -
オタクたちがなにを思おうと彼らが楽しくお仕事してくれればいいし不満なら投書するなりTwitterの鍵にでも壁打っとけよ。自分の中に収められないくらい気に入らないんだったらアンチスレにでも行けば。
-
ミンハオジッケム見たらすごくかっこよくて驚いた・・・
-
ハピエンのときも思ったけどジュン思ってた以上にあんだけ踊ってても安定して声出ててびっくりしてる
今までパート少なくて気づけなかったのか潮音通して舞台度胸ついて努力が実り始めたのかわからないけど -
でも今回は忙しかったからだと思いたいけど次はドギョムの声がもっと聞ける曲になるといいな
せっかくミュージカルのレッスンはじめてから歌ダンスの安定感増しててスキルアップしてて歌唱力がより強みになったんだし -
ただでさえミュージカルの練習も本番もあって超忙しかっただろうにあんな激しいパフォ完成させててすごい大変だっただろうなあ
次はドギョムのパート楽しみにしてる -
日韓関係大丈夫かなあー
HITかっこよかったけど、こんなに一生懸命にやらなきゃいけなかったのかと思うと苦しい -
キンプリが確か95〜99年生まれの集まりなはずだからセブチと完全に同世代だね
でも日本ではオタクの年齢層が高いから韓国とは比較にならないわ
韓国で二十歳越えてもアイドルオタクしてたら変な目で見られる
にしても韓国唯一の黒字産業って言われてるKポップアイドル達が本国では地位も低く使い捨てみたいに扱われてるのは可哀想だわな -
銃打つのイクナイ
-
子持ちカラットって集まりとかある?少ない同士をどうやって見つけたらいいの?
-
ツイッターで繋がりたいタグ作ってみたら?
ARMYがそういうのやってたよ -
バーノンって思想がアメリカ人ぽいけどジョシュアってどうなんだろう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑