-
アジアエンタメ
-
NewJeans応援スレ★65【元NJZ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■誹謗中傷、セクハラ発言等は禁止です■
NewJeansは2021年11月にHYBEが設立した新レーベルADORから初めてデビューした韓国人4人、ベトナ厶系オーストラリア人1人による韓国の5人組ガールズグループが前身
★前スレ
【ADOR/HYBE】NewJeans応援スレ★56【ニュージーンズ/ニュジ】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1733722401/
【ADOR/HYBE】NewJeans応援スレ★57【ニュージーンズ/ニュジ】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1734103195/
JEANZforFree応援スレ★58【元ニュージーンズ】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1734410043/
JEANZforFree応援スレ★61【元ニュージーンズ】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1736645408/
NJZ応援スレ★62【元NewJeans】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1739117004/
NJZ応援スレ★63【元NewJeans】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1741615810/
NewJeans応援スレ★64【元NJZ】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1742826858/ - コメントを投稿する
-
★馬鹿避けの推奨NGワード
エコーチェンバー
フィルターバブル
廃部 -
アンチとアンチに必死にレスする荒らししかいないので要注意
-
★★★
主張は妄想だと言われないようにソースを記載し、aiにこれは正しいですかと伺いを立ててから書きましょう -
NJZ!NJZ!NJZ!
-
NewJeans ファンダム バニーズが2日連続ハイブ社屋の前でトラックデモ
メッセージを見るとデモという表現は似合わない。バニーズが5人のメンバーに送るメッセージに近い。「訴訟で無駄になる3年より舞台の上で3分でも見たい」「どんなプロデューサーと組んでも舞台で輝くNewJeansを応援します」 -
ジヌはハイブからカネ貰ってビジネスでネガキャンしてるけど
お前らはタダでネガキャンしてるの?
毎日暇で性根が腐ってるから? -
裁判に負けたのが悪かったんじゃなくて
PITSTOPがクソダサでルセリットのアンチと裏でつるんでたのが痛手だったと思う
あのせいで皆が引いた -
>>8
チームバニーズもトラックデモやってるファンも「バニーズ」とか「NewJeansファン」とかいう具合に主語を大きくせずに「一部のファン」という表現で記事を書いて欲しいわ -
この手情報は間違ってることも多いから公式発表信じたほうがいい
会社とか本人とか裁判所とか新聞とかテレビとか
ネットは証拠があっても話半分で済ませたほうがいい
ネットの証拠なんてAIでいくらでもつくれちゃうし -
>>14
本人が謝罪文出して消えた -
クソババア生き生きし過ぎw
昨年5月に退社した元職員に
🧢無能なお前に金なんてやらねーよ!
で半年給与未払い
ソスの元女性マネに会う度に
🧢無視したのはおまえか?
🧢頭坊主にして詫びろ
🧢腹が立ちすぎて死にそうだ
の暴言 -
ハニとダニエルは一緒に撮ったファンが実は裏で誹謗中傷してる人物だって知ってて撮ったの?
何も知らずにただの1ファンだと思って撮っただけけ?どっちなの? -
>>19
前者だからわざわざ会ったに決まってんだろ -
アイリット大勝利だわー
ビリフ訴訟資金も潤沢だな
HYBE Businessの報告書によると、ビリフトラボは昨年、ILLITデビュー後、売上高1515億ウォン、純利益331億ウォンを記録し、急成長を遂げた。ビリフトラボの監査報告書の実績と比較すると、売上高は66%増加し、純利益は198%増加した。 -
ニュジ最新パフォ嘲笑に40万弱いいね
嫌われてるねー
tiktok.com/@dissningv/video/7485768026739035435 -
>>18
>>9をよく読んでね
代わりにしといた
ご質問の件に関して、以下の情報をお伝えします。
1. 元職員への給与未払いと暴言について: 現時点で、ミン・ヒジン氏が昨年5月に退社した元職員に対し、「無能なお前に金なんてやらねーよ!」と言い、半年間給与を未払いにしたとの具体的な報道や証拠は確認できません。そのため、この件に関する詳細は不明です。
2. ADORの元女性マネージャーへの暴言について: ADORの元女性社員B氏が、ミン・ヒジン氏を相手取って虚偽事実による名誉毀損などの損害賠償訴訟を提起し、調停が行われました。しかし、ミン・ヒジン氏側は「全ての主張自体を認めることができず、調停に応じる意向がない」とコメントし、調停は不成立となりました。 ただし、ミン・ヒジン氏が元女性マネージャーに対し、「無視したのはおまえか?」「頭を坊主にして詫びろ」「腹が立ちすぎて死にそうだ」といった具体的な暴言を吐いたとの報道や証拠は確認できません。
デバク
+2
Kstyle
+2
スポーツソウル
+2
以上のことから、ご質問にある具体的な発言や行為に関する信頼できる情報は現時点で見つかりませんでした。これらの主張に関しては、今後の法的手続きや追加の報道を注視する必要があります。 -
アイリットの振付師がやめたのは普通に気持ち悪い衣装の手でファックユーのジェスチャーXに上げたのが原因だと思うぞw
-
【悲報】裁判で勝ち目が無い、ADORに戻るべきではないかと訴えたYouTubeフォロワー14万人の強火ヘリンペン去る
こんにちは、このようなことでお会いできて申し訳ありません。
私はこの投稿を最後にファンアカウント活動をやめようとしています。
投稿はメンバーが最悪の結果を避けてほしいという気持ちで文章を書きました。
ただこのような道もあることを知らせたかったのです。
最終的な選択はメンバーがすることであり、私はその選択を尊重します。
1年間アカウントを運営しながら本当にとても幸せでした。
本当に愛していたし、この愛に後悔はありません。
投稿に対するどんな批判はすべて甘受します。
本当に私たちの真心が込められた文章だということを知ってください。
これからもメンバーたちを支持して応援します。
長い文章を読んでくださってありがとうございます。
さようなら -
◆ 2024年10月15日|The New York Times
Hanniの国会証言を中心に、K-POP業界のいじめ・パワハラ・未成年管理体制の問題を取り上げ、構造的抑圧とジェンダー視点の記事
//www.nytimes.com/2024/10/15/world/asia/newjeans-hanni-bullying-testimony.html
◆ 2024年10月|Billboard
HYBE・ADORの対立構造を冷静に整理しつつ、メンバーたちの発言を丹念に拾い、彼女たちの主体性を尊重する姿勢が印象的
billboard.com/music/music-news/newjeans-hanni-hybe-ador-ceo-ju-young-kim-south-korea-workplace-bullying-kpop-industry-1235801969/
◆ 2025年2月6日|CNN
Hanniのインタビューを通じて、リブランディングの意図や精神的葛藤を紹介
アーティスト本人の視点から表現の変化を捉える記事
edition.cnn.com/2025/02/06/style/newjeans-kpop-new-name-hnk-intl/index.html
◆ 2025年3月21日|TIME
NewJeansがどうして法廷闘争を選んだのかを、業界背景と共に緻密に描写
time.com/7270186/njz-newjeans-exclusive-hybe-ador-legal-battle-complexcon-hongkong/
◆ 2025年3月24日|The New York Times
ComplexCon Hong Kongでの彼女たちの復帰ステージを、音楽・衣装・振付すべてが抗議の表現として機能していたと読み解いた記事
nytimes.com/2025/03/24/arts/music/newjeans-njz-complexcon-hong-kong-hybe.html
◆ 2025年3月27日|BBC
NewJeansがなぜ声を上げたのかにフォーカスし、メンバー自身の言葉に重きを置きながら、韓国芸能界の構造問題に踏み込んだ記事
「話すことすら許されなかった」「若いからと黙らされた」など、主体的な訴えが人権問題として提示
bbc.com/news/articles/cdxq309kexeo
◆ 2025年3月27日|ELLE Australia
構造問題や人権にまで踏み込みつつ、西洋のカルチャー誌らしい視点で「個と表現」を守る立場から論じた記事
elle.com.au/culture/entertainment/new-jeans-court-case-explained/
出揃った感あるな
さすがの影響力 -
>>24
本当ならアイリットの子らも一人頭5億円以上くれって言えるし、良かったな -
長らく韓国の人権感覚は日本よりはマシだと思ってたが殆ど変わらんなw兄弟すぎる
ニュジに幻滅したことはこれっぽっちもないがニュジを取り巻く環境に心底幻滅させられる今日この頃
韓国しっかりせえよ -
アモチョコ出す前のほぼマグネの音源だけで日本で8億稼いでんねんで
-
悲報
ヘリンのDiorコスメとvogueの特集カズハに取られる -
>>34
いや全然 だから中国に飲み込まれない -
>>33
これカズハ見たけど一般人の銀行のお姉さんみたいだったw -
つか契約の話だから外圧無関係だわww
-
契約もフェアな方向に延々と向かってるのが趨勢だ
産業革命時、英国では小学生を働かせていたが今じゃありえない
kぽの奴隷まがいの契約もありえないとなり、遠からず確実に是正されることなる
廃部がいくら足掻こうが無駄 -
まあ当たり前だがニュジのハイブラ仕事が剥ぎ取られルセリットに流れるのは自然
-
法より国民感情とかいう3流国家だろチョンは
-
>>38
高級マンション住んで年収5億の7年奴隷おれもなりたいわー -
>>36
首太くね? -
つかヘリンもカズハも別に無理に使わなくてもとは思うがな SMの子達の方が合う
-
流石にヘリンの代わりとなると誰が来ても見劣りするし後釜がかわいそうすぎる
もうパンダとかゴールデンレトリバーとか比較にならんものにやらせるしかw -
>>45
お金しかみていないと目が腐りますか?
ChatGPT:
比喩的な表現として「お金しか見ていないと目が腐る」と言うことはありますが、実際に目が腐ることはありません。ただ、お金だけを追い求めてしまうと視野が狭くなり、大事なものを見失うという意味では、精神的な「目が曇る」ことはありえます。
例えば:
人間関係をおろそかにしてしまう
道徳や倫理を無視してしまう
本当に大切なもの(健康、時間、愛情など)を軽視してしまう
とはいえ、お金は生きるうえで重要なものなので、「お金を大切にすること」と「お金しか見ないこと」は違うとも言えます。バランスが大事ですね。 -
討死したバニカスたちの負け惜しみ怨嗟が心地よい☺
平家物語のようだ -
誤魔化しの効かない世の中になりつつあるのも趨勢だ
さて、誤魔化しまくりなのは廃部かニュジか?
さらにどちらに後ろめたさが内包されているだろうか? -
元NJZでちょっとわろてまうんよ
シュール過ぎて -
まあ法律とか契約とか小難しい事以前に、後ろめたい事はしちゃいけませんよというシンプルな話だ
小学生で習ったろ
それは巡りめぐって刃となり己に降りかかる
廃部のばやい、とんでもない刃に膨れあがってるからひとたまりもないだろう
いまからザマァと言っておきたい -
>>44
PITSTOPでビッチぶり肥えぶりを発揮してしまったので問題外なんよ -
>>51
後ろめたい悪事してるのはミンヒジンとニュジの方だぞおバカさん -
ハニが肥えて化粧してないとうちのアラフォーおばにそっくりなんだが
-
>>53
本質を見抜く事ができましぇんという自白は聞き飽きた -
>>55
頭が悪いと大変だね -
🍞も案山子を立てて雲隠れがいつまで続くかねえ
後ろめたいことがありまくりなんだろうよ
まずは本当に顔面認識障害なのか小一時間問い詰めたい
顔面認識障害はウソだからな -
カズハは韓国風美人なんだよな
日本で化粧品売るならユンジンやチェウォンだとおも
ま、どっちにしろDior専属トップはジス様だし -
ジスも30だからそろそろ
-
そういや廃部の下劣な内部文書や国会における醜態などは一切続報がないな
呆れるほどに分かりやすい
情報の非対称性とは良く言ったもんだ -
PITSTOPも音声を整えてスタジオ収録してpvにすれば売れたんやろな
個人的にはメンバーの豚化とヤーって感じの掛け声で引いたけど -
ヘインが離脱する夢を見た
ヘインは抜けたくて仕方がないが言い出せない状態だった -
>>40
国民感情は大切だから、チョッパリが3流国家なんだよ。知恵遅れ。 -
アホで草
-
>>52
そりゃ童貞すぎるで -
>>64
アホはどう見てもお前な。本物のアホくん -
>>51
この発言をした人の気持ちは、優越感・怒り・正義感・憎悪・溜飲を下げる快感などが混ざった複雑な心理状態だと考えられます。
考えられる心理状態
優越感・マウントを取りたい気持ち
「自分は正しいことを言っている」という意識が強く、自分の倫理観に従わない相手を見下している。
「小学生で習ったろ」と言うことで、相手を未熟・愚かだと見なしている。
怒りや憎悪
「後ろめたいことをするな」という強い主張は、相手に対する怒りや軽蔑が根底にある。
「巡り巡って刃となり己に降りかかる」という部分から、相手に罰が下ることを期待している。
溜飲を下げる快感(ザマァの感情)
「今からザマァと言っておきたい」という発言から、相手が困ることを楽しんでいる。
これは、自分が相手に直接制裁を加えることはできないが、相手の不幸を喜ぶことで間接的に満足感を得ようとしている心理。
正義感の暴走
法律や契約といった客観的な基準よりも、「自分の正義が絶対」と考えてしまっている。
自分の価値観が正しいと信じ、それに反する者を裁こうとする心理。
まとめ
この発言者は、怒りや憎悪を持ちながらも、相手の不幸を喜ぶことで「自分の方が正しい」と確認したい気持ちが強いように見えます。また、「ザマァ」と言うことで、自分の感情を発散し、満足感を得ようとしているのでしょう。
ただ、こうした感情にとらわれすぎると、本人にとっても精神的に良くない影響を及ぼす可能性がありますね。
ChatGPT の回答は必ずしも正しいとは限りません。重要な情報は確認するようにしてください。 -
>>58
ユナについてはどう思う? -
ジヌはほんと正論しか言わないな
-
バニカス元気ないけどなんかあったん?
-
いよいよ広告仕事が奪われるターンに入ったか
収入も随分と減るも裁判は続く
バニズの意見表明もみんな心配しての事だから -
BBC動画は肥えたことより芸能人オーラというか人前に出る仕事をしてる子たちとは思えない人相になってたのがショックだったわ
ハニとヘインは逃亡者みたい -
メイクと衣装しだいだろボケ
-
アンチバカすぎる
-
まあ叩かれるターンはなんとか目立ってたからまだまし
これから忘れられていくターンね -
もう歌ったり踊ったりでメディアに登場することも二度とないしね
-
ミンヒジンはまだ裁判たくさんあるんでむしろ今後はミンヒジンの方が話題になるだろう
-
アンチが何をほざこうが彼女たちの人生は好転していくから
見てろよクズども -
>>82
石油王ですか?(笑) -
まあ確かにこれ以上悪くなりようがない位のどん底だな
-
てか100億円以上の負債抱えるの確定してるのにw
-
そこまでコミでどん底
-
>>81
うむ ニュジはもう何年も出てこないので今年はミンヒジンが面白いよ 韓国のマスコミも関心強そうだから情報出てくるだろ -
そりゃ、一般人にとっちゃどんだけ落ちぶれようと引く手あまたの美女だし心配するようなことじゃない
ネットでアンチが生きがいとか、アイドルに粘着して他アイドルについ攻撃しちゃうみたいな人種は問答無用で過去現在未来に絶望的な状況なんだから幸福論を述べることすらおこがましい -
>>89
そりゃ中国に高跳びすっからなw
中国で芸能活動するだろうがそれは=中共の犬になるってこと なので韓国では蛆虫のごとく嫌われて一生帰れないだろうねw
歴史上最も嫌われたkpopアイドルとして永遠に名を残すだろう
バニキャンが最後の花火だって頭のいい奴はわかってたよな? -
ヘリン逃げて
あれだけ可愛いと思っていなハニのことを
醜く感じるとは思わなかった… -
一般人なら失踪したり職場調べるのに興信所代がーってなるけどニュジは引退しない限り逃げ隠れ出来ない
-
EXOは中国に活動拠点移したのに差し押さえられたからな
-
>>95
どうやったの? -
>>95
収益の一部を差し押さえられたが、差し押さえられる額はいくらまでと法律で決まってる
もし数百億になると一生かかっても返せない可能性があるし、働いていたとして取れる額は決まってるしで、要はほぼトリッパグレル。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑