-
アジアエンタメ
-
【中国】華流ドラマ雑談スレ part26(ワッチョイ無し)【台湾】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
中国(香港、澳門)・台湾など中国語文化圏発のドラマについて楽しく雑談するスレです
*中華圏の映画なら雑談の範囲でOKです
*総合雑談スレなのでネタバレは自衛してください
*罵り合いやマウント合戦はほどほどに
*番宣や日記、アフィ誘導は他でやれ
前スレ
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1730975949/ - コメントを投稿する
-
ドニー・イェンは映画専なのかね
-
>>1
スレ立て乙です~ -
わんすいわんすいわんわんすい
-
びぃ~しゃぁ~~~1乙
-
乙スレ
-
雲中月と天醒の路が面白い
-
乙です!
終わって1カ月経つけど龙行龘龘、初めてショートドラマ見たけどきれいな景色とか旅行に行った気分で楽しかった -
https//x.com/hoshusokuhou/status/1836950079955169364
塵民総ヤクザ死那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ塵民総ヤクザ死那凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺せよ
塵民総ヤクザ死那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
塵民総ヤクザ死那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産せよ
塵民総ヤクザ死那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
塵民総ヤクザ死那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
塵民総ヤクザ死那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の塵民シナ畜を直ちに粛清せよ
塵民総ヤクザ死那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
塵民総ヤクザ死那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
塵民総ヤクザ死那狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
塵民総ヤクザ死那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しHUAWEIを埋め込め
塵民総ヤクザ死那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
塵民総ヤクザ死那狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
塵民総ヤクザ死那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
塵民総ヤクザ死那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう強硫酸で毒皮を溶解せよ
塵民総ヤクザ死那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
塵民総ヤクザ死那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ塵民総ヤクザ死那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東死那海を塵民総知恵遅れ魑魅魍魎死那畜の水葬墓場にせよ
天安門広場と中南海に死那蓄どもの死体塚を築き上げろ死那蓄凶獣共を皆殺しにしろ!!死那畜殲滅全消去全屠殺完全抹消
反日狂育死那畜13億を皆殺し総ミンチにすることこそが我々日本人の規律
第二次通州事件による日本人大虐殺が起こる前に狂惨死那畜どもをKill all chinks on the earth
支那畜の血を根絶やしにせよ!!! -
CCTV(中国国家資本はいってますとかでるあれね)でバイルーが歌っていたりするのか
中国ドラマと映画をちょっとみてるだけなので国策っぽとかいってひいてただけなんだけど詳しい人からみたら当然なんだね
司馬懿軍師連盟みたいなのがまたみたい -
スレ立てどうも
-
>>1
スレ立てありです -
華の出陣4月銀河
-
>>15
王瑞昌出るから楽しみ -
夺梦お蔵入りなのが本当に悲しい
-
安楽伝今日から
やっぱりちょっと見てみる
微妙っていう評判だったけど
ディリラバ可愛い -
狐2より先にYOUKUで掌心来るのか
見たいけどだいぶ溜まっているから
見るのまだ大分先になるな -
>>17
本国は無理でも日本公開とかならないかな そういうの得意なWOWOW辺りが引っ張ってきてくれればいいのに -
ほんとそれな
-
雲中月 一気見してもた
なかなかいい話だったし納得のラストだった -
あれは名作だよ
-
字幕一気見きつい
-
WOWOWとLaLaと銀河チャンネルにセレクトお任せで見続けています
-
そこに衛星も入れれば完璧じゃん
楽天VIKIで見ちゃっているから
どれも必要無いけど -
衛星見たことないけど割と良作あるのかな
-
良作というかいち早く来るのうらやましいけど衛生は高い
バイルーのやつ早く見たい -
安楽伝メイン2人は苦手で合わないけど
劉宇寧もいるのか
そこだけ見たいw -
>>25
同じ -
縦型ショートドラマなんだけどここに書いていい?
蘇るぽっちゃり妻~摂政王の終わりなき仲直り~というドラマが面白かった
きっかけは女主導だけどやってることレ◯プやんけとはなるんだが
子供達が可愛い -
灼灼風流つながりで永楽帝を見始めたけど面白い
カットされまくり&キャスト変えで頭が混乱しまくり
必死で置いてかれなように集中して見てる -
永楽帝は、基礎知識は当然知ってるよねとすっ飛ばして話を進めるから
見るのが大変だったけど、見ごたえはあったね -
>>33
わかるw -
永楽帝はチョンイーが良かったんでいきなりウイリアムフォンに代わったときはちょっと挫折しそうになったけど
見慣れたらウイリアムフォンも良かった -
チョンイー良かったよね
ただ、そのまま壮年時代の永楽帝をやるには弱いし説得力がないから仕方ないのもわかる
チョンイーは「ガラスの仮面」で嵐が丘をやった北島マヤの舞台荒らしを彷彿とさせてくれた -
放送当時はチョンイーお尻要員(やたら板で叩かれて手当シーンでお尻チラ見せ)って言われてた気が…
-
>>38
お尻要員ってwww 空耳アワーの尻男優みたいな感じがしてしまうw -
それが今や古装ドラマの大人気モノだもんなー
-
男優の尻見ても別に嬉しくないな
女性の尻も出さなくていい -
草w
-
瑠麗のチョンイーでおちた
-
お尻ぶたれる時のチョンイーの表情が秀逸だった この人演技上手いなと思った
-
瑠麗→瑠璃だった
チョンイーとバイジンティンは作品が間違いない感ある -
>>46
琉璃だよ -
ありがとうやっとスッキリした
-
ジャン・ワンイーとヤン・ズー(ファンの人ごめんなさいちょっと苦手)が主役なんだー完走できるかなと思いながら長相思みてたらひきこまれた
これが演技力があるってことか -
ちょっとじゃなく苦手
求心顔がなー -
ユー・シューシンの顔というかメイクもぶりっ子も苦手だけど中国では人気あるよね
-
途中でおくったスマソ
雲の羽のキャラクターは良かったけど終わり方が
原作は続編あるのかな? -
数えで30の女がピンクのもこもこファー衣装でパフォーマンスしてて
ちゃんころセンスがわかんねえ -
ユーシューシンの初見が祈今朝だったのでなんだこのバカっぽい子はイライラするタイプと思ったけど雲之羽のユーシューシンは好きだった
終わりは確かに何やそれだったけど -
あとジョウイエが永野芽郁でチャオルースーが吉高由里子に見える
-
春節後会社夜逃げでますますオワコン
-
資金が集まらなくて予定されてた映画が撮影前に頓挫することもありそう
-
ジャン・ワンイーもだけどドン・ウェイがもっと苦手
-
彩雲国物語はどうか最後まで
-
おかめかわいいよおかめ
-
すでに貰った出演料の返還要求とかあるのかしら
中国の公務員も会社員もされてるそうだが -
次はヤンヤン、ジェンシュアンのシンデレラはオンライン中を見ようかな
ジェンシュアン細すぎる -
今NHKBSで放送中の「三国志~秘密の皇帝」(私としては「三国機密」と言いたいw)にも
イケオジ曹操様の息子役で出てますね<檀健次
私が初めて見た檀健次がこの作品だったので、演技力ある俳優さんだなぁって見てます。 -
チャオルースーかわいい
主演作が連続コケだと心労もあるよね
復帰待ってる -
檀健次は中国ではめずらしい低身長の俳優だけどそんなこと気にならないほどの存在感
やっぱり演技力のなせるわざなのかねえ -
日本からだと低身長の中国俳優需要あるかね
また爬虫類系だし -
そもそもハロー土曜に出ていて渋くも無い陽気でキャッキャしているおにーさんって感じだろ
-
>>66
好みは人それぞれだし好きな人のこと否定するつもりはないです。
檀健次は大唐流流の周王のキャラと演技どちらも苦手なタイプのほうで、以来苦手意識がついてしまった。
大唐流流は李一桐目当てだったけどドラマ自体も面白くなくて完走出来なかったかったのもあるかな。 -
檀健次いやだと思ったことない
好みは人それぞれよね
でもサスペンス系現代劇とか
ファンタジー全般と
ごつごつ戦国物が苦手 -
私は劉詩詩が無理
-
U-NEXTで魚在藻(正好遇见你)見てたら于正なだけにいつもの本当メンツなんだけど
ゲストが色々いてそっちが楽しい
尹正と郑云龙は私得 -
>>70
普通身長だよ -
元SNH48の顎ちゃんとか身長低い女優
-
なんちゃら魔術とかとんちきファンタジー時代劇とか聖闘士星矢みたいな鎧とか転生とかシナ娘は飽きないの?
実際流行ったのは少ないのかもしれないが -
オイラは仙台有樹を3話まで見て
う〜ん…となってる -
健次は北斗の拳のファンで名前を健次に変えたというだけで応援してる
-
幼少期に日本に住んでたんでしょ?
-
マジか
やはり多少日本と関係あったのか -
檀健次日本で生まれの中国人
宮崎だったかな? -
>>78
中国の俳優は標準180超えの中ではってこと -
北斗の拳のケンシロウが中国だと健次郎になってて健次だっけ?
-
>>76
劉詩詩が無理って珍しい -
宮廷女官 若曦がダメだったくちですから
-
自分も若曦は10話くらいで観るの辞めたわ
主人公が乗馬を教えてもらう話だった記憶が微かにある
終盤は盛り上がるんだろうけど、それまでの忍耐力が欠けていた -
明妃伝が可愛かった
ウォレスフォにもはまった
ファンシエンにはガッカリだったw -
明妃伝、雪の日の年越しシーンとオイラト篇が好きであそこだけ何度もみてしまう
好きだけど言えないけど態度には出てしまうあのジレンマと
ヒロインが困難な中で頑張るのが王道少女漫画で好き -
張儀の役やった人が個性で好きだったな
-
>>95
ホアン・シュアンの爽やかな初恋の王子様→クズ野郎キャラの振れ幅と
ウォレス真骨頂のツンデレ皇帝キャラは本当にいい
今、永楽帝みてて次は大明皇妃をみる予定なので、尚食を飛ばして久々に明妃伝みようかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑