-
アジアエンタメ
-
n.SSign応援スレ★19
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※前スレ
【ABEMA】青春スター
https://itest.5ch.ne...gi/4sama/1653017461/
【ABEMA】青春スター★2
https://itest.5ch.ne...gi/4sama/1661812342/
【ABEMA】青春スター★3
https://itest.5ch.ne...gi/4sama/1683518302/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★4
https://itest.5ch.ne...gi/4sama/1691365711/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★5
https://itest.5ch.ne...gi/4sama/1692747889/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★6
https://itest.5ch.ne...i/4sama//1694233782/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★7
https://itest.5ch.ne...gi/4sama/1696054202/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★8
https://itest.5ch.ne...gi/4sama/1699057084/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★9
https://itest.5ch.ne...gi/4sama/1701983315/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★10
https://itest.5ch.ne...gi/4sama/1704676747/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★11
https://itest.5ch.ne...gi/4sama/1707429039/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★12
https://itest.5ch.ne...gi/4sama/1709235767/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★13
https://itest.5ch.ne...gi/4sama/1710206786/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★14
https://itest.5ch.ne...gi/4sama/1712022151/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★15
https://itest.5ch.ne...gi/4sama/1714006053/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★16
https://itest.5ch.ne...gi/4sama/1716235949/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★17
https://itest.5ch.ne...gi/4sama/1719181854/
n.SSign応援スレ★18
https://itest.5ch.ne...gi/4sama/1721770655/
※アンチ、荒らし、モメサ、スルーしましょう - コメントを投稿する
-
1です。
たてましたよ。
ギリギリセーフでした。 -
ありがとうです
-
ありがとうごさいます~
-
2年縛りのままで良かったかな〜
最初っから上位ランキングの子達使ってた方が良かったよね
ハンジュン売り出すために特に上位3人は干されてしまったよね💧
デビューからの選曲のおかげで新規どころか
既存ペンも逃したよ
今となったらハンジュンデビューさせて名前を売るためのサバ番だったって分かったし....
事務所のカズタを金の成る木扱いしておきながら
グル的には干してる今の状態がホント嫌だ -
ジュニョクがファンミ不参加とか…
後エディファンミ不参加のお知らせはちゃんと公式から来てないけど出ないよね
ドハとヒョン来てくれなかったら1周年6人だったとかほんともう
ジュニョクの部分は組み直すの大変だろうにほんとにもう…
リリイベのジュニョクの割り当てはどうなるんだろう…はぁ -
体調不良だけで片付けてるけど内容ちゃんと知りたい逆に心配
-
ファンミのステージ楽しみにしてたのに、ジュニョクがいないとなると成立するんだろうか
-
ドハやエディの時も体調不良で済ませてきた事務所だからもう何も期待出来ない
-
ジュニョクは、ヒョンと同じ時期に個人インスタ復活したし、エンサの文言入れてないし、このまま脱退だと思う
つらいけど、、 -
ヒョンは復帰してインスタ復活したのにジュニョクはインスタ復活した後活動休止で全然違うんだけど何でそんなにジュニョクを辞めさせたいのかね
脱退した方が本人の為にはいいんだろうけど
ジュニョクいなくなるとまたペン卒増えるだろうね
カズタがいる限りはなんとか持ちこたえるだろうけど益々厳しくなるかもね
カズタはソロ活動した方が未来あるのにな.. -
名目上?体調不良で活動休止したのが10人中4人そのうち1人は脱退という異常なグループに新規で入りたいと思う人が果たしているんだろうか?
ふつうに事務所かグループに何かあるんじゃないかと思うよね -
ジュニョクは輝いてるグループと活動したいって言ってるらしいけど‥どっちだ?
-
ジュニョク的にはデビュー前くらいまではあちらの兄さんたちに義理感じてたかもだけど
今となってはやっぱりちょっとでも光の当たるところにいたいはずだよね
nch的にも引き続きエンサにはジュニョクにいてほしいと思ってるよね
パフォーマンスの底上げには絶対必要な存在だし、カズタに次ぐ人気だし
てことはあちらの事務所が「ジュニョク返せ」とか「金もっとよこせ」とか
言って来たりとかして揉めてるとかそういうことなのかね? -
輝いてるグループかぁ〜
どちらでもないのかもよw -
また別のサバ番にでるとか?w
-
>>15
ジュニョクの意思は別として、nchが「返さない。でも払う金はない」って言ってるって方が現実味ある -
新しいサバ番にまた所属事務所が出したいとかあるかもかー
何かこれからトコトコ鯖番あるもんね
他メンバーもサバ番途中まで出してたしね
大人の事情にジュニョクが振り回されてなかったらいいな
私もジュニョクは契約問題待ちだと思ってるんだけどもどっちにしても本人の意思を尊重してほしいよ -
誰かを蹴落とすために色々な情報を
吹き込む人たちがいる
その言葉に翻弄され、信じて
まるで真実のように話しをあげる人たちもいる
みんな気をつけたほうがいいよ
あと事務所とかの悪いイメージを
話してるひと
わたし知ってるけどさすがにここじゃ言えないから言わないけどさ
あんたが聞いてるその話も
都合の良い作り話なのかもよ
噂話が好きな人ほど騙されやすい -
TO1のトラブルやNATUREの飼い殺しにエンサは4人が活動休止という現状を見てれば、そりゃイメージ悪いでしょw
噂話じゃなくて明らかにおかしいよ -
こんな場末でも、わたし知ってるけどってマウントとりに来る人必ず出てくるよね。謎のポエム口調w
-
nchもジュニョク返したくないならもうちょっと推してあげなよ、さすがにあの扱いはかわいそうだわ、オキニが大事なのは分かるけどさ
本人の意欲を下げさせるような扱いしないであげてほしい -
カズタもハンジュンも良い子そうだから事務所も扱いやすいんだろうねw
-
正直で純粋な子ほど抜けていくのかもね
-
グループ終わりが見えてきた感じ...
ソロ活動増えてくるかな -
もしジュニョクが契約終了なら、体調不良だと言った手前すぐに元グルに戻りにくいし、休息取るためどこか遊びに行くこともしにくいし、nchはその手口の汚さにますます評判落とすし、元グルもカムバしにくいし、最初からジュニョクは8月いっぱいで脱退ですって言ってファンミ出て区切りつけた方が良かったのに
-
さすがに今回の件で日本コスモの中にもこのまま応援していってもいいのか疑問を持つ人ちらほら出てきたみたいだよ
-
何か意地でもジュニョクを契約終了にしたい人がいるけど、最近のジュニョクは本当に体調悪そうだったよ
韓国のファンミでもフラついたり、音楽番組でもフラついたりして隣で笑顔で踊ってたカズタが一瞬真顔でジュニョク見てた
日本のファンミに来られないのは残念だけど、あれは休んだ方がいいと思うよ -
これが大手の事務所の人気グループならデモが起きたり記事になったりして大騒ぎになるだろうから無名で良かったね
-
グループのほぼ半分が活動休止のグループなんて聞いたことない
-
契約終了なら、ジュニョクがエンサ残りたい残りたくないとか関係なく、2年間一緒に苦難を乗り越えてきたメンバーと活動するのももう最後だと思ったら、どんなに冷静でいようと思ったってメンタルにくると思うんだけど
-
>>22
ほら、こういう人がいるからよくない噂って
バンバン広まるんだよね
広めてる出所もここで真実の様に言ってるひとは
分かっているはず
ポエム調とかじゃなくてマジにいるんだよね
もしかして022はそこんとこの人なの?
たぶん出所知れば納得すると思うよ
もちろん事務所等が全く問題が無いわけじゃないと思うけど
明らかに煽る人たちいるから
まぁ韓国が特にそういう風潮があるのかもだけどね
話し半分、ほぼ適当な噂話しだと
思った方がいい -
憶測しちゃうし心配しちゃう
だって今までヒョンとドハとエディが体調不良でってお知らせあってから放置期間が長すぎるよ事務所側
ロビンみたいにすぐ復帰だと風邪だったのかな?とかわかるんだけど
なんかあるのか疑ってしまう -
スポ男タイムテーブル
午後1:30〜 開演
午後1:45〜 第1種目「モンスターボックス」
午後3:55〜 休憩・イベント1
午後4:15〜 第2種目「ビーチフラッグス」
午後5:25〜 休憩
午後5:45〜 第3種目「パワーウォール」予選
午後7:00〜 休憩・イベント2
午後7:05〜 第3種目「パワーウォール」決勝
午後7:15〜 休憩・イベント3
午後7:30〜 第4種目「ハードジャンパー」予選
午後8:10〜 休憩・イベント4
午後8:20〜 第4種目「ハードジャンパー」決勝
午後8:35〜 表彰式 -
モンスターボックスはコツとセンス。
フラッグは瞬発力・足の速さ
パワー系でない出場者は
パワーウォールを潔く捨てれるか捨てれないかで(あきらめないだろうな…みんな)
運命の分かれ道・・・。
最後のジャンプがちゃんと納得できるように飛べるか
足ガックガクになってもう動かないか…。
かな・・。 -
>>33
うん、気を付けるよ。ありがとう。 -
>>36
これを参考に観たら楽しめそうだよ。この番組ずっと昔にサラッと観ただけだから、よく解ってないんだ。 -
>>36
なるほどー。ありがとう!実は一度も見たことがなくて、あまりにマッチョとガチ勢ばかりだからどんなものかと思ってたの。せっかくだもん。楽しんで応援するわ。 -
色々とせんさく
-
デビューから1年で4人休んで内1人は脱退するグループは普通じゃないよね
メンタル弱々な人達がたまたま集まったグループってこと?
対面イベントのやり方や無駄な音番出演、実態に見合わない箱でのライブ等普通ではあり得ない売り方してる上にメンバーがこれだけ離脱していくんだから何が問題かなんて素人が見ても気が付きそうだけど
盲目さんは自分の見たい物信じたい物以外見えないのかな〜 -
色々ありすぎて、エンサ箱推しが自分的に厳しくなってきた。もうカズタしか見てない。
ユウタ先輩とコラボしてくれないかなぁ〜 -
ヨントンでバースデープレゼントまだソンユンに渡ってないって言ってたけど
一応事務所がチェックするのは分かるけどちゃんとメンバーに渡ってるのかな。
以前AbemaTVかなんかでn.SSignの為に用意したお菓子スタッフが全部食べちゃったって話聞いたから気になった。 -
内通してて事情知ってる人が出てくるくらいだから本当に関係ドロドロしてるんだろうね
メンバーみんな健やかでいてほしい -
ソンユンペン...
内通者いるって事は真実もあるってことか
フェードアウトする方が賢いのかも -
今日のお台場冒険王の集客
&TEAMが7000人でトロットガールズが500人だと発表されてたわ -
トロットガールズは韓国の方が売れるんでないかい?
-
いまんとこnCHはn.SSignとLucky Pang PangとAtlantis Kitsuneとsisの4グループ抱えてるってことだよね?あとはソロ歌手と俳優で
男子グルがエンサしかいないから来年あたり作りそうな感じする
トロットグルになるのか、募集してた練習生から弟グル作るのかは分かんないけど -
当事者が漏らすの?
第三者に話す行為も、その話を喋る人も信用できないwこれ以上マイナスイメージつけないでください -
>>53
人の不幸はミツの味
全くマイナスなイメージなくても
噂話が好きな人は
ちょっとしたマイナスな話しに背鰭尾鰭を
つけて言いふらす
この5ちゃんが良い例
憶測や噂が事実みたいに流れていく
マイナスなイメージをつけてるんじゃなくて
ここでの話はあまり本気にしない方が
いいってこと
メンバーみんな頑張ってる
わたしは大々的に応援してる
メンバーが休んだりしてるのも
本当の所は本人しかわからない
わたしは事務所、メンバーを信じて
応援するだけ
意見や要望は伝えてもいいと思う
ここは5ちゃんだけど
n.SSign応援スレなんだから
応援するのみ -
逆に何を知ってるとそんなに盲目になれるの?もったいぶらないで事務所が悪くない確証があるなら言えばいいのに。別にみんなここに書いてあることを信じてるとかじゃなくて、今実際に起きてることを見て心配したり怒ってるだけだよ。ただ応援したいならメンバーがエゴサできる場所で書いてあげて。
-
モヤモヤしたりした事吐き出したい場所だからねー
ちょっと前にカズタが今からジュニョクとご飯行ってくる!ってプロムきた時ジュニョクと2人で行ったりするんだなーとホッコリしてたけど発表があってからは何か話があったのかなとかモヤモヤしたりね
私はXよりここのが落ち着くから来ちゃう -
明日SULAのセールがあるみたいなんだけど、相変わらずエンサ公式はノータッチw
ズタペンさんがXでお知らせしてたよ
カズタ、今度は深夜のラジオのお仕事入ったんだね
少しずつ日本での仕事が増えて嬉しいけど、寝る暇あるのかな…
リーダー忙しすぎだよね泣 -
Xが少しザワってしてたんで何で?と思ったら、カズタの幼馴染の人が作った帽子を(カズタを利用して)購入希望者に売ろうとしてるのか…
あの方がヨントン動画をYouTubeに上げて叩かれたのは酷いと思って同情したけど、沖縄でやるカズタのセンイルカフェの資金をクラウドファンディングで集めだした時から「ん?ちょっと違うくない?」と思い出したんだけど、今回はちょっとやっちまったなー
幼馴染の立場を利用してカズタに迷惑かけるのは本当にやめてほしいわ -
普通のペンが知らないような事実を仮に知っていたとしても、あたりまえに分別のある人ならこんな場所で「私知ってるけど」みたいなしょうもない匂わせなんかしないよ。ちゃんとしてる人ほど絶対に何一つ漏らさないよね。
結局、自分が優位に立ちたいだけの自己顕示欲だよ・・・ -
ヨントンで見聞きしたことをSNSでバンバン書くか
身内だけに話すかの違いで
知ってる人は知ってる話ってすごく多いと思う。 -
仮に漏らすのがメンバーだったら絶望だよ…
ここだけの話ってやつほど本人が都合よく話すウソまみれの時があるwそれこそ信用できない
必死なんだろうけどなんか怖いね -
>>58ズタペンさんたちが欲しいやイイねしてるけど、事務所の許可が無いと利益がなくてもやってはいけない
本国ペンも怒ってるから早くポスト消してほしい -
青赤で〜とかみんなが言ってるやつ?
-
ソンムルで配るならいいのにね
-
幼馴染ちゃん、頑張ってエンサの応援してるんだろうけど、反感かってるの?
今回はやり方がダメだったのかな? -
>>65
お金が発生してるからだよ
SNSで大々的に宣伝して集金して販売するのってそれはもう商売だよね
お金の内訳だって明らかじゃないし、
儲け分を自分の懐に入れてたって何もわからない
推しアイドルとお揃いだよ!ってアピールした
悪質な商売だよ
推しのカズタにはなんの利益もメリットも発生しない
買う方もどうかしてる
素人の怪しい商売にお金出すなら
TBSのスポーツ男子のグッズをもっと買えば?と思うよ
売り上げに貢献できるし、カズタは数字持ってる子ってアピールにもなるし -
カズタにサイン会でアイテム身につけてもらっ、それと同じものを販売しますつて言ったら結構売れるんだね ほんと面白い
-
あれはデザインもけーぽ以外の企業のパクリと言われかねないからダメとして、マスターさんがスローガンやカレンダー販売するのと何が違うの?
-
マスターさんって事務所の許可取ってるんじゃなかったっけ?
-
>>70
なるほど、ありがとう -
鍵かけ?
-
鍵アカだね。
闇の商売してるみたいに見える。 -
TMAの1日目チケ売れてなさすぎる
運営も地震に絡めた投稿してやばすぎるし -
推しの曲そんなに聞けないのにチケット高すぎるもんね。KPOPの表彰式やたら日本で開催するし。エンサに限らずどの会社も自国では集客できないんかな。
-
授賞式は歌手のステージ以外の時間が長すぎて行く気が起きないわ
2〜3曲しか見れないのに2万とか3万は高すぎ -
授賞式は自国でするべきだよね
それこそTV配信してさ
何かプチ炎上してたね
日本で合同コンしすぎ単コンやツアーならいいけどほいでチケット高すぎる -
TMAは去年今回より豪華メンバーで韓国でやったけど、客の入りが悪かったらしいよ…
だからやたら合同コンとか表彰式を日本でやるんだろうね -
正直1日目のメンツじゃチケ捌けないよ
2日目はニュージーンズとかエスパとかいるのに偏りすぎでしょ -
エンサまた合同コンみたいなのに出るんだね。事務所だけじゃなくてイベント主催者からもコスモの財力あてにされてるw
-
コスモの財力を当てにされてるんじゃなくてギャラ安くてブッキングしやすいからだと思うよ
合同コンでもエンサに集客力あるとは言い難いし… -
なんかいつも同じようなメンツのチケット高い合コンばかりで飽きちゃう
単コンやってくれたほうがうれしいんですけど
そのほうが事務所も稼げるんじゃないの? -
コロナ明けてから大手から中小までKポドルみんな日本に来過ぎだし、日本のアイドルやアーティストまで全国ツアーやってるから土日の会場をおさえるのが難しいと思うんだ…
Zeppも青春スターの頃からおさえてたらしいし
Zeppよりちょっと広くて椅子がある会場で単コンしてくれたらなーとは思うけど、ここらでちょっと休んでほしいとも思う -
>>83
そう思う、後日本で一応人気グルなイメージあるんじゃないかな?合同コンてエンさサクラスで出演料いくら位なんだろ?結構貰えてたらいいんだけど -
対面イベント追加のお知らせ見たけど先着どこんなに頻繁に対面してたら有り難み減るね
単独ライブは有明以来してないしメンバーはどんな気持ちなんだろう
合同コンは未だカバー曲やるし、同期のグループ達は自曲で他ペン狩りしてるの見ると切ない -
海外のエディペンが顔写真持たせたソンユンペンに引用で何か言ってたね
顔隠しに落書きまでしてあった。汗
コメントもなんで顔写真持たせるんだよみたいなこと書いてあったけど…
いつまで続くんだろう。正直新規がこの状態みたらエンサに良いイメージないよね… -
単コンしないと既存ペンは減っていくし合同コン出ても新規ペン増えないし難しい
メンバーも人数少ないとその分負担かかるしランダムやイベント増やさないといけないという事はそろそろメンバー追加が必要だろうね
2、3人練習生から追加メンきそうな予感
一応話題?にもなるし、そろそろ空気の入れ替え必要だと運営考えてそう -
背が高くで本国ウケするビジュとスキルがあるマンネズより若い子がセンターに入れば人気出る可能性出そうだけどnchにそんな子いなさそうだから3人ぐらいでそれを補えればいいかも
-
エンサのイメージ変える必要あるのは同意
初々しい新人って感じの子ならなお良し
疲れてるのが見えたりすると新規は掴みにくいよやっぱり
キラキラしたアイドルを見たいんだからさ -
>>86
合同コンは出演料めちゃくちゃ安くて、高いのは一部のメインアーティストのみだって暴露されてたよ
主催と運営が儲かるだけで、たくさん出てもアーティスト側に旨味はないって
たしかにたくさん出てもさほど知名度上がらないもんなぁ -
1年で4人も喰い潰すグループに、魅力的な若い子が入るわけないよ
大手に入るかボイプラ2でもいくわ
既存ファンは荒れるし(特に休止メンバーファン)、メンバー追加なんていいことない -
練習生からと言うと…ジョンソとか?
青春スター繋がりで言えばタクマ引っ張って来るとかはどう? -
もし、万が一 練習生入れるならまた新しいサバやって
新しい弟グループ作るほうが新規は取り込めそうだけどね…。
追加メンバーはソヒさんパターンのように
もうどこかの終わったサバで人気がでてた子か
どこかのグループにいて、すでに認知度のある子を入れるほうが手堅いかも・・。 -
追加メンバーとかいらない
ただでさえ3人追加した時に既存ペンが減ったのに
エディは色んな意味で復帰は無理だろうからジュニョクとドハが戻って来れればそれでいい
あと合同コン出ても新規ペン増えないとか書き込んでる人いるけど、XVOICEと関コレとKCONとウマチュンからCOSMOになった人はいるよ -
ただでさえカズタとマンネは年齢が6歳開いてるから若い追加メンバーを入れるなら
カズタを脱退させて欲しいな、、、
ただでさえ人気のわりにハンジュン率いるエンサみたいな扱いだしカズタはソロで俳優だったりアーティスト活動して欲しい
不祥事でTooのデビュー前に外された事務所の先輩はNetflixで話題のドラマなんかに出てるし
そっちのほうがよっぽどカズタの負担が減りそうだもん -
事務所はペンの事なんて考えてないよ、デビューの時3人追加したんだしさ
でもハンジュン家がエンサを仕切ってるなら追加してもハンジュンセンターは変わらないと思うよ。
エンサなくなってもソロか新グループ作ればいい事だし -
既存ペン減らすようなことばっかしてるもんなぁ
-
グループとしてはもう限界見えてるから何か打開策が必要なのは分かる
そりゃ6人で売れるなら今のままでいいけど現状は厳しい… -
ヒョンの脱退は体力的精神的にしょうがないんだろうなぁと思ってるけど、韓国のペンミでドハとヒョンが揃ったの見たら「この感じがエンサだったよなー」とすごく思ったよね…
今はなんか本当別グル
HMVのイベの様子を写真や動画で見せてもらったけど、マンネズfeat.カズタ&ソンユンって感じ
青春スター終わった時はヒョンズメインのグルになると思ってたのになー -
マンネラインと若い新メンバーで新生n.SSignとして頑張ったら?って感じ
デビュー1年で脱退含む4人も活動休止になるくらいなら2年で解散の方が良かったね
代表はグッズの売上だけでこのグループはイケると思ったのかな
ファンが増えるどころか減るとは思ってなかったんだろうね
イチオシ練習生のハンジュンは人気投票で上位にもならずセンターにして推しまくっても人気獲ず
オオカミ視聴者を引き連れて来ると期待したロビンと目を引くビジュのロレンスを加入させても話題にもならずファンも増えず…
代表は本当にやり手だったのかな笑 -
私はカズタとソンユンとジュニョクの3人が頑張ってるグループを推したいんじゃい!
(正直ドハちゃんは惜しいけど)
ジュニョクが活動休止なんてあんまりだよ
カズタソロは韓国メンが兵役行くぐらいからでも十分待てる
アイドルグループでキラキラ活動できるのも今のうちだもの -
休暇をとって心身ともに整えて、しっかり練習して実力つけてほしい
グループとしてのスキルが低すぎるのも売れない要因の一つだと思うCOSMOはやたら見つかる見つかる!ってやたら言うけど、スキル低いんだから目に入ったって見つからないんだよ
半年ぐらい練習生のような生活してしっかり基礎を作ってほしい -
マンネズのペンは今1番楽しいんじゃないかな
-
上の子が居ないと(少ないと)やりたい放題になるよ
-
ヒョンは脱退して未来が広がった気がする
自分のペースで作品に出れるだろうし
ヒョンペンでなくてもワクワクするもん。どんな作品に出るんだとか
エンサはもうセンターも変わらなそうだしMCするメンバーも決まってるしその他etc‥ワクワク感はないよね -
ヒョンは消えるとしか思えないけど…
-
どうでもいい話だけどピョン·ウソクって名前の俳優さんヒョンになんか似てる
-
私は正直ヒョンは厳しいと思う。ビジュは良いのかもしれないけど(私は好みじゃないけど)。
2番手3番手なら仕事はあるかもしれないけど、基礎体力とメンタル面に不安要素があるからね・・。ちょっとつらいことやしんどいことがあるとまたすぐ消えそうな気がする
経営とか運営とかスタイリストとかそういう仕事の方が向いてるように思うんだけど、一度ファンがついたらそのうまみが忘れられないのかな。
ドハはグループをふんわりまとめるやさしい空気感みたいなのがあったから戻ってきてほしい。ジュニョクは言わずもがな。ジュニョクの抜けた穴は大きすぎる・・ -
歳の差のせいじゃないよ。何ならマンネだって他グルに比べたらお兄ちゃんじゃん。デビュー遅いし、人気&実力メンバーメインにださないし、爽やか可愛いよりになって、爆発できるタイミング失ったんだよ。カズタいなくなって、新しい子が人気と実力あったら、その子がセンターでハンジュンが今のカズタの立ち位置になり、既存COSMOがごそっといなくなるだけ。
-
ジュニョクはどのグループにもない個性があると思う。他のメンバー達と1人雰囲気違う感じがいいんだよね。パフォーマンスの底上げしてくれてる気がするし。特にあの声は貴重だと思うわ。他ペンでも声ファンな所ある
ドハはエンサのパフォーマンスをまとめてくれてた気がする。高音綺麗なのはドハだしね。精神的にも日本人のカズタを助けてくれてたんじゃないかな。韓国人メンバーまとめるの大変だと思うし
正直マンネズはヒョン達が支えてくれてるからグループとしてやっていけてると思う -
俳優のかたわらモデルやったりする子もいるから、ヒョンにはモデルもやってほしいなあ。スポーツ万能だし、体力ないってことはないと思うな。ヒョンがいてのデビューはエンサの未来変わってたと思うよ。本当に残念😢
-
ヒョンは俳優よりモデルの方があってると思うけどなぁ...
リアコヒョンペンさん達は俳優のヒョンで耐えられるのかな?ラブシーンとかきても大丈夫⁇ -
追加するならクマちゃん一択で自主制作グルに転換していくしかない
他の第5世代は振付や制作に関わってる
ビジュアルと実力では難しいよ
このまま事務所の言うがまま活動するなら全員歳取って弟グルに抜かされて終了 -
リアコは無理そうだけど 私はヒョンが納得してるならどんなシーンを演じようが構わないかな
ヒョンもエンサメンバーもプライベートではしてるだろうし -
ヒョンペンだけどリアコのヒョンペンがなんか無理なので恋愛ドラマばんばん出てほしい
-
クマ。。今こっちきてもガシガシ踊れないよ?それにカズタでさえ日本人どうのこうのってずっと言われてるのと、今までのパート割みて、ちゃんともらえないと思う。ジュニョクとドハがもどってきてくれることが1番だよ。
-
振付だけだと自主制作ドルとは言えないから作詞作曲もしてほしいところ
自主制作より一曲一曲のクオリティを上げてほしいな
ステージや曲の -
119様
プライベートではみんな恋愛してるよねきっと
私は恋愛はしてもいいと思ってる派
ただしアイドルっていう仕事をしてる以上
まわりにバレないようにして欲しいかな
絶対普通にそこら辺にいたらモテるでしょ
カズタなんてLDHの沖縄スクールにいた頃のビジュでもぉ出来上がってたよ
めっちゃ可愛かった
メンバーみんな絶対彼女いただろうしあの年頃で付き合ったことない方が不思議だよね -
恋愛はしてもいいけど、新人で彼女とか舐めてんの?って思う
しっかりバレてるし、事務所が謝罪するほど足引っ張ってるし3年後か売れてから恋愛して
真面目にプロアイドルしてるメンバーしか推せない -
事務所が情報でないようにしてるんだろうね
本人も謝ってたみたいだけどみんなに知られてしまったね
アイドルは売れる為に枕もしてるだろうしドロドロしてそうね
特に韓国はね.. -
あれ?事務所が謝罪?本人があやまる?そんなの知らないけど、エンサのことじゃないよね?
-
中止なるかな?
-
>>127
なるかなー九州から30日に飛行機無理っぽいね -
ヒョンに体力があったらエンサ休まずにすんでたと思うけど・・メンタルがやさしすぎるのと体力的にがんばりがきかないのかな?っていうのがサバ番みたときの(先入観がなかった頃の)率直な感想。
モデルいいかもね。ライバルは超多いだろうけどレッスンはダンスほど厳しくなくてそこそこ自尊心を維持できそう。 -
カズタはグループだけじゃなく事務所の金づる?だから契約終わるまで絶対手放さないよ。
今後も、カズタが稼いでハンジュンにつぎ込むの図よね・・
マンネズ、本国の人気で何か勘違いしてるように見えるけど(ロビンはそうでもないけど)、人気といっても50人100人集まるぐらいじゃ話にならないのに。
イルペンは、カズタにはお金使いたいけどカズタを前に出さない事務所に納得してるわけじゃないから、この間みたいなTBSのグッズを買いまくるわけで・・・ -
皆居ても本国ペンが多いから名前が上がりやすいっていうのはあるかもね
-
ヒョンペンはエンサから抜けてホッとしてる部分はあると思う、、いろんな意味で
-
私だったら彼女いる人にお金と時間かけて応援する気にはなれないな〜
ハンジュンって人気3番目くらいでしょ?割り切れて応援できる人は偉いですね
本国ヒウォンペンさんは嘆きながらもまだ漂ってるね -
ハンジュンは5番目?6番目の人気じゃない?
どうなんだろ?
2番目からの順位が実際の数と体感が違う気がするのは私だけかな
彼女いる子達なんでバレたん? -
本国お金使ってまで応援してくれるコスモ少ないんだよね〜⬇
本国ファンミぶっちゃけ100人いなかったんじゃないかって聞いたけど
もう日本活動拠点にしたらいいのに -
ほんとだ!まだ居たww
鍵かけてたのかな?別アカで動画も上げてて熱心だねw -
今日はハンジュンの誕生日か…
何か素直にお祝い出来なくなっちゃったなー
ハンジュンペンが「エンサのセンター」とか「絶対的センター」とか言ってるけど、いやスポンサーの力…とか思っちゃうし、可愛いカッコいいとか言ってるけどこの人彼女いるんですよとか思っちゃうし
付き合うならバレないように付き合えよー泣 -
人気のヒョンラインは目立たせず人気の劣るマンネズ推し
人気中位のマンネズメンバーが絶対的センターで衣装格差
マンネズのやりたい爽やか系ばかりやってヒョンラインがやりたいかっこいい系はカバーのみ
マンネズは彼女持ち
こんだけやりたい放題やってファンが増えなくても体制変えないなんて噂通り絶対的センター君のお母さんが出資してるんだか権力ないと説明つかないよ
逆にそれなら今までの何で?って売り方も納得 -
土曜の合同コン台風理由で中止発表きたね
30日のペンミまだチケ売り切れてないし強行するより中止にしたほうがよさそう -
ヒョンとドハ投入してもチケット余ってるんだ
少しは売れたのかしら -
チケットFCでも3階後方って人もいるし、ある程度埋まってるはずだから中止にはしないかな…
払い戻し処理するより意地でも決行しそうw
コスモさん頑張って無事に辿りつきましょうね -
!donguri
-
>>130
何を見て言ってるんですか?
ヒョンが体力ないわけない
運動神経抜群で、小学校の時はサッカーやってて、スペインからスカウトもきて、ヒョンが辞めたのは体力がないからじゃないよ
何を根拠に体力ないからとか言うのか
まるでスケジュールがたてこむとついていけないみたいな言い方
ヒョンはレッスンがきつくてやめたわけじゃない
正直腹立つ -
結局休養とか脱退とかの原因はっきりしなかったよね。知ってるなら教えて〜
-
弱小事務所は活動休止する時どんな理由であれ健康上の理由って発表するらしいよ。どこもそうらしい。脱退発表ないまま消えてく子もいるんだって怖
-
なんだかな・・・
そんなこんなで、やっぱ基本メンバーは多いに越したことないよね。
いろいろあるものね。 -
でさ、ロビンとか、ロン毛(イメチェン)にするために髪伸ばしてるんかと思って
あの重めな感じも、その先を想像してワクワク期待してたんだけど…
なんかふたあけたらまたみんなかわいいキノコ軍団になってるね。 -
はぁ…ジュニョクは戻ってくるかな?
どんどんメンバー減って最近ちょっと追うのしんどいかも…エディはどうすんだろ?ドハも心配 -
イリチル大変なことになってるね
n.SSignはまだマシかも -
イリチル程売れてるならいいけどね
-
元東方神起のジェジュンと2PMのJun.Kが
授賞式の前日にCD渡されてダンスブレイクと
踊りを覚えるように言われて睡眠もとれず
どうにかこなせば「出来るじゃん」でただただ
過酷なスケジュールをこなす毎日だったって
言ってた
Jun.Kはアクロバティックをしないとデビュー出来ないと言われて練習しすぎて軟骨手術までしたって言ってたしスケジュールをこなす日々で全然宿舎に帰れずに車の中で多少の睡眠を
とる程度だったから曲が発売されても
メンバー全員がレコーディングをしたことさえ記憶になかったらしい
大手事務所の2人でもこんな苦労してるって
知って活動休止メンバーが相次ぐエンサは
それ以上に過酷な日々を送ってるのかと思うと
絶句した -
ヨントンや対面イベが多いってのもあるけど練習量の多さも休めない理由だよね
自曲の他にカバーをやることも多くて、休養メンバーが出るたびに歌割りとフォーメーション変えて
完成度にもこだわりそうだからひたすら練習してるんだろうね -
その割には完成度低いっていう悲
-
エンサは先輩方とは違って、大人気であちこちからお呼びがかかって忙しいというわけではなない
事務所主導のアクションで忙しくさせられて結果メンバーが壊れてるから、事務所なにやってんだよ!って思うよ -
毎日どんなスケジュールなんだろうね。プメやってたころでさえ朝から晩まで仕事や練習だった記憶あるけど今の方がもっと忙しいよね。それで給料も低かったら辛すぎる。
-
推してて楽しそうなグループに目が行くよね
自分もさすがに最近しんどくてあまり追えてない
最近他の色んなグループ見始めて青春スターが終わってこれからって時のワクワク感を思い出したよ。結構オススメ -
あのクオリティ完成度は拘ってないでしょ
-
青春スターを見る限り兄ズはこだわるタイプだと思う
マンネズの3人がそれについていけてないだけで -
体調不良でーて言われると心配するから元気だけど事情があり今活動できませんって言われた方が安心する
-
楽しそうだから推したんじゃなくて、彼らを推しあげたくて応援してるけど、特にTOP3。この後彼らが爆発したやつ見れるのかなあ。ゆるくやったって既存ペンが去るだけなのに
-
新人グルとしては高齢だしビジュも弱いからスキル売りで勝負するか自主制作できればいいんだけどそれができないからね…
若くないのにメンバーの半数が実力ないって深刻だよ
次メンバー追加するならちゃんと歌えて踊れる人にしてほしい -
カズタと日本語頑張ってるソンユンでユニット組めば日本各地まわってしばらくは稼げるw
下手に追加するより分断でいいぐらいだよ -
またクラウドファンディングやるね。ほんとイルペンからの集金に余念がないわ…
-
そりゃ日本人は金づる扱いよ
癪だからそういうのにはお金出さない -
またしてもサムネはロレンス…
ロレンスのサムネを見るたび「もうええて!」って思うようになってきた…
こないだのソンユン・ジュニョクで「おお!やっとヒョンズのサムネ!」と思ってたのに -
ドハとヒョンは無事に来れるんだろうか?
ヒョンとはこれで最後になるだろうから会いたいな -
今日ぐらい、早めに日本に来れれば大丈夫だよね
2人ともスケジュールはなんとでもなるんだろうし -
サムネ気にしたことなかったけど言われてみればレンスかハンジュンばっかだねw
ジュニョクロビンとかほぼないじゃんw
リーダーでさえ少ないww
作り手の好みなのかなww -
単に事務所推しだからでしょ?それとビジュ担
番組でもレンスが自分で順位つけてたしw
あの順位結構的を得てると思うよ。台本かも知れないけど -
確かめてきたら順位はレンス→ハンジュン→ソンユン→カズタ→ヒウォン→ジュニョク→ロビンだった。だいたいこんな感じよね
-
自分で事務所の推しってわかってるかのような順位だよねw
ハンジュンも最近ロレンスと一緒にいるし、そーゆー指示が出てるのかなって思った -
そうかも...
レンス=ハンジュン>>>>>>>>>>ソンユン>カズタ>>ヒウォン>>>>>>>>>>ジュニョク=ロビンぐらい違う感じ -
ジュニョクのビジュアル好きなんだけどな
一般的なハンサム顔のタイプではないけど、量産品ではありえない猫顔男子
小鼻が小さくてスンとしていて、口角がキュッと上がって「ω」って笑ってる顔はたまらん -
青春スターのときの書き込みでは
ジュニョクに一目ぼれっていうのいっぱい見た。
なかなかいないタイプだし
韓国男子好きってひとには、すごく好みではまる整ったお顔だと思う。 -
あとジュニョクとソンユンの鼻のたかさぐらいがかっこよくて
-
ファンを少しでも増やす目的としては、見てもらわないと何も始まらないのでサムネがビジュ担に偏るのはある程度仕方ないと思う。ペンはモヤモヤするだろうけど、サムネきっかけの人もいるし
-
青春スターでソンユンが父親とのツーショットを出してたけど、鼻の形とかそっくりなんだよね
ナチュラルだわな
かといってお父さんは凄く普通のおじさんなんだから、我々の美形認識ってちょっとの違いなんだね -
サムネだけじゃないからみんなモヤモヤしてるんだと思うんだけどww
-
個人的にはロレンスよりソンユン
ヒウォンよりジュニョクの方がタイプ -
>>182
同じく -
運営はビジュだけで推す順番決めてる感じなのかな
青春スターは何だったんだろうか -
青春スターはハンジュンが上位になると踏んでたのにアイドル派だけで見てもTOP7外だったからグループ事の勝ち上がりにしたのかなって疑ってしまうくらいワケわかんないオーディションだったよね
人気メンバーを前に出さず似合わないコンセプトにするくらいなら準決勝の結果によってはアイドル派から2グループデビューする可能性もあったんだし正式デビュー時にヒョンとマンネメンバーに分けて売り出した方が良かったのにって思う -
でも青春スターってn.CHが関わってる割にナゾのソンユンとヒョン推しだったよね?
この2人にハンジュンが加わったCandyではわざわざMVまで作るし(シンソン派がえぇぇぇって顔してた)、ソンユンはソロステージ前にVlogまで撮るし、決勝のSHERLOCKはヒョンに美味しい所全部任せるし
とりあえず日本人を1位にしたくない意気込みを感じたよね
賞金も7当分だしね -
>>188
交通手段で行けなかった人の払い戻しは、
日本の大手事務所でもよほど特別な事情や事態にならない限りやらないよ
だから、普通は公演を中止にする
後日振替公演をして、それに行けない人は
払い戻し
ちゃんとした事務所は、交通手段が絶たれて行けない人が多数出そうな状況の時ほど
中止にして振替するけどね
それが事務所の誠意
それをやらない時点で誠意なんてないよ -
カズタにサイン会でアイテム身につけてもらっ、それと同じものを販売しますつて言ったら結構売れるんだね ほんと面白い
-
今回ABEMA主催のファンミじゃないから、事務所には中止に伴う損害を補填する余力がないから無理でしょ
もちろんチケットの払い戻しもだよ -
私も完全に諦めてたけど中止にはしないだろなって思ったら悔しくなって必死にコス友さんと向かってます!まだ途中だけ着けると信じて!!
エンサ1周年過酷なスケジュールこなしてペンミを準備してくれたメンバーをしっかり見届けます -
TOP3がが頭小さすぎてハンジュンとロレンスとヒウォンが頭大きく見えて無理汗
ってかサムネ事務所推しにしても視聴回数増えてないのが分かるからみんなに割り振って欲しい
ビジュ売りするほどのビジュもいないからスキルで売るしかないでしょ
我慢できるのカズタソンユンジュニョクドハのヒョンズしかいないって有り得ないけど
しかも人気上位全員ヒョンズなのが...
普通可愛いマンネ1人くらい上位いるものなのに -
スキル売りするほどのスキルも無いのが現実だよ
-
兄組はKCONやウマチュンで席を立とうとしてた人を振り向かせるくらいの吸引力はあるんだよ
問題は事務所が兄組を活かそうとしてない事だよ -
上手い子は上手いよ
-
ウマチュン行った別グル推しの友達もカズタと緑のシマシマ着てた子はすごい上手いって言ってたよ
ソンユンの事だよね
エンサイン知らん子でもこの2人は自分の推し以外でも褒めてるんだからもうちょっと事務所は推していった方がいいと思う
ジュヒョクは安定で上手いからもちろん推して欲しい -
素人ながらもカズタ、ソンユン、ジュニョクは上手いと思うよ
AMEBA PPV来たねー嬉しい -
断念した方も配信あってよかったね。ゲームとかは興味ないけど初期のエンサ見納めだから買おうか迷う。今日行った方いらっしゃったら内容よかったか教えてほしいな。
-
今日のペンミ、写真time以外は撮影禁止らしいけど、相変わらず韓国のハンジュンペンとヒウォンペンが動画撮影してるなー
出禁になればいいのにー -
ホールツアーきたね
6人かな?コスモの財布潤う暇もない -
無駄に大きい会場じゃなさそうで良かった
-
ネタバレだったらごめんね
2部の方が満足度というか、すごく良かったんだけど(曲がちがうし)、1部はドハとヒョンからも含めたメンバーからのメッセージがあるから
2部でもコメントはするけどね -
ドハのコメントの感じからドハも参加するかなって思ったけど、ちがうかなぁ?
-
ドハがツアー参加するならもう練習してると思う
そういう事かもね。
結局メンバーは変わっても最初の7人に戻るって言ってた通りになるのか.. -
今日6人で頑張ってたけど、ジュニョクのパートはやっぱりジュニョクじゃなきゃと感じた
ホールツアーには戻ってきて欲しい -
札幌と福岡にも行ってあげてーーーって思った
-
東京ドームシティホール→2,471席
日本特殊陶業市民会館→2,291席
箕面市立文化芸能劇場→1,401席
仙台銀行ホールイズミティ21→1,450席 -
あぼーん
-
>>211
情報サンキュー -
なにこの流れ…怖っ
-
コスモ金欠だと思われてる?
-
1部がペンコンで2部をツアーにして運営は経費削減しながらコスモが昼夜両方見る前提で実質1日23000〜28000円のチケットだよねw
-
月1回のライブだと結局遠征しちゃうんだよね
丁度乾いてくるかんじ -
給料日もちょうど来るからねw
-
市民会館とか自治体所有のホールだと借りる料金も安いし負担少なそうで安心する
運営はやっと現実を理解してくれたんだろうか(笑) -
ドハが帰って来たら またモノログ聴きたいな
-
借り賃ってそんなに高くないの?
それだったら頻繁にできるねー -
n.SSignとして成功したい、n.SSignのメンバーと成功したいっていうカズタの強い想いと決意が感じられたな… n.SSignとCOSMOでドーム行きたい
-
>>211
試してみるサンキュー -
成功したいと思うのは大事だけど今の状態じゃ成功する事はほぼないだろうからせめてエンサ活動中に第2の活動に繋げられる様にスポンサーや先輩後輩と太い縁を築いたりもしこの世界にずっと残るつもりならスキルや外見を磨くのが賢明かなと思う。時間はあまり残されてないと思うので今が頑張りどころ
-
スキルは本人達が(やる気があって)死ぬ程頑張れば上がるけど、外見は事務所が決めてるんでしょ?
だからハンジュンとロレンスがいきなり二重になって髪染めて目立たせてるワケで
事務所がハンジュン・ロレンスと愉快な仲間達路線で行くならこのままだよね -
Tigerはそんなに愉快な仲間達感がうすれて、兄組も目立ってたよ
今までとおなじ売り方じゃ埒が明かないから、またイロイロ試すんじゃない? -
ロレンスのビジュと
ヒウォンのへそをずっと出して試してるのかな? -
次の本国カムバはどの系統で行くかで変わってくるんじゃないかな
かわいい曲とかならダンスもゆるいからマンネズメインだろうしカッコいいとかスピード感あるような曲ならついていけないから兄ズに頼ってくるだろうし
ドハ入ってきたらどうなるだろうね、ソンユンみたいな感じで次はドハ推してくるかも知れないね -
ヒウォンのヘソ出しセクシー売りいつまでするのかなw
-
申し訳ないけどtiger兄組目立ってた言ってもエディが活動休止になったからそのカバーで配置が全面にみえるだけで
活動休止メンバー含むとやっぱりマンネ売りだよ -
マンネズのペン増えてきたと思うけどどうだった?
-
新規ハンジュンペンにおばあさん多いファンダムって言われてたのは知ってる
-
>>230
ハンジュンペンは少し増えたかも
それでも兄組ペンには追いつけないかな
それ以外のマンネズは増えた感全く無かった汗
私の周りはズタペンばっかだったし笑
昨日6.7割兄ズペンで埋まったって感じした -
11月から2月まで月1でツアーってCOSMOのお財布にはやさしいけど
タイミング的に次の本国カムバいつになるのかな?ツアー開始前か? -
たしかに40代ってきくと「若いねー」になってるw
-
>>231
あの人、結構口悪いよねw
私の周りは20代〜50代までいた感じだったよ
男性もいたんじゃないかな?
ずーっと前にたまたま行けた嵐のコンサートくらい幅広い年齢層だった
規模は全然違うけれどもw -
昨日なんか満足してるCOSMOばっかりだけどパフォーマンスはかなり悲惨だったよ
人数変更で色々大変だったのは分かるけどそれでもあの値段取って客に見せるレベルじゃない -
今までも急な人数変更あったけどそれなりに見れてたよ。練習不足の問題じゃなくて人数少なくなるとそれなりに1人ひとりが目立つからだと思われる
-
人数減ると個人のスキルのアラが目立ちやすいのはあるかな
人数多いと目線が分散できるw
逆にパフォーマンスが揃ってないのは分かりやすいけど元々揃ってなかったから今は特に気にならない -
行けなかったから聞きたい
パフォーマンス正直どの程度だったの?
やっぱりジュニョク居ないから締まりなかった?
個人レベルって差がそんなにあったの? -
私も気になったことがあり、、昨日のペンミってスタンド席立っちゃだめだった?
ライブ中たっちゃったんだけど座ってーみたいなの流れてきて焦ってる -
パフォーマンス中はみんな立って応援してたよ
合同コンでエンサのときにも座ってるコスモは見たことあるけど、もともとアイドルの応援してるって感覚ではないのかもしれない
1部の方が声援凄く感じたけど…MVのときも声大きくて感動した -
今残ってるのが個性のないメンバー…
すげーなw -
今残ってるのが個性のないメンバーって...笑
はっきり言えば休んでるメンバーいるから寂しいけどパフォ的にはそんな変わらなかったよ汗
ジュニョクとドハはもちろん個性的で上手いけど
上手いメンバーで普通にカバー出来てたと思うよ
マンネズもがんばってたよ
今いるメンバーがジュニョクとドハより個性ないとはひとつも思わないけど? -
ジュニョクいなかったから締まらないってほど
パフォで中軸担ってるわけじゃないと思う -
エディのことも言ってあげて...
-
まぁでも毎回誰かしら欠けた感じがあるのは否めないかも カバーはしてくれてるとは思うけど
あと一周年でドハとヒョンも来てくれたけど全員でなかった事も違和感があったかな..大人の事情を感じた -
今回ドハヒョン来てくれたからかエディの話題少なく感じるな
他ペンだけどエディの発音のいいラップ好きなんだけども今回のファンミで言及するかと思ったけどエディについては何も発言なかったですか? -
率直な感想だけど人数少ないとボロが出るなーとつくづく感じた
実力不足のメンバーが複数いる場合は大人数じゃないと誤魔化しきかないね -
ファンミ行けてない勢だけど話題はほぼドハヒョンだったなー
パフォーマンスの話題あんまりなかった。ファンミだしね -
エンサに関係ないけど青春スター繋がりでCelest1a(セレスティア) のソクヒが無期限活動中止だって…
しかも健康問題じゃなくて、メンバーやグループな事を考えてこのような結果になりました。らしい
何かあったのか何かやらかしたのか…せっかくデビューできたのにね泣 -
なにかのてちがいで(バックナンバーw)
こっちに来てくれないかなー・・・。 -
ファンミ一部の最初のトークの時メンバー達が悪い話聞いたのか元気なかったって本当?最初様子おかしかったってつぶやいてる人いるんだけどなんかあったの?
その後はその不自然さがなくなったみたいだけど -
ソクヒは10月から始まる韓国のサバ番送りだという噂
知名度上げに出るのかな -
タクマがローラーコースターのダンス動画上げてた
ジュニョク抜けてタクマ加入とかあったりするのかな?
個人的事務所(契約)関係でジュニョクは元いたグルに戻りそうな気がするな…どうだろ? -
それなら無期限じゃなく一時活動休止じゃない?
-
やっぱkポって推すの神経する減るなぁ〜
色々と精神的にしんどくなってきたわ -
>>257
もしデビューメンバーに入ったら2年以上は活動できなくなるから -
Celest1a(セレスティア) って何年契約のグループなの?
ぐるーぷの立ち上げからテレビとタイアップしてて
有名な人たちにもプロデュースしてもらってすごく恵まれたスタートだよね…。 -
それならジュニョクの事務所もジュニョクをそのサバ番に出そうとしてるのかもね
-
タクマ加入現実味が増してきたかも..
-
みんな ボイプラとかに出るかもーとか思ってる?
トロットのほうかも・・・のほうが可能性ありそうで怖いw -
来年HYBEジャパンとSMが日本男子グループデビューさせるから今よりさらに日本でも枠の取り合いになっちゃう
YGも日本男子グループ計画あるし日プ男子も来たら大手以外のケーポ男子グルはそりゃメディア出れないよなあ -
これから日本でもここ数年の韓国みたいにアイドルグループがもっとどんどんどんどん量産されていくのかな?
この子たちが新しくデビューしたんだーと一瞬思うだけで、名前も顔も覚えきれない子たちがどんどん増えていく。もう多すぎてそのあとまでなかなか情報追いかけきれない。
サバから始まってくれていれば、かろうじて一人づつの顔と名前がインプットされる。 -
日本マネー搾り取ろうとしてきてるね
サバ番出まくって名前売っていくしかないのかも -
K-popは出尽くした感あるからね
今韓国の若者の中では日本のシティポップが流行ってきてるらしい、中年層はトロットだけど。
あと定番はバラードだよね -
日本現地グル作ったら日本で稼げるからおいしいんだってよ
CJも日プのJO1とINIでかなり収益あげててJYPもNiziUで儲けてる -
今年放送予定のボーイズグループサバ番
・Project 7 10月〜
・Universe League 11月〜
・青春有你 International 秋頃
・創造営 CHUANG ASIA 2 冬頃 -
無理だろうけど…もし来年日プあるならエンサ全員出てほしいw
出るだけでも話題になるしカズタだけデビューできたらできたで明るい未来が描けるw -
パスニの予想通りに進んでるなぁ
内通者がいるのかね
事務所内部最悪らしいし -
日プは無所属限定なのでその前に解散しないとね
-
ソクヒ君24歳かちょうど色々考える時期だったのかな
青春スターよりファンタジーBOYSのが惜しかったよね -
ドハがツアーに間に合えば7人でするってことなのかな
ジュニョクは元グルに戻ったってこと?
ファンミで挨拶だけでもしてほしかった -
エンサの知名度…
まぁ少なくとも今よりは知名度上がるのかな… -
うん…たいして知名度ない…
-
ファンミで隣になったジュニョクペンさんは健康面でも契約面でもなく
「何かやらかしたのかも〜」ってそっちを心配してたな -
知名度は向こうのグループの方があると思う..
特にグローバル -
向こうの事務所もあやしい動きしてるみたいだし何かあるのかもね
-
万が一ジュニョクが戻るとしても最後にステージ立ったの見せてもらえないなら踏ん切りつかない
-
ドハとヒョンで感動だったから目をつぶれるけど、03ズのダンス感動できなかった。急いで準備したのかな。ロレンスも途中ぬけてたし。その後カズタとソンユン来ると思ってたらこなかった。ハンジュンはカズタとくんだペアのダンスが最高だった。ダンスにも相性があるの?
-
>>280
いやだから日活ね -
>>283 Monologeのファンミだよね
ドハとソンユンがソロで歌って、他5人が2人と3人のユニットに分かれて最後5人で踊ったやつ
カズタ&ハンジュン凄く良かったけど、なんなら5人で踊ったのだって今回のよりカッコ良かったよ
思えば初期7人のエンサ見たのこの時が最後だったな -
>>285
PPVで丸々カットされたところ全部良かったのどんどん思い出した。そうだ。何が1番違うかって7人だった時だってことだ。ファンミってこういうのが見れるの良かったな。 -
ジュニョク抜けて元グルさんに行っちゃうとジュニョクペンさんは移動するよね
あの笑顔と声とパフォーマンスがなくなるのは辛い…3推しなので
ツアーには戻って来れますように! -
今回のファンミはBLACKDOWNなかったのかな?
-
そういえばblack down好きだったけど一度も披露されなかったね。不思議..
-
BLACKDOWNはなかったよ。そもそも振付がまだないのかも。ホールツアーの時にやってくれるのかなあ。猫は私もTOP3に入ってる推しなので悲しいよ。もし戻ったらそっちも推せるのか考えたけど、どちらにもエネルギー捧げないとわかった。やれるとこまでエンサしか推さない。はやく戻ってきて。ウリチブの猫。
-
BLACKDOWN ドハだったらうまく
-
>>283
カズタとソンユンのカバーダンスを期待してた人、多いと思うんだけどナゼかなかったね
ハンジュンとヒウォンは7人の時は兄組に追いつこうと頑張ってたけど、今は{忙しすぎるのもあるんだろうけど)マンネズで固まっちゃって、あんまり成長が見れなくなっちゃった感じがする -
>>293
Kーポドルなのに歌やダンスより可愛さや愛嬌を重視してると言われる日本のアイドルみたいだよね -
特典がトレカって対価と釣り合わないよなっていつも思う。自撮りなんてよく見てるしなんなら自分でも作れるし、非売品のグッズとか写真にしても薄いフォトブックとかそういう方がプレミア感あると思うんだけど、みんなはトレカそんなに欲しい?
-
>>294
マンネズを見ててずっと感じてた違和感はソレだわ
可愛さと愛嬌重視の日本のちょっと前のアイドルみたいなんよ
とは言っても最近は日本のアイドル(旧ジャニ)もダンス上手くなってきたし中にはめっちゃ上手い人もいるし、ちゃんと年上や先輩は敬うし、バラエティはお手のもので敵わないのでkpopアイドルらしく歌とダンスで勝負して欲しい泣
でもマンネズのペンの皆さんは今のままでも可愛いカッコいいダンス上手い声が素敵とか言ってた… -
10月9日にNMB48もきたからエンサ3位以内も厳しくなったね…
今回は5位以内にランクインできればいいか… -
よりによって旧ジャニ、48グル、LDHと同日なんだよねぇ
隙間週ならカズタ念願のオリコン1位いけたんだけどな -
>>300
そっかそれは1位無理だよね -
順当にいけばエンサ4位だと思うよ
TOP3は今回は無理 -
エンサが今後爆発的人気を誇る日は来ないのかな
-
無い 諦めろ
-
スポ男で少しはエンサが認知されたらいいね
-
全員ポスター
服着てて、はじめ見つけられなかった。
服着てる人から順番に見て…
最後、あっこれかーってなった。
けっこうなペタンコバージョンだった。
で、なんか写真も普段とは違う感じの映りだった。
みつかるかな? -
ズタペンが満足してそれで終わりだと思う
カズタが認知されればいいけどエンサの人気には繋がらないだろうね -
1度で多く求めすぎだし期待しすぎ
カズタが怪我なく楽しんでくれたらそれでいいし
そのうえでTVみてる人が「こんな人居たんだー」て名前知ってくれるだけでいい
そっから何人か気になってくれる人が居たら尚良しなくらい
すぐエンサの人気に繋がる繋がらないとか
その結果がダメとか良いとかのすぐそうゆう風になる雰囲気良くないよねぇ〜
あまりにもカズタ1人に求めすぎ
数いるKポアイドルの中で番組に呼ばれたこと自体まずは褒めてあげたいくらいだわ(個人的にね) -
スタイリングは日本向けにして欲しいよね
Kポメイクは似合わないしあの番組的に求められてないから、SULA寄りにしてくれ -
まずカズタが少しでも認知されたらいいな〜ぐらいの軽い気持ちで見ようよ
怪我に気をつけながらカズタのベストを尽くしてくれたらそれでいいと思う
そこからカズタとエンサに興味持ってくれる人がいてくれたらいいな〜
カズタに色々背負わせるのはやめようよ
それでなくても事務所とメンバーとコスモの間に立ってて本当は色々悩んでるんじゃないかと思う -
308.310めちゃくちゃ同意 エンサのためになるならない、結果どうのこうのじゃなく、呼ばれただけでも凄いから、あれ?これ俺でていいやつ?なのに、エンサのために出ようと決めたと思うよ。怪我なく、少しでも糸口になればいいなと私も思う。カズタが1番背負わされてるよ。それでも違うメンバーいつも前面だけどね。
-
>>307
今回もファンミ
新規さん結構いたよ
若い子の新規さんとたくさん話した
YouTubeにもご新規さん特典会のレポ
アップしてるよね
ウマチュンからペンになったって
Xでも雑食から流れて来て
沼ったって人も結構見かけるよ
わたし的にはみんなすごく頑張ってると思う
人気無い人気無いって言ってる人は
きっとスキズレベルになって
初めて人気出た!って思う考えの人なんだろうな
中小企業の中で
頑張ってるね!もっと先を目指して行こう!
ってポジティブにはなれないんだろうな
今すぐそこの現実で
はい人気無いこれから先も売れない
って思うんだね
マイナス思考的な人 -
中小事務所の人気グルってアチズとかってこと?
-
n.SSignは知らなくても
ウリチブのカズタくんは知ってるって方が
結構いるよね
入口は誰であれエンサを知ってくれる人が
増えるのは嬉しい -
身の丈に合わないことやったり、お金かけて人気出るとは思えないことばかり仕掛けてきてヤキモキしてたけどツアーは身の丈に合った箱にしてくれてやっと安心した
-
真面目に応援して積んでる人ほどマイナス思考にもなるよ
どこの界隈もそうだけど楽観視してる人ほど積んでない
このグループもう時間ないのにまだまだこれから!とか言ってる人やばいでしょ -
エンサは若くないから悠長なこと言ってられないんよ
カズタ今年27だよ?兵役ないとはいえ韓国ではベテランアイドルの年齢だし日本人で高齢ってマイナス要素だからそりゃ焦るよ
ケーポドルはサイクル早すぎるし低年齢化してほんと寿命が短い
中小ドルの厳しい現実を見てきてるからこそ地道にコツコツいつか売れればいいなんて言ってられない
カズタを日本でソロ活増やすとかエンサの売り方を変える時期に来てると思う -
今の状態でポジティブ思考にはなれないわ
現実見た方がいいと思う -
中小は怖いよなー
エンサだって来年どうなってるか分かんないもん -
試しに1回モバガチャ〜ハンジュン!
-
けーぽ全体が衰退してきてるからエンサはますます厳しそうだね…
-
最後に生き残るのはスポンサーとコネがある人だよ
-
ズタペンなので個人的にはグループはもうどっちに転んでもいいと思ってて、何年後かわかんないけどできればきれいに終わってくれればそれでいい。
カズタは、日本でなら30代でも別に遅くないし(アイドル以外で)、舞台でもなんでも細々とでも出てればずっと応援すると思う。
メンバーは、ソンユンとジュニョクは離れ離れになっても幸せになってほしい。あとは知らん。ごめん。 -
>>323
なんかわかる気がする。事務所のやり方もやもやしても応援することしかできないし、30代でもケーポドルじゃなくなってもカズタは応援できる、ズタペンの愛は深いからね。 -
日本最高の伝統を誇るK-POP最強新人登竜門「16th KMF 2024」9人の超豪華な最強スペシャルMC軍団にn.SSignカズタ決定!「スペシャルMCカズタを応援しに来て!」動画メッセージ公開!n.SSignがスペシャルステージでKMF思い出のカバー曲メドレー披露!
KMF 2024
10月6日(日) 横浜アリーナ
全席指定:12,800円/中高生限定:5,000円 -
出演8組:NiziU、 NCT WISH、n.SSign、xikers、KISS OF LIFE、ALL(H)OURS、ONE N' ONLY、ICEx
-
スペシャルMC:
NiziUマコ&マヤ、KISS OF LIFEナッティ&ハヌル
NCT WISHリク&リョウ、n.SSignカズタ
超特急カイ、ONE N' ONLYハヤト -
おーMCおめ
日本帰ってきてもKCON JAPANのMCやれそう
目指せ古家さんの後釜w -
ソンユンはめちゃくちゃ日本語上手いけど
カズタの韓国語はもっと上手いのかな
多忙の中 日本語の勉強までして本当に凄い
よね… -
すべの言葉
沖縄弁の抑揚から標準語のイントネーションへの変換も大変だと思う。 -
欲を言えばカズタとソンユンとかペアでやってほしかったな
カズタ単独なのはあえてなのかな -
MCカズタだけで十分だよ
自分にも太いファン付いてるから日本でならいけるって思ってるのか日本でMC?ラジオ?が目標と言ってたけど需要ないよ…日本の市場舐めないでw
コスモと話したくて勉強したんじゃなく(日本で)自分売込むためだったのが露呈して興醒めした。
カズタとは立場違うんだし既存イルペンに擦り寄るよりまず自国なり新規のペン増やしてから考えて…
ソンユンもう何しててもビジネス臭しか感じない -
カラムさんのラジオに啓発されたのかもしれないし、別に目標にするのはいいじゃない
COSMOの支持がないとなりたたないし、アイドル業も頑張ってくれるんだもの
ソンユンは韓国より日本の方が需要があるし(それはジュニョクもだけど)、そういうところもきちんと分析して戦略がたてられる人だと思う -
ソンユンのこと、皆わかってるんだ。ビジネスマンみたい。
-
ソンユン、ジュニョク、ドハは日本受けするタイプだと思うな
カズタは日本人らしいのががいいよね雰囲気とかやわらかい -
ソンユン前に福岡でラーメン屋やりたいとか言ってことあったよね。芸能人にこだわらなければ日本でもやっていけそう。
-
実現可能な夢だね
-
元々稼ぎたくてアイドル目指したんだったね
ラーメン屋が現実的で面白いw心配ないね -
日本に来てもカバー以外はハンジュンセンターなんだし、カメラロールも長いよね。日本の合同コンで初めてのMCだよ?念願だったらしいじゃん。日本に来てまでも、色々奪わないであげてほしいな。カズタ使うの遅いくらいだよ。
-
ソンユンは上手く出来そうだから、アイドルを目指したとも言ってた。林先生が好きな事より、人より上手くできることを仕事にすると成功すると言っていて、なるほどなぁと思ったことがあったよ。
パッションよりも論理的思考型なのはペンも分かってるし、たまに感情が溢れた一面を見せてくれるのが魅力的。 -
>>334
カズタがいまいちソンユンに心許してないように見えるのはそのせいかな -
KMFこのメンツで横アリ埋まるのかな?
5000円席あるからなんとかなるか… -
>>337
カフェの経営もしたいって言ってたね
おじさんが飲食店してるから興味あるのかな?イベントカフェ流れてくるの見てると働きっぷりよくて仕事人だからアイドル辞めた後でも上手くいきそう
グループで1番しっかり者な気がする -
エンサが目標に掲げてる音番1位、オリコン1位、紅白、ドームツアー・・・どれが最初に叶うんだろうか
-
>>342
けっこうカズユンケミ好きなひと多いけど
心から寄り添うとゆうよりは公式(ビジネス)ケミって感じだな自分にとっては。
いつだったか忘れたけど青春スターのときソンユンはずっとカズタ1位の座密かに狙ってたって、デビュー後他メンに言われてたのをみて
表では仲良くしてるけど内面はしっかりライバル意識あったんだとは思った
ここでゆう野心的な?
好き嫌いはすごくハッキリしてそうだよね -
今度はソンユンへのネガキャン・・
別に野心的だっていいじゃない
弱肉強食の世界なんだから誰だってトップにいきたいでしょ
スレがメンバーの悪口か事務所の文句ばかりでもう末期って感じ・・ -
ネガキャンじゃなくて思った事を言ってるだけだよ
-
ソンユンはカズユンのビジネス的なメリットは十分わかってると思うよ。でもそれ以上に物凄くカズタに対して執着を感じるし、一番好きでいて欲しい気持ちが透けてる。カズタの魅了の技のせいなのか、なんなのか。
-
執着というより単に嫉妬深いタイプなんだと思うよw
-
ネガキャンではない。ソンユンには本国人気もとって欲しいのに、日本で、日本人のまだカズタがやってないお仕事、司会、ラジオやりたいって言ったあたりから?あれ?ってなってた。そしたらここにわかってる人いっぱい来てた。ズタユンケミは好きだし、あざといのも悪くない。でも、日本人のカズタだからできるってとこもあるのになって思ってる。
-
ネガキャンではないよ
ソンユンの実力も努力も認めてるし何より情が深そうでアイドルと言う仕事に本気だと感じる
日本語だって歌上手いから耳がいいのもあるけど努力してると思うよ
最初はヒウォン次はロビンが日本語上手いメンバーポジだったのにもうレベルが違うし1番ナムジャ感ある頼れそう -
他メンバーもネガキャンあるのにソンユンの時だけ言ってくるの何なんだろ...
ここソンユンペンさん多いのね -
ソンユンは褒められることが多いここの人への嫌がらせだとおもうw
ソンユン頑張ってるもん。褒めるし感心するし、多くのみんなが好きよねー
あんまり褒められない自分の推しとかとくらべたりしてカリカリしたりしてしまってるんじゃないの?w
ズタペンのフリしまくってまで書き込んでさww(いつもの手口) -
他ペンだけどソンユン努力家だから尊敬してる
絶対に成功する人だと思ってる
棚ぼたのメンバーとは違うから -
私はズタペンだけどソンユンは好き。苦労人だし、本気で売れたいと思っているように見えるから。
前は、カズタが抜けるようなことがあったらソンユンはどうなるんだろう・・と心配してたけど、今は(数は少なくても)太客がついたからもう大丈夫ね、と思っている。
あと、10Kでカズタを選んでくれたことに恩義を感じている。少なくともマンネズよりはカズタに気を配ってくれていそう。 -
>>351 その理屈であれば、カズタが俳優やりたい、韓国のドラマに出たいっていうのは、他韓国人メンバーの仕事を奪うから言うな、やるなっていうことにならない?
カズタは今晩にもラジオパーソナリティやることになってるのに、奪うなって…
突き詰めると日本人なのにKPOPをやってるカズタも否定することになりかねないから、およそズタペンの言葉とも思えない。354の言うとおりなりすまし? -
カズタが韓国のドラマに出ないなんて聞いたことないなあ。俳優やりたいとは何度も聞いてるけど。カズタは誰かをさしおいて、俺の方がっていうのがないのがカズタじゃない?もっと欲を出してと心配になるくらい。司会だって日本でずっとやりたかったんだよ。韓国は韓国で弟達がって思ってる。カズタだってエンサのために頑張ってる。日本人なのに、日本での1人の仕事なんてソンユンとのカボジャガゴーだけだったし。2人でだけど。
-
>>357
カズタが俳優やりたいのって日本でってことかと思ってたんだけど韓国なの?
ソンユンみたいな人ってグループに一人は絶対必要だと思うよ
DJやりたいって言ったのだって悪いことじゃないし、ピンでは無理でもいつかエンサでやって欲しい
昔5人時代の東方神起が日本語でラジオやってたけど、すごく面白かったから -
カズタの日本ドラマ出演をめちゃくちゃ望んでるけど、日本語より韓国語のほうが流暢に話せるんじゃないかと思ってる笑
-
私もズタペン。ソンユン好きだよ。メンバー大事にしてるし、実力あるし、頑張りやだし、魅力あるから。 ズタとソンユンはキャラも年齢も国籍も違うから、そこまで気にしなくても。信頼関係のあるライバルって、凄く刺激になって良いと思うよ。闘う相手は他にいくらだっているよね。
-
別にソンユンじゃなくてもカズタ以外のメンバーが日本で何々やりたいとか言っただけでこうやってちくちくされるんだからたまったもんじゃないなあ…
それぐらいで癇に障るのか
カズタが韓国で俳優やりたい云々は例え話なのも理解してない人いるし
ちょっと敏感すぎる人いるなあ -
ソンユン、ビジネスというよりは日本のことが本当に気にいってるんじゃないかな
以前プメとかみてそう思った -
カズタは沖縄訛りあるから沖縄関連のドラマとかいいかも
日本語の標準語でセリフ言うより韓国語の発音のほうがネイティブな気がするわ -
カズタは日本で俳優やりたがってるよ
でも韓国ドラマ出てみたいぐらい言うことありえるよね
362のとおり例えでだしました。 -
全然空気読まないコメント書き込むけど、許して
スキズペンの方がエンサに興味持ってくれたのは嬉しいんだけども…ハンジュンのパフォとダンスが1番大きくて1番華があるってマジか?
しかも第5世代で?
彼は7人の時の方が大きく表現するダンスを心掛けてたと思うんだ、個人的に
マンネズで固まりだしてからちょっとダンスが小さくまとまってて残念と思ってたからビックリよ -
ハンジュンペンだから自担が1番うまいと思ってるのは普通だと思うけど
どのペンもそうじゃない? -
たぶん夢を叶えるための努力と野心でする努力では全く違うものだから違和感なんだろうな…
同じ努力家でも質が違うから
私は箱推しだから一緒にキレイな夢見させてよって思った。ソンユンの発言にエッ?ハ??ってなったコスモは多いと思う…本国ウケますます遠のくよ
もう諦めて現イルペンしか見てないんだろうね
カズタが日本での活動の幅広げることとメンバーが日本で活動したがるのは完全に別物。せめて〇〇の番組に出たいとかの可愛い目標だったら迷いなく応援できたのに、覚めかけの夢から叩き起こされた -
自分は韓国行ってないから分からないけどソンユンってそんなに韓国ウケ悪いの?
ハンジュンやヒウォンほどじゃないにしてもカズタやジュニョクとそう変わらないと思ってたんだけど -
自分はソンユンのDJやりたい発言は今夜のカズタのラジオを踏まえてのものかなと思った
もしかしてソンユンも出るのか?と期待してるんだけどソンユンはそういうスポはしないよね
カズタ一人でしゃべるよりも相手がいたほうがエンサ話も膨らむし良いと思うんだけどな -
エンサ話をするためのラジオじゃないからカズタだけで良い
1人でも充分
カズタのオススメする曲を紹介するラジオなんだし1人の仕事になんでもかんでもグループ絡めて期待しすぎるのもなんかちょっと…て感じかな
カズタがグループのこと話すならそれで良いしカズタの好きにしたらいいと思う -
>>367
私もそのポスト見たよ
アレは他の第5世代はダメだけど、ハンジュンだけは良いみたいな受取り方をされそうな書き方で「え、ちょっとその言い方はやめて」とは思った
単純にハンジュンのダンス好きーとか言っておけばいいのにね -
ハンジュンのダンスは埋れるよね
あんだけセンターやってるのに
パフォーマンスはカズタソンユンジュニョクに持っていかれてる気がする
下手ではないけど上手くもないっていうか...
歌もダンスも器用にこなせちゃうっていうか
一生懸命さが見えないっていうか
最後のエンディング妖精でやっと【あ〜ハンジュンはビジュ担だね】ってなる
ちなみに私は歌もダンスも全く話題にのぼらない
メンバー推してるから周りよく見える笑 -
目標としてラジオのDJやりたいとか言うのは別によくない?そんなピリピリすることか?現実には知名度なさすぎてソロでソンユンが日本のラジオとかは、今のままじゃどうせ無理だし
-
ハンジュンはダンス上手いと思うよ
いつもちゃんと踊っていて不安要素ないもの
ただカズタ・ソンユン・ジュニョクみたいに、待ってました〜ココたまんないわ〜てなる個性的なダンスになってないから、さらっと流してしまう -
あれって
もちろんグループで ラジオ(帯とか)番組に抜擢されたいってことじゃないの?? -
逆に
なんでも「スポ」かも…と思う自分がいるわ。 -
日本で活動するならカズタ1人の方が需要あると思う。海外で頑張ってる日本人ってみんな好きだし。他のメンバーも母国で爪痕残せればいいんだけどね。特にロレンスとロビン。
-
エンサの認知度と人気上げないと自国でソロ活動は難しいよ
カズタは日本で人気も認知度もあるから採用されてるんだと思う -
日本以外で全然認知されてないのが現状...
-
XでCOSMOの年齢に関したポストしてる人がたくさんいるけど何かあったの?
-
不買エディペンのポストに怒ってるのかな?
エディがああなった理由は高齢のイルペンに原因があるみたいなこと言ってるよ -
日本で先に人気になれば韓国人気は難しいのは当然だと思ってだけど今は時代が違うのかな?
日本でも一部からの人気だけで認知もされてないんだから日本で特典会重ねるよりも、今のうちに韓国内でイベントしまくって自分たちを売り込む時間を作ってもらいたい!
確かに想像してたのとは違う光景だよね
アイドルコンサート特有の会場の華やかさは皆無
でもファンの年齢層高いからこそ合同コンでは謎のベテラン感でてエンサも安定してみれるw -
どこ見たらわかる?
-
むしろ日本拠点にした方がいいんじゃない?
逆輸入的な感じでもいいと思うし
韓国から火がつくってまずもぉ無理かと...汗 -
韓国でイベントしてもほぼ日本コスモだしね…
逆にあれだけ韓国の歌番にでまくってもファンが増えないなら日本拠点に歌番やらバラエティーに出たほうが良いような気もする… -
日本のみで活動するケーポドル??
誰が興味もつんだろ、、
肩書きだけ残してカズタピンで活動するしかないよ -
だから知名度上げの為にはサバ番出るしかないよ
-
日本拠点にしてケーポドルでなくなったらエンサの価値がなくなるよ
いくら韓国で人気がなくてもケーポドルって肩書きが重要なんだよ
日プやエンチなどの現地グルがいるから簡単に歌番やバラエティなんて出れないでしょ -
グループなら深夜帯ならまだ可能性あるかな。いずれにしても日本人のカズタを脅かす存在になるとか、日本じゃ絶対ありえないから何でそこまで目標発言に目くじら立ててるのかよくわからない。
あと現地グル多すぎてイル活にしぼって戦ってもきついと思うよ。結局、地道に両方攻めてくしかないけど、韓国の方が全くファン獲得できてないみたいだからきついよね。サバ番はもう年齢的にきつくない? -
現地グルいない時代だったらエンサにもチャンスあったけど
現地グル増えた今は厳しいね…
そこと並んで戦っていけるんかっていったら無理なわけで…
まずメンバー全員が日本語話せないと使いづらいと思う
カズタ単独のほうが仕事もらいやすい -
その前にまずグループの人数欠けてる状態では使いづらい
カズタ単独で頑張るしかない -
ボイプラ2話題になりそうだけど出してもらえないか
-
KPOPはyoutube配信とか音楽番組・コンテンツの多さとかで、プラットフォームが整っていてアイドル活動を発信しやすいから、それは利用すべきでしょ
これからも韓国でカムバは必要
XGとかも全員日本人だけど、上手く利用してるなって感じるもの -
サバ番出たら人気と認知度に繋がるのになー
-
ぶっちゃけ、カズタだけでも日本で認知されて人気がでれば、エンサはそれだけでも活動できるよ
もとより日本のファンが経済的な基盤なんだから
だからカズタ単独でもどんどん日本の媒体に出て欲しい -
もうこの際なんでもいいから売れてくれーーーーーーーッ!!!
早く豆粒になってくれーーーーーーーッ!!!!!
すみません…心の声でした -
ずっとでかいし
まだずっと全員の(活動メンバー)手に触れるな・・・・ -
>>397
青春スターみたいに低視聴率で終わっても知名度upにはなる? -
また韓国の弱小サバ番にでたところで知名度アップにならないから青春有你Internationalか創造営2025に出たらいいんでない?
中華と東南アジアのファン獲得したい -
視聴率低かったけど、青春スターもまだマシな方だよ
カズタのウリチブがバズったから日本で活動できてるし、そのお金で音楽番組にも出られてる
視聴率低いままで何もバズらなかったら1年で解散してるグルとか結構あるしね
だからこそ最初のイメージをたもってカズタ・ソンユン・ジュニョクメインカッコいい曲メインでスタートして既存ペンをキープしてほしかったね泣 -
謎のマンネズ推しに嫌気さしてズタペンがフラストレーション溜めてるのはわかるけど、ぶっちゃけカズタも単独だったらいける程度は限られてると思うよ。ミュージカル役者でもいいから細々とっていうのは出来るだろうけど、そんなの30代から切り替えても間に合う。グループで売れた方がカズタにもうまみがあると思う。人気Kポグループのカズタて扱いになった方が。今のまま単独でいっても、カズタの枕詞が何なのかわからない。韓国中小事務所で頑張ってるカズタ?扱いづらいでしょ。それかまるまる事務所ごと変えるなら話は別だけど契約的にそれは無理だろうし。でも現状はカズタの人気でグループ支えられてるのは否めないからズタペンがモヤモヤするのもわかる
-
スタートでAbema取り込めてたんだから成功だけど
視聴率が悪かったのがね
ケーポ好きな人もカズタのウリチブは知っててもリアルタイムで見ないと響かないし、演出ありきってわかってるからオーディション番組をわざわざ後追いする人もいない…
事務所の売り出し方が下手っていうより売れる要素全くないのに売れたことが奇跡だしね… -
えっ?
カズタが単独での仕事をすることでn.SSignってグループを知ってくれたら良いなって方が
ほとんどだと思ってるんだけど、、、
エンサを脱退してソロで、、って事だったの? -
青春スターってタイトルがまず失敗
その時点で見ないよ -
ホームの韓国考えたら固定のファンがいるマンネズに任せないと厳しいんだからエンサ応援するカズタペンはわかってるよ
韓国で全面にカズタ推すわけにもいかないけど無下にされてるわけじゃないし自ら存在感だせてるからマンネズになるのは必然だと思う
日本で応援したい単推しのペンはアレだけどグループごと埋もれるよりマシ
カズタが日本で活動広がるようならヘンにグループ背負うよりも一人のほうが負担は少ないと思う。
その時は切り替えて応援するわ -
え、青春スターでぶっちぎり1位だったけど日本人だし1番年上だしって事でハンジュン推しマンネズ推しを2年も我慢してたら同じく外国人のロレンスロビンをセンターにしちゃうし、ハンジュンはめっちゃ特別扱いだしMyブランド出しちゃうし、メインダンサーなのに端っこか後ろにやっちゃうしで我慢を辞めた箱推しを辞めたズタペンさんが増えたんじゃないの?
-
箱推し語りながら実質ズタだけ推してる子沢山知ってる笑
今更箱やめたって言えないって皆言ってる -
natureも今のエンサくらいにはファンいたの?
もしそうならnatureみたいな終わり方にされるのはいやだなぁ -
7人の箱推しだったからデビューと同時に降りちゃった人もたくさんいるし、単推しでも残ってくれてるだけマシだよね。nature最後はエンサほど固定ファンいなかったと思うな。
-
音番で一位とらないとスタート地点にも行けないからなあ
-
>>351
は?
ソンユンが日本でラジオの仕事したいって言ったことが、なんでカズタの仕事を奪う、カズタの立ち位置を奪うって思考回路になるの?
意味非不明すぎるんですけど
そんなこと言ってたら、メンバーが日本でやってみたい仕事ありますか?ってインタビューうけたらなんも言えないじゃん
ちょっと考え方が捻くれすぎてるよ -
カズタとソンユンはきちんと1年後、2年後…って目標を決めて、そこに向かって努力して周りに流されないと思うから夢を実現できそう
二人はファンミのパフォ中に目で会話してたよ -
>>412
nature先輩はCDが売れてなかったし、新大久保でライブやってる時も満員ではなかったみたいだからエンサより固定ファンがいなかったみたいよ…
最初natureって名前の通りに爽やか可愛い感じでデビューしたけど、メンバーが脱退したりメンバーのキス画像が出たりで躓いた的な事を聞いたことあるんだけど、キス画像出たのって今現在唯一事務所に残ってるソヒさんらしくって…キス画像出てもお気に入りは事務所に残れるんだなと思った汗 -
ここでは話半分なら聞いた方がいいって言われたけど、後1人休止メンバーが出るっていうのも当たってた。とすると、事務所推しメンバーが彼女持ちってあながちガセじゃないということ?その推しメンは日本でも若いペンちゃんがビジュ好きそうだけど、本当なら悲しまない?推せるものなの?私は違うペンだけど、今はまだ作らないで欲しいって思う。
-
誰得な目標を口にしたのも勝手に不憫キャラにして心配したがるペンを安心させたかったんだと思う
ただ、推しがいるエンサを応援してるコスモにしてみれば安牌な日本に絞った個人目標だったから反感持つよね…。
もっと慎重なタイプだと思ってたし目標にしてても種は撒かずに黙って叶えて欲しかったな
彼女ネタは各人のマスターさんが存在する限り心配しなくて大丈夫だよwよくあるアンチ行為。
本国の認知されてるペンさん達が次々クローズなら問題発生かな…荒らされてカギ掛けはあるかも。 -
マンネズがケンカしてたのを見てたのも2人共彼女いる事も朝方ハンガンデートしてるの見たのも1人抜けるって言ってたのも最終7人になるっていうのも全部同じパスニグループ達からのリークだよ
-
そういえばさ、青春スターの時に、いろいろスポというか
こうなってあぁなる予定みたいなネタバレ的なことどんどんどんどん書きまくってた
みんなでゾワゾワしながらガン見してたあの謎アカウントの人って
今ドコにいて何やってるんだろう…。
気になる。 -
ずっと思ってたんだけどなんでエンサっていつも口窄めてんの
今時他グルだとやってる人そうそう見ないんだけど
だんだんその顔が無理になってきた
ほかの表情が見たい… -
>>421
nchから7人のボーイズグループがデビューする、宇宙に関するグループ名、カズタは確定、みたいな書き込みの海外アカウントでしたよね -
>>423
それは期待煽るために発表前にあえて流したリークでは?反応探るの事務所あるあるだと思ってた -
>>420
なるほどね。いつもおっかけてるならもっと色々知ってそう。そう思うと、日本のマンネズの若いペンちゃん達は知らなさそう。知らなくていいけど。私は自分の見聞きしたことしかわからないし、兄ズ推しだから、猫に帰ってきてほしいし、パフォーマンスで魅せてほしいし、運が味方して良曲降ってこないかなと今でも願ってる。 -
>>415
ごめん。日本限定ではなしてたっけ。。これからのことで、ユンユン韓国人なのに本国あきらめて日本にシフトしたのかなって思ってしまい勢いで書いてしまった。日本で何がしたいですかだつたんだね。ちゃんと聞いてなかったよ。 -
どっちにしてもこの前からカズタペンのふりしてソンユン攻撃してる人達(人?w)は
ソンユンをみんなが悪く思うように必死でしむけてるけど
なんでそんなにソンユンを悪く言う?って考えたら
私が見てるかぎり カズタの仕事とられてーとか言ってズタペンの振りしまくってるけど
全体で考えたら
ソンユンが努力していっぱい日本語覚えてきてて、
カズタに次に日本で一番活動できそうなのはソンユンだから
焦ってネガキャンしまくってる、ほかのメンバーのペンにしか思えないのよねw
ズタペンだとはとうてい思えない。 -
普通に感じたまま書いてるだけだと思うよ..
ちょっと考えすぎじゃないかな
他ペンだけど特に何も思わなかったけどね -
野心だろうが打算だろうがビジネスだろうが、短期間であれだけ日本語がうまくなるのは相当なる努力の賜物だよ
ちょっと例えは違うけど、
やらない偽善よりやる偽善と言う言葉があるよね。
やらない努力よりやる努力だよ
何の文句が??
夢のためからくる努力か、野心からくる努力かで違う?
違わないよ
こう言うことを平気で言う人は、死にものぐるいの努力をしたことないんだうね
>> 安牌な日本に絞った個人目標だったから反感持つよね…。>>
なんだそれ
反感なんてもたないよ
反感持つのは被害妄想強い捻くれた考え方の人でしょ
弱小ブラックな事務所にいて、本国でできることなんて限られてる
現状、ガッツリとペンがついてる日本の土壌に活路を見出すことの何が安牌なの??
そのために努力することの何が安牌なの??💢
将来を見据えた計画性ある行動じゃないの?
安牌ってのはね?
ルックスもパフォーマンスもたいしたことないのに、しれっとオーディションの決勝残って
そこからたいしてパフォーマンス向上してないようなのを言うんだよ!!!
マジむかつく💢💢💢💢💢
あとさ、カズタがソンユンに心許してないように見えると言ってる人
今まで何みてるんだろ
カズタは、仕事上の相談はソンユンにするっていつも言ってるよ
信頼しているからでしょう
ソンユンのラジオDJ発言をネチネチ攻撃してる人、
マジ性格悪いね -
>>429
まぁまぁ皆んな意見は様々だしここは共感出来ないのはスルーしとけばいいんでないかとそんなスレだよ -
目標発言でソンユン攻撃してる人は性格悪いっていうかちょっと頭弱いんだと思う。どこらへんに問題あったのか本当によくわからない。そして売れるために野心的であるってすごく重要なマインドだけどね。今のグループの状況で努力の少ないメンバーよりはよっぽど野心だろうが何だろうが売れようと頑張ってるソンユンの方が応援したくなるわ
-
怖い人いる..
このスレッドで怒られても困るんですけど -
ソンユンペンさん落ち着いてww
-
日本公演で日本のファンのためにリップサービスすることの何が悪いんだよ。あの発言で興醒めした人より、自分たちのために日本語頑張ってくれてありがとうで沸いてた日本コスモの方が断然多いだろうし、そう考えるとソンユンの売り方は正解にしか見えないよ。夢のためにする努力と野心のためにする努力の違いって何?彼らの夢って何?結局売れて有名になってお金稼ぎたいってのは皆んな持ってる気持ちだと思うけど。もっと他の崇高な何かのためだけに頑張ってると思ってるならアイドルに夢見すぎじゃない?
-
ソンユンへの愛はわかったからもう蒸し返さないで違う話題にしよ
-
リップサービスではないし、私達のためじゃないように感じたCOSMOがいたのも事実だよ。言霊は大事だけど、エンサが目指すところは知名度アップと音楽番組1位だよね。だから、マンネ推してたんでしょ?この流れはもしかすると、次の日本カムバはソンユンセンターなのかな。
-
いつも妬みやっかみの事務所批判してるのが誰ペンなのかハッキリなったねwご苦労なことで
今から慌ててカズタペンの仕業にする流れになるw -
前からここソンユンペンの洞窟だったよねw
ソンユン推されてると思うけどまだ足りないのかもねw -
他メン利用しないでね
-
音番1位って隙間週狙えばいけるしそんな難しいことじゃなくない?
たまにマイナーグループがドショ1位獲ってるじゃん -
>>440
今のとこ隙間にかけるしかないよね -
最近カズタ単独で日本の媒体に出てきてる・予定されてるから、今度こそ日本カムバはカズタがメインじゃないかと期待してるズタペンが通りますよっと
ハンジュン、あんまり日本語得意じゃないから、日本で推しにくいと思う -
nCH的にはHappy&カムバは隙間週ねらったと思う
あの週はチャウヌぐらいしかいなかったし
TWSがロングヒットになって活動期間伸びたのが計算外だったんじゃないかな
同じ爽やか可愛い路線でもTWSとエンサじゃクオリティが違いすぎた… -
韓国人メンバーは徴兵があるし
学歴社会の韓国で高校中退のソンユンが出来る事は限られてる
日本の知名度を利用して兵役後も日本での仕事も視野に入れて日本語勉強したんだとしたら
若いのに先を見越してるソンユンは凄いと思う -
音源弱くても1位とれるドショとショーチャン狙いに絞ってカムバすればいい
ミューバンとインガとウマチュンとエムカは音源弱いと候補にあがれない
Happyがミューバンで投票と音盤1位だったのに音源がランク外で1位候補から除外された苦い思い出 -
>>437
事務所批判してるのは誰ペンなの? -
ヒウォンは本国ペン増えて日本語モチベ下がったのかも。ハンジュンもあまり言葉を覚える気なさそうだし、日本でピンで売れようなんてこれっぽっちも考えてないと思う。
ソンユンの日本語力があがったのは日本に強火ペンが多いからじゃないかな。いい意味で。いいことだと思うよ。カズタもそうだけど、言葉を覚えるのがどれだけ大変なことか。
あと、ギャグコンみたいなところにKPOPの名も知れぬグループがゲストに出てたら、たぶん普通の人はカズタ以外見分けがつかないかも。カズタはぎりぎり日本人だから、あの子は日本人なんだ、って目で見てもらえるけど。それ以外はヒウォンもレンスもハンジュンもいっしょくただよ。
でも2回目以降に見かけることがあったら、あの時の子たちだ、ってなって、他のメンバーにもちょっと目が行くようになるかもしれない。顔と名前は一致しないかもだけど。
全員が出るのは無理でも、カズタ1人でも日本で仕事があれば、別の機会にグループを見た時、知ってる子がいる、ってなると思う。そういう意味で日本でソロの仕事やってもほしいかな。
・・私なんか超おばさんだから、BTSですらRMしかわからない。他のどんなに売れてるグループでも、全然興味がないから全く見分けがつかない。ほんまもんのおばさんだわ。フウマはカズタとコラボしてくれたから見分けがつくようになった。 -
ハンジュン確かに日本語覚える気なさそう。
と言うか必死さがあまり感じられない?
事務所に推してもらえるから余計そう感じるのかも。ハンジュンも必死頑張っているのだろうけど。
邪念がよぎってしまう。
ソンユンは高校中退ではないよね。 -
高校中退してソウルに来て
親戚の家に居候させてもらいながらバイトして
アイドル目指してたんじゃなかった?
日本で言う高認のようなものが韓国にあるのかどうかわからないけど、そう言うのを受けていたら
高卒扱いにはなるけど -
>>448
自分も前からハンジュンは日本語と筋トレ中途半端だなと思ってた。
本国をはじめとして世界中にペンがたくさんいるなら日本語しゃべらなくても文句言えないけど
日本頼みの現状で日本語しゃべる気見せないのはどうなんだろうね。
ペンに関心がないのか、コミュニケーションとる気ないんだなと思ってしまう。 -
KPOPアイドルでイル活してても日本語ペラペラじゃない人もいるよ。日本語たどたどしいの可愛いじゃん。
-
ソンユン、ヒウォン、ロビンは日本語トークに入れるし、ジュニョクも振れば結構しゃべれる
ロレンスは韓国語に加えて日本語で大変そうだけど、漢字が理解できる書けるのは台湾人の強み
そう考えるとハンジュン頑張んないと埋もれちゃうよ -
大丈夫事務所が絶対推してくれるから⭐
-
京セラ死ぬほどガラガラじゃん…
久しぶりにこんなガラガラ合コン見たから悲しくなった
アーティストたちが気の毒だわ -
TMAレカペがハンジュンとソンユンが真ん中だったけどこれからソンユン推していくのかね
-
ソンユンセンターにしてみてもいいんじゃない?
どれだけペン連れてきてくれるか気になる
スレ住人のソンユンペンも嬉しいだろうし -
しかたないけど6人少なく感じて寂しくなっちゃった
-
ハンジュンはセンターなのに色々埋もれちゃってるよね
ブランドも作ってもらったしなんだかんだ推されてるけど推されてるだけの見返りはほぼないかな
かえって日本語勉強してくれたソンユンとロビンとヒウォンは好感持てる -
にゃんこが恋しい
-
今日のソンユン
めちゃくちゃかっこいいんですけど。 -
やっぱり全然歌割りないじゃん怒
-
ハンジュンまつりだったよー
-
歌割うんぬんより単純にTigerとBlack Downだとちょっとクドイな
FUNK JAMあたりにしておけばよかったのに -
行かなくてよかったわ
クッソ高いチケ代払ってあんなのは嫌だ
誰のおかげでイル活できてるのよ怒 -
画面にアップで映るのもハンジュン・ハンジュン・ロレンス・ロレンス・ソンユン・ソンユン・ロビン・ヒウォン・カズ…ハンジュン!みたいな笑
何?カズタをアップにしちゃいけない事になってんの? -
ハンジュンの為のグループだしそこはしょうがないよ
-
もうハンジュンwith nSSignだな。
-
ハンジュンと愉快な仲間たちw
COSMOじゃない方のXのポストは相変わらずカズタ
なのにね
よかったね、彼女いても推されて -
東方神起1曲しかやらないとは思わなかった
全体的になんか思ってたのと違った -
グループの中外でハンジュン家の影響力があるんだろうね
-
東方神起するならミロティックの方が良かった
-
ファンミとかじゃなくて合同コンでBLACKDOWNで予想以上のパートなし。ジュニョクのとこも任せてもらえず、隠さなきゃいけない法則ある?高いチケ代払って悲しい思いしなくて良かった。ソンユンめっちゃ多かったね。このアルバムからソンユンやっぱり推されてるんだ。
-
ソンユン推されてるよ
それでもソンユンペンは不満らしいけど -
ブラックダウン披露したんだ。なんで6人に減った今?ほんといつもタイミングが謎だわ。
-
戦略下手くそ
-
カズタ単独の仕事のときズタペンはしっかり応援してソロ活増えていくような応援の仕方じゃないと、グループではカズタどうしても無理だと思う
もちろんグル活を蔑ろにするわけじゃないけど
この先爆発して売れていくにはちょっと厳しいだろうからせめて単独の道も少なからず片隅に置いとかなきゃいけないよね
カズタ自身は推されもしないグループに愛着ありそうだけど -
6人で見やすかったけど人数少ないとだめだね
少人数グループは精鋭集めるか、グループの顔になるような目立つ子がいないと厳しい -
ライサンはやっぱりジュニョクがいてほしかったなカズタのカジャーで寂しくなった
今日はソンユン良かった
BLACKDOWN見れて嬉しいけどカズタの歌割り少なすぎはもうちょっとどうにかなんなかったのかとはやっぱ思うよね
曲はカズタに似合うと思うんだが
エディのラップが映えそうな曲だから歌ってるの見たかったー -
ほぼハンジュンとソンユンが歌うBlack down
合間にカズタ以外のメンバー怒
単コンでやらないでね
マンネズのスキズのカバーもね -
BLACK DOWNこそジュニョクとエディが必要だと思うんだが何故今披露したんだろ?
ホントタイミング...
合同コンは曲選び重要だと思ったわ -
カズタはこれからもっとソロ活増えてくるんじゃないかと予想
それで自曲はマンネズとソンユン目立たせてカズタが連れてきたファンのおこぼれを目立つ他メンに取り込む作戦なのではと思ってる。 -
>>484
私もそう思った。ちなみにXのTLで、コスモ以外の人からカズタカズタっ流れてくるのは、私がズタペンだからそうなっているの?それとも、相対的に見てもカズタの投稿が多かったの?カズタ以外だと、ソンユンかっこいいっていうのまあまあ見かけたけど。 -
私が見るのはソンユンかっこいいのほうが断然多い。
-
昨日すぐ消えてたけどあっちのサイトで見たのは、
光ゲンジの子に似てるってあったの見て
光ゲンジを検索したらすぐ誰かわかったw -
認知されても実際ファンになるかは別だからなぁ。ウマチュンでもそうだった
でもこうやって少しずつファン増やすしか方法ないよね
大手グルと比べたらダメだなと..ファンになってもずっと応援してくれるかというと事務所考えると難しいしもどかしいね -
私はズタペンでもソンユンペンでもないけどXでポスト多かったのはカズタのパフォが上手いってのと、ソンユンのビジュ褒めるポストばっかりでちょっとカズタ多かったかなってイメージ
ハンジュンあんな推されててもポスト流れて来ないってことはやっぱ普通なんだよね
既存のハンジュンペンの声がでかいってポストは流れてきた汗 -
あと気になったのは
司会者さんのジュニョクに一言ってやつ。
あれ。海外ペンさんたちがまた「エディは??」と騒がないか???と
カズタが10人です!って言ってくれたばっかりなのに・・・。 -
>>489
それ本国ペンじゃないのww -
今回ハンジュン埋もれてたね
事務所の推しがソンユンになったからか? -
インガ東京には出ない確定なんだね
1軍合同コンには呼ばれないのか… -
全体映したり、歌ってる人をカメラが追ってるから、必然的にソンユン目立つよね。TMAでソンユンペン増えてくれるといいな。ブラックダウンはジュニョクのとこロレンスじゃない?ソンユン一抜けに多くて次ハンジュン、ラップがロビンで、カズタはワンフレーズだけ。everblueは日本だから流石にカズタのパートあるよね?
-
現場ではハンジュンとレンスもカッコいいって言われてたよwでもそういう子達は他グループのイケメンにも湧いてたからw
ソンユンは今回衣装ヘアメイクがハンジュンやロレンスより目立った印象 -
ソンユン褒めてたのはCOSMOばっかりだったよ
他グルペンのポストだとソンユン、カズタを同じくらい見かけたかな
ウマチュンでエンサを見た事ある人はカズタのパフォに期待して褒めてたり、ウリチブのカズタは知ってるみたいなポストもあったので尚更Blackdownのカズタの歌割とアップの少なさが残念だったね -
カズタがジュニョクに呼びかけてたってことは戻ってくるのかな?
やっぱり6人だとカズタかソンユンしか目に入って来ない -
デビューした後のMVに
ヒョンの名前書いてあった・・みたいなまるでいるかのような存在におわせーとかと一緒じゃないの?
そこには今居ないけど居るかのような…(でもヒョンは結局戻ってこれなかった・・・) -
ジュニョク体調もあるだろうけど、契約も絡んでそうでエンサに戻ってこれるのかなぁ
-
エディやドハの話は振らずにジュニョクだけ話を振ってきたのが気になる
しかもわざわざ体調不良って理由を言ってきたのも安心させる為?(普通はそこにごすよね) -
ブラックダウン見たけどほぼカズタのパートなかったね。筋力トレーニングで忙しいから負担減らしたとか?人数少ないんだから慣れてる曲やればよかったのにね。
-
契約で揉めてるのに、ジュニョクを手放したくないから既成事実をいくつも積み重ねようとしてるだけだったりして
nchやり方汚ないイメージしかないもん -
>>499
カズタ、ソンユンはやっぱり目が行くんだよね。
青春スターでも言われてたことだけどやっぱり魅せ方わかってて堂々としてるからかな?
単に技術的な上手さだけじゃなく、楽曲の世界観とか雰囲気を理解してパフォーマンスしてるのがわかる。 -
ジュニョク呼びかけは運営側の意図はあると思う
私はジュニョクが離れるんじゃないかと危惧するCOSMOを、安心させるためだと単純に思った
ドハはファンミで復帰メッセージが既に伝わってるからいいとして、エディはねぇ… -
必死な割に居ても居なくてもいいぐらいのパート割で推されてなかったけどねw
-
ズタはいつも全力だよね。そこが魅力。COSMOがいてくれるから、必死に頑張っちゃうのがカズタ。
-
ジュニョクの話をMCの人がふったのはTMAは元々7人で出る予定だったんじゃないの?
でも体調不良って事で6人になったから「ジュニョクに一言!」的な話になったんだと思うよ -
もしジュニョクの休養が契約問題ならもうすぐ結果出ると思う
エディもやめるなら現在違約金の話し合いしてるんだろうしそれが決まったら発表されるでしょ
遅くても今年中には決着つくんじゃないの -
なんだか511の理由が一番しっくりきた
-
ウマチュンでもKCONでもカズタとソンユンへのコメント多かったじゃん
今回もそれでしょ
他グルペンカズタ褒めたりソンユン褒めるの
素直に良かったねって思えないの? -
Xで、ウマチュンで気になるグループとして認識されて、TMAでやっぱり良かったからちょっと調べてみるような人もいたから、合同コンでイイネを重ねていくのも地道な方法だね
後ファンが身近な人に言い続けるのも大事だと思った
私の職場の人ぐらいには、エンサの名前と日本人のカズタのいるKPOPグループの認識はされてるから、カズタがスポ男にでるって話すと、見てもらえそうだったし -
ぶっちゃけズタペンになりたかった
カズタの圧倒的人気でペンの空気余裕あるし
仲間同士で結束力あるし
なんかいろいろ才能ある人いるし
SNSたくさんあげてて楽しそう
なんか困っててもペンの中で解決できるし
多分推し活してても楽だと思って見ちゃう
私は推しは大好きだけど人気の伸び悩みでモヤモヤしてるし仲間同士の絆薄いし推しのセンイルあっても結局はズタペン頼みだし
だんだんつまんなくなってきたし辛い -
人気の伸び悩み?誰だろう?
みんな少しずつ増えてきてると思うんだけど...
一強のグループは長く持たないから運営も頑張ってペン増やそうとしてるけどその推し方が余計にズタペンの反感かってるのよね
で、ズタペン同士の団結が益々強くなる
太客多いのも情報獲得しやすいし強みだよね -
K-POPグルなのに本国人気なくて日本人が圧倒的人気の特殊なグループだから、正直カズタペン以外は肩身が狭いしエンサを推していくのはしんどいと思う
そのカズタペンだって不満爆発してるわけで
カズタにおんぶにだっこ過ぎて申し訳ない -
誰か1人でも本国人気がカズタぐらいあればいいんだけどね
-
なんか…思い描いてたケーポグルの形からはどんどん遠ざかっていってるなぁ…
手当たり次第に日本のB級合同コンばかり出して本国人気は捨てた感じ -
うん、青春スターからデビューする位迄に思い描いてた姿とは随分違っていてなかなか受け入れられなかったけど、やっと最近諦めがついてきたよ
マンネズゴリ押しの脱落者復活ゴリ押し、人気メンバー干されてかわいこぶりっ子してるグループになるとは思わなかった
休養者と脱退があるとも思わなかったし、あのジュニョクが休むとはね
メンバーのぶりっ子自撮り見る度に青春スターの頃はこんな感じになると思わなかったし、私ぶりっ子好きじゃないのに、、、と何とも言えない気持ちになる -
若くないと本国人気は出ないから最初(今でも)マンネを推してたんだけど無理って気付いた感じがするね
-
事務所もマンネズ若くないの分かってたはずだけどね...他グルと比べたらベテラン感あるし
しかもマンネズ全員大人顔で本国ペン達には兄達の方が若く見られてたという真実がある -
エンサの最大の弱点は本国人気がある韓国人がいないこと
ほんとこれに尽きるのよ
本国人気は韓国人の人気メンがいないと絶対に無理
一人でもいてくれたら違ったはず -
ゼベワンがカムバで何冠も獲っていろんな音番のスペシャルMCまで任されてるのが正直うらやましすぎて…
エンサも将来あんな感じになってると思ったんだけどな😢
そりゃ比べたってしょうがないんだけどさ
同じ中小サバ番グループなのにここまで差がつくのかって虚しくなっちゃう -
それを多分事務所的にはハンジュンに担ってほしかったからゴリ押ししてたんじゃない。何でハンジュンてあんなに埋もれるんだろ。TMAはソンユン推しに見えたけど代わりにハンジュン埋もれてた印象
-
ハンジュンが本国で人気でないのは青春スターの時の人気投票見ても分かってたと思うんだけど..
-
いや.確かに日本人の投票の方が多かったとは思うけど本国の声も届いてたはずなんだが
-
ゼベワンとはそもそもオーディションの時から知名度が違いすぎるから比較は出来ない
中小マイナードルはサバ番が跳ねない限り難しいね -
ソンユン推し始めたのは日本人気獲得にシフトし始めたから?それとも契約更新の条件にソンユンの事務所から更新条件として提案されたから?それともソンユンの太客の力?どっち?
-
ファンダム小さいうちは、誰よりでも箱推しした方がいいと思うのに、事務所が偏って推しすぎるから単推し増えちゃうんだよ。後、肩身なんて狭くない。メンバーも支え合ってるんだから。私も他ペンさんと仲良くしてもらってるよ。元ジ⚪︎⚪︎オタさん言ってたけど、同担とは席も隣にしないし話しかけもしないらしい。
-
>>518
みんな楽して色んなことをしているわけではないよ
才能ある人がたくさんあるように見えるかもしれないけど、n.SSignを知ってから初めて色々チャレンジした人をたくさん知っている
あと、ペン仲間の絆が強そうに見えても
内情はドロドロだったりするよ
(ワンマンが仕切っていて、誰もノーと言えなかったり)
結局、誰かと連まず自分のペースで推すのが1番楽しい気がするよ
辛いなら、ちょっと離れてみたり他の趣味に目を向けたりしてみては?
あまり思い詰めないでね -
BLACKDOWNのパート割は正直酷すぎる。綺麗に均等にしなくても、もう少し歌ってないメンバーに回せないもんなんだろうか。出せばどれでも売れるグルもいるけど、エンサの曲好きだけど、後もう一歩の引き込む世界観ほしい。可愛いではない。10代には負ける。それとほんとに運なんだよね。
-
エンサがダンサーの皆さんと写真撮ってるけど(それは全然いいんだけど)、ハンジュンだけ女性ダンサーさんとハート作ってる
ペンはお金積まないと出来ないのにアレはないわ -
>>536
わかるぅ!隣に座る値段を知らないんだよ。更にハートはないわ -
ちょっと前にもダンサー関係で荒れてたグルあるから止めといたほうが良かったのに…
本国ペンちゃん大丈夫そ? -
『EVERBLUE』ジャケット写真公開したね
カズタがセンターで良かった
ハンジュンとソンユンがその隣なのも了解
ジュニョクがいてくれて安心した -
ジュニョク居てくれて安心した
10%位だけどドハも居てくれるんじゃないかと期待してたー -
逆にソンユンがNEXZのセイタくん?とハート作ってたのは良かったよね
お互いのペンさんたち好意的だった -
カメラマンの指示があったって言うけど、だからってハートマーク余計だし物申したコスモさん悪くないと思う
普段どれだけお金払って会いに行ってるのかを考えてほしい!ATM扱いって分かってて応援してるんだよ
ハンジュンも反省してください -
笑えたww
-
>>542
下記の文章でX検索してみてください
炎上予防で舞台外ではあまり絡まないのが
ダンサーの中にいた男の子のお母様が、
カメラマンの支持が色々あったようだと
仰ってます
それに対して、ポスト主とは別の方が
実に嫌味っぽい書き込みをしている人がいて、
嫌な書き方だな、と思いました
ポスト主さんはそんなこてないです -
あの写真ってダンサーサイドもエンサ公式もあげてないよね?
ハンジュンと♡作ってた女の子の親が載せてた気がするんだけど
さっきみたら消してたから娘に怒られたのかな? -
ど真ん中の女の子が驚いてよそ見しちゃってんのねあの写真
やっぱ普段は気を付けててそういうことしないんだろうなぁとw -
546さんに教えて頂いた写真見たけど、、、
何年か前に何かの番組でプライベートの藤田ニコルに写真だったかを頼んだらどうするかみたいな企画があってそのときに藤田ニコルが
「動画だったり写真だったりとかはイベントでしかしてない。お金を払って来てくれる方達に申し訳ないから」的な事を言ってしつこく迫る仕掛け人にしっかり断ってたの見て当時20前後でキャピキャピした感じのイメージだったからギャップに驚いたのと同時に感心したのを思い出したわ
お金を払って遠方からでも来てくれてるコスモの事を少しでも考えてくれたのかな、、、って
気持ちはあるよね -
イマイチ人気でないのわかるわ
-
カメラマンとかの指示もあるかも知れないけど
男性の横に立つカズタを見ると
カズタが男性にも女性にもウケが良い理由が
わかる気がする -
プロ意識ないよね
事務所に推してもらってあんなに歌割りあるのに… -
なんかその写真を投稿してしまったダンサーのお母さんがこちらはファン心ではなくプロとしてやってますので、みたいな言い返ししてたけど、いやじゃあハートつくんなよwwwwwwてなった。カメラマンから支持あったってどんな支持だよ。仮にそんな指示があったりハンジュンサイドが優しさでそういうことしたとしてもプロなら控えめに断るでしょ。あんな不特定多数が写ってて写真保存する人がいっぱいいるなかで、どこかから今回みたいに出回ったらどっちサイドだって不利益なのに
-
でももし自分がハンジュンの立場だったら
日頃あれだけペンさんたちやメンバーと「並んで、ハート作って、撮影して…」ってやってる中で
隣から片ハートの手を差し出されたら、ついクセで無意識にハート作ってしまうかもw -
>>554
そこが意識の低さ… -
日本人同士ならやんわり断る事も可能だが・・・こんな時こそ、ハイタッチはがしやスタッフがピリョヘ。
-
あの子ハンジュンペンになったねw
-
Zeppのときまではハンジュン推しだったけどカズタに変えた自分の判断は正しかった…
-
カズタは端っこに映ってるね
ダンサーの人達に先に行かせて自分は一番最後の端に
行ったんだろうな、とズタペンなら想像できる -
異性とステージに立つだけで発狂する人もいるから男性だけお願いすればよかったのに。50人以上もダンサーさん出てたんだね。その費用もエンサ持ち?
-
あの写真で🫶🏻貰った子を含めハンジュンの周りにいた数人をハンジュンペンに引き込んだとしてもその何倍もの既存ペンをモヤらせてるよね
たった1枚の写真を見てファンサと受け止めるかどうかはそれぞれだろうけどコスモの気持ちを考えて欲しかったなとは思う -
ダンサーさんの親かな?すごく練習してあの場に立っているんだから!みたいな半ギレのコメントが入っていて、なんかとんちんかんだなーと思ったけど、よく考えたら、お金積んで時間かけてやっとハンジュンの横に立ってハートができるんだ、みたいなこと、普通の人はそこまで知らないだろうし、隣でハートしてた子も別に悪くないっちゃ悪くないと思う。あの写真であの子が非難されたら逆にちょっとかわいそう。あの場は、ダンサーでもカメラマンでもなく、ハンジュンがアイドルとしてうまくやらないといけなかったと思う。※なんかうれしそうな顔してるのでよけいもやっとするよね。ペンさん。私はもやもやするハンジュンペンさんの気持ちすごくわかった。ズタペンだけど。
-
すごく練習して舞台に立った子供の足を親が引っ張ってどうするんだよw
-
ハンジュンペンとしてはわかるけど、だったらいいねせずにこういうところで愚痴ればいいと思う。特にうつってた子の親なんて、何が悪いのくらいの感じだから、むしろ嫌な印象与えちゃうよ。ハンジュン。。。おてて出しちゃダメ。。。ご馳走はCOSMOになってからだよ。ご馳走食べるのには、マネーがマニマニ必要なんだから。
-
投稿した親のプロフ見る感じJAMっぽいけどあんな写真載せたらどうなるか考え及ばなかったのかな、娘の晴れ舞台で舞い上がっちゃった?
-
NCH Entertainment AUDITION 2024
韓国芸能事務所NCH Entertainmentさんが弊社スクールにてオフラインオーディションを開催!!
n.SSign等が所属する韓国芸能事務所です。新人アーティスト発掘のオーディションとなります。
※一般の方も参加可能です。沢山の関心,参加お待ちしております!
NCH Entertainment と練習生契約を結び,デビューに向けて準備をします。
※11歳〜29歳までの男女参加可
TMAでgpスタジオのバックダンサー使ったのはそこでnCHオーディションやってたからなのね
それにしても29歳までってw -
トロット歌手探してる?
-
指示があったかどうかはわかんないけど
カメラマンさんが悪いともダンサーの子が悪いとも思ってない
ただハンジュンに対しては
「イベントでお金払ってくれるファンに悪いんでみんな同じポーズで撮って貰うとかでも良いですか?」とか言ってやんわり断る事は出来なかったのかなと思う
言葉が伝わらないはイイワケでカズタに通訳してもらう事だって出来たわけだし
その言葉を聞いてファンはお金払って接触出来る時間を貰ってるんだって知ることはあっても言い方1つでコイツ感じ悪いとは思わないと思うんだよね
COSMOが心配するくらいイベント重ねてるのにCOSMOへの配慮がなかった事が悲しい・・ -
29歳で練習生契約してデビューなんてできるの?トロット用なのかな
-
29でアイドルはないでしょ..さすがに
-
小中学生でnCHの練習生になりたい子いるのかな?
自分の子供がnCHの練習生なるって言ったら絶対反対するレベルでやばい事務所だもん(笑) -
>>553
ホントあのダンサーのお母さんの逆ギレ具合はヤバかったw
1番良くないのはハンジュンだけども
そういえば前にもあったよね?
まだデビュー前のidolradioか何かの合同コンに出た時にヒョンと一緒にうろついてる所をCOSMOじゃない合同コンのお客さん達に見つかって話しかけられてうっかりファンサしちゃって
デビューはしてないけど特典会とかはしてた時だったので、その時も「何でタダでファンサしてるの」ってちょっと揉めてた -
>>572
本人達はSNSに上げないでねって言ってたのに
上がっちゃったやつね笑
あの時はまだデビューもしてないしアイドル感がないのかなって感じだったけどアイドル活動初めてから2年だからね…
プロ意識に欠けてる感は拭えないよね -
!!
-
>>574 ほんとそれ
私もあの写真見てて、何が不快なのかよくわからなかった
お母さんが逆ギレしてるとも思わなかったし、挨拶程度のハート作っただけでこれだけ嫌味いわれるなんて、ダンサーさんやメンバーが気の毒になった -
>>572
そうそうあの時もあったよね
ただのファンサレベルじゃないよ
セルカ撮ってるからね
既にあの頃たっかいお金払ってツーショとかやっと撮れるって感じだったのに、ただでセルカはないわ
今回のこともハンジュンが悪い、というか意識低すぎ
COSMOの気持ちまったく考えてない -
それは仕事の特性を理解してない無能ってことだよ
クライアントごとに対応考えるのがプロ -
もうさっと流した方がいい、誰も得してない
グループ名の検索数を定期的に調べてるけど、本国でほぼ検索されなくなってるよ(涙)
1年前はまだポツポツあったんだけど… -
>>579 ちなみに日本での検索数はどんな感じですか?
-
>>581すみません仕事行くので自分で調べてみてください
グーグルトレンドで調べました -
写真見たw練習や待ち時間も楽しかったんだろうなぁ。コスモもダンサーになればお金積まずに接触できるぞ!
-
>>582 すまんね、グーグルトレンドで早速調べてみたよ
一番検索されてるのはデビュー時で、次が2023年12月初めのNewStar発売後と2024年7月のTiger発売前ぐらいで、青春スター後のトレンドがそのままで、カムバの時に倍にあがるって感じか
地域の人気度の一番が沖縄っていうのも、カズタの地元だから納得
韓国はカムバないとほとんど検索されてないけど、xikersで比較したら似たようなものだった
韓国でkpopアイドルが人気を得るのはホント厳しいね -
大手事務所しか勝たん‼︎
-
事務所が問題視して注意するか、誰かが何が問題なのか本人に伝えないと、普通にまた起きる気がします。そもそも騒ぎに気付いてくれてるのか?くれないのか。
-
プラネットBは年齢上限なしで事務所所属者でも既にデビューしてる歌手でもOKだって
こんな条件のサバ番なかなかないからエンサ出れたらいいのに…
エムカやケーコンに出れてるからエムネ出禁じゃないはず -
関係ないけど韓国の嫌いな国調査で中国と北朝鮮より下で日本最下位だったのがショック!調査対象が1000人だから年配の方が多かったんだと思うけどそこまで?ってなる年代別とかのが見たいわ
-
<日本のグーグルトレンドの続き>
2ndカムバは凪状態で、数字は裏切らないなぁ
タイガーのカムバで上がった後、夏のなんやかんやで検索数平均が少し上がってるけど、もうちょっと右肩上がり感が欲しいところ -
カズタがデビュー何度か流れたのは政治的な事情だったんじゃないかと思ってる
カズタが渡韓した時期の韓国って反日ムードすごかったから日本人をメンバーに入れるの躊躇って外した事務所けっこうあると思う
今では日本人メンバー入れるの当たり前だけど -
前にも書いたけど、2019年7月〜「NO JAPAN」とかいって韓国で日本製品不買運動があった。
日本製品の不買だけじゃなく、日本への旅行をネットに上げても糾弾されたし、レクサス乗れば車体にいたずらされ、日本の音楽を聴くのもダメ、市役所で三菱のえんぴつが使われたと言っては廃棄され、街頭で「NO JAPAN」ライブがあったりした(でも音響機材はYAMAHA、撮影機材も日本製)
もちろんそんな時に日本人がオーディションなんかで選ばれるわけない
政権が左翼⇒保守に変わって日本に対するトレンドががらりと変わったけど、根本的に韓国は反日の国だよ -
デビューのチャンスは2回あったけど、1度目はメンバー交代になって、2度目はコロナって見たよ
三度目の正直で青春スターだったのね -
メンバー交代とコロナは表向きの理由でしょ
-
こないだの選挙で反日野党が勝ったからまた反日に戻るんじゃない?
大統領の任期は27年までみたいだからまだ大丈夫そう
カズタその頃には日本帰ってきてソロ活動してそうだし -
韓国と中国は信頼関係が築きにくい国だからほどほどに付き合うしかないね。KPOPに関してはもう日本しか活路がないから失礼なことしてこないとは思うけど。
-
デビュー直前に流れること自体よくあることだし
特別カズタだけ不遇だったわけじゃないよ -
合同コンが高すぎる
エンサ出るの行って応援したいけど近場に来てくれた時くらいかな行くの配信で見れるしねレポしてくれる方達に感謝してる
他グルさんやサバ番見てはみるけど興味わかないからKポや韓国好きではなくてただ単にエンサ好きだと気づいた
韓ドラは面白くてハマる今日も寝不足 -
1回目のデビューはメンバー交代ってことは
nCHにもエンサより前にナムジャグループが
いたって事? -
17年2月 nCH設立
18年8月 NATUREデビュー
19年10月〜12月 TO BE WORLD KLASS放送
20年4月 TOOデビュー
21年1月 CJとnCHが対立
21年3月 WAKEONEに移籍→TO1に改名
22年5月〜8月 青春スター放送
23年8月 n.SSignデビュー
23年12月〜2月 トロットガールズジャパン放送
24年4月 NATURE解散 -
TOOに入る予定だったってこと?それとも他のサバ番に出るはずだったのかな
-
TOOサバ番にタイチって日本人が出てたからカズタと交代になったのか、
それともnCHに入る前に別の韓国事務所にいてデビュー間近だったのか -
>>602
福岡でオーディション受けた翌日にnCHからDMでスカウトされて渡韓したって言ってた気がするから他の事務所にいたって事は無いと思う -
今度のあー写
みんな(おおむねカズタとジュニョクとロレンスペン以外)
いつもと写りが違うとかなんか顔違うとか言ってる人けっこう見るのなんで?
見てもいつもと同じような感じにしか思えないんだけど
その微妙な差はペンにならないとわからないのか? -
>>604
わかるペンでないけどいつもより垢抜けてないなとは思ったよ個人ジャケだけどメイク薄いからでない? -
あーそうかも。いつもは結構がっつりメイクだからかな?
今回はさわやか薄目メイクで…。 -
いつものメイクが濃すぎなんだよねw
顔が白浮きしてるメンバーもいるし
ノーズシャドウもガッツリ入れ過ぎだし
涙袋も描きすぎだと思ってた -
エンサとチョンヒョンムさんとの写真…
n.SSignって初めて呼んだ人だしヒョンムさんの認識では準決勝脱落したはずのロビンが横に並ぶよりオリメンが横に並んだほうがしっくり来るんじゃ…と思ってしまうのは私だけかなぁ
願わくば終始1、2を独占したカズタとソンユンに両隣を固めて欲しかった…
たかが1枚の写真だけど青春スター見てた人は
違和感があるんじゃ…と思うんだけど私だけ? -
あなただけです
-
特に気にならなかったけど
お互い忙しくて疲れてるのにわざわざ1位2位・・・て並ぶ必要ある?ヒョンムさん順位とか圧倒的1位のカズタ以外は覚えてなさそう -
そういえば
青春スターで選ばれてデビューしたほかの人たち。
事務所所属からちょうど丸2年で
静かにプロフがホムペから消えてなくなったね。 -
ホントだ!オキニ以外いなくなってるね..
デビューして一曲出してあとは放置か
厳しいな -
ヒョンもいないけど事務所変わるの?
-
プルムはOSTとかちゃんと活動してるよね
もともと子役で映画にも出てたし、元の事務所に戻ったんだろうか -
>>613
今さら何を…n.SSign脱退して、事務所も辞めてるよ -
歌番組に出られたのはエンサ以外だとジヒョンちゃんだけか…
正直ボーカル派の方々は売り出すのは難しいかも、とは思ってたけどキム・ジョンハン氏はもっとn.CHも力入れて良かったんじゃないかと思う -
すんなり辞められてヒョン勝ち組
-
みんなnchから離れて良かったよ
他事務所で頑張って欲しい -
プルムは若いからまだチャンスはあると思うけど他は厳しいよね、、
-
アイドルじゃないから年齢そんなに関係ないのでは?韓国ってアイドル以外も若くないとダメなの?
-
ソンユンノTシャツの柄ってビキニの上なの?
-
KMFあのメンバーで埋まるのかな
-
もしスポ男で知名度出たらカズタのソロデビューあり得るのかな?前はグループ優先と思ってたけど、KPOPグループや現地化グループありすぎて覚えられないし、逆にソロの子のほうが目が行きそうで、今が適してる気がする
-
ソロデビューしたところで売れる?
コスモが積むだけじゃ5万いかないし日本でソロ歌手やるのだって甘くないよ -
たくま君がローラーコースター踊ってるの流れてきたの見たんだけど上手い!
青春スター途中で抜けなかったらメンバーになってたかもな -
タクマはダンス上手いけどアイドルよりダンサーとか振り付け師とかのほうが合いそうなんだよなぁ
-
オキニなら売れなくてもソロデビューはできるでしょ?
あのジヒョンって子見たら分かるじゃん
売れてなくても何度も音番出てるしMVも出してる -
日本でのカズタの単独活動は期待してるけど、「KPOPアイドルグループで日本人リーダー」の肩書でのことだよ
それで名前売っていけばいい
実際にソロで活動するのはエンサが解散後か、存続してたら韓国メンバーが兵役に行くぐらい先になるんじゃないかな -
ソンユンが押されていても全くモヤモヤしないのはやっぱり実力相応だから。
日本なら背は関係ないし、ソンユン目を引くし、ソンユンが入り口っていう人も多いと思う。
※私の体感では、ハンジュン・ロレンス入り口より初見でソンユンが目に止まる人の方が全然多いと思う。ロレンスは見た目はいいのだろうし性格ものんびりしてかわいらしい感じだけど、そこまでなんだよね・・・やっぱりダンスや歌が大事だよ・・ -
カズタはこの先日本でソロっていうことなら、解散後かメンバー入隊後に、舞台とかミュージカルの脇とかドラマの脇とかそういうところから入っていくといいんじゃないかなと勝手に思っている・・ハングルナビ的なのもいいなと思うし・・←妄想。
年齢的にもアイドルではないし、でも歌えるし踊れるから使える場はあると思う。あと一途なズタペンで小さい会場は埋まると思う。 -
カズタは今ならソロ活しても日本でならある程度いけると思う
ふと客付いてるし強化ペンやっぱ多いしね
大きな箱でなければ埋まると思う
歌もダンスもうまいし性格良いし
ペン卒する人あんまいない
ビジュ担はやっぱ揺らぐよね他グルもたくさんカッコイイ可愛い子いるから
パフォ力は重要だよ -
ハンジュンペンでペン卒してる人や怒ってる人続出してるけどダンサーの方とのハート原因?
-
ソロになったってわずかな太客だけで大衆人気得るのは難しいだろうからこのままグループが長続きするように頑張ってほしい
-
特典会減らせばグループ活動と兼任できるよ
本国人気上げるのは本国メンバーに任せたらいいし、今の少ない歌割りならデジタルシングルくらいは出すのは可能だと思う -
いや、いまソロ出したってグループの時より過酷なドサ周りが目に見えてるじゃん
積まれる前提で自社買いして終わりのない接触会になるよ
そしてグループでのクオリティはさらに下がり続ける悪循環
もういい加減グループとしてのカラーを出してほしいのに -
たしかにそうだわ
ソロ出したら1人で何十回もの接触やるハメになって今より負担すごくなるよなー
下手したら全国行脚とかさせられるかも
今までの赤字の回収しなきゃいけないんだからエンサの特典会も減らすなんて無理だし
ソロと並行したらカズタ壊れちゃう -
なんで特典会ありきで考えるの?
普通に好きな枚数を買えばいいじゃん
それがアイドルの応援ってものじゃないの?
特典会好きな人たちと事務所がメンバーの体調壊してるだけじゃん -
自社買い分売れなければ売れる迄アホみたいなスケジュールで特典会やらされるし売れないのは売れないでまた過酷だよね
事務所が方針変えてくれないと -
特典会ありきで考えてるのはCOSMOじゃなくて事務所
望まなくても事務所が組んでくるんだよ -
活動するには特典会ありきの事務所だからでしょ
ファンが好きな枚数を買って応援するだけじゃエンサは存続できないのよ
中小はイベ集金が生命線でそれで稼がないと活動資金捻出できない -
事務所は子会社作ってるよね。どういう意味かな?赤字なのに?
-
子会社作ったのは税金対策だろうね
よくあるパターン -
憧れの先輩といい
カズタって周りの人から愛されるタイプなんだね
Xで先輩ペンからもラジオでこう言われてたよって素敵な言葉ポストされてて
愛され力?無害さ?なんかカズタそのものが素直なんだろうなーって思った -
クラスでも愛されキャラだったんでない?
生徒会長も真面目だからしたんじゃなくて人気あったからしたパターンっぽい -
某元ジュニョクペンさんがペンミとかの後のツイで《人の懐にスっと入ってくるのが上手。末っ子だからだよね》みたいなこと書いてた
周りの人から可愛がられる得する性格だよね
表情コロコロ変わって泣いたり笑ったり皆がカズタに共感しちゃうから応援したくなるんだと思う -
カズタが特典会で先輩に会ったときのことを、オタク全開で嬉しそうに話しているのがxで流れてきたけど、きっと先輩ペンさん達にも伝わって共感や好意を得てると思う
計算でもなくそんな姿を見せられるが、カズタの人間的魅力なんだろうな -
シズニの皆さんの愛あるポストに泣きそうだった‥
あんなにハードスケジュールこなすより数分のユウタくんの話の方がよっぽどエンサの宣伝になったんじゃないの泣
マジ感謝だよ泣泣泣 -
ユウタ君の応援してあげて〜って言葉に漢気と器の広さを感じた他事務所なのに
-
Abemaさんの「n.SSign WEEK」ありがたいけどプレミアム会員の自分には旨味がない
7人時代のファンミとかパジャマパーティーもう1回観たいな〜 -
わかる!7人の頃のやつ見たい〜
寂しくて泣いちゃいそうだけど -
わかる
今だにエンシグ見返すもん -
7人で屈託なく笑ってるのを見返すと堪らなくなる
-
音飴の最終回を皆で観るってのがAbemaであったけど
あの時にはもうヒョンがいない&3人追加になることメンバーは知ってたのか〜と思ったら
楽しそうにしてたけど「どんな気持ちでいたんだろ」と考えちゃって胸が痛い -
SMのトロット男子に日本人いるじゃん
nCHがトロット男子やっても二番煎じになるね -
エンシグやZepp辺りまではこれからエンサはまだまだ伸びるんだ
これからが始まりなんだって数年後のエンサはたくさんのファンに囲まれてキラキラ輝いてる姿を想像してた
ヒョンの活動休止で思い描いてた未来にヒビが入ってデビューまで1年も待たされた挙句ヒョンの活動休止中の追加メンバー&デビューって流れに7人の絆が崩れ落ちた気がする
ヒョンペンでも追加メンバーが嫌いなわけでもないのに7人の頃のエンサが恋しいんだよ… -
ヒョンがいたらカズタを越すくらいファンいたと思う?少なくても今よりもエンサの人気よね
? -
今のハンジュン並みに運営に推されてたらカズタ並の人気出たかも..でも推されなかっただろうな
ある程度推されないと人気は出ないと思うから。センターにいるということの輝きもあると思う
露出も多いから見つかりやすい
逆に言うと全く推されなくて人気ある子は本人に魅力があるってことだろうし -
誰がどれだけ推されようがカズタより人気にはなれないよ
-
ヒョン過大評価し過ぎじゃない?メンバーの中ではビジュアルいいけど他の同期デビューグループと比べてビジュアル飛び抜けていいかと言われるとそれは無いよ
ヒョンがメンバーと一緒にあの衣装であの曲で音番出てかっこいいと思われるかね
若い子はやっぱりTWS、ボネクド、ゼベワン、ライズにいくんじゃないかな -
でもエンサの中では本国ウケ1番したと思う
大手事務所の子と比べると負けるけど -
青春スターで
視聴者の多くの心をギュッとつかんだのはやっぱりヒョンだよね。
ドラマティックで憑依型で成長ストーリーが圧倒的に良かった。 -
英語できるのも良かった。海外ペンも多かったし中華ペンも増えたかも知れない..
-
カズタは日本人だし、応援しようと思ったし
ソンユンはなんてかわいい子なんだろうって思ったし
ジュニョクはなんてかっこいいんだろう…って思った。
結果そのこたちが1・2・3で ヒョンの人気が高かった。
なのに ハンジュンばっかりが全面に押し出されるグループにいつの間にかなってしまっていて
途中からはもうあれ????あれあれ?????なんで??
なんでそっちなの?という気持ちしかわいてこなかった。
最初の大量にいた、そしていなくなってしまった青春スターファンの多くの人の気持ちはけっこうそうだったんだろうとおもう。
なので、それでもなお残っていらっしゃる方が
単推ししかしない!と言ってるのもすごーく分かる。
わかる。 -
ほんとモノログくらいまでは幸せだったなぁ。でも7人でデビューしてても同期が多すぎて新規獲得は難しかったかもね。古参は今ほど減らなかったと思うけど。
-
7人のままだったら少なくとも今よりはファン多かったとは思う
単推し増えた今はメンバー1人減るごとにファンも減るだろうからメンバー追加必須だな -
過去を美化しすぎだと思うけど
大半が期間限定解除で夢から醒めてお金が無くなって去ったんでしょ
追加メンバーも頑張ったしペンさんたちにも失礼だよ
7人エンサは終わったんだからしつこいわ -
結局、休養者が続出したことで追加メンがいなかったら相当今寂しかった
だってそのままだったら4人(カズタ・ソンユン・ハンジュン・ヒウォン)だよ
活動自体停止してたかもしれない -
活動休止したら日本でカズタソロ活動できたかも
-
ヒョンがおやすみ→脱退になったのは、期間限定解除によって契約が変わるのも大きな原因になった気がする
新メンバー加入は、何人か脱退することを見越してだったのかなあ
ジュニョクも前の事務所に戻るんじゃないかな、インスタ復活したし
ごめんけどわたしも7人のn.ssignが忘れられない -
カズタとソンユンジュニョクドハロビンでイル活してみるか〜
日本の音楽番組で1回パフォしたらなんだかんだで人気出ると思う -
期間限定のままだったらヒョンは復帰した気がする
事務所からなんの知らせもなくずっと休養したままだったのは2年の契約期間を消化してた感じだった -
日本の歌番に1回出たら人気出ると思ってるなんて甘すぎ
またケーポグルだと思われるだけよ
日本だって甘くないのに -
見つかるにはカズタ繋がりでLDHのグループとコラボしたらどうだろうか
中小のEPEXがLDHのグループとコラボしたらCDTVや日本の歌番組に出れたので、日本のグループとコラボしたら恩恵あるよね -
7人の時はグループとしての一体感?があった気がする
皆同じ目標に向かってたというか..
今はグループの中でいろいろ意見が分かれててまとまってないような気がする -
派閥?がある感じ..仲良さそうに見えないんだよね
-
KMF今年で最後なんだね…
あのラインナップじゃ横アリ厳しいよな -
SULAの秋冬コレクションがでるから9月21日にインスタライブするみたいなんだけど、エンサ公式からは何のお知らせもないよ…
ハンジュンの時はどちらもお知らせしたのにね泣 -
ヒョンはオーディションの頃から本国人気あったし、いまもいたらマンネズよりファンはついてたかもと思う。でも、それでもセンターはハンジュンだったろうね・・。オーディションで成長を見せたといっても、歌もダンスもそこまで実力があるわけじゃなかったからね。ビジュ担というより、リアコ担になっていたと思う。 人気だけじゃセンターできないし、今でいう、ロレンスみたいな立ち位置でカバー画像やセルフィーで押されてんじゃないかな。 ヒョンは性格良さそうだけど、ハードな活動にほぼ参加できずに終わってしまったから・・残念だけどそれがすべてだと思う。もし今もいたら、みたいなたられば言っても仕方がないかな。 ※でもジュニョクとドハには戻ってきてほしい。このまま終わりってことないよね?そうなったらつらすぎる。
-
わかる。7人時代の方がグループとしての結束感とか一緒にやってこうって感じが強くあって応援できた。正直10人とか9人は多すぎたから、別に仲悪いわけではないと思うけどそこでまとまりきれなかった感じ。今は活動休止増えてメンバー減ったけど、途中加入とか推され具合とか背負ってる背景が違うからまとまりきれてないように見えたりする。
-
でもトイコンのビハインドは外国で6人だったからか、一緒に遊んでいたり移動したりが見れてまとまって見えた
やっぱり人数が多くなるとばらけるよね -
7人時代の時より今って無理してる感じがするんだけど私だけ?グループの雰囲気が自然っていうより演技してるみたいに見える
あざとさが見えるというかうまく言葉にできないけど -
自分は7人時代からそんなに一体感は感じられなかったな
協調性が無いわけではない、けど見てる方向が微妙に違うというか
ヒョンなんか占いのときにはもう将来事業やる気満々だったしね
だから2年の期限内ならまあまあ同じ範囲内に納まってた各自の目標が
無期限となると段々とズレが大きくなっていって、脱退とか解散とかになるのかな〜と -
何で無期限にしたんだろうね。儲かりそうだったから?
青春スターの壁を外して自分の事務所の練習生を追加したかったから?
メンバー追加の批判を和らげる為に無期限にしたとか? -
イルでもうちょっとお金集められそうだと思ったからじゃないかな。
-
無期限はメンバーが事務所にお願いしたっぽくない?このメンバーでやっていきたいって
その代わり事務所側の意向でメンバー追加になったんじゃなかったっけ -
期間限定を知って悲しむファンに、プメでドハが「わかった約束する、2年後もずっと一緒にいる」みたいなこと言ってたんだけど、他にも同じような事言ってるメンバーいたから、限定解除はファンの熱望とメンバー本人たちの希望もあったのかなと思ってた
メンバー追加は予想外だったけど -
メンバーがお願いして無期限になるとか普通ありえないでしょ
事務所が決めたんだと思う
その時は勝算あったのかもね -
>>687メンバーが言った記憶があるけど
-
あの頃は、この7人でやってさいきたいっていう意志と結束が感じられた
「個性がバラバラだけど、同じ目標持っていて不思議と気が合うんだ」みたいな言葉も何度か聞いたし
今は少し各々の温度差ある気がする -
いくらメンバーが存続望んだからって、ビジネス優先の事務所の意向の方が大きいでしょ。メンバー追加だって、自分のところの練習生入れて、なんらかの理由でいつメンバーが居なくなってもグループとして成り立つようにして集金しようとしただけだと思う。ネイチャ先輩見たらわかるじゃん。
-
メンバーが希望したら契約期間伸びるなんてお花畑過ぎる
今までサバ番のグルいくら人気あってメンバーもファンも存続希望しても大人の決めたことに逆らえず解散してるよ
韓国の芸能事務所がまだデビューしてない新人の要望聞くわけないでしょ
日本でイベントやったらなかなか人来たし熱狂的なペンも出来たからこれは日本で儲けようって無期限にしてその勢いで有明も予約したんじゃない?イルペンこれ位増えるだろうって
やり方下手過ぎて増えるどころかペン卒した人たくさんいるけど -
今のエンサ見てるとネイチャー先輩と同じ道を辿ってるような気がする
-
ペンの要望聞いて契約期間延長は有り得ないし、メンバーの意見を聞いて存続した。も有り得ない。すべては事務所の考えだよ。
Kポ初心者が多いのか、メンバーが言ったから〜ペンが言ったから〜と鵜呑みにするひとが多すぎる。
エンサはグループとしては危ない橋を渡ってると思う。メンバーも揃わない、活動休止中が3人で本当の事実も不明のまま。
頭よいペンは万が一グループ解散したときのこと視野にいれて今のうちから自推しを護るためにソロでもやっていけるように動いてるように思う
グルだけじゃなく自推し名義の投票をきちんとやったり、各方面のお仕事の募集あれば推しをリクエストしたり、
感想お礼のコメント書いたり…
少しでも自推しの名前を目についてもらえるようなことやってるのはズタペンさんが多いイメージある
この先何年もグループとしてやっていけるなら良いけど、この状態結構やばいと思う -
皆さんホールツアー行きますか?
アップグレード席抽選てのは前の席になるって事かな? -
本当の収支ってぶっちゃけどうなんだろうね…
ここまで一応
大儲けできてるのか…?
そこそこ黒字なのか…?
それとも… -
マジでトロット番組当たってよかったよ。うまく転べばすごく稼げそう。
次の男子バージョンも
もっとCOSMOさん一丸となって番組盛り上げたほうがグループ(もちろん事務所全体)のためには絶対なると思うけどな。 -
弱小事務所はどこも赤字じゃないかな、融資受けながらやってるイメージある
ハンジュンはファンが投票とかお礼とかしなくても事務所が仕事持って来てくれるだろうから推し活楽だよね -
トロットガールズは
めざましテレビで特集組まれたり
NHKで紹介されたり
カラオケバトルに出たり(今日)
日本の地上波に出まくれていますね。
カズタの番組ももうすぐ。楽しみ。 -
書けるかな
-
7人でデビューして、1年後に追加脱退して欲しかった。ハンジュンは推してもらってるから見つかりやすいけど、ビジュで入ってくるからか出入り多いし、投票が弱い。人気はジュニョクの方がコアなファンついてるけど、残ってるペンの熱さはカズタの次はソンユン。現場で一時的にカズタペン少なくなったのと思った時あったけど、声が大きいのがハンジュン、ソンユンペンだからだった。ボードも。
-
現場や特典会目当てだったり、リアコだけじゃなく、グッズやCDを買ってくれたり、お茶の間で動画見て応援してくれるペンもCOSMOだから、全メンバーのペンが熱くなれる売り方をして欲しいな。
-
誰かを偏って推すことが、かえってそのメンバーが損をすることになり、箱が少なくなって、より単推しに近づくと、ランダムに積みたくなくなる。ファンダムの成長は、グループの結束力とヒット曲。
-
COSMO以外にいい曲だと思われる神曲が来るのをじっと耐えて待つだけ…。
-
韓国ではトロットで稼ぎ日本ではエンサで稼ぐ
-
エンサは収支のバランスわからないけど、一応イルペンから集金できるけど、トロットってどうやって集金できてるの?知ってる方いますか?
-
トロットガールズって日本でも人気出てるの?
-
コンサートってグッズ売れないと儲からないって聞くよね…
韓国はコンサートのチケットも安いし儲かるのかな… -
聞いた話では
あっちこっちで数多く開催されるいろいろな規模の市民コンサート的なものがあって
トロットのほうが人が集まるし
トロットはマイク一本でどこでも行けるから
(アイドルのように1組が大所帯でもないし大掛かりな舞台装置もいらないっちゃーいらない)
各地のちょっとしたイベントの営業に呼ばれたりするのもすごいらしい。 -
シンプルに
ちょこっと有名になって一般人の結婚式に歌い手として20万円ぐらい(仮の金額)で呼ばれるようになれば
そーいう仕事も数こなせばけっこうすごいですよね?
アイドルは例えば10人グループとして
ピンで20万円なら×10人で 200万円(仮の金額)もらえる大きな仕事を1つとって
そのソロ歌手さんがとってくる仕事と同じ収入ですから・・・
どっちがおいしいかというとーって事になってきます(バラードでも何でも言えることですけど)
200万えんもらえるしごとってなかなかそんなイベント自体の数がないかもだし
20万円の結婚式なら みんな結婚しますから…無限。(数こなせる)
売れればもっとCMとか・・等そういういう話になってくれば別次元になりますけど… -
SMに先越されちゃったからね…
ルーキーズのショウヘイもいるし、NCHかわSM程の人材集められるか… -
SMのトロットグルに日本人のショウヘイ入れたのうまくやったなと思ったわ
日本の地上波で密着番組放送予定で来年の日本デビューも決まってるって
SMに先やられちゃったから対抗してカズタをトロットサバ番に出すとかやめてよ -
ショウヘイは怪我がなければライズ入ってるかもって人材だし、事務所に大切にされてて良かったなと思う
nchもアットホームな気はするけど、何事もやり方が上手くないよなあ -
ショウヘイ高齢なのにSMは放出せずちゃんとデビューさせたんだね
韓国人にSUPER JUNIORのヒチョルに似てるって言われてたので韓国人ウケする顔なのか -
nCHがアットホーム??アットホームだったらnatureの時からこんなに故障者でてないし、他界隈からもクソ事務所だなんて言われないよ。
カズタがいつも代表に感謝してるからCOSMOも事務所を信じたいんだろうけど、あれはカズタの人柄から出るものであって、私はエディの言葉の方が真実を捉えてると思う。 -
>>712
ショウヘイはライズじゃなくてNCTの日本ユニットグルでデビューするはずだったんだよ
結果的にNCT東京の子達が本国グルにスライドされたけどショウヘイは日本グル用にエイべから派遣されてたから -
ショウヘイだけかなり年上だから怪我してなくてもWISHには入れなかっただろうね
-
カズタが両親と久しぶりに再会できたとき、代表やスタッフみんなが泣いてるの見て、温かい事務所だなと感じた
代表ずっとイベントに帯同してたし、おそらく当初はエンサインに夢中だったんだとと思う
今はどうかわからないけど -
今日のハンジュン、何か顔がちょっと違うような?
いつもよりタレ目になってる -
いい事務所w いい事務所は異例の量の自社買いして1日朝から7回の対面イベント連日やらせたりしないんだよ
よく分からないメンバー謎のゴリ押しして人気メンバー干したりしない
契約延長の話とか代表の胡散臭い演出をまるっと信じてる人心配 -
映像やステージで見えるものは作られたものだと思った方がいいよ
真実は予期しなかった時やふとした時の態度や表情が全てを物語ってるからよく観察してみて。これはメンバー達にも言えるよ。忠告しとくわ -
顔も作られたものだしね笑
-
最初、7人のエンサの成功を願ってだけど、変な偏った推し方されて、特にカズタが年を重ねていってるのが勿体無くてたまらない。色んなことが作られ隠されてるとしたら、ペンでこれだけ苦しいんだから、本人はもっとだろうね。小さくてもソロでもできるだけ長く続けて欲しい。離れないと約束するから。ジュニョクは戻ったとしても彼の人生が少しでも輝く未来であって欲しい。他のメンバーがどうでもいいわけじゃない。色んな葛藤で快く箱推しできないだけ。
-
ここ洞窟だから吐き出すのはいいけど、お直しのことはしつこすぎ。今は知名度ないから上がらないけど、はねたら取り上げられるよ。だからわざわざここで他下げしなくて大丈夫。いい事務所とか、ほんととか嘘とか結局見聞きすることしか私達は知り得ない。ジュニョクとドハが戻ってきて、パフォーマンスよく見える構成で誰かに偏りすぎず、神曲くること祈るだけ。推しが頑張ってるから推しについてくだけ。ペン卒、推し変はありえない。そのくらい推してる。
-
取り上げられなくっても。わざわざ言わなくても
もし売れたら?ファンになったら?気にしてくれ始めたら?
みんながおそらく普通に「あっ」って思うことだろうから・・・・・・。
黙ってたからどうとかましとか助かるとかしずまるとかいうこともない。 -
ここって洞窟ってより墓場みたい
自分で調べた以上の情報もないし
もう来ないけどスレ更新すると気「応援」って文字外してください -
「n.SSign応援スレ」よりも内容的に「n.SSign雑談」の方がいいかもね
これなら「sageるコメントしないで」っていう自治もおきないだろう -
5ちゃんは墓場みたいなもん
ちゃんとした人はこんなとこ来ないし書き込まないよ -
>>727
それだ!雑談スレいいね -
応援は音韓ですればいいんじゃないの?
-
事務所が神曲を持って来れる気がしない
正直これまでのエンサの楽曲でこれはいい曲だな〜!って思えた曲がひとつもない
エンサが歌ってるから毎日聞いてるけど、他のグルが歌ってたら聞いてないってレベルの曲ばかりで😅 -
そなんだね
曲は好みがでるね
私は彼らの曲は好きな曲が多いからありがたいよ~
他グルの曲ぽいのが彼らに来てたらむしろ聴き続けるの厳しくて
ここまでのめり込めたかどうか…
私はケーポに興味ない界隈から来たからかもね -
私もケーポにもアイドルにも興味ない界隈から来たからか、エンサの曲は好きなのいっぱいある。歌が上手いメンバーが多いから、応援したくなる。
-
エンサはそれなりにいい曲はあっても癖になるような当たり曲がない
それに尽きる -
なんか最近見た動画で
Kポには結局ダンス曲しかないから…・みたいなのを見て
なんかいろいろ腑に落ちた。 -
SaltyもワムホもHappyもTigerも表題曲にしては弱いなって印象
TikTokてバズるような曲が欲しい -
そういえば今日は8時から
住田愛子ちゃんがなんと!あの近藤真彦さんと共演するんだって?
連日すごいな・・・・。トロットガールズさんたち -
曲というより振り付けがイマイチな気がする
みんながマネするような印象的な振りが大事
バズりたいならね -
エンサの曲て歌詞とか良い曲なんだけど、サウンド面や曲の雰囲気が古くさくてグルーヴ感とか重視する今っぽいオシャレなパンチ強くて印象に残る曲がないんだよね。音楽の流行は正直外してると思う。普通に良い曲なんだけど今のKポオタとか若い層に刺さるかという刺さらない(特に本国)。あとMVやスタイリングも同じこと言える。今っぽくない
-
funk jamとか曲は良かったと思うんだけど若い子にはウケないよね...
-
第5世代っぽいとか見た人にリアクションとかで
遠回しに言われがちよね・・・・。 -
大手の真似して今っぽいイージーリスニング系をやった結果がHappy&とLove5だからね…
エンサには似合ってなかったしスタイリングも安っぽすぎた -
どのグループさんも
「おそらく一般に受けるであろう傾向、けっこう売れそうであろうと予想の曲」を
渾身の1曲として毎回リリースしてきてるはずだから
その中で・・ってなると飽和状態すぎてそこから何か頭一つ飛びぬけて見つかることのほうが奇跡。 -
うん、イージーリスニング系は似合ってなかった
ああいうのはもっと若いグループの方が似合うと思う
東方神起はバラードの方が人気だった気がするけど.. -
ハピエン、love5も少し古い感じじゃない?確かに振りとかキャッチーでイージーリスニング系なんだけどやってることのセンスが古いんだよ全体的に。同じ真似できる振り付けでももっと大手の方がサウンド面へのこだわりや抜け感が強い。エンサのはただ単に一緒に踊れる曲作りましたよ!て感じ
-
エンサが似合う曲と若い子達が好きな曲が違うような気がする
-
同期がゼベワン ライズ ボネクド トゥアス ウィッシュ イブンってのもタイミング悪かったよなー
そこらへんと戦っていくのは厳しすぎる
年齢高めのエンサがかわいい系に走ったら駄目
大人っぽいかっこいい路線でいくべきだよ -
イブンのしまむらコラボもすごいよねー。
エンサもやってくれないかなー
COSMOさんめっちゃ積みそう。 -
いつもカバーステージのほうがメンバー輝いてるもんなあ(ヒョンラインは特に)
あれは原曲と振付が良いからだよなあ
カバーステージを見てエンサのことを気になってくれた他ペンさんが、エンサはカバーは良いのにオリジナル曲がいまいちだってがっかりしてた(泣) -
キムジェジュンと話してるときのハンジュン、何か顔つき?がヘンじゃない?右側から写ってる動画。メイクが濃すぎるか似合ってないからかな??アゴも尖ってるし。
-
青春スターの課題曲が第二世代ばかりだったからそれが似合う人が残った感じだもんね
古臭いのが逆に新しいと思ってもらえるとか考えたのかな
最近KPOP自体が急速に衰退してきてるのもほんとタイミング的に不運だなと思う -
同期のそんなにたくさんのグループに負けてるって不運も何ももうだめじゃん
デビューの時期関係ないよ
オーディションは昔の曲やるし他のサバ番でも同じ課題曲やってるから青春スターだけ昔の曲やっちゃって失敗したわけではないよね -
カズタ、ソンユンジュニョクはこのまま上手く使えないで終わりそう
ウマチュンからコスモになった友達いるけど
他の曲でのカズタの干され具合にビックリしてた -
ファンタジーボーイズから6人もサバ番送りだって
やっぱ売れないとそうなっちゃうんだな
でもサバ番に出てデビューできるほうがチャンスともいえるか -
今度の日本カムバ、カズタをどれだけ推してくるのかね
ラジオやスポ男とか結構事務所のやる気を感じるので、期待しとく -
売れないままずっと続けてるよりサバ番出て次のチャンス狙う方が可能性があるよ
年齢考えてみてよ。早ければ早い方がチャンスあるんだから -
6人体制だからカズタとハンジュン2トップ体制でイル活してくると思うあとソンユンもパート割かなり増えそうな予感
最近の立ち位置見る限りジュニョクは推されなさそうだから今はゆっくり休んで欲しい。ジュニョクパートはロレンスがしそうだね -
しきりと個人のサバ番を勧めてくる勢がいるけど、兄組は年齢的に・弟組はスキル的にチャンス少ないし、選抜されてデビューしてもエンサ以上に売れる可能性も少ない
ボイプラ2ですらゼベワンが現役なのに大丈夫か?と思うし、その他のサバ番で売れるのはもっと大変なのは皆わかってる
なんかエンサを解体させたがるアンチっぽく感じる -
ever blue 前回のtiger より売れると思う?
-
青春スターからそのサバに出るといわれている2人は
ひとりはカズタと同じ年の生まれで
ソクヒは23歳だね、 -
でもさ、青春スターにジュニョクが出てきたときでも
みんなウイザースのユーチューブめっちゃ見に行ってたりしてたから
視聴者の多い番組にグループの誰かが出て、活躍すればするほど視聴者さんみんなユーチューブチャンネルのたどり着くのってけっこう大きいよね。多分それ目的で頻繁にサバ出てるグループさんもあるよね。顔も名前も覚えてもらえるし・・・・。新たなファンも付く。 -
>>760
ホントそれ
オーディション出たからといって売れるとは限らないのにやたら勧めてるけどさー
しかもあれだけハードスケジュールで今やっと秋夕で休み貰えたかな…って感じなのに
これからツアーもあるのに「売れるためにオーディション出ろ」とか鬼かな?と思うわ -
そもそもエンサ売れてる認識なの?エンサ以上に売れないって言うけど
ゼベワン超人気だからゼベワンの後任売れないって言われてるけど、それでもエンサよりは知名度も人気も出そうだけど
こけたって言われてるkep1erだってエンサとは比べものにならないよ
前回のリパケアルバム本国の売上数枚より下にはならないでしょ -
ソクヒ、何でセレスティアでの活動休止なんだろ?と思ってたらまたオーディション出るんだ?!
青春スター、少年ファンタジー経験してやっとデビュー出来たのに?
思ってた活動と違ったのかなぁ -
ロトゥキンみたいなグループ単位で出るサバ番なら出てほしいけど普通のサバ番ならメリットなさそう
-
今の6人の状態でグループでサバ番出て人気出るとは思えない
今はグループを守るだけで精一杯の現状だと思う -
今は6人中3人が踊れない歌えないのにロトゥキンなんて出たら大惨事だよ
サバ番はどれもエンサには厳しいよ -
現実的に他のサバ番だったらデビューできてない子の集まりがエンサだからね
青春スターでなければ全員デビュー無理な子たち
メンバーの半分がスキルなしだからコンセプト限られて困ったもんだ -
「青春スターでなければ全員デビュー無理な子たち」???なに?
-
アンチが居ついてるけど、何があってファンからアンチになっちゃったんだろう
エンサは全然脅威じゃないから、他界隈からワザワザこんなとこに書き込みに来るとも思えん -
よく第5世代の他グルとかと比較する人いるけど・・・大手から何度もスカウトされたとか、小さい時からダンスや歌の英才教育受けてたとか、伝説の練習生であった子たちを集めてふるい落としていって、コンセプトに合った子たちを選んでデビューさせ、数千曲もストックがある曲の中からメンバーと時代に合ったものを選んで、何十人もの振付師に依頼した良曲をさらに大枚払ってガンガン宣伝するから売れるんですよ
-
普通の売り方しても見つからないし、そもそも番組に出してももらえない
他の人が考えつかないような奇抜な手法を考えて、コストをかけずに宣伝しないといけない
トロットは大手が真似してダメだし、そもそも日本人や世界にウケるのか疑問だし、サバ番も事務所が以前揉めてるから恐らく出してもらえない、休養者が多すぎて本来のグループの力も出せていない
だけど私はエンサの曲とメンバーの人柄が大好きなので、何とかしてあげたい・・・と悩む日々 -
青春スターは日本人参加者にも優しいサバ番だったから安心して見れたなー
青春スターだからこそあの伝説ウリチブも生まれたんだからさ
投票順位で1位から7位までの人をデビューさせてほしかったけどw -
最初の頃からアンチが1スレに数回は書込みに来てたよ
デビューした前後とかもっと酷かったし
ナムドルスレにはいつもエンサのアンチとカズタのアンチが現れるw
自分の好きなグル、応援してればいいのにね -
最初の頃に他ペンに喧嘩売ってたコスモいたからでしょ
先輩のカバーするたび本家超えだとか、
20万売れてないってボネクドやエンチを下に見たり、
あとは日本でJO1やINI超えるだけとか…
一部のお花畑コスモの暴言でかなり反感買ってたじゃん -
最近アンチはだいぶマシになってるよ
前は言葉使いが酷くてここ見れなかったもん
親の仇かと思うほど下げまくってた -
>>780
ボネクドもエンチもデビューアルバムが10万くらいだったからバカにしてたコスモがいたんだよ
エンチは韓国デビューしてないのになぜかエンサの売上と比べてて意味不明で
ケーポ初心者で分からなかったんだろうね -
EVERBLUEで日本の歌番組には出れるんだろうか・・
スポ男絡みでTBSのなんの番組でもいいから出してほしい
テレビでまったく新曲を披露できないのはさみしすぎる -
カズタをアンチしても仕方ないのにね
そもそもカズタをアンチしてもカズタありきのエンサだしズタペンありきのエンサでしょ?
私は早いうちにわかりきってたから
アンチは頭悪いのかなって思ってた
自分の推しを推せるのも正直カズタがいてエンサの2年契約なくなったからだよね
私はゆったり自分の推しをマイペースで推してる
どうやったってカズタいなきゃ終わりだよエンサ
アンチして何したいのか分からない -
日本の音楽番組はそれこそ売上よくてランキング入らないと無理。入っても厳しいさも
-
前から思ってたんだけど撮影会とか全メンバー売り切れてるのかな?
もしかしてカズタしか売り切れてないとかないよね?
以前すぐ削除されたけど音韓でそれらしきこと書いてた方いて聞き返したかったけど知るのが怖くて聞けなかった -
スポ男の翌日は1日店長なのか
-
>>786
いくら日本のイベントだからってちょっとカズタ働かせ過ぎじゃない?
番組の収録って長いだろうし、日頃使わない筋肉とか使うだろうし慣れてない日本の番組で精神的にも疲れるだろうし
スポ男の次の日くらい休ませてやってよ…ってオモタ -
ホント!慣れない事した後だから疲れるだろうにいつもLIVE前後でも必ずイベント入れてくるからメンバー疲れ取れないよ
イルデやツアー前後もまた沢山いれてきそうな気しかしない
アルバムやグッズを捌かさないといけないんだろうけど大変すぎる
メンバーは勿論毎回接触行ってるペンさん達も疲れてきそうで心配 -
もうすぐ日本デビューをかけたサバイバル番組『Re:Born』が始まるね。
2024年9月27日(金)〜毎週金曜22時
どのグルが勝つんだろう。
青春スター出身組からは
ジュンス(セボム)が出るから楽しみ。 -
チャングンソクがMCなんだw
-
!donguri
-
定期的に出てくるメンバーを休ませてあげてっていう意見全く理解できない
サラリーマンじゃないんだよ、彼らは芸能人
少しでも売れてる時に休みなく働かなきゃいけない
本人たちだって仕事なくて暇なアイドルより、毎日睡眠時間短くても仕事がある方が嬉しいに決まってる
それにCOSMOの平均年齢よりはるかに若い彼らはこなせるよ
それと接触イベに行くペンに対して心配とか言ってるけど、何目線?
別に強制されて行ってるわけじゃないんだから、疲れたり体調悪ければ行かなきゃいい話
ペンを心配する意味がわからない
行ってる人だって自分の意思で参加不参加決めてるよ -
意味のあるきちんとした仕事で忙しいなら仕事があるだけいいよね頑張れと思うけど、エンサの場合無謀な自社買い分を売り捌く為に尋常じゃない回数の対面イベントやったり、意味の無い連続音番出演とかで人気や知名度に繋がらない超過労働させられてメンバー疲弊してそうだから心配なんだよ
休んだり脱退してるメンバー複数人いるし
人気と知名度に繋がる活動なら心から頑張れって応援するよ
大量自社買いをメンバー酷使していつものコスモに対面イベントを餌に大量に買わせるのはエンサの人気やファン増加に繋がると思えないから -
カズタが日本、ロレンスが台湾で少し知られてる以外はコスモ以外のSNS界隈ではあんまし見ないよね・・・
ロレンスはルネさんがやってるSNSで定期的に取り上げてくれてるし、臭豆腐ネタで見た人がたまに書き込みあるし
本国組が可哀相だけど本当に売り方が分からない、韓国語できないから拡散もしてあげられない -
オリコン週間アルバム
(2024年9月9日〜9月15日)
50位「Tiger」n.SSign 690枚
コツコツ売り捌いてるけどまだまだだろうな -
露出を増やすんじゃなくて実力を上げてくれって事務所に言いたい
曲のクオリティ、ステージのクオリティ、を上げてほしいって書くと
「でも〇〇はうまい」とか言い出すけど
個々で上手いんじゃグループでいる意味ないんだよな -
サバ番のメンターが言ってたけど、下手な子がいるとその子に目が行っちゃうから、いくら歌える踊れる子がいたとしてもグループ全体が上手く見えないって
エンサがスキル売りできないのはそこだよね -
下手な子に足引っ張られるんだよね
いっそセンターの真後ろにして隠す手はあるだけど、一人じゃないからね
しかも上手いメンバーが端っこ、BIack downは歌割り一か所だけであとはコーラス
オーディションで選抜した意味がない -
後ろで隠すっていっても3人を隠すフォーメーションなんて無理だし至難の技すぎるw
-
ジュニョクはサバ番に出るの?
-
3人て誰?
-
TigerのMV見てたらエディずっと隠されてるけど、他に比べてそこまで下手じゃないと思う
なんで運営は偏った売り方するんだろ
ジュニョクもずっと推されてなかったし
本当にハンジュンのことを思えば甘やかさずに他メンと競争させて人気を集めたら良かったのに -
本当パフォーマンスのクオリティで売ってほしいよね。過度な接触イベをコンサートや音番収録の前日や当日まで繰り返すから疲労で、うまいメンバーすらちゃんと集中しきれてないように見えるし。接触イベの量が負担でかはわからないけどメンバーがたくさん抜けるからグループとしての結束感もなくなっていったし、正直見続けるの疲れてきたわ。推しのパフォーマンス好きなはずなのに、いつしか今日は疲れてないかな?とか心配しながら見るようになってて全然楽しめてない。もう無理かもな
-
動はじ収録のあったファンミで、けーぽ事情通の古家さんですらファンミ当日の特典会の回数の多さを指摘してたから、けーぽとしても多いんだと思う
メンバーにちゃんとステージに集中させてほしいよ
事務所のハンドリングが効くところで、むちゃをさせてるのが腹が立つ -
青春スターの時の方が全員が踊れてると思う
練習に集中出来たからだね -
なんだかんだ言ったって接触イベやったらいくらでもお金出すファンダムだって事務所が認知しちゃってるんだからもう遅いよ。
SNSリサーチしてるだろうし、海外ペンがボイコット呼びかけた時だって叩いてくれた、事務所にとってありがたいファンダムだってほくそ笑んでるんじゃない? -
ツアーまでにはジュニョクとドハ戻ってくると思う?
-
エディはもう戻らない気がしてるんだけど6人でツアーの可能性は無いよね?
-
今まで休んでから戻ってきたメンバーいないからね..
ツアーは6人じゃないかな、お知らせないから -
日本人から手っ取り早く集金するには接触が一番だって味占めちゃった感じだもんね…
そりゃ意地でも回数減らさないよなー -
逆に申込時にお知らせなかったから出るかなとか思っちゃってたー
そうだよね6人の可能性高いかも寂しい… -
>>813 ドハは1回目の休みの時は有明アリーナのライブ以降に戻ったよ
2ndカムバの準備が終わったところでまた休んじゃったけど
ツアー時にはドハとジュニョク戻ってると思ってるんだけど…
ドハはこれ以上休むとほとんど1年休止になってしまうもの -
ドハは戻ってきそうだけど。すぐだからっていってたし…
-
個人的予想は
ジュニョクは契約更新せず脱退
(=ツアー参加せず)
ドハは、微妙なラインかなー
ツアーから参加か不参加か
ツアー参加ならもう実際は練習に参加してるよね
どうだろうね -
6人は寂しい…
ジュニョクとドハ、ワンチャンあるかなと思ってチケット買ったから、ツアーにはいてほしい -
ジュニョクは、元の事務所に戻りそうだよね
いつからWithusに復帰するのかな?
私はジュニョクペンじゃないけど、ジュニョクがいなくなるのは寂しいな
やっぱりn.SSignにはジュニョクがいないとアクセントが足りない -
エンサでジュニョクを売り出したいっていう感じがなかったから戻るんだろうなってデビュー前から思ってたわ。
他のメンバー達は多い少ないあれど推されてるし売り出したいんだというのが分かる -
エディもジュニョクもいつまで体調不良でごまかすんだろう。気づいてる人は気づいてるのに...
ペンから出来るだけ金を搾り取りたい事務所の策略が丸見えなんだが -
BLACKDOWNのワンフレーズのカズタと、ジュニョクパートをロレンスで、待ってたのになって思った。
-
予想しておく
活動休止メンバーが復帰か脱退が決まった後カムバ前に追加メンバー入れてきそう(2人か1人ぐらい)
コスモはkポ初心者のイルペンが多いから日本人1人は追加してきそう、又は日本語できる本国メン
もう1人は英語堪能なアジア系(インドネシアとかフィリピン人)又は中国人 -
あんな先の無いグループに戻っても、エンサ以上の活動もできないだろうに
もったいないことだよ
兼業でもいいからエンサに居て欲しい -
エンサより海外認知されてるし、良い曲きたらエンサより伸びるかもよ
ライブはエンサよりできないだろうけど -
>>825
したら青春スター繋がりでタクマきたりして実力的には大丈夫そうだけどサバ番で少し知名度あるし -
>>827
ジュニョク戻ってきたら事務所が本格的にグループを音番出たりファンミとかして推してきそうでもある -
あの事務所に音番何回も出せるような体力(資金力)あるんか?
今でもどうやって活動続ける資金があるのか、ジュニョク関連以外思いつかないくらいなのに
もっとも女性グループが来年デビュー予定って音韓に書きこみがあったから、謎の資金源があるのかもしれない -
タクマが入ってアクマになって(某番組ーw)
ダンスがさらに底上げされたらそれはそれはもうすごいグループになちゃう -
日本人だと言うだけでもイルペンの多いファンダムなら人気出そうだよね!それに実力もあるし!
-
一定数、青春スターのファンなのかタクマをグループに押す声あるけど全く理解できない。タクマレベルじゃ正直爆発的に人気がどうこう変わるとは思えないし入っても入らなくても同じだと思う。最初だけ新加入で話題になる程度だよ
-
追加メンバーはもういらない
最後の一人になっても追加しなくていい
あとタクマは新しいサバ番出るほうがタクマのためになるよ -
むしろタクマやタクマペンが可哀想。カズタの不遇を知らない人が書いてるの?日本人ということで、集金には使われてもパートももらえない歌も多い現状。センターもビジュ担でだしてるよ。カズタの顔でビジュ担じゃないんだよ。ダンス上手いのに人数あわせのためだけに入り脇に追いやられてその苦悩にたえられるのかな。
-
タクマ入ったって底上げにはならない
もっとバラバラに見えるよ
上手い人は自分の癖がどんどん出てきてフリにない動きするようになるし、下手な人は下手なまま表情管理にばかり夢中になるし
グループとして統一感ないんだよね -
この後脱退メンバー出たとしても私は追加メンバーはないと思う
タクマに関しては絶対ないでしょ
そもそもロビロレエディも別に青春スター絡みで追加されたわけじゃなくて、単にその当時事務所の練習生だった3人を入れただけで、青春スター関係ない
だからn.CH所属でもないタクマが追加される可能性はゼロだと思うよ
ところで今ってn.CHに練習生いるの?
いるならそこからメンバーに追加される事はあるかもね
今は練習生いないと思うんだけど -
タクマがnchのオーディション受けて入るなら可能性あるけど。日本人だから確かにやめておいた方がいいね。それから上手くて癖がってソンユン?ロレンスセンターの群れをイメージしてるのは統一性と、センターの人が大事だけど、ソンユンがヒットうつときは、ソロみたいな時だよ。上手い人の癖ってなに?
-
メンバー追加はあるんじゃないかな
ネイチャー先輩もそうだったしグッズもランダム売りするなら人数多い方が良いしメンバーの負担も減る、スキル不足も誤魔化せるし良い事ずくめだよ
nch練習生居るしね、今どんどん増やしてる -
どちらかというと人数減れば減るほどスキル不足が目立ってきてる気がするけど..歌もダンスも
実力組が減ったせいかな?なんか物足りない -
そうドハとジュニョク休んでからなんか物足りない。わかる。
-
タクマにとっては安易に名前出されて貶されて…迷惑な話だな
-
もともとの振付の人数の構成だったのを少なくなれば物足りなくなるし、多くなればまとまらなくなり、本来のパートを分けたり、誰か代わりにやるからイメージがかわるんだよ。人数減ったのにブラックダウンのあのパート割は、何かもう聞きたくない。ジュニョクいる時に何でやってくれなかったんだろう。
-
癖って意味わからない?
胸のヒットはそういうことじゃない
癖に関しては誰がってことじゃなくどのグルでもそういうものだよ
人数が多いほど揃ってないと目立つんだよ
腕や足の角度、顔の向き、ターンの周り方等
人数が少なくて目立つのは個人のスキル -
>>843
それなら人数増えたり減ったりするグループだとずっともの足りないままって事だよね?そりゃエンサ停滞するわけだ -
>>837
なんかちょっと前に日本でやってた合同オーディションで
どこそこの(ここw)事務所に決まりましたーとか
韓国に出発しまーすとかXで言ってるのいくつか見たよ。
だから韓国人だけでなく、日本人も結構かかえてると思う。 -
群舞で同じ動きする時に揃えるのは大事だけど、それを言うなら某大手事務所が得意とするやつだよね。このメンバーでやらなきゃならないんだからさ
-
ジュニョクとドハの声って重要だと思った
2人とも必要、2人の声好きなんだよね
エンサの歌声のアクセントになってた。だから物足りないのかも -
タクマの実力は認めるけどビジュアルは、、
人気出る顔なの? -
ジュニョクとドハの歌声も大事だけど、カズタいらないなら早く解放してあげて
-
勝手に加入メンバーとして名前出されて文句言われるタクマかわいそう
こういうのやめようよ -
タクマはエナプのリーダーに褒められてたし、青春スターでも審査員に褒められてた
ラップや振付、ダンスの才能もあるし性格もいいから、誰か入るならタクマに凄く入って欲しいけど、nchは駄目!日本の才能を潰しちゃいけないから、日本で事務所探したほうがいい -
そうだよね
nch はダメ。実力ある子は他の事務所に行った方が成長するし実力ある分の推し方してくれる
この事務所にいたらせっかくの実力も無駄になってしまうよ泣 -
上手くても、クマペン連れて来てくれても、日本人だと無理なんだって。
-
タクマは来年の日プに出たほうが未来があるよ
-
kポはオワコンだからねぇ
-
ロトゥキンの予告見たらどのグループもガンガン踊ってて気迫すごくてびっくり
エンサが出れないの悔しかったけどありゃ無理だ
今のメンバーじゃ高難度のダンスなんてできないので出れなくてよかったんだと思い直したわ -
>>859チーム戦とエース戦で競い合うって面白そうだよね、エース戦でカズタ見たかった
でも悪編と悪口言い合いでメンタル壊れそうだから出なくて良かったと思う -
>>857
期間限定だとしても日プの方が断然いい -
1/2が踊れないのにロトゥキン出られないって
恥かくよ
エンサだけぶりっ子ダンスするのかい -
司会のテミンさんに出場グループが挨拶行ってる動画流れてきたけど、みんなめちゃくちゃ嬉しそうにサイン貰ったりしててテミンさんって憧れの存在なんだね
フウマも音番でテミンさんに会えたとき感激してたもんなぁ
カズタもテミンさん憧れだって言ってたことあったし会いたかっただろうなぁ -
>>864
古参コスモはカズタのロールモデルはテミンさんって知ってるけど、ユウタさんに熱い思いを伝えてラジオではユウタさんがカズタを応援して欲しいまで言ってくれてそのラジオを聴いたイルチルの皆さんがコスモに届けってポスしまくってくれたのにロールモデルのテミンさんに会えましたなんて聞いたらイルチル敵に回しそうじゃない? -
エンサって本国では知名度と人気がないけど、日本でだけコアなファンがいてzeppやったりアリーナ(人集まんなかったけど)やったりして、日本のコスモだけエンサを実態より人気ある様に勘違いしてそう
ここではアユクデやロトゥキンとか景気いい話してるけど、韓国の人達から見たら誰やねん出られる訳ないやろって思われてそ
事務所が20万枚も自社買いして他のグループと引けを取らないって勘違いさせたのが悪いんだけどね -
青春スター見直してたんだけど
ソリソリやミロで歓喜しラブシャで鳥肌立って
メンバーが決まってn.SSignとして7人が披露したsherlock見たときは「凄いグループになる」
ってワクワクしてたのに…
合コンで自曲披露ってなると「やめてくれ」と願う曲ばかりのグループになるとは思わなかった -
カズタは声質とか声量とか見た目とかステージでの存在感とか、アイドルよりミュージカルの方が向いてると思うんだけどなぁ
働かされすぎて体壊してからじゃ遅いし、若くて僅かでも話題性があるうちに挑戦できたらいいのに -
>>602
そのタイチって日本人は、ラポネのdxteenの太一 -
ヒョンはnCHに残ったんだね
所属俳優のとこに名前があった -
そうかなあ。カズタがセンターにきた時の覇王感とかが、グループ全体引き上げる感じで好きだった、歌もパフォーマンスももっとみたいのにチッケムじゃないと見れないの辛かったな。ビジュ担じゃないと散々言われてるけど、カズタの顔大好き。ちなみにその次にジュニョクの顔が好き。声もパフォもキャラクターもその順に好き。人の好みによるからね。
-
>>870
ナムウィキ見たのかな?
私もnCHエンターテインメントで検索したとき
8月末の更新だったから俳優としてヒョンの名前を見て喜んだ1人よ苦笑
トロットガールズの名前も載ってるしアレは信じちゃうよね -
ドハ不在は実力組で上手く埋めてたけどジュニョクお休みは結構痛いかな
あまり上手くない子がグルの半分占めてるから
パフォがね...
カズタとソンユン2人じゃカバーしきれないかな
ハンジュンはカバー出来るほどのパフォ力ないと思う
上でカズタ解放してってあったけどエンサ応援する人いなくなるじゃん汗
それこそ音楽番組やイル活なくなったらどうすんのさ泣
私は自分の推しももちろん好きだけどエンサインにいる推しが好きだからそんなこと言われたら悲しくなる
頑張って日本語すごく上手くなってる
...なんなら日本でソロでいけるか? -
カズタもけーぽアイドルになりてくて努力したんだから、エンサで輝いて欲しいとズタペンである私も思いますよ
日本の2ndで見せてくれるよね?運営?
日本ではハンジュンじゃエンサの顔にはなんないんだよ
ズタペンも不満たまってるんだから、せめて日本販売曲ぐらいはカズタ目立たせてくれ -
もしジュニョクがnch離れられる機会があるなら、実力を生かせるもっといい環境に移って欲しいとも思う。エンサの集金イル活ために残るとかもったいない。
-
カズタはkpopアイドルになりたくて頑張ってきたんだからエンサで頑張って!と思ってたけど、あのダンス配置と歌割りじゃね…
グループの中で歌がイマイチとかダンスがイマイチなら諦めもつくけどそうじゃないし
おまけに最近メンバーが誰かを選ぶときに全然選ばれないよね
軽い話題だったり冗談入ってるのはわかってるんだけど、カズタは少々粗末に扱ってもいい感が拭えない
イル活の時に1人仕事が忙しくて楽屋で死んでる(寝てる)リーダー見てても、合同コンでエンサに興味無い人達にこっち向いて貰うために全力でパフォしてるリーダー見ててもそんな扱いなんだ…とか思ってきちゃったなー -
>>877 カズタ大切にして、労わってあげてっていつも思ってる
だからカズタがもし女性でメンバーで付き合いたい人は?っていう質問で、短い付き合いの相手で選ばれて小躍りして喜んでる(他メンが半ば呆れてる様子からマジなんだろう)ソンユンとか見ると嬉しいし、好意を持ちがち -
私は他のメンバーのペンだけどカズタの力でグループが成り立ってると思っていますが、ある時期からマンネ達のリーダーの扱いに嫌な気持ちになるようになりました。小馬鹿にしてるというかリスペクトに欠ける態度で。
リーダーを慕ったりリーダーを認めてたメンバーは皆休んだり辞めてしまいましたね。
今いるメンバーでリーダーを認めているのは半数以下に見えます。
一部メンバーが優遇されて権力をもっていて、メンバー間で助け合って高め合っていく関係性には見えなくなりました。
そこが以前よりエンサを推せなくなった大きな理由です。 -
「コロナ禍デビューの約200組がほぼ全滅」元『日プ』/『Re:Born』総指揮者、“K-POPアーティストの格差”に危機感
s://realsound.jp/2024/09/post-1784013.html
中小が生き残るのはほんとに大変なんだぬ
活動できてるだけでエンサは恵まれてるといえるのかも… -
カズタがいなかったらエンサもここまでやってこれてなかったろうしそこら辺はいくらなんでも
他メンもわかってると思う
ソンユンはそこら辺もわかってるしズタペンの気持ちも汲み取ってると思う
やっぱカズユンは尊い -
>>870
最悪...何でnchに残ったのよ -
公式YouTubeのn.SSide見てたんだけど、ロレンスがカズタに「以前と比べて太った」的な事言ってて
いやそれはスポ男に出る為に身体作ってるからじゃ?と思ったんだけど
ペンでもわかってる事がわかってないのか?
それともロレンスは痩せてる=美しさな感覚なのかな? -
多分ズタペン多いこの界隈でこれ言ったら叩かれそうだけど、正直カズタてセンター顔ではないよね。性格良くてすごく気がまわる人でダンスや歌、総合的に実力あることも努力家なのも認めるけど、バランス的にグループのセンターて感じではない。何もグループのセンターが一番偉いわけではなくて、それぞれがそれぞれに合ったポジションで輝くのがグループ全体で売れるのには良いと思ってて、でも人気があるって理由で無理にセンターにするのは違うかなと思ってる。それにしてもカズタパート少なすぎるってズタペンが怒るのはわかるけどね
-
カズタセンターにしろなんて誰も言ってないよね?今のセンターもセンターの役割担うほどのビジュアル実力人気無いし、じゃあ他のメンバーがセンターと言われてもうーんって感じだし、誰がなっても絶対的センターって感じしないね
-
ケーポグルってどこも最年長を冷遇する傾向ない?
韓国人でも最年長は一番パート少ないとか端とか普通にあるあるで
ましてやそれが日本人だと余計そうなっちゃうよね… -
>>887
ないよ。、年長で、愛されリーダーっていう他グルの記事見て前はそうだったと悲しかった。7人の時ね。 -
BTSとNCTとか長男いつもパート少なかったよ
長男でセンターやってるのってTXTのヨンジュンぐらいじゃない? -
センターって顔で選ぶ感じ?人気があって、グループ全体をひきあげる役割と、それでグループ全体をよく見せる重要なポジションかと思ってた。カズタが違うなら誰か言ってたみたいに早く解放して。エバーブルーくらいは少しは目立たせてあげてと思ったよ。ハンジュンやソンユンくらい。それも顔がセンター顔じゃないからだめなの?まじいらないなら早いとこ卒業させて。時間勿体無い。私のお金も勿体無い。弟達だけじゃなく他ペンもそうなんだね。カズタいない状態でどうぞやってみてください。誰ペンか知りたい。推したくないこのメンバー。
-
どのグループもセンターが1番人気なの?
-
なんでそんなキレてんの?怖いよ。別にカズタがいらないなんて一言も言ってないし、むしろグループにとってカズタは絶対に必要だよ。それは人気だけじゃなくて他の面でも。でもセンターていう雰囲気ではないって言っただけ。もう怖いから何も言わないわ。ごめんね
-
コスモはK-POP初心者が多いから分かってなかったんだろうけど、私はエンサでカズタが中心になるのは無理だろうな…って覚悟はしてたもん
K-POPでは日本人差別は当たり前で人気があろうが実力があろうが日本人を目立たせるなんてことは基本的にないのよ
だからカズタのパートの少なさとか端に追いやられたりはやっぱりなーって感じ
韓国では根強い日本人差別意識があってそれは消えるものではないってことを忘れちゃいけない
その代わりに日本曲でセンターにしてくれそうなら全然マシだよ -
多分
-
Kポ初心者エンサからだから良く分かってないけどなんでセンターこの人って決めるんだろ?曲によってでいいんでない?
AKBとかは選挙でセンター決めてたけどファンからしたら色々見れた方が楽しい -
センターは事務所によって色が違うね
メインダンサーがやってたりメインラッパーがやってたりメインボーカルがやってたり様々
でも共通してるのはみんなステージで圧倒的な華がある人ってこと
EXOカイ、NCTテヨン、BTSジョングク、StrayKidsヒョンジンなど -
センターはハンジュンってきまってるじゃない。事務所推しで偏るのはあるあるだけど、同じCOSMOでセンター顔じゃないと言うのは私もかわいそうだと思う。しかもカズタペンはセンターにしろとかではなく、もうすこしさパートを増やしてと思ってて、日本の曲くらいはと期待してるんじゃないかな。オーディション1位は普通センターだよ。日本人だからないことにしたかったと思うけど、COSMOの中でもそう思ってることが可哀想だよね。
-
3人追加した時にもうオーディションの縛りはないから
-
センター顔ってなに?wwwwww
てっきりセンターにきた時の統一感だったり、圧倒的感(?)だったり全体を締めるようなパフォーマンスでのセンターかと思ってたわ
じゃああなたが思うセンター顔は誰?w
カズタに限らず、だれがなってもしっくりこないでしょ
センターの雰囲気じゃない、とか言うけど
結局見る側の好みの問題よね〜〜 -
オーディション1位も個人じゃなくてグループ単位にされたもんねw
カズタ1位で終わるのは都合悪かったのか無かったことになるという -
事務所はハンジュンをセンターに持ってきたかったからね
-
>>889
そこは長男だから冷遇ってわけじゃなくない?
スキルだったりグループのコンセプトが歌よりダンス重視で変わってくるだけだと思う
ピーワンとかは長男優遇されてるしグルによるとしか
エンサは韓国で全く人気なくて最早本国日本って位でカズタペンが1番多いのに扱い悪いから文句出てるんだよ
センターとか関係なく単純に扱い悪いなって話じゃないの -
カズタが実力と人気あってもパート割り少なくて冷遇されてるのに腹立つのは分かるよ
圧倒的なビジュアルセンターがいる訳じゃないのに -
曲によってセンター変えるの賛成
ソリソリとかジュニョクがセンターでバッチリはまってるし、ワームホールもロックverはカズタセンターじゃない?
あと直近のTigerやRoller Costerは歌割が誰かが極端に多くなくてそれぞれ見せ場があるから、この傾向ならあんまり文句は出ないと思う
まぁズタペン的には2ndアルバムはちょっとひどいと思った -
ライズのショウタロウなんかは、日本人で年長で優男だけど、メンバーにもの凄くリスペクトされてるよね
うちのチームにはショウタロウがいるって皆が言ってくれるの、いいなと思う -
昨日青春スター見返してて思ったんだけどカズタとドハは決勝まで1回も組まなかっけど後から事務所同じだと知ってびっくりしたな
ハンジュンも最初組んだ時カズタと初対面感出てたから後から知り合いだったの?てなったの思い出した撮影ない所では実際わちゃわちゃしてたんだろうな
古い話持ち出してごめん -
>>906
初対面感出してたよね。カズタ予選の時端っこに追いやられて誰とも話してなかったから知り合いいないのかと思った。 -
カズタが1人だけペン数圧倒的に多いし
日本のこの界隈でエンサなんて誰も知らないし
カズタが何とか認知あってって思ったら
かなりギリギリのグル応援してるんだよね私
ふと虚しくなる時ある
なんでもカズタ頼みで自分の推し達の価値って...
ってなってしまう -
センターって大体はご新規ホイホイな人のはず
-
エンサには絶対的センター的な人いないんだからセンター固定しなくていいと思うんだよね
曲ごとに変えればいいのになんで固定なんだろう
消去法でハンジュンになってるだけじゃん -
>>910カズタは下手な子は選んでないから、穏和な性格だけど現実をきちんと見てるよね
ソンユンがメンバー見たときに微妙な表情だったのが印象に残ってる -
新規ホイホイにはならなかったよね汗
-
消去法じゃないです
最初から決まってました -
日本人の扱いなんてこれが普通だなんて言うけどさ、エンサは他のケーポグルとは事情が違うんだよね…
韓国人気はほぼ無し、ペンと売上の99%が日本で日本人から集金しまくり、人気はカズタ1強でカズタの人気でグループが存続できてる現状なわけ
今いるペンを繋ぎ止めないといけないのに、カズタを干したらペンいなくなるけど運営どうすんの?って話だから不満が出るんだよね -
ほかに超人気のメンバーさんが数人いるグループとかならば
韓国事情で
日本人(でもその方もたいていものすごい人気)をわざわざ前に出さないこともあるとかだったら
わかる話だわよね。
だって、その場合出さずとも人気メンバーで稼げるんだからさ -
ジュニョクがカズタの名前書いてた所は「この学科の最強者は?」的な質問だったと思う
ジュニョク・ロレンスはカズタって書いててロビンはカズタとソンユンって書いてたんじゃないかな
ヒョンとヒウォンはソンユンって書いてた -
KPOP初心者っていうけど、古参は2年経ってるからね。時間とお金かけて自分の推しパートもらえない辛さわかんないペンが書いたのかな。本国で人気得たんなら我慢できるよ。センター顔って何?合った所って端っこ?どうやったら売れるか考えたら自分の推しのポジションなんて言ってる場合じゃない。推し売りが増やすどころかペン卒煽ってるんだよ。やばいじゃん。
-
ズタペンの自分からしたらセンターとか正直どうでもいいんだよね
皆平等はムリだけどそれなりに推しにパート貰えるなら。
ただエンサとゆうグループの大半をカズタの売上で支えてる事実はあるわけで、
それなのに直近で言えばblackdownのパートだったり
バックコーラス隊なんか?と言いたくなるような歌割り(歌割りとも言えるのか?)で干されてる状況で
今まで推してきたズタペンが文句でないわけない。
しかも明らかに他メンと比べても少なすぎるくらいなのよ。
歌もダンスも出来るのに生かせないグループ、事務所にこのまま数年を無駄にして欲しくない心理は当然あるよね
私はこのまま日本での個人活動が増えてソロ活に移行してくれたらいいなと思ってる -
>>921
完全同意
あの事務所のせいですっかりこの1年で雑食
可愛い&厚化粧&端っこでイラついて他グルの
バッキバキの聴いてきた
他グルのLIVE当選したから、グッズやCDに積めない
けどSULAだけは貢献するよ -
ここで文句言ってるだけじゃ何も変わらないずっとこのまんま
公式のXとかインスタは全肯定オンマのカワイイカッコいいばっかりだけど
そうじゃないペンも自分の希望を書き込んでいいよね? -
事務所やメンバーの為になる意見なら、私は厳しいものも大事だと思う。ただ、そんなのここに書かないでって人も一定数いるから。どんな人が書いてるか調べられそうだし、そこは気を付けないと。
-
まじであと5年も契約残ってるのが絶望感ある
売れなくなったら放置で飼い殺しする事務所だって思い知らされたし(ハルさんの件が世間に発覚したことでしぶしぶ解散発表)
カズタは事務所にとって金のなる木だから途中で契約解除なんてできないだろうな
5年は長いよ・・ -
公式のXに書いたって、賛同する人多くても運営は無視だよ。ネガティブだってことで嫌がるCOSMOもいそうだし。オーディションの性質無視するならペンは減ってもその分入ってきて増えてないとだめだよね?売れてないのに、推し以外を沢山見せてこられるの凄く辛い。グッズもランダムは缶バッジとかアクキーにして、ソロ盤、アクスタ、うちわはメンバーごとに量変えで方が売れるのに、売る気のなさに泣けてくる。
-
>>924コスモの声とか無視でしょ
エディのときにファンベースが連名で送ったけど、1週間後に出たのは中身すっからかんのあの文書でしょ
ハルさんのときだって役員がストーリーに上げたメッセージ読んだ人なら分かるよね
今は普通にSNSでイイねしあってたり、ヒョンをファンミに連れてきて仲良しアピールも嘘くさいわ -
ソロ盤、メルカリにでたら高額でも買っちゃいそう。箱推しだったら好きな度合いに違いあっても特典会なくたって買ってた。ハルちゃんみたいになったら、ソヒさんみたいに救われるのはカズタじゃないと思ってる。だから凄い必死に応援してる。楽しみたいよ。推しの喜んでるところみたいから。どうかEverBlueが良い曲でパートそこそこあって少しでも見つかりますように。
-
売れなくなる前に新しいグループ作って徐々にそっちに移行していくだろうね。事務所人員少ないし、ネイチャーと同じ道
売れなくなったら活動休止状態のままオキニだけソロ活動すると思う。カズタは事務所辞めない限りソロ活動難しいよ。そう簡単にいかない -
これからはトロットに移行でしょ。ねいちゃ先輩やシンソン派ボーカル派がマネジメントされなかったように、nchひとつのグループしか切り回せなさそうだから、エンサが稼いだお金でトロットに力入れて、エンサは細々とイル活で集金するだけになりそう
-
>>926
ほんとそれ全部ランダムでなきゃセットやめてほしい。Xが交換ポストで溢れてる -
nCH所属のまま日本でソロは厳しいよなー
日本の有名事務所に移籍か提携しないと表立った仕事はできないだろうね
今スポ男とかラジオなどの仕事が来てるのはK-POP初の日本人リーダーという珍しさで呼ばれてるとこあるもんな -
ランダムでもみんな買っちゃうからランダム商法やめないよ
日本人はランダムでもホイホイ金出すって舐められてるから -
カズタが憧れてたK-POPアイドルの形からは程遠いよね
日本専用グループみたいになっちゃってるから内心こんなはずじゃなかったって思ってそう -
>>932
kpop初じゃないんでしょ? -
KPOP男性グループで初だよね
>>934
カズタ的には嬉しい誤算じゃないの?
母国でファンが多くて日本でライブを行ったり、日本の雑誌やTVに出るのは楽しいと思う
韓国メンバーは微妙な気分だろうけど、昔から日本のほうが売れてるけーぽアイドルなんていたし -
韓国で人気なくて日本でばかり活動するなら日プなどの現地グルやしのくぼドルと変わらないじゃんってなっちゃわない?
ケーポドルとしての存在価値が薄れるというか…
エンサはあくまでもケーポグルなんだからさ -
韓国でもアリーナツアーしたいと語ってたのに韓国ペンミの箱が300だったのは悲しい現実
音番1位ぐらいは叶えてあげたい -
今は売れてるKポドルも売れてないKポドルもみんな日本に出稼ぎにくるからね
エンサは日本でファンダムがあるだけでもラッキーだよ
ぶっちゃけカズタのウリチブがバズらなければKMFもn.CHworldもZeppツアーも出来てないと思う
今は有名な合同コンに出させてもらえて、2回も日本でCD出せて中小事務所じゃ恵まれてる方だと思うけど -
ところで、次スレなんだけど「応援」にする?「雑談」にする?
私は今の中身で応援でも全然違和感ないけど。
そういえば「もうここには来ません!キー!でもスレ名は今後「雑談」にしろ!」って謎にブチ切れてた人もいたねww。もう来ないなら関係ないのにね。ヘンな人ww
私、毎回結構スレ立ててるんだけど、ふだんからここに来てて、いいも悪いもそれなりスルーしつつ楽しんでいる人たちの意見を聞いて次スレの名前を決めたいわ・・・。雑談でいいの? -
>>940
スレ立てありがとう〜雑談がいいです -
青春スターも復活させてほしい…
事務所雑談もしたいw -
でも青春スター組が事務所からほとんど去っちゃったからなぁ
私は「雑談」で「青春スター」無 がいいな
雑談なら事務所とか青春スター出演者の話がちょっとあってもまぁ許されるんじゃない? -
私も雑談でいいと思う。よろしくお願いします。
最初の頃はXとかで運営のやり方とかに異議申し立てる人も沢山いたけど、結局事務所が何も変わらなかったのと他のエンサペンにDM攻撃とかされていなくなっていったよね。韓国の事務所は世間体とか全然気にしないみたいだから売り上げに影響ないと何も変わらないだろうね。イルペンがブチギレてボイコットでもしない限り今の方針で突き進むと思う。 -
元メンバーの応援も広くOKだと嬉しいです。
-
>>940
940です。少し早めだけど名前を変えてたててみました。
n.SSign雑談スレ★20
https://itest.5ch.ne...cgi/4sama/1726906841
19を使い切ってからお願いします〜。 -
スレ立てありがとうございます
-
いつもありがとうございます。みんなで応援・ワイワイにぎやかに雑談していきましょう。
-
Xに本音書けないのと、良くも悪くも他の人のモチベわかるからたまに参加させてもらってます。推しを諦められないから、吐く場所は必要。
-
いつもスレ立てありがとうございます!
今日のSULAのインスタライブって本国から?それともカズタ1人だけ帰って来てるのかな?
お休みだったし沖縄帰ってたとか? -
>>946
いつもありがとうございます♪ -
私はXのエアリプが嫌いでこっちのが
自分の本音書けて好きかな〜
何書いたってその人の自由だって分かってるけど
いちいちエアリプで他人落とす人いて苦手だわ
そんな嫌なら直接DMとか書いてあげたらいいのにみんな見てるとこ書く必要ある?
更に苦手なのが『私も前からそう思ってました〜』とか書く人
最近見つけて気分悪くなった
リアルでそういう人いたらぶっちゃけ友達にはならないな〜と思って見てる -
エンサ界隈は風紀委員が多いから、余程の不満は事務所に直訴するなり軽いのはここで吐き出すのがいいよ。
今回もSULAのインライは公式の告知なかったよね?事務所は全く噛んでないのかな? -
カズタのインライにメンバー誰も来ないの見て、もう終わったなって思ってしまった。ここで言われてたけどやっぱりハンジュンの時の3人投下は営業要員として事務所が用意したんだね。事務所に言われなければ誰もメンバーを手伝う気ないって、もうそういうグループになったんだね。元からそうだったのかな。自分の目にはデビュー前の7人だった頃はまだ歴は短いなりにもお互い仲良くなろうと歩み寄ってるように見えたけど、今は見せかけだけの営業仲良しアピールにしか見えない
-
SULAのインライは前からカズタだけだったからメンバー来なくても気にならなかったし
センイルでもないし、一人でいいかなって思ったよ -
カズタ以外皆実家帰ってて、宿所にもいないみたいだよ
-
私はカズタとカズタを応援してくれてるコメント欄の子達だけの方がいい
最初っから最後までカズタだけ見れるし
カズタだけの声聞けるから好きだよ
カズタのお話の仕方がゆったりしてていいよね
事務所がいつもSULAにはノータッチだから
メンバー投入は無いと思ってる -
メンバー出たらギャラ発生しちゃうから
SULAはカズタにとってお仕事なんだからメンバーにとっても同じことでしょ
余計な費用使わなくても売れるならそのほうが儲けが出るじゃん
イハンジュンのだってギャラ発生してると思うよ
メンバーの大事な時間使わせてノーギャラってことはないよ -
カズタの日活の間、公式のエンサ活動はないからチュソクより長めにお休みもらってると思ってた
9月上旬までずっと休みなく活動してたから -
カズタ単独でのインスタライブだと、気兼ねなく日本語メインでしゃべってくれるのがイイ
他メンもいれてのライブは韓国語がメインで、何言ってんだかわからないんだもの
日本語コメントでライブでやりとりできるから楽しかった -
カズタのSULAのインスタライブはいつもあの感じだよね
カズタが1人で日本語と韓国語で話して本人が着替えて商品の説明してコメント拾って回答してく感じがとても良き
ハンジュンはまだ慣れてないのでメンバーの加勢が必要だったのかなと思うけど、まぁ公式はいつもノータッチだよねSULAは
どちらも事務所に言われてやってるハズなんだけど -
カズタは一人でもいい感じにできるという信頼感からの放置かなって思ったり
実際、ひとりでまったりやってるあの空気感が好きなのでこれからもひとりでやってくれたほうが嬉しいかも
他メンが来るのがイヤってわけじゃないよ -
イハンジュンブランド売れたのかね?
-
イハンジュン売り切れ多かったよ。実用性ありそうなベルトバックが残ってるのが謎だったけど、これだけ数量多く予定してたのかな。
-
ハンジュンのとこは最初っから数量少なく生産してたんじゃ無いかな?
どうなんだろう?
事務所も絡んでるから売り切れ続出ってのが
欲しかったんじゃ無い?
名前バーンはちょっと...外で着れない -
今見てきたらTシャツまだ残ってる
-
あ〜ハンジュンのとこ私も見てきたけど虎模様のTシャツもホワイトもあとなんかも...汗
大阪のおばちゃんって感じでキツイ
トレーナーは購入したけど外では着ない
お部屋に友達呼ぶ時のちょいオシャレ部屋着
やっぱり名前バーンが... -
あれ?レス止まってる?
-
SULA買ってきた
今回のは日常に使えるのが多くて良かった -
カズタは明日日本に帰って来るのかな
怪我しないか心配だね -
イベント
ピンクのブカブカでみんなかぶりそうw -
カズタは1人で来るんだろうけどマネージャー付いてるよね?
てかエンサのマネージャーって何人いるんだろ? -
公式のインスタにロレンスの写真が上がってるけど11枚もあるw
事務所の推しは違うなー -
日本の番組だから日本語が出来るマネージャーが付かないとかえってカズタが大変になるような…
ただでさえ怪我とかに気を付けてほしいのに -
会場販売グッズ
s://pbs.twimg.com/media/GYPb6Fta8AAghwL?format=jpg -
日活が多いんだから、事務所に日本語ができる人がいないと仕事にならないでしょ
映画の舞台挨拶ビハインドでもスタッフは日本語で進行説明してた
演者なんだからなんでもカズタに訳させるわけにもいかないでしょうに -
テレビ局に電話して
ふわふわにしてください!って言いたいってみんな言ってて(裏でw)面白いw -
ふわふわがいいねぇ
-
なんか空港人少ないなーと思っちゃったけど、カズタ一人ならあんなもんかな・・何人かは出国の写真をあげてくれていたから、ゼロじゃないならそれでいいか。いつもの人もあげてないけど、日本に着ちゃってるのかな??
-
事務所がサクラ用意してくれてないだけなんじゃ?
-
カズタ単独だし日本のTVだから事務所がフライト情報表に出さなかったかもね
売れないグループはマネージャーとかフライト情報教えてくれたりするみたいだし(実際は知らんけど) -
事務所は単独とかの時は情報ださないんじゃない?
本国のズタペンで熱心な子達空港に誰もいなかったもん
ヒウォンとハンジュンの時も誰もいなかったし
てか本国の新規のズタペンちゃんのXが可愛くて仕方ない私
ホントに好きなんだねってのが分かる文章だよね -
大手グルの場合はフライト情報隠しても必ず漏れてもみくちゃにされるもんね
コスモの母数考えたらあんなもんじゃないかな?
人が多い時はサクラ呼んでるなって思うw -
コンカってまだヒョン宛に書いてOKなのかな??
もうn.SSignは脱退してるから青春スターの方がいいのかな? -
すごいねカズタの出国動画
1人なのに視聴回数13000もあるw
チッケムかと思ったわ -
ビジュアル良かったのでそれだけで安心した
-
放送は
上位の参加者でなければ結構カットされまくるんだろうね… -
番組的にある程度優勝させたい人達は決まってると思うよ
ただカズタはいつもリアクションが大きいので笑ソコを使ってくれないかなーと思ってる
韓国のYouTubeバラエティに出た時は日本人なのにリアクションデカいからか割と抜かれてるので -
TV放送はどう編集されるのかな
COSMO相当終結して席埋めてたし、皆に応援してたから番組的には助かったはず
TBSに少しでも好印象持ってもらえたのなら良し -
ソンユンペンでもあるけど
昨日からソンユンペン兼ズタペンになりました笑 -
w
-
>>994
わたしも笑 -
なんかちょっとでもいいから
かずたがみんなの心わし掴みにするような 演出があったらいいのにね…
(COSMOじゃなくて…一般視聴者さんに向けて) -
ありがたいけどほんとありがたいんだけど
メンバーは広い場所で、世界でCOSMOCOSMOCOSMOCOSMOと相手を限定して語り掛けすぎ言い過ぎだと感じることが多々ある。
私らのことはいいから…(うれしいけれども)一般客にもっとここぞとアピリなさいな
・・・・と思う。 -
Xでは昨日参戦した他グルペンの方もカズタのこと褒めてたよ
コスモって呼んでもいいじゃん
現場に自分達のペンいたらファンダムの名前呼んじゃうのは他グルの子もみんなそうじゃない?
むしろ全然気にされない方が悲しいし冷たいよ
ブーブー言う人も出てくるだろうし
口にしてくれると大事にされてるんだと思うし
他グルのペンさん達もファンサいいねって言ってくれてたよ -
>>998
余計なお世話だとおもう
自分のファンダム名言うの普通だし、なんなら他グルとか合同コンのときファンがいる通路通る演出に自分のグルペン以外はハイタッチしなかったり
もっとあからさまだよ
エンサは他グルに対してもアクション貰ったらファンサする方だよ
昨日のカズタも他グルにも変わらずファンサしてたから
気にしすぎだと思う -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 3時間 57分 24秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑