-
アジアエンタメ
-
【中国ドラマ】肖戦と王一博について語りつくすスレ★3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ用、これを行頭に3行入れてね。
(1行分は消えて表示されません)
ドラマ『陳情令』で大ブレイクした俳優・肖戦と王一博。
このスレは、今注目度が最も高いこの2人に関する話をする雑談スレです。
出演ドラマ・映画の話はもちろん、ファンの話や2人と共演している俳優・女優の話題など、
幅広い内容で語りつくしてください。
なお、共演俳優や女優の話をする時は節度を守ってください。
主旨から脱線しないように注意して、楽しく雑談しましょう。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
※前スレ
【中国ドラマ】肖戦と王一博について語りつくすスレ★2
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1710249508/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1乙
日本てほんと遅いよね、中国映画じゃないけど「WICKED」も日本だけ異様に遅かった
去年の春節映画だった「百元の恋」が日本に来たのは7月だったし
肖戦の映画は早くてゴールデンウィークあたりにくれば御の字じゃないかなと思ってる -
スレ乙
-
博納グループのCEOが「射雕」だけ星5つで他の映画には星1つ、みたいな行為にキレてる投稿を見かけたけど、一部ファンのああいう行為が今後の肖戦の足を引っ張るんじゃないかと心配になるわ
これから先映画界でも仕事していこうとしてる時に、映画の配給や映画館を持ってたりする会社のトップをファンが怒らせちゃってさぁ -
博納って王一博とズブズブなところじゃん
前から色んな映画でそういうことは起きてるのになんで今更射雕にだけキレてるの?w
無名や長空之王でも大量にいたのにw -
あのおっさんは大金かけた続編の前売りが少なすぎて発狂したようにしか見えなかった…
-
🐢とか🦐とかスラングわからんからテンプレにしてほしい
-
対立煽りみたいなのもいるしテンプレとか香ばしいのはいらん
ただでさえ波風立たせようと偏った情報持ってくる人が多いのにスラングも分からないレベルで無理に参加しなくていいよ -
その通り
またコイツら宇宙語話してるわーってスルーしとく方が健康的よ
どの界隈のヲタも同じ -
ここにもいるけど
オンリーのふりしたアンチは存在自体が害悪
ファン文化かなんか知らんが
日本で同じノリでやるのはヤメロ -
あちらでは成りすましっていう煽りが存在するからね
何にせよアンチの影響もろかぶりの肖战には大パトロンがいない
別件だけど大sの件で、違反ではないが人道的にアウトな元夫側の微博と抖音アカを見えなくした
やればできることを2020年はやらなかった
お金が絡む世界こわいよね何処も同じ
◯ャニも退所した芸能人には容赦なかった -
2020年ってもう6年前だよ?微博側の動きも変わってて当然
肖戦だって2020年当時や復帰後数年はアンチに対して沈黙しかできなかったけど
2、3年前くらいからどんどん訴えて法律パンチでちゃんと反撃できるようになった
ここ数年燃やされて消えた人気芸能人結構いるけどその全員にパトロンいなかった事になる
そんな訳ないから肖戦にも多分いるよ
あの状況から復帰できた時点で大パトロンや復帰に動いてくれる大物フィクサーいると思ったな
勿論肖戦本人に一切非がなくて過去スキャンダルもゼロだったからこそだろうけどね -
他の燃やされた人はパトロンでも隠し切れない大罪だったから
肖战が助かったのは腾◯関連のドラマが残っていたから
かと思う
もちろん大パトロンはいないにしても小パトロンはいるだろね
投資家がいてこそ作品が作れる -
クリ◯みたいに普通は掘られると何か出るの
出ちゃうと取り戻せない
戻れるのは奇跡なんだよ -
くっっさ
臭い隠して e362-FAUz -
クリスは松本中居みたいに後から何人も被害者が名乗り出てきてるから無理に決まってるやん
-
一部のファンやアンチの活動のせいで、あんなのに巻き込まれて正当な評価を損なうよりは彼を使うのをやめておこうとならないかが心配
彼自身はなんの問題もないことをちゃんと見てくれてる業界人がいると信じたい -
心配しなくとも孔笙監督とのドラマも控えてるんで
ファンの振りしたアンチはもうお腹いっぱい -
お互いのアンチは一旦置いておいて
本人同士仲悪い感じはしないけど2人の周囲からしたら仲良くして欲しくないのかな?市場争いで?
共演作品が人気出たならその富にあやかりたいもんじゃないのかなぁ
大陸の考え方が本当に分からん…共演NGまでする必要があるのかな -
孔笙監督のは抗日戦の映画
ドラマは「宮廷の諍い女」の鄭暁龍が総監督を務める「蔵海伝」
心配してるのはその先の話で、撮り終わってる作品には影響はないでしょう
まずはその2作品がいい作品であるように願ってるよ -
前身の俳優スレのノリでクリス・ウーの名前出したのは迂闊だったねごめんね
でもここファンスレじゃなくて雑談スレだから
自分の気に入らないレスをアンチ認定されてもアンチじゃないよとしか -
共演NGって正式に発表されてるものなの?勝手にファン(アンチ)が言ってるだけだと思ってた
微博之夜で席が近かったから座席番号の件がなかったら一博に座って欲しかったな -
>>24
正式に発表はされてないと思う
でもNGじゃないなら、例の事件から4年以上が経ったんだし本人たちが何かしたわけでもないし、あれだけ話題になった2人ならどっかで共演しててもおかしくないんじゃないかな?
本人や事務所がお互いのために話し合ってるのか、周囲が腫れ物みたいに扱って共演させられないのかは知らんけど、NGなのかなぁって思っただけだよ
微博はやっぱ座席番号なのかな?
なんかちょっと悲しいというか残念だったわ…
またいつか共演が見られたらいいんだけどね -
双方にこれだけキ◯ガイレベルのファンがいて
共演になったら狂乱するファンダムもあって
さらにそれを見て発狂し相手も本人もパージする結果しか見えないから
無理だと思う
現状よりさらに事態が悪化するの目に見えてる -
なんか一部(とはいえ数は多いんだろうけど)の熱狂的すぎるファンが理由で共演できないってもったいないね…
自分の好きなアーティストの仕事を奪うのってもはやアンチに近いと思うんだけど
日本ではほぼない現象だよね、普通に応援するだけじゃ何でダメなんだろ -
この二人はファンが多すぎるから目立つだけで他のドラマも共演俳優のファン同士でバトってるよ
CPNを否定したことでcpfが反転アンチになって中傷されてる人もいるからもはや政治みたいなもんだと思う -
とはいえcpfがここまで激化してるのはこの2人くらいだよね
そのcpfの存在が唯を刺激してると言っても過言じゃないのがね
隠れてやってりゃまだいいのにいちいち存在感アピールしてるし実名使って二次創作するわそれを宣伝するわで泥沼になった
下手に触ったらどちらかの厄介アンチと化すし両陣営ともcpfには極力触れない方針に見える
触れないと言ってもファンはファンという点から両陣営黙認はしてると思う、特にYHはcp大ファンの写真を使ったりオフィシャルでcpライトのコンサート写真載せたり利用が目立つ -
実害を被ったのは肖战とそのファンだけだから
「お互いに」ではないんだよね
cpfはそんな中でもせっせと二次やってた
残酷だよね -
>>22
影響ってなにが?まさかなりすましアンチ含む評価合戦のこと言ってる?
これまでにも至る所で頻発してる事象に今さら影響されるわけない
あんなものに反応して叩き材料にしてるのは元から存在を邪魔に思ってる人だけ -
「無傷」の人また来てる
オンリーの攻撃とチクリで
ao3ダメになってアレだけのことになったのに -
cpfとオンリーファンの争いも、2人のお互いのオンリーファンの争いももういいよね…
どっちも好きだからファンやアンチに邪魔されることなく円満に過ごしてほしいよ
プライベートもあんなに追いかけ回されたら普通の人なら病むわ
またファッションウィークくるけど、マネとのこと騒ぎ立てられるのかなとかこっちまで憂鬱になるわ -
アノ国がファンのチクリで行動したと本気で思ってんのかいw
-
王一博はアクティブで割と姿見せてくれるけど、肖战は本当にオープンスケジュールもないし姿も見せないね
映画の宣伝は武漢で終わりなのかな? -
ふだん激務だから休んでてくれって思っちゃう
-
自分の会社だから裏方の仕事もあるんじゃない?
ロードショーは春節終わったからしないでしょ -
確かに激務だよね…
噂だけどもしまたミラノ行くなら今回は日程が離れてるから1週間くらい海外かな? -
匂わせ凄いけどどうしたんだろ
-
・単純に写り込んだゴースト(スマホで月を撮ると高確率で緑の点が写り込む)のを緑のハートに見立てただけ
・匂わせというかただ愛を叫びたい気分だった
・🐢への餌やり
・いらんことしぃの🦐切り離し作戦
🦐本人がどんな解釈してるかは知らないけど -
意図なんて分かるはずもない
好きなように解釈すればいいんじゃない -
あの形のゴーストはあり得ないのが
なんかスゴイなって思う(小並感) -
は?二つ重なること普通にあるよ
-
そうかもしれないけど自然にああはならないよね...
-
多分上と同じ話題かと思うのですがなぜあの金星?の近くに緑の玉?ハートっぽい物?で交際宣言とか祭りとかになるのか全然わかりません
緑が王一博のカラーだという事は知っているのですが
わかる方いましたらぜひぜひ教えて下さい -
深く考えなくていいよ cpfは緑のハートってだけで交際宣言に見える人たちだから 普通の人が見ればだだのレンズの反射
アクセントになると思ってゴースト消さないでおいたんだろうけどcpf喜ぶのも分かってたよねとは思う -
真意はどうあれcpfが騒ぐようなものを定期的に投下してくるのが本当に理解不能 そう捉えられるって気付かないほど眼中に無いとか?
-
全然追えてないけど、別に微博上でcpfや唯が逸脱して騒いでるわけでもないんでしょ?
いま肖战は普段あまりネットは見てないらしいし特に気にしてないんじゃないかな
意図せずゴーストが可愛くなったからこれはファンに共有しよ!てうきうきしただけでは? -
227を経験してるのにそんな無頓着でいられないと思うけど
5年前のこととはいえ小さい出来事ではなかっただろうし -
一方王一博が同日上げた動画の曲のジャケットが
緑と赤のハートだったらしい -
よく🐢の餌やりって目にするけど双方もはやそんな必要もないと思うんだ 特に肖战
本当に何考えてるかわからん -
「射雕」の配給は全世界的にソニー・ピクチャーズだとばかり思ってたのに、昨日になって映画関係者が(3文字の伏せ字)になりそう、みたいなことポストしててさ、日本だけ別会社ってことがありうるのかなあ?
仮に3文字の伏せ字がツインのことだったら、他の王一博の映画に比べてあれこれ手薄だった「長空之王」の配給会社よね、と心配になる -
でもツインはジャッキーチェンを13年ぶりに来日させたから…
監督だけでも来ないかなぁ -
>>51
肖战はネットは見てないだろうけど慎重だから緑のハート(に見えるような画像)とか簡単には使わなさそうじゃない?
以前は身の回りのものに結構グリーン使ってたのにそういう私服もなくなってたし
まあだからと言って深い意味があるか分からんけど
たまたま?昨日が獅子座の満月だったからってちょぅとざわっとはしてたかな
宣伝しなきゃならないGUCCI別としてね -
>>57だけどごめん、変なとこに文章割り込んでた
GUCCIはもともと赤と緑のデザインがあるからそれは別としてっていまだった -
ツインかハークかどっちかな
-
昨日赵磊が結婚発表してたけど肖战から恭喜コメントなかったな 歌番組の時は応援コメあったのにやっぱりあれお仕事だったのかな
-
2人とも静かだね
王一博はチベットでも高山病になってた情報あるしゆっくり休んでほしい
最近なんだか生き急いでるように見えてしまう
本人は楽しんでもいるんだろうけど -
王一博って俳優業はしばらくやらないつもりなのかな?
何年か前にダンスやバイクよりも俳優をやりたいと言ってたと思うけど今はまた違うように見える -
本当なら「女足」出演の予定はあったんじゃないのかな 、でもなんらかの理由でなかなか撮影が始まらなくて、次の仕事に差し支えるから降りた→ 最近になって出演の噂を否定、の流れなのでは
新しい一博が見れそうでちょこっと期待してたんだけどな -
「プリンセスカシミール号」は陳坤主演で12月にクランクインしてるみたいよ
-
ファンが悪事を尽くしたから中影を怒らせたんじゃないの
-
陳坤がキャスティングされたのが本当なら、一博では単純に若すぎたってことなんじゃないの
-
肖战はあと撮り終わったドラマがひとつだっけ?
今年放送予定なの
公式発表された新しいドラマや映画の撮影予定はないよね -
映画とドラマが待機中だよね
去年まで忙し過ぎたし休めるうちに休んでほしい -
35歳で結婚を有言実行するなら今年から少し仕事セーブするのかな?
肖战はアイドルグループとしての契約も2026年までだっけ…その辺よく分からないんだよね
王一博も来年また事務所との契約更新どうなるかだね -
そういえば18日はLOEWE上海の新店舗オープン?だったのに一博は行かなかったね
ヤン・ミーが全球品牌代言人の肩書きで出席してたみたいだけど -
スケジュール的には問題ないよね?なんでだろ
-
最近2人ともスケジュールオープンにしてないから何か仕事してるかもしれないけど分からないよね
一博はチベットで高山病になってたっぽいし、休めてるんならいいけどね -
最近2人ともスケジュールオープンにしてないから何か仕事してるかもしれないけど分からないよね
一博はチベットで高山病になってたっぽいし、休めてるんならいいけどね -
ミラノは決まったね 一博もパリ行くよね
-
3月からのロエベの展示会一博くるかな
-
あの展示会は上海でもやったものだし来ないと思う
-
肖战の乗ってた飛行機天候悪くていったんローマに降りたんだね
いまはもうミラノに着いてるみたいで良かった
飛行機は怖いね -
ミラノの空港で写真撮ってる(通りすがりじゃなくて撮った写真に署名を入れてるような)人たちは,同じ便でイタリアまで乗っていったの?
そしてMFW中も向こうに滞在してシャッターチャンスを狙うの? -
ファーストクラスの中の写真もあったわ
驚いた -
マスターって呼ばれてる人たち何者なんだろうね イベントにも大抵入れてるしスタッフ専用みたいなとこにもいるし
-
スタッフから転身したとか推しと結婚したとかトンデモ事情が色々ある国だから深く考えないのが一番…
-
イベントに入れてるのは勝手にめっちゃお金持ちで長年アーティストに貢献しててスタッフ(マネたち)と繋がりあるファンだと思ってるけど違うのかな?
本当かわからんけど工作室からの情報とか流してない?
でもファーストクラスで肖战に遭遇した人は狙ってその便乗ったファンじゃなくて偶然っぽくなかったかな -
cpfのマスターと言われる人は
二人と食事するぐらいの知り合いって聞いたことある
本当かは知らないけどいつも近くでバッチリ目線もらった写真上げてるのは事実 -
金髪とかで目立ってて
被写体がうっかり見た瞬間を逃さないだけだよw -
勝手に写真集作って高額で売って内輪揉めしてたね
-
マスターさんが写真集とか作って売っても工作室からは黙認されてるわけでしょう
そうやって作ったお金で今回のような遠征時の経費にするのかな
「謝雕」の包場したマスターさんもいたとか? -
一博のマスターが出したPBちょっと欲しいけど贅沢品だよなあと二の足を踏んでる
-
イベントに入れてるのは勝手にめっちゃお金持ちで長年アーティストに貢献しててスタッフ(マネたち)と繋がりあるファンだと思ってるけど違うのかな?
本当かわからんけど工作室からの情報とか流してない?
でもファーストクラスで肖战に遭遇した人は狙ってその便乗ったファンじゃなくて偶然っぽくなかったかな -
肖战の乗ってた飛行機天候悪くていったんローマに降りたんだね
いまはもうミラノに着いてるみたいで良かった
飛行機は怖いね -
やっぱ肖战スタイルめっちゃ良いな…OPの並んでるとこ等身が全然違う…
-
もう一人スタイル鬼ヤバい女性がいた
二人組の向かって右側に立ってるベージュのジャケットの人は誰だろ?グラサンで全く顔分からんw -
ヤニック・シナーを知ってたかな
普段テニス見る暇もなさそうだもんな
向こうも中国の俳優なんて知らないだろうけど -
ミラノの肖战 滅茶苦茶綺麗だね
群を抜いてるなと思う -
背高いし雰囲気あるよね
ランウェイ歩いてるところ見てみたくなる -
やっぱり髪は少し長めの方がいいな
-
今回のちょいツーブロめで長いトップを後ろに流して跳ねさせてる髪型格好可愛くてよかった
クールなだけじゃなくて遊び心もある感じ -
王一博ファンの最大手がアカウント閉じるんだ
内ゲバ怖い -
自分たちこそ本当のファンと信じて疑わない攻撃的オンリーが最も害悪だと思う
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑