-
アジアエンタメ
-
【中国】華流ドラマ雑談スレ part26(ワッチョイ無し)【台湾】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
中国(香港、澳門)・台湾など中国語文化圏発のドラマについて楽しく雑談するスレです
*中華圏の映画なら雑談の範囲でOKです
*総合雑談スレなのでネタバレは自衛してください
*罵り合いやマウント合戦はほどほどに
*番宣や日記、アフィ誘導は他でやれ
前スレ
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1730975949/ - コメントを投稿する
-
ドニー・イェンは映画専なのかね
-
>>1
スレ立て乙です~ -
わんすいわんすいわんわんすい
-
びぃ~しゃぁ~~~1乙
-
乙スレ
-
雲中月と天醒の路が面白い
-
乙です!
終わって1カ月経つけど龙行龘龘、初めてショートドラマ見たけどきれいな景色とか旅行に行った気分で楽しかった -
https//x.com/hoshusokuhou/status/1836950079955169364
塵民総ヤクザ死那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ塵民総ヤクザ死那凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺せよ
塵民総ヤクザ死那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
塵民総ヤクザ死那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産せよ
塵民総ヤクザ死那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
塵民総ヤクザ死那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
塵民総ヤクザ死那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の塵民シナ畜を直ちに粛清せよ
塵民総ヤクザ死那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
塵民総ヤクザ死那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
塵民総ヤクザ死那狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
塵民総ヤクザ死那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しHUAWEIを埋め込め
塵民総ヤクザ死那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
塵民総ヤクザ死那狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
塵民総ヤクザ死那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
塵民総ヤクザ死那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう強硫酸で毒皮を溶解せよ
塵民総ヤクザ死那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
塵民総ヤクザ死那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ塵民総ヤクザ死那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東死那海を塵民総知恵遅れ魑魅魍魎死那畜の水葬墓場にせよ
天安門広場と中南海に死那蓄どもの死体塚を築き上げろ死那蓄凶獣共を皆殺しにしろ!!死那畜殲滅全消去全屠殺完全抹消
反日狂育死那畜13億を皆殺し総ミンチにすることこそが我々日本人の規律
第二次通州事件による日本人大虐殺が起こる前に狂惨死那畜どもをKill all chinks on the earth
支那畜の血を根絶やしにせよ!!! -
CCTV(中国国家資本はいってますとかでるあれね)でバイルーが歌っていたりするのか
中国ドラマと映画をちょっとみてるだけなので国策っぽとかいってひいてただけなんだけど詳しい人からみたら当然なんだね
司馬懿軍師連盟みたいなのがまたみたい -
スレ立てどうも
-
>>1
スレ立てありです -
華の出陣4月銀河
-
>>15
王瑞昌出るから楽しみ -
夺梦お蔵入りなのが本当に悲しい
-
安楽伝今日から
やっぱりちょっと見てみる
微妙っていう評判だったけど
ディリラバ可愛い -
狐2より先にYOUKUで掌心来るのか
見たいけどだいぶ溜まっているから
見るのまだ大分先になるな -
>>17
本国は無理でも日本公開とかならないかな そういうの得意なWOWOW辺りが引っ張ってきてくれればいいのに -
ほんとそれな
-
雲中月 一気見してもた
なかなかいい話だったし納得のラストだった -
あれは名作だよ
-
字幕一気見きつい
-
WOWOWとLaLaと銀河チャンネルにセレクトお任せで見続けています
-
そこに衛星も入れれば完璧じゃん
楽天VIKIで見ちゃっているから
どれも必要無いけど -
衛星見たことないけど割と良作あるのかな
-
良作というかいち早く来るのうらやましいけど衛生は高い
バイルーのやつ早く見たい -
安楽伝メイン2人は苦手で合わないけど
劉宇寧もいるのか
そこだけ見たいw -
>>25
同じ -
縦型ショートドラマなんだけどここに書いていい?
蘇るぽっちゃり妻~摂政王の終わりなき仲直り~というドラマが面白かった
きっかけは女主導だけどやってることレ◯プやんけとはなるんだが
子供達が可愛い -
灼灼風流つながりで永楽帝を見始めたけど面白い
カットされまくり&キャスト変えで頭が混乱しまくり
必死で置いてかれなように集中して見てる -
永楽帝は、基礎知識は当然知ってるよねとすっ飛ばして話を進めるから
見るのが大変だったけど、見ごたえはあったね -
>>33
わかるw -
永楽帝はチョンイーが良かったんでいきなりウイリアムフォンに代わったときはちょっと挫折しそうになったけど
見慣れたらウイリアムフォンも良かった -
チョンイー良かったよね
ただ、そのまま壮年時代の永楽帝をやるには弱いし説得力がないから仕方ないのもわかる
チョンイーは「ガラスの仮面」で嵐が丘をやった北島マヤの舞台荒らしを彷彿とさせてくれた -
放送当時はチョンイーお尻要員(やたら板で叩かれて手当シーンでお尻チラ見せ)って言われてた気が…
-
>>38
お尻要員ってwww 空耳アワーの尻男優みたいな感じがしてしまうw -
それが今や古装ドラマの大人気モノだもんなー
-
男優の尻見ても別に嬉しくないな
女性の尻も出さなくていい -
草w
-
瑠麗のチョンイーでおちた
-
お尻ぶたれる時のチョンイーの表情が秀逸だった この人演技上手いなと思った
-
瑠麗→瑠璃だった
チョンイーとバイジンティンは作品が間違いない感ある -
>>46
琉璃だよ -
ありがとうやっとスッキリした
-
ジャン・ワンイーとヤン・ズー(ファンの人ごめんなさいちょっと苦手)が主役なんだー完走できるかなと思いながら長相思みてたらひきこまれた
これが演技力があるってことか -
ちょっとじゃなく苦手
求心顔がなー -
ユー・シューシンの顔というかメイクもぶりっ子も苦手だけど中国では人気あるよね
-
途中でおくったスマソ
雲の羽のキャラクターは良かったけど終わり方が
原作は続編あるのかな? -
数えで30の女がピンクのもこもこファー衣装でパフォーマンスしてて
ちゃんころセンスがわかんねえ -
ユーシューシンの初見が祈今朝だったのでなんだこのバカっぽい子はイライラするタイプと思ったけど雲之羽のユーシューシンは好きだった
終わりは確かに何やそれだったけど -
あとジョウイエが永野芽郁でチャオルースーが吉高由里子に見える
-
春節後会社夜逃げでますますオワコン
-
資金が集まらなくて予定されてた映画が撮影前に頓挫することもありそう
-
ジャン・ワンイーもだけどドン・ウェイがもっと苦手
-
彩雲国物語はどうか最後まで
-
おかめかわいいよおかめ
-
すでに貰った出演料の返還要求とかあるのかしら
中国の公務員も会社員もされてるそうだが -
次はヤンヤン、ジェンシュアンのシンデレラはオンライン中を見ようかな
ジェンシュアン細すぎる -
今NHKBSで放送中の「三国志~秘密の皇帝」(私としては「三国機密」と言いたいw)にも
イケオジ曹操様の息子役で出てますね<檀健次
私が初めて見た檀健次がこの作品だったので、演技力ある俳優さんだなぁって見てます。 -
チャオルースーかわいい
主演作が連続コケだと心労もあるよね
復帰待ってる -
檀健次は中国ではめずらしい低身長の俳優だけどそんなこと気にならないほどの存在感
やっぱり演技力のなせるわざなのかねえ -
日本からだと低身長の中国俳優需要あるかね
また爬虫類系だし -
そもそもハロー土曜に出ていて渋くも無い陽気でキャッキャしているおにーさんって感じだろ
-
>>66
好みは人それぞれだし好きな人のこと否定するつもりはないです。
檀健次は大唐流流の周王のキャラと演技どちらも苦手なタイプのほうで、以来苦手意識がついてしまった。
大唐流流は李一桐目当てだったけどドラマ自体も面白くなくて完走出来なかったかったのもあるかな。 -
檀健次いやだと思ったことない
好みは人それぞれよね
でもサスペンス系現代劇とか
ファンタジー全般と
ごつごつ戦国物が苦手 -
私は劉詩詩が無理
-
U-NEXTで魚在藻(正好遇见你)見てたら于正なだけにいつもの本当メンツなんだけど
ゲストが色々いてそっちが楽しい
尹正と郑云龙は私得 -
>>70
普通身長だよ -
元SNH48の顎ちゃんとか身長低い女優
-
なんちゃら魔術とかとんちきファンタジー時代劇とか聖闘士星矢みたいな鎧とか転生とかシナ娘は飽きないの?
実際流行ったのは少ないのかもしれないが -
オイラは仙台有樹を3話まで見て
う〜ん…となってる -
健次は北斗の拳のファンで名前を健次に変えたというだけで応援してる
-
幼少期に日本に住んでたんでしょ?
-
マジか
やはり多少日本と関係あったのか -
檀健次日本で生まれの中国人
宮崎だったかな? -
>>78
中国の俳優は標準180超えの中ではってこと -
北斗の拳のケンシロウが中国だと健次郎になってて健次だっけ?
-
>>76
劉詩詩が無理って珍しい -
宮廷女官 若曦がダメだったくちですから
-
自分も若曦は10話くらいで観るの辞めたわ
主人公が乗馬を教えてもらう話だった記憶が微かにある
終盤は盛り上がるんだろうけど、それまでの忍耐力が欠けていた -
明妃伝が可愛かった
ウォレスフォにもはまった
ファンシエンにはガッカリだったw -
明妃伝、雪の日の年越しシーンとオイラト篇が好きであそこだけ何度もみてしまう
好きだけど言えないけど態度には出てしまうあのジレンマと
ヒロインが困難な中で頑張るのが王道少女漫画で好き -
張儀の役やった人が個性で好きだったな
-
>>95
ホアン・シュアンの爽やかな初恋の王子様→クズ野郎キャラの振れ幅と
ウォレス真骨頂のツンデレ皇帝キャラは本当にいい
今、永楽帝みてて次は大明皇妃をみる予定なので、尚食を飛ばして久々に明妃伝みようかな -
でも史実では仲が悪かったようでそれは何か残念
-
ウォレスの演技力顔面力でも中和しきれなかった伝説の朕
-
黄軒私も好き
年末に空海見てしまった
海上牧雲記と九州縹緲録の続編はずっと待ってたけど今は原作が日本語訳されないかなぁと思ってる
牧雲の端朝どうなってボク如はどうなるとか各登場人物がどうなるのかネタバレだけでも読みたいと思った時期もあったな
牧雲記の和葉とコクジュ夫人の卓英と縹緲録のアスラは北大陸の人だよね
牧雲記の鮫族は地上をスタスタ歩いてたけどコクジュ夫人だと水槽作って大移動になってて細かい設定は共有されないのかなとか考えてた -
豆瓣には未定にはなってるが、一応、続編のページがあるね
海上牧云记之王者之诺 (2028) -
まあ世代変わった設定にしたら解決しそうだけど
誰かがNoって言ってるのかも -
縹緲録の姫野と牧雲記に出てくる前王朝の地下で暮らしてた姫氏との関係も知りたいところかも
-
あと微妙にJAPANぽいとこがダメなのかも
-
そういえば日本でロケした場面あったよね
唐の街並みは京都に残ってるとか盛んに言われてたころだよね
>>105
>1回目がお金かけたわりに残念だった
そんなこと言われてるんだ ショック
私的にはあの複雑な世界観をものすごくよく描けてると思ったんだけど
金かけただけでできるものじゃない -
ウージンイェンが苦手だけど尚食もエイラクも作品は大好き
-
幅狭顔で同じ系統
アーリフ・リー → ドン・ウェイ → レオ・ロー
日本人ではあまり見かけないよね -
昨日ちょうど女神様の縁結びのアオ・ルイポンってアーリフ・リー並に顔幅狭いなと感じていたところだ
ドン・ウェイは知らないので検索したらなるほど狭かった
普通顔幅の者としては隣に並んで欲しくないかも -
お母さんの産道が狭かったからレクタングルフェイスになった?ww
-
>>114
みかけないね -
>>114
レオローは輪郭削ってるのと痩せすぎで顔が宇宙人化してて、今や大陸でも怖いと言われてる
あと写真の加工修正にうるさいとかで、芸能記者アンケートで好感度低い芸能人の筆頭に挙げられてた
ドンウェイはデビュー前から整形してるけどレオローよりは全然見れる
この中じゃアーリフリーが一番自然体で健全。
他二人みたいにファンタジー古装が主戦場の人は2次元レベルの美を維持するのが仕事みたいなもんだから、メンタル病みそうだなと思う -
整形してないイケメンはいないのか
ジャン・リンホーは大学時代にスカウトされたらしいから天然? -
してないのが多いでしょ
-
>>114
アーリフ・リーとか路宏(ルー・ホン)は自分の中で馬面系イケメン(ディスっていません!)にカテゴライズされている -
ホウミンハオがぐいぐいきてる
-
珠玉在侧のDVD発売が思ったより早くてうれしい。日本のタイトルは輝ける宝珠の如く
ビーウェンジュンの作品はすぐ日本に来る気がするから春花焰も今年中に期待して良いかな? -
>>122
駆け抜けろと夢織姫でしか見たことないけど可愛い系イケメンだよね -
ホウミンハオ今LaLaで何かやってたね
山河令の女の子が出てるやつ -
永楽帝が面白かったんだけど、これに似たようなドラマはあるかな?
恋愛パートは琅琊榜や永楽帝ぐらいが心に深く残って好きだわ -
孤城閉(清平乐)見た?
-
こらから観ようと思ってるのは大明皇妃と康煕帝
-
あーLAYか
-
大明皇妃は推したい
同じ時代の宮廷ドラマだと尚食もそうだね -
>>126
護心でハマったかも -
恋愛描写好きだったのは寧安如夢w
-
ホウミンハオで面白いのは少年白馬酔春風だろうよ。まあ少年歌行見た人にはだろうけど
-
貴公子がビジュアル的にピークだったと思う
その後はなんか人工味出てきてない? -
それみてないなー
-
但し寧安如夢の回想シーンは飛ばしてみる派
-
>>141
頬骨とその下の筋肉が全く動いてないように見える -
>>127
美人骨(周生如故)とか武侠ドラマ系は -
>>144
前者は任嘉倫ね -
回想シーンぶつ切りだったのはもったいなかったね
中途半端に感じた -
シナテヨドラマもオワコンか
-
何が
-
>台湾映画『私の少女時代』主演の王大陸さん、兵役逃れの容疑で逮捕
-
狼殿下か
-
マッキーで描いたっぽい眉の人
-
シャオジャン目当てで見たかったドラマか
-
中国派として正しい行動だということでむしろ賞賛されてるのが何とも言えないね
-
そりゃ中国での出演料はハンパないだろうにw
-
王大陸は大陸寄りとかいう以前に、いけすかない金持ちのドラ息子にしか見えなくて初めから嫌いだった
捕まった時の風貌もだらしなさが滲みでてたし
アジア人気すごい時をかける愛のグレッグハンはちゃんと兵役行って、人気が理由で女性の接触禁止令まで出ていたというのに
この人気ぶりだと金に目が眩んで大陸寄りになってもおかしくないのに、ブレイク後に日台合作の映画に出てくれたしね -
大陸人たちも台湾への当てつけで褒めてるだけで実際は今後大きい大陸ドラマの主役無理そう
カルテ偽装兵役逃れとかイメージ悪すぎる -
>>158
うーん
勝手に勘違いしてたのかもしれないけど続編が描かれてるとばかり思ってたら全然違ってて
ドラマ版とは少し別の内面、側面を持つ例の3人組みが出てきて別バージョンの時空の旅をもう一つ作ってみました的な
といってもドラマでの色んな印象的なシーン 雨の中でずぶ濡れで振り向く彼女とかゲイでいじめられた時とかをちょこちょこ再利用してるし
絶対話が繋がってるんだと思わせぶりで見ててもしばらく意味が分からなかった
当然長さ(尺)が全然足りないので内容的に劣化したダイジェスト版を見せられたって感じかな -
ひいき目あるけど無精ひげ生やしたパトリックがすごく良くって彼が主役だったと言ってもいいくらいかなー
-
1年くらい前にディリラバが出てたProsecution Eliteは
最近話題の海外での特殊詐欺で中国人が働かされてる話だった -
なんと
-
約200人売られてたんだよな
-
誘拐からの監禁・強制労働は中国人なら1000年前からやってるけど
最近は詐欺もワールドワイドになったために多国籍になって悪事が世界に向けて配信されてる感じなのかな -
>>157
時をかける愛の映画版は大陸製作で、大陸俳優も出るとわかった時点で初めから期待してなかった
グレッグハンの大陸人気も相まって、大陸から金のなる木だと目をつけられた感がすごくて萎えたわ
ドラマは台湾製作だからこそここまでヒットしたんだと思うし。台湾ものに大陸の手が入ったら良さが半減して当然 -
分かる
大陸じゃダメなんだよ大陸じゃ
特に現代物における感情や情緒や人間味の部分じゃさっぱり
萎えしかないw -
>>165は映画はスタッフキャストはドラマと同じだけど、大陸の大手製作会社が介入したという意味です。検閲通った書面がネットに出ていたし、実質大陸主導の製作だと思う。
大陸エンタメ自体は好きだけど既に出来がってる余所のヒット作への介入は止めてほしい
-
中国ドラマちょっと見てたけど長いしダルイ
時間の無駄、2倍速でも無駄
読書か資格の勉強でいいやってなった
ありがとう -
どういたしまして
-
ボッチなんじゃない?
-
中国とか韓国ドラマ好きなんていうと周りからはキモい変なBBA扱いだしねw
-
今まで生きてて華流ドラマ見る人に出会った事ない…
ここで語るのみだわ -
>>168
もう来ないでね -
>>173
自分も周りにはいなさそう
韓ドラ飽きてきてついに中国、台湾ものにも手を出したって言っても
悪口こそ言われないけどえーーっ!ってちょっと半笑いて驚くだけでどんな話?とかタイトルはなどと聞いてくる人はゼロ
あ、興味ゼロなのねと悟るw
韓国のものはけっこう見てる人はいるよ -
韓国ものは顔が気持ち悪い。
-
韓流は見ないけど
中国は歴史オタク沢山いるし普通のドラマが嫌いでも歴史ドラマなら見たがる人が多いんでは?
自分はたまたまチャンネル変えてる時にワンチューランが映ってて釘付けになり中国ドラマ見始めた -
>>177
重厚な歴史ドラマが見たいな。
昨今は当局の規制で話数は40話前後で架空の国が舞台になってて、
ちゃんとした歴史の裏付けがある作品が少なくなってる気がする。
神様とかのファンタジー要素も多いから受け付けない時代劇もあるわ -
過去の王朝や王様称えたりするのは現行政府のやり方に支障が出る場合があるからって史実モノや後宮モノが帰省されたんじゃないん?
-
規制だった
-
普通の人は地上波の日本のドラマ録画して面白いのは家事しながら続けて見る
職場でこういう話は普通の流れ
そこに中国ドラマ韓国ドラマはないんだよね -
韓国は現代劇のバリエーションが多いね
それと比べると中国は規制でほとんど作れないのと
バイアスがあるのか持ってこないでしょ
サクセスストーリーものは人気が出やすいだろうに
大江大河シリーズは一部でしか配信しないし、繁花はまだ来ない -
吹き替えじゃないと
字幕じゃながら見できんしね
その辺海外ドラマはハードル高い -
>>182
韓国は中国ほど歴史的なネタがないから必然的に現代劇になるのでは
中国歴史系は豊富なエピソードを元に作れるから、韓ドラとの差別化にもなるし市場の需要が多いのだと思う
自分は現代劇は嘘くささが気になってしまうけど、古装物だと【おはなし】として違和感なく受け入れられる -
華ドラ好きの友達に勧められてハマってしまった
ルッキズム関係なくイケメンと美女がバンバン出てきてセットも衣装もお金かかってて楽しい -
>>186
わかる -
>>178
せめて世界観自体が史実ベースの時代物なら、架空人物オンリーでもまだ中国時代劇をみてる実感あるんだけど、それすら架空の世界観に押されてる感じするしなあ
完全に消えたわけではないけどもかなり減ってると思う -
歴史物だと政治への不満とかが解消される話になるし不景気に突入した中国では無理よな
WOWOWで日本版の水滸伝とかやっちゃうから需要はあるよね -
現代物もフライトは面白かった。
-
フライトは主演をもっと見栄えのする人達にしてくれたら見たかった
-
>>191
例えば誰なら満足? -
数日前に央視官宣2025年待播劇というラインナップが出てて、そのなかに「 大漢賦」「大唐賦」というのがあってさ
これが「大秦賦」= 始皇帝天下統一の系統かどうかは分からないけど、もしそうならいいなあと思って待ってる
漢なら項羽と劉邦?
唐なら李世民だろうか -
同じようなドラマ吐き気する
-
>>193
調べたけど、大漢賦は武帝と光武帝の二部作みたいだな -
家族が台湾ドラマから入って見させられてるけど時代劇は日本人見ても違和感が少ない、登場人物の感情を追ってもおかしいと感じることはあまりない。
現代劇もたまに見るけど日本の現代劇とは大分違う感じだね。俳優の顔は日本と違わないけど(時代劇でもそうだけど日本の俳優に似てる)、メイクや画面効果が違うし異国情緒を感じる。 -
フライトが面白かったのでタンソンユン繋がりで「家族の名において」をVIKIで見ている。中国の一人っ子政策のせいで兄弟を持てない一人っ子たち3人束ねて大家族生活するとどうなる。みたいな奇妙なシチュエーションなので面白いというより興味深い。かな
英語タイトルはgo ahead なんで? -
しらん
-
日本じゃみんな兄弟姉妹いて一人っ子の子をを甘やかされてそだったから自己中とか
普通にこういう扱い
いまでもそう -
そう?
一人っ子人と無駄に争わないとか自分は自分ってところが好きって人私の周辺には増えてて昔と随分変わったと思ってた -
今は日本でも一人っ子多そう
-
一人っ子も親の育て方だろうけどな
-
昔の彼氏が一人っ子と言ってて、会う人会う人にそれを羨ましがられてはイライラしてて
実は生まれる前に兄貴が居て亡くなってた
兄が居ると話すと兄との話が広がって亡くなったと言いにくいから一人っ子と言ってたのかなとふと思った
無神経に一人っ子がどうの兄弟がどうのはやめるべきかなと思ったわ
自分の話をただするだけなら良いけど、他人のプライベートな話はこれに限らずあまり突っ込んだり無駄に羨んだりするべきじゃないなと
まあスレチなのでこの辺で -
チラシ行け
-
向こうの一人っ子は親が過保護過ぎていざ一人暮らしを始めても何も出来ないとか笑えるってかここで何の話しているんか?
-
中国の中高大は基本的に寮の集団生活で、特に高校は大学受験のための詰め込みスパルタ教育がスタンダードだから、そこで自律心を鍛えられてると思うけどね。
大学卒業まで実家暮らしの人は確かに全く自活能力なさそうだけど
中国の現代ドラマはいつまでも過保護すぎる親をウザがる子供の描写が多いよ -
最近中国ドラマ見て感じるのは、かつてエンタメ少なかった時代に
小説読んでるかんじと似てるなぁ、と
長いからそう感じるのかも知れんけど、独特の世界観に入って
行くのにかなり時間がかかるけど、入ると相性よければサクサク進む -
wowow長安24時放送してたんだね
-
毒親と言うか過干渉の親がイライラする
最近のドラマでイライラしたのは「承歓記」のオカン -
>>210
それが苦手でリタイヤした組 -
琅琊榜 3はどうなったん? 2024に公開という話から音沙汰がないんだけど?
頓挫した? -
ほい。
重磅来袭!《琅琊榜3》双男主强强联手,再掀权谋风云 -
主役もその他のキャストも決まっていないだろうしクランクアップしてから政府の認証受けて1年後の放送を考慮すると仮に今年撮影開始しても放送されるのは再来年くらいって計算するとまあ大分先の話だねー
-
11月の中国語ナビ見たら蓮華楼紹介してた
檀れいさんが興味持ってて、見よって言ってた -
蓮華楼今度翻訳小説出るね
BLじゃないんだよねこれ? -
武侠ドラマ
-
ミーねえさん 右腕石灰化だって 病気とかじゃなく老化の兆候みたいだね ちょっと安心
-
中国語ナビのコンテンツ紹介コーナーはただのプロパガンダ映画すら平気で紹介するけど
出演者としては何かしら興味ある反応せざるを得ないから見ているこっちがキツい -
そうかね?檀れいさんの成長具合凄いし
本人は楽しんで学んでる感じするよ
最初何で檀れい?って思ったけど、中国語学んでそうな世代と性別の生徒で今は逆に良いかもと思えてる -
檀れいは宝塚が中国公演を行った時に現地で爆発的な人気を得たと聞いた
-
中国でいけそうな顔だな確かに
-
檀さんの顔好きだわ
流れを切りすまん、SFスレ探してたら過去ログの一番下にあったので貼っておきたい
【中国】華流ドラマ雑談スレ part5【台湾】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1486175580/ -
檀れいさん、ドンジエとかヤンミーみたいな顔つきだよね
上品な美人 -
四十肩、半年間くらい2度なったけどマジで辛かった
服の脱ぎ着で悶絶とか -
健康がいちばんだよね
まじで -
ミーねえさんてだれのことかと思ったらヤンミーか
四十肩は半年くらいかかるけど治るから大丈夫
でも老化かあ 上手に年相応の役に移行できたらいいね -
だね、若い子相手に恋愛模様は見てて痛々しい
-
コクジュ夫人見た後だと他は割とマシに見えてきて耐えられる
-
ゴンジュン相手に若作りした服とか
キツイ -
今ホームドラマCでやってる いつも君を思ってる がロマンスの降る町と似通ってて
また山なし谷なし盛り上がりなしの出来損ないドラマの予感がしてつらい -
アイドル路線いい加減しんどいでしょ
-
>>233
去年iqiyiで放送した狐は… -
黒木瞳に似てる
-
>>235
続く2作品配信が遅れに遅れてる… -
黒木瞳の方が美人だ
ヤン・ミーはずっと千明と言われてる -
ヤン・ミーってもう38歳なんだな。
どうりで老けたわけだわ
神?G侠侶に出てた頃から知ってるけどあのころはまだあどけない16歳の小娘で可愛かったな -
白鹿の新しいドラマ翟子路出るのか
メイン2人には興味ないからそこだけ見たいw -
えー?ヤンミーは北川景子では?
薬局のポスター見て素で間違えた事あるよ -
鼻ツンなとこだけでは?
-
輪郭以外はそっくりだと思うんだけどな
-
>>242
絶対間違えないわ -
千明なんか全然似てないじゃん
ちゃんと目見えてんの? -
千秋?やんなw
-
写真やポスターはちょっと違うからねぇ
-
檀健次、李蘭迪の濾鏡始まった
オープニングみてると一瞬すごくいい男が映るんだけど誰だろ
キャストで残りの中だと王弘穀くらいしかいないけどほんの一瞬だから錯覚でイケてないかもしれないな -
>>249
あれは大陸ドラマにありがちな仕事の格好も酷かったし
相手も相手で年相応の役どころかただの無理してる年増にしか見えなくて厳しかったよ
大陸はなんでこんなに年上女と若い男みたいなパターン好きなんだっけ?w
最近もなんかあった気がする -
殺破狼やれんの?!
-
ためてた与鳳伝観たらまあまあおもろいやん
-
日本のドラマも年下男子が多いけど女優さん達ケバくないから
千秋ね
間違えました -
ヤン・ミーとシューカイのドラマもきつかったわ
-
与鳳行がつまらん
久しぶりにWOWOWで外れだな -
現代ものは白鹿もリボンやベレー帽や変なファッション多い
美人骨のファッションは良かったけど -
マリアージュブランうちはそんなキツくなかったけど
イケメンをペットにするキャリアウーマンBBAっていうドリームあっておもろかった
フェイフェイ役の子が若くて脚も綺麗で顔もかわいかった
このドラマ弁護士なのにお仕事ファッションはあり得なさすぎた -
マリアージュブランはヤンミーのファッションがエグかったけど話自体は面白かったし年増の役だった
フェイフェイ役の子のキレ演技 圧巻だったわ -
フェイフェイはほんとかわいいよね
キャラ設定とかも良いし
このドラマが生んだ奇跡だわ -
最近の現代恋愛ドラマで男主の母や祖母がミニスカートなのを二作品で見たんですが
最初は見間違いかと驚愕したけど
次ではワロタ
中国キツいわー -
>>264
短いスカートは欧米ドラマ映画では普通だからむしろ日本が特殊じゃない? -
日本はばああはばばあの格好
年相応じゃないと変な人だしな -
日本人はおみ足の形が・・・
-
イタリアのストリート動画だと60代くらいの人がミニスカートや肩出しのトップス着てる
臍が出るクロップドトップスは世界的に流行したし -
米倉のドクターXもヤンミーの狐の
足だし広告はキツいよ。現代ドラマ
見ないから古装の新作で良いのない
からよーやく永夜星河見ているけど
よくこれでチャオルースーのドラマに
勝ったな(こっちもまだ見ていない
けど) -
負けたルースーは病んだじゃん
可哀想に
連敗なんでしょ? -
やっぱおかめはかわいい
おかめのぶりっこ演技は有り
歌って踊ってサイコーだ!
おかめかわいいよおかめ -
欧米のおばさんや婆さん達はホットパンツにキャミソールで観光してるのを良く見る
欧米人は若い子だとさらにホットパンツに上は水着のブラだけとかが多い
さすがにそれは現地仕様で日本ではやらないかもだけど
東アジア人の観光客も特に若い子はやはり露出が多い
香港の有名女子のインスタ見てるけど、真冬でも肩腹脚のどれかは露出した格好してる
先日は韓国人の女の子が日本で盗撮被害に遭ってた… -
「マリアージュ・ブラン」はシュー・カイ目当てで見始めて、ヤン・ミーは初めてだったけど、
めっちゃ楽しく見れたわ。無理があると言えばあったが、2人のカップル感はちゃんと出てたし、
シュー・カイがヤン・ミー頼って咽び泣くところとか良かったなぁ。
リー・ザーフォンを初めてとする脇の人たちがしっかりしてたのも大きかったかな。
放送してると見たくなるドラマになったわw -
あーそういうのもあるかもね
一方アイドルのグラビアやセクシー女優さん夜の仕事のおかげで犯罪は他の国より少ない -
盗撮は韓国中国も多いじゃん
ホテルに仕掛けられてたり -
怖くてキモいから韓国中国も行けないわ
泊まりたくないしトコジラミ怖い -
日本ってやはり悪い意味で男尊女卑がかなり浸透してて、おばさんが色気出した服を着るのは悪い事だって女性達すら洗脳されてる
完全に男目線の価値観なのにね
それを叩いて笑う文化ももう出来上がってる
これは男尊女卑洗脳が成功してる証拠で、そう思い込む女性達は被害者だと思ってるよ
本来女性達は自分達の価値観で着たい物を着て良いのにね
とても悲しい事だよ -
いやただの年相応
着たいなら着れば良いし好きにすればって感じ
TPOはだいじだよ -
>>276
性犯罪に関しては、少ないんじゃなくて被害女性が我慢して被害届出さなかったり、出そうとしても受け付けて貰えない事がかなり多いからだよ
自分も普通に性犯罪に何度か遭ってるけどやはり出せなかった
痴漢ならみんなも日常茶飯事で、その時に文句言えたら良い程度でしょ
あれだって立派な犯罪なのに
おばさん達なら会社で当たり前のようにセクハラもされてたはず
それだって本来は性犯罪だけどみんな我慢してやり過ごしてたじゃん
盗撮に関してはみんな気付かないだけ…
日本は女性達が我慢してるから少なく感じるだけなんだよ -
>>280
欧米のツーリスト婆さん達には適用されない謎TPOでしょ
彼女らが日本で歩くのにキャミとホットパンツがオッケーなら、同年代の日本人婆さんも真夏にそういう格好して歩いたって本来は許されるんだよ
まあ気持ちは分かるよ、ここは年齢層高いから、昔からの男尊女卑思想にガチガチに洗脳されまくってるおばさん達も多い
日本のテレビではババアを貶したりブスを笑ったりする文化がずーっと続いてきたしね
同じ女なのにそれを真似する事で何か名誉男性になった気持ちで、ババアやブスより少し自分が偉くなった気分になれるからってのも分かる
でもさ、それ続けてたら、あなた方の可愛い娘や孫娘や子孫の女性達もまたずーっとその嫌な文化に晒され続けて、性犯罪の被害に遭っても何も言えず、着たい服も着れない人生送る事になるんだよ
自分の可愛い子孫にも引き続き同じ目に遭って欲しいなら続ければいいよ -
灼灼みたいに年上の男性と恋愛もの好きです与鳳行に期待してます
-
ホットパンツに上は水着のブラだけなんてちょっと前のアメリカじゃあ娼婦ファッションだから
普通のお嬢さんはそんな恰好しなかったって聞いた
最近は変わってきたの? -
尚食→エイラクの順番でみているから間違いだったかなぁ内容が被って見えちゃう髪の毛有る無しで見分けがつくけど逆の順番が良かったですかね
-
瓔珞の最後の約束からの尚食だからなぁ
-
なんか可哀想な人
優しいくて稼ぎ良い旦那も優しい親戚ばっかりだし楽しいけどなあ
子どもも良い子だし
楽しく生きれてよかった -
外国人観光客なんてうざいだけで日本は国内観光客で回せるし
空気なんだよ空気、エレベーターでおめえらの荷物じゃま
こっち見るなって感じ -
中国ドラマも韓国ドラマm好きな人はこういうわけわかめな人がいてしかもそれが多いから
世の中で変な人あつかいされるんだよ
分かった?
絶対外で好きとか言ったらいけない -
つべで中国韓国オワコン動画見るの本当に面白い
-
>>290
再生数伸びるからウハウハらしいね -
>>284
欧米のフェスやライブ動画たまたま見たら、別に派手でもなく普通の子達もそんな格好してノリノリだったよ
だからと言ってエロさやオシャレさは余り感じ無い
そんな格好でも楽しめるのは、日本のライブやハロウィンみたいにどさくさ紛れ痴漢が少ないんだと思う
婆さん達がキャミなんだから、若い子がブラのみになるのもまあ分かる -
ヤンミー叩きは嫉妬や自分がやられた事の負の連鎖を繰り返すおばさんだと思うけど
女性の抵抗や声を上げる事を辞めさせたいのは女のフリした男だと思う
女が男に苦言呈して損するのって男だけだから -
嫌韓嫌中が過去最高に増えてる
-
tokyo mxでやってる隋唐演義の主役の秦さんが渡辺謙にソックリ
-
>>287
あなたの旦那や親戚が良い人でも
よそのオスがあなたやあなたの女性親類に性加害しない保証は無いって普通に分かるよね
生きてて一度くらい痴漢に遭ってるでしょ?
例えあなたが喪女で性被害がゼロだったとしても、
本当に自分の子や子孫が大切ならオスの性加害に危機感持たない訳無いんだけどな
あなたが単なるエアプ既婚の独身喪女か、女に危機感薄いままでいて欲しい男だとしか思えない -
>>287
推敲してから書き込んだ方がいいよ -
ジャニーズの件で露出した性加害被害の事件物語を中華ドラマでは
どのように描いているのか。中華ドラマの大半は女優優勢だから
フェミ傾向強いね。三国志以前紀元前は奴隷制も。紀元後だと妓楼
とか側女脱却の物語とか。ベットインびょうしゃなど殆ど無いしストイック。
今年の大河は管理売春を生業とする女衒業者と売春宿情報誌やエロ本の出版者を熱血美的に描くというトンデモべらぼうな物語。犬HKが一年掛で放送するべきドラマだとは思えないけどねえ。ところがー脚本は女性なのよね。 -
なんのくだらない話してんだよ
慶余年2銀河で7月だって。遅すぎ! -
永夜星河
衛星劇場で
4月18日(金)第1話先行放送
5月本放送スタート
こっちは早かったね -
>>304
えーこれは見たい -
お母さんでぃんゆーしー好きだから加入しそう
楽しみ -
>>306
妓楼というより売春宿だったね
ワンチューランの笑え!と言われて無理やり作った時の笑顔の美しさよ
陳道明筆頭の3人イケオジ様がたは1より活躍がめざましかった〜
とくに范閑のおとうさんが可愛すぎだ -
慶余年やっぱ面白いんだなんとなく避けてきてたわ
-
https://www.youtube..../watch?v=qRMcmyAnSR0
これは2のエンディングなのになぜか1のシーンしか使わないのは残念だけどファンシエンとワンアルのカップルといい詩を詠み続ける圧巻シーンがとてもいい
2を見るとこの曲との相性の素晴らしさが分かるよ -
>>309
慶余年はアクターズハブというか他作品で着目された有望株が集い出演後の他作品でさらに良き俳優として成長していく良作だから。良い。
皇帝役の陳道明はチャン・イーモウのHEROでジェットリーの敵役の始皇帝やってた名優で空気感はマンマ始皇帝だよね。車椅子の院長のウーガン(呉剛)は銀河放映中の狂飆で警察のトップ役やってるし。役者繋がりで番組追っているとキリがないw -
戦隊ものみたいなやりすぎワイヤーアクションやメイクすごいやつとか見てられないけど
慶余年はさじ加減が抜群で見ていても空々し過ぎないのがいい
静止画ではブサよりの张若?ホが動き出すと魅力のかたまりなんだよなあ
雪中の方は比較しちゃうとちょっと見劣った
動画はもっと長いの見たぞ
二人からトロフィーとかまで渡してもらって記念撮影してた
VIKIには訳詩も全部出るけど内容がまた良すぎなんよね
銀河で歌詞出ればいいね -
1の時はイノッチに似てたよね
今の老け方も似てるから骨格が近いのかも -
2の最後からのパート3が早く見たい
-
イノッチ似は何人かいる
-
>>314
TOKYO MXの実況スレでは「字が下手なイノッチ」⇒ヘタノッチと呼ばれていましたw -
オープニング曲は好きくない
-
瓔洛のOPの最後が猛烈に嫌
-
瓔珞でした
-
永夜星河は最終話が感動した
-
>>322
楽しみの -
ヘタノッチw
-
>>302
慶余年2WOWOWは取れなかったのか -
ねえねえ
weiboの超活なにが起きてるの?
熱度の表示無くなった?
芸能以外はランキング有ったのに無くなってない?なにがなんだか
知ってる人いたら教えて -
ごめん熱度の表示は有ったわ
ランキングもあるのとないのがあって
無いジャンルが増えてた -
>>327
あわてん坊だな -
>>320
むしろあれが映像とあいまってお洒落だと思ってるんだが -
華の出陣て面白そう
チャンハオウェイも出るし
鳳凰の飛翔は今日無料放送
バイジンティン出るから見るつもり -
うちの母親、韓国ドラマも好きで最近は中国ドラマにハマってたけどいよいよ飽きたっぽくてワロタ
もういいかな、だってw
中国ドラマはなんか魔法とか使って面白いよ~
って褒めてんのか?ディスじゃんワロ -
タイの変態ドラマでも見てればいいよ
-
華ドラにはまりすぎて汚部屋でメシ不味なの?
夫婦仲もしんぱいwワロ -
>>335
「うちの母親」だぞこどおじだろ -
20話以内なら飽きずに追えると思うけどね
面白くないやつが3ヶ月も続くの勘弁 -
そもそも世のお母さんが普通に働いて(時短もフルでも)家事して子育てしてってしてたら華ドも韓ドもほぼ字幕だし画面に張り付いてる時間はない
だから職場でこのジャンル趣味な人はお察しなわけ -
>>302
マジかよ!ネタサンキュー!楽しみやで -
>>331
いっぱい出てくる訳ではないよー -
だね
-
>>336 父親はもう鬼籍ってこと?
まあまあなお年ってかんじ? -
中韓ドラマのファン層はほぼ暇人なおばちゃん
-
日本のドラマが陳腐に見えるし10話前後で終わる事に衝撃を覚える体になってしまった
-
え、むしろ撮りながら即放送するのすごいなって思うようになったw
-
日本ドラマの最終回は放送日の朝までとか放送時間ギリギリとか中国ドラマ見る前から聞いてたから
初回放送前に全ての撮影編集が終わってるのが驚いたけど検閲の為でもあるよね
撮影終了してるのにお蔵入りにも永らく放送されないのもあって役者やスタッフへの報酬はどうなってるんだろうと思う -
馬天宇作品には恵まれないのかな…
古装は古装でも謎のコメディだったり変なファンタジーだったり
勿体無い -
>>348
陳情令の魏無羨役として声を掛けられてたのは馬天宇だったと見かけたことがある、結局は本人の方から断ったみたいな話だったけど
そこで役を引き受けてたらまた違った未来があったかな?どうだろう?
でも三国機密の劉平もいい役だと思うのにそこから先に繋がらなかったのは何故だろう
檀健次が活躍してるだけに比べてしまう
司馬懿役の人も最新作では楊紫のドラマで相手役してるみたいだし -
>>350
あれ?芸能界干されてないか? -
かっこいいけどなんか影薄いタイプだと思う
-
羽生結弦もしくはデビューしたての頃の三善英史みたいで
カマっぼく見えるんだよね、いつまでたっても漢じゃなくて男の子 -
三善英史w
2,3週間前頃カラオケで歌ったよ -
男っぽいと言えば最近見た2016年現代ロマンスドラマの遇見王瀝川(Remembering Lichuan) 豆瓣8.9
の男主ゴッドフリー・ガオが
イケメンでガタイもでかくガッシリして常に無精髭
朴訥とし品と清潔感のある演技がとてもよかった
他にも出演してる作品見ようかなと思いぐぐったら35歳収録中の心臓発作で亡くなっていてちょっと虚無感 -
趙雲伝の呂布やってた人かな?
あれは役と合っててとてもよかった -
ゴッドフリーって凄い名前ね
-
ゲーム知らないけどアニメならちょっと興味ある
「幻想⽔滸伝II」人気RPGがアニメ化 KONAMI animation制作 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1741052170/ -
>>350
檀健次が注目され始めたのはブロマンスの君花くらいからで、それでも着実に今の立ち位置まで来た感じだよね。
馬天宇は芸能界入りの経緯的にも俳優としての上昇思考や野心があまりないのでは。一時期引退騒動があった所からしても。 -
>>360
そうなのね… -
幻想水滸伝懐かしい
-
馬天宇は苦労人でめちゃいい奴だから報われて欲しいな
花様姐姐でアスペの李治廷がやらかしまくる後始末を黙って嫌み無くフォローしてた姿は泣けた -
俳優は女優以上に入れ替わり激しいから無理だろ
-
幻想神国記が面白い やめられない
-
>>366
これせっかく珍しく独自性あるファンタジーなのに、監督3人のうち2人が揉めて撮影中にスタッフの入れ替えまであったとかいうのが残念すぎる。
実際表に出てるメイキングはトラブってない海外の若手監督が、趙今麦と林一を楽しそうに演出してるのがメインで察した。
男主はキャリアの長い袁弘で、当時の林一はド新人の男2なのに。
だからかドラマ自体も大人サイドは終始重苦しい空気があって、どうにも楽しめなかった。断然若手サイドのが好きだったな -
幻想神国記みてないなあ
-
4月からLaLaでワンイーボーのドキュメントやるんだね
-
幻想神国記 最後まで見た
気の狂った悪党をなかなか殺さない脚本上の都合と
その嫁の傲慢と思い上がりが被害を拡大させたことにムカついたけど
最後まで見たらそういうのもどーでも良くなったわ いやなかなか見ごたえあったわ -
光淵は男が見ても楽しめるのだろうか?
-
そんな気はしてたけど与鳳行の男主さんが予想通りのポジションでした
-
塵縁見てるけど
馬天宇はシークレット三国志に続いて偽物役やってるんだな
一度やると似たような役が回って来るのかね -
銀河
繁城の殺人 5月
慶余年 5月
慶余年2 7月 -
みるアジアがアマプラのチャンネルアジアにリニューアル
華ドラ界隈ではマイナーな映画っぽいリアルな人間ドラマ好きな人向けだけど、アマプラ降臨でこれから需要増えるかな -
アマプラに追加料金かかるの?
-
>>377
アマプラプラス660円/月 -
サムネがダサすぎて見る気起きないなぁどれもピンクで同じフォント使わないといけない契約でもあるのかよ
日本で流行らないわけだわ -
>>375
よかったいきなり慶余年2なら分からないと思ってた見よう -
>>380
続けて見るとチャンルオユンの激痩せにおののくよ
小説・慶余年の2季を書き上げてまた大学に出向くという1と同じシーンが冒頭にくるけど
顔か半分くらいになってて髪型も変だしどう見ても疲れた中年のおじさんw
1ではギリ大学生に見えなくもなかったのに10歳くらい歳くったみたい -
Netflixで五福だけかと思ったらバイジンティンのも入ってきているのかw最近のバイジンティンはドラマと違って大分髪の毛短いけどね
-
七時吉祥とかいらんから面白いやつをBSに持って来いよ
-
一念関山見て安国皇帝に天罰下れと願うばかり
-
ただ単にBS系が先に買い取れば無料で見れるんじゃ?
-
それはそう
-
妖狐2の公開が近づいてきたと思って楽しみにしてたのに
妖狐3にも抜かれて後回しになってる
予定だけど今後どうなることやら -
暗くて悲しい話なんだっけ?まあチョンイーの見たいからそっち先の方がありがたいけど
-
2は主役はおいといて脇役のビジュアルが楽しみ すごい豪華
-
>>383
長月輝伝(長月燼明)が良かったわ -
>>391
これ自動翻訳で見て転生続きで理解難しかったんだけど日本語字幕ついたらついていけるかしら? -
Netflixに入っているなら五福は見て損はないと思う。卿卿や夢華録みたいな家族ドラマ。しかもチョイ役なのにえ?って人も出ているし
-
カップル量産なやつ苦手だなぁ
-
>>392
自分も途中でストップしてて日本語で見たいからこれをやって欲しかった
確かネトフリ(日中韓以外)での中国ドラマランキングでさり気なくその年の1位だったみたいだよ
だから外国人受けがいいってことでちょっと期待してる -
卿卿は好き!
-
うm
-
おかめかわいい
Spicy Honey♪ -
>>399
先月まで使っていたソニーのブラビアはAndroidだかGoogleがOSだったからVIKIでも自動で日本語役に変換してくれたけどパナのテレビに変えたらOSが FIREだから日本語役に変換されなくなったので日本語役されていない新しいドラマはPCで見るようになった…まあ新しくないドラマも日本語役されていないドラマもあるけど。あとIQIYIも同じ… -
パナなのにOSがFIRE?そんなことあるんだ?
SHARPは普通に泥だな -
难哄に陳昊森いい位置の役で出てんのね
-
テレビ画面に慣れてしまうとPCだとチョイ見辛いよね
自分はテレビで見るようになって画質も音も見劣りがしないし放送局のドラマをほぼ見なくなってしまった
一気見出来るし好きな時間に好みに合うのが選べるのがいい -
>>401
パナはOSにFIREが入っていてAmazon会員だったらそのアカウントをそのままテレビにも使える。だから FIREスティックが要らなくなったよ。ブラビアはGoogle TV。シャープはAndroidだよね。多分レグザは独自? -
パナのTVは自前OS やめてfireTV載せてからTV用アプリ動作は前より良くなった
代わりに独自機能が劣化して今のところスマホ連携アプリや録画配信関係が死んでる -
55Z95A自体は綺麗すぎてWOWOWとか映画見ている感無いけど恐らくこれはどのメーカーの有機ELに言える事なのかな?でもその代わり古装ドラマも綺麗に見れるからヨシ!って殆どPCで見てるw
-
光淵面白い?
期待してたから見てるんだけど最初の架空の設定からしてさっぱり頭が世界観に入り込めない
大陸のこういう撮り方も見てて疲れるし
致命遊戯の時と一緒で合わなさそうw -
>>407
テレビをREGZAに買い替えたら、画像が今までより綺麗になったと喜んだものの、録画していた古装ドラマが渡鬼みたいな映像になってしまって大ショック
でも画質モードの設定を変更したら元に戻った(普通の番組のクリア感は無くなるけど) -
映画の話で申し訳ないんだけどトニー・レオンの映画 無名が3/14(金)からWOWOWで配信予定(今みたらまだ配信されてない)
-
>>412
U-NEXT今も購入399円であるよね? -
結局某政党の賛美映画
-
まぁでも面白かったよ
あーいう雰囲気好きな人には良いと思う -
もう何を見て良いのか分からなくなってきた俳優さんでセレクトしてるけども
-
繁花まだですか…
-
大夢帰離待ってる
-
繁花〜!
吹き替えでもいいからNHKで -
ソン・イー出るドラマは外さねーなぁー
-
風起隴西見たわ
孔明って日本だととにかく崇められてて、魏との闘いに
スポット当たりがちだけど、蜀内でのごちゃごちゃがハラハラすぎた
主人公のラストに納得いかんかったわ、イケおじだったのでなおさら同情してしまう -
風起隴西見たわ
孔明って日本だととにかく崇められてて、魏との闘いに
スポット当たりがちだけど、蜀内でのごちゃごちゃがハラハラすぎた -
主人公のラストに納得いかんかったし、イケおじだったのでなおさら同情してしまう
間諜、っていいこと何もないやんけ!
殺陣はあまりうまくなかったかも?イケおじ -
新しいドラマ含めて見たい!ってのが
無いねー大奉打更人でストップ -
すいません、最初の投稿後「書込みできません!」て
画面表示だったから分けて投稿したがダブってしまったようです -
ええんやで
諸葛亮は日本でもオモチャにされまくってる気はするが… -
>>432
パリピ孔明は受け入れられてるらしいよ -
意外に度量が広いと言うかw
-
ミニスカ履いたJKみたいな孔明も居たからちゃんと軍師やってるだけ孔明かも
-
>>433
「パリピ孔明」みたいなのは良いと思うけど、女体化させてる三国志や日本の戦国武将とかいるよね。
あそこまで行くとどうなんだろうって思う。個人的には受け付けられなくて…(ウマ娘もその部類かな?) -
割と許されてるというか歴史人物をリスペクトしてる人が意外と少ない
でも例えば韓国みたいに自国発祥だと言ったりすると大炎上する -
パリビ孔明は三国志が日本でも人気だと知って向こうでは好意的に受け入れられてるらしい
反対にキングダムはウケが悪いとか -
楚喬伝2のショート動画がyoutubeに上がっていたけどヒロインの女の子って成化14年の子って分かっていたけど五福の五女でもあったのねw
-
五福の五女 悪くはなかったんだけどもうちょっと綺麗なこに育つかな と思ってたのでちょっとがっかり
大映しになった時にお肌が…
とにかくチャオリーインと比べられてしまうだろうから気の毒な気はする -
でも顔は似てる
-
>>440
チャオリーインは元旦那と破局後からモロにキツさが全面に出ていて見ててしんどい女優になった
デキ婚だし産後復帰作の有翠の時点で夫婦仲は終わってたと思うわ
最近表に出てきたリウシーシーも全く同じ印象で、こちらは離婚はしてないけど不仲の噂は出てるからなあ
やっぱり結婚した女優はそういうの雰囲気に出るね -
>>443
俺もそう思う -
でも女優のみなさん ちょっと歳がいってからの方がお美しいわよね
凄艶な感じが加わって役の幅も広がる -
ヤン ミー世代は年上とつりあちゃっているからね
若ければ年上と共演するとき違和感でるはずだから -
むしろ性格強そうな女優しかいないんじゃないかってくらいおとなしそうな人が少ない印象
人気女優はみんな男優より性格強そう
そこが好き
控えめ系だと琅琊榜の静妃の人が大好き -
>>451
あの方は若々しいね -
大明皇妃のタンウェイはゆでたまごみたいにお肌がツルツルしてたな
髪もツルツルキューティクルがあって若かった
ついつい目が惹かれてしまう魅力的な女優さんだよね -
めちゃくちゃ美人って訳ではないのに
凄くオーラと圧倒的存在感があって惹かれる不思議な俳優さんだわ -
でももう主役で見ることないだろうね
今年はこの後五福の三女がバンバン新作でヒロインやるね。シャオジャンのドラマではあどけない役柄だったけど雲乃羽でブレイクしたのかな? -
タン・ウェイは映画に主軸置いてるのかな。
「大明皇妃」が久しぶりのドラマ出演だっていうのはインタビューで読んだ。
そのドラマ以外見たことないから、もっと色々出てほしい気がする。 -
何日か前AFAいたよね
大陸らしいスタイリングだったよw
女優としては普通に年相応だとしか思わないけどな -
主役じゃないけど現代モノ、昔懐かしいドラマのお母さん役とかだったらあるんじゃね?まあ調べるとカンコックに主軸置いてそうだけど
-
タン・ウェイはラストコーションで高い評価は得たけれど
日本絡みの役で共産党から嫌われて干されてた という噂
ご主人が韓国人だから韓国の仕事するのはしょうがないかな
自国での扱いひどいし -
チンハオの砂海が面白いなあ
ウーレイはどうでもいいくらいワイルドだし仲間たちもいい
アル中のヨレヨレの砂漠ガイドの達人が慶余年でいう毒薬の師匠みたいなおっちゃん(いざという時ビシっとキマる)でめちゃいい味出てて面白い
インディージョーンズやハプナプトラをちんまりさせた感じ -
永夜星河の女2番手の顔かわいい
美人じゃないけどかわいい -
うm
-
寄り目の人?
-
あのドラマは竹の子がかわいい
-
LaLaでマリアージュブランが再放送してるので見たけど
ヤンミーが若作りがどうこうというよりヤンミーの衣装の趣味が悪すぎる
パーティ行きます、でなんで安っぽい赤いスパンコールのパフスリーブのロングドレスだよとか衣装が気になりすぎる -
予算不足とかか
-
それでもマリアージュブランは良いドラマだった
現代劇は男女問わずファッションセンスが???なものが多い -
年末に再放送してた『年忘れ必殺スペシャル 仕事人アヘン戦争へ行く 翔べ!熱気球よ香港へ』を見てみた
1983年に放送されたやつらしい
香港で撮影もしたみたいだけど、全編日本で撮影出来そうな内容だった
平賀源内とかナポレオンとか遠山の金さんとかも謎に出てきてたwww
中国語は聞き慣れないから多分広東語喋ってたと思う
日清ハーフ娘の役でアグネス・チャンが出てた
香港には日本の仕事人に世話になった証に馬の像が建てられたとドラマの最後に言ってたけど、マスコミ特有の嘘っぱち過ぎる -
>>471
狐もキツかったから途中から最後の2話だけ見たw -
ちゅうかショートドラマってだいぶあたまおかしいな
規制されそう -
>中国ドラマ「星より輝く君へ」日本上陸、シュー・カイ×タン・ソンユンが投資家と起業家に
中国ドラマ「星より輝く君へ」(原題「你比星光美麗」)が5月15日よりWOWOWで日本独占初放送・配信決定。シュー・カイ(許凱)とタン・ソンユン(譚松韻)が共演した同作は、大学時代に知り合い、スマート医療の開発現場で再会した男女が、数々の困難を乗り越えながらビジネスを成功させ、確かな愛を育てていく姿を描いたビジネスサクセスストーリーだ。 -
売り出し中や今からの若い子だとなんかあっちゃ困るし年上お姉様の方が無難なんじゃない?
それにしても有名女優総なめ状態だよね
誰にもケミ感じたことないけどヲタは誰とのが1番良いとかあるのかなw -
このドラマ向こうで話題になっていたか?
-
シューカイもう30だし
元カノ100人とか言われてなかったっけ? -
ヲタじゃないけど白鹿とのドラマは両方面白い
白鹿はレオローとの並びも良い -
うん、かっこいいけど恋愛が絶えないからあまりファンが増えないタイプ
-
>>477
カップルが一番違和感だったのは千古 -
古装だけみる派だけどシューカイならみてみようかなとか俳優さんで見るものを決めている
-
話題作かストーリーがいい以外だと俳優で決めるしかない
-
俳優がよくてもつまらないと見る気なくす
安楽伝がそうだった -
安楽伝はもう劉宇寧と踊り子の行く末にしか興味がなくなってきた
思えば長歌行も後半劉宇寧と趙露思しか見てなかったかも -
隠された皇帝
皇帝がアホで鈍臭くてイライラする -
>>461
ラストコーション、あの緊迫感むちゃ好きだったわ、何度も見た
なんか、イケメン俳優さんとのエロ動画が、パソコン修理店から
流出したじゃない、あれは関係ないのかな
当時、5時夢中で岩井志麻子が体がきれい!って誉めてたけど
自分も流出動画見たくて探しても見れなかった記憶w -
>>483
映画女優さんとの絡みでの相手男性は、プレッシャーすごそう
チャン・ツィイーの上陽譜も和葉がどことなく尻込みして見えるw
トップ演員を当てないと、映画女優に失礼!みたいな空気感が
画面から漂ってるような
千古の前半のいつもニコニコシーンは、後半と差を出す為なのだろうが
つきあうのがしんどかったなぁ -
普通サイズ現代ドラマで最近一番面白かったのが2014年趙麗穎の「杉杉来了」(Boss & Me)
これ見るまでこんなに可愛いアイドル的女優だと知らず少々ハマったわ
男主がチャン・ハンで顔は美形ではないけど色白でスタイル抜群の上品な感じで
ウィリアム・フォンがキモくて苦手なので明蘭より面白かった -
ウィリアム・フォンが苦手なの、わかるわー
中国ドラマの相手役がおっさんが多くて嫌だと思ってたけど
日本の昭和のドラマもおっさんが相手役だとCMを見て思った -
GYAO!があった時代にウィリアムフォンが人魚のドラマが
無料で見れてたけど、台詞がほとんどなくてヒロインばかりが
ずっと騒いでるだけだったような -
GYAO!で琴魔がいつもラインアップされてて琴の音波で
攻撃する例のパターンだが、その中国らしさを考えると
当時、少々無理してでも見ておくべきだったかな、とたまに思い出す -
陳情令でそれ初めて見たときはなんか間抜けに見えたけど見終わるころには慣れなのか何なのか何とも思わなくなってた
-
琴の音波攻撃あったねーw ジャーン!みたいなね
フォンさんは灼灼風流好きだったけどな -
アマプラの凌雲志て既出?
赤西仁出演なんてすごいなと思うけどw -
>>498
衛星劇場で何度か放送してる -
なんかキム・スヒョンっていう人がめくれてるね
-
疑惑が事実なら動画全部削除かね?
-
韓国人はスレチでは?
-
>>497
エェ━━━━━( ゚Å゚;)━━━━━!!?50歳なの?!<ウィリアム・フォン
賛否両論あるけど、演じてるキャラがなんか憎めないのが多いのよね~
「灼灼風流」ではあんまり笑顔が拝めなかったけど、「明蘭」の時の笑顔は結構好きかもw -
なんか男主がヤキモチ焼く系が好きなんだと悟った2025
-
>>497
チェンクン好みじゃなかったけどドラマ見てるとかっこよくみえてきた
そういえば、バロン・チェンもそうだった
江湖英雄伝のバロン・チェンがモン・ズーイーとお似合いで
主役そっちのけで夢中になった -
ウィリアムフォンは肩とか腰の触り方がセクシーというか生々しいというか…指が長いせいかな?すごく目立つ
何となくセクハラに見えるのかも
「上陽賦」の周一囲の指の使い方もいちいち丁寧でセクシーだった -
ようやく鳳凰の飛翔が良いドラマだって認知され出して良かった…
-
ウィリアム・フォンの明蘭がとことん駄目だった
見たら殴りたいぐらい
お父さんとの関係が上手くいかなかったのも側室に何度も騙されるのも自分のせいもあるのに
とにかくい何年経っても他責ばっかりで少しの反省も無い
ニートで科挙に落ちて殴られてる場面で
ウィリアム・フォンが年寄りに見え過ぎてあれがもうちょっとでも青年らしかったら子供可哀想と思えるけど
コドオジのいつまで親に迷惑かけてるんだにしか見えなくて
明蘭が可憐で可愛らしいのにどうしてこんなクズ選ぶんだって感じ
翡翠ロマンスでヒロイン受け付けない理由に似てる -
俺は明蘭のフォンは良かったなと思ったけどね。
奴さん映画版のSF、三体の主人公演じているんだとか。
原作者の劉慈欣が政策に関わったらしい作品だそうで観てみたいね -
政策 制作
-
結婚ジャスティスリーグの結末教えて
-
私も明蘭のウィリアム・フォンは役にピッタリだと思った叔父上世代だし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑