-
アジアエンタメ
-
【サランピTV】サランピ言動監視スレpart9【SaranpiTV】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
K-POP系Youtuberサランピがおかしな言動を取っていないか監視して報告するスレです。
前スレ
【サランピTV】サランピ言動監視スレ【SaranpiTV】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1677325397/
【サランピTV】サランピ言動監視スレpart2【SaranpiTV】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1685174617/
【サランピTV】サランピ言動監視スレpart3【SaranpiTV】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1690983805/
【サランピTV】サランピ言動監視スレpart4【SaranpiTV】
http://rio2016.5ch.n...gi/4sama/1695007078/
【サランピTV】サランピ言動監視スレpart5【SaranpiTV】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1701893141/
【サランピTV】サランピ言動監視スレpart6【SaranpiTV】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1710396703/
【サランピTV】サランピ言動監視スレpart7【SaranpiTV】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1714655855/
【サランピTV】サランピ言動監視スレpart8【SaranpiTV】
http://rio2016.5ch.n...gi/4sama/1723467490/ - コメントを投稿する
-
Kポップ落ち目すぎて韓国オワコン
Kポップオワコン
中国オワコンって言い出しそう
韓国嫌い側からの再生数も稼げるしね -
スレ立てありがとう。
-
タイプロ全然見てなかったくせに再生回数嗅ぎつけて急に取り扱うのやばすぎ。
ジャニオタと揉めて炎上しないかな~この人日本グルのオタクとの相性悪いし。 -
けーぽCD出すたび売上減少オワコンジャンルから
日本アイドルに寝返ったって思われるよね
~ワクワクw -
タイプロは虹プロジェクトみたいなもので一般日本人に受けたオーディション番組枠
ジャニオタ釣りじゃなくてタイプロ見てる一般人釣り -
雑談も通常配信も数字落ちまくって来てる
ざまあ
とっとと消えろゴキブリ -
ジャニオタもかなり見てるよ当たり前だけど
-
数字落ちてやる気なさそうだったから見てない
-
表の配信つまんなさそうなのが面白い
言いたいこと以外は言いたくない方針なのにメンシプ作ったことでそうもいかなくなった
でも今さらメンシプは止められない
これでは新規はつかないし古参もメンシプ課金する程でもない人は離れる
これからも減る一方だろうね -
とっくに登録解除したがおまえらはまだ観てるんだな
-
雑談も昔話しかしない老害
-
去年より多少トップグル達に占めてた割合が減って下の方にも分散したのに、一個一個丁寧にやらないし雑談ばかりで手抜きだからだよ
金じゃない、ケーポ好き、再生数どうでもいいなら一個一個作品丁寧にやれよ
ちなケーポ市場は去年より若干拡大したって結果でてたよ -
なんの知識もないあいつに丁寧な話なんてできるわけないだろ
炎上やゴシップが好きなだけでケーポに詳しいわけじゃないんだから -
再生したらサランピのお金になることを忘れずに
お金になってもいいから見たいなら止めない -
同接とサムネだけは覗くけど閲覧したいとは微塵も思わない
-
スタシの凄い件(IVEは扱えない)
IVEを扱えないってかなり致命的じゃね?w -
スタシの新人べた褒めして、SMの新人下げしてるけどSMオタクキレてないの??
-
この人もうKPOP好きじゃないから作品をちゃんと見るとかアイドルをちゃんと知ろうとかしないよ
叩けるポイント探してるだけ -
その時の金づるやお気にだけは下げも緩いし擁護満載
荒れてんのに取り扱わなかったりね
生贄はどんな些細なことでも取り上げて下げられる -
SMオタはヨジャオタとナムジャオタで全く別人種
戦闘民族と言われてるのはナムジャの方
ヨジャはそもそも常日頃からルッキズムや音源成績の競争がエグすぎて他人に何か言われていちいち気にしてたらキリがないという事情がある -
しょうもない三流雑誌や三流サイトのゴシップわざわざ取り上げて炎上に加担してんのには呆れたどんだけ再生数欲しいんだよ
-
高評価1000いけばクイズ、とか言って煽ってるけど最近全然いかなくて、普通に終わるの草
-
それで喜ぶアホ信者の視聴者がいるんだろうな
まー底辺youtuberなんてそんなもん
他で稼げる頭がある人はyoutuberならんでしょ
このおっさん前におっさんがアイドルの話してるの痛いから35でyoutube辞めるって言ってたのに結局他にできる仕事ないから惰性で続けざるを得ないだよな -
まじ初っ端からただの老害になってる
-
jypアンチ隠しもしなくなったな。
なんでも言っていいと思ってるだろ。
Xとかで目立たないけど結局jypペン日本に多いからjypペンはかなりこのチャンネルから離れてるだろうな。
それもあってますます言いたい放題。 -
けーぽっぷ好き(笑)
どこが(笑) -
YouTubeしか収入ないから
毎日やってんだな哀れ -
確実にこのスレみてる
-
単純にこのチャンネルつまらなくなったよな
雑食が増えたのと人気が分散してるけどKPOP自体の人気はあがってるから単にこのチャンネルが変化についていけないオワコンなんだと思う
手抜きだし
もうやめればいいのに -
変な痛キショイおっさんがどこに需要あんのかわからん美容法語ったり想い出語りするだけの迷走チャンネルだもんなもはや
-
>>8
雑談配信って去年ならアベレージで10万は超えてたような気がしたけど
最近じゃその半分程度だもんな
8割はケーポ無関係な話してるし
もう興味失ってるから深く語れないんだろうな
例えばIVEがデビューする時なんか
メンバー一人一人ティーザー挙がる度に動画挙げて
デビュー前から個々の名前も完全に覚えてたのに
KiiiKiiiはデビューしても尚、「髪ショートの子」とかって呼んでて
メンバーの名前一人も覚えてないのからして興味無いのが見え透いてる
ディープなケーポペンからしたら
ケーポに然して興味無い奴がビジネスでやっつけで配信してんのが見え透いてて観る気しなくて離れてったんだろう
スパチャも全然出なくなったし
配信にある程度人が集まってる内は惰性で続けるんだろうけど
それすらも居なくなったら何の未練も無くスパッとチャンネルだけ残してトンズラしそう -
稼いでる自慢してるTikTokerは胡散臭い、信用ならんとかほざいてたけど
そのYouTuber版がお前じゃん
稼いでる自慢だけは必死なくせして
会社名も事業内容も一切語ろうとしないのが正にそれ
人前で言えるようなちゃんとした仕事ならYouTube上で会社名紹介して
お仕事依頼のリンク載せてるはずだし
実際、大概の副業でYouTubeやってる人達はそうしてる
会社名直隠しにしてるってことは
転売とかの人前で言えんような胡散臭い仕事か
起業家という設定自体が嘘松かのどっちかだろうな -
銭湯でオッサンがどうのこうの抜かしてたが
お前も大学生くらいの子等からしたらオッサンだろと
ちょい前の配信でもパーカーおじさんのことを他人事目線で批判してたけど
パーカーおじさんってまんまお前のことやんって思ったわ
自分がオッサンじゃないと勘違いしてるオッサンが似合わんパーカー着てそこら中うろつくから批判されてるわけで
自覚持とうなオッサン -
浅い知識で上辺だけで適当に話して適当に批判してるだけだからな
誰もこいつの好き嫌いきいてないし
聞きたいのは信者だけでしょ
もう完全にケーポについてけてないでしょ
情報も薄すぎるとこであーだこーだつまんね -
ここのコメントが〇〇を下げてる系から内容がつまらないになってるから本当に配信内容変わってるんだなと思うわ(見てないから分からない)
変わったなら自分はもう成仏できるかな -
自分がオワコンなだけなのに周りを下げなきゃ気が済まない人。
そもそも笑いをとろうとするのもウケ狙いのドヤ顔するのも下げ発言でというのが、話術がない人がすること。
KPOPやアイドル対する興味もリスペクトも愛がなくなってるのを視聴者はみんな気づいてる。 -
>>39
今でもどこかのグル上げたら比較して気に入らないグルや事務所は下げてるよ
そういう嫌な部分は根っからの性格だろうから簡単には変えられない
こいつ自身が常に他人と自分を比べてコンプレックスがあり不満を溜めてるタイプっぽいからそういう他者同士を比較して下げる思考や発言しかできないんだと思うわ -
>>39
貴女が成仏するより先にサランペが人気無くなってフェードアウトすると思う -
美容法語ってるのかよ
-
嫌いじゃないけど生理的に無理
-
IVE10冠だったみたいだな
見る目のなさが異常 -
賛否両論とかじゃなくて普通につまらなくて減ってるの草
-
おっさんはさくら推しのピオナだから同じアイズワン出身者がいるIVEを勝手にライバル視してネガキャンしてたんじゃないの
たしか局長って呼び名もさくらがつけたはず
局長ってなんなんだよw
無駄にプライド高いから媚びてくるヨジャドルに弱いんだろうな -
接触厨で言葉が通じるから構ってもらえて嬉しいってだけでサクラは推してすらないよ
クソの推しはミンジュで次点チェウォン -
自分が言ったこと全然覚えてないし言葉に責任もたず薄っぺらいことペラペラ喋って情弱おばさん集めてるってなんかあるよなこういう詐欺
家族いるいないに関わらず寂しいおばさんしかこの人擁護してなさそう -
つまらんよね
-
ウケ狙いのドヤ顔がネガか皮肉ってほんとつまらん
-
キキは取り上げんのね
中小は取り上げないってなんだったの -
>>54
中小でも注目事務所ですしね -
小馬鹿にしてうけようとしてんのがしらける
-
エンミは独島やらかして素直に応援できんからカムバやめとこ
ルセラはみんな好きやしもりあげような
カムバ被ってるから分かりやすく忖度してて草 -
アイリットがパクリとか言われるの全部ミンヒジンが悪いとか言ってる
どこが中立だよ
ミンヒジン関係なくビッヒは前科ありすぎだし
ハイブの犬健在 -
>>57
そんなこと言ってたの?
ルセラは下手したらエンミよりやらかしてるのにスルーだよね。
どっちのグル嫌いとかないけどこいつ最悪じゃね。
やっぱハイブ信者しか視聴者いないんだろな。
エンミだけじゃなくJYP全部取り上げんのやめたらいいのに。
不快に思ってる人も多いでしょ。
嫌いなのまるわかりでやり方もネチネチしてるし。
てか最近ほんとに他事務所とかからお金もらってる?ってぐらい逆バイラル発言すごいよな。 -
てかあそこの視聴者むしろ率先して叩いてたやつしかいないのにそこの雑談にわざわざ出すのも陰湿な感じするわ
単独配信ならオタクしかこないだろうに
そもそもKPOPファンなのにエンミだけ異常に叩くのおかしくね
自分の推しがもっと酷いことやらかしてるのは容認してるのにね -
セブチやアイブの様にJYPグルの配信禁止にさせるにはファンダムの力が必要だろうけど既にコイツの配信見てるJYPペン少ないからハイブペンに叩かれ放題でマジムカつくコイツ消えて欲しい
-
ウヨンピおじさんNMIXX取り扱わないんだなら売れそう
-
バニズだけどミンヒジンが悪いのはそうだよ
昔から問題だらけで海外中心に批判されてた
でもサランピは問題があるって言われてたのにミンヒジンさいくーとか呑気に言ってたよね
今更手のひら返して言う資格はないんだよ -
なんでもかんでもミンヒジンのせいなわけないだろ
バニズでもないだろ -
何でもかんでもミンヒジンと親が悪い
-
サランピ信者やっぱやばい
-
ニュジアイリット戦争関係なくビリフってことごとくやり方が汚い感じして好きじゃない
ハイブの中で一番嫌かも -
ビリーフラボはCJ絡んでる時はなんの問題も無かった100%ハイブになって専門職の人が居ないのかと思うくらい事務的になった
-
自分はバニズであってミンヒジン信者じゃない
メンバーは可愛いけどミンヒジンはロリ乳首写真飾ってるサブカルクソ野郎としか思ってない
ミンヒジンは才能は本物かもしれないけど計画性のない危険人物でもある
他に大人がついてブレーキを踏まなきゃいけないけど今はブレーキがない
案の定見切り発車からの迷走 -
ここでする話ではないがミンヒジンは難癖つけられてHYBE(ADOR)追い出された側面の方が強いと思うがな・・・
IZONEなし日本人なし想像以上に売れたnewjeansにパンシヒョクが嫉妬したのもあるでしょうし・・・ -
最新の配信で新大久保とかで売ってる韓流ドラマの違法コピーDVD買ってたこと告白してる
つべに通報したら効果ある? -
DVDとか楽天でも売ってるけど
-
下衆の勘繰り便所の落書き
-
>>72
まだ何もハッキリしてないしミンヒジン罪に問われるどころか勝ってる段階でここまでミンヒジンが悪いって決めつけるのすごい
まあ大きい組織相手に揉め事起こさないようになあなあに大人しくしてるのはある意味正解だけどだからといって大きい組織が正しいかって言ったらまた別の話 -
>>77
自分はハイブとミンビジンどっちが法的に正しいかなんて興味ない
未成年にロリ乳首写真見せて平気な感覚をしている大人がただただ信用ならず心配だったし
この騒動から子どもたちを守るどころか矢面に立たせて自分は引きこもり
新しいプロデュースのクオリティがグダグダで大きすぎるリスクを取らせた代償を払う覚悟がないのかというところ
そういうところに怒っているんだよ
そろそろスレチなのでこの辺で
違法DVDの件通報しとく -
サランピ局長JYPのことマジで嫌いなんだろうな
他事務所ペンの自分も最近そう思ってきたわ
他と取り扱うネタのレベルが違うと言うか
いいことで他よりバズってこっち界隈まで回ってきてるネタあっても取り上げないのに誰も知らんようなネガティブネタ取り上げるもんな
JYPペンお疲れ
JYPペン日本に多いんだから本気出せば垢BANできるんじゃね?
もうここにすらいないかもだけど -
わかる
あと言い方?
同じようなこと話題でも言い方次第で印象違うからね -
ビリーフラボの評価高くてビックリする姑息で人気に魅せるとかサランピではそうなんだ
-
サムネ見る限り本日もJYP叩きまくりの
ハイブのサバ番に関しては面白くなってきたとか言ってでも偉そうにハイブさん俺の話を聞け的な発言するんだろうなと予想 -
雑談スレで見たけど
昨日ロシアンルーレット事件起こしたらしいなw -
JYPの嘘つきな件ってやつか
何やらかしたの -
NiziUのことだったけど何もやらかしてないしなんならファンは喜んでることだった
それをネチネチ -
老害ジジイ別アカでフルボッコやん
ザマー -
ミン上げの流れになったから急に配信切ったように見えた
-
ライブ配信中ルセラのティザー動画にパクリ疑惑があると指摘したコメントが即時消されていたな
-
ニュジにはエスパやXGのパクリでダサいって配信までしてたのにルセラのパクリはコメントすら許さないってさすがサランピオナ局長
-
>>86
何?ロシアンルーレットって -
パクリ好きだね
-
>>88
NiziUの件は普段応援もしてない人がやり方に口だけ出すのどうかと思うわ
あの配信に来てる奴ら誰一人普段気にしもしてないだろ
一斉に叩き出すけどファンの気持ち考えろよ
私はNiziU特に好きじゃないけど日本活動でもファーストテイク超良かったよ
それも見てないでしょどうせ -
なおさら今回の件ファンは喜んでるようだし何で外野でネガティブキャンペーンして盛り下げるのかね
-
>>95
レドベルのロシアンルーレットのジャケ内容やアルバムデザインを褒めちぎっていたところそれはミンヒジン作品であるとコメで指摘され「SMはやっぱ最高やで」とお茶を濁し逃げるように配信終了 -
しかも韓国活動のNiziUは好きだけどNiziU自体を好きじゃないとか言ってた
好みは自由だけどNiziU自体好きじゃないだったら口出すなよ
NiziUに限らず好きだから言うんやとかコロコロ話変わるし
てかどのグルのことも嘘でも好きって言ってるイメージあったから結構衝撃だった
相当JYP嫌いなんだろうな
ネクスジか何かの配信で一応JYPも応援してますんでとか言ってたけどしてないだろ
もう流石に手を引いたら
ここ見てるでしょ -
一応()
本当に嫌いなんだな -
ほんと知識ないしテキトーなことしか言ってないのにあの人に賛同する人はよっぽど思慮が浅いんだろうな
-
おっさんまたアンチ増えとるやん
-
このゴミ、
「ズワン解散後にアンニョンズ擁するスタシ新ヨジャグルが売れないって局長含めみんな口揃えて言ってた」
とかほざいてやがったけど、どこの世界線の話だよ。
少なくともアジエンじゃ逆に売れるって言ってる奴しか見掛けなかったぞ。
お前が一人でほざいてた事をケーポペンのコンセンサスにすんな無能。 -
このゴミ最近、
「局長よりK-POP詳しいYouTuberおらんやろ」
って言わんくなったな。
前はようほざいてたけど。
ロシアンルーレットがミンヒジン作品なのも知らんニワカなのがバレて恥ずかしいのう自称局長(笑) -
ケーポのゴシップとかメンバーのこととか詳しく知らんくてもいいけど一個一個作品に誠実に向き合ってくれるかどうか
サキココとかの方がよっぽどマシ -
>>86
ピオナ局長 「これやでこれ最高」
コメ 「それミンさんのやつだから」
ピオナ局長 「smこれやこれやで」
コメ 「局長それミンさん・・・」
ピオナ局長 「ハツハもこのセンスで頼むでSM」
コメ 「もうSMにミンさんいないから・・・」
ピオナ局長 「じゃありがとうございました、ぶちっ(終了)」 -
おっさん「アラタとケポ2強やで」吠えてたでお前はだだのミーハージジイ
-
廃部またパクりで炎上してんでスルーか
-
どこの事務所よりもバズり散らかしてるけどルセラのネガティブはスルーでポジティブだけ配信するで
-
どこの事務所よりもバズり散らかしてるけどルセラはネガティブはスルーでポジティブだけ配信するで
-
何年もやってるのに知識薄いの草
-
廃部の犬
-
結局SMの新人ヨジャもあげ配信?w
あんだけ下げてたのにね。
都合良すぎ。 -
スタシ新ヨジャは上げてるんだw
IVEはズワン出身メンバーいてルセラのライバルだからピオナのこいつが散々真偽不明な逆バイラルやって海外や日本のファンに批判され通報されたから配信動画も削除して謝罪文をyoutubeに載せたんだよな
その謝罪文も今では削除してなかったことにしてるのさすが社会経験もろくにない炎上youtuberって感じ
謝罪を後に削除する会社なんてないだろw -
SMの新人ヨジャ既に人気とかマジなの?
おじさんが勝手にSMアゲに言ってるだけ?そんな情報全く流れてこないんだけど -
このオッサンはSMスタシラポネをどんなに不作でもアゲてくるのはコンサートチケを貰えるなんらかのツテがある事務所だよな
-
SMは韓国のジャニーズ事務所みたいなもんだからド新人でも人気あるのはガチ
-
JYP下げられてるおばさんハイブだけじゃなくてSMアンチも始めたの?
-
ハイブとSMだけあげて欲しいならサランピみればいいんじゃない??ここにいなくともいいでしょ
-
てかSMは古参SMペンが一番やばい事務所って知ってるでしょう
ライズ、ウィシあたりの新規ペンでやたらマンセーする人いて昔と雰囲気変わって嫌だけど -
サランピはイアンの件やれよ、逃げるなよ
-
イリチルというかユウタペンは新規ペンに全く共感できないだろうな
-
>>125はID切り替え忘れかな
-
ゼベワンは今まで下げられまくったけど解散か再契約間際だから盛り上がるしペンも感情的になってスパチャくれると思って今になってあげてきてると思った。もうこいつのことなんか信用できない。
-
切り替え忘れって同じ人の発言でなんも違和感ないんだが何の指摘なんだろう。むしろこのスレに何のためにいるんだろう。SMがサランピに仕事やったのをいいことだと思うなら黙ってサランピみてればいいのに。
-
私はちなみに上のゼベワンと同じ人ね。
-
ガラムの件ってまだ何もわかってない最初から取り上げたんだっけ?
後からだっけ?
イアンはどうするのかな? -
きもおじ
-
SMヨジャの素行不良いじめ問題これだけ炎上してるのになんで配信しないんだ?
そういやこいつの信者SMペン多いって前に言ってたから忖度してるのかね
そんなんだからkpopペンから信用も支持もされずク◯ンピ呼ばわりされるんだよな -
サランピ明日イアンの件やるってさ
-
ゼベワンとケプラーもこの人から小バカにされ続けてきたよね
好きな人がいるものに対して片手間にバカにしてお金稼ぐってないわ
俺のチャンネルだから、感想だから、自由って性格悪すぎ -
>>136
おっさんいじめネタすきやな -
SMペンから叩かれればいいのに
それかビビって大擁護かますかな -
再生めちゃ少なっ
-
歌ダンスは知識無いから
恋愛ネタ苛めネタ占いネタ
ミーハーなジジイ -
確証もないのに取り上げなくてもいいのにね
いつもだったら事務所がすぐ声明出せとか言うよな
出さなかったら何で出せないのか本当なんじゃないかってネチネチ
ガウルの時どうだったんだっけ?
最初はハイブがキッパリ否定して流石って感じだったけど手のひら返ししてハイブの対応が悪かったとか後から言ってたような
今回はどうするのかね -
>>141
占いネタってもはやアホが勝手にやってるだけだしなw -
オッサンがH2H推してるからKikiの方が売れてる
-
おまえらまだサランピ観てんの?
-
キキも動画のサムネだけ見たらハイセンスとかアゲ配信だけど違うの?
-
サムネ生理的に無理
-
キキはデバク民が猛プッシュしているイマゲ
-
ミソジーズとこの人どっちが凄いの?
-
そりゃカズハに元々認知されてたミソジーズに決まってんじゃん
-
>>148
イマゲって何? -
アラタもさきここもキキ絶賛してたな
-
アイブは配信できにくくなったけど
キキはやらせてな〜
とか言ってたな -
イアンちゃん雑談みたいだけどいつもだったら絶対別で枠とってるよね
やっぱSM忖度に切り替えようとしてる?
でもファン以外もいる雑談でやられた方が酷なこともあるからね -
単にその時期に風が吹いてる事務所アゲしてるだけ
昔はハイブ今はSM
キキが当たったらスタシ大絶賛になる -
こいつの信者にゴリラシズニ多いのもあるし妻がSMペンなんじゃないかな
前にnct下げすると妻に怒られるだか許可いるって言ってたんだよな
つーかこいつ止められるなら他グル下げもやめさせろよ -
今サランピの配信見てるわ
-
妻レンタル家族やないんか
-
>>155
長いものに巻かれるジジイ -
雑談で童貞爺と言われてた
-
>>158
妻はこいつのファンだったらしいよw -
>>161
嘘やろ -
>>165
デバクはむしろSM上げすごいよ -
ハイブ不祥事で去年はずっとSM上げだったし今もSM擁護民多い
まあでもデバクは叩けるなら誰でもいいから流動的 -
SMが歴代WSMアイドルのカバーを色々出しているわけだけど
韓国は古い曲はやらないとかいう嘘はやめてほしいもんだ
韓国の方の配信見ていると日本のアイドルの松田聖子と中森明菜は好きみたいなんだよね -
ンピは以前ンピチャンネルをヤフコメみたくしたいと言ってたんだよ
議論できる場としてのチャンネルにしたいって
つーかヤフコメ民なんて超民度低くて誹謗中傷も多く悪名高いのにそんなのが「議論」だと勘違いして憧れてるんだからこいつの人間性や頭のレベルがわかる
ンピ信者の視聴者が悪口大好きなああいう層なのもこいつがそういう視聴者を求めた結果なんだよな
つまりこいつが悪い -
ちなみにンピはその後自分がYahooニュースに載った時憧れてたヤフコメでボロクソに叩かれてたw
それで掌返しかのようにヤフコメ民は民度低いヤバいってヤフコメ民批判をしだした
自分がされたら批判しだしたけど他人が叩かれてるのを見て楽しんでたんだろうにね -
カリナ好きアピールしてるくせにMV配信もせずたいした炎上もしてないのに炎上配信しようとしたけどマロ来ずに中止
配信中止!雑談で話します!GDのMVにカリナ出演も本国MYから批判殺到!ファンが怒る理由とは?【aespa】G-DRAGON - TOO BAD (feat. Anderson .Paak) -
ゴシップネタしかないやん噂好きの主婦みたい
-
ゴシップと意味不明の占いでワイドショーみたいなもんだろ元々
-
このおじさんグループやそのファンのことを思って言ってるんじゃなく実際は偉そうに事務所に対してどうにかせ!って説教して優越感に浸ってるだけ
-
>>162
サランピのファンミで出会ったって聞いた -
ジンのヤバいおばさんの配信で、周りがみえなくなってるのは局長が強めに言うと反論してくる層と同じとちゃっかり自分擁護してて草
アイドルアンチ配信に対する批判と盲目ヤバおば無関係だから
なんならこいつの視聴者年齢層高いしそっちのほうが盲目ヤバおばの集まりでしょ -
前からだけどマロこなかったら何も話せないのがもう物語ってる
-
>>179
おっさんやはり反論されるのすら嫌なんだ
それのどこが議論なんだよw
所詮こいつには議論なんてできるわけないんだよな
適当なデマやアンチ配信をしてるから反論されるのにそういうまともな人のコメは都合が悪いから全部削除やブロック
残ったゴシップや炎上や他下げ大好きでンピ全肯定の盲目お花畑アホ婆(かガキ)信者たちと偏った考えで悪口言いあってるの本当に気色悪い -
局長は経済学がわかってない勉強もしてない学のない人間だと言われたので反論
だってw
いくらお金持ってようがその通りじゃんw
反論のしようがないw
漢字も読めないのに経済学わかるて言われてもw -
どうせそのマウント取ってきた人よりお金あるとか言って終わりでしょw
-
釣りタイトルで再生数稼げますか?って感じ
-
しかもメンシプでしか言えないのが爆笑。
どうせ反論するなら普通の配信ですればいいのにwwww -
確かにw
マウント取ってきた人絶対メンシプ入ってないし本人に反論届かないw -
サランピがどう火消しをするか見ものだなw
-
KPOPの話題でもないおじさんの戯言聴くためにメンシプ入ってて楽しいんだろうか
信者すぎないか -
年齢的にオンマ層が多いのに頭ゆるゆるそう
または寂しい人達なのかな
まあそういった人達相手の商売なんだろうけど -
チャットで局長経営してるのにって言ってる信者いたけど経営してるから経済学わかってると思ってるのやはり信者は馬鹿ばっかり
しかも経営者特にこいつみたいな学がない経営者は経営学も経済学もまるでわかってないヤツが多い
会計の知識すらなくて社長やってる -
元キャバクラの黒服らしいけど
本間かな?おっさんの言うこと皆嘘に聞こえる -
ミルクの話題の曲パクリと断言してたけどエスパもサンプリングとかだったらどうするんだろ
ミルクに対する名誉毀損でスタダに通報しとこかな
はっきり言ったからね -
色んな意見あって良いとか言いつつ自分の意見にそわないものは受け付けない人
-
漢字読めないのに学がないのを認めないの不思議すぎる。それでイキってて恥ずかしくないのかな?
-
学がないから結局小金しか動かせないんだよな
-
サランピの経済学配信はじまるぞ
-
今日も結局JYP小馬鹿にした下げ配信
NiziUのファンがマウント取ったみたいだけどJYPのファンもう絶対こいつ嫌いだからそりゃ批判的なマロいくでしょ
それでまたネチネチ下げ配信
まじでJYPのファン総攻撃して垢BANしてくんないかな -
信者だらけのメンシプで心の栄養補給
-
TWSのペンラ配信一番直近なのにそれ忘れてハイブが一番ペンラのおセンスいいって言い切るの、上げたいとこをセンスいいって言ってるだけってバレてる。
ハイブ=センスの固定観念のフィルターかかった状態になってるだけね。
良いものもあれば悪いものもいっぱいあるわ。
自分が見たいものしか見てないから知らないのかな。 -
JYPのグッズだけはべた褒めしてて草。
-
反論するならコメントした本人に返信して言えばいいのに。
-
>>198
すっごい嫌味な言い方してた
めちゃめちゃアイドル達に失礼
リスペクトも何もない
それにサランピお得意の韓国melonで去年数十曲同時チャートインしてて誰よりも歌が大ヒットしてたDY6のこと完璧無視だよね
あと総ストリーミング数とかスキズTWICEってバンタンブルピンの次だから他よりよっぽど音楽聴かれてるんだけどね
グッズクオリティ高いのは良いことでしかないしそれは付加価値であって元々の人気があってこそ売れるんだよ
いくらでも肯定的にとれるのにJYPのことはいつも否定的にとって毎回バカにする流れ作るってのをやり続けてる -
ピオナ局長 「ミルクとかいう日本のグルがケーポパクってる、パクリで話題になろうとしてるグルださい」
↓
コメント 「それルセラと同じやん」
↓
目バキバキ 「ルセラアンチブロックしまーす」 -
悪口しか言ってないやん
いいね500前後早く辞めろや -
おっさんのオセンスは昭和
-
無学のバカだから8000万も個別株(メタプラネット)に突っ込んで、
連続ストップ安喰らったりできるんでしょ。
経済学んでる奴じゃとてもこんなことできない。 -
自分の事をバカにされたり叩かれたりしたら怒り爆発して配信するくせにJYPや他自分が気に入らない事務所やグルに対しては楽しんでるのマジ悪質
-
部世羅未だに炎上してるのにスルー
どうでもいいことは必死 -
>>204
ミルクのことは言って良いのにルセラはダメって矛盾だよね
ミルクはほんとにパクリ確定なのかも知らんし、スタダにYouTuberが誹謗中傷してますって通報したらいいかも
あと動画の中で曲使ってますって -
ルセラがパクリかどうかなんて知らんけどミルクだって知らんし
-
>>207
確か8千万仕込んで、それがMAXで3億になったっつってたな
メタプラネットの直近最高値7210円のときに3億円だから
7210:3億=x:8千万
3億x=5768億
x≒1922.67(円)
このアホが8千万ぶっ込んだ時のメタプラネットの推定株価1922.67円
yahooファイナンスの掲示板ではこのままストップ安継続して適正値の510円くらいまで下がる言われてるから
もしそうなれば
この阿呆の8千万も4分の1に目減りして2千万になって6千万の損失かw
日頃の行い悪過ぎて天罰下ったな
ざまあw
マジで笑い止まらんわww -
初期の頃の視聴者離れてるってわかってるじゃん
この人KPOP好きじゃないんだろうなとしか思えないからだよ -
株は弱肉強食の世界でいろんな人がカモを待ち受けている世界なんだけど
なんでそんな投資したんだろう
お金持ったことで気まで大きくなって強者になった気分でリスク投資してしまったパターンか -
株はまだ良いけど暗号資産に突っ込む人はバカか本当の金持ちか
こいつぐらいの小金程度で突っ込むのはバカ
でももう損切りしたみたいだね -
JYPファンダム大きいグルいるけどもうこの人の配信見てるJYPペンあまりいなそうだから好き勝手やな
どうにか配信禁止にしたい -
虹のファンとか結構見てるイメージある
-
このチャンネルでNiziUに色々言ってるのは他グルペンの外野が口出してるだけでファンが言ってるわけではない
この前のホルツ発表だってXは喜びに満ちてたのにこいつは盛り下げる配信 -
またセブチというかカラットのことバカにしてた
ローセレ -
ローセレはサランピで知った
当時ジョシュア騒動前でカラットは優良ファンダムと言われてたけどめんどくさそうなファンダムだなーと思った
当たってたわ -
まあここにいてサランピ嫌いな人とは仲良くやろうや
-
馴れ合いとかサランピのコメント欄かよキショすぎ
あの当時にカラットの化けの皮剥がしたのはのはサランピの唯一の功績だな
どうでも良いことにこだわっててほんとに草だった -
でもセブチの配信取りやめたから、結果今カラットは幸せ。
ンピに推しグルの配信やめさせたかったらヤバイファンダム化するしかないよ。 -
書き込みテスト
-
>>215
メタプラネットは暗号資産扱う会社だから間接的に暗号資産に投資してるようなもん
暗号資産は利益の55%(課税所得4千万円以上の場合)を税金でもってかれるけど
株なら20.315%だから税率が低いこっちを選んだんだろう
こいつが「3億が1億5千万になった」と言及してたのからして明らかに連続ストップ安にハマってる最中で売り抜けられてはいない
あくまで現状ストップ安の最中で現在の評価額が1億5千万になってるって話であって
未だ売りの約定はされてないはずだから
月曜以降もストップ安が続けばもっと評価額下がってくよ
この話の意味が分からなければ「ストップ安」でググってな -
JYPにしてもトワとスキズはファンダムの大きさ考えて当たり障りなく
虹とかイッチには煽りやってんのまるわかりだな -
いやーこの人スキズは嫌いだと思うよ
スキズもライブ行ってって言われてゴニョゴニョしてた -
むしろカラットの株上がったけど
カラットはハイブ信者もこいつの信者もそこまで多くないしファンダムでこいつに反撃して配信もさせなくさせたのは羨ましいかぎり
こんなやつに媚び売りまくるゴミファンダムよりよっぽどイメージがいい -
サランピ局長配信始まる
-
今日も相変わらずエンジンがスパチャ、、
-
は?こいつまた雑談でカラットの話してるやん。うざ。こっち界隈に絡んでくんなよ名前出すな。
-
経済学を侮って知識ゼロのまんま闇雲にイナゴタワーに飛び付くから爆損こくんだよ
経済学を熟知してる人間ならメタプラのあの暴落前の株価は明らかに適正値を遥かに超過した危険水準ってのが分かってとっくに売り抜けてるんだけど
こいつみたいな知識皆無のバカが売り時分からずに取り残されて特大暴落まんまとくらって爆損こくっていういつもの流れ
しかも知識ゼロのくせに8千万もツッコむとか愚の骨頂だし、日本の投資家界隈でも指折りのバカじゃないかこいつ
この手のバカは一回痛い目みないと学ばないんだよな -
で、論破できてたの?
メンシプ入ってないから -
こいつの謝罪なんて謝罪ではなく言い訳だろうなしかも大した内容でもないだろう
-
謝罪とか言っときながら煽るときもあるよ
-
釣りタイトル。謝罪したことない。
-
サランピの配信を監視するか
-
今日も監視しよー
-
経済学どうのこうの言って来たアンチってここに書き込んでる奴のことけ?
メンシプ動画観た奴詳細頼む -
経済学のやつは、NiziUのファンから売り方についての動画でコメ欄に書かれたらしくてそれの反論だったよ。
-
監視という言葉で自己肯定してんのか
いつまで観てんだよwww -
>>245
ここ監視スレだから。ンピに興味ないんなら来なくていいよ。 -
あら図星
-
再生数稼ぎや金儲け目的じゃないなんて大嘘
良いネタは見る人少なく面白くないネガティブや炎上案件なら皆見に来るし盛り上がるからってそればっか
それでも再生回数減ってるの御愁傷様 -
>>230
ジョシュアのこと顔真っ赤にしてデモしてた恥ずかしいファンダムのイメージ
結局顔真っ赤抗議も効かずにハイブにお布施し続けるというね
網婆とバカラットがハイブを肥太らせるせいで業界治安が悪くなる -
1番投げ銭多かったのライズのタロ婆調子乗ってライズ取り上げるかと思ったけどそうでもないやる気が無くてテキトー
-
カラットがハイブのこと好きな訳ないwwwwww
-
でもやたらRIIZEは褒めるよね。この人。
てか第5世代に甘くない?sage配信しない気がする。 -
でも結果ンピが取り扱いやめたセブチとIVEのオタクの勝ちでしょ。悔しかったらンピに推しグル配信やめさせてみなよ。
-
なんか一時期めっちゃカラット煽る人いたよね?
その人が復活したかな?
ファンダム同士で喧嘩させようとしてんでしょ -
モメサ
-
IVE推しだから既に配信停止だったわ
煽りたかったのにね
早くポーズだけハイブアンチして熱愛の時だけ抗議する作業に戻れば -
違うよ
逆
あなたがモメサ
カラットがとかどうでもいい
サラピンには今ほぼ出てこない -
アラタもニュジ関連からおかしくなったし、さきここが1番ブレない配信してる気がする
-
いつもの熱烈ハイブアンチの人じゃん
-
最近conyさん配信してないな
Number i関連で再生数稼いでだけどさ -
なんかこのオッサン、YouTuber辞める上限年齢どんどん引き上げてね?
前は40になったらもうおじさんだから辞める言うてたのに
40でもまだいける。さすがに50になったらおじさん過ぎてキツイから辞めるとかって
もう現時点で平成の想い出語りばっかしてる痛キショイ老害パーカーおじさんでしかないのに
再生数落ちまくってるのもそれが理由なんだけどいつになったら自覚するん? -
エナプのガムクチャサウチェとポイ捨てとカマキリ蹴りこんなにバズって話題になってんのに取り上げないんだw
やっぱ下げたいとこだけ些細なことで取り上げてエナプのネガティブなことは何も取り上げないのねw
お得意の議論もなしw -
ARATAはまともすぎてつまらない
無味乾燥な教科書みたいな人
ハズレにはハズレって言う人のほうが自分は好感持てる
作品や衣装下げ自体は自分は容認してる
この曲は韓国で成績的に大失敗だったとか紹介する韓国人運営のチャンネルとか普通に見る
サランピは稼がしてもらいますわ~ってハイエナしてるのとかドヤ顔とか漢字読めないとか
全体的に低階層っぽいところが無理 -
>>266
1. 彼は舞台に上がる前にガムを吐き出すのを忘れていたことに気づいた
2. ナプキンを探してガムを入れる
3. 汚れたナプキンと空のペットボトルを入れるステージの横にナプキンを投げます。
なぜこのような平凡なことが韓国のファンによって大きなスキャンダルになってしまうのでしょうか???
って本国ペンが言ってたよ
擁護も多いしたいした問題になってない -
これが話題になってないならこいつが取り上げてきた他グルのネガティブな話題何も話題になってないのと同じ
擁護があるから何
海外含め最低って言ってる人の方が多い
議論が大事なんじゃなかったんだー
へー
今まで下げたいグル下げてただけねー
わかってたけどね -
サランピはどうでもいいがガムの件はただのアンチのイチャモンだわ
-
ゴミや飲み終えたペットボトル投げるとこにナプキンに包んだガム投げ入れただけ
動画もあがってるからみてきなよ -
>>269
知らんけどサウチェでガムクチャクチャやられんの普通に嫌だな。
仕事はどした?って思ってしまう。
エンジンってそれでいいんだ。
ちょっとびっくり。
このおじに取り上げられないのは良かったね。 -
>>271
ただのアンチのいちゃもんや外野が言ってるだけのことでも他グルに対してはネチネチ配信してるわけで -
だから噛みながらやったわけじゃなくちゃんと出して所定の場所に捨てたんじゃん
たまたまステージ上がって気づいたからイチャモンつけられただけ
ンピは擁護しないしこの件扱ったら叩くよ
自分もこのひと嫌いだし -
これ他メンもステージで噛んでるの見た
-
動画見たけどめちゃめちゃ曲の途中やん
-
ルセラとエナプは特別扱いするから叩かれてるグルのファンは嫌いになる人いるんだろうね
みんな下げ配信やめれば問題ないのにね
この人自分が儲かればそれでいいから -
特別扱いっていってもメンバーによる
自分はエンジンだけどこの人が推してないメンバーのファン
普段関心のないメンバーを炎上の時だけ扱うのやめてほしいんだよね -
またトゥバをバカにしてサゲて投げ銭くれるエナプアゲアゲ配信っすかね?
もうこいつが贔屓にしてるグルまで嫌いになる
ルセラエナプ -
ステイへ
ちんけなスタジアムって言ってた
多分エコパのこと
ほんとエナプだけ上げたいんですね〜
味の素ヤンマーよりキャパ多いしエコパ4日埋める方がすごいと思うよ〜
ステイこいつバンしてよ〜 -
>>280
いつも運営を下げてるようでトゥバ下げしてるよね -
まじでエナプだけはぜっっったいにsage配信ないよね。
-
サランピ局長の配信監視中
-
このおっさんめちゃ嫌われてる
モノメサの無知やて -
ドボのサイン会とか取り上げないんだ元メンバー準強姦罪とか刺激的なやつも
-
EXOシウミン「ミューバン出演拒否された….KBSがSMアイドル共演NGに」
-
中小は最初からやらないけど、昨日話題だったテイルの件も知らないみたいだったしエナプの件もやらないし、普段誰がワザとネガマロ送って他グル下げしてんのかわかってくるな
-
>>286
トゥバのこともスタジアムやってもどうせエコパとかバカにしてたよ -
おっさん計算も漢字読めないウルトラバカ
-
多分オッサン推しのエナイプやルセラエスパなどがエコパだったら絶賛なんだろうな
そのうちエコパもキャパは5万だし不便ではあるがバンタンスキズがやったということで使われるようになるかもだし -
エコパはスキズでも厳しいのにセブチ以外無理でしょ
-
エコパ辺鄙だのなんだの文句言ってるだけで結局スキズだから皆行きたがるってるよ
全落ちもいるしまだ諦めず申し込む人たくさんいる
ステージ構成シンプルにして座席多くするけどそれでも埋まるさ -
>>296
その件でMCモンがSMに「録音流すぞ」ってインスタに投稿したんだが
何故か韓国ではバッシングされ更にTHE BOYZに飛び火していてMCモン鍵垢ってよくわからない展開になってる
ちなみにTHE BOYZペンは「MCモンの好感度ダダ下がり」という反応 -
キャパといえばトゥバのおおきにアリーナに抗議してたよねサランピ
おおきにアリーナって名前も変だしファンもキレてるしで申し訳ないけど面白かった -
トゥバがおおきにアリーナの時スキズは神戸ワールド記念ホールだったんだよ
-
モメサ界の神
-
>>293
バンタンやスキズがやんなくても元々エコパはJpopの名だたるアーティストがやってるとこだよ
それをちんけってやばいな
それにそこよりでかいのって日産か国立くらい
むしろ人気じゃないと絶対できない -
メンバー仕事態度悪いんどうなの会はスルーだけど、サセン被害かわいそーよしよし会はそっこーやるやつw
もうわかりやすすぎてw -
ジジイはエナプやルセラが好きなのではなくエンジンやピオナのたくさんの投げ銭が大好物なだけ
-
アジエンに誤爆してたんだヘチマサヤ
898:名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28]:[sage]:2025/03/03(月) 20:36:11.12
ドボ昔から態度悪かったから驚かない認定トボ好きだったよな
899:名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28]:[sage]:2025/03/03(月) 20:36:56.45
認定ってマロしてた? -
日本語の漢字も碌に読めんドアホのくせに中国の深圳と青島で貿易の仕事してたとか吹いたところで誰が信じるんだよ。
中学レベルの英単語も読めない境界知能君がどうやって現地の中国人と商談するんだよ。
海外でビジネスやるんなら最低でも英語なら英検準一級レベルは必要だし、
中国語でもそれに相当する中国語力が必要となるのは言わずもがな。
このアホにそんな上等な語学力があるなんて誰も思わんよ。
どうせ親金でオタ活で中国行ったのを都合良く記憶改竄して貿易の仕事で行ったことにしてんだろう。
「株でスってお金オプソだから、YouTubeより一層頑張ります。オフ会も沢山やります。」
とか抜かしてたが、お前の本業は飽く迄貿易業なんだからそこは貿易業で稼ぎますじゃないのか?
こいつの口から出て来る話の何もかもが嘘臭過ぎる。
よく信者共はこんな胡散臭さ極まりないペテン師の言う事信じられるな。 -
35歳で辞めるって言ってたよねこの人?
その歳になってユーチューバーとかカッコ悪いからって
で、いつ訂正延長会見したん? -
炎上して批判かったからINIはもう取り上げません(お涙頂戴(キリッ)してたのに
なんで知らぬ間に復活したの?
復活理由は「人の気持ちは変わります」とかさw
信用できんわこの人 -
>>296
テミンベッキョンの週はSMが誰も出てないから出れた -
ほんまこのオッサン嫌いやわ
-
>>307
むしろ国キム専用くらいでいい -
最近持ち上げてるボネクドのイハンの未成年喫煙するかな?
ニュジだけしてイハンしなかったら笑える
まあイハンしてもそこまでダメージないとか擁護しそうだけどね
こいつモラルないから -
エナプも次々炎上してる
さて
今日は全部やるか? -
今日はアラタとサランピがどういう配信をするのか見ものだな
-
炎上大好きンピ。
①22:00 〜NJZ レコ大喪章問題
②22:15〜NJZ ルセラ 横取り問題
③22:30〜NJZ ハニ ILIIT無視問題
④22:45〜 NJZ ミンヒジン HYBE
⑤23:15〜HYBEジャパン情報漏洩問題
⑥23:45〜ボネクド イハン 未成年喫煙疑惑
⑦24:15〜 メンシプ雑談
今日の配信の局長の本音 -
アラタ
① 【NJZ】裏で糸を引くのは誰だ?ニュジちゃんの追悼リボン着用を阻止し逆バイラル
疑惑!?情報まとめ
② 【NIZ】ハニちゃんの「無視して」発言の真相が遂に明らかに!ADORが巻き込んでしまったILLITメンバーの話 情報まとめ
③ 【NJZ】メンバー5人で挑んだ裁判に賞賛の声!現ADOR代表がニュジちゃんの動画を毎日見ていると発言し話題に 情報まとめ
サランピとは違う意見路線だからある意味面白いわw -
揉め事大好き面減らジジイ
-
チャット欄のニュジ叩きひどかったねー
どこが中立なんだろう -
しかしまあニュジがこんな事になるとはな
キキが少女性とエモとハイセンスさで売ろうとしてるからそのうち空いた穴に収まりそう -
>>318
この人のチャット欄みるとニュジ可哀想になる -
>>315
アクセス稼ぎ見え見え -
こいつの配信にお金出すぐらいなら東海ラジオのZENERATION聞くことをお勧めするけどな
DJ JUNKというYG、BIGBANG大好きなおっさんで色んなKPOPと韓国情報も流れるし良いラジオだよ -
アラタの配信見たけど奥歯に物が挟まったような遠回り表現をさらに遠回りにした感じで
信者もアンチも眠くなって途中で視聴やめるような感じだった
アラタは炎上案件扱うの向いてないわ
普通に技術評価だけしてればいいのに -
的はずれなことしか言わないサランピ見るよりARATAさん見る方がちゃんとした理解できるから時事ネタ向いてると思うよ
-
アラタはニュジ信者すぎて中立じゃない。
-
忖度しないならぱくゆうオススメ
-
NJZ関連は韓国の弁護士チャンネルが一番冷静で詳しいからそれ見てる
-
今日も炎上を扱うンピ。
イキイキしてるね。 -
&TEAM回数分ける必要ある?
-
めっちゃ&teamのことバカにしてる
-
アラタはダンスの解説してた頃は良かったのに、ンピみたいに時事ネタ扱いだしてから残ったのほぼバニズ。
-
この人が配信しなければ界隈が「一生荒れてる」なんて知らないのに、まじ厄介。
-
普通の人がニュジに厳しいわけではなくこいつのとこにはハイブ信者しかいないから叩きばかりになるんだよ
-
こいつは好き嫌い.comにスレ立てたほうが需要ありそう
-
>>330
それが1番中立な世間の反応てwww -
アラタはエンチームとニュジについてはバイアスかかってるから見ない
-
サムネしか見てないけどハイブジャパン新規ファン連れてきたら良席保証とかエグい商売やってんな
マルチ商法かよ -
ウンチェが話題?どこで話題になってるんだ?どうせピオナの一部が言ってるだけで些細な小もない事でもルセラやエナプは大袈裟にアゲまくる
きっとこれが嫌いなJYPグルだとスルーだろうなw -
>>330
ARATAが中立に見えてる時点でお察し -
アラタは少なくともアーティスト下げないからサランピより大分マシ
-
ARATAは公共の電波、TOKYO FMのラジオに出ていたことがあるしな
こいつはない素人でしょ? -
ハイブは裁判勝てないから少しでもニュジの印象を下げてるようにメディアプレイしてるだけ
それを誇張拡大解釈して広めるのがハイブ信者
こいつは信者か忖度か知らんけど
裁判ニュジが勝つだろうよ
ただの感情論はほんとずっとハイブ信者なんだよ
ハイブずっとおかしいこと言ってるのわからないのかな -
こいつはもっともらしい顔で見解とか述べてるけど全然事実も論点もなんも合ってないからね
ただのハイブのメディアプレイにハマってニュジアンチ広げてるアホって感じ
見解出すならせめて自分で資料読めよ
ちなみに自分はバニズではない -
サランピみて情報えられてありがたい〜とか言ってる情弱、そもそも自分で調べたりしないからな
-
ンピも、マロ来なかったので配信やめます。ってよく言うけど、マロが来ないと話せることがないからだろwww
-
今日サランピ局長の配信を監視をする
-
廃部擁護なわけじゃないけど韓国の弁護士の解説見てたら少なくとも裁判はニュジ不利っぽい
世論はニュジ
あと独立宣言以降に広告起用してるブランドが巧妙に廃部の訴訟避ける工夫してるらしくてそのへんの解説も面白い -
それがハイブのメディアプレイだよ
世論も別にハイブではないし、弁護士もニュジが勝つって言い切ってる人いる
芸能が専門のすごいとことかもね
まんまハイブの流してる情報見てるだけじゃん -
メディアのことを世論って言ってるなら世論はハイブかもね
ハイブに有利な風にしか流さないし -
裁判でハイブが有利な点って逆にどこ?
どう見ても信頼関係破綻してるし、ミンヒジンと混同して考えるから不利に見えるだけでニュジには落ち度が全くないしニュジが勝つと思うよ
違約金とかの裁判とはまた違うし -
韓国ルール分からんからなんとも言えん
-
ニュジの解除事由は契約書にのっとってるし契約社会で生きてる社会人からしたらハイブの言い分の方がおかしいことだらけ
だけどニュジが厳しい立場ってのは同意で所詮個人と大会社で金もコネも違うからね
契約上の正当性はニュジにあると思うけどそこがどうなるか -
日本の主要KPOPメディアが伝えてる内容がデマだらけで驚愕してる
情報は自分から取りに行かないと廃部みたいな巨大権力に平気で騙されるよ -
キモすぎ
-
スレタイ関係なくNJZ擁護書き込みばかりするので知れてるよね
サランピスレなここ -
ほんまこのおっさんのナルシストぶりのキモさについて語ろうぜ
-
一生のお願いがトレジャーへの投票らしいからジェニに入れといたわ
-
NziUってサムネ間違えてるが
漢字どころかローマ字さえちゃんと打てなくて草 -
このおっさん裁判NJZが勝ったら世論がーとか韓国は感情で動くとか言い出すんだろうな
全くそんなことはなく自分が論点把握してないし情報を正確に見れてないだけなのに
ミンヒジンが勝った時もそうだった
明らかにミンヒジンが勝つだろって内容だったのにミンヒジンが勝つとは思わなかったって言ってたからねこの人
それでもこのおっさんの見解や情報とやらを信じるのは信者でしょ -
日本企業と徴用工の一件で徴用工側が勝ったし国と国との契約より感情優先しちゃうところだよあの国の裁判所は
世論がニュジだからもうニュジ勝利でしょ -
サムネ見たらエンチームのやつサランピにすらマルチと言われてて草
網婆とバカラットでオタはチョロいって学習しちゃったかな -
でも感情抜きの法的見解ならニュジが勝つだろうね
-
NJZ好きだけど感情抜きならむしろハイブだと思うよ
契約解除に相当するようなハイブによる重大な過失の客観的証拠が(今のところ)ニュジ側から上がってない
ただ世論が味方だからあの子達は負けないよ
広告主も味方してくれてる -
もういいよニュジの話は、、、
-
マジでウザい
-
NJZに絡めてサランピがクソってやり取りならまだ分かるんだわ
お前らどうせ二人だろうがのどっちが勝つとかいう素人見解はニュジのスレに書いとけやカス -
サランピは自分の中では中町綾と同じカテゴリ
-
世論が〜とか言う人ウケる
サランピ信者やん
自分で資料よまんのかな -
違うか
ただのハイブ信者か -
虚栄心で自分を大きく見せようとしてるハッタリフカシマンだろ
こいつの経歴肩書金持ちキャラを信じてるやつも簡単に詐欺に引っかかりそうでヤバそう -
実際の金額はせいぜい100分の1から10分の1くらいだろな
-
金額が円じゃなくてウォンの可能性がある
-
>>373
JYPセンスないのどうにかして -
JYP下げられてるおばまた陰謀論者モード入った
-
バカラット「ハイブ嫌いで~~(ハイブのCDをアホほど買って儲けさせる知的障害者)」
-
同接視聴者ともに増える見込みないな
ただkpopに寄生してただけで中身がないからkpopの減速よりも加速度的に落ちていく -
ハイブがNJZに負けた時の予防線張るのに必死な人いるな
そんなハイブが好きならサランピ好きでしょ
別スレ行った方がいいよ
こんなとこで荒らしてないで楽しいとこにいた方がいいよ -
>>381
JYPセンスないのどうにかして
itzyあんなに売れてたのにルセラ以下
エンミはソリュンの無駄遣い可哀想とすら韓国で言われて
ルセラなんて三流寄せ集めのやらされ感マックスグループなのにそれに大負けしてるってセンスなさすぎでしょJYP -
あ、ハイブペンみんな失せろって言ってるわけではなく、盲目の人ね
普通の人はサランピ嫌いな人もいるでしょう -
キックフリップ負け組哀れ
ネクスジ負け組哀れ
頼みのスキズはゴールデンキウイハゲw -
おい、お前らイジるからハイブ信者発狂してるじゃんwww
おっさんと完全に同レベルの他事務所叩きやんwww
やっぱおっさんとこの視聴者こんなのしかいないの証明されてるなあ -
JYP叩きってコイツのモロ影響下だな
本人か? -
こいつは犬笛吹きとして業界に悪影響しか残してないよな
つべに必死なのも収益しか考えてない
ケーポでつべ始めたのもライバル少なくて層が薄かったからだけだろう
たいして好きでもないのに
そんなに金持ちなら配信必死にせずもっと間隔開けろよ -
このスレはバカラット連呼のハイブアンチスキズおばとitzyとソリュンが好きなハイブおばによる私物化スレ
おばたちはサランピの動画は再生するし収益にも貢献
そしてここ見てるサランピは再生あざーす
地獄 -
まあJYP普通にSMより曲も音盤も売れてるからな
MVの広告なしの再生数も全然いいし
こいつサムネで惹かれないとか言ってたけどSMとかより普通に再生数いいからセンスって好みだよね
韓国はSMだけどほんと韓国だけなんだよな
集客もできないし
だからここ数年決算が三番手に留まってる
YGも今アイドル少ないだけで海外強いし売れると一気にSMドルこすだろうな
それでも自分はSM一番好きだけど
てか三大事務所はどこも好きで時期によって変わる -
バカラット連呼はハイブ信者だろw
JYP叩きもなw
バレてんぞw -
>>391
ニュジ叩きもお前やん -
ンピ今日は配信お休みだって~~!
だから今日は解散~~~!! -
たし蟹意味不明だから糖質入ってるんだろ
-
株下がってるからまた損して焦ってるのかな
-
NJZのスレでどうぞ
-
【NJZ】シャネルに続きコカコーラまで!NJZを支持する世界的企業が後を経たない件!情報まとめ
アラタの動画タイトル、ホルホル系というか陰謀論YouTuberというかガンギマリすぎだろ -
アラタとニュジアンチがTwitterで喧嘩してたらンピが引用で「どっちもどっちだろ」で絡んでたw
-
あ、「どっちも幼稚だな。4年前の自分見てるみたいだ」だったw
-
あの二人今仲悪いの?
-
しらん
-
JO1 絵馬盗難
エンチーム マルチ商法
国キムほんとロクなことないな
日本の恥
サランピにすらマルチと言われてるけど反論できないよねこれ -
>>404
経営学で煽られてブチ切れ配信してたの最近だよねw -
アラタのTwitter草
本性出てるやん -
>>408
クソンピくん低学歴なのにプライドだけは高い -
見てきた
アラタが英治と激しくレスバしたあとに「(英治は)プライドが高く逃げてしまう可能性があるのでなるべく煽っておかないといけません」
「段取り組んで英治が絡んでくるように仕組みました。今のところ全部想定通りです」って書いててやばい
読んだ人全員共感性羞恥で死ぬのでは…… -
>>410
そして自分のことは全く見えていないw -
アラタと英治のツイート面白い
-
アラタは別にニュジに偏ってようがどうでもいい
アイドル下げはしないから眼中にない
エイジはYouTubeやってないしXとかはキリない
サランピはアイドル下げするから嫌いなんだ
それがこのスレの本筋 -
>>415
と、網婆 -
国キムダサいもん
うぃしだけはやることはっきりしててまあって感じだけど -
ピオナがまたサクラ下げられてるて発狂してるのな
-
よくイカくさい日本人のイケメンのダンスを高評価してる女子がおるけど
小学生でもやる振付やっとるだけやん
なにがスゴいん?なにが自慢?
さっぱりわからん
確かにカメラワークはスゴいとは思うけど
カメラとったらショボ臭いダンスにしか見えせんけどなw -
バカラットくらいだようちはハイブじゃないとか言ってるの
他事務所から見たらお前らがハイブ太らせてる信者だよ
知的障害ファンダムなのかな -
>>415
お前が指摘した糖質発狂してその後永遠書き込んでるぞ
変なやつ住み着いたな
エンジン、ピオナ、ステイ、現地化、JYPペン、アミ、カラット、バニズあたりを下げてるから違うとすると誰やねん
でもハイブ信者みえかくれ
ただのモメサなのか
言ってることが矛盾だらけなんよな -
多分国キムに異様に固執してるからエンジンだよ
KPOPグルペンってそんなに現地化気にしてないし
エンジンは&team下げしてるけど
それか大穴で新規ウィシズニ、ライズファンとかのモメサ?
昔からのSMペンと違ってそこらへん空気読めないからな -
ンピがアラタのせいでバニズの印象下がるって主語デカくしてポストしてるけどバニズにアラタを批判させようとしてるのかな
姑息だわ
それよりお前や英◯のせいでピオナの印象下がってるけどな
あとエンジンやハイブ信者も嫌いになった -
サランピのせいでピオナやエンジンの印象が下がってるのはそれはそう
-
サランピARATAさんコラボなしになってるじゃんw
数字稼ぎ失敗www -
アラタはやばい感じ出ててもアイドルやファンを下げないからどうこう言うつもりはない
エイジとサランピはアイドルやファンを下げまくってお金稼いでるからな -
プレディス社長がミンヒジンとの裁判にまで出てハイブ擁護してたな
何がカラットはハイブを嫌ってるだよ本当に嫌いなら熱愛発覚のときみたいにトラック出せばいいのに
むしろ課金しまくってハイブは🍞のように肥え太る一方 -
あと🍞とJYPは今もヒョンと呼ぶ仲みたいだね
そういえばルセラのダサい衣装とJYPのダサい衣装センス似てるよな
🍞は元JYPだもんな -
TXTの半ズボンのダサ衣装もJYPの伝統かな?エナイプンのダサい世界観も
-
サランピ大人しく見てなよ
ウィシでもライズでもエナプでも何でもいいけどサランピと共にサイクー言ってればいいんじゃない -
糖質紛れこまれると話が通じなすぎて
圧倒的にジャマ -
何なんだろね
サランピがそんなに好きなのかな -
アラタとえいじやばいね。
そこにンピも加わってカオス。 -
関係ないんだけど、
エグディス(合ってるのかわからん)全然興味なかったんだけど、ケーキで超バズってた子が可愛くてこんな子いるんだくらいに思ってたら、新曲?のスポイラーかなんかのショート?流れてきてその子可愛くてハマりそう
DAY6もそうだけどJYPのバンド今熱いわ
この人にも取り上げられないし良き -
今日も雑談の手抜きにキムスヒョンに乗っかるっていう炎上で金稼ぐ最低な職業ですね
-
今日のサランピの配信は要チェックだな
アラタと英治の件もあるし -
プロレスやってるだけなんだろ?
ガチ感がないわ -
ネタがケーポじゃないしマジでケーポ興味ない人なんやね
ネタなんていっぱいあるのに炎上してないと個別配信もできないなんて情けないな -
アラタはまともと思ってたけど英治とベクトル違うだけでこの人も十分やばい気がする
蓋開けてしまったらサランピ英治以上に厄介な人かも -
炎上商法かもだけど喧嘩するなら久しぶりに配信みたいんだけど
-
アラタまじ最近本性現れてきたよね。
目がバキってて怖い。 -
>>442
アラタもエイジもでないよ -
自分、アラタもエイジも流れてこないから知らんかったわ
おっさんのケンカ知ってたって意味ないし何のために見るの?
アイドル叩きしないなら注意人物でもないしどうでもいいんだけど -
こっちとしてはアイドルの話してほしくないからおじ同士でバトっててほしい。一生。
-
全員苦手なおっさんだから喧嘩してるのはそれなりに面白い
あと知らない間に気づいたらンピHYBEのメディアプレーに堂々と加担してたのね -
さきここは昨日のメンシプでニュジ関連話したらしいけどどんな考えなんだろ
-
おっさんが注目されてるケーポ界隈きもい
それぞれのおっさん擁護する人いるからそうなる
特にサランピ擁護する人害悪 -
>>451
すまん、わしプロミのオタクなんだわ -
プレディスがそもそもポストイットデモされるようなクソ事務所だったから廃部に移ったことが原因で降りた人見たことない
いたらもっとデモトラック出てる
数年前の廃部運動会の時点で血祭りになってたはず -
アムウェイ関連できな臭いのか
-
>>452
プロミはプレディスに買われたグループだし特にプレディスは何もしてないのにプレディスに忠誠心とかあるのね
プレディスは本当にクソ事務所でポストイットデモが行われるレベルだった
当時はギョルギョンが今のウォニョンのように美容垢の憧れの存在だったけどクソ事務所なので中国に帰らざるを得なくなった
プリスティンがもし廃部所属になってたらギョルギョンは中国に帰らずプロミみたいに天寿全うできただろうな
カウンもズワンになれてたかもしれない
クソ事務所死んで当然のプレディス -
やっぱキム・スヒョンの件取り上げるんだ~~~。
俳優のことにも首突っ込んでほんと炎上大好きだね -
アムウェイは前から言われてるね
そもそも何で金あんのか謎だからな -
アラタが例のXの件配信するぞ
-
サランピ局長の配信先に始まったか
-
ひゃーーおもろ!!!
上辺だけの付き合いで本当は合わないよね、アラタとンピ -
キムスヒョンで同接爆稼ぎしてて草
-
ンピもアラタも嫌いだからどっちも早くチャンネル消えないかなーって思ってる
-
アラタの配信が終わってサランピ見てる
-
サランピがこれ以上やるとアラタの評価ぎ落ちるとか抜かしてるね
-
まともに見てないから占い師が登場してることしか知らんかったが
占い以上に胡散臭いグループの一端してるとか英二とかいうやつ怪しさの爆弾みたいだなw -
おっさんが嫌いなエンミ日本追加公演やて
-
>>466
ピオナ爺また負けたのかw -
https://x.com/maruru...750721614233958?s=46
ARATA今回で完全にサランピのこと敵認定しちゃったな
まあサランピがファンダムsageこんな堂々とするヤバい奴なのが悪いけど
ほんと終わってるわこいつ -
ARATAも結局ツイートの大部分消して
動画非公開にしたのか
何がしたかったんだよ -
アラタってjpopもやれるからサランピより登録者も視聴者も多いし安泰だよね
-
jpopから来てる人たちニュジのいざこざとか関係ないもんな
-
サランピとアラタはツイート消して終わりとか、結局何をしたかったのか謎 日頃の鬱憤をぶちまけたかったのか、それでも人柄や印象は下がったのは免れないね
-
おっさんが嫌うと人気がでる説
-
消すんなら初めからやるなで終わるからな
バトルとしてもエンタメとしても中途半端すぎる -
なんでネズミ講の指摘けしたん?
-
アラタも動画消してるね
-
消すなら言うな、やるな
英治が逃げないようにわざとwを多用して釣って煽っていて全て想定の範囲内とか言ってたのに
英治と刺し違えてもニュジのために戦うのかと思ったのにつまんねえ -
コイツ、何でX非公開なの?
-
エイジってほんとに何者?社長には見えない
-
むしろド田舎のワンマン社長って感じじゃん
雇われだったら顔出しであんな事するの無理だろうし
サセンやるくらい資金はあるみたいだし自営なのはガチだと思ってる -
ぱくゆう辺りがイッチョカミしないかなw
-
wを連ねると煽りよりバカっぽい
-
>>472
ビーファとかノノガとかナンバーアイとかそれこそジャニとかサランピの普段の再生数より全然いいから問題ないんでは -
エイジは占い師?
-
自分でアムウェイやってるって旧ツイッター時代に呟いてるぞ
-
ケーポヲタ繋がりで勧誘してるなら
勧誘された人掘れば、色々出てきそうね
昨日ARATAがDMで貰った件を
本人の許可とって晒してたけど -
おっさんネズミ構してるんや
-
>>487
主語はエイジな -
Xで切り抜き流れてきたからツイートだけ見てるがなんだかな〜
ムカついたりするだろうけどYoutubeもその他も見ないのが一番良いよ
こいつがクソなのはもうわかりきっていることでしょ
見ちゃうとコイツの収益になるんだから見ないのが一番良い -
コイツの動画は見ないが
切り抜きで回ってくるもの見てクソだな、コイツと思ってる
あと一言物申す的なサムネだけでも寒気がする -
アラタの本性見れたのは面白かった
サランピじゃ無理だっただろうな
でも英治みたいなのがウォニョンと同便したりしてると思うと怖い -
マナー悪いや口が悪いおじヲタは全てエイジとか言われそう
-
-
ルセラ配信今までにない人の少なさ
-
ルセラって人気ないの?
-
同接もコメも少なすぎて配信閉じるの早かったな
-
サランピ大好きなルセラなのにw
コメ「なんか今日人少なくない?なんでだ」
ンピ「・・・・・・」
コメ「ヨジャだから?」
ンピ「・・・・・・」
コメ「ナムジャの時は多いよねー」
ンピ「じゃあありがとうございましたーまたねー」ブチッ -
ナムジャヲタを釣るヨイショ配信と陰口好きババアと一緒になって貶す配信しかもう需要ないんだろ
曲の内容とか語れないし中身ないから必然の流れ
ロシアンルーレット事件で制作陣の知識さえないの分かったし
それがkpopyoutuberの数字だけで言えばトップ層にいるのが情けない -
顔出しで配信する度胸だけでここまで来たようなもんじゃね
ケーポに対する知識とか追う情熱とかほとんど皆無よな
昔はまだ今よりはあったのか知らんが -
ねずみ講じじいとニュジガンギまりじじいのファイト、いと長く続きますように
-
地獄w
-
ニュジヲタからは海外からもサイバーレッカー扱い
-
サランピ観に来るピオナ確実に減ったな
-
ピオナが減ったと言うより雑食がルセラにあんま興味なくなった気がする
-
絶対こいつのせいもあるやろ
ナムジャのハイブ信者はニュジ叩きにルセラ可哀想とか言うけど応援するまではいかないだろうし、雑食はニュジの味方ってわけでもないけどニュジ叩き配信うんざりでルセラもみたくなくなる -
単にコーチェラでやらかして人気落ちただけでは
-
おとといのサランピの配信に絶対来るなと思ったら案の定来て
まぁサランピは昼間の件があったんで出演させず
絶対彼ははこのまま引き下がらんぞと思ったら案の定自分のお仲間呼んで擁護配信するという
終わりにしたんだから終わりにすればいいのにねちっこいんよ -
サランピ、ARATA、パンユウ
何か馴れ合いで気持ち悪いなと思った
まああれしかないと思うけど
あとエイジは悪者のままってのは面白い -
いや、ARATAは今回の件で完全にサランピに敵意持ったはず
例のバニズ煽りの切り抜き見て「残念、今局長こんな配信してるのか」って言ってたし -
それ、見たよ
エイジとサランピの時の配信見たけど
誤った思い込みが強い認識だからな、
ARATAはニュジ寄りとはいえど
割と正確な情報は伝えてるとは思う -
>>514
正確な情報であるとは思うよ。情報選別して偏った配信ではあるけど。 -
一方のサランピはニュースソースの記事を自動翻訳してもその漢字が読めないくらい情報が不正確ww
-
ピオナだけどもうルセラに絡んで欲しくない
こいつの事毛嫌いする他グルペンの気持ちが今なら分かる -
元ウィズワン界隈って何で総じて面倒くさいんだろうな
-
ぱくゆうはアラタに付いた感じか
3人でmv撮ったりしてたのにな -
メンシプ見たならどんな感じだったか教えて
次スレやるならまとめて監視するスレにしてほしい -
ぱくゆうって音楽やってる人?
だったらアラタにはつかないと思う -
見なきゃ効いちゃって配信やめるんだから本当見ない方が良い
見ないのがこいつ等にとっては一番効く -
ルセラ音源も音盤も死んでるらしいしどう言い訳するか楽しみw
絶対ミンヒジンのせいにすると思うw -
ルセラ音源爆死スルーするで
-
>>522
ノノガオタ -
えいじとあらたのバトルとか知らん間に終わってた
凄い面白そうなの見逃してしまって悔しい -
ルセラってJYPと同じくらいセンスないからな
むしろ今までなんで売れてたのか謎だった
itzyくらいのポジションが妥当
さすがにエンミよりは上だと思うが -
今回のルセラ登美丘高校ダンス部かと思った
相変わらずダサいのにさすがハイブおセンスさいくぅー言うのか -
昭和の歌謡曲みたい
-
爆死してるけどスルーか
-
バカラットが絶賛してるセブンティーンの自作曲くらいダサいな
-
ルセラ新曲スキズと同じくらい曲も衣装もダサいな
-
ひぃちゃんのグループの方が曲が良い
-
いつもの糖質が一人でまーた暴れてるー
-
ルセラとスキズがダサいのは事実なのでなんとも
-
>>524
陰キャコミュ障パパ活大好きプロデューサーの責任を問う方向には絶対行かないのが不思議だ -
サランピ大好きマンだからこのスレにいるのかな?
単純に不思議
ハイブ信者でサランピ信者って一番ヤバヤバ -
単にいつものエンジンだよ
それか第五世代ペンじゃね
第五世代ペンって総じてなんか空気読めないし人気もまだまだな段階なのに治安最悪だから
どこの事務所と限らず -
スキズもセブチも叩くってすごい
嫉妬全開って感じで見てておもしろいw -
エナイプンはスキズやルセラもびっくりのダサグループだけど存在感がなさすぎて正直よくわからない
トレと同レベルで存在感ない
女性ダンサーで発狂してたからバカラットそっくりの基地外ファンダムだとは思ってる -
>>543
サランピのスレでやってるのがポイントだよねwww
サランピに絡めず嫌いなとこ叩くならそのスレでやればいいのに関係ないこと永遠と書くから空気読めなすぎ
こんな最底辺の場所ですらそんな感じって現実社会ヤバそ -
スキズセブチ叩かれたら発狂しはじめるのおもろ
自分もルセラ嫌いだからいつもみたいに一緒に叩こうや
それともバカラットかブステイなのかな
どっちもダサいし信者キモすぎ
弟グルは一発屋か一発屋にもなれないダサ空気だし
サランピが弟グルの爆死ぶりを取りあげないのはなんで? -
引きこもりかな?
表面だけいい感じの人だったら裏でこんな書き込みしてる方が闇深すぎる
彼氏とか彼女とかと上手くいかない典型そう
いないだろうけど
上手くやってたとしたらもっと怖い怖いー -
飲酒運転かばう会社所属で恋愛で発狂する基地外ファンダムのセブンティーン
同じく学内暴力コーチェラ公開処刑のセラフィム
本国人気ゼロ闇オークションで小銭稼ぎのストレイキッズ
共通点はダサいこと -
弟グルの爆死ってTWS?ネクスジかキックフリップ?のことこしら
サランピ取り上げてたよね
TWSは日本人気低いから頻度少ないけど音源疑惑まで言ってたしjyp2グルは普通に成績悪いって下げてるし
そこのグルペンがこのスレにいたとしても普通って感じ -
こういう基地外の人から嫌われて永遠下げられるグルってみんなの心理上逆に評価良くなるから叩きたいならもっと考えた方がいいのにな〜。
基地外に好かれてるグルも可哀想だな〜。 -
やるのはいいけどサランピ絡めてくれよ〜。
糖質さんは全然サランピ関係ないやんけ〜。
そこの線引きがわかってないから空気読めないんだよ〜。 -
めっちゃ伸びてるな
おまえらサランピおじさん大好き過ぎる -
サランピ関係ない変な人が住み着いちゃったから伸びるんだよ
むしろサランピ大好きな人なのかもしれんけど -
ソリュンのあれほどの才能使い潰してるからJYPはセンス皆無でしょ
ウォニョンカリナに並ぶヨジャの顔になれた逸材だったのに
エンミなんて言っちゃ悪いが誰が見ても成功できないグループなのにアホすぎる
サランピやアンチにセンスないダサい事務所と叩かれても文句言えないわな -
はいはいサランピサイクー
-
マジで空気読めなすぎて大丈夫なんかと思う
-
アイドル絡めてもサランピを下げるスレなのに、基本サランピ肯定アイドル下げだから人種が違うんだと思う
サランピと同類なんだろねー -
ただのかまってちゃん
目立ちたがりやさんだね -
NMIXXじわ売れしていると思うし日本公演も連日満員なんだが・・・
-
独島効果でジワ売れしてんのかエンミ
-
かまってちゃんやなー
-
ARATAなんかあったん?
-
SMは反日だから韓国で強いしね
同じやね
エンミはタイミング的にそれで上がってる感じではないけど
サランピみたく本国音源マンセーしてるのに独島とか慰安婦とかで大騒ぎする人ってアホなんかと思う
嫌韓とかが騒ぐのはわかるんやけどね
ま、全て視聴数のためか -
>>567
バカそう -
>>サランピみたく本国音源マンセーしてるのに独島とか慰安婦とかで大騒ぎする人ってアホなんかと思う
それはそう
海外指標重視の人ならわかるけどな
本国マンセーってえらい矛盾 -
>>568
おっさんはバ◯やで -
ここは推しのsage配信に傷ついたりムカついたりしたオタクが同じこと繰り返さないか監視するために張ってるスレだから、アイドルsageは他でやって。
-
アラタの奴が絡んでくるように私が仕組んでたってみなさん気づいてました?みたいなツイート痛すぎたな震えるぜ
-
アラタとかマジでどうでもいい
-
エンミ売るものなさすぎてついにネトウヨに手を出すんかとかいう
ソリュンもセンスない事務所に入ったせいでかわいそうに
そりゃサランピもJYPセンスないって言うよ -
ほーんとかまってちゃんやなー
-
いいじゃーん
反日SMサイクー
反日エンミサイクー -
エンミと違ってSMの反◯はガチだから舐めんなよ
当たり前すぎて炎上度合い弱くなってるからコイツも一々取り上げないのがいい所
むしろ他事務所の普通レベルで日本超好かれてると思える錯覚ができるからある意味お得でおすすめ -
サランピは韓国クォーターらいいから反日エンミックス最高だし反日JYP最高でしょ
独島クレンザー使ってたチェウォンのリアコって言ってたし -
なんでここ来たん?
-
まーた糖質の人矛盾だらけw
サランピがエンミ最高って言ってるの聞いたことないw
その前にはサランピにダサいって言われてもしょうがないって自分で言ってるしw
エンミなんてそんな注目されてないのに何がそんなに必死にさせるんだw -
今日のラインナップ
①22:20〜 LE SSERAFIM 初日成績
②22:40〜 咲良パート問題
③23:00〜 雑談
④25:00〜 メンシプ 局長激おこ -
ケーポペンというか特にSMペンはみんな反日と折り合いつけて推してる
コイツにはSMに寄生してほしくない
マジで前までコイツのとこSMペン少なかったのに第五世代から変になってる -
糖質自作自演でレス付けて荒らしてるからな
サランピらしいクソスレの終わり方よ -
SMとJYP、どうして差がついたのか
慢心、環境、センスの無さ、闇オークションで小遣い稼ぎ…… -
つべのコメントを限定公開で吊し上げるって
どんだけ落ちるところまで落ちてんだろなw -
人気低迷で不安なitzyにJYPの的外れな回答
あれ見てこの事務所はダメだなと思ったな
予想通りあれからitzyもエンミも浮上できてない
エンミに至ってはキオプ以下
ネクスジもなんか新しいボーイズもエンミ並に存在感ゼロ
そりゃイェジも不安になるしサランピの再生回数の餌にもなるわ -
糖質さんSMペンなんだね
ずーっとハイブとJYP叩いてるもんね
サランピに持ち上げられてる第五世代ペンかね
国キムがとか言ってエンチとか叩いてるし -
これでJYP叩き激しくなったらJYPペンに申し訳ないけど、決算見ると普通にここ数年ずっとJYPの方が人気だし売れてる
音源ももちろんね
SMは韓国音源だけだからね
海外で大規模ワルツの集客もできないし
その中でも海外でも売れそうな兆しがあるエスパは希望の星 -
SM好きなのに反日で攻撃するのどっかおかしいんか
-
あ、だから糖質なのか
-
雑談スレを中心にこの板を荒らしまくってるシャーもメロンの成績コピペ好きだからな
海外受けしてるグループがメロン振るわないなんて傾向になって何年経ってるんだよ
爺の感覚だとメロンって未だに存在デカいんだろな -
サランピに賛同してること多そうだしこのスレにいる必要ないのにいるのは居場所がないのかな。
自分の推しに満足できてなさそう。 -
JYPグッズ屋さんだから儲かってるってステイが自虐してたの思い出したわ
>>589
SMペンいなさそうだから名前出さなかったら案の定SMペンとか言い始めて草
性犯罪者養成キャバ嬢5P事務所がなんだって?
エスパは曲はいいけどコンセプトは正直ルセラよりダサい時すらあるね
メンバーのアバターとか5人目のメンバーとか黒歴史でしょもはや
まあそれでもJYPの方が田舎臭くてダサいね -
>>596
そんな人いるんだ。他のスレ興味ないから知らないや。サランピ監視するためだけにここにいるし。YouTubeでアイドル達見てれば幸せ。成績なんて本国も海外も自分で調べられるしサランピより詳しい自信ある。 -
はいはいSMペンの糖質さん頑張ってー
全てのSMペンがこんな糖質じゃないことはわかってるよー -
>>600
♥ピオナ爺とステイ婆は海外出羽守ケミ♥ -
流石にSMは反日なのはわかってるかー
意見が一致してよかったよかった -
やっぱピオナとステイって本国人気ないの相当コンプレックスなんだね
海外ガー海外ガーってそっくり
この間ピオナもSpotifyの再生回数がニュジ超えてるとかアホみたいなマウント取ってたわ -
結局ケーポで売れてるのって海外受けだからなー
音楽自体もその方が圧倒的に聴かれるし
トップグループに海外ウケ欠かせない
本国ウケの変なプライドなんなんだろね
金にならんのに
メロンで上位なら嬉しいでいいし両方うけるのが一番いいんだけどさ -
文体そっくりで一人二役やってるから糖質なのか?
IDコロコロしてるのもバレバレだろこれ… -
ニュジもめっちゃ海外人気あるやん
何を言ってんだ
海外人気ないのはSMくらいだから他の事務所は何の劣等感もない
もう戦場が変わってきて何年も経つのに気づいてないんだよな -
セブチも韓国いい方ではあるけど結局日本中華東南アジアの海外で成り立ってるからね
それ以下の第五世代が本国ウケとかいってもな
TWSのヒットは凄かったけど -
>>599
このおっさん鵜呑みにせず君みたいに自分で情報調べられる人ばっかりだったらいいのにね -
みんな話がズレてきてるぞ
糖質さんはとりあえずサランピと気が合うようだしこのスレいなくていいんじゃないか
応援スレとかあったんじゃないっけ? -
どっからの苦情か知ってる人いる?
というか被害にあってるグルのペンみんなで垢BANできないかな -
このタイミングで言ってはならないかもしれないがJYPって昨年本国で一番売れてるし一番聴かれてる…
DAY6めちゃめちゃランクインしてるし軒並み上位だから…
空気読めずスマソ… -
ピオナ爺とステイ婆ほんとそっくりだね
必死になって海外がー海外がー
コンプ丸出し
ところで性犯罪者を出した事務所ペンはここにはいないのかな? -
ブリズかウィシズニか知らんけどもういいよー
シズニからしても空気読めないんだよー -
かまってちゃんが一番コンプ丸出しに見えるのはここの総意
もう飽きたな〜 -
>>615
なななんと事務所から性犯罪者を出しちゃった最も恥ずかしい事務所のペン発見 -
>>616
ピオナも同じこと言ってたよ -
今までこんな連投タイムスタンプのスレじゃなかったのにやばすぎだろこいつ
-
かまってちゃんの推しが売れるといいねー
必死すぎて可愛く見えてきたぞ
そんなにいろんなグルに嫉妬してー -
ピオナ爺とステイ婆ほんとに言ってることそっくり
ファン層被ってるの??
でもJYPって全部ハイブに負けてるから格下だね -
以下、ステイ婆が顔を真っ赤にして反論してきます
ピオナが必死になってコーチェラ擁護しているときと同じ顔をしていますね
そっくり -
>>624
ステイはピオナにそっくり -
はい
糖質さんの推しは素晴らしいよ
自信持って!!! -
ライズサイクー
ウィッシュサイクー
あと誰?? -
アミカラットステイシズニピオナマイ現地化JYPではない
あと、第五?ワンドア?
ボネクドサイクー
ライズサイクー
ウィッシュサイクー -
サランピはルセラについて語ってるか
-
バニズでもないな
そこら辺で確定かね
まとめて第五サイクー
サランピサイクー -
サランピ 私はピオナじゃないです発言した
-
俺はズワンだ!って言ったんか
-
このおっさんは言ってることコロコロ変わるから
風見鶏
それも覚えてないし -
>>634
うん、WIZ*ONEでピオナじゃないって言ってた -
ほんと自分の発言に責任持ってないよね
-
ブセラ爆死で寝返ったか
-
はい
第五サイクー
サランピサイクー -
アラタって石丸伸二マンセーなんだっけ?ぽいよな
-
>>614
私スタダ推してるから性犯罪者いたわ -
結局どこがサランピに苦情言ってんの?
-
恥知らずが金稼げる時代
その象徴みたいなカッコよくないオッサン -
第5あんまり知らないけどこういうイメージあるね
ライズ 熱愛発覚で葬式花が大量に贈られたキチガイグループ
ボイネク 不良債権
tws 一発屋
ゼベワン B級低クオリティ
国産キムチ kpopではない論外
キックフリップ 賞味期限切れてカビ生えてる -
はいはい糖質糖質
第五サイクー
サランピサイクー -
>>646
ピオナ爺にそっくりのブステイ -
ピオナ爺とステイ婆そっくりだし仲良くすればいいのに
万年3番手ポジションなところも似てるし -
ライズサイクー
ウィシサイクー
サランピサイクー -
スキズが三番手って認めてるのある意味すごいなw
スキズの三番手ってバンタンブルピンスキズの三番手しかないやん
すごすぎだろw -
ブステイ3位で嬉ションしてるのショボくて草
-
第五サランピサイクースレ作ろか?
サランピ嫌いなの第三第四メインでしょ?
それ以前はあまりやらないし
ルネは第五か?
糖質さんはサランピの話全くする気ないみたいだし -
ピオナも嬉ションしてたなあ
どんなに頑張ってもトップ取れない雑魚ファンダムのメンタルはよく似てくるんだな -
いや否定しないんかいw
マジでバンタンブルピンスキズって認めてんのんかいw -
純粋にルセラはなんの3番手なのか気になってきた🤔
ニュジエスパアイブドゥルいる中で、エスパアイブルセラの音盤でってことだろうか -
音盤ならtwiceいる
ブルピンtwiceルセラってこと?
中々評価高くてw -
音盤ならセブチスキズの二番手だから三番手じゃないんよな
三番手ならバンタンブルピンスキズしかないんよな -
ピオナにそっくりでハイブには一生勝てない
そんなファンダムはステイさんです!
ダサいセンスでイマイチ上に行けないみたいですね
ライバルはハイブナムジャ三番手で半ズボンTXTでしょうか -
>>661
自分の中の評価で超えられそうもねーからかwww -
ルセラHOT 初日音源成績
韓国90位、日本116位、アメリカ196位、グローバル178位
このオッサンがルセラ捨てた原因これかな -
なんか昨日の配信で色々言ってたね
ルセラもついにこっち側か -
ハイブに一生負けてる万年BーCランク負け犬ファンダムってどーこだ?
曲だけSクラスで草すぎるんだが -
糖質さんにバンタンブルピンに次ぐ三番手って認めらてるしステイも本望なんじゃないw知らんけどw
-
>>665
視聴するピオナが減ってスパチャで稼ぐ当てが外れたのもあるな -
はいはい糖質糖質ー
-
割とルセラ枠の同接低いよね
-
>>672
サランピから離れた人は割とまともなんじゃない -
去年の騒動より大分前からスパチャ投げる人いなくなってるよな
何がきっかけなんだろう -
>>676
単純に飽きられたんじゃね -
ニュジ→IVEエスパ→ドゥルルセラ→その他
ってカーストだったのよ
ニュジ騒動とコーチェラで
IVEエスパ→ドゥル→その他になった
ヨジャでハイブは激弱になったンゴねえ -
未成年を矢面に立たせ謝罪させるクソ事務所JYPの話題が出てたよ
966 名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12] 2025/03/16(日) 14:50:44.81
あの騒動は旗を手に取ったツウィではなく、国旗として中共が認めていない台湾旗を
太極旗や日の丸といっしょに用意させていたJYPがリスクヘッジ出来ていなかったことによる副産物なので
謝罪すべきは未成年のツウィではなくJYPの社長だった
当時のJYP社長は自分が負うべき釈明の場を未成年のツウィに押し付けたんだよ -
素朴な疑問なんだけどJYP叩きのスレあるでしょうに何でそっちいかないのかな?
サランピがそんなに好きなのかな? -
はいはい
SMサイクー
反日サイクー
本国サイクー
サランピサイクー -
>>682
こんなに糖質さんに寄り添ってるのに何が不満なんだろうな -
いつの間にこのスレにンピ信者が紛れこんでるんだ???
-
ルセラはおっさんも下げ始めたし徐々に同情されていくだろうな
このスレにピオナも増えていきそう
本来おっさんが下げてるグルのペンがおっさんの不満書き込むスレだからね -
こいつの書き込み内容ほとんどサランピが言ってることのトレースだよな
-
サランピ界隈のエンジンピオナの同列からピオナ抜けるか
-
KPOPはおセンス云々より事務所によって音源の個性が違うことが良くて面白いわけだが
こいつはそれを否定している時点でわかっていない人なんだなとしか思わなかった -
今日の配信
①23:00〜 雑談
JYPとSMとHYBEの話題な件 -
>>686
ピオナ出禁 -
かまってちゃんしつこいな
-
かまってちゃんより昔来てたみな婆?の方が意味わかんないけどまだマシだったな
-
ステイ婆ピオナとルセラをここで長い間叩いてたのにもういいの?
存在が嫌いってより多少売れてたから気にいらなかった感じ? -
ルセラとスキズはダサいコンセプトのトンチキ枠でトップ取れないところ
ペンが海外海外言ってるところとかマジでそっくりよな -
そんなに仲良くして欲しいならご希望に答えてステイとピオナ手を組んでサランピ潰してくれー
それにしてもなぜステイがヨジャのルセラを叩くのと思うのか理解不能なんだけど
それこそ兼任とかの方がまだいそうだけどな -
ミナ婆懐かしい
今でもどっかのスレにいんのかな -
は?毎日ナム雑で連投してるよ、ここにはめったに来ないけど今たまたま来た
-
>>694
叩いてんのはお前だろw -
やっぱ糖質さんって根本でルセラとスキズの評価割と高いのチラチラ見えるなw
何なら特にアンチでもない我々より高評価つけてるのかも知れないw
純粋なる嫉妬なのかな -
>>701
まあどうでもよかったらこんなスレでこんな粘着しないよね -
ナム雑覗いてるとK-POPの全体像がうっすら見えてくるから役に立つよ
全体像の中で自分の推しや推しグルがどこに位置してどう評価されてるかを把握しとくのも楽しいじゃん -
こんなド底辺の掲示板でkpopの全体像なんてわからんよ
それぞれが自分の良いように言ってるだけ -
別人て糖質さんバレてないと思ってるのかしらねw
-
わかった気になればそれでいいんだよ、センター試験じゃねえんだから間違っててもそれでいい
それにあそこ各グルのファン相当数ロムってるわ、普段は見てるだけで書き込まないけど
推しグルの話題になると黙ってられなくてカラットもステイもわらわら出てくるのがおもろい -
>>701
BTSの成績が誰にも追いつけないことを客観的に評価するけど網婆のヤバさキモさエグさ言うのと同じだよ -
ミナ婆もシャーもトワ関連のスレにまず出てくる荒らしだなw
-
ハイブアンチのJYPおば
JYPルセラアンチのヨジャオタおば
あと自分しかいないよねこのスレ
サランピは時々ROMで見てそうだけどどう思ってんだろうな -
どう思ってたっていいよあんなやつ
ここで何読んだって「うんちがなんか言ってる」くらいにしか思わないんだから -
K-POPマンセさいくぅーのおっさんだからK-POPの細かい部分が気に入らないアンチ寄りの意見に聞く耳なんて持っちゃいないし
こっちもあいつの感覚に付き合うつもりないから好きに言わせてもらう -
>>710
同一ではないの?
jypアンチって基地外多そうだな
粘着が度を越してない?
まどうでも良いけど
てか他スレの話題とかもどうでも良い
KPOPでどの位置かなんて知る必要ないし
ここはアイドルがサランピ界隈に何か言われてないから監視するスレ
そんなに位置関係話したいならそのスレいけば -
つくづく人によって映るものって違うよな。
このスレについてもみんなそれぞれの視点で思い込み激しそう。
一方から見たらこうで一方からみたらこうってのをずーっとやってるだけ。
糖質は矛盾だらけ。
わざとモメサしてんのか知らんけどもういい加減本気でウザい。 -
連投してるやつのID変わりまくってるのが一番ウザい
故意かなんか知らんが
NGIDも出来んからなIDスレなのに -
私だってもういい加減本気で人生終了したいけど交通事故イベントも大病発覚イベントも起きないんだもの
糞と文句垂れ流しながら生きるしかねーべ -
サランピ局長の配信始まった
-
さきここエンミカムバいつもアップするのに反日と言われるから辞めたんだ
-
>>645
言い当ててるなw -
おっさんの嫌いなエンミ初動ハーフやて
アンチは売れる説は当たってるんやん -
ヨジャは大衆支持で音源勝負だからそんなもん出してきても意味ない
ルセラ初期から音盤強かったけど全然トップグループじゃないでしょ
今回だってルセラ初日だけで既にハーフ売ってるから売れてるグループになるぞ -
マージでしつこいな
ホンマやるならエンチはこれ叩いてたけどウィッシュは同じことで炎上しても叩いてないとか、せめてサランピ絡めてくれよ -
サランピ別にエンミ嫌いではないと思うよ
AV見てると公言してるおっさんだから若いヨジャは基本うっすら好きでしょ
単にいつも通りセンスないから人も集まらないしリアクションに困るんじゃない -
ハイブの配信だけしてろ
-
ルセラ突き放し始めたからルセラも逆走するかもな。おめ。
この人ホント記憶力ないね。
ルセラがノリノリな初期にピオナって言われるの困ってたとか言ってる。初期は自分で散々ピオナって言ってたのに笑。今言われると叩かれるから乗り換えたってことね。ピオナから叩かれそ。 -
この人はルセラの音盤100枚積んだとか言ってなかったっけ
-
ピオナっておっさん自分で言ってやん
わすれたんか -
おっさんエスパ好きならエスパ落ちそう
-
ハイブグル上げる為に他のグループの名前出してなんなんだ💢
そのグループにもファンがいる事いい加減気付けや😠 -
エンミなんて誰が見てもソリュンのビジュとリリー歌うまいねくらいしかコメントのしようがない
語彙力ないサランピにはアラタさきここみたいな無難な上げ配信なんて無理 -
また糖質か
ハイブ下げたりエンミ下げたり忙しいね -
エンミ署名始めた悪質ニュジアンチ垢のバニ
アカウント凍結、再作成の繰り返し
今の垢名が@wannakillmhznjz、50代のオジサン
「ガチで発達障害統合失調症キチガイのアスペ」が口癖 -
>>735
エスパ落ちそう -
宮尾も絶賛してたけど売れない
-
自分はエンミ最近のitzyトワスキズはダサいしセンスないとは思うけど別にアーティストの皆さんのことは嫌いじゃないんだよね
どのダサグループもプロデューサー変えて幸せになってほしい
単にひたすらダサいのがかわいそう -
サランピはAV女優と新人ヨジャドルが好きなYouTuberってこと?
-
ミヤオは海外で割と良さげ
このおっさんが最初だけ騒いで売れないと思ってすぐ見切ったから地味にあがってくかも
マジでおっさんの逆神すごい
エンミここからあがっていきそう -
MEOVVケーポで下半期最も聴かれた曲TOP30の30位に食い込んでた。このメンツから言うとすごい。ブリンクのおかげかもしれんが。キオプも中々すごいな。
最高位-ランクイン曲数
1. バンタンソロ10曲
2. ブルピンソロ4曲
4.Stray Kids 4曲
7. LESSERAFIM 1曲
10. aespa 2曲カリナソロ含む
11. BABYMONSTER 2曲
12. KISSOFLIFE 2曲
14. ENHYPEN 2曲
25. トゥバ1曲
27. ILLIT 1曲
30. MEOVV 1曲 -
ニュジが来年とかにちゃんと出したら爆売れしそうだな
-
イルカ誘拐団からデビュー?
-
エイジはアイリットペンなんやな
ガチロリやん -
エイジはセマネムとルセラの活動のため渡韓してんでしょ
-
この人病気なのかな
スキズの話題なんも出てないけど
なんならルセラの話題でもないけど -
よっぽど劣等感あんのかね
本国上手くいってんなら別にいいやんね
眼中になくないか -
データ貼ったの自分だけどわいはヨジャグル(複数あり)オタだよ。ここは本国チャート以外禁止なんか。そんなサランピみたいなことをこのスレで言われるとは。
海外含んだデータなら何出してもそりゃ当然スキズもルセラも入ってるってだけやん。
ベビモンも常連になるよ。何なら曲のストリーミングだけなら今年はスキズより良くなるかもしれん。 -
この表での第一インパクトはおっしゃる通りベビモン、キオプ、アイリット、ミヤオの第五世代ヨジャでスキズとルセラじゃないのに>>747が注目させてくるから逆にスキズとルセラすげぇってなってる
-
最近現地化の配信多いな
ケーポオタ見なくなってきてるからかな -
こいつは雑食じゃなくただのミーハー
-
コイツ、ただ単なるビジネスヲタクでしょ
-
エンミ日本公演中止なる宣言したら
埋まってたで
H2Hキキは大丈夫か -
虹の話題は辞めて欲しい売れなくなりそ
-
>>747
ルセラとスキズさいくー! -
>>758
そんな影響力ねーよw -
連投止まったから元の遅いペースに戻ったな
-
トゥメってンピから投票のお願いを呼びかけられて、他グルオタクの協力で1位取れて嬉しいのかな??
-
サクラペンだから7秒じゃん
だからディスノート -
サランピに過保護なくらいアゲ配信されてるけどトレのアンチ書き込み見ないね
YGてGDとかブルピンとか現役レジェンドのイメージであんまり嫌われてないのかな -
>>766
嫌われるほど活動してないからな -
サランピのとこにいる奴はどうでもいいグルには優しい
トレが好きなわけではない
トレも例えばハイブグルのライバルレベルになったら下げられるよ
このまま平和にマイペースに活動でいいと思うけどね
もう少しカムバはして欲しいけど -
ITZYのイェジがソロ出すけどいじるのかな?
スルーしてほしんだけどこいつにいじられても得はひとつもないし・・・ -
>>770
話題になってないし取り上げないと思うよ -
イェジのソロは話題になってないから取り上げないのわかるけどエンミはなんで?
一応大手の第4ヨジャなのに
ルセラとカムバ被ってライバルになるから? -
>>772
再生数が良くないからとか? -
雑談で取り上げるか聴いてた
つかエンミアンチ目の人ばかりだろうから晒しあげ?
さきここ、カンジ、アラタとか歌ダンスを仕事にしてる人達は普通に取り上げてるしアンチもそんな沸いてないからいかにこいつの視聴者層が異常かがわかる
KPOP好きじゃない人はそもそも見ないだろうし
叩ける時だけ嬉々として取り上げるゴシップ煽りで生きてる -
単純に人気ないからじゃない?
-
レドベルも取り上げないしヨジャは日本人いないと日本のオタク人気低いから金にならんのだろうな
ソシはオタクだったから別だけど -
ルセラの初動3作連続前作割れ
ピーク時の売上数の約半分w
こいつがネガキャン逆バイラルしてたIVEには40万以上差をつけられて大敗してるし完全にオワコンヨジャ
さすが逆神 -
ピオナステイ連呼の人
もういいって
しばらく来てなかったんだしもういいでしょ -
ルセラに関してはカムバのたびにアップデートしてれば良いんだけど
コンセプトが行ったり来たりして一貫性なくて、パフォーマンスも別に良いわけではない -
ゴシップババアとナムジャババアに頼るしかないから
取り上げる対象なんか限定的だろもはやこいつの場合 -
>>785
特定のナムジャ取り上げてスパチャ貰いまくってるな -
アラタの今日の予定配信に裁判結果出たnjz関連ないな
ついにお手上げかw -
アラタ号泣
-
エンミルセラ初動抜きました
-
ありがとう逆神
-
エンミは音盤ではitzyを既に抜いてたけどエンミ>itzyにはならない
ヨジャの音盤は指標にならんのよ
何ならIVEよりルセラ音盤売ってた時期あったけどルセラがIVE超えたことはただの一度もない
なのでエンミが大手ヨジャ格付け最下位なのは変わらないかな
メロン80位ルセラがitzyくらいまで落ちたって感じ -
メロンを評価してる時点でいつの時代の人なのか
-
去年の年間チャート一位がTWSの時点で
-
>>793
一気に信憑性に欠けるよね -
事務所が盛れることがバレたMV再生回数と音盤は人気指標として使うには弱いよ
-
ルセラも音源上がってきたし、エンミも音盤調子いいしほんと逆神なんだな
エンミの音源もいまから上がりそうな気がする
前作もユニリス10万くらいいってたし -
MVはオーガニックわかるよ
あとYouTube musicのチャートは広告入ってないチャートだから一定の指標にはなるよ
オーガニック回らないとこもあるけど、こいついわくおセンスサイクーなのになんで見られてないんだろな -
カカオさいくぅ~な人おるね
-
サランピに取り上げて欲しい人いるの?
サランピによる炎上配信で寄って来られるのは同情するけど、炎上でもない配信でサランピの再生数いいって恥じゃね?
またサランピ信者きてんの? -
melonだって不正発覚してんだけどもね
何度もね
どれも完璧じゃないからみんな色んなのみてるんでしょ -
ネガティブな影響しか与えてないから
どんどん再生回数落ちて行くだけだろ
このままエスカレートしたらライン越えもあり得そうなほど
害悪ユーチューバーみたいな構成のサムネ見るだけでやばい -
あの字の色使い見るだけで笑える
-
昨日も雑談で自分褒めばっかしてたよ
こんなケーポ好きでもないただのナルシスト一般人おじさんの見解ありがたがって聴きたい人謎すぎる
しかもそれを鵜呑みにしてるし -
経済や経営の知識浅い
-
ほんと自分自慢だけでつまらん
色々調べて分析してその見方ができるようになったとかいってるけどマロ頼りで全く調べてないし検討はずれだし前に言ったことも忘れて矛盾したこと言ってるしで… -
ルセラ捨てました
-
メロン成績軽視してるのブステイとピオナ爺くらいだろ
音盤は押し出しで盛れるのはスルー
ピオナは成績良かったら手のひら返す -
メロンなし音盤のみだと
エンミはitzyより格上
ルセラはLOVE DIVE期のIVEやニュジより格上になっちゃうけど
ピオナとブステイくらいだよねこんな妄想してるの
その頼みの音盤も最近じゃライバルグルに負けてるし -
いちいちID変えんな糖質
-
今年はアイブ音盤ミリオン
おっさんアイブスルーやから売れた
逆神 -
スキズとルセラはどうでもいいわ
各グルのスレでどうぞ -
エンジンも海外にこだわってる印象あるね
ピオナ爺、ブステイ、エンジンは似た者同士の負け組ファンダムね -
マジでルセラとスキズの話なんて誰も1ミリもしてないけどこの人そんなにこだわってるのはなにゆえ
このスレでするのは某局長のこと大好きなのかな -
おっさんカリナ推しらしい
逆神カリナ大丈夫か -
こんな調子だと叩かれてる方の味方になっちゃう人多そうw
サランピ関係ないとこで単純にウザすぎるw -
ピオナもステイも大衆ウケしない、ダサい、オタ向けでペンが過保護になりがちなんよな
サランピみたいな風見鶏タイプと一番相性悪い -
melonで今エンミよりもうイッチならその基準だともう第四世代トップはイッチってことで話は終わりだ
イッチユニリス60万いってるからね
良かった良かった
さ、おじさんの話しよ -
>>813
このスレに限らず自分の意見と一緒じゃない人は全員ステイかピオナか気に入らないグルのペンに見えてんのかね
意見合わない人多すぎるだろうに大変そうだな
そして自分の推しグルのペンは他グル叩く最低なファンダムという自認なのか
そうじょないとこれできないでしょね -
大変過ぎるな。
ハイブJYPYGみんな海外強いし。
そんな見方してたら本人以外全員敵すぎる笑。 -
このスレの敵サランピのおっさんな。
-
ソリュンみたいな大当たりカード持ってるのに出来たのがあのエンミだからなJYP
もはやセンスないとかそういうレベルではない -
マジで精神おかしくなってそうで心配
こんな場違いな場所で空気読まずしつこく何かを叩くって一見普通でもほんとは精神状態ヤバいと思うから受診した方がいいよ -
最近ますます下衆い
お互いの配信で煽ったりはあったけどVS煽りとかしなかったよな -
サランピ関係なくずっと一人で暴れてる人ID統一してほしい
-
毎日話題にしなきゃ気が済まない程のアンチいるってエンミって人気なんだなと思った
-
こんな辺境の肥溜めで人気ってことは
センスのなさダサさの波長が合致してるってことね -
ピオナ爺とブステイはそっくり
ルセラとスキズも立ち位置似てるしね
ダサくてオタクが過保護 -
わいスキズとルセラ応援しよかな。
もう名前出されすぎて応援したくなってきた。
金ならあるで。 -
この糖質さんから好かれる存在より、嫌われてるステイやピオナになった方がマシ説はある…w
-
>>829
コメ欄今までサランピに便乗してたファンが文句言ってるなwww
気づいてきたかなwww
新人のファンは年数たつとサランピの異常に気づきまともな人はみなくなるwww
とか言ってるとここみて持ち上げ配信しそうwww -
>>827
ここには該当する人いないから該当スレに行っておいで -
ここでしょっちゅう叩かれてるからルセラのMV見てきたよ
-
ワシはピオナ爺やブステイのアンチ(過保護でうるさくて往生際が悪いから)
ルセラやスキズはセンスがなくてダサいと思うけど別に彼らのアンチではないよ
全ダサいアイドルは方針変えてもっと輝いて欲しいって思ってるし
TWICEとか方針転換前まではいいと思うけど転換後はダサいしセンスないって思うし
エンミもセンスのいい曲が来たら普通に褒めるよ
Love me like thisは今ひとつ惜しかったな -
某局長さんって音楽もKPOPも好きでもないのがすごく伝わってくるのがすごい
-
>>834
わいも見てくるで。 -
私もキチガイ側の人間になるよりはステイかピオナになろうかな
推しグル以外で久しぶりにYouTube漁ってくるか -
何かおっさんの言ってることそのまま言ってるから情報の取捨選択できない素直なおばかさんなのかな
-
雑食って結局こうよな
サランピも結局雑食だからファンの切実な気持ちや行動を見て馬鹿したことを言い始める
アラタとかはエンチやニュジのファンだからそんなことしない -
最底辺の場所でも最底辺の場所なりに最低限のルールはあるけどそれすら守れず関係ないことずっと書き込んでる時点でどっかおかしい人なのは確か
妄想癖もあるみたいだし
そんなになるならケーポから手引いたらいいのに -
おじさんと同じ意見持った人間がヤバい人間で他グル叩きばっかしてるって身をもって証明してくれてるやん。
-
なんかもう何か書き込めば書き込むほどすっごい嫉妬心強い人なんだな〜と思ってしまう
まあアイドルのアンチ書き込みするくらいの人はみんなそうなんだろうけど -
もうお腹いっぱいルセラもスキズも
ここンピスレ -
ピオナ爺とブステイはそっくり
昔の書き込み見るとここのブステイはピオナ嫌いみたいだけど同族嫌悪かよ -
おっさん何歳まで配信するんだろうね
音楽でもクリエイティブ業界でもないただの中年のおっさんにおセンスとか分かるわけないよねー
情報収集も適当だしアイドルのこと何一つ詳しくないしつまらんよねー
若い時はもうちょっと色々聴いて紹介してそれぞれのアイドルに対して頑張ってた感じあったんだけどねー -
>>846
素朴な疑問だけどダサいおじさんにおセンスサイクー言われてうれしいのかな?
推しだったらやめてくれーってならん?
ただの好き嫌いなら分かるけど自分自身がダサいおじさんがセンスがいいだ悪いだ語るって大分滑稽だし
実はみんなそれバカにしてニヤニヤしながら見てんの?
炎上配信やられるよりはマシだから黙認してる感じかな? -
褒めてるのをやめてくれって思う感覚はわからんな
これってこういうおっさんにも刺さるんだって思うくらいだよ -
いやダサい中年おじさんがおセンスサイクーとか言ってたら普通に気持ち悪いだろ
しかもKPOP
KPOP好きだけどただの中年おじさんがセンスとか言ってんのキモい
自称音楽好きおじさんの方がまだマシなくらいキモいだろ -
まあおっさんがケーポ言ってる時点で気持ち悪いからな
一般社会だとありえないし毒されてるな -
おっさんでも自分の好きなグルの界隈でオタクしてる分には構わないと思うけど自分で発信して痛くないのは歌ダンスデザイン等仕事にしてる人のみかな
-
性的に見てる以外なら許容というかどうでもいい
逆に性的に見てたらいくら推してようがキモくて無理 -
全く性的にみてないKPOPおじさんなんていないだろうな
ニュジおじでさえ怪しい
家族に付き合わされてライブきてるお父さんとかくらいかな -
スキズがダサいと言われても事実なんだから受け入れなよブステイ
そのうえで改善要求すればいいのに
ワンスはちゃんとJYPに抗議してMV制作会社変えさせたわ -
このおじさん嫌いでもいることにはなんだかんだ馴染んでしまったけど一般常識からみればそれだけで十分キモいんだよね…
中年おじにおセンスサイクー言われても… -
センスは人それぞれやん
音楽の好みと同じ -
>>832
2023の音盤バブルって明確にはセブチからだと思うけどサランピ全く予想してなかった。その後のスキズも予想外って感じだった。前年の累計からある程度予想はできたんだけど。だからサランピが期待してるとコケそうで怖いんだよね。こんなもん?みたいな。巻き込まないで欲しいん。コメ欄酷いし。 -
チュム2日で100万ってミューズより再生ペース早くない?
-
逆神だからなぁ
でも最近ライズよりボネクド推しみたいだからライズ売れそうやん
どっちのファンか知らんけど -
>>859
誤爆です -
>>859
ミューズより? -
ねぇまじここンピ監視アンチスレだから、アイドルの話は他所でやってーーーー。
-
エンミ初動70万行きそうです
ありがとう逆神 -
さいくーさいくーさいくーですかー
-
おー思ったよりすごい
ルセラも音源ピーク毎日更新してるしマジで逆神ぽいな -
kiiikiii楽しみにしてるんだけど不安になってきた
-
エンミもルセラも空気だし興味ない
そこのオタクしつこいわ
ヨジャスレ行けよ
ここはおっさんスレ -
虹も不安
-
おっさん=逆神
-
ブステイがお怒りやん
バカラットはチケット余ってるらしいから買い足してやれよ -
ファンダム名出すの好きね
ンピスレよ -
もう山本光一に圧倒的に内容では負けてるよこんなやつ
-
マジで自分だけバレてないと思ってそう
エンミとルセラとスキズ応援するわ
推しいるからいつもは無理だけど -
キチガイいると叩かれれてる側ってまともに見えるよな
キチガイにも役割があるんだな
まず言葉遣いがむりだし
誰のアンチでも言葉汚い人すごい不快すぎる
どうしてそんな幼稚なんだろう -
私はもうなんならちょっとスキズとルセラとエンミが好きになってきたよ
-
好きは言い過ぎか
気になってきた
多分これからどっかでハマる未来がみえる -
いやだー1番の虹ペンだって辞めてくれ
-
オタクがずっと関係ないスレのここで擁護や宣伝してるからエンミもルセラも嫌いになった
前から好きでもないけど -
糖質さん無理しなくていいよ
君以外みんなわかってるから
ID統一しよう -
>>873
おじいちゃんが孫みたいな韓国アイドル語るのちょいキツいだろあれは -
サランピスレでサランピにネガティブやられてるグルを嫌うの意味不明
さすが糖質
このスレは下げられてるグルには最初から好意的
だからスキズにもエンミにも最近はルセラにも優しい -
やりすぎて逆効果になってやり方変えてくる糖質w
ほんと一人で何と戦ってんだよw -
全然関係ない話題だけどパーフェクトナイトって当時はスルメっていわれてたよね?
チャート上がってあとでみんなが良い曲って言い出したと思う
それを最初から上がらないのどう考えてもおかしいって思ったやろとか記憶改ざんしてる?
自分もルセラの中ではパフェナイ一番好きだけどね -
この人記憶力ないからね
-
>>878
何で言ってたの? -
バカラット空席祭りらしいじゃん
チケット買ってやれよ -
ブステイとピオナ爺
似た者同士仲よさげで何より -
今度はセブチかぁ
ほんとウザすぎてなんでこのスレきてんのかな
サランピと相性いいじゃんねぇ
サランピみてウキウキして幸せにしてたらいいじゃんねぇ -
かまってちゃんだからムシでいいよ
-
そういえばセブンティーンの配信でよくスパチャ投げてたふわりちゃんっていう人
古参みたいだったけどジョシュア熱愛騒動でひっそりフェードアウトしたな
ジョシュアペンだったのか -
そもそもサランピでセブチ取り扱うのやめたやん
勝ち組 -
>>882
スキズの話どこからでてきた?エンミはあいつは触れてもいないのにずっとスレチで宣伝してるオタクのせいで嫌いになった
そもそも日本のケーポオタから反日ドルとしてイメージ悪いのに
ルセラに対してあれで下げてると思ってるなら他グルへの下げ知らないんだな
このスレはピオナであるンピおじのせいでずっとルセラにずっと厳しいよ -
もういいから糖質さん
-
糖質が出ていけばいいだけの話
-
サムネだけ見てるが
吉本の最高な件
ってもう完全に回し者みたいだなw -
みたことない
-
正直ケーポオタからイメージ悪いとか未だに言ってんのサランピ信者だけだよね
あと何でもいいから叩きたい時の理由になってるだけ
エンミレベルでダメならケーポドル数組しか残らん
他のYouTuber達普通に取り上げてるし
TikTokのガキとかは知らんしまともに取り合う価値もない -
独島炎上前はおっさんエンミの
音源音盤をライブしてたけど
独島以降はエンミスルー
そしたら初動成績が上がった
まさに逆神 -
この人ほんとテキトーなことしか言わないね
データも決算もちゃんと見ないで自分の中の偏ったイメージだけで話してる
というか個人事業主なのに決算とか読めないんだろうな -
>>899
ンピ信者じゃねーよ
日本に来てイベントやるって言っただけで公式のXの引用であれだけ批判されるグルエンミ以外にいないだろ?
最近ではドル側も反日気をつけてるからエンミのあれは衝撃だったわ
ケーポオタからイメージ悪いどころかケーポオタ以外からも批判されてたのにエンミのオタクは現実みえてないんだな -
バンタンも原爆T着てても日本で爆売れ
反日でも好き曲ならコンにもいくし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑