-
アジアエンタメ
-
【サバ番】サバイバルオーディション総合スレ3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
過去、放送中のサバイバルオーディション番組を語りましょう
・参加者、出演者の誹謗中傷禁止
・ソースのない噂やスポ、不確定な情報の書き込み、貼り付け禁止
・専スレがあり、連投が続くような場合はそちらの専スレへの誘導お願いします - コメントを投稿する
-
スレ立ておつありです!
-
>>1
【サバ番】サバイバルオーディション総合スレ
http://rio2016.5ch.n...gi/4sama/1730333970/
【サバ番】サバイバルオーディション総合スレ2
http://rio2016.5ch.n...gi/4sama/1735981609/ -
>>1おつあり
-
おつありナイスです
-
たておつ
要らないのに立てるなとか見なきゃいいだけなのに -
>>5
完全同意 -
間違えた
>>6に完全同意 -
>>1
たておつ〜 -
創造営のattentionのオススメに流れてきたわ
ASYの課題曲にもなってたし中華サバの定番曲なの? -
JL一人のファンミーティングでこれだけ人集まるならAHOF他のメンバー要らなかったんちゃう?
https://i.imgur.com/U2PleWs.jpeg
https://i.imgur.com/SA7Hs6u.jpeg -
>>11
すっご -
ケンシンは中沢元紀に似てます
-
>11
ここでUNIVERSE LEAGUE Special Album売れば良かったんじゃない? -
JLがフィリピン行ってる間パクハンはギョンホやハンソたちとスキー行ってたんだね
活動始まったらフィリピンばかり行きそうであまり会えなさそうだよね
少額でいいからファンミお金とればいいのにね -
グルーブメンバーの数人とビートの何人かでファンミ開催するみたいだよ
日本にも来るっぽい
ゼンゼンが来るなら行こうかなー -
ヨドバシカメラ梅田のCSR無料ライブみてきたわー!
8割方オヂ客だったわ
パフォーマンスは全部リップシンクでガッカリ
通訳無しで進行してたのは良かった
特にMCの日本人の子(元EXPG生)は全盛期の矢口真里並みのうまさだった
他韓国人メンバーもそれなりに話せる感じ
全員可愛かったけど、調べたらまだみんな10代だったわ
カカオ系列なんだからもっとうまく売り出せば良いのに勿体無いわ
リーダーのドゥナって子は創造営タイでファイナリストまで残れたのに!
けどやっぱりリップシンクだと新規は付かないわね
先々週のムンビョルはベテランなのは別として、ちゃんと生歌(めちゃくちゃうまい)、トーク控えめで応援したくなる感じだったもの
一応本国で1位曲持ってるんだから頑張って欲しいわ -
ヒジュンが一番口軽いからヒジュンのSNSフォローしてたらヒントくれそう
-
だわだわ
-
パクハンはいないけどお金払うならアホよりグルーブだにゃ
-
クロアイのいいね数がすごい事になってるけど
プジェってそんなに注目されていた鯖だったんだここでも全く話題に上がらないし
って思いながらコメ欄開いたらほぼハングルと英語だった
彼らを注目している人たちが住んでる国がそもそも違ったんだわ -
>>19
それ行きたいな -
プジェはグローバル票が強かった印象だけど日本以外の外国で人気あるの?本国より日本の方が視聴者多いのかと思ってたしよく分からん
-
パクハンなき後グルーブの良さって何?
歌上手い人特にいないしダンス出来る訳でもないしビジュアルいい人がいる訳でもない
歌唱力のグルーブってイメージだったけどパクハン以外は邪魔しない程度の歌唱力で、この人は上手いなって歌えるメンバーいなくないか -
ユニリグのFINALリズムのだけ再生数すごいね
-
>>26
どのコンテンツの話? -
>>29
ダンスならギョンホでビジュアルならヒジュンだと思うけど
ギョンホはむしろアイドルよりプロのダンサーやダンスの先生のイメージ
グルーブの良さは絆だと思うけど
ただ私はグルーブが好きというより今絡んでる人らの自然な仲の良さが好き
ビートのジンホやカイリもグルーブメンバーともよく絡んでるよ -
>>32
パクハンがいなけりゃギジュンがいるしな
あいつらビハインドじゃアピールしてなかったけどマジで仲が良かったんだなぁ…
結局グループはチームワーク良くないと続かないし周りから信頼もされない
大勢の人がグルーブを恋しがるのはグルーブの雰囲気が刺さったんだろう -
エムカ見てたけどARrCにカムバからもうアンディーいるんだね
黒酢よりも早くちゃんとしたところでデビューできてよかった -
アンディ馴染んでるよね
プジェでデビューするより絶対良かったと思う -
アークのメンバーとは生活もずっと一緒にしてたらしいからね
アンディとヨジュンがデビュー組から漏れてプジェ参加したけどヨジュンはクロズでアンディはアーク合流でどっちもデビュー出来て良かった -
応援ハイのスレある?
-
「PROJECT 7」出演アン・ジュンウォン、MEGAMETAと専属契約を締結
JTBCのサバイバル番組「PROJECT7」に出演したアン・ジュンウォンがMEGAMETAと専属契約を締結した。
MEGAMETAは2月19日、アン・ジュンウォンと専属契約を締結したと知らせた。彼は「PROJECT7」を通じてボーカルとダンスなど多芸多才な姿で活躍し、ファンを魅了した。
彼は新しい事務所と共に演技や歌、ダンスなど様々な活動を展開し、世界的な俳優アイドルとして地位を高める予定だ。
MEGAMETAの関係者は「MEGAMETAの体系化したシステムの中でアン・ジュンウォンが俳優と歌手などで自身の潜在力を思いっきり発揮できるよう全面的に支援する計画だ」と伝えた。
MEGAMETAは歌手と俳優を専門に企画・制作するエンターテインメント企業でASTROのチャウヌ、ソ・ガンジュン、ハ・ジョンウらを発掘したプロデューサー兼製作者である元Fantagioの創業者ナ・ビョンジュン代表がコンテンツ戦略部門を担当している。俳優のヤン・ジュンボム、バーチャルアイドルグループIXIA(アイシア)が所属している。
アン・ジュンウォンは12日と14日、You Tubeチャンネル「GOGOSING」のトークコンテンツ「音楽鑑賞室」を皮切りに本格的な活動に突入した。彼は「様々な分野で一生懸命に活動し、ファンの皆様に恩返しできるよう努力する。応援してほしい」と伝えた。 -
ユニリグファンミ今のところ参加メンバーは
ギョンホ、ハンソ、ジュヒョン、ジノ、ヒジュンだね
日本開催だとケンタ、カイリ、ユイトあたりも参加しそうだね -
UNIVERSE LEAGUE Special Album <UNIVERSE LEAGUE>
DAY 1: 429
DAY 2: 231
DAY 3: 12
DAY 4: 29
DAY 5: 105
DAY 6: 153
DAY 7: 146
TOTAL: 1,105 -
限韓令解除されたら、中華Wセンターのヌメラ覇権確定?
親分のEXOレイの主演映画大ヒットしそうね
s://video.twimg.com/amplify_video/1869570710986702848/vid/avc1/1920x1080/CTs43DdpGrpwl70z.mp4 -
応援ハイ全員デビューでもいい気がする
全体的に顔整ってるし雰囲気もバラバラじゃないし
一時間でダンス覚えさせてビショ泣きさせてセンター決めるのプデュっぽくなってきた -
売れなかったTO1ですら3〜5万だから新グル爆死w
-
サバ番アルバムなんか誰も買わないでしょ
JLファンはデビューアルバムに積むんじゃないの? -
>>48
アンディーちっちゃくてかわいい -
クロユアよりARrCの方がいいのかな?
クロユアはキオプのPDがやるんでしょ
勝ち目ありなんじゃない? -
キオプのPDのイヘインてサバ番の順位操作事件の被害者だから大切には扱ってくれると思うよ
-
自分が被害者なのにファイナルで顔だけSをわざとらしく褒めまくったり異常なまでに映されない顔だけSより上にいただろう練習生を番組と一緒に知らん顔したのか
-
応援high他の人も言ってたけど
全員デビューでいい位メンバー揃ってるね!
エンチとウィシのオーディションは当初からデビュー確定枠ってあったけど
今回ガクとハクが違うのは他に良いメンバー何人もいるからかな? -
YUJU &KYOSUKE君中心にグループ組んで欲しいなー
HARU君背も高くてかっこいいのに色々と不器用そうな感じするから応援枠に決めたw -
ルカいいやつやん
グループにいてくれた方が良さそう
新メンバーも3人とも可愛いしかっこいいな
ただ実力が追いつくかどうかだね -
HORI7ONカムバきたー!
-
センターに選ばれたYUJUくん 謙虚で性格良さそう
-
ジャンハオ、リッキーは韓国語問題ないけど、ボイプラのGサイドの過半数が韓国語話せないのばっかりだったよね
人集まらないから数合わせ要員だったんだろう
さすがにセミファイナルまで残った面々は韓国語それなりに話せてた
シュアイボー以外は
(ワンツーハーハオは実際そこそこ話せたらしい)
トヨナガタクトは幼いながらも徹底して韓国語コミュニケーション取ってて立派だったね -
ワンツーハーハオ…
-
ユウジュ、シン、キョウスケ、ルカでパフォも生活も引っ張って行きあとはガクハクも伸び伸びとやって全員着いていけば良いから全員合格でいい
なるみスカウトしたハイブありがとう
なるみの泣き顔がほぼ餅
レオリアクションいいし意外と練習生生活長いし顔がいい
ルカとキョウスケの料理上手くて生活スキル高そうだし顔がいい
ソウタ面白いし肌白過ぎるし顔がいい
ハルは写真より動画の方がイケメンでありがとう
このオーディションガクハクが偉そうにしてないのが良いし顔がいい
ルカとかカイジ絶対いい子で顔が良かった -
ケンシンは全然話せなかったもんね
-
ケンシン話せないけどスンホが日本語上手すぎてケンシン運が良過ぎる
ケンシンより年下の08に口拭いてもらったりしてるしメンバー優しすぎ -
韓国のオーディション受けて韓国語を学んでいかない奴らって何なんだ
ユニリグのケンタもファイナルまで残ってチャンソプに贔屓されてた割にいまだに全然話せない
話せないのが韓国人には可愛いのかねぇ…
高麗大にストレートで合格したハルトは天才だな -
ウムティ最近日本語も習得しつつあるよ
ハルトもウムティも頭が良いんだろう
頭悪い子でも韓国デビューしたいなら韓国語はある程度話せないと -
ウムティ歌も上手いし有能過ぎるね
韓国語話せない人が増えたのは練習生期間短い人が増えたからかな
話せなくても参加させちゃう運営もちょっとね
低年齢化もあるのかなって思ったけどタクトは話せるし難しいね
話せなくても人気出そうだったら運営は参加させたいだろうし -
ウムティ
中国語(各方言網羅)、ウイグル語、台湾語、英語、韓国語
→ネイティブレベル
ロシア語→ビジネスレベル -
話せなくても結局アイドルは顔だからな
ケンシンやタクトみたいな可愛い日本人なら一発合格でハルトみたいな癖の強い顔は韓国人に受けないから番組の賑やかし要員でその後弱小事務所でデビューしても売れないで終わる
ハルトはエリートだから第2の人生順調にいきそうなのが幸いだね -
>>59
選ばれた時のコメントが100点満点だったね感心した -
>>69
アイドル人生は死ぬまで続けられないからなぁ…
ハルトの頭脳は芸能とは違う場所で生かされ将来は安泰だろう
グァンリンみたいに安定した職に就くんじゃないかな
英語も中国語も韓国語も話せるなんて尊敬しかないや -
プジェに出てた人ユーチューバーになったのか
なんかオススメに出てくる
ものすごく寒そうなところでキャンプしてる -
>>73
誰だろう? -
アン・ジュンウォンかな?
事務所決まったみたいだねー
俳優でやっていくのかな -
>>74
アンジュオン
プジェに出てた練習生とキャンプしながらプジェの思い出トークして歌も歌っているね
吐く息真っ白の中キャンプ料理しながら喋ってた
これジュオンの番組なのか何かの企画でmcがジュオンなのか -
>>62
応援highメンバーへのコメント
とりあえず顔がいいで締めたくなるのわかるw
ユウジュ君コメントしっかりしてたし
スキル面含めて非の打ち所がないタイプな気がする
ハル君最近推してる俳優の塩野瑛久と
高橋文哉にもちょっと似てて気になってる
TVだと放送短すぎるしHulu入っちゃおうかな -
ケンシンは韓国語出来ないし顔もそうでもないよね
愛嬌はいいけど
まあプジェは顔がいいのほぼいなかったから -
>>79
ビンファ顔いいだろ -
グルーブ&ビートメンバーのファンミを快く思わず批判してるリズムヲタ
推しは正式デビュー出来るんだから高みの見物してればいいのに…
メンバーのインスタライブにまで来て愚痴るのはさすがに腹が立つわ -
予定が4月でAHOFと活動期間が重なるから失礼って言われてるね
今までのオーディション番組でそんなこと言われてるの聞いたことないけど -
>>62
このコメント笑った
私も全員顔がいいし全員デビューでいいと思った
ユウジュのセンターに選ばれた時のコメントも良くて良いチームになりそう
年上たちも優しくてしっかりした子ばっかりだし年下たちもかわいいよね -
脱落組がファンミして何が悪いのさ
多くの人はグルーブをBTOBに重ね合わせてるけど
私はリサイクルグループと揶揄されながらも
名曲をリリースし続けたBEASTのようになって欲しいなグルーブには -
&以降何年もガクとハクには投資し
てきてるのに今さら切り捨てるとかあるの -
応援ハイ11人のHYBE練習生期間
ユウジュ(02)1年8ヵ月 元メン地下ドル
シン(03)2年 男子高生ミスターコン出場、青山学院大学生
ルカ(03)2年 元EXPG特待生
ガク(04)4年 &AUDITION落ち
ハク(05)3年6ヵ月 &AUDITION落ち
ハル(05)6ヵ月 追加メンバー
ソウタ(05)6ヵ月 追加メンバー、早稲田大学生
キョウスケ(05)1年11ヵ月
カイジ(06)1年4ヵ月
レオ(07)4年 &AUDITION選抜漏れ
ナルミ(09)6ヵ月 追加メンバー -
エンオやWISHの時と違って確定メン扱いじゃないよねガクハク
デビュー決まりました報告の動画も消されてなかったことになってるんだっけ
何年も練習生やって顔見せまでして切り捨てはKぽではまぁあるねでもここは日本
だけど決めるのは日本人じゃない -
ガクハク確定でも8人でやってきたし先輩後輩感強くなるから言わない方がいい気がする
せっかくなるみが来てすぐ皆仲間に入れようと頑張ってたし
全員いい子そうで4人も落とすの無理すぎる
全員顔がいいし他に行かれたら勿体無い -
ナルミは若いし今回は顔見せな気がする
ソウタは今回落ちたらアイドル以外の選択肢を選ぶかもしれないから逆に入りそう -
年齢が若いとテレビ出演時間帯の制限あったよね?
-
ナルミとソウタは入るよ
よく映るから -
テレビ出演時間帯の制限はよくあるように全員で事前録画のパフォとヒョンライン生出演んで対応するでしょ
-
応援ハイ始まったばかりだけど盛り上がってるのかな?ルネは見てるのかな?
-
応援ハイってタイトルがダサすぎない
-
応援ハイってタイトルはまあダサいよね
シンってやっぱり青学なんだ
モザイクかかってたけど青学っぽいなと思った -
応援ハイってダサいよねー
先輩&TEAMのエンと
HYBEのハイを入れてこれなのかな
シグナルソングの衣装もダサい
膝にバレーボールのサポーターついてるし -
エンオーデの時はファン投票なんて
比率低すぎてあってないようなもんだったよね
前回と同じなら運営が入れたいメンバー選びそう
ガクハクよりアイドル向きそうなメンバー揃っちゃってるからどうなるかね -
1年半位前にハクガクがデビュー決まったって報告あって
その後24組って名前でメンバー8人でいくつかコンテンツあがってたから、当初はこのメンバーでデビューさせるつもりだったんじゃないかな
でもその後1年間位投稿が途絶えて謎の空白期間
があった
多分デビュー先送りになったうえ、去年の夏にハイブジャパンのオーディションがあったから
追加メンバー加えて再選考に変更になったんじゃないかと思ってる
番組内では追加メンバーに驚いてる感じだったけど、そんな重要な事知らされてない訳ないよねーと思いながら見てた
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑