-
アトピー
-
自分に、喝!!
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
嘆いて、泣いて、人をうらやましがって、恨んで、
それで良くなるのなら好きなだけすればいい。
でもそんなことしたって治らない、ヘタすりゃ自己嫌悪のストレスで悪化する。
もうよくわかってんだろ?
病気に甘えてないか?
治療のためにと思って自分で決めたことでさえ体調を理由にサボってないか?
病気を治すのは自分自身だ。
医者でもない。薬でもない。
治そうと、信じ、努力すること、その気持ちの強さ。
絶対に良くなる。
理想に近い未来を手に入れる。 - コメントを投稿する
-
ジャパーン
-
エライぞ!
自分の力で立ち直れ!
さあ、バッチコーイ!
-
そんなきみにピーナッツチョコ
-
押忍!!
チョコ食べるのを夢見て頑張る!!
冷蔵庫に期間限定チロルがたまっていくよ…
負けない!! -
みなさーん、人生は楽しいよ!
-
とりあえず元気出そう。俺。
今やっていることを
何の疑いも持たずにやり遂げる、ってのが
一番の治療法なんじゃないかなぁ。
-
アトピーの人は甘やかさないほうがい
わがまま言ってきても絶対に甘やかしてはいけません。
断固として厳しく接するのがよいと考えます。普通の人よりももっと厳しく。
職場の部署に、一目でアトピーとわかる人がいるのですが、
以前までは、仕事能率が悪いというか、根気が無いのです。
休んでしまうこともよくありました。こんな状況ではほかの人が迷惑かかるし、
本人のためにもならないと思い、部署の責任者として、そのアトピー社員をきつく叱ってみました。
持病を持ってる人は少なくない。 腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、
そういう人たちだって、がんばって仕事してるんだ。
アトピーなんて、たかが皮膚病じゃないか。内臓は問題ないんだろ。 働ける状態だろ。
痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。甘ったれるな。
こう、強く言ってから、そのアトピー社員は行ったり行かなかったりの病院も
本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、
症状も見違えるぐらい良くなって、仕事にも積極的になりました。
あのとき、叱っておいて本当によかったと思い、少し感慨深げな気持ちになりました。
やはり、気持ちというのは大切ですね。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまったことでしょう。
これからも社会の厳しさをビシビシと教えていきたいと思っております。 -
>>8別に甘えでもなんでもないだろ、アトピーの人は根気がないのは仕方ないのさ、その厳しく言われたアトピーの人は悪化するだろうね、時期に欝になり自殺してしまうよ、人殺し
-
喝!!とん喝!!
-
>>9
コピペにマヂレスすんな -
時にはマジになることも必要じゃまいか?
-
ステロイド拒否症の人は病院に行かない方がいいよ。迷惑者あつかいされるから。
-
そうみたいだね
-
メンタルな面でも抵抗力をつけろとか言うヤシ多いな
他の板も同じだけど -
くっそー。
負けないぞ! -
とん 喝 食いたい
-
あなたたちを救うために帰って来たよ神様が。
-
っしゃーらー!!
泣くのは嫌だ、笑っちゃお!
すすめー! -
もっこりひょうたん島!!もっこりひょうたん島!!
-
ワロタ
-
ステロイド拒否症の人は病院に行かない方がいいよ。迷惑者あつかいされるだけだから。
-
自分で喝入れる前に、ひとから入れられまくってる
-
みんなに俺の理念を伝えたい、そして俺の理念は皆をアトピーから解放する。
あくまで内面的な解放だよ。だって幸せは形あるものじゃなくて感性の問題だろ? -
未遂して母親に悲しい思いさせてしまった
もう二度としない
前向きにいこう
心までやられたら俺を産んでくれたときの苦しみが無意味になってしまう
他人に気味悪がられてもいい
健康な人のなかにも嫌われ者はいる
がんばろう
心だけは人一倍綺麗でありたい -
>>25
俺のことか…? -
お前は明日氏んでくれ
-
張本勲はサンデーモーニングでマスターズリーグの自分のエラーシーンに喝を入れていたぞ!
土舘魂を叩き込んでもらいたい香具師は部室まで来い! -
率直な意見を言わせてもらう。
アトピーは確かに外見はひどい人もいる、しかしそれは仕方ない。差別もするつもりもない。
ただそれを理由にひきこもるのは間違ってる。
一応勤労の義務があるんだしね。 -
×一応勤労の義務があるんだしね。
〇一応勤労の義務があるんだ。死ね -
>>31
大丈夫? -
喝
-
みんな元気でてきたじゃん。。。
-
{ }
',. i _⊂ ̄ ̄ ̄⊃
ヽ / ⊂___⊃ ̄
`ヽ、_ _ ○
 ̄ ̄ ○ ○
○ ○ ○
(∩^薔^)(´゚ω‘) | ̄ ̄ ̄ ̄| /彡ミ /彡ミ
/;;;;; |.i i /;;;;; r ~| ̄ ̄ ̄|~ /彡ミ. /彡ミ
( つ ( つ .|__( ̄)__| / /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ -
81 名前: 名無しさん@まいぺ〜す [sage] 投稿日:2006/08/16(水) 12:09:03 ID:2s8vwtLz
言い方わるいかもしれんけど、ステ無効派は、生まれたときからそういう星のもとに生まれたと思ってあきらめなよ。だって、現実問題どうしようもないじゃん。
553 名前: 名無しさん@まいぺ〜す 投稿日: 2006/08/16(水) 09:15 ID:jhglk4ma
有効派の存在をステロイド無効派の人たちは認めたくないんだろう。
つらいのは自分だけではないんだ、アトピー全ての人が就職できない、恋愛できない、
悲惨な人生を送ってるはずだと妄想信念が凝り固まってしまってる。
そうじゃないと言うと、ムキになって怒り出す。まさに精神病そのものだ。 -
紳士はみんなが大好きなんだ!
-
都内に一本化かぁ。タイで試合なら内藤ぜってー負けると思ってたんで、楽しみ出てきた
-
いいじゃん
-
アトピーは遺伝病だから治らないよ。ダウン症とかと同じ。受け入れたくない気持ちはわかるけど。
-
ステロイド否定症の自傷行為説
精神不安、欲求不満があると自傷行為、つまり、
自分の体を傷つけることによって快感を得ようとする精神病態があり、
アトピーの人の一部にも見られるそうです。
ステロイドなどの対症療法を拒否するのも、
掻く快感を求めているからという説です。 -
このスレ、無人?
-
がんがれ
-
治らないものだからね
-
がんがれ
-
けど良くはなる
-
____
/_ノ ' ヽ_\
/(●) (●)\ ドレッシング買いや投信買いで
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 日経は9500円にのせたけど
| |r┬-| | みずほは全然買ってくれなかったお
\ `ー'´ /
/ \
/ .______
| l.. /l´ みずほ `l
ヽ 丶-.,/ |_1万株@297円__| ( ´Д`) 増資バンバン企業は買われないわな
/`ー、_ノ / / -
>>8
厳しい現実だなあ -
ステロイド無効派にはね
-
ステロイド否定派=うんこ
-
プラズマクラスター効果なしwww
http://twitter.com/t...us/33475240658993153 -
:近年、八王子関連のスレで「暴言」「誹謗中傷」を繰り返すDQN。
:過去にスレ潰しを繰り広げて多大な被害と迷惑をかける人物である。
:数々の自作自演を繰り返し他人に固定観念を押し付けようとする。
:個性が強く他人の意見には必ず否定的で自分の妄想を絶対的だと思っている。
:八王子駅前の常連に成り済ましてネットで挑発を繰り返す確信犯。
: -
:近年、八王子関連のスレで「暴言」「誹謗中傷」を繰り返すDQN。
:過去にスレ潰しを繰り広げて多大な被害と迷惑をかける人物である。
:数々の自作自演を繰り返し他人に固定観念を押し付けようとする。
:個性が強く他人の意見には必ず否定的で自分の妄想を絶対的だと思っている。
:八王子駅前の常連に成り済ましてネットで挑発を繰り返す確信犯。
-
生きていれば苦労はつきもの、わざわざ苦労は買ってでもしろとは
思わない。
ただ、一度苦労しとけば同じことがあっても耐性ができたり要領がよく
なってすんなり乗り越えられる。いわゆる免疫ができるってこと。
今、生きていることが辛い人は”伸びている”という状態だと思う。
後ろ向きの苦労も前向きな苦労も、それが辛い状態であればあるほど
学び、おそらく次回似たようなことが起こるであろうときも乗り越えられる。
辛いのは、次回をよりよく処理するために伸びている状態だと思うことにしている。 -
せやろか
-
13歳のハローワーク
-
-
-
-
-
-
-
-
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑