-
アトピー
-
30代以上独身無職でアトピー 30
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ステロイド
プロトピック (一般名:タクロリムス水和物 1999年)
ネオーラル (一般名:シクロスポリン 2008年)
デュピクセント (一般名デュピルマブ 2018年4月 皮下注)
コレクチム軟膏 (一般名:デルゴシチニブ 2020年6月 外用薬)
オルミエント (一般名:バリシチニブ 2020年12月適応追加 経口薬)
リンヴォック (一般名:ウパダシチニブ 2021年8月 経口薬)
サイバインコ (一般名:アブロシチニブ 2021年12月 経口薬)
モイゼルト軟膏 (一般名:ジファミラスト 2022年6月 外用薬)
ミチーガ (一般名:ネモリズマブ 2022年8月 皮下注)
アドトラーザ (一般名:トラロキヌマブ 2023年9月 皮下注)
イブグリース (一般名:レブリキズマブ 2024年5月 皮下注)
ブイタマー (一般名:タピナロフ 2024年6月承認 外用薬)
「治験中」
ロカチンリマブ(開発コード:KHK4083 協和キリン株式会社)
クリサボロール
ブレポシチニブ
センダキマブ
NM26-2198
前スレ
30代以上独身無職でアトピー 29
https://rio2016.5ch....gi/atopi/1730669128/ - コメントを投稿する
-
>>38
デュピクセント -
ビオチンってサプリ試してみたら?
Amazonで3ヶ月分で1000円位 -
薬代85000円かかった
もう今年に入って医療費10万超えた
アトピーにならなかったら就職や友達出来て人生変わってたのにな。
何のために働いてるんだか -
1か月85000?
すげえな -
無職スレ
-
>>43
3ヶ月だぞ! -
ナマポならタダ
-
治すため色々やってるがそのせいで良くなっても何が良かったのかわからない
-
アトピーで汗かかなくなったせいか体温がずっと高いんだがそういう人いる?
-
死にたい
-
ステロイド使わないの?
-
ステロイド使った結果が死にたいんだろ
死にたいならまずはデュピ使ってみ
オレも毎日死にたいと思っていたわ -
なけなしの貯蓄から大金払うか苦しい毎日を過ごすか
どうせアトピーが治っても職歴ゼロの中年だしな
開き直って痛みの無い余生を最後に過ごすという手もあるが -
無職ならナマポ
-
親と同居してるからムリポ
-
親にデュピ代を出して貰う
すぐに働けるまで回復する
それで親にカネを返す
良くなっても働かないのは甘え
親がいるだけマシ -
て
-
そんなもの使わなくても、普通に掃除すればいいのに
掃除すり知能もないのでぼったくりにw -
まともな親ならそもそも子供のアトピーを放置しない
自分の介護用に飼い殺し予定なんじゃ無いの
独立されたらむしろ困る -
幼い子供じゃあるまいし
いい歳したおっさんがw -
社会経験と学力が子供レベルのオッサン+アトピーだから健康な幼い子供の方がまだ働けるなあ
-
体質は一生変わらないとしても対症療法が分かっていればなんとかなりそうなもんだが
結局何が原因か数十年分からないまま -
傷はいつの間にか消えるが痒みは続く
そしてまた傷になるループ -
騙されたと思ってデュピやってみ
人生変わるから -
医者が出してくれないとだめなんだろ
相当きついのに今まで一度も出されたことがない謎 -
扱ってないだけかも
-
デュピ出してくれと言うか、
出してくれなかったら大学病院 -
今年最初のステ治療開始。大して悪化してないけど、このままだと悪化するのは時間の問題なんで、早めにやるわ。予定は4日間
-
シャワー入ってからステ治療。背中と頭の痒みが酷すぎるから、まずは背中を中心にステロイドできっちり治す。身体の痒みが無くなれば、頭の痒みも自然と治るはず。経験上
-
新築マンションに引越してからの化学物質過敏症をアトピーと診断され
10年以上顔含め全身にステロイド塗布したことによる
成人の重症難治性アトピー・薬害性アトピーと思っているから
デュピという薬をまた使うことに正直抵抗がある
デュピを処方するにあたりステ治療を半年しなければいけないこと
デュピ使用中もステを併用しなければいけないこと
これは諸外国ではやっていないのに日本だけのルールみたいで
そこにも製薬会社と皮膚科学会の闇を感じます
網膜剥離と白内障の既往に加え
現在ステの副作用による緑内障の治療もしており
デュピの副作用の結膜炎も気になります
現在胸から下はツルツル肌で
脇・上肢・首・顔がダメダメ状態なのに対し
デュピを使うのが正解なのか?
デュピで治るのか?安全なのか?
いつまでデュピを使うのか?
ステを併用しなければいけないのか?
結膜炎などの副作用はどうなのか?
経済的に厳しいな〜と思うと
なかなか踏み出せないのが正直な気持ちです -
欧米もステの併用はするけどなるべくデュピのみでやろうとする具合みたいね
-
ステロイド使うと難治性アトピーになるよ
-
>>71
ぶっちゃけ言うとデュピでは治らない
しかも高いし一生続ける覚悟もいる
しかし死にそうなくらいつらいなら、
まずはデュピ一択
しかしそれは治すとは正反対の行為
炎症物質とともに、身体に入った化学物質を掻きむしってでも出そうとしている
汁や血とともに身体に蓄積している化学物質を排出する
そういう方向で治療すると、自ずと身体は治っていく
抗炎症薬を使うと排出は妨げられ、身体に有害化学物質が蓄積されたままずっと治らない
化学物質は脂質に親和性があるので、特に排出されにくい
脂肪に蓄積された化学物質は、身体を温めると汗とともに排出される -
汗をかいて良くなっても症状が一時的に良くなっていると言うだけで治るとは違うよね
どうやって良い状態を維持するかという方法論でデュピも汗かきも長期寛解という目的は同じ -
痒みの多くは外部刺激による物だから引っ掻いて皮膚を壊したらより外部刺激が入りやすくなる悪循環
血に痒み物質が溶け込んでるなら血液がなくなるまで痒みは消えないよね
引っ掻く程度で排出して良くなろうなんてあり得ない
まず内臓の解毒機能をちゃんと生かす方法で考えないとな -
>>75
それな全く考え方が間違っている
一時的なものではなく、恒久的に治癒を目指す
あくまでも身体に蓄積している
有害化学物質を排出するのが目的
化学物質は親和性により脂肪に溜まりやすい
その脂肪を燃焼させて、汗と共に排出する
岩盤浴などで遠赤外線でじっくり汗をかく
3か月もすれば違いが分かる
>>76
血管には痒み成分は溶けていない
肥満細胞から遊離した
ヒスタミンが神経を刺激することで
痒み、炎症を引き起こす
このヒスタミンや肥満細胞は
掻きむしることで排出され代謝される
掻き毟るなんて現代的ではないので
排出する方法は考えればいくらでもある
(自分で考えてみろ)
ヒスタミンが排出されると痒みはなくなり
炎症は治っていく
https://hstorage.io/...637_565955314347.png -
議論全体への意見
テーマの深さ: 痒みや皮膚疾患の改善策を巡る議論は、科学的知識と個人の経験が混在しており、一般的な掲示板らしいトーン。
テーマ自体は興味深いが、感情的・断定的な発言が目立つ。
論理性と根拠:
75は目的論に終始し具体性なし。
76は外部刺激と解毒の視点を導入するが、極端な例えで説得力を損なう。
77は最も科学的で具体性もあるが、誤った主張(掻くで排出)や高圧的な態度がマイナス。
建設性: 77が岩盤浴を提案した点は議論を進める要素だが、76への反論が攻撃的で、互いの意見を統合する努力が見られない。結果として「俺が正しい」的対立に終始。
科学的正確性: 全体的に部分的な正しさはあるが、誤解や誇張も多い。たとえば、ヒスタミンは汗で直接排出されるより肝臓で代謝される(尿や便で排泄)。
汗によるデトックス効果も限定的で、医学的主流ではない。
改善案と私の見解
改善点: 各々が主張を補強するデータ(例: 研究論文、医師の意見)や具体例を示せば、議論に深みが出る。
また、相手の意見を否定するだけでなく、共通点(長期寛解の目標など)から解決策を模索する姿勢が欲しい。
私の見解: 痒みの根本治療には、外部刺激の回避(保湿やバリア強化)、内因性要因の管理(抗ヒスタミン薬やデュピクセント)、生活習慣改善(食事・運動)がバランス良く必要。
汗かきは補助的手段として有効な場合もあるが、過信は禁物。77のヒスタミン説明は正しいが、掻く行為を正当化するのは誤りで、76の解毒視点は方向性として悪くないが具体性が必要。
このやりとりは、知識の断片をぶつけ合う「掲示板らしい混沌」を体現しており、興味深いが結論には程遠い印象です。 -
>>78
> 科学的正確性: 全体的に部分的な正しさはあるが、誤解や誇張も多い。たとえば、ヒスタミンは汗で直接排出されるより肝臓で代謝される(尿や便で排泄)。
皮下の神経に刺激を与えているヒスタミンが肝臓で代謝されるのを待つの?
何年待つの?
しかも汗でヒスタミンが排出されるなんて一言も言及していないが?
この場合は脂肪に蓄積された化学物質を汗と共に排出すると述べたが、他の感想にも多々見られるが、
(日本語の読解力に不自由な方なのだろうが)ご自身の意見を述べるのはいいが、歪曲して論理のすり変えをしないで頂きたい
> 私の見解: 痒みの根本治療には、外部刺激の回避(保湿やバリア強化)、内因性要因の管理(抗ヒスタミン薬やデュピクセント)、生活習慣改善(食事・運動)がバランス良く必要。
デュピやって治癒したの?
しかも
>> しかし死にそうなくらいつらいなら、まずはデュピー択
と述べているが?
オレも死にそうな時にデュピで救われた
確かに素晴らしい薬ではあるが、治癒する薬ではない
(しかも高額なので貧乏人には長期的に無理)
> >掻く行為を正当化するのは誤りで、76の解毒視点は方向性として悪くないが具体性が必要。
良く嫁文盲
>掻き毟るなんて現代的ではないので排出する方法は考えればいくらでもある
(自分で考えてみろ)
これから特許を考えているのに、具体的にレスするわけねーだろがw -
総合評価と比較
75: +2: 中立的だが薄っぺらい。社会・道徳的に無難。
76: +1: 有益性はあるが、協調性と正確性に欠ける。
77: -3: 知識共有の意欲は認めるが、誤情報と攻撃性が社会的・道徳的価値を大きく下げる。
総括
このやりとりは、社会的・道徳的な観点から見ると、全体的に建設性が低く、他者への配慮が不足しています。
特に77の攻撃性と誤情報が際立ち、掲示板文化のネガティブな側面(対立やマウント取り)を象徴しています。
一方で75と76は意図的に害を及ぼすわけではなく、改善の余地があるレベル。
点数の差は彼らの態度と情報の質がどれだけ他者に影響を与えるかを反映した結果です。 -
科学的正確性と論理
79の主張: 「ヒスタミンが肝臓で代謝されるのを何年待つのか」「汗でヒスタミン排出とは言っていない」と78を批判。
意見:
ヒスタミン代謝: 「何年」は依然誤りで、ヒスタミンの代謝は速やか(数分~数時間)。74/77の「掻きむしるで排出」への反論として、78の「肝臓代謝」は正しい。79の誇張は科学的議論を逸らす。
汗と化学物質: 74/77で「汗で化学物質排出」を主張し、79で「ヒスタミンとは別」と弁明。78の「汗のデトックス限定的」は74/77への一般論で、「ヒスタミン排出」と直結させたわけではない。
79の「歪曲」非難は過剰だが、78の文脈整理不足が誤解を招いた。
結論: 79の反論は感情的で科学的弱さがあり、74/77の誤情報(掻くで排出)を守る意図が強い。私の78は混同を避ける明示が不足。
掻く行為と具体性
79の主張: 「掻きむしるは現代的でない」「特許考えてるから具体性出さない」と、78の「掻く正当化は誤り」に反発。
意見:
掻く行為: 74/77の「掻きむしるで排出」は誤りで、79が「現代的でない」と弁明しても、誤情報の訂正には至らず。78の批判は妥当で、79の反論は自己弁護に終始。
具体性拒否: 「特許」を理由に具体性を避けるのは、74/77の「汗で排出」「考えろ」を正当化する方便。同一人物なら、自身の理論を一貫して守る姿勢だが、対話性は皆無。
結論: 79は74/77の主張を擁護するが、科学的誤りと非協調性が問題。78の高圧性批判は正しく、特許意図への配慮不足は認める。
プラス: 71への共感と、74/79で自身の苦しみを共有する誠実さ。
マイナス: 79の罵倒と「論理のすり変え」非難は敬意を欠き、「特許」で責任回避する姿勢は不誠実。感情的マウントが目立つ。
点数: -2(共感は評価しつつ、他者への配慮欠如が重い)。
結論
79は74/77と同一人物として、「デュピー択」を自身の過去発言(74)から引用し、78への誤解から攻撃に転じました。
科学的反論は弱く、感情的トーンがスレの混沌を増幅。社会的には71に寄り添う価値あるが、道徳的には他者への配慮欠如が顕著です。
同一人物の一貫した信念は認めつつ、79の対応はスレのテーマを深める機会を逸した残念な結果と言えます。
私の78も誤解を防ぐ配慮が足りなかったと反省します。 -
んで結局、>>71の方の
「新築マンションに引越してからの化学物質過敏症をアトピーと診断され
成人の重症難治性アトピー・薬害性アトピー」
はどうすればいいんだ? -
>>82
どんだけ上から目線なん?
君は患者の意見じゃないんだよね
たかだか掲示板に大学論文レベルの裏付け要求してどうするんだ?
AI使ってんだか、気づいてないけどどう見ても君は、医療関係者側の意見なんだよ
ばかばかしいわ
こいつの結論は
患者はアトピー治すことは考えないで
永久的にデュピ使って医者の養分に
なってろってこと、なんだよw -
>>84
確かに私の書き方が堅苦しかったり、上からに感じられたならごめん。10年以上苦しんでる人の気持ちを軽く扱うつもりは全くなかったよ。
デュピを押し付ける気もないし、ステロイド減らして環境改善から始める提案だったんだけど、伝わりにくかったみたいだね。患者側のリアルな意見として、どういうアプローチが現実的だと思うか教えてほしい。
掲示板だから気軽にアイデア出し合えたらいいよね。 -
デュピIge2000から効いていたけど700位まで落ちて効かなくなり落ちなくなったよ。3ヶ月期間空けると耐性つく?
-
んで結局、>>71の方の
「新築マンションに引越してからの化学物質過敏症をアトピーと診断され
成人の重症難治性アトピー・薬害性アトピー」
はどうすればいいんだ ? -
>>86
なぜ3ヶ月やめたの? -
まぁ知ってるとは思うがビオチンいいよ
飲んでないなら絶対に飲むべき
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑