-
身体・健康
-
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 139 ΩΩΩ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 138 ΩΩΩ
https://rio2016.5ch....cgi/body/1721998074/
■医院の紹介・斡旋・評価をするスレではありません。
■医院名・歯科医師名を出して評価するのはやめましょう。
■各地域の病院・医院についてはSNS等を利用して情報収集してください。
■ 多重投稿は禁止です。
■煽り・叩きには釣られずにスルーしましょう。
NGワード登録推奨
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
良い矯正治療結果のポイントとは(顔貌・歯並び・咬み合わせ)
https://www.kyousei-...nowledge/article/91/
カウセに行ったら自分と似たような症例を見せてもらいましょう
奥歯の噛み合わせ
前歯の角度や被さり具合
口が自然と閉じてるか(オトガイに梅干しジワが出来てないか)
歪な笑い方してないか(口角が自然と上がらない、顔の筋肉が変に緊張してる)などをチェック
保定装置の種類や保定期間もついでに聞いておこう -
ずっとスレなかった?
-
Status ♣4 ♠8 ♥9 ♦8 ♣7 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.37, 2.51, 2.38(2042.628906) Proc. [0.558973 sec.]
-
前歯使えなくて外食で詰むんだけどみんな何食べて生活してるの
-
お粥
-
マウスピース矯正って虫歯で神経抜いてる歯があっても出来る?
数年前、歯ぎしりで第一小臼歯を折ってしまった時に根だけになって神経抜いて土台立てて被せたんだけど
お金に余裕が出来て来たから矯正もしてみようかなって考え中 -
【120歳スレに喧嘩を売り続け、健康系の板ではID偽装して書き込み順位が実質1位と2位の古参2人組】
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1711104614/14
古参「エロ袋」
・たまに甘味やジャンクフードを無性に身体が求めるから素直に欲求に従って大食いする偏食小食のBMI18以下
・小窩裂溝にまでいっぱい歯石育てたが、現在も毎日の歯磨きができないセルフネグレクト
・美男美女を羨み、見た目や体臭を気にするコミュ障
・満たされない報われない想いに精神が病んで身体は生きているが心は死んでしまったパラフィリア
・5年で健康本100冊を読んだが自分の知識として落とし込めない限り何冊読んでも同じと気づく
・糖尿病、逆流性食道炎、慢性疼痛、不安症など自分に持病が多く薬に依存してるから、他人にも薬を勧めがち
・昔は健康板でa_watcherネタと天羽ネタを連投していた
・自分(エロ袋自身)を他人として扱い、120歳スレ主を含めた他人をエロ袋に認定する5ch依存症
古参「トゥルントゥルン♪」
・ロカボともち麦で食後スパイクを抑えたい
・HbA1cはたったの4.7、中性脂肪はわずか40、総コレステロールは275で高めだがどうしても下がらないので高いほうが寿命が長いという説を信じる
・約20キロ減量した体脂肪率6.8パーセントBMI21の父親
・心穏やかなジョギング依存症
・5chの筋肉マウントにキレて、リアルに喧嘩するため埼玉から後楽園ホールに出向いたほどの負けず嫌い -
これから矯正しようかと思ってるんだけど、矯正中ってみんな何食ってるの?
職場に持っていく弁当いつも冷食の唐揚げとかミニトマトとかぶち込んでるだけだから、冷食封印されたら詰むんだが -
いつも通りだよ
何食べてもワイヤーに食べ物挟まるからジェットウォッシャーは持ち歩いて出してる
学校や会社じゃやりづらいけど -
硬いものは食えなくなるね
-
お粥
-
ジェットウォッシャー調べてみたけどこれ会社に持ってってやるのはちょっとキツイな…
というか矯正装置ついた状態で会社で歯磨きすんの恥ずいんだけどやっぱみんな昼も歯磨きしてるもんなの?昼はモンダミンだけとかじゃ駄目なのかな -
矯正中って歯磨きちゃんとしてないと虫歯になるんじゃないかな
嫌ならお昼はゼリーとかになりそう -
歯磨きもできない奴が、矯正するとはね
-
矯正始めたの知られたらデリカシーのないオバチャン軍団にあーだこーだ質問攻めされるに決まってるから見られたくねんだわ
矯正やってる間中いちいち経過とかまで訊いてきそうだし考えただけで煩わしい -
警察署や裁判所から逃げ回るからだろ!
公益条件の事実未確認犯行だからだろ!
公表妨害して殺人傷害増やすからだろ!
被害者の方に犯罪釈明しないからだろ↓
指名手配の被害情報
傷害加害者幇助や実名公表妨害や名誉毀損や警察署出頭拒否や裁判所出頭拒否で逃亡されてる被害者の方です。
https://x.com/Orthod...RTjBGiQH-Lu5bBw&s=19 -
1年以上やるものだし、いつかは矯正してることバレそう
-
自意識過剰な奴が居るんだな
誰もお前のことに興味ないわ -
暇すぎて他人の一挙一動に対して揚げ足取る人間は居るからバレたら面倒だろうけど、隠しててバレたときのほうが面倒だからいっそのこと堂々としてたら
-
>>1
乙 -
欲望民族を勧誘制裁してくれる
殺人傷害や料金詐欺の制裁手口 -
マウスピースよりワイヤーがいいのかな
先生もワイヤーの方(表)がやりやすそう -
矯正の相談行ったら6番抜いて7、8番前に出した方がいいかもって言われてショック
虫歯ひとつもないのに奥歯抜かれるとかぜってー嫌だわ -
後ろに引っ張って口元引っ込めたいのになんで前に出すんだろうな
-
自分の場合、出っ歯ではないけど歯が全体的にデカくて犬歯なんか収まりきらずに歯茎の上の方から生えてるから、奥歯1本抜いてそのスペースに犬歯引っ込めた方が早いって判断なのかもしれんが…
まぁまだ初回カウンセリング受けただけだから、次回精密検査受けた時にその辺詳しく聞いてみるわ
6番抜くってのもまだ「かもしれない」って程度の話だったし -
もうすぐ終わりそう
-
ゴボ口も12本歯列も両方とも醜い
-
前歯1本差し歯だけど抜けたまま数年ほったらかしてて、いざ差し歯入れ直そうとしたら歯が動いて差し歯入らなくなってたわ
-
ゴボも抜歯も醜い
-
あと半年!
がんぱるそ -
始めたばっかりだから終わりが近い人達が羨ましい
-
リテーナーまでの簡易的なマウスピースを貰ったのに昨日無くした
歯医者行けるの明後日なんだけどやばいかな? -
抜歯矯正の老化奇形より重症はない
-
コロナ再来でマスク社会くる?
-
>>35
ここで聞かずに直ぐに電話して聞きなさい -
>>17
自分なんてブレース姿を見て、そんなのやらない方が良かった位に叔母から言われたけど、長年悩んで始めたから別に!だったし、ブレース外した後に会ったら、すご〜く綺麗ね!と手のひらを返されたから気にすんなw
経過聞かれても歯科医じゃないから分からん!で通せば良いし、素人に説明しても無駄だしねw -
あと2週間位でワイヤー外すんだけど
その後半年は食べるとき以外リターナーつけるんだよね
リターナーは半年くらいつけてたことあるけどワイヤーの方が楽だし
「歯列矯正が終わる」って喜びは少ないな
食べ物は殆ど我慢せずに食べてたし、食べるの楽しみなのはステーキとかじゃがりこくらい -
ゴムかけのゴムって毎日新しいのに交換するの?
教えてくれなかったから伸びた感じしたら交換してるんだけど -
抜歯矯正の老化奇形より重症はない
-
歯並び治したくて、ちょっと調べたんだけど
歯並びだけじゃなくてフェイスラインも改善できるんだな
認定医と指導医があり、指導医のいるところを選んだ方が良いんだね -
日本矯正歯科学会は老化奇形や咬合崩壊で有名ですよね。
まだ歯抜き手抜き悪儲けに騙される患者いるんですかね。 -
改善する場合もある、ってだけでしょ?
-
裁判反対の虐待悪人がいるから気をつけないと。
-
今の時代、顔の写真撮ってAI処理でビフォーアフターを見せてくれるクリニックとかもありそう
ないかな -
ゴボも抜歯もキモいからね
-
CTで骨と歯を撮影しても
筋肉と関節円板は写らんしな
顎関節をブラックボックスって言ってるうちは無理でしょ
骨の添加と吸収、顎位の変化や軟部組織の変化まで予測可能になるなら
治療後の顔貌の予測も出来るようになるかもね -
裁判妨害の虐待悪人がいるから
悪儲け傷害被害になりやすい。 -
相談2件目行ったらボロクソ言われたわ
たしかに歯並びヤバいのは自分でも分かってるけどそこまで言わんでも…
「歯並び悪いと同じレベルの異性しか寄ってこない」とか「婚活のために矯正する人いっぱいいる」とかだいぶ思想が偏ってるっぽいし
こっちは別にモテたくて矯正考えてるわけじゃないんだが
腕はいいっぽいから第一候補として考えてたけど「どうする?やる?」ってめちゃくちゃ契約迫ってきたし、ちょっと大丈夫かこの歯医者って気持ちが揺らいだ -
>>54
そこのGoogleの口コミはどんな感じ? -
>>55
田舎だから口コミ自体少ないけど、好意的なのが多い
否定的な書き込みには先生が言い返してる
以前、否定的な書き込みした人とレスバしててその書き込み自体がいつの間にか消えてたのがちょっと気掛かり
矯正歯科の選択肢自体が少なくて、もう一軒は割と若めな先生だからそっちはそっちで不安だし究極の選択だわ -
損害賠償妨害・実名公表妨害のせいで
加害医師の殺人傷害の被害患者だらけ -
治療したら廃人
-
腐人
-
インビザあと半年くらいや
-
矯正やる時って何件か精密検査受けてから決めるものなの?
なんか地元にある歯医者はどこも精密検査=そこで矯正やる前提ってかんじみたいなんだが
精密検査ってけっこう高いからこれ何件もやるのはちょっと懐が痛いな -
私も抜歯矯正で引っ込み過ぎの老人みたいな顔になっちゃいました
-
私も抜歯矯正で引っ込み過ぎの老人みたいな顔になっちゃいました
-
抜歯しようか迷った時に止めてくれた担当医に感謝
-
最近、人の歯並びばかり見てるわ
歯並びが悪いやつを見ると、貧乏なんかな?って思ってしまう -
抜いて悪くならない顔はない
-
ゴボも抜歯もキモいからね
-
阪大出認定医によるワイヤー抜歯矯正→部分矯正→○○○プロバイダーGPによるインビザライン矯正
ってな
宣伝や肩書き値段だけで選んでも上手くいかないってね -
>>2
読んでからカウセに行くべし
症例写真のチェックすべきポイントを頭に入れておく
(歯の正中は骨格や歯の形状によってはピッタリり合うとは限らない場合もある)
思い描く矯正治療のゴールが患者と歯科医師で全く異なる場合があるので
カウセの段階で要望は細かく伝えておこう
審美に拘るなら自分に似た症例をネット探してアフターも似たようになるか確認するのもよし
口元が下がり過ぎるのを避けたいなら、下がりすぎと思われる画像を見せて、こんなふうにはなりたくてないって伝えておくべし
機能面に拘るなら顎関節にも精通した歯医者を探すといいよ
診断力と技術力、両方備わってる歯医者を選びましょう -
>>63
カウセだけで医院の良し悪しが見極めがつかないならアリかと
ある程度候補を絞ってから2軒くらい受けてみる
撮影の仕方やセファロ分析の説明等、受ける事によって違いがわかる事もあるから
治療中に転院して再矯正するよりかはマシよ -
SNSで派手に宣伝して
自ら名医アピールしてる歯医者は
大概は地雷
引っかからないように気をつけてね -
悪くしないと儲からないから治療は諦めろ
-
医者じゃなくて訴えない患者か悪い
-
訴えないと優良な医者が報われない
-
訴え妨害のせいで悪い治療をされる
-
裁判反対ほどの悪人はいない
-
https://x.com/kyosei...494261428089118?s=46
この人、横顔こんなに変わってる -
ゴボも抜歯も醜い
-
輪郭改善されるのって歯列矯正の副次的な効果という認識で合ってる?
それとも歯列矯正の施術とは別物なのでしょうか
何ヶ所かクリニックのサイト見て回ったけど、載っていない -
事故だらけ原因
医師不足
↓
治療困難
↓
不正裁判
↓
事故多発 -
>>81
2軒目は歯型とってセファロ撮った上でのカウセだったけど、1軒目は先生が目視しただけだったから比較しようがないんだよなぁ…
2軒目の方がこなした件数は多そうだし失敗された人のやり直し矯正もやってるから技術はありそうだけど、説明も質問した時の受け答えも素っ気なく切り捨てるような話し方されたから、コイツのとこにこれから何年も通うのか…と思うと躊躇してしまう
1軒目は感じのいい先生だったけど、ワイの歯は今まで見た中で1位2位争うくらいムズいって言ってたから長引いたり失敗されたりしないか心配
矯正の歯医者選びってこんなに大変なんだな
もう既に疲れてきたわ -
高傷害率だから訴え妨害追放して裁判増やさないと。
-
被害情報の提供妨害するな!
https://x.com/lovexp...DutPhB9w8lCamTg&s=09 -
矯正は保険適用にして国がある程度ガイドライン決めてほしいわ
重度の叢生なんてもはや病気だろうがよ
禁煙だのアルコール依存症だのテメーの意思で勝手になったものは健康保険だの高額医療費だの使えるのに、自分でどうにもできない歯並びは治すの自費って意味分からん
これで8020運動とかほざいてんのアホだろ -
仮に矯正が適用になっても10代までだろうね
で、日本は点数低いから補綴治療みたいに腕がいい歯医者は自費オンリーになるっていう流れになるのでは
保険で歯周病が悪化しない為のクリーニングは受けられるよ -
数百万くらいは払えるよう努力しないと傷害だらけになる
-
連投と荒らしを、報告するだけの簡単なお仕事ありませんか?
-
>>96
裁判所の職員に連絡しろ -
ここは殺人や傷害を促進しないと荒れるからな
-
>>90
動画で正面からも載っけてるよ -
ゴボも抜歯も醜い
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑