-
化粧
-
CHANEL(シャネル) Part85
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
●日本版CHANEL公式
http://www.chanel.com/ja_JP/
前スレ
CHANEL(シャネル) Part84
https://rio2016.5ch....i/female/1543219680/
※次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合はスレ立て依頼のレスを必ず投稿してください。 - コメントを投稿する
-
●メークアップストゥディオについて
MAさんが常駐し、メイクアドバイスしてくれたり、メイク物の先行販売や
ストゥディオのみの限定品があったりする特別なカウンター。
●国内 メークアップストゥディオ
【都内・近郊】
銀座松屋、銀座三越、新宿伊勢丹、渋谷西武、池袋西武、池袋東武、横浜高島屋、
シャネルブティック表参道店、シャネル銀座
【関西】
心斎橋大丸、京都高島屋、梅田阪急、大阪高島屋
【その他】
名古屋三越、博多大丸
※北海道・東北・中国・四国地区に現在ストゥディオはありません。 -
●顧客カードについて
【白カード】
そのカウンターでの初回購入の際は白い紙のカードが発行されます。
スキンケアもしくは、ファンデーション買った場合は、初回から黒いカードとなります。
【黒カード】
同じカウンターで半年以内に再度購入すると、コンピュータ登録され、
黒いプラスティックのカードに切り替わります。
いままでカルテのあった人も黒カードです。
顧客カード(黒)の登録店変更をしたい場合は、カードを持ってカウンターへ 。
白カードから黒カードへの切り替えは他店でも可能です。
●ノベルティについて
・黒カードへの切り替えを行った店舗が登録店となりますが、
年1回の顧客プレゼントの集計には他店で購入したものも合算されます。
・プレゼント対象になるかどうかは総合的な購入額で決まるとのこと。
(どの位の購入額で貰えるかは不明ですが、金額上位者から一定人数で区切られる模様。)
・年間購入金額の〆月は「7月末〆」に変更された模様
・ノベルティーの受け取りは大体10月頃に封筒入りのDMが届きます
・受け取りカウンターは登録店になります。
・シャネルからのDMが届くように登録されていないと、
条件を満たしていてもノベルティが受け取れない可能性もあります。 -
ヨーロッパサイトとアメリカサイト
●フランスシャネル(フランス語)
http://www.chanel.co...r_FR/parfums-beaute/
●NYシャネル(英語)
http://www.chanel.co...US/fragrance-beauty/
NYシャネルの用語解説:
アメリカのシャネルには独自のアイテムやカラーのラインナップがあり、
パッケージに「NewYork」という表記があるのが特徴。
販売はアメリカ国内(ハワイ・グアムも含む)限定のため、日本国内のカウンターでは入手不可。
最近ではNY発信のアイテムをフランスシャネルが全世界で販売しているケースもあり、その場合は国内でも入手可能。 -
シャネルスレ特有の用語と正式な商品名
【きのこ・きのこブラシ】…プティパンソー
主にチークやお粉をつけるときに使用する、きのこの形に似ているブラシ。
●良くある質問
【シャネルのシャドウのケースにつく指紋について】
袋を裏返すと指紋がつかなくていいそうです。
●CHANELのBAについての話題はこちらへ
【BA】シャネル【勘違い】
http://wc2014.2ch.ne...i/female/1303231207/ -
>>1乙
-
>>1おつ
保守 -
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
軽い女が集まる大阪の社会人サークル。
【ルキアス】= 男女共常連が多い。
勘違いブスが多いが軽い女も多い。
ここは不倫カップルの為に既婚者同士の飲み会もある。
【アラ婚】= 男性スタッフが参加者の子を妊娠させて訴えられてる程の荒れた
サークル男女共ヤリ目しかいない。
【スマイルライフ】= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多い、女性幹事が頭おかしい又にブチキレる。
【誉(ほまれ)】= 男性の参加費高い。
受付で金払ってない女性がいるサクラか?とにかく儲け優先 。 二次会でも儲けようとする。ここは特に軽い女が多い事で有名なサ−クルで飲み会の後ホテルに行くカップルが多数いる。
【ピーチツリー】=年齢層の高い飲み会。サクラが多い、幹事のセフレ?
男女の割合もめちゃくちゃ。幹事の浜だが参加者の女に手を出しそれを男性参加者に話したりホテルで撮った写真を見せたりするとんでもない奴。ここも軽い女が多い。
どこも30代40代の女は酔うとすぐに股
を開く。とにかく一次会で一人参加の
軽そうな女を見つけて一次会の後二人で飲みに行く。LINE交換して今度会おうとかではダメ、その日の内にヤル。二人で飲みに行けば酔いも手伝ってホテルまでスムーズにいく。女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。 -
前スレ>>996はちゃんとテンプレ100回音読してから書き込むようにね〜
-
なぜ新スレになると途端に過疎るのでしょ?どのスレでもそうだけど、あるあるだなあ
ああそれにしてもレキャトル314か316どっちにしようかほんとに悩む
前スレでは半々かややピンク優勢だったような? -
ピンクはピンクって程ピンクじゃなかったよ 私は買わなくていいかな
-
私は選びきれなくて2個買うよ
限定だしね。
白ライオンに重ねたらかわいいかも -
ピンクは確かにほぼ白だった
でもオレンジっぽい方は似合わなかったから諦めた -
レキャトルピンクの方、ティセカンボン持ってるからカブるかなーと思って手が出ない
でもオレンジベージュの方はどう見ても似合わないし残念だ
限定じゃないけどハイライトも評判良さげだよね? -
レキャトル、ブラウンっぽい方は2年前?に出たジャルダン エクラタンよりはオレンジなのかなぁ。
ジャルダンエクラタン気に入ってるから代わりになりそうなら欲しい。 -
右下のマットが綺麗な色だった 限定のベージュの方
-
春らしい色と思ってピンク予約したけれどブラウンぽい方も買ってしまいそう
-
ピンクはティセカンボンとも全然ちがうよ あんなに色でなくてもっとシアー
オレンジのほうもジャルダンエクラタンより柔らかいパール感だしベースカラーはマットだからつけたら全然ちがうよ
ティセカンボンもレベージュライトもジャルダンエクラタンも持ってるけどどっちも予約してしまった -
この時期に出るキャトルって薄づき多いよね
秋冬で発色のいいマットに慣れてしまって物足りなく感じそうだけど、薄付きの方が春らしいよね -
秋冬で濃くなったメイクをリセット出来るね
キャトルのオレンジ予約した!あー楽しみー -
SNSでスウォッチ見たら、今回のキャトルに合わせるチークは新色のレティサージュが凄く良さそうだね
いつもジュコンしか買わないけど、粉質が硬すぎなければ欲しいかも -
海外の人のインスタにもう夏の新作の写真出てるね
-
前にも話題出てた、築地の魚のアイグロスとシェーディングとかだよね、夏になったら欲しいな
-
9色パレットいつまで続くのかな
-
アースカラー数色にブルーとグリーンのパレットはお腹一杯だし赤ばかりも飽きてきた
-
公式オンラインで先行販売してる
店舗で予約したけど公式でポチった -
悩んで結局314と316両方とも買った
-
優待効くから店舗でゆっくり買うわ
-
レティサージュの新色すっごい可愛かった!
キャトルの新色に合わせたいと思って予約しようとしたけど、いつもと違うBAさん何ていうか、丁寧じゃないから予約しなかった
でも予約って、BAさん指名とかしても関係ないのかな?関係あるのは売り上げだけ?
目元とチーク薄めだからリップも限定のオレンジかピンクすごい悩む -
レティサージュの新色は限定ではないんですよね?
-
>>49
キャトル、ドンブル、リップ系、パウダーハイライトは限定です -
たしかプードゥルルミエールは定番じゃないかな
偏向ピンクパールって良さそうで気になる -
ハイライトは定番で、色物は全部限定ってBAに聞いたけど本当のとこどうなんだろう。
-
チークも定番と聞いたよ
ネイル、リップ系、シャドウ系は限定っぽかった -
ハイライトも新色なんですね!?
曖昧なことを言ってしまいすみません -
私もハイライトとチークが定番(新色)とカウンターで聞いた
ただ、そのときベージュ系のチークしかサンプルがなかったから
ベージュ系のみが定番ということはあるかも
ハイライトは確認したから間違いない -
昨日注文したオンラインの
もう発送メールきたよ
早いね楽しみ -
オンラインで限定製品にカテゴライズされてるのが
今回の限定なのかなと思った
レティサージュはなかったから定番だと思う
ほか気になるの我慢してレキャトル314だけにしたけど
ここ見てるとやっぱり欲しくなる -
うちも発送完了メール来たわ
限定キャトルはいつもオンラインで買ってるけどいつも仕事が早いわ -
レキャトル、キャンセルした
どんな目だと似合うんだろ 残念 -
レキャトルピンク、だいぶ白めだよね
時間たつと少しシルバー目にみえる
タッチアップするとレベージュライトとも既存のレキャトルとも全然違った -
へーそうなんだね
レベージュライトがあんまりしっくりこなかったから買ってみようかな -
流れぶったぎってごめん。今日渋谷行ったら、渋谷MODIのところでチャンスのイベントやってた。ルーレットでサンプルとかステッカー当たるって、言われたんだけど、どこにも告知ないよね?人が居なくてガラガラだったw
-
>>63
そうなのかな?渋谷西武でイベント期間限定でセラミックムエットの付きの限定キットを販売してるって言ってた。 -
みん就では昨年、2018年卒の学生を対象にした人気企業ランキングを発表し、女子学生から人気だった企業のランキングを出している。
1位は化粧品メーカーの資生堂。化粧品メーカーは、2位の花王、9位のカネボウ化粧品、10位のコーセーなど、トップ10に4社がランクインした。
また、3位の全日本空輸、5位の日本航空など、旅行関連の企業も人気だ 。 -
なんかルミネでチャンスのポーチ付きキットが出るって聞いたよ
教えてくれたBAさんは伊勢丹勤務なんであまり詳しくは分からなかったけど -
最近、発売してしばらくしてからイベントでキットを出すこと多いよね
発売後すぐに買った人に特典としてあげればいいのにって思う
せいぜいポーチとかサンプルセット、ミニチュア香水くらいだろうけど -
ポーチなんかいらんわ
-
ポーチ、遮光に便利だよ
よく使うのは箱からより取り出しやすいから、売ってたら買いたいくらい -
>>69
日本語でおk -
香水をその都度箱にしまわない人は分からないかも
箱よりポーチの方が出し入れしやすいってことでしょ -
>>70
普通に香水が光で劣化しないようにしまうって事じゃないの? -
渋谷行ってきた。
ルーレット回すのに会員カード(その場で登録も可)必要だったけど表参道もそうだった?
列整理のバイトの子がちょっと離れたとこで視察してた社員の人にうっかり声掛けしちゃったとこ目撃したのが今日のハイライト。 -
表参道は、LINE登録だったよ。名前と性別、誕生日、メールアドレスの登録だったけかな。
カードなんだ、ちょっと違うね。他に何か違うのかしら -
レキャトル316ようやくTUしてきたけど
濃いピンクのほう多めに使えばそんなに白いとは思わなかった
(薄付きではある)
314はすごく使いやすく買わないつもりだったけど予約してしまった
ピンクのクリームシャドウがピンクのラメ入り?(違ったらすまん)でかわいかった
ストック分も予約した -
へー
-
314本当に使いやすい
締め色がシアーすぎて締めにならないじゃんって思ってたけど、使ってみたら逆にそこが良かった
下まぶたに入れても全然ケバくならなくていい -
314は自分はベージュっていうよりオレンジが強くでて合わなかったなあ。316は予約した、楽しみ。
-
公式のプードゥル ルミエールのオパール買うか悩んでたら
見たら売り切れなってる。
昨日はあったのに人気かな、定番なのに -
ホワイトオパールは人気出そうな色出しではある
プレストハイライター嫌いだから自分は買わないけど -
voceのインスタに夏の新色の写真が沢山出ていますね
今回も日本と韓国からのインスピレーションらしいけど、色はきれい
今週発売のも予約しているし、散財してしまう -
夏のキャトル、地味だけど使いやすそう
シャネルのマークが入ってて可愛い
地味すぎるからいれたのかな -
ルージュココフラッシュて蓋が上だけ透明なの?
-
>>81
夏キャトル、左上ってシルバーなのかな? -
316悩むほんとどうしよう
センシュアルといえばセンシュアル
ババくさいというババくさい -
ババくさいというよりちょっと古い感じのアイメイクになったよ 私はね 若い人なら似合うかもね
-
本当に欲しいものならそんなふうに悩まないよ
実際はたいして欲しくもないものなんだと思うけどね
スッポンのように新作に次々食いついてはSNSでドヤる趣味があるならまあ買っても良いんじゃない? -
すっぽんニマニマ
-
かわE
-
予算との兼ね合いもあるだろうし…
-
>>85
キャトル、すごい素敵。春よりこっちのほうが好みだな -
>>97には話しかけてないんだけど何いきなりw
それともID:5JiY9Tae0のスッポンばあさんがIDコロコロしてるの? -
この流れ見て
あまり汚い言葉を使わない様にしよう、って思ったわ -
ニマニマ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑