-
化粧
-
リップクリーム・リップケア総合スレ38本目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
引き続きマターリおすすめリップクリーム、リップケア、唇専用美容液や
唇の荒れ対策の話をどうぞ。
過去スレ、関連スレその他詳細は>>2-5あたり
【書き込む前に必ず読んで下さい↓】
※「購入報告のみ」「どこに売っていますか?」は、このスレでは
やらないで下さい。
それぞれ該当するスレがありますので、そちらでお願いします。
【化粧品】今日、買った化粧品5【購入】
https://rio2016.5ch....i/female/1515238982/
※「買います宣言」「失くした報告」等の個人的な報告は、
つ[チラ裏 ]or[ご自身のブログ等] でお願いします。
※次スレは>>980が立ててください
>>980で立たなかった場合は>>985が立ててください。
前スレ
リップクリーム・リップケア総合スレ37本目
https://rio2016.5ch....i/female/1697479377/ - コメントを投稿する
-
■関連サイト
リップクリーム・リップケア総合スレ@ウィキ
http://www22.atwiki.jp/lipcream/
■知りたい商品を素早く検索する場合(PC)
スレッドを全部表示して、Ctrl+F[Windows ] or Cmd+F[MAC] で単語検索 -
【BHTなしのもの】
フェルゼア、もぎたて果実、ヴァセリン(アメリカ製※但し日本製はBHT表示あり)
メンターム・セレクトリップスナチュラル、バーツビーズ、マミーリップ
メンターム・モイスキューブリップの緑 、ドクターブロナー、バジャー
デイリーディライト、パックスナチュロン、ロゴナ、ラヴェーラ、ヴェレダ、ハーロウ!
【歯磨き粉で唇が荒れる】
界面活性剤不使用や自然素材のものに変えてみる。
それでも治らなければ皮膚科へ行きましょう。
生協 170g ノンフォームハミガキN 155円
パックス 石けんハミガキ 140g350円
パックス ナチュロンハミガキ 120g700円
アラウ せっけんハミガキ 120g380円
ねんどのハミガキ 100g977円 -
【UVカット効果のあるもの】
ウォーターinリップ薬用スティックUVカット SPF18・PA+
エテュセ リップエッセンス(α/ディープモイスト/スティック)SPF18・PA++
オルビス リップサンスクリーン(R)(※吸収剤不使用) SPF22・PA++
ニベア モイスチャーリップ ウォータータイプ SPF20・PA++
ニベア ディープモイスチャー SPF16・PA+
ニベア モイスチャーリップ UV SPF20・PA++
ニュートロジーナ リップモイスチャライザー SPF15・PA+
ボビイブラウン リップバーム SPF15
メンソレータム メンソレータム メルティクリームリップ SPF25・PA+++
メンソレータム ウォーターリップ うるおいタイプ SPF20・PA++ つやつやタイプ SPF18・PA++
メンソレータム リップベビー フルーツ
メンソレータム スキンアクア リップケアUV SPF22・PA++
メンターム 水inリップ メントールUV SPF12
ハーロウ! SPF15日焼け止めリップバーム SPF15
ママバター UVケアリップトリートメント SPF12・PA+
ドクターブロナー オーガニックリップバーム
など
生産終了
アネッサ リッププロテクターUV SPF21・PA++
オリジンズ カバーユアマウス SPF8
コパトーンリップバーム UVケア リップスティック SPF15
ソニーCPラボ アフリカンマンゴウ スーパーリップバームサンカット SPF15・PA+
ニールズヤード サンプロテクションリップバーム SPF15
ボディショップ リップケアE SPF15
メイベリン リップクリーム(BABY LIPS 各色) SPF20
メンソレータム ディープモイストUVカット SPF20/PA+
メンソレータム もぎたて果実
資生堂ザ・スキンケア プロテクティブリップコンデショナー SPF10・PA+ -
>>1乙
その昔このスレでニベアディープモイスチャーリップを知って気に入って買い続けてきたけど、ほんの数年前まではAmazonで最安198円で買えたのに、今は385円、ドラッグストアだと500円台だったりしてびっくりする
他のリップもどんどん値上がりしてるんだろうか -
一周回って久々にサベックス買ってみた
バニラの香りが懐かしいw
塗って寝たら朝まで残ってたし、余計な皮がふやけて取り除きやすくなってて良かった
昔人気あったのはジャータイプだけど、今回は塗りやすいスティックタイプを買ったよ -
サベックスはジャーとスティックで成分違うよ
-
レブロンスクラブで砂糖が入ってないのにあたって使った感想
減るのが遅い
唇の縁がガサガサして荒れた
砂糖の力すごいわ
それだけではないかもだけど -
ケアセラ良いけど自分にはちょい高い
-
貧乏人
-
最近ドンキで買ったアロインスのワセリンスティック使い始めた
唇と全身の保湿に使えてベタつかないから今のところ気に入ってるしトラブルなければリピする -
>>3
プロペト塗ったり低刺激や高保湿のものを塗っても皮剥けが治らないのだけど歯磨き粉の可能性もあるのか…
考えてみたら毎食必ず磨くし1日に1度は必ず10分かけて磨いてる
このスレの存在にもっと早く気づいていればよかった… -
>>13
アロインスってあの緑のジャーのアロエクリームが有名すぎてアロエ無しもあったんだ -
メイクしてる時は歯磨き後濡らしたティッシュで唇と口角拭くようにしてる
-
濡れティッシュじゃ摩擦でメイクもまだらに落ちる
メイク時も水たっぷり当ててすすぐ方がマシ -
リップ買い過ぎてたくさんあるのにリップスクラブはすぐなくなるから、
どうにかリップ在庫活用しようと思ってジャータイプのリップと和三盆糖混ぜたらいい感じだった
上白糖は粒がでかくて痛かったからやめた方がいい -
お試しサイズでもらったイプサの唇用美容液がめちゃくちゃよかった
全然乾かなくて感動 -
リップクリーム扱いしていいのかわからないけどYSLのラブシャイン キャンディグレーズ2番が優秀すぎる
全然乾燥しないし唇ぷるぷるになる -
自己レスワロタ
-
使用感は気に入ってるけど香りが苦手なリップってどうしてる?
ジバンシイのリップバームの使用感は気に入ってるんだけど香りがダメで
でも捨てるのももったいないからどうにかして使いたいんだよね -
においと味はどうにもならなくない?
上からラップしても貫通してくるでしょ -
かかとケアくらいならそこまで匂い気にならないと思う
合わないクリームやバームは床掃除にも使えるw -
合わない保湿系は全部ケツとかかとに染み込ませてるわ
すぐ消費できるよ -
皮むけするのに間違って買ってしまったスクラブ系リップクリームも肘カカトケツに擦り込ませればおK?
-
スクラブ系で皮むけ治る
-
健栄の黄色いチューブワセリン使ってたんだけど、CMで買うの嫌になったw
-
メンタームからもやわらかワセリンっていうソフト白色ワセリン出たみたいよ
-
たま~にチューブ入りタイプのを使ってみたくなるんだけど(だいたい1000~2000円程度のもの)、
いつもどれも気に入ることがないんだよねw
で、「やっぱりスティックタイプのリップが一番」って思って戻る、の繰り返し
ちなみに今使ってるチューブタイプのは、ライスフォースのリップセラム
数か月使ってるけど全然良さがわからないままw
容器の色が落ち着いたピンク色な所だけは気に入ってる
悪くも無いからすっぴんの時の家用リップとして使い続けてるけど、
使い切ったらスティックタイプに戻る
次にチューブタイプが使いたくなった時は、オバジにする予定 -
冬はずっとモアリップ
-
医薬品だめじゃん
-
クラランスのジャータイプの方のリップバームが花臭くなくて良かった
高いけど1年じゃ使い切れる気がしないくらいの量入ってる -
クレドのリップ良かった
ほとんど皮向けする体質だけど大丈夫だった -
>>39
プロペトいろんなところから出てて選択肢あっていいね -
結局色付きリップ以外だと小さな缶入りメンタームばかりになった
ちょっと残ったら手荒れゾーンに擦り込めるし
色付きも「口紅がいらない」とシフォネット -
>>46
それはリップケアがどうこうというよりミニマムかズボラでは -
ズボラw
-
ドクターハウシュカのリップ良いよ
-
【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi -
リップクリームは白いのが多いけど
その白の色が唇に塗っても出る製品教えてください
要するに、リップクリームをぬったら唇がちょっと白くなるやつです
唇の血色を薄くするのが目的で、リップクリームは保湿効果もあるので一石二鳥
以前にそういうのがあったんですが廃盤になり、代替品をさがしています -
リッププランパーの白っぽいピンク使えばいいんじゃないの知らんけど
-
SPF高いのは白っぽくなるって聞いたけど
-
ケイトのCCリッププライマーとかいうのはコンシーラー効果があったと思うけどかなり前の商品だからもうないかもしれない
-
ケイトのマットリップクリーム限定のやつ
少し白くなる
人気ないみたいでダラダラ売れ残ってる -
今まで限定リプモンってそんなに瞬殺だったの?
一ヶ月前に出たマット下地がダラダラって -
スレチだったらごめん
https://www.wwdjapan...com/articles/1993956
むちぷるの新色が唇の赤み抑えそうじゃない?
既存色1本だけ買ったけどメイクオフ後の唇が超スベスベになって感動したよむちぷる
あとメロウデューリップ気になってたけどジャータイプの容器が個人的に抵抗あったからチューブ容器の発売ありがたい -
むちぷるはもう少し透明感のある色出してほしい
ステイオンバームルージュはそこが良かった -
むちぷるって名前がキモすぎる
-
むちぷるとかもはやリップクリームでもなんでもない他カテゴリの商品なのにスレチを免罪符にしてここに持ってくる意味がわからん
-
いい年してキャンメイク使う人ってやっぱ頭弱いんだなあという感想
-
>>63
>>64
言うと思ったwww
こちらの思惑通りのダサいレスご苦労w
元の唇の赤み消したいという相談に提案したまででスレタイに沿ったリップケアの話題も入れてますが何か?
これだけ化粧板が過疎って色んなスレ落ちまくってる状況でまだ重箱の隅をつつく様に多少のスレチや不備に噛み付いてヒス起こす方が空気読めてないよ?
もっともらしく屁理屈ゴネてアンタが特性持ちなのは察するけど
それにアンタなんかより若いんで
アンタこそ老婆のクセに常時プチプラのスレにへばりついて惨め
スレチスレチいちいち目くじら立てといて他人の入力ミスは嬉しそうにあげつらってスレ盛り上げようとするブスと同一人物でしょうけど
あと「リップケア」効果があるものを口紅だからとスレから廃除しようと鼻息荒げるのも、どうせ男に捨てられて寂しくて気が立ってるのかな?と察しました -
思ったよりすごいの出てきた
-
>>66
言うと思ったwww
こちらの思惑通りのダサいレスご苦労ブスw
イブなのに男にフラれて惨めだけど頑張れ老婆
ちなみに私は既婚者
スレの最初から読んできたけど口紅の話題は禁止って書いてないでしょ
リップケア効果あるなら口紅だろうが挙げた方が有用な情報としてスレの趣旨に則してるんでアンタの負け -
キャンメイクからリップ美容液出るんだね
ジャー入りのも良かったから期待 -
>>62
前にあった白ピンクのはセザンヌのボリュームリップ -
スレチよりも良い物を安価で提供してる良心的企業のブランドを毀損する下品な発言>>64の方が悪い
育ちの良い人間ならこんな事は絶対に言わない
化粧やスレのルール以前の問題、人としてのマナー
献体をインスタに晒してピースしてた女医と同レベルの倫理観 -
タイムリーなキレ方で草
-
アンレーベルのビタミンCのやつ使い心地はいいんだけどめちゃくちゃ口の中が苦くなる
正直捨てたい -
今まで安いノーマルメンソレータムしか使ってこなかったけど
最近荒れがちだからリペアワンにしたらカサカサで痛かった唇の状態がみるみる回復した -
>>65
キモダサだなw -
え?男いないの?
なら俺と会おうぜ -
結婚するわけじゃないし
-
下手物マニアかw
-
いやなんか面白そうだし少しとんがってる方が刹那的には楽しいと思う
1ヶ月後手のひら返ししてる可能性なくもないけど -
デパコス使っても結婚できないまま老婆になった>>65頑張れwww
-
ユリアージュ期限1年すぎたけど平気
-
大丈夫なら良し
-
ヴァセリンのリップセラピー、久しぶりに使ったけど良いわ~
癒されるわー
寝る前にたっぷり塗って幸せ -
小田切ヒロで再生された
-
クソワロタ
-
もうヒロにしか見えない、どうしてくれるんだw
-
>>86-88
自演ご苦老婆 -
越冬リップのパケの蜂がリアルすぎて買うのを躊躇う
-
カントリーアンドストリームじゃだめなんですか?
-
>>90
たいして潤わないから買わないでいいと思う -
越冬リップってハウスオブローゼか
ワコール系列だからやめた -
>>89
性格も顔も悪いっていわれるでしょ -
>>94
言われないので残念でした -
>>94
おっちゅんぽっぽw -
キモいなにこいつ