-
化粧
-
化粧について武士語で語るスレ [無断転載禁止]★其のニ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
此処はもののふ語にて和やかに語るすれっどでござる
荒らしの類ゐは華麗にするーするでござるんじゃぞ
武士語に馴染みなき者は「もんじろう」なる絵巻で変換されたし
前スレ
化粧について武士語で語るスレ
http://rio2016.5ch.n...i/female/1490855022/ - コメントを投稿する
-
上げに候
-
上げに候
-
上げに候
-
上げに候
-
20まではなかなか遠きことよ…
-
7でござる
-
8でござる
-
9でござる
-
10!
-
11
-
12
-
13
-
14
-
15
-
15
-
16
-
17
-
19
途中で数字を間違えておることに気づいた… -
20!これにて安泰
-
弐藩目ではなかったでござるな
また3年後が楽しみである -
おつでござる
-
大変有難く1殿にお礼申し上げ候
-
いちおつにござる
-
かようなすれは昨今では珍しきものにて
繁栄お祈り申し上げ候 -
おつでござる
もんじろう絵巻、しかと承りし候 -
此度のすれ建て乙に御座る
-
やや、これは面妖なスレで御座るな
-
市井に流行病が蔓延し口布などする故化粧など控えておったのだが久方ぶりに紅など買うてなんとも浮かれる心持ちである!
市井の平穏が早う戻ることを祈るばかりで候 -
>>20
20防衛の奉公大変御礼申し上げる。 -
秋冬色のけわい品が世に出回って某の懐がいと寂しゅうなっておる…。先日はふと立ち寄った万屋でぱらどぅのばーがんでぃのますからを買うてしもうた。衝動買いはいかんと財布の紐はきつーく閉めておるのじゃが…
-
用ゐるは眉墨ばかり也
-
拙者近頃、美紗の座布団ふぁんでいしょんを用いておったのじゃが、いよいよぱふに付かぬようになって参った。
美紗の座布団は塗った後のべたつきが気になり、きゃんめいくのましゅまろなんたらを塗っており申したが、それそれでぱさぱさ也。
如何致したものか…。せざんぬの粉はさほどにぱさつかぬ上に紫外線予防とかばーも出来ると聞き及んでおるが。 -
☆ のうみそ空っぽ日本人はマスコミのおもちゃ(笑) ☆
?日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
?日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
?ネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
?韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
?「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
?海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ
?「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
?「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
?「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
?日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
?日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
?女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
?イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia....90%E7%94%B0%E8%B1%8A -
☆ のうみそ空っぽ日本人はマスコミのおもちゃ(笑) ☆
?日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
?日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
?ネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
?韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
?「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
?海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ
?「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
?「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
?「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
?日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
?日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
?女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
?イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
http://ja.wikipedia....90%E7%94%B0%E8%B1%8A -
あでゐくしよんの単色目影粉、すぱあくるが気に入っておる
十五番ぐりゐみゐぽんど、まこと良き色よ -
いと悩ましき眉墨であったが日々の鍛練で上達し候
あらゆる眉墨を手にしたがせざんぬより始まり巡り巡ってせざんぬに戻りけり
筆といふのは大事であるとしみじみ思ふ -
- 日本人チョロすぎ(笑)マスコミの日本人民族浄化計画 -
?日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
?日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
?ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
?韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ!
?「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
?アニメは中身のない作品を流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
?「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
?「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
?「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
?日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
?日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
?我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
?イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
倶楽部の素っぴん粉が拙者好みの香りの白粉であった
どことなくらむね菓子のような懐かしくも甘い香がなんとも趣深い -
流行り病のせいで覆面必須の昨今、手持ちの紅も減らぬが、新たな化粧品で気分を上げんと思い立った
しかしながら試し塗りも叶わぬ故、越後屋で大金はたいて博打を打つ度胸もなかりせば
是非に及ばず松本清薬店辺りに赴いてみた
すると御女中が熱心になにやら勧めてまいったので、いつになくゆるりと話を聞いてしもうた
この方々も売上の割当てを果たすのに苦労の日々なのであろうな
廉価な反射白粉を購ったのみで申し訳ないことであったが
御女中の面々には、疫病退散まで恙なくお過ごし下されと心の内で祈った次第 -
師走故に皆々忙しなく過ごして居るのだろう
とつ国の習わしも近付いておるしな
いつもは越後屋等で買い付ける福袋も見送り候
皆の者はどうかな -
早めの大掃除の折、古びた物や悪くなった物、残り少なくあまり使っておらなんだけわい品を断捨離致した。じきに引っ越すゆえ、物は持ちたく無いが、毎度愛しけわい品だけは捨てきれぬものじゃ。嗚呼、高かった鐘紡殿…惜しいが肌の色に合わなんだゆえ…許せ…
-
断捨離は潔き武士の魂の表れなり 誠に天晴れじゃ
とはいえ名残惜しく思う気持ちは某も分かるでござる
某も同じやうな事で涙を飲んだ経験が幾度も御座った
けわい武士とは難儀な性よ -
年始の挨拶に参った次第でござる
孤露奈が早う退散する事を願うておる -
あけましておめでとうでござる
本年は疫病が去り、皆の紅がよく見える年になることを祈っておりまする。 -
疫病騒ぎに巻き込まれてあれよあれよという間に時が過ぎはたと気づけば年が明けておった
本年もよろしくお願い申し上げる
いやはや昨年は激動の一年でござったな
けわい品を買う頻度も随分と減り申したが
口布を着けず町を闊歩できる日が一日も早く訪れてほしいものでござる -
某艶の紅を好むゆえ、覆面につかぬまっとは重宝ではあるが、これぢゃなゐと悶々とする日々よ
あんぷりちゅうどの口紅覆膜は、艶を消さぬ名品よと小耳に挟み胸が騒いでおる -
まっとの紅か…拙者ら艶の紅しか持っておらぬゆえ近頃は紅もとんと塗らなくなったが、買ってみるのも良いかもしれんなぁ。
しかしながらどのような品があるのか検討が付かぬ…。ぐーぐる殿に尋ねてみるとするかな…
けわい武士の皆様方もおすすめがござれば教えて頂きたく存じ上げまする -
某まっとは苦手で候
ぐろす好きだが色つきは口布に移るでござるな
毎年鮮やかな濃桃色紅をつける鍵盤発表会も
此度は口布で出たでござるよ…
ところで花粉が飛び始めておるな
肌荒れしてかなわぬ -
それがしもまっとな唇が似合わぬ
季節分類で冬だーくの判定だが唇や髪はツヤがあった方がよいようで候、そこは冬か
引き続き覆面が外れぬ日々じゃが、不織布といふのはかたいな?
落ちにくいなどと謳う製品を用ひてもかたさに負けるのか口布に付いて落ちてしまう
外したままでいることも少ないかと口のけわいを色付りっぷのみにし目化粧濃いめにしておるが…花粉襲来じゃの…
結局、全顔薄化粧である
覆面で隠れるのは善き、それがしはちかめゆゑ眼鏡着用なのだが…しばらく薄い平たい顔で過ごすことになりそうだ -
うむむ…拙者も無理してまっとを買わず、疫病退散まで今しばらく大人しく待つことに致すかな
あなや花粉襲来とな。目尻がぐしゃぐしゃになってしまう上にこんたくとを付けようものなら痒くて敵わぬ故、拙者も眼鏡じゃ…。
せめても鼻や眉にに陰影をつけて平たい顔に抵抗致す所存。 -
春の日差しよのう
でぃおーる「桃桜」目影粉を購入したでござる
電脳箱で見ると紫のやうであったが紫がかりたる桃色にてもうぶと申すのであろうか気に入ったでござる
際に桜葉色を入れても良いかもしれぬ
師走に購入できなんだでぃおーる限定座布団粉が
三月五日に新発売とな!
あな嬉しや -
拙者、でぃおーるなどの越後屋こすめは憧れでござる。なにしろ給金が安く薬屋こすめにしか手が届かぬゆえ…。
しかしぽうるあんどぜうの下地は電脳に頼んで取り寄せたが良品であった。りぴーとしたいが…懐がのぅ… -
五十五殿
拙者は疫病ゐぜんは越後屋で、でぃおうるを求めておったが、もう城下には参らぬ
そこで薬師松本清ぷらいべいとけわい水を買い求めてみたが、中々のものでござった
ぷちぷらも侮れぬな -
ぷらいべいとで札が松清でも製造が大名だったりするのであろうか
それがしも髷の洗浄にあるじぇらんを使うておるよ
現代は各種ぺぇぺぇなど駆使したら足軽でも手の届きそうなものがあるのではないか、むかし奉公に向かう途中にせるれが有ってよく覗いていた -
拙者でぃおーる侍でござるが薬屋にも大変世話になっておるよ
最近はきゃんめいくしるきーすふれあいず豹色が気に入ったでござる
粉が柔らかく発色が良き
松本清殿はこすめではないが肝油が素晴らしい也
皮膚や粘膜補修をしてくれる故に目の乾きがましになり肌色が明るくなりもうした -
おなご主役化粧の睫毛液は何故に使わずこの10数年生きて来おった己に恥じる候
お主がなんばーわんじゃあああ!
品目の無理も承知な言い換えには堪忍堪忍 -
言い換えなどは伝わればなんでもよかろう。おなご主役化粧の睫毛液は種類が豊富でなかなか手を出しておらなんだが…。良きことを聞いた故、渦を使い切った暁には検討致し申す。
先日、奉公先の先輩男性が口布を取った折、肌が急に綺麗になっていたの見てを何事か尋ねた所、うーのを用い始めたと言っておられた。以前より先輩の肌荒れが気になっており申した故これあっぱれと思ふ。いつしかおなご衆が放っておかぬ美しき兵となるやもしれんの。 -
きゃんめいくの目粉、要らぬ意地を張り持っておらなんだが、なかなかどうして使いやすし
-
>>59
某第三の睫毛液なるものが気になり申しておるが、五十九殿が使うておるのは如何様なものであろうか -
万事のため上げておくぞ
嚔鼻水が止まらぬ季節となりおったわい -
春の花粉の悪事による肌に痒みと荒れが出ており
まことに気持ちが苛立ち悲しみに暮れる
西洋の塗り薬を塗りても一時的にしか良くならず… -
間に合わせに万屋で半額になっておった毛穴埋め立て職人殿を買ったが、カバー力も高く肌を綺麗に見せてくれてまこと良き買い物をした
-
腕利きの左官として名を馳せている名人でござるな
拙者もけわい初心者のころに毛穴埋立て職人殿には大変に世話になった -
色がつかず、とーんあっぷもせぬ、完全に無色透明の乾燥せぬ日焼け止めを探致し候なれど、なかなか見つからぬ
乾燥せぬと謳っている物は大方の場合、色がついておる…
ちふれの姉妹ぶらんど綾花の新発売であった日焼け止め乳液の謳ゐ文句に惹かれ期待してござったが、密着性が高ゐ故だか少々肌が疲れてしもうた
良き商品の無きか、じぷしーが続く -
拙者敏感肌武士でござるが
きゃんめいく人魚姫日焼け止めは無色で
肌に優しかったでござる
無香料だが原料臭が少々有るのが難点であるかな -
>>69
少々古い商品ではござるが
花王そふぃーならいずの日中用乳液はただの乳液同様の保湿感で
肌が乾かず肌疲れもせず香料も添加されておらずまことに良品でござる
紫外線防止目安が24と50の弐種類あるのも季節によって使い分け可能で便利なことこの上なし
値段印刷不可制度導入前に発売された商品ゆえ薬局等で3割引きで購入できることも
手元不如意な貧乏侍にはまことにあり難き事でござる -
>>72
70でござる
71殿のそふぃーなも良さげであるな
良きことを聞いたでござる
夏は基礎が増える故、乳液と紫外線防御、下地を兼ねた品はありがたき
極潤完璧紫外線防御じぇるも無色無香料で
濃密な潤いを感じた上に大容量お得であったよ
72殿の肌に合う品が見つかることを祈願いたす -
保守
-
保守
-
下げ候で保守なるものか分からぬから上げ申す
-
念のため保守いたす
-
このすれっどだけは死守したいものである
失ってはならぬすれっどである -
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。
弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。
医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。
医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。
奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。
これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。
弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。
まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。260 名前:名無し検定1級さん (ワッチョイ 8721-hoOi) :2021/05/03(月) 19:02:16.65 ID:up+LwLFH0
>>259
禿同 -
万事屋にて買い物をしてゐた際、資生堂の
乳児粉が割引をしていて候
更に試供品を頂き感極まって候 -
保守いたす
-
保守いたす
-
保守いたす。
-
保守侍有り難き
某もちょくちょく顔を出さねば
夏至も近づき夏めいて来たでござるな
近頃は涼し気な色合いの爪紅を買っては満足する日々である
きやんめいくのものは安価ながら色合いも持ちもよく佳きかなと思うておったら意外や意外 仏蘭西物でござった
異国との交易が当たり前になって幾星霜のいまでも海を渡ってきた爪紅とな としみじみ見つめているとなんとも感慨深い心持ちが致しまする -
このような簾を見つけ幸い
-
先日ふと薬店に立ち寄ったところ
令和4年版鐘紡米蘭収集物白粉の見本が陳列されておった
紫水晶を散りばめたような白粉入れの意匠がいたく気に入って
その場で取り置きを願った次第
やはりけわいの品との出会いは一期一会
欲しいと望んだ時が買い時でござる
次は本年の小林合名会社のマルセル白粉がいかなるものか今から胸が高鳴っておる -
まるせる白粉は某も毎年必ず購入している
あれは非常に良き品でござる -
保守いたす
-
保守いたし候
-
萬屋にて螺鈿ますからなるものを発見
ややこれは物珍しき也と買い求めたが奉公に出る際なぞはこのような華やかな螺鈿細工を施すのは禁じられておるし 行楽へ赴く際の戦化粧というのも憚られる世相である故致し方なし…
ということを家路につく道中に思い至り如何したものかと後悔しておる
うむ 紛う事無き衝動買いというやつで御座るな -
上げに参った
今年の夏は爪紅を楽しむ所存
早く口紅を楽しみたいでござる -
上げに候
-
限定品の南蛮の色物が売り切れていていて泣きたく候
手元の触ると絵や文が出る板で先に手に入れし人の言葉や感想など見ておるが拙者も実物を触りたかっでござる -
上げに参った
-
拙者は話題も無いのに書き込みいたすsage侍
-
ますからを一つ駄目にしてしもうた
疫病のせいで外に出る事もはばかるようになり化粧を施す事も減った故…などと言い訳は立つがろくに使いもせぬまま一年以上が経ってしまい泣く泣くお役御免となってしまった
ますからよ 相済まぬことをした -
ふぢこの眉てぃんと、意外に便利な品であるな…夜にある程度色をつけておけば朝の眉毛迷走祭りを減らすことができて良きかな。
持ちについては…落ちゆく時にやや黄色くなるのが気にはなるが、拙者が使った際には2日目の朝まではしかと残っておったぞ -
眉てぃんと、中々興味が湧く代物であるな
近頃は覆面のせいか眉の手入れが気になる次第、購入を検討するでござる
爪化粧に凝っているのだが
流行り病多き昨今、緊急療養所では手のじぇるねいるを剥がさなければならぬと聞いて最近とんとご無沙汰である
むしろこういう機会なればと、ねいるえんびいというもので爪を鍛えておる
素爪を美しくするのもまた楽し -
酷暑という酷暑
もはや化粧が液状と化するゆえに諦めの日々でござる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑