-
化粧
-
爪・ネイル・マニキュア総合スレッド その77
- コメントを投稿する
-
立て乙
20まで保守いるっけ? -
一乙
保守は20まではしなくてよくなってるけど1レスもつかなければ即死判定あり、1~2レスだけで数日空くと落ちる可能性あり、
5~10レスあたりでそれ以降書き込みがしばらく続かなくても即死完全回避って感じだと思う -
即落ちはないけど、5〜10レスくらいまではコンスタントに必要ってことか
-
>>6
同士が居て嬉しい!
最近ハマったからその時点でラインナップされてたものしか知らなかったんだけど
SNSで検索すると限定なのか廃盤なのか知らない色ザクザク出てきてもっと早くハマりたかったと…
色にもよるけど結構塗りやすい液質のものが多いし人に勧めまくってるw -
1乙
ベースコートはOSAJIが好き -
>>1
おつ!
何年か前の雑誌ジーナの付録だったアングリッドの大人のシャーベットカラーコスメセットに入ってたパープルのネイルが可愛くてよく使ってたんだけどさすがにもうダメになった
似たような色知らない?
透明感ある紫で、ちょっとくすんでる感じの色 -
今更だけど資生堂のネイルファイルNA501は廃盤なんだね
これに近い代替ってあるの? -
コゼットジョリ京都限定悩む
手持ちのukaH2/0 +ザポリgrassで我慢すべきか -
Zoyaのfridaが似合わないから見送る
-
私もgrass持ってるからどうしようか悩む
やっぱり色似てるよね -
同じくザポリのガラス持ってるから見送るかな
コゼットジョリ好きなんだけど、塗りやすい/塗りにくい、使いやすい/使いにくい、がカラーによってかなり分かれるポリだから
できれば店頭で試してから買いたいんだよね -
コゼットジョリなんとか見送った!
しかしkinariyaかmitoがきたら行ってしまいそう -
キャンメイクの春限定の偏光
最近の流行にまんま乗ってきた色味で笑った -
キャンメ春の限定ネイルファンデ(3月下旬)まだ店で見かけないなと思ってたけど
さらにその次の限定カラー(4月下旬)も情報出てきたのか
筆の種類変わるみたいだけど塗りやすいといいな -
ニッパー型便利だけど
甘皮処理がいつまでたっても苦手だ -
「は?予約入ったん?」ネイルサロンで客がブチギレwwww
https://eagle.5ch.ne...ejupiter/1679785708/ -
ringoの新色ザポリのglassっぽいね
コゼットジョリのも色味近いし流行りなのかな -
シュガードールのオールインワンネイルが大好きなんだけどかわいい色が全部限定色なのがつらい
既存の色で気に入るのがあまりなくて買い溜めしてた限定のカラー(09、14がお気に入り)をちまちま使ってるんだけどこないだ限定カラー復刻があったからメーカーに要望だせばもしかしたらまた復刻してくれるかな…
いわゆるネイルファンデーション系のカラーが好きでパラドゥ、キャンメイク、スキューズミー、MNBBを使ってきたけど他におすすめあれば教えてほしいです
血色感と透け感のあるちゅるんとしたものが好みです(スキューズミーは透け感が惜しくあまり好きでなかった) -
>>26
シュガードール限定かわいいよね分かる
スキューズミーとかみたいにプロモーションしっかりしてるわけじゃないから結構後から知る限定多いんだよな
ちょっと値段張るけどその系統ならukaのベースコートかな
私は3と6が好き
でもファンデーション系ならすでに挙げてるブランドが値段考えても優秀だと思う
どのブランドも新色や限定の発売すごく活発だし
スキューズミーお気に召さなかったみたいだけど、リニューアル後のスキンベージュとローズベージュ良さげだよ -
エスの新色、ザポリに寄せてきたな〜って感じ
-
ザポリと違ってムラにならないから助かるわw
-
ザポリのが安いのにわざわざ被せなくてもと思ったけど、販売期間はこっちの方がマメだしいいでしょってマウントかな
-
ザポリでもムラにならないって言ったりエスがノンパールになったらムラになるはずとかどっちなの?
ザポリにパール入りなんてあったっけ?30的にはザポリよりエスの方が塗りにくい液というイメージがあるということ? -
>>30
ノンパールの持ってるけど(バレンタインのマイメロデザインのやつ)ムラにならなかったよ -
mitoの朝焼け、2月の憧れとほぼ同じに見える
-
わざわざザポリに被せるほどザポリも話題にならなくなったよね
あの対応でそれなりに人が離れてそうだしここ半年くらいの新作も万人受けしなさそうな色だし
しかしRingoもネイルエスも似たような色だなー
個人的にはザポリはめちゃくちゃ塗りにくくてネイルエスの方がムラにならないんだけどRingoはどう? -
ザポリはジーニッシュとかと同じで速乾故のムラになる
小指は綺麗に塗れるから爪小さい人は塗りやすいんだろうな
本人も爪小さいしショートだよね -
ジーニッシュの塗りにくさはガチ、クリームタイプのカラーでもめちゃくちゃムラになる
あれを綺麗に塗れる人は本当に上手いんだと思う -
ジーニッシュ、ラメ系以外はムラになるね
さすがに懲りて買わなくなった -
osajiは公式のアレンジが可愛くてつい買ってしまう
次の新色も楽しみ -
>>27
返信が遅くなってごめんなさい
シュガードールの定番色もかわいいけど限定の方が血色感あって好きなんですよね
限定も物によってはプラザ等はもちろんAmazonですら売ってなかったりして残念
せっかくいいものだからもっと展開してほしいですね
ukaはノーマークだったので見てみたら9がめっちゃタイプだったので早速ポチりました!
あとスキューズミーのローズベージュもすごくかわいいので絶対買います!
ここで聞いてよかった〜ありがとうございます -
カラークラブは一つ前のシリーズから値段上がってたんだな
それでも15ml入っててあの品質なら立派なもんだ -
rihkaここのところパッとしないね
-
kinariyaのラピスラズリ良い青だった
-
ジェルネイル楽し!って百均で色々揃えてクレイジェルも買ったあたりでアレルギーのこと知ってビビってる
直接触らないようにして肌についたものを拭けば大丈夫かな? -
私もだ
12月にジェルネイルキット買ったけど使う前にここにコツ見に来たらアレルギー知って怖くなりお蔵入りしてしまった -
エスの新作のwine glass塗ってみたけど画像と色違いすぎた
お試ししに行ったらよかったなー -
>>48
どんな感じに違ったか教えてほしいです -
もう落としてしまったので画像貼れないんだけど茶色っぽい紫って感じで赤みが感じられなかった
商品画像だと結構赤っぽく見えたので… -
私も買ったけど普通に赤だなって思う色だけどなー、ちょっとくすんでる赤だよ
-
48です
自分の肌色とか家の照明の問題ですかね…ベースコートで自爪の色を調整してみるとか考えたのですが単に似合わないだけだと思うのでもう諦めます -
48じゃないけど、wine glassは自分も見本写真みたいな赤ピンクじゃなくて薄いぶどう色のような発色になったよ
見本とここまで乖離した発色ははじめてでがっかり -
同時発売の黄色と青?緑?も発色イメージと違うのかなー特に青の方は青寄りなのか緑寄りなのか今一つよくわからん
-
結局北鎌倉買ってしまった
-
北鎌倉のラメって結局他ブランドのラメと何か違うの?
写真だと良くわからないんだけど薄いとかなのかな -
日暮里のラベンダーネイル最悪だった
見本を選ぶときシンプルで上品なデザインを選んだにも関わらずダッサいゴッテゴテの昭和ネイルにされたし、直してほしいと伝えようとしたら店員さんが全員カタコトで話が通じない上に私は悪くない!の一点張りだった
何ならHPにはお直し無料って書いてあったのに金取るからな!ってキレられたから諦めた
初ジェルネイルがこれなのトラウマすぎる。やっぱ店員が在日しかいないお店はクソだな -
ここに書く事じゃないと思うが
-
そいつマルチコピペ荒らしだからスルーでよろしく
-
osajiのペガサスよかった
襟より落ち着きがあってオフィスでもギリ使える -
casane color気になるけど加工なのかライティングなのか画像の青み強すぎてネイルの色わかんないんだよな
-
カサネ期待してたけど意外と普通だった
インディゴブルーどこも出すけど似たり寄ったりなんだよね -
カテ違いのうえKYだったらごめんなさい
彼女にネイル乾燥機をプレゼントしたいのですがお勧めとか教えて頂けないでしょうか。
ジェルタイプを使っているようです。
予算は一万円程で考えていますが価格相応の価値があるなら3万円くらいまでなら出してもいいかなーと思っています! -
>>65
彼女に聞いて -
>>66
そりゃーそうっちゃそうなんですがサプライズしたいもので… -
>>67
要らないもののサプライズって全く嬉しくないからね -
このスレ定期的にスレ違い自覚してて平気で書き込むサプライズ好きが来るね
やっぱりサプライズとかしたがる人ってそういう厚顔無恥なタイプが多いのかな -
>>65
カテ違いの上KYなのでお引き取りください -
キャンメイクの新色かなりよかった
-
>>70
自分は特別だと思ってるんじゃないかな
サプライズって嬉しくなくても喜んだふりするのだるいのに、事前に相談しなかっただけでプレゼント+αのことをやってあげた気になれるからこういう人は好きだよね -
ネイルに限らず、相手の好きなものをサプライズプレゼントってめちゃくちゃハードル高いのによくやるなと思った
ここの住人くらい詳しかったらネイル&ハンドケアで相手に合ったサプライズプレゼントできそうだけど
サプライズしたいなら自分の得意分野が無難 -
そもそもネイルライトなんて一台あれば十分だし必要に迫られない限り買い替えないからね
それをサプライズで贈ろうとするあたり考えなしだし相手に対する思い遣りもないのがよく分かる
乾燥機って書いてるあたり詳しくもないんだからやめとけとしか -
ブラジェク使ってますが多少荒いので
仕上げと表面をみがくのにはダイソーのスポンジの使ってます
使い捨てなのですぐだめになります
ブラジェクみたいに長く使えるものはありますか? -
サプライズはまじでいらんから、彼女に欲しいもん聞け
そうか一緒に買い物行って3万分買ったれ -
いつまでスレチの話引っ張るんだよ
ネイルの話しろやカス -
ネイルチップを愛用してる方いらっしゃいますか?
minmeで見つけたハンドメイド作家さんのネイルチップに一目惚れしてぜひ試してみたいのですが取れて無くしたりしてしまわないか不安で踏み切れずにいます
ちなみに長さはショートネイルのサイズで見た感じ引っかかりそうなパーツはないです
自爪も短めなのでそれに合う長さのものを着けたいです
職業柄ネイルができないので休日だけでもネイルチップを楽しめたらいいなと思っているのですが有識者の方がいたら使用感など教えていただきたいです -
その文そのまま作家さんとやらに投げてみれば?
それで商売してる人がいるのに何言ってんの?って感じ -
>>80
なくしてもいいネイルチップつけて1日過ごしてみたら? -
有識者w
-
なかなかいいポリに巡り合わないな
速乾長持ち爪へのダメージ少ないやつ
マニキュアって大正時代からあるらしいし1960年に吉永小百合がマニキュアのテレビCMやってたらしいのに
進歩遅すぎんか -
ジェルに進化しちゃったよね
-
今は100均とかでもネイルコーナーはジェルの方に力入れてるもんね
時間経過で乾かすタイプのマニキュアの進化はもう頭打ちなのかも -
今ポリッシュで大抵1週間しないで落として塗り替えてるんだけど、
ジェルでもそういう感じですぐ塗って取るってできる? -
ジェルのスレで聞いた方がいいのでは…ピールオフとかもあるらしいけどジェルやった事無いので使用感は分からんです
-
ポリッシュが好きで塗ってるんだけど2日くらいで人差し指の部分が欠けてしまう
周りにセルフネイル派いないからそんなもんかと思ってたけどもしかして普通はもうちょっと長持ちする? せめてもう少し長持ちしてほしいんだけど… -
>>90
私もポリッシュの持ちが悪くて試行錯誤中
持って最長4日
・塗る前に石鹸で爪洗って油分除去
・水仕事時は手袋装着
・シャンプー時はシャンプーブラシ使用
この辺は対策としてやってるけど他にもあれば知りたい
あとはそもそもトップ&ベースコートによって持ちが違う気がしてる
よく使ってるのはレブロン限定だけど、たまに他のトップコート使うと明らかにヒビが入りやすいなーと思うし -
昔は爪先欠けやすかったけど今は1週間は持つな
よく言うのはカラーとトップはエッジまで塗るとか?
あと油分除去は消毒用エタノールかアルコール除菌ウエッティ使ってる
解決になってないけど、爪先だけラメ塗って強度上げるのは昔よくやってた -
物を掴むときとか爪の先がどこかにぶつかったりしないように手の使い方を変えたらもっと日数持つかも
-
左は1週間もつけど、右は人差し指中指の先から欠けてくるから自分は手の使い方だな
特に二枚爪になってる時は全然もたないからエンビーで強くしようと思ってる -
やっぱり手の使い方大きいよね
手先使う仕事で、指先意識しててもぶつけたりすることも多いから、ある程度はしょうがないのかな
エッジまで塗るのはやってるから、あとは油分除去をアルコールにしてみるよ
横だったけどありがとう -
やっぱりよく使う指とかぶつかる部分から欠けていくよね
小指なんて常に無傷だもん -
確かに小指は無傷だわ
この間缶コーヒーのプルタブ開けようとして人差し指が欠けた
ほんと無意識にクイッと力入れたら爪が割れた
もう缶コーヒー飲まない… -
大昔スカルプ全盛期に缶開けるチャームあったよね
エリコネイルとかが出してた
爪長くなくても、というか今でも有用だと思う100均とかに無いのかな -
人差し指がよく剥げてたけど、襖を開けるときに爪を引っ掛けるのが原因だったわ
-
最近rihkaの新色シアーすぎて食指が動かない
今度のもボトルカラーは可愛いけどモデルが塗ってるのめちゃくちゃシアーで色がわからないレベル
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑