-
人生相談
-
心底自分の子供に死んで欲しい
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
そんな人達います? - コメントを投稿する
-
娘に○んで欲しい
なにをするにも根性がなく続かない
ちょっと熱が出たらなにかを休む
バイトや学校とか
結局学校も中卒、家から出てけ寄生虫
文句ばっかいっちょまえ
カネクレアレクレクレクレ虫
逃げ足だけは本当に早い
男は切れたためしないんだからさっさと結婚でもして遠くに消えろ
でも一番手っ取り早いのはこの世からいなくなること
そうしたら少しは思いやってやるよ
早く出てけよ、カス
お前のせいで部屋がごみ溜めだ -
最近本当に憎くて仕方ない
居ない日はボーナスみたいに身軽
過去に戻って言いたいね、子供なんか産むなよって -
まともな教育もしないで子供のせいにするEランクの親御さんで溢れてらぁ(´TωT`)
親ガチャ大ハズレで可哀想な子供達。 -
私の母親がそんな人でしたね。産まなきゃよかったが口癖。
なんで子供を手放さないんでしょう?
世間には虐待も冷遇もバレバレだし、いろいろ手段があるのに。
養子の話も、児童相談所に預ける話もあったのになぜか潰してしまうんですよね。
小さいころは、男の子が欲しかったのに間違って生まれたと真面目に殺されかけました。
当然、服装やら文房具やらもあまりにないんで、いろいろ問題になるわけですが、全部本人のせいだっていうんですよね。
私は自力で大学出ましたけど、母は私宛に振り込むよう言われた学費と仕送りをせっせと毎月自分の口座に入れてました。
それでも、どうしても向こうから連絡とってくるんですよ。ここには書けないようなセリフ満載でね。
あまりにひどいんで大人になってから、行政と警察を通して、私の居所がばれないよう届を出してあるんですけども。
ちなみにかわいがられた弟は甘やかされすぎて10年以上ニートです。 -
女の子を無茶苦茶虐待する母親っているみたいですよね。
それなのに連絡を取る、手放さない。
なんででしょう?
私はもう警察と弁護士を入れて音信不通にしてありますが、向こうはブスバカ死ね死ね言いながらなぜか連絡とってくるんですよね。 -
警察も行政も親せきも、それなりに私を母と離そうとするんですけど
結局母が引き取りの話を潰しちゃうんですよ。
合わないのなら、遠くに預ければいいと思います。
そんな子供いっぱいいますよ。母性愛なんてドラマの中だけです。さっさと遠くにやっちゃいましょ。 -
それか、あなたがさっさと出ていく。
そんな風に悪態ついてたら、娘さんもおかしくなってしまうから、母子が物理的に離れるのが一番ですよ。 -
>>004
1から3まではスレ主が書き込んでいるので溢れちゃいませんよ -
娘が死ぬくらいなら先に私が死にたいよ
子供は育てた様に育つんだよ
あなたは子育て手抜きだらけじゃありませんでしたか? -
でたでた、私は〜って語るけど人それぞれが理解できない人ばっか
育て方がど〜のったってがんばってもクズになる場合もあるんだがね
あと長々語ってる人手放しなっていってるけどまさにそうするよ
いらないし
かなりの額の金を渡して終わりだね -
自分が女性として人生を謳歌できなかったタイプだから顔がよく男性にモテる娘に嫉妬で歯茎むき出しにしてる母親ってことね
-
最近1番上の娘が嫌いで仕方ない。
スマホいじってばっかで宿題しないし提出物も出さない。
学年のテストは下から3番目か2番目ウロウロ。スマホ取り上げてもケロッとして話しかけてくんのがウザい。
友達に対する口の悪さも酷い。
いじめられた時も全力で一緒に戦ったのに感謝の気持もなく大人なめきってる。
何年も前から注意してんのに一向に治らなくてもう怒る気も失せた。反抗期とか思春期とか言われるけどそれに付き合いたくない。
死ねとまでは言わないけど早く卒業して家出てけ。土日がしんどくて仕方ない。どっかいけよまじで。 -
育て方でなる場合もあるし、どんな育て方してもクズになる場合もある。
けど一言いいたい。
出来のいい子になる可能性もあるけど、出来損ないになる可能性もあったのに産んだのは自分でしょと。
それわかってて産んだんじゃないの?
自分の子だけは絶対出来損ないにならないとでも思ってたの? -
うちの母は母性がないサイコパスで、
常に家族の誰かを追い詰めて潰さないと
居られない人だった。
そしてみんな居なくなった。
いや、一人だけ、障害者のニート長男だけが、母を「しつけ」ながら一緒にくらしてる。 -
しかし日本人のガキはブサイクだよな
ブサイクすぎて2秒以上直視出来ん
つぅかありゃダウン症だ
親もかわいいなんて思ってねえだろあれ
この間NHKだかでどこかの小学校のクラスの映像が流れたが、普通学級なのに特殊学級に見えたからなw
なにかその種の見てはいけないものを見させられた感じだったな -
ある程度お金渡すみたいだから、まだ良い方なのかね。
ただお金渡しても帰って来るような気がするよ。 -
>>18
つ精神科 -
>>19
犯罪者にならないうちに離れるべき。
自分では離れられないと思ったら、行政や親戚を頼って、なんとか離れてほしい。
虐待がバレてない思ってるのは本人たちだけだから、自分で育てられないなら、手を借りたほうがいい。 -
親戚や行政に相談して、離れるのが良い。
1は共依存みたいな状況。 -
ID:qRukujEXも歯茎むき出しだな
親子かな? -
>>2
犯罪を繰り返すかもしれない
オームの様な所に入信するかもしれない
大きな障害を持って生まれてくるかもしれない
その程度は想定の範囲内と覚悟して子供作ったけどな
なにせ作る側の方が原因的存在なのだから -
>>17
いや、普通には育てられたね…まあ、たぶん
親に不満はあったけど感謝もしてたし、気持ちを表したりもしたし
娘のこと死ねって思うのはクズなんだろうけど思うんだから仕方ないね
別に傷つけたい訳じゃないから本人には言ってないし周りからは仲良いって思われてるけどさ -
>>22
共依存だね、うん
でもこれは正常じゃないし娘のためにもならないね
いつも私がなんとかしてくれる、って思って努力をしないし
だから金を渡して目の前から消えて欲しい
その金がどんな努力でできたものかを理解してほしい -
>>18
そういう感情はないね -
意外とみんな反応してくれて嬉しい、ありがとうございます
子供にたいしてこんな風に思うのは自分だけかな、とかね…興味があって
この感情を無くしたいとかそういうんじゃなくただ他の人はどうかなってさ -
あなたは、どうして子供を普通に育てることができないの?
親のせいでないなら、突然変異? -
育てたように 子は育つ
-
あ、ちなみに育児ってあるから幼児想像してるかもだけど
娘は17才だから
中卒でバイトもなんもしないで遊んでばっかの17才
遊ぶ金は男に出して貰ってんじゃないかね
興味ないけど -
暇だから見直してみると同じ人からのレスばっかだな〜
もっと色んな意見でるかと思ったけど
やっぱ子が嫌いな母親ってなかなかいないんだね
嫌いってより目の前から居なくなってほしいんだけど
居なくなってくれたら気が楽になるんだよな
死ななくてもまあいいから、消えて欲しいわ -
別に相談ではなく同類を探してるのなら育児板ならいるよ
育児板で「嫌い」や「愛せない」や「後悔」とかで検索すれば見つかる -
ウチの二十歳息子にも複雑な感情を抱いてる
幼少期は可愛かったが私は単身赴任のため殆ど育児には参加出来なかった
そのため妻と義両親が過保護に育てた
学校や友達の問題でも妻が介入し全て妻が解決してきた
私が育児に参加したのは高校から。時既に遅しだった
自分で言うのもなんだがチー牛になってた。根性をつけるため早朝からトレーニングしたり
色々やったが結局根性は着かず学校にも馴染めず普通高校は辞めて通信高に
何とか卒業と大学に行くも大学にも馴染めず中退
今は義父と農家やってる。ゲーム、アニメ、友達彼女居ないチー牛でまだまだ甘えん坊だが
引きこもりでもなくお手伝いも頑張ってくれてる
だけどマザコンは治らず母もべったり。妻に注意するが中々距離を取ってくれない
友達や彼女が出来て早く親離れして欲しい -
やりたい事が見つからないと自立は難しいよね
昔と違ってある程度豊かな環境&選択肢も豊富なせいか
自分がやりたい事がわからない・やりたい事が特に無いって人増えてない? -
>>40
息子がまさにそう。農業も仕方なくやってるだけだと思う
ゲームや鑑賞もそれしか楽しみがないからやってると思う
私が二十歳の頃はモテたいとか金持ちになりたいとかかっこいい車に乗りたいとか野望があった
息子を見ていても欲を全く感じない -
>>39
奥さん、息子に乗り換えたんだよ。
貴方が退職したらさっさと死んでもらって、相続した息子(洗脳済み)を裏から操ってやりたいようにやる。
ワガママな旦那に仕えるより大人しく育てた息子を操る方が楽じゃん。
農家の長男教なんてそんなもんでしょ。 -
子供が嫌いという親は自己主張強い。
思い通りにならないからと批判ばかり。
他人から見たら「そりゃそう育つよ」ていう状況を自分で作っていることに気づいて無い。 -
>>45
うちのは明らかに普通じゃないからね
なにひとつ貫き通すってことができないから
学校もいけない、部活も嘘ついてやめる、バイトもコロナのせいにして嘘ついて無断でやめる
通信に通いたいって言うから通わせたら1ヶ月でやめる
教師や生徒のせいにしていつも上から目線
学校行ったりやりたいことあるだけで私にとっちゃ普通だわ -
>>46
昨日からめっちゃ書き込んでる人だよね
あなたは虐待されてきたみたいだからどうしても親だけを責めたい傾向にあるみたいね
あなたみたいな例は酷いけど、親だって懸命にその子のために頑張っていた時期がある人もいるんだよ
でもどうしたって何回も裏切られたら愛せなくなる
ま、なんかもうどうでもよくなっちゃったんだよね、あの人のこと -
>>49
自分は虐待されて育ってはいないし、
昨日は書き込んでいないから、お門違いだよ。
ワガママで子供を潰す親をたくさん見なきゃいけない立場だったというだけ。
未成年の自分の子供をディスったり死ねと思ったりするというのは、
親としてまともではない、それを認識できない人が最近多くなったとは思うよ。 -
>>48
他人から見たら、あなたも、明らかに普通ではない。
「自分の子供に死んでほしい」って思ってここまで悪く言えるのは異常。
自分と同じ毒親を探したいなら鬼女板に行くといい。
ここは悩み相談だから、あなたの行動について客観的な意見を述べる人がいるのは仕方がないと思うよ。 -
経済的にせよ精神的にせよ。
中卒は親の責任。
勉強する癖をつけなかった親の責任だよ。
だいたいの教育者はそう言ってるでしょ。
才能とか要らないから高校進学レベルでは。 -
みんな言いたいこと言ってるから私も言うわ。
もっと普通じゃない子供(重度障碍者とか)でも
あなたみたいに言わない親もたくさんいるんだよ。
客観的に言うと、子供に欠点があったら虐待していいっていう考えがおかしい。
根暗だから、大人しいから、イジメていいって言ってるレベルの子供と同じ。
気に障ったらごめんね。 -
>>41
私は平成生まれ30代だけど、周りや後輩からの相談や話を聞いててそう思います
私の父は若い子と接する機会多い仕事してるけど、いい車乗りたいや野望的なもの感じない〜なんてのは父が言ってるのまんまw優しい子が多いとも言ってます
でも私は、今の人がお酒やいい車など物質的なことに重きを置かなかったり高望みしないのは
ある意味、現実的で良いところでもあるのかな…と思う。
でも現実的過ぎるからこそすぐ諦めたり憂鬱になったり虚無感感じやすかったりするんじゃないかな。
自分には無理かも…って漠然と思ってることでも、ちゃんと調べたら現実的な道筋が見えてくる事もあるし
それを簡単にできるのが今のネット時代の良いところなんだけどな
息子さん農業やってるなら、その中で自分に向いてることや本物の楽しみみたいなの見つかるといいですね
私も20代半ばぐらいからやりたいことが明確になったし、しばらく様子見でも良いと思うけど…
20歳なんて若いから今から何でもできる。羨ましいなw
そしてどんな時でも、家族が前向きに信じて味方で居てくれることは大事だと思う -
あ、スレ違いなこと書いちゃったかも。
スルーしてくださいませ -
ここは歯茎むき出して娘に嫉妬する婆のスレです
-
>>53
虐待って何を指すのかわからんけど虐待はしてないと思うな〜
向こうは私のこと大好きみたいだし、私も表面的には感情現してないし
経済的にももちろんだけどね
あの人がああなったのは親のせいだけど親のせい、親のせいって言ってなーんにもしない、できないってんなら面倒みれないんだよね
好きに生きていきゃいいと思ってる -
>>56
前に書いていた人かな
嫉妬…はないな、むしろ可哀想だとは思う
学校の良いとこも友達の良いとこも見られずに粗ばかり探してなにもやらない人生って
前向きにさせようと二人で頑張ってきたけどもう無理だね -
DQN臭がすごい
親をみて育った結果じゃないの -
奇しくも俺は既婚男性スレで「娘が可愛くない」スレイを立ち上げて「死んでもいい」って書いた者なんだが、ここにも同じようなスレあるんだな。
死んでもいいというか目の前からいなくなってほしい。
こちらは10歳。マンションに住んでるんで、そのまま事故で落っこちてくんねぇかなって思う。
家では視界に入らないようにしてる。
ちなみに俺は医師だからいわゆる学歴的な意味ではDQNではないと思ってる。 -
喧嘩とか感情的に話すのではなくて、真面目な話をしようって話したらどう?
こんな理由で私は疲れている
こうして欲しいけどあなたの意見はどう?
言ったことに対して否定はしないで
その結果、自分で生活してくれる?という結論ならそれもいいだろうし
なんにしても否定されれば反発するし、感情的になれば喧嘩になる
淡々とどうしたらみんながハッピーか、落とし所はどこかを話し合うのが良いかと -
>>41
氷河期世代で正社員ながいんだけど、年収が毎年上がっていたバブル世代みたいな物質的な欲望は、虚しいとわかっているから、持たないな。
車は要らないし、女は嫁だけでいい。
これからは親の遺産を引き継いだほうが勝ち組と言う息子さんの生存戦略は、今の時代に的を得てるとおもう。 -
>>67
ちなみに30代で年収600あるから、まあ悪くはないよ、物質欲はないから車もレンタカーだし家も賃貸だが、嫁と子供と楽しくくらして、趣味の数学ができれば良いと思うわ。 -
>>54
これからこういう無欲が主流になるのかもね
結婚しない人が増えてるし。もう俺らの時代じゃないからどうでもいいけど
やっぱり元気や気合いの入った威勢のいい活気がある世の中がいい
息子もガツガツになって欲望むき出しになって欲しい
まあ強要はしないけどね。もう大人だから -
>>72
自分の子は可愛いかなと思ったんだけどね。
でも成長していくうちに嫌になってきてさ。
顔も見たくないし、名前も頑張って忘れようとしてる。
死んでも「あ、そういえば生きてたんだっけ」ってな感じでありたい。 -
>>74
バブル世代まではなんか攻撃的で弱いものいじめする奴が多いんだよ。
昔は年寄りの数が少なかったから元気気合で乗り気れたけど、今は逆転してるから、元気気合で目立とうもんなら多数から叩かれ確実に心が壊れるよ。うまく取り入るかかわせるやつが出世する。 -
>>78
昔は打つやつ(年寄り)が打たれるやつ(若者)より少数だった。
今は人数逆転してるし、仕事できないまま上にいった奴の相手してる暇がない(スキルないとマジで生き残れない)から、目をつけられないようにするやつが生き残る。
それが本音。
いつ潰れるかわからん会社より、実家の農業のほうが堅実だとは思うな。 -
>>78
厳しいからバカは生き残れない時代なんよ。 -
>>66
ありがとう
実はもう何回も話し合いはしてるんだ
その度わかったって言うけど根っこは言われたことを根に持って卑屈になってむくれて無視したりするだけ
怒ったりせず親身になって聞いてきたけど一向に響かないの
片付けも勉強も何度となく言ったりやるように話し合っても駄目
父親を恨み、母親を軽んじて生きてるだけ
疲れたよもう解放されたい -
>>81
親身になってって、あんたはリアル親なんだが。。娘さんがイチに何を言ったかが書いてないが、娘さんの希望とか発言内容は覚えてる? -
なんでこんな書くかって言うと、俺の親は「生理的に子供が嫌い」公言してたから。
「あんたが嫌いだ、あんたが○○できないから」は子供は傷付くし甘えたり気を引こうとして失敗繰り返すが「子供が嫌いだ」なら諦めて距離おける、親にはそういう優しさがあったよ。
だなら俺も親には自分からは近づかないようにしてた。
親は金出してくれたから、俺も気を使って塾に行ったり、山村留学で寮に入り年単位いなくなるとか、なるべく家にいないようにしてた。
まあ、今もうまくやれてるよ。
子供嫌いなら作らなきゃいいし、作ってしまったなら、離れてプロに任せれば良いんじゃね?
言いたいことはそれだけ。 -
>>83
学生が集団でいるのが耐えらんないんだってさ
息苦しいし同世代は会話がつまらないとか
親身って言い方が悪いなら優しく、とか寄り添って、かな
希望は動画使える通信で週4回行くコースだったね
バイトしながら通信のお金は払うとか言ってたけどバイトも出来なきゃしょっぱなから
具合悪い〜腹痛い〜頭痛い〜でさぼりまくり
即やめたよ、無駄だから
本人は先生が仲良い人にしか教えてくれないんだもん〜とか言っていたけどね -
>>87
出すに決まってるじゃん…
経済的にも負担かけてないって書いてるけどな、前に
頑張るなら出すよって言ったら本人が
迷惑かけてるから働いて返す!
って言いきったわけ
でも一回も貰ってないし結局40万くらい無駄になったね -
他人から見ると、イチは、子供のせいにして、陰湿にいじめてるように見える。
旦那さんは気が付かないのかな?
離れたほうがいい、犯罪が起きないうちに。 -
口だけは本当にいっちょまえだし、思いやり深いフリも得意だけどその演技が飽きるとすぐ地のいい加減さや機嫌を悪くして従わせようとするずる賢さがでてくるんだよね
だから友達も長続きしないし、彼氏とも続かない
都合悪くなるとすぐ嘘つくし、人のスキルを自分のものかのように語る
そういう人だよ -
誰が何言っても、イチは子供を放さずいじめ続けるだろう。
誰かが気づいて引き離すしかないんだが。。 -
>>90
凄い昨日の人と被るわ、あなた笑
だから離れるって
犯罪を犯す気もないし
イジメみたいなことはしてないよ
むしろイジメられてんのはこっちだね
旦那も同じだよ
一生懸命尽くしたけどどうにもなんないからもう独立してもらおうってなったわけ
信じられないくらい肥大したワガママにもう付き合う義理ないし -
>>95
子供は親に迷惑かけるもんだし、ムカつくけど一度も死んでほしいとかは思わないなあ。
男は子供と接する時間すくないからイチの苦労は分からんけども、今のイチは常軌を逸している。
イチは旦那さんとはうまくいってるの? -
なんで産んじゃったの?w
-
>>2
サイコパスだって言われない? -
今相手の連れ子が自分の子のようにかわいくてしょうがないけど、連れ子を虐待とかよくあるし実はそういう人は自分の子でも同じような事になるんじゃないかと思った
相手も長女に対してはイラつくとか当たりがキツいし
私は全員同じようにかわいいと思うのに
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑