-
人生相談
-
辛いこと、不安な事、ここで吐き出しませんか?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
辛いこと、不安なことは半分こ
嬉しかったこと、楽しかったことは2倍に
生きているのが辛い方も、お話しながら一緒にゆっくり進んで行きませんか?
このスレに来てくれた方が少しでも幸せに暮らせますように🙏 - コメントを投稿する
-
>>1
スレ立てありがとうございます。
電車に飛び込んだイッチです。笑
どうでもいいこと多めですが何かあったら気軽に書き込みますね!
今日は洗濯まわして干しました〜!これだけで息切れするの完全な運動不足ですよね。。 -
>>2
イッチさん、コメントありがとうございます。
洗濯まわすだけで疲れるのよく分かりますよ。私も適応障害の時は洗濯物干す元気すら無かったので下宿先に母が来てくれて何とかなったのですが、メンタル系の疲れやすさは辛いですよね😭
ご無理なさらずゆっくりされてくださいね。
また何かありましたらお気軽にどうぞ😊 -
死んでしまう
最後は必ずみんな死んでしまう -
>>4
うーん🤔確かにおっしゃる通り、人間の命は永遠ではありません。
ただ、せっかく今生きていらっしゃるのに
そのように考えられてしまうのは悲しい気がします。
悩んでいる事があれば、お気軽に話してみてくださいね。不安な気持ちも同じくです。
無理をして溜め込んでストレスになってしまう事が辛いことは私もよく知っているので、少しでも辛い人が楽になれるようにと願ってスレを立てています。
ご無理なさらず💦 -
3年前も母親を連れて行き今回も母親を引き離そうとするクソヤロウ
自分の飯の用意も掃除も洗濯も何一つできないクソヤロウをATMといってついて行った母親
そんなに年金の入りが良いのか?
クソヤロウと縁切れようがなにしようが死ぬなら勝手に死んどけなんだけど
母親と離れるのだけが心底つらい
正月の地震のおかげで毎日顔を合わせることができるようになったけど
クソヤロウが言い出した縁切りつき生前贈与を受け入れたら母親も連名になってつらい
仮借家から今月出なきゃいけないのに引っ越し先が決まらない
やってる活動もどうでも良いって思えるほどになってるし以前試しに自分で首絞めてみたけど怖いこと無かったし
そうやって終わるのもいいかなって思ってる
明日の内見も行かなくていいかなって思ってる
もう何年も前に死んだ愛犬を倒壊しそうなあの家に残してきたんじゃないかって思うことが多くなった
クソヤロウ早く死ねばいいのに -
>>6
申し訳ございませんが、誰かが死んでほしいと言うようなコメントには共感出来ません。
あくまで身近な人だとしても他人だとしても
責任を押し付けたり、死んで欲しいと望むのは違うというのが正直なところです。
ただ投稿なさったあなた様自身も相当苦しまれたこと、自分を必要以上に追い込んでしまわれるところは、こちらとしては心配です。
お母様も連れ回されて大変だったかと思われます。投稿者様とお母様が今の問題を解決なさって幸せな日々が訪れますよう祈ることしか出来ませんが、応援しております。
無力で非力で本当に申し訳ありません。
櫻井梨紗 -
学校や職場は歪んだノリ、付和雷同を生み出す閉鎖空間
はみ出し者、弱者はいじめ、ハラスメントで虐げられ苦しむ
無理矢理合わない他者と共同させる時代遅れで粗末な授業
事なかれ主義で隠蔽体質の無能教員、
教育委員会
無能で性悪な古参老害と癒着する上層部
愚民党や経団連の老害塵屑廃棄物
中世痴法衰退国家日本に生まれたら自殺したくなるわな -
>>8
確かに無理やり合わせなければ、はみだし者扱いされてしまう、そんな悲しい世の中ですよね😵💫
カミングアウトすると、自分は大学の授業の予習復習かつ、将来に役立つようにと相談関係(職種はプライバシーのこともありますので伏せさせて頂きます。)のアルバイトをして、知らぬ間に無理が重なってしまい、適応障害を発症し、大学に行っても動悸とめまいが止まらなくなり、大学とアルバイトを辞めざるを得ない状況になりました😢
幸い自殺したいと思う事は今のところありませんが、辛い思いをされている方は増えているのかと思うと心が痛いです😭 -
人に寄り添うんじゃなくて自分が聞いてほしいスレか
向いてないんじゃない? -
>>10
そう思われるのでしたら、そう思って頂いて結構ですよ。
貴重なご意見ありがとうございます。
貴方様も含め、今後アンチや死ね等の書き込みをされた方は容赦なくまとめて通報しておりますので…投稿される際は充分ご注意ください👮🚨 -
>>13
NHKの受信料は年間100円にしてもらいたい -
嬉しかったこと、楽しかったことは2倍に とのことなので、
ふとした拍子に面白い歌を見かけて、機嫌がよくなりました。
日本には、七・七・五調の「都々逸」、ってのがあるんですね。
・惚れて通えば 千里も一里 逢えずに帰れば また千里
・逢うて別れて 別れて逢うて(泣くも笑うもあとやさき) 末は野の風 秋の風 一期一会の 別れかな(井伊直弼 茶湯一会集)
・戀という字を 分析すれば 愛し愛しと いう心(作者不詳、戀<恋の旧字体>の書き方を歌ったもの)
・恋し恋しと 鳴く蝉よりも 鳴かぬ蛍が 身を焦がす(作者不詳)
・夢に見るよじゃ 惚れよが薄い 真に惚れれば 眠られぬ(作者不詳)
・あの人の どこがいいかと 尋ねる人に どこが悪いと 問い返す(作者不詳) -
>>16
イッチさん
お返事ありがとうございます。
ODされてしまうほど、お辛い状態なのですね😭😭
悪化されない事を祈るばかりです😢🙏🙏
メンタルクリニック早めてもらうとか出来そうですか?ネット予約とかも出来ればより良いのですが…。それと身体の状態も考えると相当お辛いと思いますので、タクシーか、よりしんどい場合は救急車を呼んで夜間救急に行って応急処置して貰うだけでも身体が楽になると思います。
本当に無理だけはなさらないでくださいね。
私も今夜生き延びますので、一緒に朝を迎えられますよう祈っております🍀*゜
こんなことしか出来ず申し訳ありません。
梨紗 -
>>18
おはようございます!
ODしてるときだけ辛いこと忘れられるので身体はどうなってもいいかなって思い始めてます、、笑
近々引っ越しするのでしばらく通院できないんですけど何かあれば話聞いてください〜T_T -
>>15
住民税請求書届いたが怒りに震えた環境税が入っている -
>>20
おはようございます😊
そうなんですね😢😢それはお辛いですね🥺🥺
もちろん、私でよければお話伺いますよ🍀*゜
出来ることは限られてますが、遠慮せずお話くださいね😊私もお力になれるのであれば幸いですm(_ _)m -
>>22
お話聞いてくれるの嬉しい〜ありがとうございます〜!
突然ですが死にたくなる原因をすべて取り除けたら生きたいって思えるんでしょうかね?
なんかもう逃げ癖ついちゃって、死ねば解決するって思考になるのやめたくて、、 -
キモイ
通報 -
書いてないし
警察もそんなこといってないが
基地外? -
>>24
とんでもないです。少しでもお役に立てれば幸いです。死にたくなる原因を全て取り除けたら生きたいと思える…正直確かに全てを取り除くには時間がかかります。ですが解決の近道として逃げ方を学ぶという方法があるにはあります。
イッチさん、漫画はお好きでしょうか?
もし良かったらオススメの書籍と漫画のタイトルを3つほど記載しておくので検索してみてください。
?あなたの「しんどい」をほぐす本
?がんばるのをやめたらうまくいった
?うつ逃げ ~うつになったので全力で逃げてみた話~
どの書籍もイラスト入りで読みやすいと思います。
あとは自分の環境(自分の家や自分の部屋)を整えてみる(俗に言う断捨離です)。
私も適応障害の治療中に体力づくりでやってました。自分にとってのお気に入りだけを残して、あとは全てゴミ箱へ。
ただ、バイトやお仕事の源泉徴収票は捨てないことをおすすめします。
もし居場所が無くて辛い場合は、障害福祉サービスを利用してみるのも手段のひとつとして考えて良いと思います。
お住まいの地域の市役所あるいは障害福祉センターへ問い合わせてみてください。
まずはイッチさんのやりやすそうな方法を選んでみるところからスタートしましょうかね?
人と会うのが辛いとか家庭環境となるとまたお話は変わってくるかと思いますので、その時はご相談頂ければと思います。
長文失礼致しました。
今日もイッチさんにとって幸せな日になりますように(*´ω`*) -
いじめるためですね?
泣かせてやる?? -
北海道みさ おしっこ
二階堂たかし みさ 佐々木翔 みさ
おい クソ 独身だろ? -
犯罪者逮捕へ
独身だろ -
佐々木翔みさ
二階堂たかし みさ
犯罪者逮捕へ
独身だろ -
佐々木翔 みさ
二階堂たかし みさ
犯罪者逮捕へ
独身だろ -
佐々木翔 みさ
二階堂たかし みさ
犯罪者逮捕へ
独身だろ -
佐々木翔みさ 173
二階堂たかし みさ 172
犯罪者逮捕へ
独身だろ -
中絶みさ
みさの 髪の毛 -
中絶みさ
みさの 髪の毛 -
中絶 みさ
ミサの髪の毛
通報 二階堂たかし みさ
佐々木翔みさ -
砂浜さんと別れたくないです
この人頭おかしいの? -
こいつ 脳腫瘍らしいです
頭おかしいの? -
佐々木翔みさ
二階堂たかし みさ
ヤクザ逮捕 -
ゆうりちゃみ
気持ち悪い ストーカー みさちゃん -
くりとりすみさ
あんた 脳腫瘍だろ?
頭おかしいもん -
通報か
早稲田気持ち悪い 脳腫瘍だろ -
教室の片隅で やばいこととか話してる放課後待ちきれないでいるよ
脳腫瘍だろ -
中絶 みさ 脳腫瘍だろ
早稲田 -
平野翔の弟を逮捕へ
気持ち悪い みさ -
脳腫瘍だろ?
頭おかしいもん -
大人の真似じゃまずいよね
きもち偽るのはもういい
るっきんふぉーまいどりーむ僕たちの未来 なんとなく少しずつ見えてきた
平野翔の弟を逮捕
みさだろ 気持ち悪い 二階堂たかし みさ -
中絶 みさ 黒田はお前
-
優遇? いや あなた 頭おかしい
-
早稲田の学費? 優遇
気持ち悪い -
(どんぐりこさんに幸せあれ)
-
>>54
誰かの幸せを願う…とても素敵な事ですね。
どんぐりこさんがどなたか存じ上げませんが、幸せになりますように(*˘︶˘*).。.:*♡
もちろん、投稿してくださったあなたにも幸せ沢山訪れますように(*˘︶˘*).。.:*♡ -
>>28
ありがとうございます。
あまり漫画とか読まない人なのですが見かけたら手にとってみますね!
引っ越し準備中なので断捨離は結構してみました笑、気分もすっきりしてよかったです〜
今は引っ越して環境整えて再スタートしようって前向きに思えてるから今のまま頑張ってみます。。! -
>>56
イッチさんお返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"
うんうん、とっても良い考えだと思いますよ😊
引越し準備に断捨離もされていて行動面でもとても良い傾向が出ていてこちらも嬉しいです(*^^*)
新天地でのご活躍応援しています🎶
もちろん無理のない範囲でイッチさんのペースでね💕︎
またお話や近況聞かせてくださいね😊💕︎
梨紗 -
>>23
俺は身長148cmのハゲだ彼も知恵遅れ彼の口癖がはうぐぅっていう -
はじめまして。
自分は30代前半の男です
もう何から吐き出せばいいのか分からなくて……
とにかく死にたい
理由を言ったら「大人の男のくせに」と言われそうな恥ずかしいことばかり
でもとにかく死にたくておかしくなってる -
>>57
お勧めしたレキソタンが直接の原因になって心痛めてた者です。
あのスレは終盤に荒らされて落とされて、みんながお話しできないうちに住民がバラバラになってしまいました。類似スレを立て直しまして、徐々にですが元の住民が戻りつつあります。
マジレスさん(旧どんぐりこさん)、ここのスレ主さんは博識だし愛情のある言葉が多いし荒らしには毅然としているね。いい場所を見つけられてよかったね! -
>>62
投稿ありがとうございます。
察するにかなりお辛く深刻な状況ですね
😭😭
まずはご相談くださり、ありがとうございます。このスレでは、今心にある不安や理由を正直に仰って頂いて大丈夫ということ。
もし誰かが否定するような事を言ったとしても、私が受け止めますし、そのようなことを言う方へは極力ほかのスレに移動するように指示あるいは通報するようにしているので安心してお話くださいね。
どんな些細な事からでもかまいません、まずはお話うかがえますか? -
>>63
レキソタンって安定剤ですよね?
それが原因で心を痛めてらっしゃったとは本当にお辛かったと思います。
確かに拝見したところ、かなりショッキングな言葉が並んでいたので私も衝撃を受けました💦💦
博識…いえいえ私も適応障害で大学を中退しているのでそこまでの知識が提供出来ずにいますが、少しでも困っている方のお役に立てればと思い始めた次第です。
今後も皆様の心が少しでも楽になれる、悩みを気軽に話せる場所のような環境に出来たらと考えておりますので、未熟者ではありますが宜しくお願い致します。
悩んでいる事だけでなく、誰かに言われた一言が気になる等の相談も大丈夫です。
投稿してくださる皆様が少しでも明るい朝と希望に溢れる一日をお過ごしになれますよう心から願っております🍀*゜ -
明日も皆様に幸せたくさん訪れますように🍀*゜
そして今夜も穏やかな時間が流れますように🍀*゜
皆様いつもありがとうございます。
おやすみなさい☺🌙💤
(一旦就寝させて頂きますが、不安や悩み事の相談は24時間365日受け付けております。頂いたご相談には1つずつ返信させて頂いておりますため、返信までお時間がかかってしまう場合がございます。予めご了承頂けると幸いです。)
どんなに小さいことでも構いません。まずは話すという一歩から始めてみませんか? -
>>63
わああ、、そうだったんだごめんなさい。
間違った飲み方したのはこちらの責任なので気にしないでくださいねT_T
たぶんあのときなら何飲んでも同じようなことしてたとは思うので。。
みんながまた楽しくお話できたらいいな、、
新しく立ったスレにも顔出しに行きますね!ありがとうございます〜! -
>>67
この場で再会出来て良かったですね💕︎ε-(´∀`*)ホッ
私も自分の事のように嬉しいです😆🫶💕
もちろん、こちらのスレでご相談もOKですし、近況報告にもお使い頂いて大丈夫ですよ☺
何せMAX1000件まで投稿出来るのですから(*´艸`*)♡
そして誹謗中傷や他害の可能性があるものはこれまで通り垢BANのようにバンバン通報していきますので、お任せ下さい(≧д≦)ゝラジャ!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします🙏
そしていつもありがとうございます😭💖
梨紗 -
>>64
ありがとうございます
温かいお言葉かたじけないです
何からどのように話すべきか一日悩んでいたのですが、正直、馬鹿にされるのがまだ怖くて……
もう少しお時間をいただけるとありがたいです
文字通りの間抜けで本当に申し訳ありません -
>>69
ご連絡ありがとうございます🙇♀
いえいえとんでもございません🍀
逆に貴重な1日を使わせてしまい申し訳ございません。全然いつでも大丈夫ですよ。
間抜けだなんて、とんでもないです。
今自分と向き合おうとされているイッチさんはとても素敵だと思いますし、悩まれている時間も後々貴重な経験となって、イッチさんのかけがえのない財産になりますから、ゆっくりイッチさんのペースでお話出来る時にお話くださればと思います。
時間は沢山ありますからご自分を責めないで、自分に優しく一緒に生きて参りましょう🍀🍀
いっぱい考えられた分、疲れもあるかと思いますので、休める時に休んでくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
梨紗 -
通報か 何の努力もせず
-
こんばんは〜
荷造りだいぶ終わってきました〜!!
最近は気分安定しててすごく楽に生活できてます! -
>>73
お疲れ様です🍵
良かったです♥気分が安定してくると少しずつ余裕も出てくるかと思うので、イッチさんのペースで楽しくゆったりいきましょう😆
私も自分の事のように嬉しいです💕💕
また何かあればいつでも言ってくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
梨紗 -
あぼーん
-
>>75
めっちゃ助かる -
75-76は自作自演の広告ですのでクリックしないで
-
注意喚起ありがとうございます。
(昨日から今朝まで体調崩してしまい、なかなか見に行けずすみませんでしたm(_ _)m) -
>>78
ただの通りがかりです お気になさらず :-) -
皆様お久しぶりです✋梨紗です🎀
いつもこちらのスレに投稿やご相談頂きありがとうございます👼💫
実は私事で大変恐縮ですが、この度適応障害から軽度のうつ病に悪化した傾向があると主治医より診断を受けまして、暫くSNSから離れる運びとなりました。
体調が戻るまでスレの返信が出来なくなります。
お待たせしてしまう事誠に申し訳ございませんが、ご理解頂けると幸いですm(_ _)m
宜しくお願い致します🙇♀
櫻井梨紗 -
親友が亡くなった
小学生からの付き合い、一番の親友だ
あれから1週間たつが、日に日に悲しみが増えていく
もう、俺の本当の姿を見せられる相手は一人もいなくなった
親兄弟とは不仲だからそっちを亡くした気持ちはわからんが、家族同然だった友達を失うのはきっと親兄弟をなくした時と同じ気持ちなんだろう
日常を取り戻したい気持ちもあるが、彼のいない世界で生きる辛さに耐えられそうにない -
鬱で会社を休み、復帰し頑張ろうとしても会社に失態を出してしまい、今や懲戒解雇の方に話が進んでるって上司から言われて絶望中です・・自分のせいであるのは承知なのですが・・・
誰にも話せないので、ここで書き込ませていただきます。
場違いなこと言ってるかもしれませんが、申し訳ございません -
月曜日の学校
-
みんな滅びちゃえばいいのに
-
他人の不幸で楽になるこれが人間の性だから仕方ない
弱男の自分の顔、言動思い出す度苛々して腹下す
殴ったら良かった屑の腹を!
選択全部間違ったと!いつまでも根性ねえ糞野郎だから出会いもねえ自信ねえ -
>>85
そう思うこたぁ多々ある -
51にもなって何でこんなに生活で苦労するんだろう。生きていく自信がないが何とか生きてる感じ。
-
色々税金高いねえ払うの大変だわ
-
医療の専門学校やめたい
-
でもスカート陸上の世代への反発からかね
-
共通点あるのかね
https://i.imgur.com/0ULPxHk.jpg -
まぁ、芸能人のプラベ延々と見るのは特に人格で売ってみやがれって話よ
開発に時間が無駄に殺しまくる未来しか見えない -
逃げ回って脅迫はアウトな攻撃をしといて層薄いとか言ってる
なんでもなく運転席真正面から突っ込んでるからな
これで
https://i.imgur.com/3ABPbrO.png
https://i.imgur.com/gPAdsGN.jpg -
なので
-
どんな汚職よりも青汁の方がましだわ
こっちはただの名誉毀損の訴訟を専門に扱う弁護士業務を頑張る立派な息子だと思うが
入れ歯が合わなくてもしょうがないかも
某所続き
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑