-
人生相談
-
典型的な女みたいな考えをやめたい
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
誰か男の人呼んで! - コメントを投稿する
-
よんだ?
-
ふとした時「いま女みたいな考え方してるな」って思ってかなりイヤ
-
>>2よんだ!!来てくれてありがとう!!
-
男の人を呼んだ理由は女みたいな思考した人にぶっちゃけどう思ってるのかなとか、それに対する意見しりたいなって
-
誰かが返してくれたらいいなって気持ちでつらつら書いておく
-
女みたいな思考って具体的にどんな?
>>1は女性なんだよね? -
見てるから大丈夫だよ
-
恋人がいるんだけど、普段相手はあまり自分のことを言わない人で相手のことがあまりわからない。
私ばっかり不機嫌になってる気がして、何かで見た「不機嫌で人のことをコントロールする人最悪」的な感じなんじゃないかなって -
見てくれてありがとう!スペック↓
・20歳女
・4月から新卒社会人 -
仲良くなって人には結構感情を隠さないっていうか子供っぽいところはあると思う。情緒不安定気味なとこもある
-
>>9
なるほどね、自分でも自分をコントロールできなくて辛いよね
男目線で答えて欲しいとのことなので、素直に意見いうね
その彼氏が姉妹いたり、女性経験豊富ならあまり心配いらないかも知れない
逆に言うと、一人っ子や男兄弟のみだったり、初彼女で急にヒステリーちっくに気持ちぶつけられると戸惑ってどうしたらいいのか困惑しちゃうかも -
おかしくなっちゃた、彼氏が25さいってことを言いたかった
-
>>13
お母さんがそういうタイプなんだね
じゃあ、心の中で「ああ、またか」と思って嵐が去るのを待ってる可能性あるね
女性からしたら、そういう態度にまたイラつくのかも知れないけどね
そして、彼氏が耐えてくれるのか、母親で辟易していて彼女までそんな感じは勘弁してくれと思うかは、話合ってみるのもいいかなと思う
知りたい回答になってるかな? -
>>14
伝わってるよ、大丈夫 -
>>15
ありがとう!知りたい回答になってる!
私が不機嫌だったり怒ったりしても本当に自分のことを言ってくれないから怖い
自覚としてはヒステリーになってないと思うんだけど、不機嫌になると口数が減っちゃったり、
怒ってるときに泣くとかそういう部分が絶対嫌だろうなって心配 -
>>17
どんなに好きな人同士でも、口にしてくれないとわからない事沢山あるよね、不安に思って当たり前だよ
そっか、口数が減ったり、感情上手く表現できなくて泣いちゃう感じなのかな?
そういうの含めて全部受けてもらえるのが、理想なんだとは思う
でも、いきなり全部彼氏に理解してもらうのは難しいかも知れないし、少しずつ話し合ったり、お互いを理解し合う努力するしかないのかな
もし抵抗がないのなら、また何か溜め込む前に、ここでもどこでもいいと思うけど、友人関係とか関係なく吐き出せる人見つけて、1度リセットするのはどうかな?
話聞いてもらうだけでも、変わってくると思うよ -
あと、個人的には今1さんが悩んでいる感情も込みで、1さんの魅力だと思うから、自分の事嫌いになったりするのは勿体無いかなと思う
そういう自分も含めて好きになって、自分自身と付き合っていって欲しいな
質問とは違う内容でごめん -
>>18
そうだと思う、感情が先行しちゃうのかな
話し合いってやっぱり必要だよね…理解してもらうのってこっちのワガママじゃないかな?
直せたら一番いいんだけどね。
普段は姉に相談したりしてるよ、私自身あんまり心が強くないから話してて泣きそうなら一人で溜め込んじゃうけど
男の人の意見が聞けるのって新鮮!初めての彼氏だったし、男の子の友達がほぼいなかったから助かる -
>>20
初めての彼氏なんだね、それだと余計に不安になるし嫌われたくないよね
1さんが不安なのと同じくらい、彼氏も不安なんだと思う
でも、男って女の子に泣かれたり、ムスッとした態度取られると、どうしたらいいかわからないんだよね
逆にキレてきたり、帰ったりする人も多いんじゃないかな?
彼氏さんは、言葉にしてくれないかも知れないけど、そういう態度とっていないのなら、彼氏なりに真剣にどうしたらいいのか悩んでるのかも
そう言うお互いの恥ずかしい気持ちを話せる関係じゃないと、いつかどこかで無理がきてお別れになるか、一定の距離とったままの関係が出来あがっちゃうんじゃないかな?
そういうのは寂しいと思うし、せっかく両想いになれたんだから、付き合って終わりじゃなくて、ここからもう一歩進んだ関係になって欲しいし、我儘だとは思わないよ
お姉さんいい人だね! -
>>20
嫌われたくないし、ずっと仲良くいたいなって思う
確かに私が不機嫌だったり黙ってたりしても、向こうは怒ってきたりはしなかったな
でも基本彼氏はスマホ見てたかも、そっとしておいてくれたのかな
上辺だけの関係ってわけじゃないけど、それなりに本音が話せる関係のほうがいいよね
今度二人でちょっと踏み込んだ話ができる機会を伺ってみる!
お姉ちゃんにはこういう不安なとことか嫌なことを相談してたら彼氏の心象悪くなっちゃったからここに相談しに来たっていうのもある…ちゃんと彼氏のいいところも言ってるよ!
言いたくなかったら言わなくて大丈夫なんだけど、お姉ちゃんとか妹とかいるの?それともパートナーとかいる?相手の気持ちを考えるのが上手ですごい! -
>>24
うんうん、ずっと仲良くいたいよね、どうやって知り合ったのかわからないけど、こんな広い世界で出会って好きになれて、相手にも好きになってもらうなんて、すごい事だよ、大切にしたいよね
スマホ見てたのは、落ち着くのを待ってたのかも
1さんとしては、もっと寄り添って欲しいし話聞いたり、彼氏の気持ち話して欲しいと思ったりあるかもだけど、男もいっぱいいっぱいなのを分かってあげて欲しいな
お姉さんは1さんの事すごく大切に思ってるんだね
大切な妹を蔑ろにされたと思っちゃったのかも
でも、お姉さんも大事だけど、好きな彼氏のこと悪く言われたら悲しいよね
姉は1人いるけど、殆ど話した事ないまま家出ていったから、あまり姉いる感じはしないかな
気持ち汲み取れてるのなら、嬉しい
1さんの気持ち、決めつけて話しちゃってないかなって思ってたから、そう言って貰えて安心しました -
>>24
>今度二人でちょっと踏み込んだ話ができる機会を伺ってみる!
ごめん、ここ飛ばしちゃってた
余計なお世話かもだけど1つアドバイスすると、自分の恥ずかしい話とかそういう話をすると、相手は自分にここまで心を許してくれているんだと感じて、自己肯定感が高まりやすいんだよね
そして、相手がそこまで話してくれたのなら自分も話そうと、トレード的な気持ちにもなりやすいんだ
なので、1さんからまず今までの事謝って、素直な気持ちをそのまま話せば、絶対我儘なんて思われないし、愛おしいなって思ってくれるとおもう -
>>25
素敵な考えをもってるね!わたしそんなふうに考えたことなかったな
いつも彼氏が話を聞いてくれるっていう感じだったからそこは自分本位だったかも
男の人もそりゃあ色々考え事あるもんなぁ
お姉ちゃんと彼氏が同い年でちょっと相談しすぎちゃったなっていうところはあったな
悲しいけれど、私がそういう目線の意見ばっかり言ってたからちゃんといいところもあるのを知ってもらわないとね笑
ごめんね、ちょっと踏み込んだこと聞いちゃったかな、お姉ちゃんがいるんだね!
優しい口調で落ち着いて読めるし、全然決めつけられてる感じないよ!
私が話すの下手なのにちゃんと相談に乗ってくれるのが嬉しい -
>>27
みんなが付き合えたらこんな風に思ってる訳じゃないんだ笑
ちょっと恥ずかしいな
俺なんか、付き合えたら灰色だった世界が急にキラキラしてカラーになる感じになるよ
多分男の方が、色々と女々しいところあると思うよ
女の人の方がさっぱりしてるなと感じる事多いくらい
うんうん、お姉さんにも彼氏の素敵なところいっぱい知って貰って好きになって貰えたらいいね
全然気にしてないよ!むしろ聞いて貰えて嬉しい
なんか相談乗れたらいいなと思ってたのに、反対に持ち上げられすぎてなんかニヤニヤしちゃう笑笑
1さん全然話すの下手じゃないよ!20歳とは思えないくらい分かりやすい文章だと思う
俺の方が何伝えたいのかわからないような長文ばかりでごめん -
>>28
うーん、どうなんだろう?
若干濁されたってどんな感じ??
ここからは決めつけになるから、間違ってるかも
↓
その時の雰囲気がわからないから何とも言いにくいんだけど、あまり重い雰囲気だと別れ話かと思って焦っちゃったとか、今は聞く余裕なかったとかなのかな?
↑
謝罪っていっても、そこまで重くしなくていいと思うよ
「ずっと悪いと思ってたんだけど、初めての彼氏でどうしていいのかわからなくて、酷い態度とってごめんね、〇〇ともっと仲良くなりたいから、話聞いて欲しい」みたいな感じだと彼氏の負担も少ないかも -
>>29
お付き合いが始まったらちょっと連絡が来るだけでもドキドキしてなにもしてなくてふと思い出してニヤニヤしてたかも!笑
恥ずかしくて言語化してなかっただけだね
女々しいところか〜目に見えないだけで内申そういうところもあるのかな?
私は多分全然さっぱりしてないな、すぐ落ち込んじゃうしジメジメ?
女の人にする相談と男の人にする相談って違うかも、だからこんなにふうに一つも嫌な気がしないのかな
ニヤニヤしてもいいぐらい上手だよ!逆に私がこんな言いぐさで生意気すぎるかも
普段から説明するのとか自分の言いたいことがまとめられなくて怒られてばっかだったから嬉しい!
わかりやすい文章で、素直に話そうと思えるよ!真面目に相談に乗ってくれる人いないと思ってた! -
>>30
濁されたと言っても、「前にこういう事あったけど私はこういう気持ちだった。その時どういう気持だった?」とかそういう話だよ
言い合いしちゃったとき向こうはどういう気持だったのか知りたかったなって
その時に「まぁあのときはね〜…」みたいな感じでうやむや、
>「ずっと悪いと思ってたんだけど、初めての彼氏でどうしていいのかわからなくて、酷い態度とってごめんね、〇〇ともっと仲良くなりたいから、話聞いて欲しい」これめっちゃ言うの恥ずかしいかも!!普段こんな素直じゃないから…ときには必要なんだろうなー -
>>31
思い出しニヤニヤめちゃくちゃわかる!
家族や人前でもやっちゃう笑
ジメジメ系、俺は好きだし、好きな男の人多いんじゃないかな?
なんか愛されてる感するし大切にしたいなって
普段本当に相談された事ないし、これが初くらいだから、本当に少しでも力になれたのなら嬉しいな
あと、全然生意気になんか感じないよ!
少し身近に感じられて嬉しいよ
長文ばかりで時間かかってごめんね、もっとあっさり相談のれたらよかったんだけど
ご飯とかお風呂とか色々あると思うし、無理しないでね
遅くなったけど、新社会人おめでとう
4月から色々慣れない環境で大変な中、彼氏とも上手くいかない事もあると思う
でも、まずは自分を大切にして愛してあげてね -
>>32
そうだったんだね、ちょっと悲しい思い出だね
1さんが素直になって歩み寄ってるのに、濁されるとそれ以上踏み込めないし、嫌われてるのかと不安になっちゃうよね
それでここに相談にきたんだね
>その時に「まぁあのときはね~…」みたいな感じでうやむや、
これはどうなんだろうね
元々あまり気にしてないからさらっと流したのか
自分も思う事あるけど、吐き出すと喧嘩になりそうだからうやむやにしたとかなのかな
>「前にこういう事あったけど私はこういう気持ちだった。その時どういう気持だった?」
本当はもっと違う言い方なのかも知れないけど、こういう言い方だと、人によっては詰問されている様に感じるかも知れない
相手に気持ち伝えるって難しいよね
普段とのギャップがあれば、その方が余計可愛いなって思われるよ!きっと!!襲われる心配した方がいいくらい笑 -
>>33
LINEとか見返してニヤニヤしちゃうな笑
全部肯定されるからちょっと恥ずかしい!彼氏そうだといいな〜
こんなスレタイの相談に乗ってくれてありがとう!まじ嬉しい!
絶対歳上なのにこんな生意気な言い方しててちょっと申し訳無さあるけど、相談しやすくてよかった!
こっちこそこんな長時間でごめんね!真剣に相談に乗ってくれて嬉しかった!
もう夜ご飯の時間だよね本当にありがとう〜〜!!
お祝いありがとう!
不安なこといっぱいだけど頑張る!彼氏とお互い時間を見つけて少しでも時間作れたらいいな、4月が彼氏の誕生日だから色々考え中!
>でも、まずは自分を大切にして愛してあげてね
私が受け答えしていて嫌な気持ちにならないのって、こうやって気遣ってくれてるからだと思うな
4月って忙しいと思うけどあなたも自分のことを大事にね -
本当にブスだろうが
修学旅行の
って言ったら 逮捕されますか?
金髪の二階堂を見た -
本当にブス?
二階堂たかし みさ -
>>35
うん、色々ありがとう
本当に今日出会えてお話しできて良かった
すごく楽しかった
まだまだ色々話したいくらいだけど笑
きっと1さんなら大丈夫だよ
上手く行く事願ってる
誕生日も仲良くなるキッカケになればいいね!
相談乗る側にまで気を遣ってくれるなんて優しすぎるよ、ありがとう -
胃がんで妊娠中絶させたとか
-
>>34
多分だけど喧嘩したくないとかそういう理由なのかなって、ちょっとさみしいけどね
相手の気持を聞くのって難しいな〜優しい言い方でっていうのは今後気をつけていくべきところだと思う
ギャップとかあるかな!?あんまり最近かわいいって聞いたら言ってくれるようになってきたけど、かわいいって思ってくれるかな、襲われたりとかの心配はないでしょ!笑 -
本当のブスとか
イケメンのいる -
本物のブスが ブスと言って 事実なのに
何がいけないんだ? みさちゃんが 二階堂たかしの -
本物のブスが そんな 嘘ついたら駄目だよ
二階堂は イケメン? -
みさちゃんとか 金は返さないとか
本物のブスが 眼鏡をして -
あなたの 息子さんは お腹の中で死にました
-
2回目会うわけないだろって
その人は日本人なのか? -
日本人でもないのに
お嫁さんになって 2回目もしない?
っていうのは -
あの金髪の男は二階堂か?楽してるだけだ
許せんと -
頭のおかしい人だったと
嘘ついてるやつがいる -
ギャグだよとか
嫁なわけないでしょ?
誰が見てもムカつく -
ID変わっちゃうし、これで本当に終わりにするけど、すごく嬉しかったな
何回も読み直しちゃう。本当に単純だけど自己肯定感上がったなぁ
無理しない程度に頑張る -
うん、がんばれー
俺も今ちょうど寝る前に読み返してたところでびっくりした笑 -
>>54
うわーー最後って言ったけどウソ!本当にありがとう!!こんなにも相談できたことが嬉しくて一度きりなのが本当に嫌なくらいだ!
でもこういうのって一期一会的な…連絡先交換して有事になりたいくらい!笑笑
明日お仕事なのかな?今日はたくさん相談になってくれてありがとう!おやすみなさい -
>>40
見てると思わなかったから流してたんだけど
俺も最後に書いておくね
相手の気持ちを知るのって、どうしても不安になるし怖くなるよね
勇気出して聞いたのに、知りたくなかったって事もあると思う
でもその嬉しかった気持ちや辛かった気持ち、全てが1さんのこれからの力になると思う
何もしない、何も知らないままよりきっと
少ししかお話し出来なかったし、何も知らない俺が言うのもおかしな話だけど、すごく真面目で可愛らしい人なんだろうな、っていうのは伝わってきたよ!
だから彼氏さんにも絶対伝わってるよ
聞いてる限りでは、直接言葉にするのが苦手だったり恥ずかしかったりするだけで、心の中ではきっと1さんのことめちゃくちゃ好きだと思う -
>>55
俺も最後は嘘になった笑
なんかそこまで感謝される事ないから、興奮して心臓バクバクしてる!おかしくなりそう笑笑
これからも相談したいって思って貰えて、すごく光栄だな
良い思い出だけで終わらしてもいいし、何かあった時ように連絡先交換でも俺は大丈夫だよ
一晩経ったらまた気持ち変わりそうだったら、ゆっくり考えてくれてもいいしね
仕事の心配ありがとう、おやすみなさい
良い夢みてね -
こういう弱者男性すこ
https://piccoma.com/...181435?etype=episode -
>>57
1だよ!1晩だったわけだけど、友人になりたい気持ちは変わらないんだけど、男性と連絡先を交換するのはどうなのかな?って思ったんだよね。
私だったら彼氏が異性と個人的な連絡先交換してたら結構考えちゃうなって思って…
すごく名残惜しいけどもしまた話したくなったり、相談したくなったりしたらこういうスレを立てようかな -
>>59
昼に見に来てよかった、返事ありがとう
異性と連絡とるのは嫌な気持ちになるよね、俺の方から断るべきだったのに、名残惜しくて言い出せなくてごめん
1さんのそういう気持ちは1さんの魅力のひとつだよね、1さんのその素敵な配慮きっと彼氏さんも嬉しいと思う
困った時に、またここで聞くのが一番かもね
自分は昨日あの時間にたまたまここに初めてきただけでいつもここに居るわけじゃないので、また話聞ける事は多分ないだろうけど、その時はまた一期一会、いい相談できるといいね
最後に当初の悩みへの回答だけど、典型的な女みたいな考えしちゃうのも、1さんの個性であり魅力だと俺は思う
だから周りや彼氏のために無理に直さなきゃと思う必要はないんじゃないかな
自然と1さんが直したいと思えたのなら、それはまたいい事なのかも知れないけどね
これから先いろんな嬉しいことや困難なことがあると思う
スキップで駆け抜ける時もあれば、立ち止まったり、時には引き返す事もあるかも知れない
でもその全てが1さんにとって大切な時間や経験となり、それが自己効力感につながって、明るい未来を歩んでいける事祈っています
繰り返しになるけど、色々ありがとね
楽しい時間をありがとう -
相性良さそうだし別に会うわけじゃないならLINEくらいよくない?
これだけ真剣に相談のってくれるなら私が相談役に欲しいわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑