-
懐かし洋画
-
【はげユダ】摩天楼はバラ色に【居るか】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
現代のメトロボリス、ニューヨーク。実業界での成功を夢見て田舎からやって来た若者ブラントリー(マイケル・J・フォックス)は、まず、自分の手で仕事探しに掛かった。
彼の親戚に当たる人物を頼って、27の関連会社をもつ巨大コングロマリット、ペンロープ・コーポレーションに足を踏み入れる彼。
フォスターの熱意に押されて、叔父で社長のプレスコット(リチャード・ジョーダン)は、彼にメイル・ボーイの仕事を与えた。
ホワイト・カラーの連中にいち早く情報を伝える仕事を利用して、彼は、会社の状況をつかんだ。
彼には、以前から気に掛かっている女性がいた。重役会議にも必ず参加するほどの有能な女性だ。
その彼女クリスティ(ヘレン・スレイター)に接近しようとしたフォスターは、
機会があるごとに彼女に声を掛けていた。ひょんなことから、社長の妻で、不在がちの夫に欲求不満のベラ(マーガレット・ウィットン)に気に入られることになったフォスター。
彼は、ペンロープ社が余りに大企業になったために、各担当が、電話1本で命令して書類返送確認するという伝達用法を用いていることを知る
。彼は巧みに空室になった重役室に入り込み重役になりすまし、仕事をはじめた。
その頃、ペンロープ社の株の買い占めを巡って極秘にのっとりが計画されているという噂がながれて、重役会議は大わらわ。
プレスコットは、最近頭角を現してきた、フォスターが装っているウィットフィールドを敵のスパイと目を付け、
彼の愛人であるクリスティに探りを入れさせた。それがきっかけで急速に接近する2人。
2人はペンロープ社を救うべく会議に乗り込んだ。
フォスターは、週末に招待されたパーティで紹介された大企業の大物たちの力をかりて、見事にペンロープ社の株の51%を買い戻しに成功。
ベラを会長に据えて、プレスコットをくびにして晴れて、マンハッタンでバラ色の成功を手に入れるのだった。
(ユニヴァーサル映画=UIP配給*1時間50分)
- コメントを投稿する
-
そういえば最近マイケル・J・フォックス見ないな
死んだ? -
誰か知らね?
-
パーキンソン病てどんな病気かな?
誰か教えて -
ググれ
どういう意味?
誰か教えて栗 -
パーキンソン病に罹患した著名人
アドルフ・ヒトラー
アーサー・ケストラー
キャサリン・ヘプバーン
デボラ・カー
ヨハネ・パウロ2世
フィデル・カストロ
モハメド・アリ
マイケル・J・フォックス
江戸川乱歩
三浦綾子
岡本太郎
?ケ小平
山田風太郎
小森和子
-
結構、居るんだな
-
Michael J. Fox マイケル・J・フォックス (Brantley Foster)
Helen Slater ヘレン・スレイター (Christy Wills)
Richard Jordan リチャード・ジョーダン (Howard Prescott)
Margaret Whitton マーガレット・ウィットン (Vera Prescon)
John Pankow ジョン・パンコウ (Fred Melross)
-
よいしょ!よいしょ!
-
あげ
-
↑寝たきりパーキンソン病人死ね
-
BTTFシリーズ以外ではこの作品がいちばん好きだな
ナイトレンジャーの主題歌もドライブ中聴くと盛り上がって最高 -
マイケル・J・フォックスが病気とは、知らなんだ
最近、見ないと思っていたが… -
リチャード・ジョーダンもハーバート・ロスも故人
-
なるほど
-
↑クズ
-
↑お前がな(爆)
-
はげ
-
揚げ
-
コピー機で自分の顔をコピーしておじさんに差しだすシーンを覚えてる
-
長いことアメリカンドリーム映画だと思ってたけど単なる企業乗っ取り詐欺映画だったのな。
-
そこは、マイケルの味のある演技力で面白かったな
-
詐欺映画と言うか、下半身で立身出世する映画。
まさにアメリカンドリーム。 -
うむ。
-
バックトゥシリーズ以外でマイケル・J・フォックス出演作品あったかな?
-
狼男アメリカンの主役だったような。
-
果樹ありティーズだとか、なんとかの街とか、MJ主演作とは思えない暗い映画もある
-
なんとかの街は、ちょっとイメージ違ったな
ロブ・ロウあたりならはまってたかも知れないけど -
今日の深夜、KSB瀬戸内海放送で1時20分からやるお。
-
なんか気持ちの悪い映画だった。
ワーキングガールの方が面白い。 -
なるほど
-
>>33
ネイティブ風に発音すると、ワキガー -
あげ
-
よいしょ!よいしょ!
-
はげユダには、ウンザリです。
-
あげ
-
よいしょ!よいしょ!
-
不如帰
-
ああ不如帰
-
はげユダ居るか?
-
>>46
>>26の曲はWalking On Sunshine - Katrina & The Waves
http://jp.youtube.co.../watch?v=eONhto0x_nI
リムジンのシーンの曲
http://jp.youtube.co...watch?v=yr6-YabThxY&
は知らない
-
リムジンのシーンの曲は
yello-oh yeah
www.youtube.com/watch?v=8Q7FFjUpVLg -
アマゾンで調べたらあった!
買うかな?w -
はげユダ(爆)
-
午後ローで放映あり。
5年ぐらい前に群テレで録画失敗してるのでこんどこそ。 -
769 :無名画座@リバイバル上映中:2009/02/20(金) 22:25:39 ID:dVDf2kZI
「2001年宇宙の旅」は名作ですね。私の宝物です。
771 :無名画座@リバイバル上映中:2009/02/20(金) 23:05:57 ID:dVDf2kZI
774 :無名画座@リバイバル上映中:2009/02/21(土) 09:49:18 ID:NX1hCL0Q
「2001年宇宙の旅」は名作ですわ。私も宝物です。
776 :無名画座@リバイバル上映中:2009/02/21(土) 10:02:56 ID:NX1hCL0Q
778 :無名画座@リバイバル上映中:2009/02/21(土) 12:49:09 ID:NX1hCL0Q
「2001年宇宙の旅」は名作ですね。肩を並べる映画は見当たらない。
781 :無名画座@リバイバル上映中:2009/02/21(土) 16:36:48 ID:PvWebIce
神映画だ
784 名前:無名画座@リバイバル上映中 :2009/02/21(土) 16:42:48 ID:NX1hCL0Q
「2001年宇宙の旅」は名作です。歴史に残る。
-
初見の時は小6くらいで、株なんかわからないからラストの大逆転の意味がわからなかったけど、
なぜか大好きだった。
ヘレン・スレイターがかわいくて仕方なかったけど、その後に出てた『スーパーウーマン』(だっけ?)
観てなんかガッカリしたの覚えてるw -
観る気しないが明日放送だからあげとく
-
ヘレンスレイターの吹き替えが合ってないよ。
やはりひでみちゃんじゃないと・・。 -
あげ
-
懐かしいので記念カキコ
BTTFでブレイク後撮影された、マイケルが最も輝いていた頃の映画だね
ストーリーは勢いだけ…本人も「走り回りながら僕は何やってるんだろう?」なんて思いながら撮ってたとか
スレイターとも噂になったり〜
あー懐かしいな…
サントラも聞きまくってたよ -
うむ。
-
この頃にはすで病気を隠しながら撮影してたんでしょ。
笑顔の陰で大変だったろうな。 -
>>61
イントロのDX7の音が懐かしいな -
うむ。
-
はげユダ居るか?
-
ドク・ハリウッドて何?
-
ワシントンの救急病院で働いてた医者が、もっと楽で儲かる仕事の整形外科医になろうとロスに
向かう途中、田舎町で事故って医療での奉仕活動を命じられ、その間に医師不足の街の
住人があの手この手で彼にこのまま街に住んで貰おうと引き止めた結果、医師が洗脳されてしまう映画。 -
サンクス
-
あ
-
はげユダ
どこだ? -
test
-
【はげユダ】暇人最強【どこだ?】
http://set.bbspink.c...i/avideo/1244816648/ -
本日は、晴天なり
-
test
-
アゲ
-
マイケルのバックトゥ以外でお薦めの作品ありますか?
-
はげユダって何だよwww
-
15年荒らしだよ
-
お調子者のマイケルは見たくない。
-
↑寝たきりパーキンソン病
-
エレベーターの中で
ボディビルして誤魔化すシーン
何故か今でも忘れられない。
TVの予告CMでやたら流れていたせいかな? -
はげユダ居るか?
-
>>82
あったな昔 -
これ好きな人「再会の街 ブライトライツ・ビッグシティ」はどうなんだろ?
僕は大好きなんです。
今日「リトルキャンプ」見てウケた。摩天楼の二年前... -
短パンだ
-
おい!ケツの穴!
-
よいしょ!よいしょ!
-
リトルキャンプね?
今度観てみる。 -
ナイトレンジャーのオープニング曲かっこいいよね。
-
なになに
-
マイアミバイスだよ
-
なるほど
-
マイアミバイスって聞いた事あるけど、
何だっけ? -
教えて,,,
-
まだ、思いだせない…