-
心と宗教
-
チキチキメイト
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
詐欺集団 - コメントを投稿する
-
日本弁護士連合会のサイトの中に
「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」
https://www.nichiben...ar/1999/1999_13.html
という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)
内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの
なかなか興味深い資料ですな -
一般論として、どんな宗教でもカルトかどうかを公共の場で議論するのはアリじゃないかな
公共性、公益性に適ってる
それすらも許さないとなればさすがに個人の表現の自由の権利を侵害してるとしか言いようがないし
宗教法人として税制面で優遇を受けている割に社会性が無い団体とみなされても仕方がない
カルトかも知れない
カルトの可能性がある
教祖や信者のこういう思想や思考や発想や行動はカルトなんじゃないかな
このカネの徴収の仕方はカルトっぽいな
こういう儀式や教義はカルトっぽくないか?
この団体は過去こういう事をやっていた言っていた
もし仮に、こういう議論すら一切許さないとか
ちょっと批判めいた言動されたら有無を言わせず即、名誉毀損で損害賠償とか言ってくる宗教団体があったとしたら
それこそ体質的に非常に危ないカルト宗教だろう
外部からの批判を一切許さないというのもカルト宗教の要件だから -
●マヌケオナニストって?
WM副支部長、win オタ、株ニート(継続中)、草加学会信者、KK信者、自称霊能力者、ヤクザ、ダンプ運転手(?)、川本追っかけ、
霊視スレ住人、ケケケ妖怪、自演という手のひらの上でなキリッ、拾い食いして腹痛、親不孝者、
再び草加学会信者、株式板追い出された、不細工でどこにでもいる顔、
通りすがり、最強最悪の粘着嫉妬地獄霊界住人、一心不乱オナニー
しばらく行方不明
……
GWも一日中ごちゃん
その後ブーメランを連発し自爆、言い負かされ再び一心不乱にオナニー、
またブーメラン、そしてまた言い負かされてブーメラン、さらにまたブーメラン&オナニー自己紹介投稿連投、またまた言い負かされて火病オナニーコピペ連投、
ヤバイ書き込みを指摘されて慌てふためいてスレ流し、
「アンチは数百万円貢いで何のお陰も無かった“被害者”」という仰天主張w
またまた言い負かされてスレ流しオナニー火病再発、悔しさのあまり泣きながら一晩でコピペによるスレ潰し、
「早く議論しろキチガイ」などと喚きながらまたコピペ荒らし、「キチガイ晒しスレ」のキチガイとして晒される、
「狭い犬小屋の中だと強がり吠えられてカッコイイっすねーw」、
グロ画像貼りコピペ荒らしの末、なぜか麻原彰晃&オウム幹部死刑執行にショックを受け現在逃亡中行方不明 -
>・会員になった瞬間から、スの神様の仕組みに参画したしるしとして、会員の霊体のおでこには、菊の御紋が表われ、最奥神界に御魂が登録され、霊籍がそこにおかれる
>
>・どこの神社仏閣や神域に行っても、この御紋を持つ人の祈りには、ご祭神様が必ず直々に現れて応えてくれ,「神霊界の皇族」となり神々様から格別の引き立てを受けることができる。
>
>・何十年も修業を続ける修業僧を、駿駕するほどの体験と功徳を授かる驚異の秘法
>
>・密教の奥義を極めた、真言第八祖の弘法大師と一体になって伝授します。
>巷の修業者修研者が聞けば、まさにノドから手が出るほど得たいノウハウの塊
>
>・こんなにも奥深い神法を学ばせていただくことができるのも、ひとえに「神仕組み」の場であるこのスの神様の斎庭に集っているからにほかなりません。
>一番元の神様であるスの神様がお許し下さっているからこそ、龍樹や弘法大師といった神人、また如来・菩薩の仏様も、至らぬ私達の祈りに応えて、通常の万倍ものパワーでお働きくださるのです。
>
>・深見氏は、スエーデンボルグや空海、また、出口王仁三郎や聖徳太子を超える現代的な超神人である
>
>・エンゼル会に入会するだけで、たちまち大開運!
>
>・神事の後には、世界情勢や自然現象、日本の政治に毎年大きな証が起こります。・・通常の2000倍〜4000倍もの功徳が与えられ、運勢や運命までも激変いたします
↑
本当ならすごいことだけど…
実際のところどうなんですか信者さん? -
インターネット掲示板に書き込まれている事を都合よく曲解して
名誉毀損だなんだって言い掛かりをつけて見境なくスラップ訴訟を仕掛けてきたら
かなり危ないカルト教団かな?
例えば
元信者が過去の教団の様子や行事を
当時を思い出しながら書き込む
↓
都合が悪いと思った
教団シンパかスタッフか盲目的狂信者が
コピペ荒らしでスレッドごと丸々潰す
これを数ヶ月に渡り延々と繰り返す
↓
元信者が
「コピペで荒らしたりスレッド丸ごと潰すのはよほど都合が悪いからだ
議論させたくないからだ
いつまでもそういう態度だとお前の所属する教団は反社会的カルトだとみなされても仕方がないぞ」
と書き込む
↓
教団の顧問弁護士、
元信者の件の書き込みを都合よく切り取り編集して
「当団体を反社会的カルト教団と名指ししましたね?
名誉権の侵害に該当します
つきましては訴訟して損害賠償を請求しますので個人情報の開示をプロバイダーに請求します」 -
【東京】過失致死容疑で祖父母を書類送検孫が飼い犬にかまれ死亡
http://asahi.5ch.net...newsplus/1550589949/ -
チッチキチー教団は反社会的インチキカルト詐欺集団w
-
架空のカルト教団チッチキチーについて語ろう
-
インチキチキチキチッチキチー教団
-
チッチキチー教団の教祖はホノ儿ル大学の何博士なの?
-
チキチキーといえばFate carnival Fantasのクイズ大会
-
あーあ
-
チッチキチー教団の教祖は童貞って本当?
-
チッチキチー教団はそもそも何が目的なん?
-
教祖と信者が一緒に狂気の世界へ埋没すること
-
チキチキバンバン
-
チッチキチー教団はカルトなん?
やっぱり恐怖の災害予言とかやっちゃうの?
それとも因縁話で脅す系? -
暗い因縁話
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑